Пуговкин Марк Александрович : другие произведения.

Ящерица. Eve On-line. v2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.16*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия 2.1 Завершено на 10% Часть первая Eve online. Ящерица Глава 1 Спуск на поверхность планеты, зарево от раскаленной оболочки переполненного ...

  Версия 2.1 Завершено на 10%
  Часть первая
  Eve online. Ящерица
  Глава 1
  Спуск на поверхность планеты, зарево от раскаленной оболочки переполненного армейского транспортника, похожего на древний без колесный двухэтажный грузовик с длинным прицепом, покрытый сверху двойной защитной оболочкой, раскрашенного серыми и синими опознавательными полосами, с четырьмя тысячами вооруженных десантников на борту, в полностью металлическом десантном отсеке, с жесткими креслами обтекаемой формы, снабженными четырехточечными фиксирующими ремнями, гул и тряска, возникающая от врезающихся в обшивку лазерных лучей станций прикрытия наземных вражеских группировок и напряжение, буквально повисшее в воздухе.... Почти десять тысяч таких же аппаратов спускалось с верхней орбиты планеты. Сидя с другими солдатами в одном из десантных отсеков, я обдумывал сложившееся положение.
  Наша семья - была одной из немногих, кому удалось выбраться с Земли в 2025году, еще до официального обнародования ее координат. Тогда, билеты на первый рейс меж планетарного корабля "Галаги" - до системы Саморак, разыгрывали в прямом эфире крупнейших земных телеканалов.
  Отец, работавший на сверхсекретном военном объекте, был послан вместе со всей нашей семьей, в качестве охранника дипломатического посольства земли. Позже назначенный на должность командира взвода охраны, почти пять месяцев летал на межсистемнике, от планеты к планете. В то время мне только исполнилось восемь и на свой день рожденья, я попросился с ним в рейс.
  До сих пор не могу понять, как он решился на это? Тем не менее полет мне очень понравился. А особенно компания - мистер Кванджи со своими воспитанниками - Манирой и Дибусом. Моими одногодками - исками. Кто такие иски? Хм.. в общем и целом - человек, но не рожденный, а собранный в центре репликации. Идеальная возможность собрать под себя все что душа пожелает. Хочешь мимикрирующую кожу? - без проблем. Втрое усиленные мышцы? - да хоть в четверо. Мозг размером с линкор или с грецкий орех? - любые извращения, только оплатить не забудь.
  Есть только одна особенность. Простые люди таких "гомункулов" сильно не любят. Ну вот прям очень сильно. Особенно сектанты. ВКИ - Секта Возвращения К Истокам. Слышали о такой? Весьма распространенная. Считают, что всех исков нужно сжечь в плазменном огне. Почему? А гарх их знает.
  В компании таких двоих ребят, я и развлекался почти полтора месяца. Игрушками менялись. Я им макет крейсера Патлоник, а они мне - плазменный аннигилятор размером с гранату. Я уже говорил зачем их вырастили? Так вот, элитных телохранителей себе мистер Кванджи захотел. Вырастил, а обучить еще не успел. Но оружием уже снабдил. Заранее. Я этот аннигилятор от отца еле спрятал. Изнутри под куртку подвесил. Благо одежда мешковатая. На вырост. А "граната" - почти плоская. Не особо заметно.
  С этими "телохранителями" я, в том числе и с экскурсиями на планеты спускался. Маленький был. Не понимал еще ничего. А отец видимо не хотел расстраивать. На такой экскурсии, нас и срисовали люди местного отделения секты ВКИ. Отследили катер и перехватили корабль при очередной остановке в буферной системе.
  Выбили маршевые двигатели. Взяли на абордаж. Потеряли два из шести кораблей. Разозлились. Стали выкидывать пассажиров за борт. В скафандрах. И своим ходом буксировать под главный калибр сектантского флагмана. Гнев Азура - ни о чем не говорит? Скажем так, человека в скафандре - даже последних военных модификаций, распыляет так, что атома не найдешь.
  Ну так вот, смотрю, отца к шлюзу в скафандре подтаскивают. Тут то я и вспомнил про "заначку". Ну и про отцовы рассказы о прадеде. Воевал он у нас на какой-то древней войне. Попал в засаду. Расстрелял весь боекомплект, а с последней гранатой - вместе с собой, взвод врагов утащил. Расщелкнул я грудную пластину своего скафа - пока никому до меня дела не было, схватил свою "гранату", отпрыгнул к шине охлаждения реактора, захлопнул скаф и одним движением отправил взведенный плазменный аннигилятор в открытый люк реактора.
  Долбануло так, что не только половину нашего корабля разнесло, но и близким взрывом снесло всю электронику у кораблей сектантов. А следом за этим и их система жизнеобеспечения накрылась. Вот и получилось, что мы - в скафандрах, хоть все и отключились - выжили. А любители "всесожжений" - нет.
  Очнулся я потом, как оказалось только через месяц. На не гуманоидной планете. В госпитале. Если его так можно назвать. В склизкой и противной жиже. Как потом оказалось, патруль цивилизации Шосатти - нашел нас при осмотре системы, входящей в их зону интереса. Сказать, что я пострадал при взрыве - это значит ничего не сказать. Почти полная замена внутренних органов - это о чем ни будь, да говорит. Даже мозг был задет.
  Уже значительно позже, попав в медицинскую клинику, сразу после прилета в империю - имперские специалисты лишь разводили руками и настоятельно не рекомендовали вмешиваться в настроенную чужими систему внутренних органов.
  Отец ушел со службы. На деньги, полученные по страховке открыл небольшой бизнес по добыче и транспортировке редких минералов. Не смотря на первоначальные трудности - бизнес пошел.
  К моему семнадцатилетию, подарив мне небольшой добывающий челнок - отправил в свободное плаванье, оформив лицензию на работу в открытом космосе. Не сказать, что я зарабатывал много. До одного момента. Когда впервые воспользовался "новой" особенностью своего тела. Подкравшись на челноке в орбитальное спец хранилище редких минералов - вручную в скафандре забил весь трюм, болтающимся вокруг следящего маяка, застывшим осмторием. Ценой в сорок тысяч кредитов за килограмм. Как я это сделал? Не скажу! Да ладно, я прикалываюсь. Это было не так уж и сложно. Все дело в том, что Шосатти, почти полностью заменив все мои органы - для управления всем этим безобразием - установили мне и свою нейросеть с рядом, скажем так, не совсем документированных функций. Например, функция полностью маскирующая любые мои действия от следящих систем в радиусе полуметра от моей тушки.
  Это из плюсов. А из минусов - полное нежелание коннектиться с любой "человеческой" техникой. А учитывая закрытость Шосатти для внешних контактов (даже "найденышей" - как мы, спасают крайне редко), а про доступ простых людей хоть к какой-то информации (не говоря уже про их планеты) вообще крайне мало реален. Даже их язык толком нами не изучен. И это то при постоянном поступлении образцов их техники в свободную продажу. Отсюда - мое (абсолютное) не понимание внутренней логики и (частичное) языка системы. За все время я только и смог лишь разобраться с шестью функциями. Четыре из которых лично мне - не особо то и были нужны. И лишь две из них - выбивались из общего рада. О чем речь? Если о первых четырех - то все весьма просто - "будильник" (срабатывающий по одной ему понятной логике и вызывающий носовое кровотечение), "радио" (видимо, на языке аборигенов, причем, говорят сразу много голосов и все вещают одновременно), "жмуньк" (покрывает все тело жутко чесучими волдырями) и красилка (забавно меняющее цвет ногтей, вернее только одного ногтя на указательном пальце правой руки). А вот с двумя другими - все несколько сложнее. Возьмём хотя бы маскировку. Замечательная штука. Очень полезная. Вот только, в отличии от первых четырех - работает раз в 2-3 месяца. И постоянно требует какой-то хивах. Что это такое, и где это можно найти - разузнать так и не удалось. Вторая функция - нечто еще более интересное. А именно - удвоенная и вывернутая наизнанку карта звездного неба с различными метками напротив целого ряда объектов. Как-то потратил три месяца, но добрался до одной такой. И что бы вы думали? Астероид. Без воды, кислорода. Да там вообще ничего нет. Я ж его за два дня весь облазил. Пустая порода. И черный десятиметровый плоский круг с небольшим возвышением по центру одной из граней астероида. Как сейчас помню - чем только его не просвечивал. Камень как камень. Лишь только и добился оживления биокомпа, при подходе к центру круга. Да, оживал. Оживал, разворачивал две малопонятные голограммы. И опять требовал свой хиван! Даже расстроился тогда.
  А в основном все было неплохо. Постепенно реализовал осмторий, хоть и не за полную стоимость, но все равно не плохо. Вложил в небольшую фирму по все той же доставке и переработке минералов - благо в этом все же разбираюсь. Потихоньку развивался несколько лет.
  А потом, на Земле, во время праздника воссоединения, террористы, нанятые через третьи руки главами крупнейших Земных монополий, взорвали первый построенный космический лифт. Сразу за этим - мятеж, в ходе которого индекс развития планеты был снижен сразу на пять пунктов. Ах, да, и конечно же главное - закрытие планетарной системы с выдворением всех успевших переселиться с земли в империю - обратно.
  Чего мне и отцу с семьей стоило скрыть свое происхождение, в высокотехнологичном сообществе и сколько потребовалось за это заплатить - даже не будем вспоминать. Скажу только - мне снова пришлось наведаться в спец хранилище.
  А через год все повторилось. На этот раз - планета, жителем которой, по новым документам, я стал - так же подняла мятеж. И что самое паршивое - в этот момент я находился в центре получения документов - на соседней планете в гостиничной орбитальной станцией.
  Что случилось потом? Да ничего особенного. Например - арест. А потом суд. А вот после... Судебный приказ номер G4687 на имя Ормаама С"амера - так меня зовут по новым документам. Всего несколько фраз не принесших ничего хорошего.
  Три своих корабля, отлаженная добыча концентрата - все оборвалось в один момент. Да уж, Империя, и администрация одной местной планетки - здорово смешало все карты и попортило кровь. Отнять корабли, груз, опечатать склады на 5 планетах, (о трех из которых не знала даже местная администрация) заблокировать счета - все это, учитывая военное и финансовое положение, буквально разваливающейся на глазах, Империи еще можно было понять, (особенно учитывая мою последнюю не большую махинацию по продаже вольфрама) но то, что последовало за этим, не укладывалось уже ни в какие рамки.
  Лишение гражданства, привилегий, доли в бизнесе по добыче руды в системе астероидов - местные полукриминальные чиновники, завидев добычу - не останавливаются ни перед чем. Конечно и руки у них теперь развязаны. Пришел приказ на "временную" военную конфискацию - нужно исполнить, а кто потом заметит, что в перечень конфискуемого, попало еще пара-тройка десятков, изначально не указанных, пунктов.
  Администрация на местах, поняла всю шаткость положения империи. И старалась ухватить себе кусок по жирнее. Кое где уже поговаривали о отсоединении от метрополии - особенно сильно такие диспуты велись на наиболее отдаленных планетах. Но несколько показательных рейдов, все еще боеспособных, армейских подразделений, с единственной карательной целью, в раз остудила горячие головы местных царьков, хотя и не на долго.
  На время все затаилось, перешло в тень. Но теперь, снова начало выходить в открытый доступ. Сейчас Империум предпочитает не реагировать не только на информацию, периодически возникающую в глобале. Но и на прямые запросы в судебные инстанции. Время от времени, несколько самых громких, малозначительных и слезных прошений обычно удовлетворяется. Устраиваются показательные судебные разбирательства с громкими заголовками, но действительно крупные дела, как правило никогда не доводятся до наказания.
  Пробовал ли я возмущаться и нанимать адвокатов? Естественно. Даже в суд на администрацию накатал. И что? Все сразу стало еще лучше - встречное сфабрикованное дело, приговор, подписанный за два дня до передачи дела в судебное производство - и покатилось: изъятие и замена не извлекаемых биоимплантов на почти вышедшие из строя. Принудительная отправка в действующие армейские части - как раз пролетающие в зону боевых действий, и остановившиеся на сутки в главном космопорту злополучной планеты.
  Думаете все плохо? Не знаю.
  Мне был дан выбор: либо тюремное заключение сроком в 20 лет - несмотря на то, что изношенные на 90 процентов и не подключаемые к моему биокомпу имплантаты давали максимальный срок жизни не более полугода. Либо отправка в действующую армию.
  История с плохим концом? Может быть и так. Местные просчитали почти все. Даже если Империя победит, я этого уже не должен увидеть. а потом кто будет разбираться в довоенных грехах руководств провинциальных планет - скорее объявят всеобщую индульгенцию.
  Так почему же армия? Все очень просто. И дело здесь не в мистическом шансе - уцелеть в боях. А в том, что измученный деструктивными изъятьями, организм - наконец то перестыковался с биокомпом. И после очередного сканирования - мало того, что нашел где-то свой любимый хиван, чем бы он не был, но и самостоятельно построил путь угадайте куда? Правильно аккурат на ту планету - для штурмовки которой и шел остановившийся на дозаправку флот. Мерзким звуком, не давая мне заснуть - биокомп с частотой десять раз в минуту слал мне все новые и новые слайды с неизвестными мне подробностями и изображениями, постоянно намекая - куда, по его мнению, мне необходимо добраться. Сдавшись под конец дня, я подписал заявление на поступление в ВС. И вот теперь я здесь. В отстыкованном от транспортника, одном из десяти тысяч - десантном модуле, под рев движков спускающегося в атмосферу планеты.
  Внезапно, мерзко запищали встроенные в стены, круглые, зарешеченные динамики и из них лающими, отрывистыми фразами полилась речь со значительным акцентом, выдающего выходца из не зависимого Варского объединения планет:
  ...Внимание! Внимание! - На связи командир десантной партии Объединенной эскадры - Архгал: До высадки на планету осталось 10 минут, всему экипажу приготовиться к десантированию в боевых условиях, привести все оружие в полную готовность, застегнуть посадочные ремни и надеть шлемы. Сейчас вы получите краткую информацию о ситуации на поверхности планеты.
  Последняя информация о боевых действиях на планете и фронтах в целом: обстановка на планете напряженная. Боевые и не боевые потери на данный момент составляют более 1/4 действующей поверхностной группировки. Транспортная система выведена из строя на шестьдесят процентов.
  Архары и Наргеонцы превосходят наши войска по численности практически в два раза. Есть противоречивые сведения о присоединении к их группировке части кланов Хосардов. И на сладкое - меньше чем через неделю ожидается подход основных сил противника - их объединенная эскадра будет проходить мимо, и наверняка заглянет на огонек. Пока нас спасает откровенно слабая организация и плохая техническая оснащенность повстанцев.
  Не буду вас обманывать. Не зачем. Эти ребята пленных не берут. Командование не успевает и не хочет рисковать резервом. При появлении основных сил противника система будет сдана. Наша задача не допустить противника к центрам контроля за нижними и внутренними уровнями планеты и успеть эвакуировать особо ценное оборудование и вывести из строя все оставшееся. В том числе все оборонительные системы и систему управления климатом. Хотят отделиться? Пусть получают выжженную пустыню!
  С учетом вновь прибывших войск наше положение несколько выравнивается, но этих сил вряд ли хватит для удержания системы. Поясняю для тугодумных! Подкрепления не будет! Мы и есть подкрепление! Если не сможем удержать, необходимо разрушить все что только можно... Повторяю, все! У меня есть полномочия вплоть до полного уничтожения системы. На всю операцию отводится не более четырех суток. В случае если подошедшая эскадра врага начнет окружать систему, тут же эвакуируем ту часть войск, которую сможем забрать, и сматываем удочки.
  Теперь информация по планете и системе в целом: звезда класса желтый карлик. Десять планет, плюс спутники - все обитаемые или используемые как промышленные и добывающие комплексы. До войны население системы составляло почти сорок миллиардов существ - гуманоидного и не гуманоидного типа. Из гражданских были эвакуированы все, кто представлял научную или техническую ценность. Более-менее состоятельные смылись сами.
  Остались рабочие и те, кто не захотел бросить недвижимость - хотя сейчас суда не один мародер не сунется. Они хоть и жадные, но не идиоты - сами в мясорубку не полезут. Теперь, касательно объекта десантирования - пятая планета, находится между Газовым гигантом и планетой чуть ниже средней массы с твердой поверхностью. Почти вся атмосфера, после термоядерных бомбардировок малопригодна для дыхания гуманоидов с не модернизированной дыхательной системой - поэтому маски на поверхности не снимаем. Под поверхностные технические и жилые уровни повреждены - в том числе и транспортные линии. На поверхности нас встречают остатки наших войск и авангард противника. С момента касания поверхности вы начинаете действовать согласно обстановке, связь поддерживаем по 844 каналу. Всем приготовиться. входим в зону поражения наземных систем воздушного прикрытия противника.
  Не беспокойтесь по поводу орбитальных станций и космических войск поддержки противника, им не до наземных разборок - наши ястребы из 16 заняли все внимание радаров. Сразу после посадки, начинаем действовать по схеме "G" Всем скоординировать...
  По мере приближения к поверхности биокомп опять активизировался и начал все более и более активно "вгрызался" в мой мозг. Перед глазами постоянно вспыхивали и гасли все новые и новые схемы. Периодически появлялся таймер обратного отсчета и выкидывались несколько построенных карт. Чем ниже мы спускались, тем хуже мне становилось. Начавший нарастать внутренний шум увеличился, а потом темнота перед моими закрытыми глазами исчезла.
  Я оказался подвешенным в полупрозрачной ярко оранжевой сфере, плавающей в казавшимся бесконечным белым тумане.
  Я был одновременно ничем и всем, прекрасно ощущая все клетки своего тела, каждый работающий орган. Все тело излучало вибрацию, и светилось из нутрии, но я почему-то знал, что эта вибрация была совсем не той. Она была какой-то.... Неправильной?
  Вместо равномерного гула, сопровождающегося не ярким бело-синим свечением, клетки и органы вибрировали в разнобой, почти все светились темно-фиолетовым, некоторые темно-красным. Усилием воли, я хотел раскрыть окружающую меня сферу. Уже решившись попробовать, я протянул руку к оранжевой пленке, как вдруг мир будто бы вывернулся на изнанку. Теперь я стал видеть больше, намного больше. К моим 5 чувствам как будто добавилось еще 10. Я опять был в десантном отсеке, заходящего на посадку корабля, но не мог и пошевелиться. Вокруг меня пульсировало красное, полупрозрачное облако. Мысленно попробовав осмотреться, я не заметил, как облако вспыхнув в последний раз резко погасло.
  - Критическая точка пройдена. - зашелестело внутри меня на моем родном языке.
  - Настройка под пользователя завершена.
  - Прогноз не благоприятный
  - Выполняется поиск разрешения конфликта интересов
  - Данные обновляются.
  Глава 2
  Очнувшись через мгновение, я огляделся. Динамики уже давно замолчали, и большинство бойцов перевело взгляды на настенные информационные табло. На встроенных в табло голографических часах, с обратным отсчетом, оставалось уже менее полуминуты до высадки на планете. Завыли системы посадки в боевом режиме, завибрировал пол, содрогаясь от возвратных сотрясений, исходящих от маршевых двигателей, соприкоснувшихся огненными соплами с поверхностью планеты. Через несколько секунд, шесть металлических ног спустившегося аппарата коснулись и плавно вдавили под собой перепаханный бесконечными взрывами грунт, смешав бетонную крошку с побуревшей землей. Фиксирующие ремни автоматически расстегнулись и втянулись в крепления на стене.
  Осталось только дождаться открытия дверей, запустить "невидимку" (только бы включилась) и с потоком десантников выбраться наружу. Ну а после "всего ничего" - добраться до чего-нибудь двигающегося и рвануть в сторону, отмеченную биокомпом. Надеюсь все то, что он мне показал - реальность, а не бредовая галлюцинация. Да даже если это и бред - главное смотаться подальше. А там видно будет.
  - Эй, Самер! - окрикнул меня сержант Гац, сидящий сразу напротив меня.
  - Неплохо для первого раза, боец! - сказал сержант и улыбнулся.
  - Сейчас парни отключат движки, включиться сирена, откроется створ десантного отсека - вот тогда-то и начнется моя любимая часть.
  Движки взревели в последней раз и мерно зашелестели, открывая десантную переборку. Мы встали с кресел и построились вдоль прохода. Гул взрывов тут же стал болезненным, и казалось, заполнил собой всю внутреннюю часть десантного отсека. Снаружи виднелись плазменные всполохи и ночь то и дело разрывалась длинными световыми разрядами.
  Вдруг переборка, с мерным шелестом опускающаяся в пол, содрогнулась от трех прямых попаданий и заклинила, прекратив какое бы то ни было движение. Снаружи загудел плазмомет огневой поддержки, пытаясь подавить нападавших. Сервоприводы загудели сильнее, потом еще сильнее. Запахло паленым, но переборка не двигалась.
  - Заела, арх ее задери - прокричал Гац, пристроившийся рядом со мной.
  - Сейчас пилоты попробуют ее отстре...
  Вспышка, а следом за ней и взрыв, с рототом влетевшей в щель, эм ракеты закоротил освещение. В этот момент снаружи послышался жутчайший скрип, и наш десантный модуль буквально подбросило в воздух.
  В операторском передвижном комплексе "Маарх"
  
  - Юж! Вон еще один!
  - Давай сразу тройным!
  - Да не так же! Бери правее! Калибруй!
  - Вот...Теперь в щель электронкой!
  - Быстрее, пока у них не заработал резервный контур!
  - Цепляй чертову коробку манипуляторами, крепи мину!
  - Готовсь! Ииии.... РРааз!
  Три дня спустя
  - Вас приветствует система сохранения сознания корпорации Дэрвис....
  - Благодарим Вас за Ваш выбор.
  - Восстановление сознания начнется через
  - 3....
  - 2....
  - 1...
  - Запуск.
  - Пуск системного модуля....
  - Оценка подключенных модулей....
  - Ошибка...
  - Модули не найдены...
  - Запуск по резервной системе...
  - Ошибка...
  - Оценка ситуации....
  - Запуск в текущих условиях не возможен...
  - Принято решение о консервации сознания и подборе биологического носителя....
  Глава 3
  Через 84 года
  Очнулся я по ощущениям почти сразу. Стояла кромешная темнота. Попробовав пошевелиться - почувствовал лишь тупую боль и... хм... такого со мной еще не было. Не ощущаю не рук, не ног. Да хрен с ними с руками! Где моя голова? Такое чувство, будто все тело стало монолитным и превратилось в желе... Чтоб вас всех подбросило и разорвало! И почему так ужасно хочется.... есть? Пить? Спать?... Нет, не то... Непонятное ощущение. Как будто рядом есть что-то очень нужное и важное для меня. Но что? Хм.. И, по-моему, это что-то все ближе и ближе подбирается ко мне.
  - Наблюдаю в зоне действия единичного носителя не коллективного сознания... - раздалось внутри меня.
  - Оцениваю энергетические возможности....
  - Шансы по захвату носителя...
  - 80/100%...
  - Анализ...
  - Протокол по захвату разрешен и запущен.
  Маленькая ящерица вида крорхе была в замешательстве. Вот уже несколько дней непреодолимая сила тянула ее во внутрь искореженной и частично засыпанной металлической коробки, лежащей по середине полузаброшенного роя вида чарков - крупных похожих на шестипалых, зубастых, покрытых прочной черно-белой шкурой мутировавших червей.
  Сейчас, в середине сезона пыльных радиоактивных бурь, почти полностью сметавших все на открытых пространствах, чарки не особо опасны. Просто по тому, что их боевые трансформы еще не успели вылупиться и подрасти. А этот улей еще в прошлом сезоне подвергся нападению более крупного роя и еще не восстановился от потерь. Ящерица знала, что в это время, такие места - излюбленные логова ее более крупны и агрессивных собратьев, не гнушающихся питаться менее крупными ящерицами. Она знала это, но с каждым часом приближалась к особо крупной дыре в корпусе все ближе.
  Попав во внутрь огромной коробки, ящерица с опаской засеменила вглубь, огибая наиболее крупные обломки и кабеля лежащие и висевшие вперемешку с железными и бесхвостыми существами без движения валяющимися в самых разнообразных позах. Подбежав к одному из существ, ящерица остановилась. Именно здесь находится то, что так сильно притягивает ее. На развороченной груди создания сидел угольно черный слизень и переливался всеми цветами радуги. Наклонив мордочку к слизню, ящерица распахнула пасть и облизнуло насекомое.
  Это, подобралось ближе. Потом еще ближе. И еще. С каждым его новым шагом, эйфория охватывала меня все сильнее. Вот я чувствую его дыхание. И... Оно облизало меня с ног до головы! Мое сознание будто бы подхватило меня и потащило внутрь этого... Это..., ЭТО ЯЩЕРИЦА?
  - Установка сознания на новый носитель...
  - Носитель не соответствует предыдущему на 99,6%...
  - Нормальный запуск сознания не возможен...
  - Отключение части компонентов во избежание саморазрушения...
  - Поиск вариантов решения возникших осложнений....
  Очнувшись вновь, я почувствовал сильную усталость и закрыл глаза. Глаза? Ухты! У меня есть глаза! А еще хвост! А еще, а еще лапы! Как много всего!
  Хм... постойте... Что-то я не помню у себя хвоста... У себя? А кто я?
  - Численный недостаток нервных клеток. - монотонно забормотал голос в моем сознании.
  Хм... Численный? Недостаток? Что это?
  - Развертывание модулей памяти и интеллекта невозможно.
  - Требуется загрузка биоматериала
  - Требуется подключение частей биообъектов для копирования - все тот же голос не как не хотел от меня отстать.
  ...Что за ерунда? Ни слова не понятно. Постойте... Слова? Что это? Слова...думать...знать... читать? Я умею читать? Что такое читать? Как сложно! Это просто невыносимо сложно! ААААААА!
  Мелкие насекомые, давно облюбовавшие запутанные помещения бывшего транспортного отсека, в ужасе разбегались по всем щелям, и уже оттуда наблюдая за мелкой, в край ополоумевшей ящерицей - которая с диким визгом носилась по обвитым белой тускло светящейся пеной проходам, между клубков оборванной проводки, попеременно ударяясь всеми частями своего тела и в диких прыжках пытаясь уцепиться зубами за свой, довольно короткий хвост. После особо высокого прыжка, ящерица провалилась в дыру пола, упала на верхний слой белого пуха и провалилась сквозь него на уровень ниже. Замерла и больше не поднималась.
  Глава 2
  Проснулся я от дикого чувства голода и боли во всем теле. Все вопросы улеглись и отошли на задний план. Осмотрелся. Я лежал на куче переплетенных и сплавленных в одно целое оборванных остатков проводов. Вдалеке - по бокам, спереди и сзади - виднелись громадные, искореженные взрывом металлические переборки, почти полностью заплетенные белой, светящейся пенистой паутиной, с висящим на них разбитом оборудовании. Все вокруг было покрыто белым, похожим на тускло светящуюся вату, застилающем буквально все толстым слоем и колышущемся в такт своему ритму покрытием. То там, то здесь виднелись остатки, оплетенных белой пенистой ватой, человеческих фигур в раскуроченных гермоскафах, а недалеко от меня, лежали на возвышении одной кучкой, почти полностью заплетенные полупрозрачные гигантские, размером с половину моей теперешней головы, хм... яица? Нет скорее это больше похоже на полупрозрачные и светящиеся изнутри икринки.
  - Враждебная жизнеформа! Опасность уровня В, классифицирующее наименование - тигк.
  - Срочно принять меры по обезвреживанию! - заорало что-то внутри меня.
  Что это было я так и не смог понять. Уже решив подняться на лапы, концом хвоста я ощутил резкий укус.
  - 8:;Љ:%! Храда тебе в глотку!
  Резко подпрыгнув на все четыре конечности, я рефлекторно развернулся и долбанул передней правой лапой по мелькнувшей мимо меня черно-оранжевой хрени - раза в два меньше меня, на шести суставчатых лапах, с не пропорционально огромной капсуловидной безглазой башкой, заканчивающейся трубчатым, похожим на широкий клюв, ротовым отверстием с тысячами мелких, но острых зубов. Существо отскочило, громко защелкало своим клювом и поперлось на меня.
  Рассвирепев и выпустив все когти, я прыгнул на это существо, схватил его за спину зубами, раз за разом нанося удары. Когти едва пробивали его плотную шкуру. Дико завизжав, оно попыталось вырваться и закопаться в покрытую белой "ватой" поверхность, зарываясь передними лапами и пытаясь закопаться в нее.
  Оторопев и оглохнув от визга, я ослабил хватку челюстями, чем не преминуло воспользоваться этот бешеное создание - окончательно вырвавшись и оставив у меня в зубах кусок своего мяса, оно быстрее молнии зарылся под поверхность и исчезло из виду.
  - И что это было? Нет, что это было я вас спрашиваю? Откуда, почему, а главное зачем ЭТО на меня напало? И что вообще здесь происходит? - Проглотив откушенный от зверька кусок и осматривая свой прокушенный хвост рассуждал я. И вообще, почему когти, зубы и шкура у него чуть ли не вдвое крепче моих? Это не честно! Я ХОЧУ такие же!
  -Приказ носителя принят к исполнению.
  - Забор генома и образцов из жкт.
  - Ориентировочное время модификации семь местных суток.
  Кем была произнесена эта фраза, я опять не понял. Соображалка отказывалась состыковывать всю полученную информацию и как только непосредственная угроза (а может и добыча) скрылась в неизвестном направлении, мысли снова стали вялыми и тягучими и... простыми? Собравшись в одну кучу мысли будто бы объединились и с несвойственной до этого им легкостью трансформировались в одну единственную - кушать!, нет, не так, - Есть!, нет снова не так - ЖРАТЬ! Хочу ЖРАТЬ! Это чувство поглотило меня всего изнутри. Осмотревшись и не увидев ничего толкового вокруг, я с грустью и злобой на себя подумал о той ПИЩЕ, которая пыталась меня укусить. Зачем я ее только выпустил! Почему ослабил хватку? АГРХ! Стоп. Нападение. А почему собственно нападение? Может это была защита? Защита чего-то дорогого... Дорогого? Точно, эта хрень защищала кладку! Кладка! Как же я мог про нее забыть!
  Развернувшись, я стремительными скачками подбежал к сложенным вместе полупрозрачным, величиной с половину моей головы яйцам и начал когтями отдирать закрывающую их паутинную пленку. Разорвав ее и подцепив яйцо-икринку за кожистую скорлупу, я задумался - естественно не над тем, что я делаю, а над тем, как его съесть. Проглотить целиком, я не мог - из-за его величины, а есть по частям - так оно быстрее вытечет. Забавная ситуация...
  Долго рефлексировать мне не позволило чувство голода. Плюнув на не разрешаемую дилемму, я просто и без затей разорвал оболочку яйца когтями на две половинки и начал быстро подхватывать стекающее оранжевое содержимое своим удлинённым языком и отправлять его в пасть. - Вкусно, но мало. Закончив с первым яйцом, я принялся за следующее, а наевшись улегся в "гнездо" и уснул.
  Глава 4
  Две недели я изучал окрестности, отъедался и отсыпался. Нашел множество других гнезд, спрятанных в окрестностях. Теперь искать их стало не сложно. Меня как будто кто-то вел. Подъедая все на своем пути, я постепенно пробирался по хитросплетению завитых белой пеной переходов все выше и выше.
  Я подрос и потолстел. Теперь даже самые большие яйца, бывшие мне раньше величиной с голову, казались уменьшившимися вчетверо. Щелкоклювы, сначала пытавшиеся напасть на меня, теперь разбегались в панике, только заслышав мое приближение. Яиц мне стало не хватать. Все больше и больше мне хотелось попробовать мяса. Но догнать Щелкоклювов больше не получалось. Тем не менее, я решил пойти на хитрость.
  В очередной раз найдя гнездо и заметив улепетывающих "родителей", я не стал его уничтожать, а разрыв белую пористую почву, зарылся с головой под гнездо и стал ждать, сам не заметив, как уснул.
  Проснувшись вечером, тихонько раскидав почву прямо перед собой и высунув голову, я остолбенел. Вкруг гнезда лежало сразу шестеро существ, чего раньше никогда не было. Мало того - они были почти втрое крупнее обычных особей, встреченных мною до этого момента. Вернув голову обратно, я стал размышлять, как бы мне схватить сразу всех. Чем дольше я думал, тем больше начина злиться и тем больше мне хотелось мяса. Но чтобы я не придумывал, все упиралось в их количество. Или убегут, или зароются! Стоп... Зароются... А это идея! Начав по чуть-чуть разрывать однородную белую массу перед собой, я потихоньку прокапывался к ближайшей жертве. Прокопавшись прямо под нее, я отдышался и сжавшись пружиной, резко выкинул пасть и ухватив добычу поперек корпуса и сжав челюсти, рывком утащил ее под поверхность.
  Зверек не успел даже пискнуть, практически сразу получив несколько сокрушающих ударов. Теперь мои когти и клыки намного легче вспарывали шкуру щелкоклювов, чем раньше. Навсегда успокоив первого, я не стал его есть, а решил проделать тоже и с остальными.
  Перебив еще двух из них таким же образом, я остановился. С каждой секундой усталость все возрастала. Есть хотелось все больше и больше. Я все меньше и меньше себя контролировал. Уже почти подкравшись к четвертому, я все же не выдержал и глухо ругаясь про себя, одним рывком выскочил наружу и крутясь вокруг своей оси принялся наносить удары направо и налево, особо не целясь. Проснувшиеся зверьки, озверев от вида собственной крови, с дикими криками, не став, как обычно убегать, а напротив с яростью набросились на меня, трубными криками оглашая искусственное подземелье. Завертелась драка. С каждой секундой на крики и запах крови сбегалось все большее и большее число моих противников. Несмотря на увеличивающееся число трупов, зверьки не уступали. Я крутился как мог, но физически не успевал отражать все атаки. В очередной раз увернувшись от одного удара я увидел, как из-под поверхности наружу начали вылезать, разгребая верхние слои поверхности над собой два, покрытые ядовито-желтой слизью громадных существа.
  - Опасность категории А!
  - Опасность категории А+!
  - Опасность категории А++!
  - Охрана роя!
  - Требуется в срочном порядке покинуть прилегающую территорию улья!
  - Прокладываю маршрут.... - зазвучал в голове уже почти привычный мне голос.
  В сознании, прямо перед глазами ярко засветилась красная направляющая линия - начинающаяся прямо от меня и теряющаяся в хитросплетении переходов. Уже почти решив сбежать подальше, прихватив одну из тушек убитых врагов, я почувствовал сильный удар здоровенной шипастой лапы, пробивший мою шкуру, развернувший меня на спину и буквально пригвоздивший меня к поверхности кончик хвоста.
  - Критические повреждения! - снова взвыло у меня в подсознании.
  - Требуется немедленный запуск регенерации!
  - Регенерацию запускаю... Ошибка!
  - Недостаточное количество биоматериала...
  - Регистрирую заражение высокотоксичным боевым нейропаралитическим ядом!
  - Часть нейронов разрушено.
  - Начинаю попытку дезактивации... Ошибка!
  - Требуется образец секрета актанта
  Острая боль разнеслась по всему телу. Скосив морду на бок, я рассмотрел зубастую морду с большой скоростью, приближающуюся ко мне.
  В не себя от ужаса, я извернулся и всеми четырьмя лапами ударил по приближающейся размытой морде, одновременно захватив и обломав пастью шип, торчащий из моего живота. Из пробитой пасти монстра на меня полилась вязкая фиолетовая, жгущаяся жидкость, заливая меня всего и попадая мне в пасть.
  - Образец актана получен... - услышал я угасающим сознанием.
  - Сыворотка сгенерирована...
  - Сыворотка введена
  - Реципиент при смерти!
  - Активация протокола В6!
  - Анализ маршрута...
  - Сопоставление с возможностями носителя...
  - Поиск альтернативы...
  - Проложен новый маршрут...
  - Генерация боевого коктейля...
  - Коктейль введен...
  - Генерация боевого вируса...
  - Отказ...
  - Активация протокола В5!...
  - Получение прямого доступа к тех. устройствам...
  - Доступ получен...
  - Базовый уровень развития -162 от порогового.
  - Сканирование возможностей...
  - Высокочастотный импульс сгенерирован.
  - Импульс через 3...2...1...
  Жутчайший визг резанул по ушам. Через секунду меня буквально подбросило вверх. Сознание обострилось как никогда. Чувство боли отступило. Пользуясь оторопелостью проткнувшего меня монстра и разбегающимися щелкоклювами, я, не смотря на торчащий из меня костяной обрубок пробившего меня на сквозь монстра, подхватив на ходу зубами одну из тушек убитых мной сегодня существ, на полном ходу выбежал из разбегающегося во все стороны живого кольца и ломанулся по стелящейся прямо по земле линии.
  Долго бежать не пришлось. Линия, выведшая меня от места побоища, оборвалась красным кругом с движущейся пиктограммой лап, разрывающих землю. Не придумав ничего лучше, я решил последовать совету пиктограммы. Зарывшись с головой в пушистую субстанцию и почти полностью съев добычу, которую утащил с собой, я втянул когти на лапах и ощупал место в котором торчал, пробивший меня шип. Шип почти полностью втянулся под кожу. Все внутренности ужасно зудели.
  - Запущен процесс регенерации. Отключение сознания реципиента.
  - Признано целесообразным полное восстановление сознательной деятельности реципиента. - Необходимые биоматериалы обнаружены.
  - Необходимо уничтожение агрессивных жизнеформ с последующей переработкой биоматериала. - Поиск возможности по усилению импульса... Возможность найдена. Импульс подготовлен.
  - Залп через 3...2...1... Пуск!
  - Регистрирую частичное уничтожение агрессивных форм жизни....
  - Необходимо выполнить перенос материала до места конструкции биомодификатора...
  - Поиск возможных вариантов....
  Немногочисленные оставшиеся части коллективного разума, классифицируемого цивилизацией Джерри как тип 4867 - самоназвание "Тигк" в ужасе разбегались, наблюдая как почти полностью съеденный младший охранник кладки - раз за разом носит в один из дальних коридоров тела своих - уже частично разложившихся собратьев, пока не перенес их большую часть. Никто так и не решился ему помешать.
  
  Глава 5
  
  - Биомодификатор готов. Включение подблока интеллекта...
  - Подготовка к пробному запуску... Пробный запуск... Ошибка.
  - Пробный запуск не возможен.
  - Запустить в режиме преобразования?
  - Запуск разрешен по протоколу диких миров...
  - Восстановление и подбор генома....
  - Полное восстановление невозможно.
  - Произвести частичное объединение генома...
  - Запуск объединения проекта Homo и ближайшего местного аналога
  
  Конец первого фрагманта. Версия 2.1
Оценка: 4.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"