Пугало Джек : другие произведения.

Бд-15: Пришелец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мама всегда повторяла мне, когда мы путешествовали вдвоем: "Куда бы тебя не завела судьба, я всегда услышу твой голос. Всегда приду на помощь моему маленькому чуду. И тебе совсем не нужно бояться великого течения. Оно - часть нас самих."
  
   "Живые новости":
   "По данным НАСА в Солнечной системе замечен метеорит необычной природы. По мнению ученых, вероятность столкновения с Землей 80,2%, но причин для беспокойства нет. В силу своего малого размера он сгорит в верхних слоях атмосферы."
  
   Как давно я уже не видел её? Я хочу заплакать, но больше нет слез. Почему она до сих пор не пришла? Нет сил сопротивляться течению. Еще немного и оно вышвырнет меня на пустой остров.
  
   "Живые новости":
   "Тысячи людей остались без крова в Японии, есть жертвы. По последним данным уровень радиации продолжает расти, что ставит под вопрос возможность продолжения спасательных операций. Напоминаем, что мощное разрушение в префектуре Фукусима связано с падением метеорита Небесный скиталец."
  
   Мама, слышишь меня? Ты говорила, что нельзя отчаиваться, что судьба не любит слабых. Я решил, что стану самым сильным! Я сам смогу найти тебя. И как ты будешь радоваться, когда мы снова встретимся!  
  
   "Живые новости":
   "Власти Японии ввели чрезвычайное положение в префектурах Ибараки, Тотиги, Ниигата, Ямагата, Мияги в связи с угрозой распространения радиоактивного заражения. По мнению некоторых экспертов, такое решение связано с появлением информации о яркой парящей сфере рядом с местом падения метеорита."
  
   На этом острове я не один! Сразу и не заметил. Следов немного, но это точно стоянка! Я все делаю, как ты меня учила. Где одна, там и другая найдется. А значит скоро найдутся другие странники! Они мне точно помогут найти тебя.
  
   "Живые новости":
   "По заявлению профессора Кудатьетева префектура Ниигата больше не годится для проживания людей. Пройдет несколько десятилетий прежде, чем человек сможет вернуться в эти края."
   "При ООН создан комитет по Исследованию и Противодействию Объекту-42 (ИИПО), известному так же, как Небесный скиталец."
   "Китай и Россия готовятся к эвакуации населения из территорий, лежащих на предполагаемом пути следования Небесного скитальца. По последним данным объект приближается к Владивостоку."
   "ООН призывает всех сосредоточиться на гуманитарной помощи Японии, Китаю и России."
  
   "Ежедневные новости":
   "Возможно, мы становимся свидетелями начала конца человечества. По всему миру наблюдается всплеск религиозной активности. "Если в ближайшее время не будет найдено решение, то мир захлестнет волна паники", - считает профессор Тудатьев."
  
   Снова никого. Еще одна покинутая стоянка. Очень хочется кушать. Я ем то немногое, что оставили странники. Мамочка, мне страшно. А что если у меня не получится?
  
   "Ежедневные новости":
   "Природа явления, известного под названием Небесный скиталец, требует долгого и кропотливого анализа. ИИПО делает все возможное для скорейшего решения данной проблемы. На текущий момент мы можем с уверенностью говорить о том, что знаем дальнейший маршрут Объекта."
  
   "Живые новости":
   "Города Северск в Томской области и Озерск в Челябинской области России, Майлуу-Суу в Кыргызстане, а так же Семипалатинский полигон в Казахстане стали стоянкой Объекта-42.
   Ученые теряются в догадках, что именно заставляет Скитальца останавливаться на несколько дней в подобных местах."
  
   "Ежедневные новости":
   "ИИПО объявило список мест, в которых наиболее вероятно появление Объекта-42. К ним относятся  города Чернобыль на Украине и Селлафилд в Великобритании."
   Нет больше сил идти. Мне холодно и очень хочется спать. Прости меня, мама.
   Не нужно было отходить от тебя. Ты ведь найдешь меня, правда?
  
   "Живые новости":
   "Небесный скиталец уничтожен! В результате масштабной операции под контролем ИИПО, при участии 15 стран, человечество смогло одержать верх над самой страшной угрозой 21 века."
  
   "Ежедневные новости":
   "Нам предстоит долгая работа по восстановлению нашей планеты от разрушительной деятельности Объекта-42, но я не сомневаюсь, что объединившись мы справимся!" - так закончил свою речь председатель ИИПО в Берлине."
  
   Потрескивает костер, разноцветные искры подхватывает течение и уносит прочь от нас. Тепло и спокойно. Я покрепче прижимаюсь к тебе и стараюсь заглянуть в твои глаза.
  -- Непоседа, - говоришь ты и нежно целуешь в лоб.
  -- Так будет всегда?
  -- Конечно, а теперь засыпай скорее.
  -- Хорошо.
   Я крепко обнимаю её. Мир полон чудес.
   Мама, мама! Мне больно! Где ты? Сон?
  
   "Живые новости":
   "Исследование остатков Небесного скитальца позволило человечеству совершить прорыв в энергетической сфере. Мы стоим на пороге создания нового универсального топлива, которое позволит навсегда отказаться от нефти и атомной энергии. Перед нами открываются возможности, о которых еще вчера мы не могли мечтать."
  
   Я открываю глаза и ничего не вижу. Темнота.
   Гулко стучит сердце. Нет других звуков.
   Боль возращается...
  
   "Ежедневные новости":
   "Благодаря новому топливо НС-42 человечество смогло не только решить проблему энергетического кризиса, но и совершить полет к Марсу. Завтра состоится награждение Нобелевской премией ученых, сделавших все это возможным."
  

***

   Где-то в здании НИИПО:
  -- Вы ведь понимаете, что он не просто живой? Мои исследования убедительного доказывают наличие разума. Он научился отвечать нам. В основе лежит азбука морзе.        
  -- Я ознакомился с вашими, так называемыми, исследованиями. Это пустая трата времени и ресурсов компании. Настоятельно рекомендую     прекратить страдать этой ерундой.   
  -- Но вы не можете отрицать...   
  -- В том то и дело, что могу. Допустим, что он разумный. Что это меняет?   
  -- Мы не можем так издеваться над первым встреченным нами пришельцем. Первый контакт прошел     ...   
  -- Можем. Он единственный источник НС-42, и вам это прекрасно известно.   
  -- Если прилетят за ним другие?   
  -- А если он последний в своем виде? В любом случае у нас есть кому об этом позаботиться. Меня больше волнует, что с увеличением объемов производства? Кажется, это ваша работа? Верно? На что вы так уставились? Не нужно принимать все так близко к     сердцу. Это просто работа.
  





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"