Пухилей Наталия Петровна в соавторстве с Ивлес : другие произведения.

Когда мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда всё надоело - просто мечтайте! Но иногда мечты приводят совсем не туда...

   Что такое не везет и как с этим бороться? Каждый себе в этой жизни задавал этот вопрос. Оказывается, бороться бессмысленно. Сколько раз вы играли в лотерею? Много? Везло? То-то и оно, что не очень. Я же, покупая себе очередной билет, просто покупала себе мечту. Ведь все мы иногда думаем - а вдруг?
  
   Он опять сидел возле компа. Достало до чертиков такое отношение! Думаю, чертиков достало тоже.
   Начинался август. И до отьезда на море оставалось еще недели три. Юля вздохнула: "Как долго тянется время!" Одно утешало - они с поругой все-таки едут на море, а мужчины остаются дома! Телефонны звонок нарушил приятные мысли.
   - Привет! - Раздался в трубке веселый голос Майи. - А ты не хочешь отправиться на море на десять дней раньше?
   - Хочу! Деньги давно собраны, - Смеется Юля.
   - Булеты куплены. До выезда неделя - собираем чемоданы!
   Коротая беседа меняет настроение и сидящий у компа муж перестает волновать. Пора что-то менять.
   Время проходит достаточно быстро, и вот уже перрон, вагон, и предвкушение чего-то неведомого, увлекательного и, если повезет, романтического. За окном менялся пейзаж, день сменился ночью, а ночь - утром. И вот она - долгожданная станция!
   Юля с Майей вышли на залитый солнцем перрон. Нас уже ждали - веселый хозяин-татарин на раздолбанном москвиче довез их до места отдыха. Подруги натянули купальники и рванули купаться.
   Погода стояла замечательная. Ласковое море пиняло девушек в свои обьятья. А потом - понеслось: арбузы, дыни, персики, сладкий виноград - и все без вреда для здоровья.
   - Юль, а тут рядом есть старая заброшенная крепость. Пойдем смотреть?
   - Ну пойдем, думаю, это будет интересно.
   По песчаному берегу, обсуждая перспективы экскурсии, подруги дошли до крепости.
   - Где-то здесь должны быть ворота. А еще, говорят, остался целым зиндан. - Тараторила Майя. - Вот сюда, за этот поворот!
   - А это что за отверстие? - заглянула в дыру Юля, - Достаточно глубокое.
   - Ну-ка, ну-ка, - подошла ближе Майя, ну и, конечно, по всем правилам жанра, земля вдруг поехала под их ногами и неразлучные подруги с коротким визгом свалились вниз.
   Их окружила непроглядная тьма и промозглый холод.
   - Юль... Ты цела? - Простонала Майя.
   - Относительно.
   - Вот и я тоже. Ничего не сломала?
   Юля осторожно попробовала пошевелится.
   - Да вроде все цело. А ты?
   - С этим повезло. Попытайся привстать и достать из рюкзачка фонарик.
   Юля последовала совету. Яркий луч позволил увидеть длинный тоннель, тянущийся в разные стороны.
   - И куда идти? - Обиженно спросила Юля, поочередно посветив в обе стороны.
  Майя встала, потирая ушибленные части тела.
   - Давай пойдем направо. - Предложила она.
   - А почему именно туда?
   - Какое дело - туда и пойдем.
   - То есть, если б мы шли в стриптиз-клуб, пришлось бы идти налево?
   - Ну да. А чем плохо? Все равно мы не знаем куда ведут оба направления. Надо же как-то выбрать.
   И девушки двинулись направо.
   Им пришлось идти бодрым шагом около двух часов, пока не увидели впереди свет.
   - Выход! - Радостно заорали подруги и побежали к выходу.
   Резко затормозив перед огромной полуобвалившейся аркой, девушки уставились на огромное поле, простиравшееся перед ними.
   - Карр! - Вдруг раздалось сверху. - Наконец, явились! Сколько ж вас можно ждать!
   Подруги переглянулись и отшатнулись друг от друга.
   - Ты кто? - В один голос спросили девушки.
   - Я - Майя, - ответила высокая блондинка с волосами до пояса, эльфийскими ушками и огромными глазами.
   - Я - Юля, - одновременно с ней ответил столь же длинноволосый сероглазый брюнет с черными, как ночь, волосами и эльфийскими ушками.
  
   - Если ты - Юля, то я - эльфийка!
   - А ты и есть эльфийка, - весело зафыркал парень. - Уши потрогай!
   Майя осторожно коснулась своего уха.
   - Теперь я - Чебурашка! - Вздохнула девушка. - Ну что ж не везет-то так! И нечего хихикать, ты подальше меня ушла. Или ушел?... Как правильно-то?
   С расширенными глазами Юля принялась себя ощупывать, попутно пытаясь осмотреть со всех сторон.
   - Упс... На этом месте этого точно не было.
   - Знаешь, в этом есть один большой плюс - фигурки у нас - мечта! - Засмеялась Майя. - Вот что значит арбузная диета! Жаль, что изменения непредвиденные.
   - Конечно! Возле лота надо было ставить табличку: "Осторожно! Может вырасти пенис!"
   - Хватит болтать! - Раздался возмущенный голос ворона, - А где вопросы: "Где мы?", "Как сюда попали?", "А что дальше делать?"
   - Какое, на фиг, "Где мы?"! Тут надо спрашивать: "Кто мы?!"
   - Вы - представители вымирающих волшебных народов в этом мире. - начал обьяснять ворон, - И вы не эльфы. Вы - полиморфы. Но не обычные, а многоликие. Вы можете превратится в кого угодно, кроме людей. Почему вы стали эльфами? Потому, что Дивный народ больше всего нравится людям, вот мы и сделали вам первый облик именно таким.
   - О! Это довольно интересно. Идем исследовать мир!
   - Куда?! - Чуть не упал с арки ворон, - А инструкции? А задания? Я, что ли, должен за вас их делать?!
   - Уважаемый ворон, - улыбнулась Майя, - Видите ли, мы - в отпуске. И точно не собираемся выполнять никаких заданий. Мы - на отдыхе.
   Ворон таки свалился со своего насеста.
   - Где это видано, чтобы герои, только явившись в мир, заявляли, что они на отдыхе? Это нарушает законы мироздания!
   - Мы не разрушители! Мы - мирные туристки. И вообще, нам домой скоро надо. - Заявила Юля. - Только кто ж нас в нашем мире узнает? С нашими учеными, еще и на опыты сдадут!
   - Вы уже никуда не вернетесь, - вспорхнул на арку ворон, - Вы и так остались в своем мире, а сюда перенеслись астральные копии души.
   - Писец! - охнула Майя.
   - Он самый, - мрачно подтвердила Юля.
   - Не огорчайтесь, - попытался утешить девушек ворон, - В этом мире вас ждут невероятные приключения, новая жизнь и способности, о которых вы могли только мечтать. Только одно но - превращаясь в представителей разных рас, вы не сможете менять свой пол.
   - И как мне теперь тебя звать, - приподняла бровь Майя. - Юлий, что ли?
   - Не-ет уж! Раз уж мы попали в сказку, хочу интересное имя. Мне-девушке оно не светило, но раз уж я парень... Теперь меня будут звать Владимир.
   - Не, Владимир слишком длинно. Будешь Влад!
   - Ладно, я не против. Лишь бы не Вовочка.
   - Ну, может быть, вы, мимоходом, выполните парочку заданий? - Жалобно каркнул ворон. - Ну, если не заданий, то хотя бы... поручений.
   - Ну, если они будут интересными... Давай, выкладывай, что там у тебя? - Спросил Влад.
   - Перед вами раскинулась Бесплодная степь. Раньше на этом месте был Великий лес, колыбель Дивного народа. И я предлагаю вам попробовать свои силы в магии жизни, возродив этот лес, дабы эльфы могли покинуть людские города и вернуться домой.
   - Что ж, возможно, ты и прав. Мы попробуем. - Решительно кивнул Влад, - Тем более, что все равно нужно скрыть арку. Пойдем, Майя?
   Все произошло само собой - Майя присела и, закрыв глаза, приложила руки к земле, а Влад, напротив, вытянувшись струной, вскинул руки к небу. Через несколько секунд на землю упали первые капли дождя. Это был не обычный дождь - казалось, что с неба на землю падают не капли воды, а маленькие сверкающие бриллианты. И как только они касались пересохшей почвы, из нее начинали показываться ростки. Бесплодная степь на глазах покрывалась ковром зеленой травы. Из этой густой зелени к небу потянулись гибкие стволы деревьев. И через несколько минут мы по-прежнему стояли на пустом пространстве, но вокруг, оставив приличную полянку вокруг арки, выросли разноообразные рощи - еловая, березовая, дубовая, кленовая, и еще с десяток неидентифицируемых, но очень красивых.
   - Карр! Нет слов, порадовали старика!
   Майя открыла глаза и огляделась вокруг.
   - Ну, насколько хватило фантазии, - Сказала она, - Пальмовая роща - ближе к воде.
   - М-да... А арочка-то в пейзаж совершенно не вписывается... - недовольно отозвался Влад, - Что делать будем?
   - Подправим пейзаж, - весело подмигнула девушка. - Что там у нас в книжках обычно в центре эльфийских лесов бывает?
   - Ну-у... Сердце Леса, вроде. Или какое-нибудь необычное дерево. Слуш, может, давай тут баобаб посадим?
   - Не-ет. Баобаб нам не подойдет. Нужно что-нибудь крепкое, чтоб всяких любопытных подальше от арки держать, а то еще потеряются в мирах, ищи их потом.
   - Тогда, думаю, нам подойдет железное дерево. Оно настолько крепкое и плотное, что даже в воде тонет. Если высадить их кольцом, подрастить чуть выше арки, а потом переплести вершины и растить дальше, получится настоящая деревянная пещера. А если еще добавить этому дереву поглощающий эффект - получится идеальное хранилище нашего секрета.
   - Удачная мысль! Так и сделаем.
  
   Спутя пол часа, перекусив бутербродами, друзья отправились в путь, оставляя за спиной огромное дерево, скрывшее внутри себя арку. Следом за ними летел радостный ворон.
  
   Долго ли, коротко ли, но вышли наши герои к горам.
   - Вот и новое задание! - радостно каркнул ворон.
   - Чего?! - Обернулся к нему Влад.
   - Ну, вам же все равно придется как-то перебираться на другую сторону, а я могу показать вам короткую дорогу сквозь гряду. Заодно и на Великую Цитадель гномов полубуетесь. Вид там - великолепный.
   - А библиотека есть? - Тут же заинтересовался парень.
   - Вообще-то была, но зачем тебе все тонкости обработки камней и тому подобное? Или ты таким интересуешься?
   - Нет, уж, спасибо, но это не для меня. - Замотал головой Влад.
   - И что нам тут надо сделать? - Поинтересовалась Майя.
   - Да ничего особенного, всего лишь очистить город от нежити и восстановить полезные ископаемые, а то после исчезновения Источника все породы здесь стали пустыми.
   - А что за Источник? - немедленно заинтересовались друзья.
   - Почти у каждой волшебной расы этого мира есть Волшебный Источник. У эльфов он был Сердцем Великого леса, и когда пропал - Лес погиб. Сейчас, выращенный вами лес может существовать самостоятельно, но эльфы в него не вернутся, пока не вернется Источник. То же самое и с гномами - ушел Источник, и породы стали пустыми, исчезли и камни, и руды, а потом пришла нежить - и гномы тоже ушли в людские города.
   - То есть, того, что мы делаем, недостаточно? - Поинтересовался Влад, - Нам еще и придется возвращать эти самые Источники?
   - Боюсь, что да. - Вздохнул ворон, - И это самое сложное.
   - Их что, похитил какой-то Темный Властелин? - спросила Майя.
   - Увы, - Ворон тут же потерял уверенный вид и печально наклонил голову.
   - Да неужели... - Обрадованно потер руки Влад, - Это интересно!.. А можешь о нем что-нибудь рассказать?
   - О Властелине я могу рассказать многое. Что конкретно вас интересует?
   - Все, - Хищно усмешнулся парень, усаживаясь на густую траву. Майя немедленно примостилась рядом.
   - В ночь равноденствия родился мальчик. И отец, и мать у него несли в себе кровь магических рас. В результате, он получил некую способность - поглощать магическую силу. Поэтому, в два года родители отдали его в приемную семью, людям. Сами они его воспитывать не могли, так как он поглощал их Силу и Жизнь. Люди же - раса абсолютно немагическая.
   - И как зовут Его Темнейшество? - Тут же уточнил Влад.
   - Весьма распространенное имя - Ждан. Его родители очень друг друга любили, и очень ждали его рождения. К сожалению, в приемной семье он быстро стал ненужен. Изначально, их семья была бездетной. Но потом, в течении нескольких лет у них родилось шестеро детей. И, так как он был самый старший, приглядывать за этой бандой приходилось ему. В восемнадцать лет он с премным отцом поехал на ярмарку, где первый раз увидел эльфов. Неведомая тяга завладела им - сбежав от отца, он увязался за эльфами. Те, поначалу приняли его за очередного влюбленного в дочь Дивного народа. Но, как выяснилось позднее, его манила не их совершенная красота, а отблеск силы Источника в их магии. Втеревшись в доверие, он смог попасть в Сердце Великого Леса и прикоснуться к Источнику. Самое странное, что источник не отверг его, а ведь он принимал только чистокровных эльфов. После этого юноша отправился в путешествие по Волшебному материку, а Источник эльфов исчез. Вскоре зачах и Лес, а эльфы перебрались в людские города. То же самое произошло и с другими Источниками, вскоре после того, как исчез последний из них, магические расы вычислили виновника, но сделать уже ничего не смогли. Ждан просто посмеялся над их послами, и заявил, что он теперь будет их Повелителем, так как вдали от него они все погибнут. Расы согласились, но с тех пор иначе, как Темным, его не называли.
   - Почему? - Спросила Майя.
   - А вы можете представить себе эльфийку, прислуживающую пьяным людям в таверне? Хорошо еще, если рядом окажутся наемники-орки, и не дадут ее в обиду, но к каждой же орка не приставишь! Русалок, вычищающих отбросы со дна реки, гномов, работающих грузчиками, так как человеческие кузнецы не признают их. Вампиры подчинились Повелителю с удовольствим, они стали его Тайной полицией. Свободными оставались только оборотни, но пару лет назад Темный сумел добраться и до них, пленив вождей каждого клана. Теперь Свободные Лорды томятся в темнице, а их подданные, не в состоянии выбрать новых правителей, пока живы прежние, вынуждены подчиняться Ждану. Но теперь, когда пришли вы, я надеюсь, что вы сможете вернуть Источники волшебным народам.
   - Ладно, - Вздохнул Влад, - Похоже, что без нас вам и правда не справиться. Придется-таки идти в пещеры. Веди, "Сусанин"!
   - Я не Сусанин. Меня зовут Тадеуш. - Обиделся ворон.
   - А что, Ждан и у твоего народа Источник свистнул? - Неподдельно заинтересоалась Майя.
   - Типа того. - Недовольно каркнул "птыц" и повел их ко входу в пещеры.
   Друзей опять окутала темнота и прохлада.
   - Слушай, Влад, это мне кажется, или за нами и правда следят?
   - Да нет, мне тоже так кажется. Эй, ворон, кто бы это мог быть?
   - Да много кто. Всех и не упомнишь. Вот, например, ларвы - невероятно сексуальные девушки, а переспишь с такой - и пол жизни коту под хвост.
   - Ну, такое и обычные женщины умеют, - захихикал Влад, - Впрочем, ладно. Так как же с ними справиться?
   - Ларвы появились здесь только потому, что, когда ушли гномы, здесь исчез свет. Если Поземный народец вернется, нежить уйдет.
   - Что-то мне надоела эта темнота, - Воскликнула Майя, - Да будет свет! - И она громко хлопнула в ладоши. В тот же миг в тоннеле загорелись сотни факелов, освещая путь. Где-то впереди раздался жуткий вой, полный боли и ненависти.
   - А вот и нежить, - недовольно каркнул ворон.
   Путникам пришлось идти минут двадцать, прежде чем они вышли на огромное подземное плато, на котором возвышалась Цитадель гномов. Во всех окнах горел свет, но не доносилось ни звука.
  
   - Гномы - жизнерадостный народ, - поделился воспоминаниями Тадеуш, - И теперь, без них, горы - как сыр без дырок. Вроде и похоже, но совсем не то.
   Майя прижалась всем телом к стене и раскинула руки. Казалось, она хочет обнять всю гору. То же самое сделал и Влад. От их тел побежало сияние, заполнив весь горный хребет и впитываясь в камень. Когда оно погасло, друзья отошли от стены и в один голос заявили, что "насыщение горной гряды" закончено. И теперь гномам еще долго придется удивятся тому, чего тут быть совсем не должно.
   Наконец, хорошенько поблуждав в подземных переходах, они вышли на другую сторону гряды. И изрядно удивились, увидев там пустыню.
   - Только не говорите, что и тут нам надо вырастить лес! - Воскликнул Влад, окидывая взглядом унылый пейзаж.
   - Нет-нет! - Замахал крыльями ворон, - Здесь леса никогда не было. С этой стороны гор всегда была богатая степь - трава по пояс, множество родников, целые стада различной живности и многочисленные орочьи кланы. Восстановить бы теперь все это...
   - Ты че, с ума сошел? - Возмутилась Майя, - Мы ж этих орков в глаза не видели! Ну ладно корову, ну ладно собаку, ну овцу, на худой конец, но орков-то как?
   Ворон рухнул в пыль.
   - Да я, вообще-то имел в виду природу! На большее даже не расщитывал!..
   - А-а, ну, это другое дело. Такое мы можем. Ну что, по старой схеме? - Спросила Майя. Влад согласно кивнул, и друзья повторили процедуру, восстановившую Великий лес, только теперь в рост пошли не деревья, а травы, которые остановились, только достигнув метрового роста. - Ну, здесь вроде все. Пойдем, или переночуем здесь, а то уже темнеет.
   - Переночуем.
   Погода была достаточно теплая, а матрас из травы - достаточно мягким, для того, чтобы двое усталых героев уснули, едва головы коснулись подстилки.
   Проснувшись рано утром и перекусив остатками бутербродов, решили двинуться в путь. И тогда ворон заметил, что пешком им придется идти пару недель, ведь степь огромна, но не будет сокращать им путь, как это делал Лес.
   - И что же нам делать? У нас и так уже кончилась еда.
   - Лететь, конечно! - недовольно фыркнул ворон, - Превратитесь в пегасов - и вперед.
   - Хорошо, мы попробуем, - отозвались друзья. Воздух вокруг них пошел волнами, как над костром, очертания тел размылись, и вот, перед вороном оказались... два дракона.
   - Теряю перья, - Погружаясь в беспамятство, каркнул Тадеуш. Влад и Майя уставились друг на друга.
   - А ты - дракон! - Сказала Майя.
   - На себя посмотри, - Буркнул Влад, внимательно изучая темно-синюю лапу с огромными когтями. - Ну почему тут нет зеркала! - В ярости воскликнул он. Вырвавшееся дыхание внезапно обернулось потоком дикого холода, и вот перед парнем появилось огромное ледяное зеркало.
   - Ой, Какие, замечательный у тебя крылышки! Чисто ангелочек! - радостно воскликнула Майя.
   - Да, ничего такие, - Подтвердил Влад, вертсь перед зеркалом и то распахивая, то складывая крылья.
   - А я?.. А я?... - Возбужденно подпрыгивая, принялась оттеснять его от зеркала девушка. На Майю из зеркала смотрело то еще чудо - от подбородка до кончика хвоста по животу чешуя вполне успешно имитировала текущую лаву, а остальное тело было черным, как ночь, и только небольшие гребни тоже чуть-чуть отливали лавой. - Смотри, а глаза-то все равно голубыми остались.
  
  
   - А у меня - серые. - Снова пригляделся к своему отражению дракон, - Ой! Смотри, Майя, на свету моя семно-синяя чешуя каджется покрытой инеем. А какие узоры! Прям как морозом на стекле нарисованные!
  
   - Ага! А живот такой светлый, что почти белый. Мы с тобой - просто красавцы, - Довольно заявила Майя.
   - Вы кто?.. - раздался с земли страдальческий стон.
   - Ой! Мы же совсем забыли про Тадеуша! И как только не затоптали! - запричитала Майя, - Тадеуш, это же мы - Майя и Влад! Правда красивые?
   - Да я чуть не полинял из-за вас! - Раздраженно каркнул ворон, - И что вы такое? У нас таких зверюг не водится!
   - У нас тоже уже не водится, остались только в легендах. Мы - драконы. И это звучит гордо!
   - Теперь и полетать можно, - Радостно потоптался на месте Влад, взмахивая крыльями. Ворона чуть не снесло потоком воздуха, а вот зеркалу повезло меньше - разбитое вдребезги крылом, оно быстро тающими осколками рассыпалось по траве.
  
   Первый полет нельзя сравнить ни с чем. Особенно, если двух драконов учит летать ворон.
   Три часа на взлет, пол часа на то, чтобы долететь до места, и еще три - на приземление. Вот только в азарте они забыли, что под ними вода.
   С криком: "А-а-а!.." два дракона рухнули на что-то мягкое, всплывшее из глубины.
   - Каркен! - Послышался сверху дики вопль перепуганного Тадеуша.
   - Нет, ну вот чего ты орешь?!.. - Все еще сидя на упругом островке, недовольно спросил Влад.
   - Это каркен! Нет, крякен! Да тьфу ты, кракен! И вы сидите прямо у него на голове! - В панике заорал ворон.
   Взвизгнув, Майя стрелой взвилась вверх. Влад же, впившись когтями в плоть кракена, обдал его своим ледяным дыханием и взмыл вверх, чтобы оттуда полюбоваться получившимся айсбергом.
   Айсберг, действительно, оказался весьма приличным - кракен, похоже, был настоящим патриархом всех кракенов, он превышал весьма немаленьких драконов раз так в десять.
   - Так, теперь этого свежемороженного гада надо куда-нибудь пристроить, а то еще оттает, и либо оживет, либо отравит всю воду своими миазмами. - Деловито заметил Влад.
   - Ну, и куда же его можно деть? На Северный полюс? - С сомненьем протянула Майя.
   - Не, на полюс - это неинтересно. Давай-ка его на орбиту зафигачим. Будет вполне приличная падающая звездочка.
   - Ну, давай попробуем, - Сомнения в голосе Майи меньше не стало, но, видимо, она не хотела спорить.
   Спустившись к самой воде, два дракона с разных сторон вцепились в замороженную тушку.
   - А мы его, вообще, поднимем? - Опять засомневалась Майя, - Огромный же, зараза!
   - Поднимем! - Весло подмигнул ей Влад, - Драконы мы или кто? Давай-ка вместе - один... два... три!
   Мощно заработав крыльями, два разноцветных ящера подняли из океана гигантскую глыбу льда и, все больше разгоняясь, потащили ее вверх.
   Когда они вернулись к заждавшемуся друзей ворону, кракена с ними уже не было, и в море поблизости он не рухнул.
   - Ну вот, отправили! - Заявил сияющий Влад, - Что делаем дальше?
   - За морем начинаются людские земли. Остатки волшебных народов сейчас живут там, как и этот мародер, свистнувший Источники.
   - Значит, летим через море, - Пожала плечами Майя, - Только сделать надо так, чтобы до земли мы долетели ночью, а то переполошим все население.
   Но к ночи они долетели только до одного из прибрежных островов, цепью вытянутых вдоль материка.
   - Переночуем здесь, - Устало сказала Майя.
   Путешественники приземлились на большую поляну.
   - Влад, ты слышишь неподалеку шум воды? Не пойти ли нам искупнуться?
   - Можно, только сначала надо превратиться в эльфов.
   - Нет ничего проще, - вмешался ворон, - представьте себе, как бы вы хотели выглядеть, и вы тут же трансформируетесь.
   Через какой-то миг два вернувших прежний облик эльфа уже мчались к воде. Но, не добежав до реки, Майя жестом остановила Влада и остановилась сама.
   - Там кто-то есть!
   Они, крадучись, двинулись на шум голосов.
   Приблизившись, друзья разглядели трех воинов-орков, а за ними, в небольшом гроте с водопадом - четвертого, купающегося.
   - Местечко занято, - капризно скривила губки Майя.
   - Ну, тебе грех жаловаться - можешь напроситься потереть ему спинку, - Насмешливо фыркнул Влад.
   - А что, думаешь, не смогу? - хихикнула девушка.
  
   - Я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но это ж не просто мужик какой, вон, как его охраняют - может и не получиться. И потом, ну, напросишься ты, к нему, допустим. А дальше-то что? Отбиваться от его предложений руки и сердца?
   - Да хоть ноги и легких! - фыркнула Майя, - Хочу проверить свои чары.
   - Ну да, и настроить против себя потенциального союзника!
   - Обещаю не делать ему больно, - Улыбнулась Майя, ныряя в кусты, - А ты наслаждайся представлением!
   - Да я и так вполне наслаждаюсь - фигура у купальщика очень и очень неплоха! - Весело ответил Влад, занимая местечко с наилучшим обзором.
   Тем временем Майя обошла грот, чтобы подобраться к водопаду - она собиралась вынырнуть из-под него. Она потихоньку опустилась в воду, стараясь, чтобы ее никто не заметил и, поднырнув под струи водопада, вышла прямо к купающемуся воину.
   Сказать, что орк удивился - это не сказать ничего. У бедняги буквально отвисла челюсть. Майя стояла перед ним в золотистом бикини, которое едва прикрывало интимные части тела. Длинные мокрые волосы струились по плечам.
   - Ничего, если я тоже тут искупаюсь? - кокетливо хлопая ресницами, спросила девушка.
   - К-конечно, - хрипло ответил изумленный мужчина. - Я все равно уже выхожу.
   - Как, вы не составите мне компанию?.. - Орк снова застыл в ступоре.
   Влад за кустами уже начал икать от смеха, а Майя, похоже, не собиралась останавливаться - она обошла застывшую столбиком жертву и, нежно проведя ногтями по его спине, спросила:
   - Вам спинку не потереть?
   Выкрикнув: "Я уже помылся!", через секунду он уже оказался на берегу, в окружении сородичей.
   - Все, Майя, кончай спектакль! Его не оценили, - крикнул Влад, появляясь из кустов.
   Девушка выбралась из воды, оказавшись в длинном облегающем золотистом платье.
   - Вот сам бы им и занимался - может, у тебя получилось бы лучше, - недовольно буркнула она. И, повернувшись к группе орков, добавила:
   - Разрешите представиться - Майя. А это - мой брат, Влад. Извините, что мы над вами так подшутили. Не обижайтесь, пожалуйста. - Услышав эти слова, "купальщик", лихорадочно одевавшийся за спинами воинов, вышел вперед.
   - Я - Крок, правитель орков. Извинения приняты. - За его спиной начали посмеиваться охранники. - Куда вы направляетесь?
   - В людские земли, будем искать там работу. У нашего рода был мощный накопитель магии. Благодаря ему мы смогли продержаться, несмотря на пропажу Источника. Но силы на исходе, и самые подготовленные двинулись в путь, чтобы разведать местность. А тут мы просто заночевать хотели.
   - Хм. А мы направляемся в дом князя оборотней, - ответил откровенностью на откровенность орк. - Нас попросила приехать мать князя. Пару лет назад Темный пленил ее сына, и теперь она хочет узнать, жив ли тот еще, или Повелитель лжет, что все Свободные Лорды живы.
   - Может, и лжет, конечно, с него станется - Темный, все-таки. - Сказала Майя.
   - Ну вот, опять! - рявкнул Влад, - Чуть только темный - значит, обязательно, врун, подлец, и вообще, целый склад негативных качеств!
   - Не кипешуй. Поймаешь - сам разберешься, плохой он или нет. Но, чур, если все-таки злой, перевоспитывать сам будешь.
   - Вы что, на Темного Повелителя войной идете? - Не понял Крок. - А не боитесь?
   - Ну, не то, чтобы прям войной... Мы просто хотим поймать его и заставить отдать Источники, - Улыбнулась Майя.
   - Всего-то? - хихикнул орк, - Для этого вам как раз и придется пойти на него войной. Добром Темный их не отдаст.
   - Он такой упрямый? - изогнул бровь Влад, - Ничего, уговорим.
   Недоверчиво покачав головой, правитель орков предложил друзьям отправится с ним - дескать, в компании путешествовать веселее и безопаснее. Подумав, те с радостью согласились. Оседлав лошадей, компания тронулась в путь.
   Примерно через час они уже стояли у ворот замка. Те тут же распахнулись, и путешественники въехали внутрь. Им навстречу уже шла пожилая женщина в строгом черном платье. Крок спешился и поспешил ей навстречу.
   - Госпожа моя Шалисса! Мир тебе. Я прибыл, как только получил твое послание. Кроме воинов, меня сопровождают брат и сестра эльфийской крови.
   - Несмотря на отсутствие моего сына, здесь всегда рады гостям. Прошу, проходите.
   Войдя, друзья отметили, что, несмотря на грусть обитателей, замок выглядит вполне уютно и красиво.
   Госпожа проводила их в кабинет, где предложила присесть.
   - Лорд Крок, нам удалось подкупить одного из вампиров, вхожих в замок Повелителя, и он сообщил, что в Твердыне наших Лордов нет. Поэтому я написала вам. Я хочу, чтобы вы нашли моего сына, и сказали, жив ли он еще. Я больше не могу выносить неизвестность!
   - Мы сделаю все, что в наших силах, леди Шалисса. - Ответил орк, и друзья кивнули, подтверждая его слова. Тут в кабинет постучали и, после разрешения хозяйки, вошла служанка.
   - Проведи наших гостей в их покои.
   Когда за Майей и Владом закрылась дверь, Шалисса повернулась к Кроку:
   - Какому роду они принадлежат? Уж очень они странные - называют себя братом и сестрой, а сами явно из разных кланов, на что ясно указывают их волосы и цвет глаз.
   - Предполагаю, что они - последние из своих родов, и, увидев их гибель, тронулись умом. Отсюда и "родство", и странное поведение, и то, как они относятся к Темному.
   - А я думаю по-другому. Сбежали они. Влюбились, а родственники против были, вот и результат - сбежали. Молодняк глупый! Вот, мой Далар тоже нос воротит от выбранной мной невесты. Думаю, ты знаешь Лизандру.
   Крок закашлялся.
   - Лизу знаю, но вы бы видели, что Майя вытворила при встрече со мной! Ни одна нормальная эльфийка такого не сделает. Мне пришлось спасаться бегством!
   - Неудивительно, эльфы всегда славились как своими боевыми искусствами, так и равноправием в бою.
   - А изнасилованием мирно купающихся орков они не славились?! - Яростно выкрикнул в расширившиеся глаза Шалиссы Крок.
   - Эльфийка?
   - Да...
   - Орка?
   - Ну да...
   - Ты что, в том водопаде протрезветь пытался? Чего накурился-то?
   - Не пил и не курил 4 дня. - отмахнулся Крок. - Я же к вам ехал. Знал, что вы запах алкоголя не перевариваете... Ну и окунуться решил, что б пыль смыть дорожную, так сказать... Залез в воду, моюсь... И тут выныривает полуобнаженная Майя!
   - Испугал бедную девочку! - Возмущается Шелисса.
   - Мг, бедная девочка предложила мне спинку потереть! Это где ж видано такое безобразие!!! - Завозмущался Крок. - Правда потом выяснилось, что они с Владом так надо мной пошутить решили...
   - Вот видишь - простая эльфийская шутка... - Задумчиво сказала женщина. - Но странно, что они так просто согласились ехать сюда с тобой, и так... Как ты там сказал?.. Странно?.. отзываются о темном властелине...
   - Собираются "изловить и перевоспитывать". - Кивнул орк. - Представляете? Перевоспитывать темного властелина! Я, например, с трудом представляю это, но Майя выразилась именно так, сказав Владу "сам будешь перевоспитывать".
   - Странная парочка, ты прав. Лучше держать их на виду - кто знает, какой сюрприз могут преподнести эти эльфы. У них всегда есть пятый туз в рукаве.
   Прошла ночь. Утром, спускаясь на завтрак, эльфы, конечно, заблудились. И попали в картинную галерею, где висели родовые портреты. Наблюдая, как меняется одежда от старины к современности, они остановились у последнего портрета. Он отличался от прочих не только одеждой, но и тем, что изображенный на нем воин был весьма молод. Особенно это бросалось в глаза на фоне убеленных сединами старцев, взирающих с остальных картин. На вид ему было лет двадцать пять.
  
   - Наверно, это и есть похищенный князь. - Задумчиво протянула Майя.
   - Да, вы правы, - Раздался у них за спиной мелодичный женский голос. - Это - князь Далар, мой жених.
   - А вы кто, позвольте спросить?
   - Ну я же сказала! Невеста Далара.
   - А имя у вас есть?
   - Леди Лизандра.
   - Очень приятно. Я - Влад, а это - моя сестра, Майя.
   - Вас искала госпожа Шалисса. Она зовет вас завтракать.
   - Если вам не трудно, проводите нас, пожалуйста, а то мы в этих лабиринтах немного заблудились.
   - Следуйте за мной. - Лизандра развернулась, мотнув подолом темно-синего бархатного платья.
   За завтраком ничего особого не обсуждалось, все просто наслаждались вкусной едой.
   - Крок, когда вы уезжаете? - Спросила Лизандра.
   - Сразу после завтрака. - Вежливо ответил орк. - Кони оседланы,, вещи собраны, оружие начищено.
   - Мы тоже здесь надолго не задержимся, - сказал Влад, - вот поедим - и в путь. Интересно все-таки на этого темного властелина посмотреть!
   - Да успеешь ты на него еще насмотреться! - хлопнула его по плечу Майя.
   Шалисса смотрела на эту странную парочку и, почему-то ей казалось, что они таки доберутся до Повелителя, и для того эта встреча отнюдь не будет радостной.
   - Мы выделим вам коней, теплую одежду, и двух сопровождающих. - Сказала она Владу. - Я не хочу, чтобы с вами что-нибудь случилось в пути.
   - Уважаемый Крок не откажет, надеюсь, нам в милости и позволит присоединиться с нему. - Мило улыбнулась Майя. - Он так убедительно пообещал вчера найти вашего сына, что мы просто обязаны помочь отыскать и освободить его. Тем более, что его ждет такая очаровательная невеста.
   - Да, конечно. - Кивнул Влад. - Тем более, что большой компанией путешествовать всегда веселее.
   На том и порешили. И вот уже небольшой отряд выезжал из ворот замка оборотней. Майе досталась длинноногая белая кобылка, а Влад гарцевал на черном жеребце.
   - Зачем только Шалисса предлагала нам теплые вещи? - Удивилась Майя. - А на улице ведь лето.
   - Это только кажется, милая Майя. - Усмехнулся Крок. - Это остров удерживает здесь тепло. Как только мы окажемся на материке, вы поймете, что уже давно поздняя осень. Там уже лежит снег.
   Проехав через лес, путешественники выехали на берег моря, где у причала стоял корабль, а на горизонте виднелась береговая линия материка.
   Благополучно добравшись до берега, путники отправились к ближайшему городу, искать ночлег.
   - Что это там виднеется, на горизонте, памятник импотенту, что ли? Так любой импотентом станет, такое увидев.
   - Нет, это башня, - Подозрительно покосился на друзей Крок. Ни один нормальный эльф не то, что в присутствии дамы - в одиночестве подобного не сказал бы! А этот - нате, пожалуйста! И эльфийка едет, как ни в чем не бывало, только хихикает тихонько. Нет, точно психи какие-то! - Твердыня, башня темного властелина, ее даже отсюда видно.
  
   Эльфы понятливо кивнули, и дальнейший путь компания проделала в молчании.
   На въезде в город Крок заплатил пошлину, причем, не взирая на возражения, за всех.
   - А теперь поехали в таверну - тут есть одна, совершенно замечательная, называется "Приют странника".
   Название соответствовало действительности - перед ними оказался огромный дом, с широкой лестницей и большой дубовой дверью. Внутреннее убранство тоже радовало глаз - большой зал, уставленный дубовыми столами, из кухни распространяется аромат жареного мяса, трактирщик за стойкой приветливо улыбался гостям, а разбитные полногрудые служанки разносили заказы посетителей.
   Подойдя к трактирщику, все заказали себе по комнате. Майя, осмотревшись у себя, отправилась к Владу.
   - Смотрю, у тебя тоже огро-омная кровать, - весело подмигнула она.
   - Угу, - Сказал Влад, - Только к ней чего-то не хватает. Или кого-то...
   В этот момент раздался стук в дверь и вошла миловидная девушка.
   - Не желают ли молодые господа, чтобы им составили компанию?
   - То есть?.. - Не поняла Майя.
   - Да любовника тебе предлагают! - объяснил сестре Влад.
   - А почему бы и нет?..
   - Тогда пройдемте со мной. У нас хороший выбор.
   Спустившись в огромный подвал друзья увидели две длиннющие клетки и коридор между ними. По одну сторону находились молодые красивые женщины, а с другой - не менее красивые мужчины. Здесь были представлены все расы.
   - Прошу. Делайте свой выбор. Цену я назову после того, как вы определитесь. Чуть дальше имеются две отдельные клетки - для девственников.
   - А что еще у вас есть, - Неспешно идя по коридорчику, спросила Майя.
   - Есть эксклюзивный товар - для рисковых клиентов. Да, любого здесь можно приобрести в постоянное пользование.
   - Покажите мне ваш эксклюзив, - Томно выдохнула Майя.
   Женщина подвела друзей к двери в конце коридора. Открыв ее нараспашку, она пригласила их войти. Внутри горели факелы, а к каждой из трех стен было приковано по красивому полуобнаженному мужчине, а в центре - столик с тремя изящными ошейниками. В одном из пленников Майя сразу же узнала Далара.
   - Влад! Я хочу их всех! - Капризно топнула ножкой эльфийка.
   - Что, и не поделишься?
   - Сам себе ищи! Тут большой выбор. Девушка, я хочу их купить! Навсегда. И прямо сейчас! Ну, Вла-ад!.. Ну, пусть это будет мой подарок на день рождения...
   - Ладно, ладно, уговорила. Девушка, сколько за это удовольствие?
   - О! - Выдохнула служанка, - Вы очень любите свою сестру. Но это - дорогой товар, и не только из-за их уникальности, но и из-за ошейников. Как видите, они очень изящны, но при этом полностью контролируют того, на кого надеты. Все трое выполнят любой приказ хозяина.
   - Тогда зачем вы их приковали?
   - Чтобы они не сошли с ума. Сейчас ошейники сняты. Так вы по-прежнему хотите их купить?
   - И не только их. Раз уж моя сестра решила развлечься на полную катушку, я тоже кого-нибудь куплю. Но сначала - заказ Майи. Сколько с меня?
   - Т-три золотых, - женщина даже сжалась, озвучивая столь чудовищную сумму. Вряд ли кто-либо стал бы выкладывать годовой доход немаленького города за трех мужчин, пусть даже и в контролирующих ошейниках. Но она ошиблась - эльф только дернул уголком губ и тут же сунул ей в руки три тяжелые монеты. - Спасибо, господин. Вашу покупку подготовят и приведут прямо к вам в комнаты.
   - Не забудьте ключ от ошейников. Я вовсе не хочу, чтобы они сошли с ума. - сказала Майя.
   Выйдя из камеры, Влад обратил внимание на ближайшую клетку, где, по словам служанки, должны были находиться девственники. Там сидели два ребенка лет 13. Девчонка и мальчишка. Эльфы. Оба перепуганные, с заплаканными глазами.
   - Полагаю, это девственники? - Махнул он в сторону детей.
   - Конечно, господин. - Поклонилась служанка. - Они только сегодня доставлены к нам. Это дети одного обанкротившегося садовника. Кроме детей, ему нечего было отдать.
   - Пожалуй, возьму обоих. - Сказал Влад. - Сколько с меня?
   - Серебрушка.
   Влад бросил монету служанке.
   - Приведете в мою комнату. - Сказал он.
   Служанка, казалось, переломится, так усердно она кланялась уходящим щедрым господам.
   Оборотней Майе привели через час. Сразу было видно - вымыты, выбриты, надушены и вообще - готовы к употреблению.
   - Присаживайтесь на кровать. - Сказала она им, закрывая двери за любопытной служанкой. - Поговорим для начала. Познакомимся.
   Трое мужчин покорно сели на кровать. Они уставились на молодую красивую эльфийку, не понимая, что могло в них ее привлечь. Всем давно было известно, что эльфийкам нравились тонкие и изящные эльфы, а не накачанные мускулистые оборотни.
   - Ну что вы на меня так нерадостно смотрите? - Улыбнулась Майя. - Я же вас на свидание пригласила, а вы как не родные. Ну скажите уже что вы по этому поводу думаете!
   - Мы не можем понять зачем вы нас выкупили... - Тихо сказал Далар.
   - Ну, это ведь так просто! - Подмигнула девушка. - Такие красивые бравые парни смогут такую хрупкую меня всю жизнь на руках носить! Вот я точно знаю, что Далара дома ждет симпатичная невеста. Все очи выплакала, в окно глядючи. И мама переживает за сына! А он тут в борделе зажигает! Кому сказать - не поверят! Вот привезу тебя домой и скажу - дорогая Шалисса, не думайте про темного властелина плохо, ваш сын просто застрял в борделе...
   У трех оборотней глаза на лоб полезли, когда они представили такое возвращение домой...
   - Может, не нужно? - Простонал Далар. - Она ж мне потом жизни не даст. И так женитьбой достала!
  
   - А Лизандра была так убедительна в своих уверениях о будущей свадьбе. - Издевалась Майя. - Ладно! Тебя, Далар, я знаю по портрету, кстати, очень неудачному, а вот остальным не плохо бы было представиться.
   - Я - Леон. Свободный лорд клана барсов. - Назвался смуглый брюнет с зелеными, как листва, глазами.
  
  
   - Я - Белор. Свободный лорд клана медведей. - Сказал такой же смуглый, но кареглазый мужчина.
  
   Майя повернулась к Далару:
   - Как я понимаю, вы - лорд клана волков? - Тот согласно кивнул. - Вот не знаю, мне с вас сразу ошейники снять, или сначала позвать правителя Крока?.. Рассказывайте, что с вами случилось и как вы здесь оказались. - В ответ оборотни промолчали, - Начинай, Белор!
   - Может, вы все-таки сразу ошейники снимете, прекрасная леди?
   - Только если вы мне дадите слово, что не разбежитесь в разные стороны, как тараканы по углам.
   Тут раздался стук в дверь.
   - Кто? - крикнула Майя.
   - Это я, госпожа Майя. - услышала она в ответ.
   У Майи засверкали глаза, и она повернулась к оборотням:
   - Быстро снимайте рубашки - и на кровать. Да позу поразвратней примите! - И, уже не глядя, что делают озадаченные мужчины, пошла открывать дверь. Выглянув в щелку, она спросила:
   - Что-то случилось? А то я тут немножко занята...
   - Да, в принципе, ничего не случилось, я просто хотел посоветоваться, где мы будем Лордов искать...
   - Ну, раз так, может, вы составите мне компанию? - И она, чуть посторонившись, пропустила орка в комнату. Крок сделал пару шагов и замер как вкопанный.
   - Э-это чт-то такое?.. - Кое-как выдавил он из себя, круглыми глазами пялясь в сторону кровати.
   - А, это подарок брата на день рождения! - Отмахнулась Майя, запирая дверь.
   - Но это же... они!
   - Кто? - Недоуменно приподняла бровь Майя.
   - Да Лорды же!
   - Никакие это не лорды. Это - мои игрушки! - В этот момент Майя увидела сцену на кровати и едва удержалась от дикого хохота. Все три оборотня лежали на постели в чем мать родила, и только маленькими подушечками прикрывали самое интимное место, испуганными глазами таращась друг на друга.
   - Мальчики, ну я же просила развратную позу, а не трех маленьких кроликов перед удавом! Вот видите, из-за вас Крок нам не поверил! Леон, ответь, что, сложно было как-то покрасивее лечь?
   - Мы не знали - как, госпожа, а на обсуждение не было времени.
   - Белор, Леон, Далар... Это, правда, вы?
   - Да, это действительно они. И все трое принадлежат мне, так как я их купила! - Скорчила капризную рожицу Майя. - Видите на них те изящные ошейники?.. Догадываетесь, для чего они?.. Правильно, теперь мальчики будут не только носить меня на руках, но и делать абсолютно все, что я захочу. Думаю, им понравится. А леди Шалиссе и Лизандре вы можете передать, что лорды в порядке и в надежных руках.
   - Леди Майя, позвольте мне выкупить их! - Пылко воскликнул Крок.
   - Я согласна только на обмен! Я сейчас же сниму с них ошейники и отпущу на все четыре стороны, если вы... займете их место на следующие пять лет! - Крок в ответ только икнул. - Ну так что, по рукам?
   - Вы вообще понимаете, что вы требуете?
   - Понимаю. По-моему, это вполне приличные условия - троих на одного, и даже не навсегда, а всего-то на пять лет.
   - Вы - ненормальная извращенка!
   - Вот еще! Вот мой брат - да, а я - вполне нормальная!
   - У меня нет выбора. Я согласен! - Ошейники тут же были сняты.
   - Одевайтесь, господа. Вы свободны. - вздохнул Крок. - Я полностью в вашем распоряжении, леди Майя.
   Майя подошла к Кроку и, положив ему руку на плечо, посмотрела в глаза.
   - Теперь я вижу, что вы держите слово любой ценой. - Сказала она. - Простите что я опять над вами пошутила. Просто вы такой милый, когда теряетесь. А ребят я и так собиралась отпустить. Перед вашим приходом я как раз пыталась узнать, как они попали в такую передрягу.
   Крок вздохнул и улыбнулся Майе.
   - Ваши шутки просто выбивают у меня землю из под ног. И, причем, уже второй раз я чувствую себя просто растоптанным... Вам шутки удаются очень хорошо. Злые шутки.
   - Ну кто на что учился. - Хихикнула девушка. - Вот лорды, думаю, тоже были немного в шоке. Правда?
   Застегивающие рубашки мужчины активно закивали.
   - На вас нет ошейников. - Напомнила эльфийка. - Вы можете спокойно говорить не ожидая разрешения. Извините, что вовлекла вас в эту игру. Но мне так нравится, когда правитель орков делает круглые глаза...
   - Я немного испугался, когда вы начали торговаться... - Отвел глаза Леон.
   - А я - когда про позы услышал. - Хихикнул Белор.
   - А я - когда вы сказали, что не собираетесь нас отпускать, что мы ваши игрушки... - Вздохнул Далар.
   - Ну, теперь вы не по наслышке знаете о здоровом эльфийском юморе, - Со смешком развела руки девушка.
   - А я уже дважды попался на эту удочку, - сказал Крок.
   - Майя, ты там? - Завопил за дверью Влад, - Открой! Дело есть.
   - Это ты там. А мы все - тут, - Открывая дверь, проворчала Майя. - Ты что, решил мне весь кайф обломать? У меня тут четверо та-аких мужчин в комнате, а ты орешь!
   - Не обломать, а просто напомнить о приказе Бога амебе.
   - Че-че?.. И что же Бог ей приказал?
   - А Бог сказал делиться! - Захихикал довольный парень.
   - Еще один шутник! - Фыркнул Крок.
   - О-о, а ты что, их уже освободила? - Заныл оглядевшийся Влад, - Ну, так же нечестно! Я тоже хотел поучаствовать!
   - Ну, я же не спрашиваю, что ты там со своими эльфами делаешь?
   - А что можно делать с перепуганными детьми? Накормить и спать уложить. Им же по 13 лет, Майя! А ты-то почему ничего не сделала? В твоем же вкусе мужчины, - При этих словах все оборотни переглянулись, похоже, решив, что эта эльфийка - таки законченная извращенка.
   - Ага, сделаешь тут, когда каждые пять минут кто-нибудь в дверь долбится!
   - Ну ладно, хватит шутить, - Не выдержал "милой" родственной беседы Крок.
   - Вот видишь, Влад, одного мне уже удалось выдрессировать - теперь он понимает, когда мы шутим, - Засмеялась девушка, - А теперь может, вы, наконец, расскажете, как попали в рабство? - Обратилась она к оборотням.
   - Около двух лет назад у нас был Совет Кланов, - начал рассказывать Леон, - Начали пропадать наши соплеменники. Мы не могли понять, кому понадобились оборотни - мы же живем на островах, изолированно, но стоило только кому-либо отправится на человеческий материк, как они не возвращались. Было решено отправится туда самим и все узнать. Но кто-то из родственников предал нас - когда мы сошли на берег, нас уже ждали. Целых два года подручные Темного пытались убедить нас служить ему, как служат вампиры. Мы отказались, и тогда нас отдали в этот бордель, чтобы сломить нашу волю, ну, или, хотя бы погубить репутацию.
   - Самое гадкое, - Добавил Далар, - Что в Твердыню приезжала Лизандра. Она тоже пыталась убедить меня подчиниться. Когда же я отказался, заявила, что, пока я буду томится в застенках, она, как моя будущая княгиня, будет жить у меня и получать все, что захочет. Не понимаю, когда она успела снюхаться с Темным?
   - Не переживай, - Хлопнул его по плечу Влад. - Поймаем властелина - спросишь.
   - Так вы что, серьезно собираетесь его схватить? - Решил окончательно убедиться в ненормальности двух эльфов Крок.
   - И не только схватить. Но и выбить из него Источники! - Воинственно тряхнула волосами Майя. - Знаете, как обидно смотреть на великолепный лес, но не видеть там ни единорогов, ни дриад, ни прочих магических существ.
   - Какой еще лес? Великий эльфийский лес погиб сто лет назад. Теперь там только безжизненная пустыня. Как, впрочем, покинуты и другие места, где жили народы Источников.
   - Ключевое слово в ваших доводах - "сто лет назад". А мы - только оттуда. И, с уверенностью могу утверждать, что и Лес на месте, и гномьи горы в порядке, и в степи травы по пояс. И кракен покинул море.
   - Не может быть! - Хором воскликнули мужчины. - Но как?
   - Каком кверху! Теперь надо вернуть Источники - и будет вам счастье.
   - У вас есть план поимки Темного лорда? Мы примем участие!
   - Кстати, Влад, как насчет прибрать себе один ошейничек? Думаю, он тебе весьма пригодится, - Лукаво подмигнула Майя.
   - Да... Действительно. Как-то я об этом не подумал. Полезная штука. Особенно в моей ситуации. А насчет плана - будем действовать по обстоятельствам. Нам бы только в башню попасть...
   - Боюсь, это будет нелегко - туда пускают только вампиров и приведенных ними пленников.
   - А где можно изловить вампира и задать ему пару... тройку... десятку... Ну, короче, поспрашивать.
   - Да хоть сейчас - в зале как раз парочка развлекается. Сейчас жертв выберут - и поднимутся к себе в комнаты. Я, случайно, даже номер знаю. - Ответил орк.
   - Так это же замечательно! Теперь придумать бы, как их к нам заманить... - Задумчиво пробормотал Влад.
   - Пусть Майя над ними подшутит - и они сами сюда прибегут. - Предложил Леон.
   - Нет, не так. Пусть Майя на них посмотрит, а потом сюда заманит, - И он подмигнул понятливо кивнувшей сестренке.
   - Все. Я пошла на дело, - И та выскользнула за дверь.
   Спустившись в обеденный зал, эльфийка нашла взглядом вампиров и принялась их внимательно рассматривать. Внимательно изучив натуру, как раз двигавшуюся к лестнице в номера, Майя скользнула за угол и сконцентрировалась, превратилась в "роковую вампиршу".
  
   Выскользнув прямо перед двумя представителями той же расы, она кокетливо захлопала ресницами и томно протянула:
   - Ой, мальчики! Какая встреча! А я тут компанию на вечер ищу... Не хотите ли мне ее составить? - Расплывшиеся в клыкастых улыбках вампиры быстро последовали за девушкой. Но, как только они вошли в дверь, послышалось два негромких щелчка.
   - Добрый вечер... - Ласково пропел Влад.
   - Как вам мой камуфляжик? - Покрутилась перед озадаченными оборотнями и орком девушка. - Думаю, он вполне подойдет для проникновения в Темную башню.
   - Да-а... - Протянули оборотни. - Действительно, подойдет. А это действительно вы?
   - Да. Правда я. Просто немного изменила вид. - Засмеялась Майя. - И по моему очень убедительно. Эти двое пошли за мной как на привязи. Ну что? Будем допрашивать?
   - Обязательно! - Кивнул Влад. - А ну, ребятки, присаживайтесь на кровать.
   Вампиры с широко раскрытыми глазами потопали в сторону кровати, браво развернулись и уселись. Они не могли понять почему не могут ничего сказать. Глупо пялились на Влада, ожидая что ж он скажет, а главное не могли понять, почему же это так их интересует.
   - Нам нужны сведения о Твердыне. - Сказал Влад. - Что вы можете рассказать нам о ней.
   - Мы были в башне сегодня утром. - Сказал один из вампиров. - Господин собирал нас чтобы проинструктировать о странном поведении эльфов в городах. Было велено приглядывать за ними. Готовится какой-то заговор. Двое эльфов прибыли в город с намерением захватить господина и отнять его силы.
   - Кто сообщил о появлении эльфов? - Спросил Влад.
   - Утром прибыл почтовый голубь с острова Волка. - Сказал другой вампир. - Письмо прислала леди Лизандра. Она давно в тесной связи с нашим господином.
   Влад и Майя переглянулись.
   - Вот же паразитка! - Хлопнула Майя в ладоши. - Как ты с такой женой жить будешь, Далар?
   - Да с чего ты взяла, что после всего, что я узнал, я на ней женюсь?! - Возмутился Лорд-Волк. - Она мне помочь не захотела, подставила... Она любит только себя.
   Далар сверкал глазами и чуть ли не рычал от злости. Он даже думать не мог о том, чтобы жениться на женщине, которая предала его. Он и так был против этого брака, на котором так настаивала его мать - хорошая партия, красавица, здоровые дети будут, а любит как тебя... Лизандра никогда не вызывала у него никакой симпатии, и сердце биться не начинало чаще при ее появлении... Он совсем не сожалел о том, что этот брак никогда не будет заключен.
   - Тише, тише... - Погладила Далара по плечу девушка. - Какой ты вспыльчивый! Ну ладно, не хочешь - не нужно. Я ж не твоя мама, чтоб заставлять тебя жениться.
   - А как можно проникнуть в Твердыню. - Продолжил допрос Влад. - Как вы проникаете в башню?
   - Господин кидает клич Крови. - Сказал старший вампир. - Мы слышим, чувствуем. Он ждет у входа в башню, и проводит нас сквозь портал. В зале сборов мы выслушиваем указания и отправляемся сквозь тот же портал обратно. Только наш князь имеет постоянную связь с Темным лордом. Он слышит мысленные приказы Лорда и может не приходить в башню.
   - А как бы познакомится с вашим князем? - Спросил Влад. - Как его повидать? Где найти?
   Вампиры заметно напряглись. Они изо всех сил пытались не выдать своего князя. Их лбы покрылись испариной, и глаза, казалось, готовы были вылезли из орбит. Они просто выглядели как партизаны на допросе.
   - Не дуйтесь так, а то лопнете. - Серьезно сказал Влад. - Быстро выкладывайте!
   - Великий Князь находится в Замке Боли. - Сказал один из вампиров. - Он там постоянно находится. У него большая охрана. Вы не сможете с ним поговорить. Вы не вампиры.
   - А по мне разве не скажешь, что я настоящая вампирша? - Капризно сказала Майя. - Я по моему точно скопировала ваш ген...
   - Скажи, моя сестра чем-то не похожа на женщину вашей расы? - Удивился Влад.
   - Она идеальная... - Мечтательно вздохнул один из вампиров. - Она просто идеально похожа на одну из прародительниц нашего Князя. На стене у него висит портрет Леди Крусиллы. Ну просто одно лицо...
   - Князь часто смотрит на этот портрет. Говорит, что таких женщин больше нет в мире... - Вздохнул допрашиваемый. - Кажется, что она его тайная любовь. Вы же знаете, что у нас это раз и на всю жизнь - если это любовь. Сколько у него любовниц, никто не знает, но не одной он не предложил стать его Княгиней.
   - Значит шанс познакомиться все-таки есть? - Спросил Крок. - Раз он ищет такую девушку как Майя, мы можем их познакомить. Только как?
   Майя подошла к Кроку и улыбнулась, обнажив острые клыки.
   - Я просто напрошусь в гости. - Сказала она. - Напишем ему письмо. Отправим мой портрет. И он сто процентов клюнет.
   - Вариант подходящий. - Кивнул Далар. - Нужно только знать куда отправлять письма. Ну-ка, колитесь! Как письмо отправить-то?
   - Мы просто отправляем Князю мысленные картинки-послания. - Сказал вампир. - Он видит все, что видим мы. Он сейчас все видит нашими глазами. Не слышит, но видит. Он очень заинтересован этой красоткой. Спрашивает куда ему прибыть...
   - Ну так скажи - пусть прибывает прямо сюда... - Пожал плечами Белор. - Мы будем ждать.
   Вампир кивнул. Вся честная компания стала ждать прибытия Князя Вампиров. Время тянулось, как жвачка прилипшая к подошве. Минуты просто ползли! Напряжение било током по нервам.
   - Если он так спешит с тобой познакомится, то почему так ползет? - Пожал плечами Крок.
   - Князь здесь. - Сказал один из вампиров. - Он просто не решается войти. Он чувствует, что здесь много народу. Откройте и пригласите его войти. Он не может просто так ворваться.
   Майя подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял красивый мужчина в расшитом серебром сюртуке. Он смотрел на нее не отрывая глаз. Он казался растерянным и обезоруженным. Майя улыбнулась, обнажая клыки. Мужчина неловко улыбнулся в ответ.
   - Вы - Великий и Ужасный Князь? - спросила Майя. - Мне сказали вы хотите познакомиться со мной...
   - Ну не такой уж и ужасный, но действительно, очень хочу познакомиться с вами, прекрасная Леди. - Мои слуги передали мне ваш образ, И я был очень заинтригован. Может пригласите меня войти?
   Но Майя, вместо того чтобы впустить дорогого гостя в комнату, вышла к нему в коридор.
  
   - Я думаю, что нам лучше прогуляться, чем сидеть в душной комнате... - Мило улыбнулась она.
   - Тем более, что там столько народу... - Кивнул Князь.
   - Вот именно. - Дернула плечиками девушка. - Эти ухажеры не дают проходу... Набилась полная комната!
   - Как я понял, там орк, три оборотня, эльф и два вампира... - Пробормотал Князь. - И все ваши поклонники?
   - Не все. Точнее, далеко не все. Все в комнату вряд ли поместились бы. А так только поклонники этого дня... - Замущалась девушка. - А разве Я недостойна внимания?
   - Что вы?! - Отмахнулся Князь. - Вы пленили мое внимание до того, как я смог увидеть вас. Как ваше имя?
   - Айя. - Ответила Майя, немного изменяя свое имя.
   - А дальше? Вы, видимо Патронесса Крови? - Не унимался Князь вампиров. - Я не чувствую ваших корней, не чувствую ваших хозяев. Не могу понять кого благодарить за такое перерождение...
   - А кто сказал, что меня перевоплотили? - Спросила девушка. - Я не из людской братии. И как вас зовут, милый Князь?
   - Фредерик. - Поклонился Князь. - Я не понимаю, как это - не из людской братии? Откуда же вы? Кто явил этому миру столь совершенное создание.
   - Даже не знаю, что сказать... - Взяла Фредерика под локоть девушка. - Я возможно немного разочарую вас, я в этом мире не для того, чтобы познакомится с таким симпатичным мужчиной...
   - А в чем тогда ваша задача? - Уставился Майе в глаза вампир.
   - Ой, только не нужно меня гипнотизировать и взывать к моему вампирскому долгу... - Отмахнулась девушка. - У меня другое призвание. Меня прислали, чтобы выловить Темного правителя.
   - И что? - Взял девушку за руку Фредерик. - Разве твое призвание может помешать нашим чувствам?
   - Каким чувствам?
   - Ну как же? Наша великая любовь! Я полюбил тебя, еще не зная. Мои подчиненные уже поведали вам о портрете на стене моего замка?
   - Да. - Кивнула Майя.
   - И вы еще сомневаетесь в том, что это просто судьба?
   - Но картина эта - изображение вашей родственницы какой-то, и я - не она. Я совсем другая личность. Да, красивая и очень похожа на нее, но не она.
   Фредерик взял Майю за руку, и прижал ее запястье к своим губам. Он кажется не хотел принимать во внимание ни одного довода и объяснения. Короче говоря - попал.
   - Вы ничего не знаете. Эта картина попала в замок 200 лет назад. Называется она - "Неизвестная леди". Никто не знает откуда она и кто ее рисовал, но и мой предшественник, и я, согласны были в одном - это идеал красоты. Я и не надеялся, что смогу увидеть на своем веку ту, с которой писали эту картину.
  
   - Да не та я леди! - Вырвалась из ру вампира девушка. - Просто похожа. Но даже если и та, то что с того? Вы поняли что я сказала? Я здесь -чтобы выловить вашего союзника!
   - Союзников может быть много, а любовь - только одна. - Грустно улыбнулся Князь. - Вы разве никогда не любили?
   - Может быть... - Взгрустнула Майя, вспоминая своего мужа, оставленного в другом мире. - Когда-то, в другой жизни... Но это, кажется, было так давно...
   - И что? Разве этой любви было недостаточно, чтобы быть счастливой?
   - Пока была любовь, я не думала об этом. А теперь ее нет, и я не хочу об этом сожалеть. Что было, то прошло. Так что же вы мне ответите? Если я ваша любовь, а мне не до того, пока ваш союзник на свободе, то что же делать?
   - Я постараюсь помочь вам. - Серьезно ответил вампир. - Я постараюсь подарить вам его, если только это стоит между нами. Я слишком долго ждал...
   - Ну что ж. Тогда можно договориться. - Кивнула Майя. - Вы поможете мне и моим друзьям попасть в башню, а я позволю сопровождать себя в моих дальнейших приключениях, пока вам не надоест, или пока вы не встретите свою настоящую любовь. По рукам?
   - Что ж, это равносильное предложение. - Кивнул вампир. - Я давно не выхожу из своего замка. Этому городу нечего мне предложить. Я словно спал последние 100 лет. Ждан слегка развлек меня - и только.
   На этом они и распрощались, договорившись завтра отправится в Твердыню.
  
  
  
   Майя сидя на подоконнике смотрела в окно. Поход в Твердыню пришлось отложить из-за внезапно испортившейся погоды. На улице мела метель. Нет, не просто метель, а МЕТЕЛЬ... Казалось, что город погрузился в густую манную кашу. Влад с Кроком сидели в обеденном зале и обсуждали стратегию наступления. Оборотни отсыпались в своих комнатах. А Майя сидела у окна, и наблюдала за бешенным танцем снежинок. Девушка думала о тех нескольких днях, которые она провела в этом дивном мире. О тех приключениях, которые уже случились и которые только ждут ее впереди. Князь вампиров уже с утра прислал огромную корзину кроваво-красных роз с запиской : "Я жду новой встречи". Мужчина, конечно симпатичный, можно даже сказать - красивый, но ведь она только несколько дней в этом мире и, как она помнила из книжек фэнтезийного жанра, не стоит бросаться на первого встречно князя... Но и отбиваться тоже не стоит.
   В комнату постучали.
   - Кто? - Спросила Майя.
   - Это я. - Услышала она голос Влада.
   - Заходи.
   Влад вошел в комнату и улегся на большую кровать. Он выглядел весьма довольным собой.
   - Знаешь, а этот орк достоин своего титула. - Сказал он. - Такие идеи выдвигает, просто закачаешься. А как там твой вампирчик?
   - Да что можно сказать на второй день знакомства? - Пожала девушка плечами. - Он вот цветы прислал. Посмотри, какие красивые. Когда нам с тобой в другой жизни дарили так цветы?
   - Ты права. Никогда. Но что он от тебя за эти цветы потребует?
   - Что ты сразу в бутылку лезешь? Он, между прочим, даже целоваться вчера не лез. Просто шел рядом и говорил, говорил. Он считает, что любовь - самое дорогое что есть в мире. И что ради этого чувства можно пойти на все, даже на предательство. Вот. Меня это несколько заинтриговало. И заметь - он не накинулся на меня с приставаниями. Он не стал настаивать, хотя и мог, в замен на свою помощь чтобы я с ним жить стала, или просто спала. Он просто согласился быть рядом. Понимаешь?
   - Ты особо не идеализируй. - Хмыкнул парень. - Он - вампир. Да не простой, а Князь. Знаешь сколько ему лет? Вот. Он за свою долгую жизнь столько повидал! И возможно, что из всех возможных переживаний он не испытал именно чувства любви и привязанности. То есть он испытывал это чувство, но к портрету, копией изображения которого ты являешься. Он просто увлечен. Озадачен.
   - Скорее всего ты прав. Но все-таки так хочется еще верить в чудеса и чувства. Ты ведь тоже не против встретить свою половинку.
   - Не против. - Кивнул Влад. - Но пока просто наслаждаюсь приключениями. Просто иду по жизни с поднятой головой. Ты обратила внимание? Какая метель на улице? Я только нос высунул на улицу и сразу назад. Это просто ужас! Я таких метелей у нас не помню. А хозяин сказал, что это "Снежне псы" хозяина ищут. Легенда у них есть красивая об охотнике, который погиб в метель. Заблудился и замерз. Не взял с собой своих верных собак. Пожалел их. А жена охотника вечером выпустила их, чтобы они отыскали хозяина. Но снег замел все следы, и псы не смогли найти охотника. Но и домой они не вернулись... Видя насколько преданы собаки хозяину божество этого мира превратило их в снежных духов. И эти псы до сих пор ищут своего хозяина, но с ними появляется и такая вот метель...
   - Да уж. Жалко конечно мужика... - вздохнула Майя. - Но что поделаешь? Не всегда к нам фортуна лицом стоит. Вот нам с тобой она улыбнулась от всей души. Но метель действительно необыкновенная... Посмотри, как танцуют снежинки. Так и хочется станцевать с ними этот умопомрачительный танец. Все - иду на улицу!
   И Майя, вскочив с подоконника, уже стояла на пороге в белом кроличьем полушубке, такой же белой шапке, коричневых облегающих штанах и высоких замшевых сапожках. Руки были надежно спрятаны в пушистики-рукавички.
   - К встрече со стихией готова. - Махнула она Владу рукой.
   Она выскочила за дверь и побежала по коридору к лестнице. Майя уже снова выглядела, как эльфийка, и никто из вампиров, оставленных Князем для ее охраны, не стал ее задерживать или сопровождать.
   Выскочив на улицу, она оказалась в центре снежной стихии. Конечно ничего не было видно. Конечно похолодало ужасно. Но как же все-таки было красиво... Майя осторожно спустилась с крыльца и сделала несколько шагов в сторону от таверны. И тут же все контуры зданий размылись, все вокруг стало белым от стены снега. Вдруг девушке показалось, что ее ноги кто-то коснулся. Потом толчок повторился снова и снова... Она посмотрела вниз, но из-за метели она не видела ничего, что было от нее дальше, чем на 10 сантиметров. Тогда девушка присела, чтобы разглядеть кто же ее толкает, и столкнулась нос к носу с большим белым псом. Он смотрел на нее умными голубыми глазами с немым вопросом - что же слабая девушка делает в такую метель на улице...
  
   - Замерз? - Спросила она пса.
   - А ты? - услышала она знакомый голос.
  Майя подняла глаза и увидела Белора. Он присел рядом с ней и наблюдал, как девушка гладила по косматой голове пса.
   - Нет. - Покачала она головой. - Не замерзла. Я только что вышла.
   - Как тебе удалось подозвать его? - Кивнул парень на собаку.
   - Я не звала. Он сам подошел и начал толкать меня. Он хороший. И умный. И, мне кажется, он беспокоится обомне.
   - Ты гладишь снежного пса. Их вообще 3. И это из-за него здесь такая метель. Они ищут своего хозяина, и пока не найдут метель будет вечным их спутником. - Сказал обороьень.
   - А я бы с удовольствием забрала их себе... - Вздохнула Майя. - Я так люблю собак...
   Девушка погладила мощную голову пса, и протянула ему печенюшку, появившуюся по волшебству в руке.
   - Ну что дружочек? Будешь моим другом? - Спросила она пса.
   Пес внимательно посмотрел на Майю, присел и протянул ей лапу, девушка смеясь пожала ее. В тот же миг метель прекратилась. Везде белым ковром лежал снег, но от непогоды не осталось и следа. Майя посмотрела на собаку и улыбнулась.
   - Ты уже не будешь никого искать. - Потрепала она пса по холке. - Ты меня уже нашел. Только как тебя назвать?
   - Это третий из снежных псов. Его зовут Дан. - Улыбнулся Белор. - Он последний оставался одиноким. Одного из них приручил 200 лет назад воин, но память о нем канула в веках. Второй жил в Великом Лесу с каким-то мудрецом эльфийским. Но после того, как Великий Лес стал гибнуть, и эльфы последовали за своим Источником в земли людей, пропал этот мудрец в неизвестном направлении... Ну и пес вместе с ним. А Дан продолжал искать.
   - Я думала они своего охотника ищут...
   - Нет. Дух охотника ушел из нашего мира. И Божество стерло память псам о их хозяине. Они просто знали, что ищут хозяина, а кто он - не помнили.
   - Ну что, Дан, идем домой? - и девушка направилась в сторону таверны, а оборотень и пес двинулись следом. Не успели они подойти к двери, как та открылась, и оттуда высунулся Влад. Он увидел огромного белого пса и "несколько" удивился.
   - Майя, тебя определенно нельзя отпускать никуда одну, ты вечно всякую живность в дом тянешь, - развел руками брат, - Где ты взяла это чудовище?
   - Ну, ты только посмотри - это же мой любимый цвет и размер - весь такой белый и пушистый. - Кокетливо затрепетала ресницами девушка. - И потом, теперь тебе можно не беспокоиться, что на меня кто-то нападет, когда я гуляю без тебя.
   - Майя, если вы позволите, я буду сопровождать вас на ваших прогулках, - Выступил вперед Белор, - Тогда вас точно никто не посмеет обидеть.
   - Да я беспокоюсь не о том, что ее кто-то обидит, я беспокоюсь, чтоб она никого не обидела! - раздраженно рявкнул Влад. Потом оглянулся по сторонам и недоуменно спросил: А где метель? Перестала уже, что ли?
   - Это Дар обо мне позаботился, - усмехнулась Майя, потрепав по холке пса, - Ему совсем не хочется, чтоб его хозяйка замерзла.
   - Ну ты даешь, сестренка... На завтрак - орк, на обед - оборотни, на полдник - вампир, а на ужин - снежный пес. Что ж дальше-то будет!..
   - Ой, ну засмущал прямо! - Весело отмахнулась Майя.
   - Тогда прекращай смущаться и шли одного из твоих вампиров к их князю - будем время похода в Твердыню уточнять. - Сказал Влад.
   - Да подожди ты со своей Твердыней. Тебя прям как магнитом туда тянет! Сначала надо найти правителей эльфов и гномов. Заодно и малышню пристроим. А кто лучше знает место нахождение правителей магического народа, как не глава "тайной полиции", то есть все тот же вампир? Так что вызываем его - и разбираемся на месте.
   Майя в мгновение ока поменяла свой образ и стала той же вампиршей, на которую запал Фредерик. Она вошла в таверну и подошла к сидящим за столом вампирам.
   - Напиши мне, Белор, на листочке слово "Жду". Написал? Давай сюда! - Выхватив из рук оборотня небольшой листок, она ткнула его прямо одному из них в лицо. - Передай сообщение! - Потом обернулась к Владу и добавила:
   - Смс отправлено.
   Прошло минут пятнадцать, и тут дверь таверны открылась и внутрь вошел князь вампиров, выглядевший, как всегда, безупречно, и не скажешь, что спешил. Он направился к ожидающей его компании. За столом к тому времени уже сидели и Крок с Леоном и Даларом.
   - Здравствуйте, уважаемые. Чрезвычайно рад снова увидеть вас, Айя. - Вампир вежливо кивнул мужчинам, а девушке поцеловал ручку.
   - Я тоже рада вас видеть. Но, Фредерико, нам срочно надо узнать, где находятся правители эльфов и гномов. Нам нужно с ними встретится. Очень.
   - Нет ничего проще. - Улыбнулся князь. - Эти два уважаемых господина живут в выделенном для них доме на окраине города. Там живут и все остальные представители этих рас. Точнее ночуют там. В хибарах. Ждан постарался, чтобы никто из дивных народов не поднялся на вершину славы в этом городе. Они все здесь живут как отбросы. Даже самые элегантные леди-эльфийки здесь работают как прачки в самой дешевой прачечной, да и то если повезет.
   - За что он так с ними? - Спросила Майя. - Что они ему сделали?
   - Просто он не хочет отдавать Источники. - Пожал плечами вампир. - Он боится остаться один и без своих сил. Ждан так долго стремился к власти... Он говорит, что нет ничего желаннее этого. Он знает, что его ненавидят, но ужасно гордится собой. Из грязи в князи мало кто выбивался.
   - Но ведь можно и по другому было... - Начал Белор.
   - Он не считал нужным что-то по-другому делать. - Отмахнулся вампир. - Он и нас бы помял под себя, если бы я не предложил свое партнерство. Он позволил нам пить кровь. Но мы не обращаем людей, после укуса они просто засыпают и не помнят, что с ними случилось.
   - Ты отведешь нас в тот дом? - Спросил Влад.
   - Да. Можно прямо сейчас. - Ответил Фредерик.
  
   * * *
  
   Вынырнув из портала, любезно поставленного Фредериком, друзья оказались на серой улице, вдоль которой стояли низкие деревянные бараки - кошмар любого цивилизованного человека, а, уж тем более, эльфа.
   - Ну, и где в этих трущобах искать правителя эльфов? - Недовольно поинтересовался Влад.
   - Я проведу, - Слегка поклонился вампир. И направился к одной из хибар. Проследовав за ним, команда увидела длинный коридор, с выходящим туда множеством дверей. Пройдя в конец коридора, Фредерик постучал в последнюю дверь.
   - Кто? - послышался усталый голос.
   - Эммануил, открой, это Фредерик. - Раздались негромкие шаги и дверь открылась. Перед ними предстал высокий мужчина с серебряными волосами. Аристократичность его лица подчеркивали большие зеленые глаза. Его величия не могла скрыть даже старая, поношенная одежда.
   - У моих друзей есть небольшое дело к тебе, - Заговорщицки улыбнулся князь вампиров, выставляя напоказ свои клыки.
   - Ну, тогда проходите.
   Друзья вошли в небольшую комнату, которая поражала своей бедностью. Они расселись на всех доступных поверхностях.
   - Мы вот с каким делом, - Начал Влад, - Есть возможность вернуть Великий лес эльфийскому народу.
   - Лес у нас никто не отбирал, - грустно покачал головой князь эльфов, - Он просто погиб без источника.
   - Могу вас обрадовать - он возродился. И, похоже, теперь жизнь Великого леса не зависит от энергии источника.
   - И откуда у вас такие сведения?
   - Мы только недавно оттуда. И лес, и горы, и степь, и даже море - все вновь пригодно для жизни.
   - А кракен?
   - Ну мы же сказали - и море тоже.
   - Это... радостная весть, и мы, конечно, сообщим остальным правителям, но волшебные народы все равно не смогут удалится от Твердыни - здесь наши Источники.
   - Возможно, нам удастся решить и эту проблему. Но сейчас мы хотели упомянуть еще об одном - к нам попали два эльфенка. Можем ли мы попросить вас позаботится о них?
   - Конечно! - Несколько удивленно кивнул Эммануил. - Но что вы говорили о возврате Источников? Это ведь невозможно!
   - В мире нет ничего невозможного, - Усмехнулся Влад.
   Не отвечая больше ни на какие вопросы - они не хотели раскрывать свои планы -
  компания вернулась в трактир.
   Той же ночью Фредерик помог проникнуть в Твердыню Майе и Владу. Оказавшись в темном коридоре, они пошли за вампиром, который кратчайшим путем вел их к покоям Властелина.
   - Думаешь, он не знает, что мы здесь? - Спросила тихо Майя.
   - Скорее всего - знает. - Спокойно ответил Фредерик. - Но он чувствует, что я кого-то веду к нему, и не беспокоится по этому поводу. Сейчас за поворотом будет дверь в его покои. Я пойду вместе с вами.
   - Мы и сами с ним не плохо справимся. - Подмигнула Майя Владу. - Братец, ты ошейник прихватил?
   - Конечно. - Широко улыбнулся Влад.
   Фредерик потянул дверь на себя. В комнате Черного повелителя горели свечи, освещая шикарный интерьер в черно-серебряных тонах. На большой кровати в обнимку с двумя красавицами-эльфийками лежал молодой мужчина с пепельными волосами. Лицо его было скорее печальным, чем страшным. Майя пихнула Влада в бок, мол, "смотри какой красавчик тебе достался"... Влад, не сдержавшись, хихикнул.
   - Фредерик, что привело тебя в столь поздний час? - Хрипловатым голосом спросил Ждан. - Я не звал тебя. Мне не нужны твои услуги сейчас.
   - Прости, Ждан. - Отвернулся Фредерик. - Это не я к тебе пришел. Я привел двух посетителей, у которых есть к тебе дело. Это леди Майя, это Влад. У них к тебе серьезный разговор. Так что отправь своих наложниц и выслушай их.
   - Это просто неслыханная наглость - врываться в мою спальню ночью, и требовать кого-то выслушать! Я тебя и твоих приятелей в порошок сотру и по ветру развею! Что за манеры?! Утра не мог дождаться?
   - Не мог... Природа у меня такая. Я днем сплю. И солнце несколько вредит моему здоровью. - Пожал плечами Фредерик.
   - Какое солнце? - Вытаращил на него глаза Темный властелин. - Ты же порталами перемещаешься...
   - Ну и что? Все равно я днем сплю... Так что не капризничай. Тебе есть о чем поговорить с ними, поверь мне.
   - Ладно.
   Ждан сделал знак рукой и наложницы поспешно покинули комнату. Он уселся на кровати, приглашая войти непрошеных гостей. Ну что опять нужно от него? Он давно живет в этом городе. Давно не было никаких востаний. Все были довольны...
   - Ну, что там у вас? - Спросил он. - Я только не могу понять - что общего у вампирши и эльфа? Странные у тебя знакомые. Так зачем пришли?
   Влад подошел к кровати и уселся рядом с Жданом. От такой наглости у Темного властелина глаза из орбит вылезли. Святотатство какое!!! Да за такое... От возмущения он начал хватать ртом воздух, не в силах ничего сказать... И услышал щелчок...
   - Вот и все, мой хороший... - Обнял Ждана Влад. - Тебе так идет этот замечательный ошейничек... Я не думал что все будет так просто. Ты мне с первого взгляда понравился. Майя, посмотри какой он милый.
   - Ты просто не видишь его круглых глаз... - Засмеялась Майя. - А на это стоит посмотреть. А самое смешное, что ничего сделать он не может. И магия его здесь бессильна - сам ошейники заколдовывал на нейтрализацию любого вида магии.
   - И что вы с ним будете делать? - Спросил вампир.
   - Я - ничего... - Лукаво усмехнулась Майя. - Это теперь забота Влада. Я на этого красавчика видов не имела.
   И тут в себя наконец пришел Ждан... И так как ему не запрещали говорить, из него полилась река негодования:
   - Да как вы посмели?! Как могли?!.. Меня?!.. Да я!!!.. Да вы!!!.. - И он снова стал хватать ртом воздух.
   - Фредерик, оставим их вдвоем... - Взяв вампира под локоток проворковала Майя.
   - НЕЕТ!!! - Заорал Ждан.
   - Цыц. - Цыкнул Влад. - Идите. Я справлюсь.
   Переглянувшись, Майя и Фредерик скрылись за дверью.
   - Ну что, красавчик, - интимно прошептал, теребя пепельные пряди, Влад, - будем отдавать Источники, или мне применить все мои способности к убеждению?
   - Да что тебе от меня надо?! Что тебе за дело за них? Ты же не эльф, я видел!
   - Ну да, я не эльф. И Источник мне, в принципе, не нужен. Но ты не представляешь, как я люблю обламывать таких, как ты!
   - Да что ты мне можешь сделать! Приказать ошейнику? Так не подействует - на меня влияет только блокировка, все прочие функции не работают против создателя артефакта! - Победная усмешка еще оставалась на его губах, но спустя миг ее стерло жестким поцелуем. Беспомощно, как пойманная в силки птица, забившись в руках брюнета, он все же не смог вырваться. И, когда Влад отстранился, в глазах Темного Властелина плескался дикий ужас.
   - Ч-что... что ты делаешь? Я же мужчина!
   - Ну, это само собой - будь ты девушкой, я бы на тебя и не глянул!
   - Но... это же не правильно! Так не бывает!
   - Бывает, бывает. - Лукаво улыбнулся Влад, - И я тебе это докажу. В ближайшем времени.
   В эту ночь Темный Властелин узнал много нового о однополой любви, и, одновременно понял, что никогда не сможет покинуть своего "мучителя", показавшего ему как прелести, так и ужасы секса с ним. Да, он мог быть жестоким, и тогда сердце Ждана буквально "проваливалось в пятки", но когда Влад был нежным... раз попробовав, от этого не смог бы отказаться никто.
   Так что утром, когда на площади перед Твердыней собралась толпа представителей Волшебных народов, вернувших свои Источники, а с ними и свободу, и теперь намеревавшихся накостылять гаду, столь долго державшему их в рабстве... Ворота крепости открылись и сначала оттуда ринулась толпа слуг, охранников и пленников, а после в проеме показались две фигуры. Грозно шумевшая площадь недоуменно смолкла - их Великий Тиран, Темный Властелин... и прочее, и прочее, шел, опустив взгляд, за левым плечом никому незнакомого брюнета, цепляясь за его руку.
  
   Пара пересекла площадь и углубилась в городские улочки, но никто так и не рискнул не то, что камнем бросить, но и сделать хоть шаг навстречу.
   До гостиницы они добрались без проблем, благодаря отвлекающему внимание заклинанию. А вот внутри их уже ждала вся теплая компания.
   - Кого ты к нам привел! - Дико завопил Леон, - Что, нельзя было его на месте грохнуть? Обязательно надо было тащить сюда?
   - Вот еще! Так я и отказался от такой прекрасной игрушки! Или ты сам хочешь занять его место?
   Только после этих слов оборотни заметили ошейник, охватывающий шею Темного Властелина.
   - Это как?..
   - Просто. Но вас это не касается. Ждан теперь мой, и закончим на этом. Сестренка, чем дальше займемся?
   - Не знаю как ты, братик, а я хочу путешествовать!
   - Ты права, - Весело подмигнул Майе Влад, - Путешествия - лучшее лекарство от скуки! Вот только делать это лучше с комфортом... Как бы это все устроить? Слу-ушай, Майя, а давай создадим замок, который сможет путешествовать по мирам вслед за нами! Представляешь, мы сможем вызвать его на любое свободное место, а если на нас нападут - скроемся в другом мире, или межмировом пространстве! Как тебе идея?
   - Неплохо.
   - Ну, а пока мы сможем пожить в Твердыне. Думаю, там мне будет удобнее всего узнавать Ждана, даже по стилю оформления - он ведь башню под себя строил...
  
  
   М А Й Я
  
   Это было обычное утро. Майя сидела у зеркала и расчесывала волосы. Она была довольна внешностью, которой наградил её этот мир. И умение менять внешность, и магические способности не раз помогали ей в её путешествии.
   Прошло уже больше трех лет, как они расстались с Владом, после штурма Черной цитадели. Он решил задержаться в городе и обосновался в цитадели, где жил Черный властелин. Влад хотел понять, что же заставило такого милого парня стать таким гадом. А Майя решила посмотреть, что есть ещё в этом мире. Она уехала ночью, никому не сказав о своём отъезде. Только верный пёс Дан сопровождал её. Владу она оставила письмо с обещанием вернуться, и умчалась в ночь.
   Но прошло уже столько времени, и девушка стала скучать по своему верному другу. Да и разных событий произошло в её жизни немало за это время. Майя оглянулась и посмотрела на сильного красивого спящего мужчину. Они познакомились месяц назад. Дрик. Он был предводителем разбойников, полукровка - мать эльфийка, отец орк. Он не был желанным ребёнком, и после рождения его отдали в приют. Выжил в страшных условиях, но стал только сильнее. Сбежал из приюта в 15 лет и подался искать приключений. Попал к разбойникам, да там и остался. В 25 сменил старого атамана. Конечно, их переловили во время облавы. И, конечно, всех продали в дома "потехи".
   Майя увидела его первый раз на площади во время "боя". Двое вельмож купили себе по "кукле" и просто выставили их на бой друг против друга, до смерти. Дрик сражался просто замечательно и почти настиг своего противника. Но был ранен предательским ударом в спину, своим же хозяином - "чтобы силы уравнять". Майя остановила бой и просто вырвала раненого из круга. Она левитировала его в гостиницу и исцелила его. Она предложила парню стать её охранником, и он, конечно, согласился, потому как влюбился в эту чудную девушку с первого взгляда. Как ей это было знакомо... Он боялся прикоснуться к ней, и краснел когда она ему улыбалась. Однажды ночью они устроили привал в лесу. Майя разбила шатер на поляне, в шатре начаровала ковер, кровать и стол с ужином и пригласила Дрика присоединится к ней за ужином. Он выпил вина и, смотря ей в глаза, спросил :
   - Зачем я вам нужен, госпожа?
   - Ты мой телохранитель. - Ответила она.
   - Вы прекрасно могли бы обойтись без меня. Вы великая волшебница. Эльфийка, а можете так далеко от Источника находиться. Я никогда не видел таких чар, как у вас. И вы спасли меня... Для чего?
  
   Майя давно путешествовала одна. И этот парень притягивал её с неимоверной силой. Но она не спешила - ей нравилось, как он смотрит на неё боготворящим взглядом. Приятно было ощущать его нерешительность...
   Она встала и одним движением руки заставила исчезнуть столик с ужином. Подошла к парню и провела ладонью по его щеке. Мотнула головой - и её длинные светлые волосы рассыпались по плечам золотой рекой, а дорожный костюм сменился шелковым пеньюаром, едва-едва скрывающим упругую грудь.
  
   - Просто ты мне нравишься... - Прошептала она наклонившись. - Ты можешь мне отдать себя полностью?
   - Моя госпожа... - Сказал он тихо. - Я и так полностью принадлежу вам. Я даже мечтать не мог...
   Майя села ему на колени, обняла за шею и нежно поцеловала в губы. Дрик задохнулся от этого поцелуя. В тот миг он понял, что только смерть сможет заставить расстаться с его госпожой. Он взял её на руки и перенёс на кровать, не переставая целовать. В ту ночь Майя в первый раз была абсолютно счастлива во время пребывания в этом мире. Дрик был очень страстен, он заставил её кричать от наслаждения, и она осталась довольна своим выбором.
  
   - Вы уже проснулись, моя госпожа? - Услышала она его голос, оторвавший её от воспоминаний.
   Она встала и подошла к кровати, где была немедленно заключена в горячие объятия и осыпана поцелуями своего любовника. Майя не сопротивлялась, и лишь подбадривала своего мужчину...
   - Ты всё ещё хочешь, чтобы я был рядом с тобой? - Спросил он, целуя её возбуждённый сосок. - Я приношу тебе радость?
   - Да, мой воин... - Выдохнула девушка. - Я рада, что нашла тебя.
   - Я очень люблю тебя, моя госпожа... - Прошептал Дрик.
   - Я знаю. - Провела она рукой по его мощной груди. - Для меня это очень важно...
   Он накрыл её губы своим поцелуем и нежно прижал к себе. Дрик понимал, что эта неуловимая девушка только по своей воле останется в его постели.
   - Нам пора выезжать. - Сказала Майя, когда Дрик упал рядом с ней на подушки. - Я хочу вернуться в город, где стоит Твердыня.
   - Зачем ехать так далеко? - Приподнялся парень на локте. - Тебе здесь со мной плохо?
   - Не в этом дело. - Ответила Майя вставая с постели. - Я давно не видела своего брата. Соскучилась. Я путешествую больше 3 лет.
   Дрик поднялся и, подойдя к девушке сзади, обнял её. Его горячее дыхание обожгло её шею. Майя с удовольствием прильнула к сильному мужскому телу.
   - Я хотела это сделать завтра, но скажу сейчас - ты свободен. - Сказала она ему. - Я не могу заставлять тебя следовать за мной. Ты ничего не должен. За исцеление ты подарил мне две недели радости...
   - Ты хочешь оставить меня? - Отшатнулся он от неё. - Хочешь сменить меня на кого-то другого?
   Сколько в этом голосе было отчаяния и боли...
   - Нет... Дрик, я буду рада, если ты будешь рядом со мной. - Обняла она его. - И вряд ли найду кого то, кто смог бы мне заменить тебя.
   - Правда?
   - Да. Просто я хочу сказать, что если вдруг тебе захочется уйти, ты можешь это сделать. Я дарю тебе свободу. Теперь я не твоя госпожа.
   Он упал на колени и стал целовать ей руки...
   - Майя... Любимая... Прости... Не гони... Я умру, если не увижу тебя однажды утром... Ты мой воздух... Моя жизнь...
   Она заставила его встать и нежно поцеловала.
   - Я знаю... - Сказала она тихо. - А теперь давай собираться в дорогу.
   Они выехали в полдень. Верный Дан бежал рядом с их лошадьми, а дорога катилась вперёд извилистой лентой. Дрик не отводил глаз от своей прекрасной спутницы. Он не хотел даже думать о том, что она может исчезнуть из его жизни. Те ночи, что они провели вместе, он не променял бы ни на какие богатства в мире. Эта эльфийка была страстной, как никто. Он в своей жизни имел возможность разделить постель с несколькими эльфийками, но все они были холодны, хоть и прекрасны. Майя горела в его руках, каждой клеточкой тела желая отдаться во власть его нежных ласк. И утром она не прятала стыдливо глаз, сожалея о том, что было ночью. Она не желала заполучить его в мужья, хоть он и был бы просто счастлив стать её мужем...
   Майя ехала, слушая музыку ветра, наслаждаясь путешествием. Дрик был красив и влюблён в неё, и этого пока было достаточно. Его длинные иссиня черные волосы были убраны в длинный хвост, большие миндалевидные глаза, не отрываясь, следили за ней. Этот мужчина пришелся ей по вкусу. Обычно во время путешествия она принимала облик какой-нибудь человеческой красотки и соблазняла кого-то на ночь на привале. Были и рыцари, и эльфы, и орки, и оборотни... Все они не оправдывали её ожиданий и были оставлены со стёртыми воспоминаниями. Ничего особенного, переступила и исчезла в тумане. Дрик прилип к ней душой, она не смогла исчезнуть просто так после ночи в шатре, хоть и собиралась... А теперь она привязалась к нему. Она хотела этого мужчину. Влад тогда прилип к Ждану, и нельзя было его оторвать от него. Как же - новая игрушка! Уехала тогда, чтоб не видеть этих восхищенных глаз вампира и оборотней... А что вы хотели от слабой девушки?
   Но что-то потянуло назад. Что-то теперь заставило её собраться и выехать в тот город где остался старый друг. Она могла позволить себе в этом мире и этом теле многое, но вдруг поняла, что именно там, возле Влада, должна сейчас находится. И конечно же было бы проще всего обернуться драконом и долететь до Твердыни в считанные дни, но она не спешила открывать свои способности перед Дриком, тем более что не была уверена на сто процентов, что останется с ним навсегда. Да милый, да нежный, но чувства любви к нему у неё не было.
   Доехав до очередного небольшого городка . Майя и Дрик направились к постоялому двору. Хозяин обрадовался их появлению, потому как сейчас у него было совсем мало постояльцев. Из кухни выбежала белокурая девушка. Она остановилась, как вкопанная, увидев Дрика. Лицо её залил румянец. Она подёргала хозяина за рукав и что-то стала нашептывать ему на ухо. Когда Майя подошла чтобы договорится на счет комнаты, хозяин отвёл её в сторонку и спросил:
   - Госпожа, как долго продлится ваше путешествие?
   - Что-то не так? - Подняла вопросительно бровь Майя.
   - Дело в том, что моя дочь - Риала, обладает даром предвидения. Она долго не могла найти себе мужа. Её каждую ночь снится один и тот же парень... А сегодня она увидела его - это ваш спутник. Не сочтите за дерзость, но её пророчества всегда сбывались и у меня нет основания ей не верить.
   Майя радостно улыбнулась - у нее в голове сразу же созрел план. После бурной прощальной ночи, Дрик помнил только то, что вложила ему в голову девушка: наемник, путешествующий в поисках работы, без памяти влюбился в дочь трактирщика и остался, чтобы завоевать ее руку и сердце.
   Добравшись в драконьем облике до Твердыни, она обнаружила там только сильно изменившегося Ждана, укачивающего на руках капризничающую дочь. Уже сейчас, хотя юной Мирославе не было и двух, она в полной мере унаследовала красоту одного своего отца, что вкупе с серебряными волосами второго производило просто убойный эффект.
   Немного поиграв со своей очаровательной племяшкой и пообщавшись с ее отцом, Майя выяснила, что Влад, полюбовно расставшись с перевоспитанным Темным Властелином, отправился путешествовать еще два года назад, сразу после рождения ребенка.
   "Влад, конечно, пошел искать очередного симпатишного мерзавца..." - думала Майя, сидя в таверне. Но вот в каком направлении он мог отправится? За соседним столом сидела шумная компания наёмников, они отмечали очередное успешно выполненное задание.
   - Этот слабак даже не понял, что с ним случилось! - Смеялся качок покрытый тату. - А говорили, что сильный маг! По сравнению с нашей Шариссой он просто слабак!
   - Он не ожидал нападения. - Усмехнулась черноволосая девушка. - Принял меня за служанку. Моей сильной стороной всегда было сокрытие магического фона. Но за него нам хорошо заплатили...
   - Шарисса, ты всегда так говоришь... Мол нет твоей заслуги... А если бы мы толпой ворвались, перебил бы нафиг! - Передёрнул плечами жилистый воин.
   - Зельн, ты же знаешь, я не пойду на задание, если не буду уверена в положительном результате... И мне было видение...
   - Жаль только того воина. - Грустно сказал качок. - Он не оправится от ран. Может уже и отправился к праотцам, кто ж его в лесочке найдёт?
   - Ну, он не должен был так откровенно глядеть на Шариссу! - Возмутился Зельн. - Я прямо чувствовал, как он слюни глотает! Похотливая свинья!
   - Зельн, он не думал не о чём таком... - Отвела глаза девушка. - Я бы почувствовала.
   Майя легко прочитала в голове качка, где именно они оставили раненого воина. Встав из-за стола, она пошла к выходу. Её пёс, Дан, последовал за ней. Она быстро добралась до нужного места, и нашла ту поляну, о которой думал наёмник.
   - Дан, помоги найти мне раненого человека. - Сказала она псу.
   Дан отыскал воина на считанные минуты. Он лежал в небольшом углублении, забросанный еликом. Отбросив ветки, Майя увидела тонкое красивое лицо эльфа. "Так вот почему наёмник приревновал свою подругу" - подумала Майя. Этот эльф отличался от тех, которых Майя видела до этого момента: Длинные черные волосы были собраны в хвост, на нём не было доспехов, лишь окровавленая рубашка да штаны. Наёмники, оставляя его мирать, даже не побрезговали раздеть его. Как не странно, но эльф был жив. За шаг до смерти, но жив.
   Майя окутала его коконом исцеляющего заклинания, а сама отправилась искать большое дерево. Она достаточно быстро нашла большой старый дуб, и прижавшись к нему попросила пристанища. Через несколько мгновений величивый мсполин превратился в большой терем. Внутри была деревянная мебель, на столе стояла большая тарелка с кашей, баночка с мёдом и две чашки с горячим травяным чаем.
  
  
   - Спасибо, добрый дух. - Поблагодарила Майя.
   Она левитировала раненого воина в терем и аккуратно уложина на кровать, покрытую периной, наполненную душистыми травами. Эльф застонал и открыл глаза. Раны его затянулись, и он осторожно ощупывал своё тело, проверяя на наличие повреждений.
   - Вот, выпей. - Протянула Майя незнакомцу кружку.
   Он отшатнулся от неё, как ужаленый. Глаза широко распахнуты, руки сжаты в кулаки...
   - Ты чего? - Удивилась девушка.
   - Что ты со мной сделала? - Прохрипел эльф.
   - Не дала умереть... - Пожала плечами Майя. - А нужно было не вмешиваться? У тебя всё было под контролем?
   - Но ты же СВЕТЛАЯ!!! - Возмутился незнакомец.
   Майя поняла, что она предстала перед ним в обличии светлой эльфийки и засмеялась.
   - Что тут смешного? - Удивился эльф.
   - Я только теперь поняла, чем ты отличаешься! У тебя смуглая кожа и черные глаза! - Продолжила смеяться девушка. - Ты Дроу! Правильно?
   И без того бледный эльф стал голубоватого оттенка...
   - Да... - Кивнул он. - А ты что, сразу не догадалась?
   - Не в том дело. Просто некогда было думать. Ты же умирал...
   - И ты не побоялась меня спасать? - Удивился он. - Я же ТЁМНЫЙ!
   - И что? - Пожала Майя плечами. - Нужно было тебя оставить умирать? Ты бы меня оставил?
   - Да... - Не колеблясь ответил эльф.
   Девушка посмотрела на него круглыми глазами. Он говорил искренне. Этот гад и правда оставил бы умирать светлую эльфийку... А она спасла его... Понятно почему он так удивлён.
   - Почему? - Спросила она. - Что я тебе сделала?
   - Лично ты - ничего. Но ведь война... Много веков уже. У вас Светлый Лес, а мы изгои... Издавна... За что же нам любить вас? Да, у нас тёмная магия, и мы сильнее физически, но ведь Лес принадлежит вам. И нет нам хода туда.
   - Но ведь ИСТОЧНИК у всех эльфов один... - Удивилась Майя. - Как же вы без ИСТОЧНИКА?
   - Почему без источника? - Удивился тёмный эльф. - ЧЁРНЫЙ КРИСТАЛ до сих пор никогда не подводил наш народ. Наши замки крепки и земли плодородны...
   - Так на что вы жалуетесь? Или в ваших владениях нет лесов?
   - Есть. - Удивился эльф. - Но ведь это не то!
   - А смог бы ЭЛЬФИЙСКИЙ ИСТОЧНИК сосуществовать с ЧЁРНЫМ КРИСТАЛОМ?
   - Нет, конечно. Они не совместимы!
   - Ну и? - усмехнулась Майя. - Чей источник должен погибнуть?
   Эльф задумался. На его лице менялись выражения со скоростью звука. Недоумение, сомнение, удивление...
   - Никто не задумывался об этом в таком виде... - Почесал он голову. - Мы ведь об этом даже не задумывались... А сколько бед натворили. Нам ведь и не нужен этот ЛЕС! Мы ведь хорошо живём и без него!
   - Давай наконец познакомимся? Я - Майя.
   - Странное имя для эльфийки. - Удивился дроу. - Я Орельен. Куда путь держишь?
   - Сейчас к своей постели. - Ответила Майя. - Ночь на улице. Спать пора. Завтра поговорим.
   Она уснула быстро, не заботясь о защите. Майя спала и видела чудный сон, в котором её обнимал спасённый дроу и ласково поправлял выбившийся из причёски её золотой локон. Она понимала, что он никогда не причинит ей вред и теперь точно не проедет мимо умирающего светлого эльфа.
   Утром она проснулась от того, что Дан рычал на кого-то. Она открыла глаза и увидела замершего Орельена у двери с широко распахнутыми глазами.
   - Куда собрался? - Спросила она сонным голосом.
   - Так к роднику, искупаться... - Растеряно сказал дроу. - Одежда никуда не годится... Не хотел тебя будить.
   - Дан, выпусти его. - Махнула она рукой. - Иди ко мне, мой защитник...
   Снежный пёс радостно подбежал к кровати о лизнул хозяйке руку. А потом улёгся у кровати.
   - Орельен, в сумке есть одежда для тебя. Надеюсь подойдёт. - Сказала девшка, показывая взглядом на дорожную сумку у двери. - Там одежда моего брата. Мы с ним расстались на время.
   Одежду она сотворила ещё вчера, но не открыватьже все карты сразу. Пусть пока считает её целительницей. У него так и крутилось в голове вчера, какие у Светлых целители удивительные!
   - Спасибо. - Кивнул эльф, прихватив сумку.
   Майя встала, провела по волосам рукой, завивая их в крупные локоны, затем крутнувшись вокруг своей оси сменила платье... Хорошо быть сотканой из силы и волшебства!
   - Ты необыкновенная. - Услышала она голос Орельена. - Я не много видел светлых эльфиек... В основном в домах терпимости... Но вдруг всё изменилось и источник вернулся к ним... Но ты не похожа на тех слабых, хотьи красивых дев.
   - А что ты слышал о возврате источников? - Спросила Майя.
   - К нам прибыл гонец, который привёз весть о том, что источники вернулись к народам, а Тёмный властилин... В общем дочь у него теперь... От освободителя.
   - И что?
   - Так ведь трудно поверить в это... - Пожал плечами эльф. - Мой отец сказал, что оракул давно говорил о изменениях, но кто ж мог предположить...
   Майя слушала и улыбалась. Как интересно было слушатьсо стороны этот рассказ. А ещё интереснее было смотреть на круглые глазадроу.
   - И говорили, что дочь эта от светлого эльфа... Вот как их не опасаться? Как мужик родитьможет? Отец отправил меня узнать что да как...
   - И как этот эльф смог пробраться к Тёмному властелин?
   - Каким-то непонятным образом договорился с вампирами. - Пожал плечами Орельен. - И при нём была вампирша неземной красоты... Может она Лорда вампира уговорила? В общем вопросов много.
   - Так ты в столицу?
   - Да. - Кивнул дроу. - Мне нужно найти найти тех, кто меня оставил умирать.
   - Понимаю... - Кивнула Майя. - Тогда нам не по пути.
   - А куда ты?
   - Брата искать. - Усмехнулась девушка. - Он у меня такой непоседа. Отправился путешевствовать, а меня не предупредил. Вот теперь ищу его.
   Орельен задумался. Ему не хотелось расставаться со своей спасительницей. Он вчера надеялся, что она тоже едет в город, и он сможет проводить её.
   - А может он в городе? - Предположил он.
   - Нет. Я вчера была в столице. Его там нету. - Улыбнулась Майя. - Поеду дальше. Он наверно опять геройствует. Пойду искать.
   - Позволишь мне сопровождать тебя?
   - Но ведь тебе в город нужно...
   - Я думаю, что наши пути с моими обидчиками пересекться, если так захочет СИЛА. А вот за своё спасение мне хочется отблагодарить тебя. Я хороший воин и маг неплохой. Напал на меня спящего тот, кого смобратом мог назвать. Я ведь спину ему в бою прикрывал.
   - Ну, если так, тогда буду рада твоей компании. - Подмигнула Майя Орельену.
   Эльф покраснел как маков цвет и отвёл глаза. Смущённый дроу - то ещё зрелище... - Хотя, знаешь, сделаем небольшой крюк и всё жезаедем в столицу. Я не хочу, что бы ты чувствовал невыполненным свой долг. Заедем в город и ты всё узнаешь и решишь свои проблемы и расдашь долги.
   - Ты правда согласна поехать со мной? - Удивляется дроу.
   - Я не хочу быть виновницей твоих терзаний. - Усмехнулась Майя. - Ты ведь всё равно со мной увяжешься? Долг жизни... Пока не отдашь - не успокоишься...
   Орельен вздыхает и кивает. Он решил сопровождать странную эльфийку, и отплатить ей за спасённую жизнь. Майя была не обычная, привычная, покладистая девушка. Она совсем не боялась его, не шарахалась. Смотрит открыто, говорит, как с равным, как с другом. А ведь обычно, кроме враждебности, дроу у светлых никаких эмоций не вызывали.
   - Я буду тебе очень благодарен. - Говорит он тихо. - А ты не будешь против, если я отправлю гонца к родне с депешей?
   - Зачем? - Удивилась Майя. - Я думаю, что мы поедем к тебе и всё расскажешь сам. Ведь мой брат мог и в ту сторону отправиться? Он такой непредсказуемый!
   - Если он отправился в ту сторону, ему может грозить опасность. - Задумался Орельен. - Наши не привыкли принимать на своих землях таких гостей. Светлые эльфы... они...
   - Не нашли с вами взаимопонимания. - Кивнула Майя. - Но за брата я не переживаю. Он не маленький и всё может решить сам.
   - Я не уверен, правильно ли ты понимаешь... Они его просто убьют... Не станут разбираться.
   - Мне жаль твоих соплеменников, если они так поступят. - Улыбнулась девшка. - Он сильный маг. И всегда наготове.
   - Майя, ведь и у нас есть архимаги...
   - Не будем спорить. Ведь не важно, что там будет потом. Сейчас мы едем в столицу и ты решаешь свои дела. Всё остальное потом. Собираемся.
   Орильен не стал спорить. Он вышел из гостеприимного дома вслед за своей спасительницей и её псом, а когда оглянулся был шокирован увидев, что вместо терема за спиной оказался вековой дуб.
   - А??? - Только и смог произнести он.
   - Что? - Оглянулась Майя. - Ах это...
   Она подошла к дереву, погладила его по коре со словами:
   - Спасибо дедушка...
   Орильен ещё долго оглядывался в сторон поляны, с которой они ушли. Дан бежал впереди, проверяя придорожные кусты, распугивая птиц. Майя поглядывала на своего спутника с улыбкой, интересно было когда он начнёт ей рассказывать о своих чувствах... Дольше двух дней никто не держался.
   Стража не обратила на них никакого внимания, просто пропустили без внимания. Майя направилась сразу на тот постоялый двор, где видела обидчиков Орельена.
  Смеркалось, и спутники сняв две комнаты, сели в трапезном зале ужинать.
   - Я здесь видела твоих обидчиков. - Сказала Майя. - Они говорили о тебе, и я поняла, что кому-то не помешает моя помощь. Так и нашла тебя.
   - Ты видела их? - Брови дроу поползли вверх. - И пошла спасать меня? Почему?
   - Глупо умирать из-за ревности, тем более необоснованой... - Пожала плечами Майя, потягивая из кубка красное вино. - Этот мужчина настолько любит эту ведьмочку, что готов убивать ради неё. И скорее всего, ты не первая его жертва...
   - Он меня приревновал? К Шариссе? Но она же ЧЕЛОВЕК! - Вытаращился на Майю дроу. - Он же не думал, что я?...
   - Это действие приворота. - Усмехнулась Майя. - Шарисса приворожила этого воина несколько лет назад, когда он увлекся молоденькой наёмницей. Она очень любила его, и приворожила насмерть. Он не может теперь без неё жить. Умрёт, если она от него уйдёт.
   - Он не виновен... Это она во всём виновата... - Задумался Орельен. - Но ведь Шарисса даже не смотрела в мою сторону. И на привале не принимала ничьей помощи, кроме Зельна. С чего он на меня так накинулся? Да ещё на спящего...
   - Ты ведь эльф! - Хлопнула в ладоши девушка. - Ты лучший воин, красивее его, богаче... И все девушки должны быть у твоих ног... Где-то так...
   В это время в зал вошли наёмники, которых они надеялись увидеть. Шарисса застыла на месте, увидев Орельена, Зельн и качок подтолкнули её вперёд и сели за соседний столик с несостоявшимся покойником и его спутницей.
   - Глянь, Шарисса, он нашел себе сразу замену. - Засмеялся качок. - Зельн, а ты зря пачкался. Глянь, какую кралю отхватил! Губки бантиком, попка крантиком! Эльфийка... Глаза, фигурка... Сам бы такую зацепил!
   - Рукен, эта краля не про твою честь! - Угрюмо сказал Зельн. - А я, видно, ошибся.
   Наёмник встал из-за стола и подошел к Орельену. Дроу напрягся и не отводил от Зельна взгляд.
   - Ты прости, что так получилось. - Угрюмо сказал Зельн. - Я ведьне могу даже представить себе, что кто-то на неё посмотрит с вожделением... А она так смотрела, когда ты тренировался...
   - Я не держу на тебя зла. - Выдавил дроу. - Я понимаю, что ты испытывал. Ревность - разрушительная сила.
   - Прости, наёмник, - Сказала Майя, беря Зельна за руку. - Я освобождаю тебя от магической привязи к магичке Шариссе. Теперь ты будешь сам выбирать себе спутницу для дороги и для жизни.
   Лёгкая вспышка озарила трапезный зал. Зельн вздрогнул, и с него словно слой пепла опал. Он посмотрел на Майю и вздохнул с улыбкой.
   - Спасибо, госпожа. Я так устал от этой тяжести! Как легко...
   Наёмник не говоря больше ни слова вышел на улицу. Шарисса и её спутник сидели с широко раскрытыми глазами. Магичка поняла, что заклинание, о котором она знала, как о необратимом, с такой лёгкостью сняла эта эльфийка! Она не говорила заумных заклинаний, не подливала заговоренных капель в вино, только взяла за руку! Как это возможно?
   - Пойдём, Орельен. - Вышла из-за стола Майя. - Или ты ещё останешься?
   - Нет. - Последовал за ней дроу. - Мне здесь нечего больше делать. Нужно отдохнуть, ведь завтра нужно многое разузнать.
   Они разошлись по своим комнатам. Майя упала на широкую кровать, трансформируя платье в лёгкую ночную сорочку. На улице было лето, и она распахнула окно, впуская в комнату тёплый воздух, наполненный сладким запахом цветущей под окном липы. На небе светила луна, и звёзды усыпали чёрное бархат небес блестящими жемчугами звёзд. Девушка засмотрелась на небосвод и очнуласьот магии ночи, слышав лёгкое покашливание у себя за спиной. Она оглянулась, и встретилась взглядом с глазами с Фредериком, князем вампиров.
   - Здравствуй, милая обманщица... - Улыбнулся вампир. - Оставила город и даже не вспомнила о своём обещании.
   - Как ты узнал, что это я? Ты же видел меня в другом облике. - Удивилась Майя. - Я не хотела тебя обидеть, прости.
   - Не могут понять создания дня, что мы видим не только вашу внешностьно и ауру, которая окружает ваши тела. - Наклонил голову на бок Фредерик. - А тебя я почувствовал ещё вчера, но потом след исчез... А сегодня вечером я сново ощутил твоё появление в городе. Отправил несколько подчиненных, но они сказали, что в город прибыли два эльфа, точнее светлая эльфийка и дроу, что странно, ведь эти два народа не любят друг друга ...
   - И ты решил проверить? - Майя подошла к вампиру и провела рукой по его щеке. - Я вспоминала о тебе. Только вот в вампиршу не хочу обращаться. Не моё это.
   - И не нужно. - Усмехнулся князь. - Ты прекрасна и в такой личине. А твой спутник знает кто ты?
   - Нет. Зачем? Что ему с того? Не нужно ему знать, кто я.
   - Госпожа так решила? - Поцеловал Майе руку вампир. - Но что она решит теперь со своим покорным слугой Фредереком? На что могу надеятся я?
   - Ах, князь... - Захлопала ресницами Майя. - Как можно отказатьтакому мужчине? Я охотно возьму вас с обой... Но при одном условии.
   - Я слушаю.
   - Как только вы решите поехать со мной, вы оденете некий артефакт, который блокирует все ваши кровожадные инстинкты, а также сделает вас неуязвимым для солнечных лучей. - Прошептала девушка на ухо своему собеседнику. - Вы не потеряете способность управлять своими подчиненными, но пока артефакт будет на вас, по сути вы будете человеком.
   - Человеком? - Брови Фредерика поползли вверх. - Разве это возможно? Разве может такое быть? Ни один, даже самый могущественный чародей, не мог мне помочь почвствовать себя сново живым... А ты сможешь? Правда?
   Майя улыбнулась, и, сложив ладошки лодочкой и закрыв глаза, покрылась светящимся туманом. Через мгновение туман рассеялся, и на ладони у девушки оказал перстень с большим красным рубином. Она протянула его Фредерику.
   - Как только ты решишься отправиться с нами...
   - С "нами"? - Переспросил вампир.
   - Ну пока дроу не отплатит мне за своё спасение он же не успокоится. Так что мы едем к нему домой.
   - ТЫ? К нему домой? На погибель? Дроу просто сумасшедшие! А в отношении к светлым своим собратьям, так просто неуправляемые!
   - Поэтому он оченьбыстро выполнит свойдолг, и сможет поехать к родне, а я спокойно поеду искать брата. - Кивнула Майя. - Ну и ты со мной, если не передумаешь.
   - Меня теперь никто не сможет остановить. - Улыбнулся князь. - Однажды я упустил тебя, но не в этот раз. Я много думал, почему тыскрылась и не вспомнила обо мне, и пришел к выводу, что я был не достаточно настойчив...
   - Я скрылась, потому что слишком многие решили быть настойчивы... - Сказала девушка устало. - Все такие милые... И оборотни, и орк, и ты... Но я ведь только одна, а вас вон сколько. Мне что - гарем нужно было себе завести?
   - В принципе, многие из нас согласились бы... - Задумчивосказал Фредерик.
   - Ты бы согласился делитьменя с кем-то? - Удивилась девушка.
   - Я бы принял любое твоё решение. И если бы цена того, чтобы быть с тобой рядом была такой, я бы не возражал. Принял бы как должное.
   Майя задумалась, и на её лице заиграла мечтательная лыбка. Вот было бы интересно побывать в такой ситуации...
  
   Возможно, когда нибудь она и позволит себе такую вольность, но не сейчас. Для начала нужно Влада найти.
   Фредерик подошел к девушке вплотную, заглянул ей в глаза и нежно поцеловал в губы. Майя закинула км уруки за шею и ответила на поцелуй. Вампир отпрянул, задыхаясь...
   - Твой поцелуй может сжечь... = Выдохнул он. - Я начал дымиться!
   - Мой бедный князь, конечно мой поцелй может сжечь, и не только поцелуй. Я ведь сама являюсь источником магии.
   - Если я одену перстень, ты не будешь для меня так опасна?
   - Я совсем не буду для тебя опасна. Этот перстень - частичка меня. Пока ты будешь его носить, ничто не сможет навредить тебе. Даже твой самый близкий враг - солнце.
   - Это просто чудо. - Восхитился вампир. - Нашим уделом всегда быложить в ночи, иза многие годы я успел соскучиться за тёплыми лучами солнца.
   - Но сейчас я попрошу тебя кое что для меня сделать.
   - Любой каприз, моя госпожа. - Поклонился вампир.
   - Отправь к Орельену кого-то из своих с письмом от тебя и подробным рассказом о случившемся сТёмным властелином. Так мы скорее сможем отправится в путь.
   Князь Фредерик выполнил просьбу Майи, и утром дроу получил письмо от князя вампиров адресованное матриархам государства с рассказом о том, как в столицу прибыли "Команда спасателей" в которой было двое светлых эльфов, трое оборотней и орк. Было глупо к ним не присоедениться, и поэтому вампиры помогли проникнуть в Твердыню данным героям в надежде, что Всемогущий Тёмный развеет ихповетру... Но случилось так, что "Команда" одержала верх, и все источники вернулись к своим народам. Вампиров герои не тронули, как союзников, а Тёмный властелин теперь не понятно кто - то ли папа, то ли мама... В общем растёт в башне дочь рождённая Тёмным. А вот кто папа никто толком сказать не может... Магия мол поработала. Наказание ему такое вот оригинальное, что б было о ком заботиться кроме себя.
   - Майя, я выполнил в принципе своё задание. - Подошел к девушке Орельен. - И мы можем хоть сегодня отправляться в путь.
   - Я приказала седлать лошадей. - Подмигнула Майя. - Идём перекусим и в путь.
   Сытно позавтракав они отправились в конюшню. Её белая кобылица и чёрный конь Орельена стояли готовые к путешествию. Майя запрыгнула в седло и направила кобылицу к воротам. Орельен последовал её примеру. У ворот их догнал Фредерик.
   - Я не мог никак поверить, что всё это реально! - Весь на эмоциях начал он говорить. - Так было страшно на солнце выходить. Приближенные меня буквально не выпускали из подземелья. Еле вырвался. Они думали, что мне жить надоело.
   - Ты всётаки решился? - Улыбнулась ему Майя.
   - Мне было нечего терять. Это время, которое я думал, что потерял тебя, показались мне нестерпимо невыносимым. Я не мог отпустить тебя сново.
   - Майя, кто это? - Угрюмо спросил Орельен.
   - Это мой друг. - Улыбнулась Майя. - Он будет меня сопровождать.
   - Тебе меня мало?
   - Орельен, здоровая конкуренция никому не мешает. - Накрыла она руку дроу своей. - Фредерик познакомился со мной намного раньше тебя, так что не будьбукой. Я должна ему одно путешествие.
   - Я надеюсь оно не будет коротким? - Улыбнулся Фредерик. - Моя милая леди, не обидит своего покорного слугу?
   - Она твоя леди? - Сверкнул глазами Орельен.
   - Мальчики, мы ещё из города не выехали, а вы уже ссоритесь. - Пожурила их Майя. - Пожалуй я откажусь от вашего общества. Я сма отправлюсь искать брата.
   - Прости! - В один голос сказали мужчины. И каждый из них надеялся, что в этом путешествии Майя поймёт, что именно он самый самый.
   Дорога тянулась длинной змейкой в даль. По обе стороны тянулись заросли леся, пели песни птицы, и Дар радостно бежал впереди спутников. Майе было смешно смотреть на угрюмые лица дроу и вампира. Они оба ей нравились. Только нравились. Любви она не чувствовала ни к одному ни к другому. Но пока на горизонте нет того единственного... Кто ж запретит пошалить?
   - Орильен, как далеко ехать до земель дроу? - Спросила Майя.
   - Недели три. Если не заганять коней. Но я так понимаю, что нам нужно спешить?
   - Ну не настолько, что б загубить этих прекрасных животных. Я надеюсь трактиры по дороге найдутся?
   - Конечно. - Кивнул дроу. - Я спланировал наши поиски так, чтобы была возможность отдохнуть под крышей не опасаясь разбойников.
   Майя кивнула. Фредерик смотрел на девушку снескрываемым восторгом. Такое сокровище нельзя было отпускать от себя. Стройная фигурка, нежная улыбка, мелодичный голос... А эти золотые волосы, которыми играет ветер. Её поцелуй чуть не сжег его прошлым вечером, но это было так приятно - идти по грани с этой девой... Как давно он не ощущал себя настолько живым.
   - Лови! - Бросила Майя Фредерику яблоко. - Оно такое сладкое!
   Фредерик поймал яблоко и с упрёком посмотрел на девушку - он ведь не чувствовал вкуса никакой пищи кроме крови... Майя кивнула, мол попробуй! Вампир укусил яблоко и застонал от наслаждения! Как же это вкусно! Сладко!
   - Я таких яблок никогда не пробовал! - Сказал он чавкая.
   - Не гоже князю чавкать... - Засмеялась девушка.
   - Князю? - Удивился Орельен.
   - Фредерик - князь вампиров. - Кивнула Майя.
   Орельен подавился... Его глаза округлились до размеров золотой монеты, и он никак не мог прекратить кашлять. Всем было известно, что вампиры, какими бы они не были могущественными созданиями, не могли пережить солнечного света. А этот вот едет рядом, жуёт яблоко и жив, здоров и весел! Ещё и на Майю так смотрит, что сразу ясно на что он надеется!
   - Ну что такого? - Постучала Майя по спине Орельена. - Что тебя так удивило?
   - ВАМПИР? НА СОЛНЦЕ? НЕ СГОРЕЛ?
   - Не сгорел. - Кивнула девушка. - И не сгорит. И меч его не ранит, и стрела не причинит вреда, и кол излюбленный даже не оцарапает.
   - Почему?
   - Фредерик во времена тяжелыедля всех народов сделал правильный выбор и помог героям, освободившим источники... Вот они и наградили его артефактом, дающие ему некоторую свободу действий.
   - Да? - Обернудся дроу к вампиру.
   - Да. - Кивнул князь. - Это была замечательная награда. Не находишь?
   - Да уж. Если ещё учесть, что только у тебя есть такой вот талисман... Другие вампиры просто с ума сойдут отзависти!
   Все засмеялись представляя суровых вампиров-повелителей в бешенстве вырывающих себе в отчаянии волосы.
   - Это ведьтолько первые 300 лет ты смиряешься с потерей смертной жизни, но ведь потом так хочется пройти по залитому солнцем городу, ощутить вкус горячего хлеба! - Эмоции Фредерико били через край. - И чувствовать не только жажду крови, но и жажду жизни!
   Дроу с уважением смотрел на Фредерика. Он думал, как же необычна его спутница. Казалось прежде - сильная целительница, а вот теперь, начиная присматриваться к ней, Орельен понял, что она ох ка не проста! Если уж князь вампиров за ней готов ехать на край света!
   К вечер они добрались к небольшому городку и строились в таверне на ночлег. Майя лежала на кровати, размышляя о своих спутниках. Кого же выбрать на сегодняшнюю ночь? В окно постучали. Открыв окно она увидела Фредерика, левитирующего у окна. Она протянула к нему руку и втащила к себе в комнату. Вопрос о выборе грелки на ночь отпал сам собой.
   - Ты теперь совсем не холодный... - Промурлыкала Майя на ухо вампиру. - И я не причиню тебе вреда поцелуями...
   - Я только надеялся... - Попытался что-то сказать Фредерик.
   Но одежда на нёмбыла безжалостно разорвана за несколько вгновений, и он сам не спел опомнится, как оказался в кровати страстно целуя и лаская тело, так часто снившееся ему в последнее время. Её ласковые руки обжигали его кожу, нежные губы отвечали на настойчивые его поцелуи. Майя, как глоток жизни в его такой одинокой жизни... Секунда, и вот она уже оседлала его, и ритмично движется, заставляя его тело двигаться ей навстречу. Невозможно сдержать стон от наслаждения, невозможно отпустить её из своих рук, даже когда всё закончилось...
  Они так и уснули в объятиях друг друга... Так и разбудил их луч солнца, проникший в щель между занавесками...
   - Майя, милая... - Поцеловал князь девушку в плечико. - Это хоть что-то значило для тебя?
   - Ты мне понравился, мой князь. - Улыбнулась она. - Я не против твоей компании.
   - У меня есть надежда, что ты меня вновь впустишь? - Намотал её локон себе на палец вампир. - Я буду ждать...
   - Всё может быть, мой князь... А теперь встаём и одеваемся. Пора собираться.
   Фредерик снеохотой выбрался из кровати и обернулся к Майе. Она уже стояла одета в нежно зелёное платье, а волосы были заплетены в две тугие косы.
   - А мне что одеть? - смехнулся вампир. - Моя одежда пришла вчера в негодность...
   Майя подошла к Фредерику и обняла его. В ту же секунду князь оказался одет в добротный дорожный костюм. В очередной раз восхитясь Майей, он отправился в свою комнату. Забрав нехитрый скарб, вампир спустился в трапезную м присоединился к Майе и Орельену за завтраком.
   - Мне снился странный сон. - Сказал дроу. - Меня звала наша королева. Она говорила, что очень важно, что бы я поскорее приехал. Говорила, что я везу что-то очень важное для рода. Я думаю это послание... Но ведбони от вас, Фредерик. Авы едете со мной. Возможно она имеет в виду вас. никальный вампир, не боящийся гулять днём...
   - Или это просто сон. - Сказал, наслаждаясь блинами с творогом, вампир. - Не все сны что-то значат.
   - Может быть и так. - Согласился дроу. - Но какое-то чувство странное...
   - Ну, торопиться мы не станем. - Задумчиво сказала майя. - Но и направления не изменим. Собирались в ту сторону ехать, значит так тому и быть.
   После завтрака они вновь двинулись в путь. По дороге им встретилось несколько повозок с товаром, которые ехали на ярмарку в один из городов, которые должны были встретится на их пути. Оверьен рассказывал, как они отмечают осенью праздник листопада, как девушки выбирают в этот день себе супругов. Он смеялся, вспоминая прошлогодний праздник, и как прятался от одной назойливой поклонницы, которая вознамерилась сделать его своим мужем.
   - Я спрятался в большом кувшине и просидел там до конца праздника. - Смеялся дроу. - Ей пришлось выбрать другого парня. Она красива, богата, но она не нравится мне. Мама расстроилась очень. Ей нравилась та девушка...
   - Нельзя навязывать другому свои чувства. - Покачала головой Майя. - Если двое хотят одного и того же, это другое дело... Но есть ведь притяжение не только душ, но и тел... И не всегда сможешь обладать и душой и телом... Некоторые предпочитают любить, а некоторы быть любимыми... Та девушка любила тебя...
   - Ой да что ты?! - Замахал руками дроу. - Кто же по любви ищет пару? Положение в обществе, материальные возможности... Какая любовь? Она к тому времени была уже беременна от кого-то. От того, кого любила.
   - Как всё запущено. - Фыркнул Фредерик.
   - Ваши дамы с кучей амбиций. - Ухмыльнулась девушка. - Я предпочитаю, что бы любили меня. Это так приятно.
   - Никто и не спорит. - Кивнул Орельен. - Только вот тело может принадлежать любому, а вот положение в обществе... Деньги к деньгам, в общем. Теперь матушка сама подберает мне невесту.
   - Понятно. - Кивнула Майя. - И ты согласишься с её выбором?
   - Да. Прийдётся. Иначе буду изгнан из рода. И тогда одна дорога - в наёмники. Скитаться по миру, зарабатывая на пропитание мечом... А так - раз в месяц в спальню к жене ходить пока не забеременеет, а когда родит девочку, могу вообще её не видеть. Заведу на стороне красотку себе...
   Дроу подавился словами, наткнувшись на серьезный взгляд Майи. Сколько было сочувствия в её взгляде! Она его жалела? Почему? Разве у них не так? Насколько говорила история, всё было примерно так же... Деньги к деньгам. А она так смотрела, вроди его казнить собирались, а не женить...
   - Я против любого вмешательства в личную жизнь. - Сказала девушка.
   - А разве ты не согласишься замуж выйти за того, кого найдёт для тебя брат? - Удивился Орельен. - Ведь он именно за этим отправился?
   - Как ты мог так подумать?! - Возмутилась Майя. - Никогда он не посмеет так поступить! Ты не знаешь моего брата!!! Он бы тебе за такие слова уши надрал!!! Придумать такое!
   - Влад не столько брат, как друг для Майи. - Сказал Фредерик. - Он сам очень необычный эльф. Очень хороший волшебник. Умница. Столько идей у него!
   - А ты знаешь её брата? - Удивился дроу.
   - Встечались пару раз. - Усмехнулся вампир. - Он бы тебе понравился. Общительный парень.
   "Или он ему... И тогда уже не имело бы значение понравился бы Влад Орельену или нет..."
   - Да, он такой. - Улыбнулась девушка. - Мой братишка...
   Но до ночи им не удалось добраться до городка. Поэтом выбрав поляну поудобней они стали располагаться га ночлег. Орельен разжигал костёр, Фредерик углубился в лес, и вернулся через несколько минут оттуда, неся пару крупных зайцев. Дроу помог вампиру выпатрошить дичь и закрепить над костром, а Майя тем временем раскинула магический шатёр - что ж под открытым небом спать...
   - Я к озеру пройдусь. - Сказал, вставая Орельен.
   - А с тобой можно? - Вышла из шатра девушка.
   - Если есть желание, то пойдём... - Кивнул дроу.
   - А я пока посторожу наш ужин. - Вдохнул аромат жареного мяса Фредерик.
   Майя зажгла несколько магических огоньков направив их лететь над Орельеном и освещать им путь. Наконец они вышли к большому озеру. Водная гладь была слегка покрыта туманом. Ивы полоскали в воде свои ветви-кудри, запел соловей свою сладкую песню...
   - Есть легенда, - Повернулся к Майе Орельен. - Что в этом озере была похоронена праматерь всех эльфов... У неё была прекрасная златоволосая дочь, и смуглый темноволосый сын. Дочери она подарила Светлый Кристалл и способность понимать растения, а сыну Черный Кристалл и способность к тёмной магии. Но после гибели матери её дети разругались. Прекрасная эльфийка создала народ Светлых эльфов, и поселилась в Великом лесу... А брат создал свой народ - дроу, и расселил их в огромном городе у гор... Только в один из дней в году к этому месту приходят представители двух ветвей волшебного народа. Чтобы попросить у Матери что-то для своего народа.
   - Сегодня? - Удивилась девушка.
   - Нет. - Покачал головой Орельен. - Это происходит весной. Когда зацветает священная вишня. Мне просто захотелось прийти сюда.
   - А купаться можно в этом озере? - Лукаво улыбнулась девушка. - Я надеюсь никого не обижу если скупнусь?
   - Я не знаю... Я не купался здесь ни разу.
   Майя сбросила платье, оставшись в корсете и чулках... Орельен открыл рот, глазаего широко раскрылись и глядели на Майю.
   - В чулках, наверное, не удобно плавать будет... - Томно вздохнула девушка и стала медленно снимать чулочки. - Да и тубельки в воде ни к чему...
  
   Она сняла чулки и туфли, сбросила корсет и вошла в воду. Проплыв немного по озеру, девушка оглянулась к берегу и помахала дроу рукой.
   - Орельен! - Позвала она. - Плыви сюда. Мне самой страшно!
   Наконец вышедший из оцепенения Орельен сбросил одежду и прыгнул в воду. Он подплыл к Майе и нежно провёл рукой по её коже.
   - А как же тёмные и светлые? - Шепнула девушка ему на ухо.
   - Я не испытывал ещё никогда такого сильного желания... - Лтветил Орельен. - И просто не повер своим глазам, когда ты сбросила одежду... Это ведь было приглашение?
   - Да. - Прижалась к нему Майя. - Ты разве против?
   Она поцеловала его так нежно, что Орельен даже забыл что дышать нужно. Так сладко, пьяняще... Вода держала их наплаву, не давая опустится под воду с головой, а двое молодых людей предались ласкам... Майя дивлялась той настойчивости, которую проявлял дроу, сколько же желания скрывал он. Над озером одновременно раздался громкий стон наслаждения...
   - Я не представляю, как смогу после этого быть с кем-то ещё... - Выдохнул Орельен. - Я не представлял, что можно испытывать такие эмоции от процесса... Да ещё и в воде...
   - Глупый, - Поцеловала она его в шею. - Ты просто захотел меня. Вот и всё. Видно были в роду у меня суккубы... А может потому что я светлая? Экзотика для тебя...
   - Нет. Я несколько раз был со светлыми эльфийками... Когда приезжал в столицу, меня несколько раз заносило в бордели... Прости...
   - За что? - Удивилась девушка. - Я бывала в таких заведениях только с целью потребителя...
   Майя смеялась вспоминая, как они выкупали перепуганных оборотней. Девушка вышла на берег, оделась и стала рассчесывать волосы. Дроу устроился рядом и наблюдал за ней.
   Когда они вернулись к костру, Фредерик уже снял кроликов и разрезал их на куски.
   - Проголодалась? - Спросил вампир Майю, протягивая ей кусок мяса.
   - Ага. - Кивнула она впиваясь в кусок. - Фасифо...
   - Не зав что! - Рассмеялся вампир. - Орельен, выбирай себе.
   Дроу не пришлось долго уговаривать, и через мгновение все трое с аппетитом ели приготовленное мясо. После ужина Майя отправилась спать в шатёр, а вампир и дроу расположились у костра.
   - Я вижу как ты доволен. - Сказал Фредерик. - Ты был с ней близок?
   - Не стану скрывать. - Кивнул Орельен. - Она необыкновенна. Тебе не понять... Жаль, что она светлая. Мать никогда не позволит мне связать судьбу с ней...
   - Не торопись. - Сверкнул вампир глазами. - Кто сказал, что она за тебя пойдёт?
   - Но ведь... Разве так просто можно терять голову от прикосновения?
   - Она сказала, что потеряла голову? - Нахмурился Фредерик.
   - Нет. - Покачал головой дроу. - Но я же видел, что ей было хорошо со мной. Я обычно много сил теряю, когда с кем-то вместе бываю... А сдесь такое впечатление, буд-то я у источника спал! Столько сил во мне, что горы могу перевернуть!
   - Я от её поцелуя чуть не сгорел... - Мечтательно вздохнул вампир. - Потом понял, что кольцо одеть нужно...
   - Ты тоже с ней был? - Поднял бровь Орельен. - Ты...
   - Не хмурся, и не воображай себе чего не нужно! - Махнул рукой Фредерик. - Если она с тобой пошла к озеру, значит я не герой её романа. Майя никогда не говорила мне, что любит меня. Она знает, что я готов делить её со всем миром, лишь бы быть рядом.
   - Я не уверен, что готов на такие жертвы. - Вздохнул Орельен. - Хотя, возможно, второй такой никогда и не смогу найти. Она - светлая. В нас с раннего детства воспитывают ненависть к светлым эльфам, и я даже не представляю, как она вообще решилась спасти меня... Я прошел бы мимо...
   - Она не ты. - Хмыкнул Фредерик. - Ей не нужно искать причины, что быпомочь. Ей не нужно искать причин, что бы отказаться от соблазна подарить мужчине наслаждение. Она не такая как мы.
   - Ты странно рассуждаешь... - Сказал Орельен, закутываясь в плащ. - Спокойной ночи.
   - И тебе. - Ответил вампир вставая. - Пойду прогуляюсь.
   Майя уснула, не боясь, что кто-то из спутников зайдёт в шатёр. Она всегда умело ставила защитные заклинания.
   Фредерик немного побродил по лесу и вернулся к костру. Он сел у костра и стал смотреть на шатёр, в которм спала Майя. Никто никогда не смел сказать ему, что он бабник, но и однолюбом ондавно перестал быть... Только вот теперь не мог он смотреть ни на кого, кроме этой девицы... Она запала ему в душу, а после близости, казалось, проникла под кожу... Майя... Она не была вампиршей, не была эльфийкой... Со способностью метаморфа, неистощимой силой источника, притягательность суккуба... Кто мог вообразить, что появится такая вот заноза в его сердце? С этими мыслями вампир уснул.
   - Фредерик... - Услышал он настойчивый шепот. - Проснись...
   - Ещё ночь... - Отмахнулся он.
   - Фредерик, мне нужно поговорить с тобой... - Настаивал кто-то. - Я давно хотела увидела тебя... Была уверена, что ты всё ещё влюблён в свою Крусиллу...
   Вампир резко вскочил и уставился на стоящую перед ним вампиршу. Без сомнения это была - царица его прежних грёз - Леди Крусилла. Именно её портрет был пределом его грёз несколько веков... Он поймал себя на мысли, что именно был, но не теперь... Эта девушка больше не будоражила его воображение, хоть и казалась такой родной и знакомой.
   - Это правда ты? - Спросил он. - Я так долго искал тебя. Но мои помски ни к чему не привели. Я решил, что тебя нет вживых. Прости.
   - Это и не удивительно. - Улыбнулась Крусилла. - Я была заперта. И только твоя любовь помогла мне остаться в живых. Я чувствовала, что меня кто-то зовёт, любит, ждёт. Мы никогда не встречались, но твоё восхищение мной покорило меня. Но... недавно я почувствовала, что твой зов остыл. Ты думал о бо мне больше ста лет, и вдруг перестал... Что изменилось?
   - Я встретил реальную девушку...
   - ТЫ ВСТРЕТИЛ?! - Встрепенулась вампирша. - Да она просто выжгла мой образ у тебя из сердца! И если бы этот святоша не ослушался своих наставников и не заглянул в мою гробницу... Я бы погибла...
   Она подошла к Фредерику и шепнула ему на ухо:
   - А ведь она не нашего племени... Она не сможет создатьс тобой тандем... Не сможет делить с тобой тьму...
   - Ей и не нужно делить со мной тьму. - Улыбнулся вампир. - Она подарила мне свет. Мне не нужно теперь бояться солнца. Мне не нужно искать пещеры во время путешевствия, я чувствую вкус пищи, чувствуютепло солнечного тепла на своей коже... Ты помнишь как это?
   - Ты не сгораешь? - Отступила на шаг Крусилла. - Ты стал человеком? Смертным?
   - Нет. - Покачал головой вампир. - Я вампир. Майя позволила мне ехать с ней, и для удобства сдела артефакт, позволяющий мне не страшиться света...
   - Она настолько сильна?
   - Она великолепна... - Вздохнул Фредерик. - Только вот не моя... Не совсем моя...
   - Этот дроу тебе не соперник... Он не сможет навредить тебе, не красивее тебя, не умнее... Но что же тогда ты так печален?
   - Ты не понимаешь. - Отмахнулся Фредерик. - Сердце её открыто для любви. Она в поиске. А ещё она ведёт себя как мужчина - кого захотела получить себе в почтель, того и получит.
   Вампир взглянул на возход и всполошился:
   - Скоро восход! - Воскликнул он. - Тебе нужно уходить!
   - А если я захочу путешествовать с вами? - Мило захлопала она ресничками. - Может ты замолвишь за меня словечко перед своей чародейкой?
   - Она спит... И не могу я... Что я скажу? "Объект моих грёз явилась воплоти и хочет ехать с нами"?
   - Мне некуда идти... Я долгое время была в заточении... Ну пожалуйста...
   - Ты можешь поехать в Башню Боли, твой портрет там долгие годы висит, и все знают, что ты моя родственница... они примут тебя в нашу семью. Я дам тебе письмо...
   Из шатра вышла Майя, сладко зевая она подошла к костру и уставилась на Крусиллу.
   - Это она? - Спросила вампирша.
   - Да. - Кивнул вампир.
   - Красавица. И если обратить, будет просто богиня...
   Майя хихикнула.
   - Не получится меня обратить. - Отмахнулась она. - Если и найдётся такой смертник, то сгорит, как только со злыми намерениями ко мне подобраться решит.
   - У неё чистая энергия вместо крови... - Кивнул Фредерик. - А ещё она без труда может трансформироваться в представителя любого народа живущего в нашем мире.
   - Я прошу позволить мне ехать с вами... - Преклонила колено вампирша.
   - Тогда прийдётся и тебе артефакт делать? - Улыбнулась Майя. - Неплохо придумно. Я, конечно, не против твоего общества. Только вот какой смысл мне брать тебя с собой? Что ты умеешь?
   - Я - вампир. Высшее создание. - Гордо вскинула голову Крусилла.
   - Может быть... - Кивнула Майя. - Но этого точно не достаточно, чтобы я дала тебе артефакт... Хотя...
   Майя сложила ладони вместе, а когда раскрыла их, то там оказалась цепочка с кулончиком в виде красной капли.
   - Возьми. - Протянула она кулон вампирше. - Этот кулон подобен артефакту Фредерика. Он спасёт тебя от солнечных лучей. Но он будет действовать только пока ты рядом со мной или Фредериком. Удалившись от нас больше чем на пару километров он утеряет свои силы. И конечно же кулон будет действовать только пока я жива.
   Крусилла схватила кулон и одела его. Её окутало золотое сияние, и через мгновение рассеялось. А ещё через несколько минут небо озарили солнечные лучи.
   Орельен резко сел и открыл глаза. Он увидел Крусиллу и вскочил на ноги, обнажая клинок.
   - Как ты нашла меня?! - Возмущенно прокричал он. - Неужели матушка не могла потерпеть ещё немного?!
   Майя и Фредерик уставились на Крусиллу, которая пыталась изобразить невинный вид.
   - Ты его знаешь? - Удивилась Майя.
   - Несколько раз виделись... - Закатила глаза вампирша.
   - Несколькораз виделись?! - Возмутился Орельен. - Да она маменькин наёмник! Она улаживает для нашего рода щекотливые дела! В ночное время суток! Для чего она тебя послала? Привезти меня домой а всех перебить?!
   - Ори, ты всегда такой напряженный... - Усмехнулась вампирша. - Твоя матушка здесь не при чём. Я пришла к Фредерику... Я давно ждала возможности встретиться с ним, и увидеть вампира, который столько лет бредил мной...
   Майя вдруг поняла, на кого так похожа эта вампирша - она была так похожа на портрет в доме князя вампиров. Это её образом бредил столько времени князь. Интересненько...
   - Не важно. - Сказала Майя. - Мы всёравно едем туда, кудаи собирались. Появление нашей новой спутницы не меняет наши планы. А Фредерик сможет наконец пообщаться с девушкой, которая столько времени будуражила его воображение.
   - Но она шпионка! - Возмутился дроу. - Майя, поверь, это не лучшая идея...
   - Собираемся. - Шагнула Майя к шатру. - Крусилла, у тебя есть конь?
   - Мне не нужна была лошадь... Я быстрее всякой лошади...
   - Но теперь ты не должна выделятся. Фредерик повезйт тебя на своём коне. Орельен, поклажу Фредерика навьючишь на своего коня.
   Через пол часа они уже ехали по дороге. Дан, снежный пёс, бежал паралельнодороге, пугая живность леса. Крусилла без умолку болтала с Фредериком, заставляя его улыбаться. Орельен поглядывал на Майю, вспоминая вчерашнюю прогулку к озеру. Дроу не мог представить, как будет представлять матери Майю. С вампирами они давно заключили мирный доровор, и князю Фредерику ничего не грожало, а вот Майе...
   - О чём задумался? - Вторглась в его мысли Майя.
   - Завтра мы въедем на наши земли. Я переживаю за твою безопасность.
   - Но, я так поняла, ты не последний член своего племени и сможешь меня защитить... - Пожала плечиком Майя. - Я надеялась, что ты защитишь меня.
   - Я родился мальчиком! - Взъерошился дроу. - У нас МАТРИАРХАТ!!! И моё слово ничего не значит! Как маменька скажет - так и будет! Я не могу защитить никого! Даже себя!
   - Не переживай ты так. - Провела пальчиком по руке Орельена Майя. - Я могу позаботится о себе. А если нужно будет и о тебе, и о Фредерике... Крусилла тут в фаворе, и никто не посмеет её тронуть.
   - Неужели ты думаешь, что среди дроу нет сильных магов? - Вздохнул тёмный эльф. - Ты, конечно, сильная магичка, но и наши архимаги многое могут.
   - Не в этом дело.
   - А в чём?
   - В желании не причинить вреда окружающим. - Серьёзно ответила девушка. - Я не позволю причинить вам вред. Особенно после ночи у озера. Понимаешь?
   Орельен усмехнулся. Он понял, что эта ночь для Майи тоже кле что значила. А что там впереди, духи подскажут. Маменька, скорее всего, уже нашла для него подходящую партию, и не важно что он скажет. Но всё же у него была та ночь...
   Майя смотрела, как просветлело лицо дроу. Совсем не сложно было понять о чём он думает. Хороший парень, и возможно даже смог бы быть рядом и не в тягость... Но только вот с этим отношением к светлым у них явный перебор. Повезло им, что не был украден их источник в те черные времена... Поэтому и задрали нос.
   Ночь они провели на постоялом дворе. Майя на этот раз спала одна. Она решила подогреть ещё больше интерес Орельена к себе. Дроу и так слюной истекал, когда она находилась близко к нему, а вот теперь точно не спал в своей комнате а мерил её шагами, представляя, как завтра въедет на землю своего народа в сопровождении светлой эльфийки. Ведь он уверен, что она не сможет ничего сделать, если её прикажут взять под стражу... Как же он ошибается, и как приятно смотреть, как он переживает.
   Утро выдалось пасмурным, тучи заволокли всё небо и накрапывал мелкий дождик. Фредерик вывел лошадей из конюшни и с Крусоллой обсуждал более удобный маршрут. Орельен стоял оперевшись о забор и с нетерпением ожидал когда выйдет Майя. Наконец дверь открылась и оттуда вышла незнакомая ему тёмная эльфийка. Она направилась к коню Майи и впрыгнула в седло... Орельен от такого нахальства был переполнен гневом. Конечно у них матриархат, но водь воровство тоже считается преступлением и наказывается... А тут средь бела дня, у всех на глазах!
   Орельен подбежал к незнакомке, и уже хотел было стащить нахалк с седла, но встретился с ней глазами и отошел на шаг назад. Он не мог поверить, что это Майя, хоть все чувства говорили именно об этом. Глаза девушки смеялись, ей было забавно наблюдать, как меняется в лице надменный дроу...
   - Это правда ты? - Спросил неуверенно Орельен.
   - А я вот думала, когда же ты догадаешься?! И уже пульсар для защиты приготовила, если вдруг точно с лошади меня стягивать начнёшь... - Засмеялась Майя. - Ты так на меня смотрел! Я прям испугалась! Глаза горят праведным гневом...
   - Но как? - Брови дроу поползли вверх. - Как ты стала ДРОУ?
   - Я не дроу... Точнее не только дроу... - Смущенно сказала Майя. - Я кто-то вроди метаморфа. Могу обращаться в любой народ этого мира, ну и не только этого... Так что сомневаюсь, что кто-то теперь будет против моего появления на землях дроу. Я ведь точно скопировала особенности вашего облика?
   - Только глаза... Они остались такими же насмешливыми... - Кивнул Олерьен. - А почему вампиры не удивились?
   - Князь Фредерик давно знает о моей такой особенности. Ещё со времён победы над узурпатором из Твердыни... - Махнула рукой Майя. - А Крусилле, скорее всего, передал телепатически, что это я. Вот так.
   И действительно, благодаря тому, что Майя поменяла личину, никто не обращал на них внимания по дороге к столице тёмных эльфов. Орельен подметил, что Майя не перестала притягивать его, а наоборот стала ещё больше ему нравиться... Чёрные,как ночь, волосы, белая кожа, алые губы, стройная фигура и тёмные глаза... Её черты будоражили его воображение с новой силой.
   - Фредерик, тебе приятно общество Крусиллы? - Спросила Майя. - Это я к тому, что возможно ты останешься с ней, когда наше путешествие подойдёт к концу?
   - Но, Майя... - Встрепенулся князь. - Крусилла прекрасная представительница
  нашего народа, но я могу ей дать то, чего она хотела бы. Несколько лет назад появись она в моей жизни, и я не смотрел бы ни на кого другого... Но в моей жизни зажглась другая звезда...
   - Ах князь... - Захлопала длинными ресницами Майя. - Вы умеете делать комплименты. Возможно моё сердце дрогнет этой ночью...
   Крусиллу передёрнуло от бессилия. Сколько она комплиментов отвесила князю, а он всё не в её сторону смотрит! Эта ворожея опоила его зельем приворотным, что ли? Он говорил с Крусиллой, а мысли все его были рядом с этой странной эльфийкой... Прежде вампирша даже не обратила бы внимания на такое отношение к себе. У неё никогда не было недостатка в поклонниках... Но три года назад она вдруг почувствовала себя ужасно одинокой. Как буд-то потеряла что-то очень важное для неё. Несколько недель назад она встретила вампира, который при виде её упал ниц. Она распросила его, и узнала, что это любовь князя Фредерика давала ей такую душевную теплоту все эти столетия. как же хотелось всё вернуть на свои места, но только теперь ужебыть рядом с этим великолепным мужчиной...
   - Сегодня мы будем ночевать в замке правящей династии дроу. - Сказала Крусилла. - Думаю вас захочет принять королева Мальтивия, мать нашего доблестного Орельена.
   - Будет интересно. - Улыбнулась Майя. - Надеюсь на гостеприимство.
   Замок возвышался чёрной громадиной на вершине скалы. Он выглядел... большим. Майя любовалась великолепным строением, пока они поднимались по дороге-серпантину вверх. Ворота были распахнуты, и было понятно, что ихдавно здесь ожидали. Когда путешественники въехали в ворота, подбежали слуги и помогли им спешиться.
   - Королева приказала сопроводить Вас в ваши покои. - Поклонился статный придворный. - Комнаты ужеготовы. Вы сможете помыться и отдохнуть перед ужином в Вашу честь.
   - Как это мило! - Повернулась Майя к Фредерику. - Я надеюсь, наши комнаты рядом?
   - Ваши комнаты будет разделять только ванная комната. - Кивнул придворный. - Леди Крусилла, королева ждёт вас с докладом немедленно. Принц Орельен, вас королева тоже желала видеть без промедления.
   Крусилла и Орельен, с явной неохотой пошли по противоположному коридору, проследив взглядом куда увели Фредерика и Майю. Но стоило только им потерять друг друга из виду, как на Майю и Фредерика набросилась дюжина дроу, и связав их, потащила в подземелье. Их бросили в соседние камеры, разделённые решеткой.
   - Как и обещал - ваши комнаты рядом. - Усмехнулся придворный, и пошелпроч.
   Майя легко освободилась от пут, и открыв дверь камеры пошла в камеру князя. Он лежал связаный, и очень недовольный.
   - Вот скажа мне, Фредди, за что они так с нами? - Присела Майя над князем. - Мы же только приехали, даже условий никаких не выдвинули, а нас в клетку сразу, как животных опасных, посадили. Ну и что с ними теперь делать?
   Она одним прикосновением освободила вампира от верёвок и помоглаподняться.
   - Через пятнадцать минут все в замке уснут. - Улыбнулась девушка. - А потом пойдём поищем эту странную королеву-мать, и расскажем ей что такое гостеприимство.
   - А почему через 15 минут? - Удивился князь.
   - Потому что я проголодалась. - Пожала плечами девушка. - Перекусим и пойдём.
   Посреди камеры появился столик накрытый всякими вкусностями, и вампир одобрительно усмехнулся. Он в очередной раз не уставал восхищаться этой девушкой. После того как они утолили голод, Майя открыла дверь камеры и отправилась прочьиз подземелья. Вампир последовал за ней.
   Тронный зал оказался пуст, а королеву, уснувшую прямо в кресле, они нашли в кабинете. Она сладко похрапывала, и пускала слюнки, и выглядела так забавно...
   - Вот ты бы сказал, что эта милая хропушка, такая подлая тётка? - Спросила Майя вампира. - Спит так сладенько, и кошмарик её не мучит, и комарик не кусает...
   - Да уж. - Вздохнул князь. - Такая милая женщина, и так нас огорчила. Нужно её наказать... Ну хоть как-то...
   - Чем больше всего кичаться эльфы? - Подмигнула князю Майя.
   - Ну, трудно сказать...
   - Красотой своей сказочной. - Улыбнулась девушка. - Тонкой талией, кожей идеальной, голосом мелодичным... Ну и формами привлекательными, конечно. А что если не останется у королевы ничего из мною перечисленного?
   - ОЙ! - Передёрнуло вампира. - Предполагаю паника начнётся...
   - Это нам и нужно... - Майя подошла к спящей королеве и прикаснулась к её руке. - С этой минуты каждую секунду, пока я буду в подземелье, ты станешь поправляться, кожа станет покрываться чешуёй, волосы станут, как солома, а голос будет похож на карканье ворона. Каждый, к кому ты прикаснёшься, станет подобной напастью страдать. И пока ты нас не выпустишь, будешь становиться всё страшнее.
   - А это не слишком? - Шепетом спросил Фредерик.
   - В самый раз. - Направилась к выходу девушка. - Пойдём отдыхать. Я сейчас нашу комнату в порядок приведу.
   Вернувшись в подземелье, Майя превратила две их камеры в первоклассный номер класса "люкс". Фредерик уснул, как только его голова коснулась подушки, а майя, приняв образ светлой эльфийки пошла исследовать темницу.
   В одной из камер она увидела спящего светлого эльфа. На нём был ошейник лишающий возможности использовать волшебство, и вдобавок на его ноге была цепь вторым концом прикреплённая к стене. Сам обитатель камеры был истощен а тело его покрывали кровавые раны. По видимому от него хотели выведать какую-то информацию, и скорее всего ещё он ничего не сказал, раз всё ещё был жив.
   - Проснись... - Прикаснулась она к эльфу.
   Эльф с большим трудом открыл глаза. Он с недоверием уставился на Майю. Потом сел, не отрывая от неё взгляд.
   - Я умер? - Спросил эльф.
   - Нет, что вы... - Улыбнулась Майя. - Вы очень даже живы. Я просто зашла к вам в гости...
   - В гости? - Удивился эльф, озадаченно оглядывая свою камеру. - Но я не могу вас здесь принять... Я, в некотором роде, пленник...
   - Какие пустяки. - Махнула рукой Майя, снимая с эльфа ошейник. - Сегодня пленник, завтра король... Жизнь непредсказуема.
   - Вы думаете? - Попытался улыбнулся эльф.
   - Уверена. - Кивнула девушка. - Вы не будете против,если я вас немного подлечу?
   - ???
   Майя стала водить над израненным телом эльфа руками, с ее ладоней текло золотое свечение, и проникая под кожу эльфа, мгновенно залечивало все повреждения. Эльф зачаровано наблюдал за этим процессом широко открытыми глазами.
   - Ну вот. - Улыбнулась девушка. - Теперь всё в порядке. Раны залечены, ине должнобыть никакого дискомфорта... Как вы себя чувствуете?
   - Не знаю, что сказать... Я конечно понимаю, что это только сон, и никто не впустил бы сюда светлую эльфийку, да ещё и без ошейника... Но я бы так хотел, что бы этот сон не кончался.
   - Как ваше имя? - Спросила Майя.
   - Ариэль.
   - А я Майя. Будем знакомы. А ещё открою тайну - это не сон. Я усыпила всех в замке, и вот смотрю, кто тут по камерам спрятан. Как подсказывает опыт не всегда упрятаны в темницах только злодеи. Вот в чём ваша вина?
   - Я знаю, как пройти к нашему источнику. А дроу давно хотели заполучить его. Вот и похители меня, как представителя королевской династии... Но я ничего не сказал. Не проболтался. Хоть и палачи у них отменные.
   - Хм. неужели им мало своего источника?
   - Их источник силён. Но он не даёт им могущества полного и они не могут подчинять так животных как мы и растения... А очень хотелось бы. Вот и ищут себе возможности украсть наш источник.
   - Что-то мне это напоминает. - Вздохнула Майя. - Неужели они ничему не научились у Тёмного Властелина? Живйт теперь бедолага совсем без магии и сам дочь воспитывает...
   - Дочь? - Удивился Ариэль. - Он женился?
   - Зная Влада, врят ли... - Засмеялась Майя. - Он сам родил дочь, с помощьюмагии конечно. Но кто теперь его серьёзно воспримет?
   - Родил? - И так большие глаза эльфа стали просто круглыми.
   - Ну да. От моего брата.
   - Постойте, госпожа, так вы одна из Великих? - Поднялся с пола эльф. - Вы освободили источники?
   - Ну не столько я, как мой брат... Но в общем, да.
   - Наши мудрецы говорили, что брат и сестра совсем не брат и сестра... То есть совсем не эльфы... Не совсем эльфы...
   - Мы - метаморфы. Можем принимать разные облики. Нам не нужны источники. Мы -сама магия. - Философствовала Майя. - Свободны и непредсказуемы. А главное мы мирные. Но это только до того мгновения, пока нам ничего не угрожает...
   - У вас есть спутник жизни? - Спросил Ариэль.
   - Смотря по какой дороге я пойду... - Захлопала ресницами Майя. - Сейчас со мной рядом вампир. И иногда дроу. Но это на этом пути. А в другом путешествии у меня могут быть другие спутники.
   - Как это? А любовь?
   - Я не влюблялась никогда. Но люблю чувствовать обожание со стороны сильного пола. Вы останетесь здесь, или присоединитесь ко мне в моих аппартаментах?
   - В аппартаментах? - Переспросил эльф.
   - Там, правда Фредерик спит, но я смогу поставить ещё одно ложе для вас, милорд. Даи в наши камеры кроме нас никто войти не сможет. - Продолжала уговаривать эльфа Майя. - И горячий завтрак, обед и ужин гарантирую.
   - Пожалуй пойду с вами. - Задумчиво сказал Ариэль. - Лучше досмотреть этот сон до конца. Может мне присниться свежий манго...
   - Это не сон. А манго - вот пожалуйста. - И Майя жестом фокусника досталаиз воздуха спелый манго.
   - Спасибо... Пойдёмте...
   Майя привела Ариэля в их камеры, которые уже никто так не смог бы назвать. Предложила ему сходить в душевую кабинку и освежится, после чего указала на большую широкую кровать, предложив леч спать. Сама же бесцеремонно захватила ещё одну свободную камер и устроила себе там чисто девичью спальню - в розовых тонах. И бухнувшись на мягкую постель, обняв большого медведя, сладко уснула.
   Утром замок буквально ходил на ушах. У покоев королевы собрадись врачи, целители, маги и жрецы... Что-то непонятное случилось с королевой - за ночь она стала похожа на потосёнка покрытого чешуёй, волосы труднобыло назвать волосами... Глаза закисли, губы покрылись вавками... А самое страшное, что все, кто с ней общался, обнаруживали себя такие же симптомы... Королева металась по комнате и громко рыдала...
   - За что?! - Кричала она. - Чем я прогневила Богов?! Что же мне нужно было сделать, чтобы я превратилась в ЭТО?!!
   В соседних комнатах разместили зараженых дроу. Но никто не понимал, что за хворь приключилачь с тёмными эльфами. Маги перечитывали старые фолианты, лекари пытались понятькакими настоями это всё лечить...
   Стражник, вошедший в подземелье, где держали узников, остолбенел от удивления. Дело в том, что за ночь всё здесь изменилось. Тёмный угрюмык когда-то коридор был выкрашен во все цвета радуги. Тяжелые железные двери, закрывающие камеры теперь блестали серебром и ббыли украшены стразами... Заглянув в первую камеру стражник икнул: пленённый орк, начисто вымытый, сидел за столом со светлой эльфийкой и ПИЛ ЧАЙ из дорогих фарфоровых чашек!!! Камера больше напоминала королевскую спальню, чем на серое подземелье, вызывающее страх... Эльфийка смеялась, и было видно, что с орком они давно знакомы... Стражник пулей вылетел из коридора и побежал докладывать начальнику о проишествии.
   - Кого не ожидала здесьувидеть так это тебя, Крок. - Смеялась Майя. - Каким ветром тебя сюда занесло?
   - Не поверишь - тебя искал! - Хохотал Крок. - Наш шаман сказал, что путь твой лежит сюда, к дроу. Только не уточнил шельма когда этот путь сюда тебя приведёт!
   - Представляешь, как я удивилась, когда утром проснулась от твоего рёва? Думала мне снится... Ан нет - это действительно ты. Фредерик сразусказал - орк. А вот Ариэль сейчас немного растерян.
   - Ариэль?
   - Ну да. Эльф, королевской крови. Светлый эльф. Поймали, пытали его дроу, а мне не понравилось, вот теперь он под моей защитой. И ты, конечно. Не оставлю же я тебя сдесь.
   - Ах Майя, если бы я сразу не ворвался к королеве и не стал требовать отпустить мою подругу, меня врят ли стали бы тут держать. - Усмехнулся Крок. - Наши народы давно подписали мирный договор, и не воюют. Королева на меня смотрела такими глазами, как я на тебя, когда ты в озере передо мной вынырнула...
   - Помню, помню... Было дело. - Кивнула девушка. - А зачем ты меня искал?
   - Я искал Влада. Шаманы сказали, что ему помощь нужна будет. - Серьёзно сказал Крок. - Но я не застал его в Твердыне. А потом сказали, что твоя дорога к дроу ведёт, вот я и поскакал...
   - Я рада тебя видеть в любом случае. - Хлопнула его по плечу Майя.
   - Ты самая необычная девушка, которую я когда либо встречал. - Потупившись сказал Крок. - Ты не скучная леди, но и не зашуганая простолюдинка. Такое впечатление, что тебе плевать на то, кто и что о тебе подумает.
   - Твоё впечатление тебя не подвело. Мне действительно плевать. Я живу - как хочу. Я могу путешевствовать куда мне вздумается и наказывать тех, кто слишком многое себе позволяет по отношению ко мне без моего позволения. Вот скоро прийдёт делегация от королевы...
   - А что случилось? - Удивился орк.
   - Она меня немного не правильно встретила. - Пожалаплечиком девушка. - Я к ней со всей душой, а она меня велела связать и в темницу транная дамочка. Теперь плачет вот в своей комнате, а все боятся к ней заходить...
   - Почему?
   - Она заболела... Немного проклята... Так сказать. Ну я должна была её наказать. Вот.
   В дверь осторожно постучали.
   - Войдите. - Автоматически ответила Майя.
   На пороге стоял начальник стражи с перепуганным лицом. Он не мог поверить в то, что видит. Ведь он точно помнил, что никакой светлой эльфийки в темнице не было, и откуда здесь эта краля он никак не мог понять, да ещё и полная трансформация его любимой тюрьмы просто выбило его из коллеи...
   - Доброе утро. - Бодро поздоровался орк.
   - Доброе? - Спросил начальник. - Чем?
   - Вкусный чай, замечательная собеседница... - Улыбнулся Крок.
   - А что она здесь делает? - Спросил дроу.
   - В гости зашла. Это моя подруга, которую я искал, а вы сказали, что её нету. А она вот. Обманывать не хорошо. Неужели мама не учила?
   - Учила... - Угрюмо ответил дроу.
   - Так по какому вопросу вы пришли? - Поднялась с диванчика Майя.
   - Я к правителю Кроку. Наша королева... заразилась... заболела... Вот просят вашей помощи. Говорят орки сильны в лечении.
   - Ну я даже не знаю. - Подмигнул Майе Крок. - В сырой темнице растерял все свои способности, наверно...
   - Что же делать?! - Отчаянно воскрикнул начальник стражи. - Половина придворных заразились той же хворью! Наш народ превращается в каких-то земноводных!
   - Я посещу королеву только вместе со своими друзьями. Вот этой милой светлой, ну и ещё двумя товарищами. - Сказал орк.
   - А далеко эти товарищи? - спросил дроу.
   - Нет. - Ответила Майя. - В соседней комнате. Фредерик и Ариэль как раз закончили чаепитие. Сейчас я приведу их. И, кстати, в пятой комнате милые разбойники заканчивают перекрашивать комнату в пурпурный цвет. О мебели сами позаботитесь.
   Начальник стражи икнул и помчался в указанном направлении. Через мгновение Майя и Крок услышали радостные крики разбойников, которым наконец разрешили прекратить покраску комнаты...
   - Профилактика плохого поведения может быть разной... - Пожала плечами Майя. - Ночь проведённая в работе для этих ребят была поучительной. Теперь они могут работать малярами!
   - Да уж... -Хмыкнул Крок.
   Майя прошла по коридору и вошла в комнату, где пили чай вампир и эльф. Они одновременно посмотрели на девушку и улыбнулись. Оба были рады её видеть.
   - Мы идём на приём к королеве. - Сказала Майя, крутонувшись у зеркала.
   Платье из нежно-персикового шелкового превратилось в тёмнозеленое бархатное, замысловато расшитое серебрянными листьями. Волосы легли в сложную прическу, оставив несколько непослушных локонов. Голову украсила серебрянная диадема с измрудом в середине.
   - Красотка? - Спросила она, оглянувшись на мужчин.
   - Как всегда. - Улыбнулся вампир.
   - Богиня... - Выдохнул эльф.
   - Ну не совсем Богиня, но где-то очень близко... А теперь вас следует приодеть. Фредерик, красное и черное?
   - Да. - Кивнул вампир.
   Майя подошла и обняла Фредерика. Их окутало золотое свечение, и через мгновение, когда оно рассеялось, вампир уже стоял в бархатном черном сюртуке, черных бриджах и высоких сапогах. Алая вышивка придавала сюртуку загадочный вид.
   - Ариэль, вы доверите мне вас немного приодеть? - Протянула девушка руку эльфу.
   - Пожалуй рискну.
   Ариэль нерешительно обнял Майю. Пару секунд, и эльф красовался взолотом одеянии с обручем на голове. Он с интересом рассматривал себя в зеркало, ощупывая наряд.
   - Я потрясён. - Выдохнул наконец эльф. - Как такое возможно? Даже без примерки...
   - Пустяки. Вам нравится?
   - Да. - Кивнул Ариэль. - Фрэдерик, а вы совсем не удивлены?
   - Что стоит поменять наряд, если она без труда личины меняет? - Ответил вопросом на вопрос вампир. - Она необыкновенная девушка.
   - Я это понял, когда она просто так вошла в мою камеру и перевернула моё представление о магии с ног на голову. Как может маг снять антимагический ошейник? Как может одним двежением брови изменить вокруг себя пространство? А она смогла.
   - Ах, сколько комплиментов... - Захлопала ресницами Майя. - Ну в принципе мы готовы идти. Ариэль, вы только не пугайтесь вида королевы...
   - А что её пугаться? - Пожал плечами эльф. - Если не братьво внимание, что она жестокая тиранка, то она очень дажекрасивая представительница своего вида.
   - Это она прежде таковой была... - Хмыкнула девушка. - Но это покажетвам насколько я сильна в магии наведения проклятий.
   - А разве светлые эльфы....?
   - Я не совсем светлая... Точнее не только светлая...
   Зайдя в камер к Кроку, который переоделся ещё при встрече с Майей, они стали ждать начальника стражи. Раздался шум и ругань, и вместо начальника в камеру ворвался Орельен с обнаженным мечом. Он остановился на пороге и замер.
   - Я опоздал? - Спросил он. - Я так старался первым вас освободить... Там Крусилла в коридоре оборону держит...
   - За тобойпришла, Фредерик. - Подмигнула девушка. - Всёже ты запалей в сердце.
   - После разберёмся. - Потупившись сказал князь.
   - Мы вообще-то к королеве идём. - Выступил вперёд Крок. - Нам назначили аудиенцию.
   - Но...
   - Мы всё знаем. Не волнуйся.
   Они вышли в коридор, в котором Крусилла сражалась с начальником стражи. Остановив бой, и успокоив вампиршу, они попросили показать им, где их ожидает королева.
   Орельен сам вызвался проводить разношерстую компанию к месту назначения. Все двинулись по разноцветному коридору тюрьмы к выходу. Крусилла вцепилась в руку Фредерику и уже не собиралась его отпускать. Пройдя многочисленными коридорами и галереями они остановились у массивных резных дверей. Из-за двери слышался громкий плач.
   - Зрелище не для слабонервных. - Предупредила вампирша. - Без слёз на неё теперь не посмотришь. А прежде...
   Орельен открыл дверь, и они вошли в покои королевы. Ариэль вскрикнул, уставившись на непонятное существо, сидевшее на кровати. Колобок, покрытый чешуёй, с пучком соломы на макушке... Заплаканные глаза, несвязноя бормотание...
   - Ваше величество... - Позвала Майя.
   Королева подняла глаза, и её лицо исказила гримасса злости. Она подскочила к девушке, и попыталась схватить её, но её руку остановила железная хватка вампира.
   - Не стоит усугублять ситуацию. - Сказал он. - Вам мало того, что с вами произошло? Не стоит так встречать гостей, Мальтивия. Вы ведь знали, что к вам едет сильная волшебница...
   - Но ведь на вас были магические путы! - Отскочила королева.
   - Вот почему я не мог освободиться... - Нахмурился вампир.
   - А эта светлая смогла? - Нахмурилась королева. - И сородича своего освободила, вижу... Ну, что ж, я всё равно освобожусь от этого кошмара, а вы поплатитесь!
   - Как можно бытьтакой дурой? - Спросила Майя. - Никто никогда не сможет снять это заклинание, кроме того, кто влюбится в тебя, дурочка... Это заклинание "Красавицы и чудовища". Только поцелуй красавца, влюблённого в тебя, разрушит чары. Это для того, что бы ты могла осознать свои ошибки. Этот замок будет забыт. Вокругнего в течении следующей ночи вырастетгустой лес. Никто не прийдёт сюда. Разве что случайно. Придворные твои, которые подцепили от тебя это заклинание, будут прислуживать тебе до тех пор пока заклинание не будет снято.
   - Такого заклинания нет. - Раздался голос позади компании.
   Майя оглянулась, и встретилась взглядом с магом. Его правая рука уже наполовину покрылась чешуёй. Его смелый взгляд понравился девушке, и она подошла вплотную к мужчине.
   - Как вы ошибаетесь... - Сказала она, проведя по его руке. После этого чешуя просто опала, не оставив и следа. - Я создала его, и теперь оно есть. И вы тому свидетель. И разбить чары может только любовь... Ну и я, конечно, если захочу. Но я врят ли захочу... Вы бы захотели, если бы вас по приезду сразу бросили в сырые подвалы?
   - Врят ли. - Согласился маг.
   - Что ты говоришь?! - Взвизгнула королева. - Наш род вымрет! Что же делать?!
   - Подобреть. - Сказал Крок. - И стать немного терпимей.
   - И, возможно, кто-то слепойсможет вас полюбить... За доброту. - Подытожил вампир. - Но это точно не в этом столетии.
   - Я не понимаю! - Плакала королева. - Я никогда не любила. Я не мею любить.
   - Это и понятно... - Сказал Орельн. - Хорошо, что Амелла в родовом поместье сейчас, и не видит этого кошмара!
   - Амелла... - Слёзы прекратили капать из глаз. - Принц Ариэль, вы ведь за ней приехали тогда? По другому мне врят ли удалось бы заманить вас в ловушку... Может бытьесли я соглашусь на этот брак, вы пощадите меня?
   - Это не в моейвласти... - Отвёл глаза Ариэль. - Будь мояволя,я бы согласился.
   - Ариэль, вы влюблены в моюсестру? - Брови Орельена поползли вверх. - Как вы познакомились?
   - Её портрет случайно попал в наше убежище в Столице во время Великого Падения. Незнаю, кто его привёз, но принцесса дроу на портрете не покидала моих мыслей. И я рискнул ей написать. Какже я был удивлён, когда мне пришел ответ. Наша переписка длилась около пяти лет. Амелла несколько раз присылала помощь в виде провизии и денег. Мы надеялись, что наш источник вернётся, вернув мне мой статус... Чудо случилось, и я отправил гонца к королеве с предложением обьеденить наши семьи. Она ответила согласием, но, когда я приехал, меня просто схватили и бросили в застенки.
   - Эта глупышка влюбилась в СВЕТЛОГО! - Чуть не лопнула от злости королева. - Позор на мою голову! Онадавно была обещана барону соседнего государства. Н и что с того, что он жесток и стар? Он богат! И он ДРОУ!
   - А теперь вы готовы уступить? - Усмехнулась Майя. - Как это благородно! Вот поэтому и не стоит тебя освобождать от данного проклятия. Может быть добрее станешь. А дочь твою мы и так заберём. не должна она из-за вашихглупых законов страдать. Тем более, что жених достойный у нас...
   - Я не понимаю, как работает это проклятие... - Задумчиво сказал маг, рассматривая свою руку. - Я и мазями, и заклинаниями пробовал...
   - Как твоё имя? - Спросила Майя.
   - Харрезис.
   - Так вот, Харрезис, я дам тебе шанс. Если быстро доставишь сюда принцессу, не будет и следа этой болячки на тебе. Не обернёшься ты в такую красоту, как твоя королева. Устроят условия?
   - Вполне. - Кивнул маг. -Только мне нужно в покои свои сходить.
   - Не вопрос. - Кивнула девушка. - Только учти, что сюда никто не сможет войти, кроме тебя. Я видела, что прятался за колонной, видела, что ты маг. И было интересно, что ты предпримешь.
   - Я не долго. - Сказал маг, выскальзывая за дверь.
   Королева забилась в угол комнаты и оттуда наблюдала за Майей и её спутниками. Орельен не мог представить себе, что есть такие заклинания, которых не знают их маги, а уж в проклятиях они были полными спецами. Но вот пришла девушка, которая спасла ему жизнь, вырвав из лап смерти,так запросто превратила его властную матушку в потерянное существо, прячущееся в углу комнаты.
   - Майя, ты правда этот город сделаешь заброшенным? - Спросил он. - но ведьмногие не виноваты ни в чём.
   - Сегодня сдесь будет свадьба. Аоельен женится а Амелле. И в том замке, где её держали до этого времени будет новая столица. - Сказала девушка. - Арельен и Амелия станут править там. И зная боль потери они не станут делать ошибок королевы. А ты отправишься в пограничный замок и выстроишь там город, и установишь свои законы.
   -Ты так всё распланировала всё наперёд? - Улыбнулся дроу. - А как же мне одному всё это осилить?
   - Почему одному? - Удивился Орк. - Ты наследный принц, и у тебя есть придворные, которые с удовольствием последуют за тобой. Они помогут тебе.
   - А как же любовь для меня? - Посмотрел Орельен в глаза Майе. - Я встречу её?
   - Надеюсь... - Положила руку Майя на плечо Орельену. - Ты хороший парень, в тебя легко влюбиться и легко любить.
   - Но это будешь не ты... - Опустил голову дроу.
   - Увы. Ты не герой моего романа... - Покачала головой девушка.
   - Как и я. - Усмехнулся Фредерик.
   - Увы...
   Дверь скрипнула, и в комнату пошел маг, неся на руках истощенную девушку. Он аккуратно положил её на кровать и отступил на шаг назад.
   - Я опоздал... - Отвернулся маг. - Она так старалась избавиться от ошейника, что исчерпала весь свой ресурс, но не могла его пополнить, так как ей не была доступна магия. А я во время перехода тоже исчерпался...
   - Амелла! - Бросился к девушке эльф.
   - Не торопитесь с выводами. - Подошла к девушке Майя.
   Из бедняжки действительно тонкой струйкой вытекала жизнь. Она была бледна не в меру, глаза впали, черты лица заострились...
   - Вот это отношение к детям... - Разозлилась Майя. - Одну замучили почти до смерти, другой на всё готов лишь бы издома сбежать! Что зазаконы такие у вас!
   Майя обняла Амеллу и стала вливать в неё свою силу. Но тело девушки не принимало чужую магию, постепенно холодея.
   - Ариэль, мне нужна твоя помощь. Прикажи ей жить. Проникни в её подмир и расскажи, что мы пытаемся её спасти, и что у вас свадьба через несколько часов. А главное скажи, что мама не против, а очень даже ЗА!
   Эльф присел у кровати, взял Амеллу за руку и прикрыл глаза. С его ладоней зелёной дымкой стала окутывать девушку магия леса, а поверх неё легла магия Майи золотым свечением. Несколько минут ничего не происходило, а потом тело принцессы жадно стало принимать энергию и Майи и Ариэля. Через несколько минут Амелла открыла глаза, и увидев Ариэля бросилась ему на шею.
   - Ну ты и испугала меня! - Сказала Майя. - Я же на свадьбе приготовилась гулять!
   - Мне приснился странный сон. - Сказала принцесса. - Я стояла у пропасти и готовилась прыгнуть, но потом появился Ариэль, и стал говаривать меня не делать глпости такой... Он подвёл меня к радуге и предложил искупаться в её сверкающих разноцветных поясах. Я согласилась, но это была не радуга - это был источник! И не просто источник народа какого-то народа, он был самостоятельным. И никто не мог его контролировать, кроме него самого. Разве так бывает?
   - Это она меня видела. - Подмигнула Ариэлю Майя. - Значит я энергетическая радуга?
   - Скорее источник, сплетённый из множества видов магической энергии. - Кивнул вампир. - И это всё обьясняет. Ты самодостаточна. Тебе ничего не нужно, кроме любви. Но ты пока в поиске.
   - Да. - Кивнул Орельен. - Поэтому и тянет к тебе как магнитом.
   - Идём праздновать свадьбу! - Потянула Майя за руку принцессу.
   - Свадьбу? - Не поверила Амелла.
   - Ты сегодня замуж за Ариэля выходишь. - Улыбнулась девушка. - Можешь мне поверить. Именно для этого мы тебя и спасали. Не могу смотреть на то, как положительные герои страдают.
   - НИКАКОЙ СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!!! - Прошипела из своего угла королева.
   - Да слышали мы это уже... - Махнул рукой Фредерик. - Кончилось ваше время, леди. Нужно больше уважения к гостям проявлять. И не думать, что все ваши проделки будут безнаказаны.
   - Я НЕ ДАЮ СВОЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!
   - Амелла, тебе всё ещё нужно её благословение? - Спросила Майя.
   - Мне оно перестало быть важным в тот момент, когда меня по её приказу заперли в подвале и ошейник одели. - Грустно ответила принцесса. - Я поняла, что любовь важнее всего. И если принц Ариэль согласен взять меня в жены, то я буду счастлива датьему своё согласие.
   - Из какого источника ваши дети будут черпать силу?! - Захохотала королева. - Они родятся уродами безмагии!!!
   - Глупости какие. - Фыркнула Майя. - Ихдети смогут подпитывать энергию из обоих источников. Безспорно.
   Больше никто не хотел говорить с королевой. Вся компания вышла из комнаты и пошла к жрецам. Увидев столь необычную процессию, жрецы немного оторопели и чуть не потеряли сознание, когда узнали по какому поводу было всё это посещение. Такого ещё никогда не было, чтобы тёмная эльфийка за светлого эльфазамуж пошла!
   - Да как такое возможно?! - Возмущался старшийжрец. - Чёрный источник никогда не примет этот союз!
   - Но никто никогда не пытался! - ВОзмутилась Амелла. - Никто никогда этого не делал! Все такие союзы были уничтожены в зародыше!
   - Потому что не даром есть тёмные и светлые! - С пеной у рта кричал жрец. - Вы погибните при церемонии!
   - Мы готовы рискнуть. - Сказал Ариэль, крепко держа за руку Амеллу. - Пусть всё случиться.
   Жрец ещё немного попыхтел и принялся давать распоряжения к подготовке брачной церемонии. Заметались прислужники, раскладывая артефакты и приношения на алтаре, младшие жрецы приготовили напиток для соединения душ, и расстелили ритуальный ковёр. Церемония длилась около часа, и всё прошло без приключений. Источник принял приношения и соединил души новобрачных. Жрец был очень удивлён и ошарашен.
   - Отныне вы мужи жена. - Обьявил жрец. - Живите в мире и уважении. Пусть ваши дети родятся сильными и судьбаих будет полна прекрасных событий.
   - Ариэль, вам нужно уехать из этого замка прямо сейчас. - Сказала Майя. - Как только наступит ночь, в этот замок сможет въехать только тот, ктосможет полюбить королеву. А входы и выходы для всех остальных будут перекрыты. Мы выдвигаемся прямо сейчас.
   - Мы присоединимся к вам. - Кивнул эльф, обнимая свою молодую жену.
   Оставив жрецов в храме, вся компания отправилась в конюшню, и оседлав лошадей поспешно покинула замок. К ним присоединился маг, который вывез Амеллу из плена, как и обещала ему Майя. Как только последний луч солнца погас за горизонтом, замой поглотил лес. Строптивая королева рыдала в своей комнате всё ещё не веря в то что произошло. Её подданные превратились в таких же чешуйчатых монстриков, как и их госпожа и стали ждать чуда.
   Ариэль и Амелла отправились в другой замок, где и осели. Придворный жрецубедившись, что источникблагословилэтот союз, объявил Ариэля консортом Амеллы, и придворные присягнули им на верность. Орельен отправился на границу своего государства в пограничный замок и обосновался там. Фредерик и Крусилла отправились в столицу к своим подданным, решив попробовать создать совместный союз. Майя оставила им артефакты, позволяющие безпрепятственно путешевствовать днём. Фредерик с тоскойсмотрелна Майю, но понимал,что он не будет её единственным мужчиной.
   Крок эхал с Майей рядом и улыбался. Он так часто мечтал о том, что бы они остались вместе. Одни. Крок постоянно вспоминал их встречу на озере, мерцающие глаза эльфийки в темноте и шок от того что она стала с ним флиртовать. Зная теперь эту девушку, он, скорее всего, не вёл бысебятак нелепо тогда.
   - Чему улыбаемся? - Спросила Майя. - О чём мысли?
   - Не о чём, а о ком... - Вздохнул орк. - Запала в душу одна шалунья...
   - Не стоит, Крок. - Покачала головой девушка. - Я могу тебепредложитьтолько согретьменя ночью. Большего не предлагаю.
   - Но если тебе будет со мной надёжно? - Нахмурился Крок.
   - Это не совсем то, что я ищу. - Усмехнулась Майя. - Мне нужен тот, ради которого я смогу отказаться от всего мира. Понимаешь? Сколько в твоём гареме дев?
   - Около 200... - Ответил орк. - Ну я же предводитель клана...
   - А мне нужнобыть единственной. Так что дружочек, мы с тобой останемся друзьями. Ты же не против?
   -Дружба с такой необыкновенной девушкой, это честь для меня. - Усмехнулся орк. - Жаль конечно, что только дружба. Я никогда ещё не встречал девушек которым от меня ничего не было бы нужно. Ты первая.
   - Ну ведь у меня есть всё, что мне нужно. А чего нет - то я могусоздать. Поверь, если нужна будет моя помощь, я тебе всегда помогу.
   Серый Город не зря носил такое название. Майя смотрела на высокте серые стены, которые стали видны ещё за несколько дней до того, как путники достигли своей цели. Но чем ближе девушка подъезжала к городу, тем острее было чувство, что Влада она здесь не встретит. От города веяло кровью и страданиями. Не спешили в город купцы с товарами, не слышно было шума города из-за стен.
   - Майя, тебе не кажется, что это проклятое место? - Спросил тихо орк. - Даже во время правления Тёмного Властелина город был более ... живым, что ли...
   - Странное место... - Кивнула девушка. - И Влада я здесь не чувствую. Если бы он был в городе до нас, то мы бы застали руины. Он не смог бы находиться в таком месте и равнодушно наблюдать за происходящим.
   Стражник у ворот недовольно осмотрел их.
   - По каким делам в наш город пожаловала нечесть? - Спросил он грубо орка. - Нелюди в городе могут находиться не больше суток.
   - А нам больше и не нужно. - Вздернул подбородок Крок.
   - Пройдите к писарю, он выпишет вам пропуска. - Буркнул страж.
   Майя и Крок пошли в указаном направлении, и им выписали пропуска, разрешающие находится на територии города сутки, после чего они должны были покинуть его пределы.
   Проезжая по узкой улочке, Майя смотрела на серые дома, которые ничем не отличались друг от друга. Не было лепки, не было статуй... Не было ярких вывесок... Серый цвет заполонил город. Не встретив по пути ни одного человека, путники выехали на площать.
   То что увидела Майя, заставило её содрогнуться. На помосте палач пытал мужчину. Толпа, стоящая у помоста молча наблюдала, как несчастному ламали кости... Никаких эмоций на лицах не было, и это просто приводило в шок.
   - За что его так? - Спросила она у женщины, стоящей чуть в стороне.
   - Не за что... - Равнодушно ответила та. - Это поэт. Ему вчера исполнилось 36 лет.
   - И что? - Удивилась девушка.
   - Ну как же? Он писал оды нашей Богине. Она благоволила ему, и послала знак, что хочет видеть его в своих чертогах... А туда путь только через страдания.
   - И часто это представление у вас происходит? - Спросил Крок.
   - Та почти каждый месяц. - Пожала плечами женщина.
   - Вы уничтожаете своих поэтов? А музыкантов?
   - Да, конечно... Всё в угоду Богине... Она покровительствует нашему городу, и лучшие его жители отправляются к ней. А для того, чтобы они не были стариками в её храме, они проживают только половину жизни.
   - Он шел добровольно на пытки? - Удивилась Майя.
   - Конечно. Он ведь поцелован ею в детстве. Она оставляет знак на избранном в виде родимого пятна на шее.
   - А где живут ваши поэты? - Поинтересовался орк.
   - В Доме Боли... Вон там. - И женщина указала на дом, находившимся в конце площади. - Этого поэта не убьют. Он должен сам умереть. Просто его подведут к черте и оставят здесь, чтобы Богиня забрада его.
   - И забирает она?
   - Пока таких случаев не было. Жреца говорят - посчитала недостойным...
   - То есть - не один замученый человек не был забран Богиней? - Уточнила Майя.
   - Видно грешили сильно... - Пожала плечами женщина. - А туда попасть только чистые помыслами могут.
   Майя не стала досматривать экзикуцию до конца, и пошла в направлении указанном женщиной. Дверь в Дом Боли открылась без усилий. Небольшой хол сменял длинный коридор с множеством дверей.
   Подойдя к одной из дверей Майя приоткрыла ее. В комнате стоял стол и кровать. За столом сидел человек, что-то старательно выводивший на бумаге пером.
   - Ты поэт? - Спрсила девушка.
   - Мужчина вздрогнул и обернулся. Измученное лицо посветлело, когда он увидел вместо жрецов прекрасную незнакомку. Мужчина поднялся и подошел к Майе. Он бережно взял её руку и поцеловал.
   - Моя Богиня, теперь я знаю, как ты выглядишь... - Прошептал бедолага. - Я буду с нетерпением ждать того мгновения, когда смогу войти в твой чертог.
   - Я не богиня. - Улыбнулась девушка. - Я путешестенница. Мы с другом случайно попали в ваш город, и были потрясены жестокой казнью...
   - Грегори... - Отвернулся мужчина, пряча слёзы. - Он сегодня отправится к Богине. Я надеюсь на это... Жрецы говорят, что мы слишком грешны, и она не принимает нас, хоть м и не выходим из своих комнат... Мы не знаем женщин, у нас никогда не будет наследников. Мы принадлежим Богине...
   - А ты хочешь попасть в чертоги её? - Спросила Майя. - Жить в благодати?
   - Я бы хотел сбежать из города... - Прошептал мужчина. - Туда где не убивают зато, что у тебя есть талант!
   - Если я помогу тебе, ты не будешь против? - Подмигнула девушка.
   - А это возможно? - Удивился мужчина.
   - Ложись спать, и ни о чем не беспкойся. - Улыбнулась Майя.
   Она вышла из серого дома и впрыгнула в седло. Пришпорив коня, она понеслась прочь из города. Крок последовал за ней. Отьехав на приличное расстояние от города, девушка остановила коня.
   - Почему мы уехали? - Спросил Крок.
   - Там нет Влада. - Отмахнулась Майя. - Я не могу смотреть, как мучают людей. И он такой же. Он бы уже разобрал город по кирпичику! Он не смог бы смотреть на это! Они хотят Богиню увидеть? Будет им Богиня! В гневе!!!
   - Что ты придумала?
   Для начала перенесу сюда всех поэтов. Апотом устрою им вселенский разбор полётов! Довести мужиков до такого состояния! Они же тени своей боятся!
   Когда стемнело, на большой поляне у летесного озера, прямо на траве стали появлятся спящие люди. Они были разного возраста, самому младшему был год, и он спал на руках у матери. К тому моменту вся поляна была уставлена палатками, и Майя ждала, когда беженцы начнут просыпаться. Перым проснулся молодой парнишка и вскочил на ноги.
   - Как я оказался здесь? - Спросил он прекрасную незнакомку.
   - Я больше не позволю, что бы вас убивали. - Ответила девушка. - Вы должны нести радость людям, а не сидеть в заперти.
   - Ты Богиня? - Спросил он тихо.
   - Нет. Но я никогда не поверю, что ваша Богиня хочет таких смертей... Мне удалось вас вывезти из города...
   - Майя, - позвал её Крок. - Сдесь тот несчастный, которого мучили на площади. Ему осталось совсем немного...
   - Покажи, где он. А ты, - обернулась она к парнишке. - Буди людей, пусть размещаются в палатках. В телеге у озера запасы пищи и воды. На поляне сложены дровадля костров. Я видела несколько женщин с детьми малыми, пусть занимают шатёр, он находится позади палаточного городка.
   Девушка развернулась и быстрым шагом пошла за орком. У самого озера лежал изломанный человек. Точнее человеком это существо было сложноно назвать - руки и ноги его были неестественно вывернуты, кровавое месиво трудно было назвать лицом. Он почти не дышал, и уже готов был умереть...
   У Майи сжалось сердце от жалости к этому человеку. Он ничего в жизни не видел, и должен был умереть... Нет,нет, нет!!! Она не огла позволить такому случиться... Несчастного приподняло над землёй и неведомая сила понесла его к середине озера. Тем временем Майя вошла в воду, и, обернувшись русалкой, поплыла в направлении зависшего над водой человека. Когда она оказалась рядом, вода вокруг неё забурлила и засияла золотым светом. Человек медленно погрузился под воду, куда скрылась и голова девушки.
   Майя смотрела как исцеляется человек. Его кости встани на место и срослись, вода омыла лицо и исцелила все ушибы и раны. Мужчина открыл глаза и уставился на русалку, которая ему улыбалась. Поэт никогда в жизни не видел такой красоты... Он протянул к ней руку в надежде дотронуться, а красавица подплыла к нему совсем близко, и поцеловала... Сладкий поцелуй, вдохнувший в него столько жизни, был однозначно самым лучшим , что случалось в его серой жизни... Мужчина подумал, что он умирает, но вдруг был вытолкнут на поверхность прекрасной девой.
   - Ты должен жить. - Сказала она ему, поддерживая на воде. - Я не для того тебя спасала, что бы ты утонул.
   - Я думал, что я уже умер. - Улыбнулся мужчина. - Столько боли, а потом всё прекратилось... А потом этот золотой свет и ты...
   - Я не могла позволиь продолжаться твоим страданиям. Вытащить тебя из города, и позволить умереть, это просто смешно. - Улыбнулась Майя, выводя спасённого из воды. - Я рада, что смогла помочь тебе.
   - Как зовут тебя, спасительница? - Спросил мужчина.
   - Майя. - Ответил за неё орк. - Твою спасительницу зовут Майя. Она великая волшебница, и не терпит насилия.
   - Иди к своим собратьям. - Указала Майя на поляну, где уже разожгли костры. - Расскажи им, что они теперь свободны. А у меня ещё есть одно неоконченое дело.
   - Мне пойти с тобой? - Спросил Крок.
   - Если хочешь. - Повела плечиком девушка.
   - А мне, госпожа, можно с вами? - С надеждой в голосе спросил поэт.
   - Как зовут тебя? - Усмехнулся Крок.
   - Юлиан. - Смутился мужчина.
   - Так вот, Юлиан, - Улыбнулась Мйя. - Я возвращаюсь в город, чтобы наказать его жителей за безразличие, а жрецов за жестокость. Это будет не так красиво, как золотой свет в озере, а возможно просто страшно. Я не уверена, что ты захочешь это видет.
   - Прошу Вас, моя леди... Я так много друзей потерял на той площади. И когда каждый раз Богиня оставляла тела моих собратьев на том помосте, я терял веру в Богиню, и уже не надеялся на спасение.
   - Ты прости, что сразу не забрала тебя... Но мне сказали, что поэтов не убивают, а оставляют , что бы они сами умирали... А нам нельзя было выдавать себя, нето просто пришлось бы бойню на площади устроить.
   - И хорошо, что сразу не забрали... - Тихо сказал Юлиан. - В какой-то момент боль отошла, и я увидел Богиню... Она сказала, что в её чертогах нет места смертным. А вот энэргию боли, которую мы источаем во время пыток она использует с удовольствием. Я спросил, что если бы на месте поэтов и певцов были преступики? Она сказала, что энергия невинных людей намного приятнее...
   - Какое злое божество... - Нахмурился орк. - Наши Боги тоже ингда требуют крови, но мы никогда не позволяем себе вот так растрачивать жизни соплеменников... Для этого есть пленные... Но очень редко. В основном в жертву приносятся быки.
   - Всё же возьмите меня с собой... - Попросил Юлиан. - Мне нужно увидеть чем закончится ваше вмшательство.
   - Если ты хочешь смотреть на руины и как горит город, то конечно можешь пойти посмотреть. Но мы от города до этого острова скакали пол дня, а назад я намереваюсь переместиться совсем не так, как это делают люди...
   - Я не испугюсь. После того, что мне пришлось вынести, я всё смогу пережить... - Настаивал мужчина.
   - Высоты боишься? - Спросила Майя.
   - Нет. - Покачал головой Юлиан.
   - Тогда пойдём. За этими де ревьями есть большая поляна, как раз подойдёт...
   Когда на поляне вместо хрупкой девушки оказалось крылатое черное чудище, и орк и человек сели на траву в шоке. Они любовались черным драконом, рассмотривая его широко открытыми глазами. Чудовище ляло на землю, и в головах Юли и Крока раздался голос:
   - Чего застыли? Быстро на спину мне забирайтесь, и крепко держитесь.
   - Майя, это ты? - Дрогнувшим голосом спросил орк.
   - Я.
   - НО КАК?!
   - Трансформация... Как и в вампиршу, и в русалку... И в любой вид, кроме человека.
   С большой опаской орк взобрался на дракона. Юлиану понадобилось некоторое время, чтобы справится со своим страхом и залезть на широкую спину невероятного существа. Ему даже в сказках никогда не случалось слышать о таких гигантах, а этот ещё и лететь собирался.
   Драконица взмахнула крылями, и потоко воздуха подняли её в небо. Майя ощущала, как на её спине дрожат от страха орк и человек, и ей это нравилось! За несколько минут они преодолели расстояние, которое проехали за 6-ть часов. Город спал. Только вдоль дороги горели фонари вдоль улочек. Майя спустилась к городской площади и дыхнула огнём на помост, где ещё днём мучили Юлиана.
   - Ого!!! - Воскликнул Юлиан.
   На улицу стали выбегать люди, зазвонил набат... Стражники стали тушить помост, таская воду из колодца, но огонь не стихал... Дракон громко зарычал, и только теперь люди испуганно посмотрели вверх. Наконец-то на их лицах появились эмоции!!!
   - Что это за порождение Тьмы?! - Кричали люди. - Кто послал его?! Чем мы провинились?!
   На площадь из Дома Боли выбежали жрецы. При виде дракона они пали ниц.
   - Посланник Богини!!! - Кричали жрецы, непрерывно долбясь головой о пол. - Как долго мы ждали его!
   - Богиня не хочет более этих жертв! - Прорычал дракон. - Если на площади прольется хоть капля невинной крови - Город сгорит до тла!!! Ваши писатели и музыканты больше не принадлежат вам.
   Дракон развернулся и улетел, растворяясь в ночи. А жрецы до утра били поклоны, надеясь на милостьБогини.
   Майя приземлилась на той же поляне и обернулась в привычную ей личину эльфийки. Она подошла к орку и положила ему руки на плечи:
   - Я попрошу тебя остаться с этими людьми, и помочь им обустроиться. - Они не приспособлены к этому миру. Эти бедолаги кроме комнат своих ничего не видели!
   - Ты бросаешь меня? - Усмехнулся орк.
   - Нет. Прошу помочь. Мы в ответе за этих людей. Ты же понимаешь, что все они закончили бы свою жизнь на том помосте? И их готовили к этому с детсва - быть жертвой. А завтра они узнают, что им не нужно умирать. Как думаешь, что с ними будет?
   - С ума сойдут? - Предположил Крок.
   - Они завтра увидят бодрого Юлиана, и сомневаюсь, что у них не возникнев вопросов. Богиня эта кровожадная не получив очередную жертву тоже в стороне стоят не станет.
   - А что я смогу против Богини предпринять? - Выпучил глаза орк.
   - Ты предводитель орков или как? Может завалялись у тебя шаманы какие? Может найдёшь возможность переговорить с этой дамочкой?
   - Ну предположим, я милостью богов, предводитель... И шамана найду... Но что я скажу жительнице небесной?
   - Во первых - комплимент. Она же женщина...
   - Ай! Ну тебя! Задачи непосильные задаёшь... А сама убегаешь...
   - Не сердись. Вон Юлиан в кустах так и заснул от переизбытка чувств. Так что сам видишь - не преспособлены они к жизни.
   Она порывисто обняла Крока и пошла к дремавшей лошади. Оглянувшись Майя помахала орку рукой. Тот помахал в ответ, и проводил взглядом удаляющуюся фигуру всадницы.
   Девушка ехала по тёмно дороге не испытывая страха. Впереди летели два светящихся шара, освещая дорогу. Куда теперь ехать? Влад мог быть где угодно. Но так как нигде не было воин внезапных, то можно было предпоожиь, что у него всё в порядке. А значит не стоит волноваться о его судьбе.
   Майя вдруг услышала, как кто-то тихо плачет за кустами. Она остановила коня и отправилась на звук всхлипываний. За кустом сидела маленькая девочка. Глазёнки испуганно смотрели на девушку, а к груди малышка прижимала лукошко.
   - Почему ты сдесь одна? - Спросила Майя. - Потерялась?
   - Я за малиной пошла... - Всхлипнула малявка. - И заблудилась. Тятя ругать будет.
   - А что ж ты сама пошла? Без подружек?
   - Я думала, что быстро управлюсь и далеко не буду уходить. Но услышала, как фея пела, и пондеялась желание ей загадать... Но и фею не нашла, и сама потерялась.
   - Поехали со мной. Найдём твой дом. Переночую у вас, а утром в путь отправлюсь.
   Майя помогла девочке забраться в седло, и наколдовала путеводную нить к дому, которая яркой нитью стала указывать дорогу.
   - Как тебя зовут? - Спросила она девчушку.
   - Милолика. - Сонно ответила девочка.
   - А меня Майя.
   Маленький домик с пкосившейся крышей встретил их тихо. Не светились огни, никто не метался по двору в поисках пропавшего ребёнка...
   - Что ж тебя не ищет никто? - Удивилась девушка.
   - Некому... - Грустно сказала Милолика. - Мама умерла в прошлом годе от болезни, а тятю медведь заламал... Он не ходит. Лежит в доме.
   - А ты на хазяйстве? - Улыбнулась Майя.
   - Вы не глядите, что я маленькая. - Вскинула подбородок девочка. - Я и корову доить умею, и есть варить. Только вот тятю мыть сама не могу - тяжелый он. Бабка Федора приходит через день...
   Дверь громко скрипнула, когда Майя потянула ручку на себя. В комнатке кто-то застонал, а затем тихий мужской голос с надеждой спросил:
   - Глаша, ты за мной пришла?
   - Тятя, это я - Милолика... - Всхлипнула девочка.
   Девочка бросилась на голос и обняла отца. Майя подошла ближе и зажгла "светлячки", который осветили маленькую комнатку.
   - Доброй ночи. - Сказала она. - Можно ли переночевать у вас?
   Мужчина только сейчас увидел, что дочь пришла не одна. Он внимательно рассматривал незнак омку - такую красоту он видел только один раз в жизни - когда эльфы возвращались в Великий Лес, и проезжали мимо их деревни.
   - Вы вывели мою дочку из леса? - Спросил он.
   - Да. Наткнулась на неё... Не смогла оставить...
   - Спасибо. Только вот и угостить вас нечем... И уложить негде...
   - Я на сеновале, с вашего разрешения, переночую. Да и конь мой притомился... Я не побеспокою вас.
   Девушка рассматривала лежащего мужчину с интересом. Спортивного телосложения, явно был когда-то воином, лицо покрыла щетина, мыли его давно, и видно было, что это ему приносит неудобства, но он не подаёт виду. Красивые голубые глаза смотрят с восторгом...
   - Прости, госпожа, что не могу отблагодарить за спасение дочери...
   - Не стоит благодарности. Спокойной ночи...
   Майя поняла, почему девочка пошла фею искать... Она хотела попросить исцеления для отца. И если девочка действительно услышла, как фея пела, значит есть в ней капля СИЛЫ.
   - Спи Милолика. - Улыбнулась эльфийка. - Всё у тебя хорошо будет. Не даром же провидение поставило тебя прямо у меня на дороге.
   Майя стала к лесу лицом и подняла руки, с которых полился золотой свет...
   - Духи леса, услыште меня! - Позвала Майя. - Вы отняли у девочки мать и уложили отца на долгий срок. Не пора ли вам долг отдать?
   Из леса вышел бородатый старик. Он внмательно смотрел на девушку, а затем поклолся ей.
   - Здоровья тебе, хозяйка. Я главный в этом лесу, и услышал тебя. Да, мы виноваты... Но девчцшка эта наша. Она родилась уже умея с нами общаться. Забрать мы ее хотели. Мать ее знатной знахаркой была. Магия ей открыта была. А вот отец - охотник...
   - Но ведь только для пропитания зверя он в лесу бил. - Мотнула головой Майя.
   - Права ты хозяйка. - Кивнул старик. - Только вот девченку бы всёравно к нам отдать...
   - Ты дедушка не прав. Она сама себе путь выбрать должна. Вырастет и тогда сама решит - с людьми или с духами ей быть. А пока выстройте дом на месте старого большой, да что б с мебелью, с сараем. А она каждый день на пару часов к тебе в лес приходить будут - учить ее станешь.
   - Учить?
   - Травы лечебные различать, зверей понимать... Пусть знание получит. А там уж решит, что ей милее.
   - Согласен. - Кивнул леший. - А теперь отойди в сторонку, дом буду подымать.
   Майя отошла, и стала наблюдать, как стремительно стали исчезать стены старого дома, как кровать, на которой спал Милоликин отец, стала шире, на ней появился мягкий матрац и пара подушек. Мужчину нежно покрыло стёганное одеяло. Вместо избы через пол часа красовался двухэтажный сруб. Майя вошла внутрь и оказалась в просторном холле. Винтовая лестница уходила вверх на второй этаж, сверкая новенькими ступенями.
   За первой дверью Майя увидела детскую комнату. На кровати с плетеными спинкой и ножками спала девочка. На потолке на тоненьких ниточках висели резные феи, их колыхал ветерок, проникший в комнату через распахнутое окно, и казалось, что они порхают. Было видно, что старик леший любил девчушку... Так же в комнате стоял большой шкаф. Майя открыла его, и обнаружила много нарядных платьев, телогрейку и шубку. На трюмо стояла шкатулка с бусами, браслетами и колечками. Девочка что-то обнимала, и присмотревшись Майя увидела сшитого из меха зайца...
   - Внучка твоя? - Спросила она лешего.
   - Как догадалась? - Отвернулся старик.
   - Любишь её. Так к чужому ребёнку не относятся.
   - Дочка моя девой лесной была... А однажды увидела раненого охотника и показалась ему. Скинула с себя невидимость. Выходила его. Влюбилась. А он предложил женой его стать. Она такая счатливая была. Отреклась от жизни долгой, что б с ним быть. Я отпустил... Внучка родилась, а дочь умерла от хвори... Люди часто ведь болеют.
   - А охотника зачем покалечили?
   - Думали - не станет Данилы, заберем Милолику себе. Кроме отца у неё никого ведь нет. Только охотник выжил, так дочка его просила остаться, что не смогла душа тело покинуть.
   - И девочка осталась с калекой... Почему не помогли ей?
   - Так ведь не знали как помочь... Дом обустроен, так как ты представляла его себе. Два этажа, 5 комнат, кухня с плиткой, за домом баня и купель. Напротив дома сарай. Две коровы там, телёнок и двое поросят. В погребе урожай собран. Там ещё соленья всякие моя жена в бочках передала... Квас и медовуха... Пусть всё у неё будет.
   - Я передам ей, что бы приходила учиться. Ты только не балуй ее слишком, дедушка. - Улыбнулась Майя.
   Старик поклонился и ушел. Майя заглянула в комнату, где спал Данила. Убедившись, что сон мущины глубокий, она волшебно помыла его и одела в добротную одежду. Немного поразмыслив, исцелила хозяина дома, и отправилась спать на второй этаж.
   Утро встретило ее аппетитми запахами жареной картошки. Майя облачилась в тёмнозелёное платье шитое серебром, волосы завились в красивые локоны, голову украсила диадэма с изумрудами. Осмотрев себя в зеркало, появившееся перед ней, удовлетворенно кивнула и спустилась вниз.
   - Майя! - Подбежала к ней Милолика. - Ты видишь, что случилось с нашей времянкой?! Она выросла за ночь! Теперь у меня есть своя комната! И у тяти! А какая плита теперь у меня! Готовить одно удовольствие! И печка большая!
   Глаза девочки сияли радостью. Она не могла поверить в такое счастье.
   - Это подарок твоего дедушки. - Присела возле девочки Майя. - Он очень сожалеет о смерти твоей мамы, и хочет научить тебя всему, что знает.
   - Дедушка? А кто он?
   - Он... Леший.
   - Я знала!!! - Засмеялась Милолика. - Я часто видела его в лесу. Он показывал мне грибные места. Но почему он вчера меня не вывел из леса?
   - Хотел, чтобы ты с ним осталась...
   - Но я не могу... - Испугалась девочка. - Как я тятю оставлю? У него кроме меня никого нет... Он без меня пропадёт!
   - Что ты хотела у феи попросить?
   - Чтобы тятя ходил! Чтобы здоров был! Мамочку не вернуть, я понимаю! Но смотреть как он страдает - сил нет!
   Майя пошла в комнату к Данилу. Мужчина лежал тихо, не шевелясь.
   - Доброе утро, радушных хозяин. - Сказала Майя, садясь на стул. - Как чувствуеш себя? Ничего не болит?
   - Нет, госпожа, не болит... - Покачал головой мужчина. - Только кажется мне, что не у себя я дома...
   - Если не болит ничего, тогда вставай и иди. - Протянула Майя руку Даниле.
   Мужчина взял эльфийку за руку и встал. Он был полон сил, словно и не лежал он беспомощный последний год. Не ныли мышцы, не кружилась голова, не несло от него потом... Данила посмотрел на Майю с удивлением.
   - Ты теперь здоров. И дом это твой и Милолики. Его вам отец твоей жены подарил. - Сказала Майя.
   - Леший? - Удивился мужчина.
   - Да. Он будет учить Милолику знахарству. Не мешай им. Твоя дочь родилась с силой в крови. Она не сможет без этого...
   - А исцеление твоих рук дело? - Нахмурился Данила.
   - Да. Не могла смотреть как ты лежишь беспомощный. - Пожала плечами девушка. - Ты есть хочешь?
   - Да, пожалуй... - Кивнул растеряно мужчина.
   - Тогда пойдём, там нас картошка жареная на столе дожидается... Ну и от меня к столу несколько блюд.
   За столом их ждала Милолика, которая удивлённо таращилась на заставленый блюдами стол с разной вкуснятиной. Сдесь и рыба жареная, и утка печеная, и салаты, которых тут никто никогда не делал... А в центре стола - "Киевский торт".
   - Ну что? - Подмигнула Майя девочке. - Приятного аппетита!
   - Это всё ты сделала? - Прошептала Милолика.
   - Ну да. - Кивнула девушка, насыпая в свою тарелку картошку. - Пробуй!
   Около получаса за столом раздавалось только чавканье. Милолике понравилась утка-гриль, жареная форель, "оливье" и "цезарь"...
   - Так вот что любят эльфы. - Наконец сказал Данила.
   - Я не совсем эльф. - Хихикнула Майя. - Я могу быть кем захочу, кроме чеовека...
   - Проклятье такое? - Серьезно спросила девочка.
   - Скорее подарок... - Погладила девочку по голове девушка. - Я не от кого не завишу. Могу делать, что захочу. Мне не нужно думать - где черпать силу...
   - Я могу вас пригласить на прогулку, госпожа? - Спросил Данила.
   - Почему нет? - Встала Майя. - Пройдёмся.
   Они вышли из дома и долго шли молча. Данила шел впереди, и о чём-то думал так напряженно, что Майя, казалось, слышала как скрепит от напряжения его мозг.
   - О чём задумался? - Спросила она, глядя ему в спину.
   Мужчина повернулся к ней, и схватив за плечи, прислонил к стене бани, мимо которой они проходили. От неожиданности Майя даже не стала сопротивляться, когда он поцеловал ее. Данила приподнял девушку за талию, и занёс в бвню, не прекращая целовать её. Майя опьяненная таким натиском отвечала на ласки. Одежда полетела на пол, руки Данила крепко прижимали Майю к стене, на которой висели банные веники... Девушка страстно отвечала на ненасытные поцелуи Дани, она растворялась в нём без остатка. Он вошел в неё стремительно, заполнив полностью своей плотью ее лоно. Майя выгнулась навстречу своему партнёру, и они стали ритмично двигаться... Одновременно испытав оргазм, они улеглись на скамьи в парилке.
   Данила не выпускал Майю из обьятий, словно боясь, что она растает в воздухе... Он нежно теребил ее локон, и целовал в шею. Девушка чувствовала себя полностью счастливой в сильных руках этого мужчины.
   - Не уезжай... - Тихо сказал он. - Ты как глоток свежего воздуха для меня...
   - Я не смогу надолго остаться. - Прижалась к мужчине девушка. - Разве что на пару недель.
   - Куда ты едешь? Почему не можешь остаться со мной и стать мне женой?
   Майя приподнялась и заглянула Даниле в глаза. Он не шутил, и правда хотел видеть ее своей женой.
   - Дань, ты просто не понимаешь... Я не человек. И даже не одна из волшебного народа. Ты намучаешься со мной. И я не могу как твоя жена отказаться от силы, потому что я и есть эта сила.
   - Мне всё равно. - Прижал он Майю к себе покрепче. - Что бы ты не говорила, я убеждён, что нам будет хорошо вместе.
   - Я пока останусь... - Уыбнулась девушка. - Возможно, ты сможешь убедить меня остаться подольше. Ты первый не побоялся сделать первый шаг.
   - Знаешь, лёжа в пустом доме, я многое переосмыслил. А когда увидел тебя у своей постели, решил, что если подымусь, то ты будешь моя. И когда встал с постели уже знал, что не отпущу тебя.
   Мужчина нежно поцеловал Майю, и принялся ласкать её. Девушка охотно отвечала на ласки и поцелуи, и вскоре Милолика, которая подслушивала за дверью, услышала стоны наслаждения...
   - Нехорошо подслушивать. - Хмурился леший.
   Милолика подпрыгнула от неожиданности и уставилась испуганными глазами на незнакомого старичка.
   - А вы кто? - Спросила девочка.
   - Дедушка твой. - Улыбнулся старик. - Пойдём, я покажу тебе много интересного...
   - А домой потом проведешь? - Насупилась девочка.
   - Провожу... - Подмигнул старичок.
   Они пошли по тропинке весело болтая о чём-то и скрылись в лесу. Милолика была рада, что у неё наконец-то будет дедушка, да ещё и не обычный, а волшебный...
   Майя встала на ноги и набросила на себя лёгкую тунику. Данила разочаровано вздохнул, и тоже стал одеваться. Он посматривал на стройную фигурку эльфийки и улыбался - его жена не шла не в какое сравнение с этой красавицей. И мысли о смерти отступили сами собой... Он подошел к Майе и привлек ее к себе, нежно целуя в шею.
   - Я проголодалась... - Хихикнула девушка. - Ты меня покормишь?
   - Тебя покормлю... А ты меня?
   - И я тебя...
   Майе нравилась простота общения с этим простым охотником. Она чувствовала, что безнадёга отошла в сторону, и Данила намерен жить. Она позволила ему взять себя на руки и отнести в дом. Мужчина усадил её на рездой стул, и принялся кормить салатом, который ему так понравился. Майя проделывала те же манипуляции...
   - А что вы делаете? - Раздался детский голос от двери.
   Майя и Данила обернулись на голос. Там стояла Милолика, о которой они совсем забыли...
   - Кушаем... - Захлопала глазами Майя.
   - Я пришла спросить, можно мне к дедушке на пару дней в гости? - Улыбнулась девочка.
   - Думаю, это хорошая идея. - Кивнула Майя. - Дедушка так давно хотел с тобой пообщаться...
   - Только не дольше, чем на неделю. - Нахмурился Данила.
   Девочка подпригнула от радости, а потом подбежала к отцу и поцеловала его в щеку. Затем развернулась и побежала на улицу, где ждал ее леший.
   - Вот так когданибудь вылетит из родительского гнезда... - Вздохнул мужчина.
   - Но ты ведь ещё молод. - Погладила его по щеке Майя. - У тебябудут ещё дети...
   - Ты подаришь мне сына? - Спросил охотник. - Я буду очень рад, если ты сочтёшь меня достойным...
   - Мы с тобой знакомы один день... Я не могу так сразу решиться на такой шаг.
   - Я понимаю. - Кивнул мужчина. - Но тыподумаешь?
   Майя кивнула. Больше они не возвращались. Неделя пролетела в один миг. Данила не выпускал Майю из обьятий, и всё свободное время они проводили в постели.
   - Ты необычайная женщина... - Говорил он ей, прижимая к себе. - Я не знаю с тобой усталости. Желание во мне не угасает...
   - Я заметила... - Хихикнула Майя.
   - Скоро вернется Милолика, и нужно будет ей как-то обьяснить, почему ты загостилась... - Выдохнул Данила. - Я предлагаю сказать ей, что ты моя невеста. Ты не будешь возражать?
   - Буду. - Выбралась из постели Майя. - Я много думала, и решила продолжить свой путь...
   - Это потому, чтоя человек? - Опустив голову, спросил тихо мужчина.
   - Нет! Просто я теряю себя с тобой... - Ответила девушка. - Я стала жить тобой... Я стала думать только о тебе... А так нельзя.
   - Почему?
   - Потому, что я не совсем то, чем кажусь...
   Данила встал и обнял Майю сзади за плечи. Она опёрлась на него спиной и с закрытыми глазами наслаждалась его поцелуями в шею.
   - Я прошу тебя, любимая, подари мне ещё несколько дней. - Его руки скользнули ниже талии. - Я постараюсь убедить тебя...
   Майя согласилась побыть с Данилой ещё неделю. Ей самой совсем не хотелось оставлять человека, в которого она влюбилась. Он кормил ее, мыл, они ходили на прогулки, смотрели на звёзды... Он не уставал повторять, как она дорога ему...
   В утро, когда она должна была уезжать, мужчина взял её за руку и отвёл в небоьшой домик, который непонятно как появился на територии двора. В домике было чувсто уютно, везде весели пучки с приятно пахнущими травами, и Майе показалось, что она дома... Она почувствовала, как затуманивается её разум, как ее начало клонить в сон...
   - Что со мной? - Посмотрела она на Данила.
   - Ничего страшного, любовь моя... Ты навсегда останешься со мной. - Поцеловал он безвольную руку девушки. - Я попросил помощи у лешего... В обмен на то, что бы Милолика жила у него...
   - Зачем?.. - Засыпая прошептала девушка.
   Майя очнулась от того, что кто-то ее шлепал по щекам. С трудом открыв глаза она увидела Милолику. Девочка облегченно вздохнула, и помогла Майе встать с кровати. Голова немного кружилась, но в общем самочувствие было нормальным. Девочка помогла ей выйти на улицу, где стоял оседланный конь.
   - Ты не держи зла на тятю. - Тихо сказала Милолика. - Он просто увидел в тебе мою маму. Вы с ней чем-то похожи... Если бы я могла, я бы заставила его забыть тебя, но это не в моих силах. Меня твой пёс в лесу нашел и привёл сюда. Сам он не мог дверь открыть.
   - Что со мной было? - Потирая вески, спросила Майя.
   - Сон-трава... Она была в твоём утреннем чае, и подушка на которой ты спала тоже ею набита... Ничего вредоного.
   - Зачем ты отпускаешь меня?
   - Ты же не бросила меня в лесу... - Улыбнулась девочка. - Только вот тятя, когда проснется, бросится тебя искать...
   - Лучше ему этого не делать. - Нахмурилась девушка. - Я не прощу ему...
   - Он не виноват. - Ухватила ее за руку девочка. - Он боится потерять тебя. Понимаешь? Мне дедушка сказал, что любит тятя тебя больше жизни... Как маму мою.
   - Он не будет знать куда я исчезла. Следы пропадут от копыт. Не сможет он найти меня. Я не хочу, что бы он меня нашел. Не хочу больше его видеть.
   - Я понимаю. Он не честно поступил...
   Майя присела возле девочки и одела ей на руку браслет в виде золотого дракона. Браслет обвил руку девочки и засветился золотым светом.
   - В нём много магической силы. - Улыбнулась девочка.
   - Ты права. Это тебе мой подарок. Когда тебе будет угрожать опасность, он защитит тебя. Нет в этом мире сильнее артефакта защиты. И нет в этом мире силы, которая бы разрушила его. Никто не сможет украсть его у тебя. А отдать ты сможешь его только своей внучке. А теперь ступай, тебя дедушка заждался.
   Милолика счастливая побежала в сторону леса. Майя смотрела вслед убегающей девочке и улыбалась, как же здорово быть ребёнком.
   Войдя в дом, она направилась в спальню Данилы. Мужчина спал на кровати прамо в одежде, раскинув руки. Майя наклонилась к мужчине и провела рукой по его щеке. Данила сразу открыл глаза.
   - Ты мне снишься? - Спросил он.
   - Да. - Кивнула Майя. - Я снюсь тебе. Я пришла проститься. Ты сделал большую ошибку закрыв меня в домике. Не могу я жить в заперти. Я - чистая энергия... Мне нужна свобода. Я почти влюбилась в тебя, но увы...
   - Прости меня. - Заглянул ей в глаза Данила. - Я боялся, что ты никогда не вернёшься. Надеялся, что смогу удержать тебя...
   - Я тебя буду помнить. И ты меня не забудешь... Только не ищи меня. Я ухожу в другой мир...
   С этими словами девушка расстаяла в золотом сиянии. Мужчина осмотрел пустую комнату и закрыл глаза забываясь глубоким сном. Ему снился большой зелёный луг, усыпаный ромашками, и бегущая к нему навстречу стройную девушка...
   Майя сново уехала в ночь. Ей было немного грустно оставлять этого сильного мужчину, но оставаться с ним после того, как он хитростью ее усыпил было нельзя. Что он завтра надумает? Хотя так приятно было просыпаться в горячих обьятиях... Ах...
   Так, размшляя о том куда ей дальше ехать, она добралась до постоялого двора, который стоял на перекрестке дорог. Над входом висела вывеска "Странник", а большая входная дверь была распахнута, приглашая странников зайти внутрь.
   Майя спешилась, подозвала Дара, и, бросив поводья подбежавшему мальчишке, вошла внутрь здания. Войдя она увидела много массивных столов и лавок. Видимо здесь часто бывало многолюдно... За прилавком, у бочки с элем, стоял мужчина, его фигура выдавала в нём воина, скорее всего он учавствовал во многих походах, а теперь решил осесть здесь.
   - Утро доброе. - Поприветствовала его девушка.
   - Доброе, госпожа. Рад приветствовать вас в нашей глуши. Что пожелаете?
   - Мне бы лучшую комнату с купальней. Если есть такая. - Устало улыбнулась Майя. - На худой конец и бочка с горячей водой подойдёт...
   - Не волнуйтесь, госпожа. - Кивнул мужчина. - Для дорогих гостей есть комнаты со всеми удобствами. Правда удовольствие это не из дешевых...
   - Я не говорю о цене. - Остановила она хозяина. - Ведите в самую лучшую комнату.
   Хозяин усмехнулся, и взяв свечу повёл девушку по лестнице вниз. Девушку немного удивило, что комнаты расположены в подвале, но, войдя в предложенное помещение, Майя была приятно удивлена... На стенах в аккуратных лампах горел магический огонь, у массивного камина стояли два глубоких кресла, у стены стоял большой шкаф с книгами, посреди комнаты расположилась большая кровать с балдахином... Войдя в соседнюю комнату девушка обнаружила большую купель, наполненную горячей водой.
   - И за эту красоту всего два золотых за сутки... - С улыбкой сказал мужчина. - Или госпожа считает что это дорого?
   - Госпожа довольна и комнатой и ценой. - Вложила Майя 4 золотые монеты в руку мужчины. - Я останусь на два дня.
   Она выставила хозяина заведения за двери, бросила сумку в угол и отправилась в купель. Майя нежилась в тёплой воде и думала о том, что она сново осталась одна в своём путешествии... Для такой девушки нужен особенный мужчина, а такого она пока не встретила.
   Выбравшись наконец из воды и накинув коротенькую шелковую ночнушку, девушка нырнула в обьятия пухового одеяла и сладкого сна. Она не видела, как Дар, который нежился у камина, поднялся и подойдя к кровати своей хозяйки, обратился в мужчину... Майя оценила бы его. Спортивная фигура, длинные серебрянные волосы, стянутые в хвост, хищные черты лица, мендаливидные глаза отливающие в темноте золотом... Дар лёг на кровать и прижал к себе девушку. Она потянулась к нему во сне и улеглась ему на плечо, нжно приобняв . Мужчина вздохнул и улыбнулся, ему нравилась его хозяйка, и совсем не нравились те типы, которые вертелись около нее. А особенно последний, который так на долго занял место в ее постели и начал занимать место в ее сердце.
   Для Майи утро началось с неожиданного гостя в ее постели. Красивый мужчина мино посапывал в ее кровати, не беспокоясь о приличиях... Девушка привстала и начала рассматривать нарушителя ее владений. Он был очень красив, совсем в ее вкусе... Откуда он взялся? И почему Дар впустил его?
   - Мужчина... - Толкнула она его. - Проснитесь...
   Дар открыл глаза и непонимающе уставился на Майю. Он всегда утром просыпался в своём зверином виде, а тут...
   - Вы кто? - Спросила она его.
   - Дар... - Хрипло ответил мужчина.
   - ???
   - Я иногда обрщаюсь в человека... Ночью. Днём опять пёс. Как и мои братья... - Обьяснил он. - А вот тут не обратился...
   - Это наверно потому, что мы под землей. - Задумчиво сказала девушка. - Как интересно... И давно ты спишь в моей постели?
   - Иногда... - Потупил глаза Дар. - Я знаю, что вам не хватает мужского плеча... Вы же не высыпаетесь одна в кровати...
   Майя посмотрела на внезапно покрасневшего мужчину, прикрывавшего одеялом своё тело, и засмеялась. Дар слсутился ещё больше, он не ожидал, что его хозяйка когда либо узнает о его перевоплощениях...
   - Это проклятье? - Спросила она его.
   - Да. - Отвернулся он. - Давнее.
   - Расскажи, как это ты умудрился его заработать...
   - Несколько столетий назад это было. Наш род славился своим умением покорять стихии. Сильные маги, богатый род, большой соблазн выдать за нас своих дочерей... А мы были молоды и ветренны. Нам всё сходило с рук. И девушки в селеньях были рады согреть постели своих хозяев... - Мрачнорассказывал Дар. - Но в лесу жила молодая ведьма, не желающая иметь с нами дела... Уж как мы к ней не подкатывали со своими ухаживаниями - гнала нас от себя. А потом узнал Бриз, мой старший брат, что любит она кузнеца из нашей деревни. И что свадьба у них скоро... Мы встретили его на опушке и ненароком убили... Мы хотели заставить его отречься от неё... Лидора... Последним что он произнес умирая было ее имя... Мы поняли, что натворили и закопали его под берёзой, там же на поляне. А слух пустили, что сбежал он, испугался на ведьме жениться. Не учли, что она к некроманту обратится... А он и призвал его дух, кузнеца этого...
   - А Лидора прокляла вас... - Грустно кивнула Майя. - Она не расчитывала на то, что вас накажут по закону. Вы ведь наследниками были...
   - Утром мы проснулись псами... - Вздохнул Дар. - Мы прибежали к лесной избушке, но ведьмы и след простыл... Потом мы нашли ее, но это было через 50 лет... Она сказала, что будем мы скитаться по свету, пока не полюбит нас кто-то просто так, в зверином обличье. Братья нашли хозяев давно, и настолько привязались к ним, что не смогли пережить их смерти... А я вот пока тебя не увидел, не хотел ни кем связывать свою судьбу... А вас увидел - и всё...
   - А разве братьев твоих не любили хозяева? - Удивилась девушка.
   - Видно не достаточно сильно. Да и любовь к животному не совсем то, что любовь к человеку... Я вот весь извёлся на твоих ухажеров глядя... - Вздохнул Дар. - Ведь иногда вы совсем обо мне забывали...
   - Прости... - Смутилась Майя. - Я же не знала... А если ты останешься человеком, это ведь многое изменит...
   - Я надеюсь, что останусь... - Погладил он девушку по щеке. - Это моё самое большое желание... Говорить с вами... Чувствовать...
   - Пойдём, позавтракаем... - Предложила Майя.
   Мужчина кивнул и хотел было встать, но понял, что на нет одежды... Он залился румянцем, подтягивая к себе одеяло...
   - Ну конечно!!! - Хихикнула Майя.
   Она подошла к Дару, и положила ему руки на плечи... Через несколько мгновений мужчина рассматривал свою одежду: черные кожанные штаны тонкой выделки, белую рубашку с широкими рукавами, кожаный желет и высокие сапоги. Всё это сидело на нём великолепно!
   - Теперь можно идти? - Спросила майя, облачаясь в похожий прикид.
   - Да... - Восхищенно сказал Дар. - Я никак не могу привыкнуть к вашим трансформациям.
   Они поднялись в столовую, и Майя увидела, что за окном садится солнце. Она проспала весь день... Подозвав служанку она заказала ужин для себя и Дара, который с интересом разглядывал посетителей. А посмотреть было на кого... За одним столиком сидели орки и что-то громко обсуждали, за другим сидели хмурые эльфы и кидавшие на меня подозрительные взгляды, и ещё несколько посетителей, просто случайно оказавшиеся в этом пристанище для путников.
   Дар с апетитом ел суп, и всё поглядывал на окна. Он успокоился только когда солнце полностью скрылось за горизонтом. Майя ковырялась вилкой в салате, аппетит у нее пропал, как только она увидела эльфов... Они явно что-то задумали, и это ей совсем н нравилось. Вот один из них встал и пошел в ее направлении. Поровнявшись с ней он поклонился и стал на одно колено...
   - Пекрасная элла, позвольте предложить вам покровительство моего дома... - Начал он, заглядывая девушке в глаза. - Во времена падений моя невеста погибла, а ваша красота не уступает ее...
   - У вас так принято - шокировать девушку во время приёма пищи? - Приподняла тонкую бровь Майя.
   - Простите? - Удивился эльф.
   - Я так понимаю, что после возвращения в Великий Лес многие остались без пар? - Спросила девушка. - И вы отправились икать заблудившихся барышень, дабы остаться одинокими?
   - Не совсем так... - Смутился эльф. - Мы ищем спасителей источников... Наши маги сказали, что эти двое разделились, и поймать их будет намного проще... А зачем я это говорю?..
   - Я так понимаю, вы должны меня соблазнить и привезти к вашему королю? - Улыбнулась Майя.
   - Его Величество изьявил желание жениться на прекрасной чародейке... - Краснея сказал эльф. - Он дал нам артефакт поиска, который привёл нас сюда... А ваш брат станет прекрасным мужем для сестры Его Величества...
   - Но ваш правитель, как мне помнится, слегка женат...
   - Да... - Замялся эльф. - У него три жены... Две из них на сносях...
   - И я должна буду украшать этот гарем? - Возмутилась Майя. - Вы бы хоть постыдились предлагать такое! Это значит мне, спасительнице волшебного народа, вот такая благодарность? То есть у меня даже никто не спросил хочу я этого или нет?
   - Но элла родилась эльфийкой... Мы думали, что будет правильно...
   - Не будет! Встанте! И едте своей дорогой! А брата моего можете искать только в том случае, если вашему повелителю муж нужен!
   - Чё?! - Глаза эльфа стали ещё больше. - Как?
   - А вот так. Моему брату нравятся мущины... Так получилось. И родить тогда вашему господину прийдётся. Он не первый - в Чёрной Цитадели один уже дочку нянчит. Ваш тоже экстрима хочет?
   Эльфа уже можно было откачивать... Он был бледный, глаза закатились... В общем у данного представтеля эльфийской рассы было хорошее воображение... Ему стало нехорошо при одной мысли о беременном повелителе.
   - Можно я пойду?.. - Спросил позеленевший эльф.
   - Не вижу препятствий. - Кивнула девушка.
   Эльф, шатаясь, побрел к своим собратьям. Сев за стол он стал что-то рассказывать соплеменникам, от чего те тоже вначале побледнели а затем и позеленели... Затем бысто встали и удалились не смотря на то, что за окном была ночь, а за комнаты было уплачено на неделю вперед.
   - А Влад правда на парней западает? - Спросил Дар.
   - Да. Это потому, что прежде он девушкой был... До того как мы в ваш мир попали. - Кивнула Майя. - Просто мне досталась женская оболочка, а ему мужская. А пристрастия сложно поменять...
   - Оболочка? - Брови Дара поползли вверх.
   - Ну ты же видел, что я могу принимать облик многих существ... - Пожала плечиком девушка. - Просто появилась я сдесь эльфийкой. Хотя я и вампирша очень сампатичная...
   - Не просто симпатичная... - Смутился Дар. - Вы даже в облике демона прекрасны...
   - Демона?
   - Крылатого и грозного... Черного... Под чешуёй которого лава струится... - Восхищенно стал говорить мужчина. - Глаза как золотые слитки... Крок тогда так старлся не показывать своего страха...
   - Правда? Он испугался? - Удивилась она. - А так старался казаться храбрым.
   - У него получалось.
   - Я уже так наелась! - Погладила себя по животику девушка. - А ты?
   - Я тоже. - Кивнул Дар. - Может прогуляемся?
   - Пожалуй.
   Они вышли на улицу и прошлись немного вдоль дороги. Майя завернулась в лёгкий плащ алого цвета, и такой же лёг на плечи Дару, только черый.
   - Я не надеялся, что смогу когда либо поговорить с вами...
   - Дар, меня Майя зовут. И давай на "ты"? Мне так больше нравится. - Улыбнулась девушка. - А Дар твоё настоящее имя?
   - Да. Дар, Повелиель Снежной Бури, Хозяин Ледового Замка, Наследник Морозных Земель... Вот так... Был когда-то. Да вот только я много в зверином теле проскитался, и не могу вернуться домой. Я точно знаю, что моё место у твоих ног... Я теперь понимаю того кузнеца... Ни за что не отказался бы от любимой женщины. Мне так жаль, что мы были такими идиотами!
   - Ты искупил свою вину. - Взяла его за руку девушка. - И за свою жизнь многое видел и многое понял... Я тоже многое поняла, да вот только пока в поиске своей любви... И мне казалось...
   - Я знаю. - Кивнул Дар. - Этот человек был очень убедителен. И хитер... А ещё я понял, что не хочу видеть его у твоих ног. Это моё место.
   - Поэтому и Милолику привёл?
   - Да. - Кивнул мущина. - Я не хотел, чтобы ты осталась игрушкой в его руках! Он не любил тебя. Это просто страсть была. И желание обладать. Я знаю это чувство! Оно толкает на необдуманные поступки... На преступления... Я много думал, и если бы тогда кто-то из нас добился бы ее, то двое остальных убили бы его за это. Я уверен... Ревность плохой советчик.
   - Ты прав. Ему не нужно было меня силой оставлять. Ещё немного и я бы сама осталась... - Тихо сказала Майя. - Я и уехать поэтому хотела. Не навсегда. Только брата найти... А после вернулась бы к нему. Навсегда. Но теперь не вернусь.
   Дар прижал Майю к себе, нежно целуя в макушку. Его хозяйке было горько на сердце сейчас, но он сможет ее утешить, отогреть замёрзшее сердечко и сново заставить смеяться и радоваться жизни. Он не упустит свой шанс. Всё поймёт и всё простит.
   - У тебя руки замёрзли... - Взял он ее руки в свои и стал поглаживать их. - Если бы я не видел, насколько ты сильна, не поверил бы никогда что можешь горы свернуть...
   - Иногда так хочется быть слабой. = Тихо сказала Майя. - Просто чтобы о тебе заботились, защищали, любили... Так иногда хочется, что бы не ты выбирала, а выбрали тебя!
   - Но я ведь выбрал именно тебя. Помнишь?
   - Да... - Кивнула Майя. - Помню. И мне так стыдно...
   - Почему?
   - Ты видел сколько у меня было мущин... Ты думаешь, что я доступная... - Грустно сказала девушка. - У меня теперь репутация гулёны...
   - Я не мог дать тебе того тепла, которое они дарили. - Погладил Дар Майю по глове. - Мне не за что тебя упрекать. И ты ни одного из них не любила. Твоё сердце как людинка. Хоть это и странно...
   - Почему странно?
   - Я видел в какого жаркого демона ты обращаешься... Казалось, что от твоего прикосновения вспыхнет мир... Но любви нет в твоём сердце.
   - Ты прав. Никто не хотел зажечь моё сердце. - Кивнула грустно девушка. - Только тепло тела моего нужно всем было.
   - Ты позволишь мне о тебе заботиться? - Заглянул Дар ей в глаза.
   В глазах Майи отражались яркие звёзды, и они были полны слёз радости. Хрустальная слезинка покатилась по щеке девушки и упала на ладонь Дара. Он сжал слезинку в ладони, а когда разжал руку в ней оказался кулон в виде бриллиантовой капельки на платиновой цепочке.
   - Можно мне подарить тебе этот подарок? - Спросил мужчина. - Я так давно хотел сделать что-то для тебя.
   - Приму... Помоги одеть...
   Дар осторожно одел кулон на шею девушки и отступив на шаг залюбовался. Как красива эта девушка! Только бы солнечные лучи не обратили его сново в пса! Дара передёрнуло от одной мысли, что ему сново прийдётся бегать на четырех лапах и довольствоваться поглаживанием по голове от своей хозяйки...
   - Если я завтра проснусь псом, не забывай меня. - Взял он девушку за руку. - Я буду рядом, и буду заботится о тебе в любом обличье. Тебя ведь нельзя не любить.
   - Посмотрим. - Шагнула к нему Майя. - Но пока ты человек, давай просто поговорим... И давай пойдём в комнату, я хочу чай и булочку...
   Дар засмеялся, и подхватив девушку на руки понёс к постоялому двору. Она была почти невесомой, хозяйка его сердца. Он не шел, а словно летел...
   Свист стрелы разрезал воздух, разделяя время на "до" и "после"... Дар вздрогнул и осторожно поставив Майю на землю обернулся. Майя с ужасом увидела торчащую из спины мущины стрелу с черным оперением... Дар закрыл ее собой и от второй стрелы и стал медленно заваливаться на землю. Стрелок и не пытался спрятаться - это был один из тех эльфов, которые так стремительно ушли с постоялого двора. Майя посмотрела на умирающего Дара, и почувствовала, как ее сердце вспыхнуло огнём... И стало так больно! Стрелок даже не успел понять что с ним произошло - развеялся по ветру пылью...
   Майя упала на колени возле Дара. Слёзы капали на бледнеющее лицо мущины, а она обняла его и окутала своей силой, сжигая стрелы и заживляя раны... Дар открыл глаза и посмотрел на плачущую девушку.
   - Ты плачешь обо мне? - Удивился он. - Почему?
   - Ты заставил гореть моё сердце. - Улыбнулась она. - Я поняла, что не хочу тебя терять... Никогда больше не смей умирать! У тебя это всёравно не получится... Пока я не отпущу.
   - Я постараюсь.
   Майя помогла Дару подняться и они пошли к постоялому двору. Пройдя по пустому залу они спустились в свою комнату и долго сидели в купели смывая с себя кровь. На теле Дара не осталось даже шрамов, напоминающих о ранах. Майя мыла его спину нежно поглаживая, удивляясь, почему он так напряжен.
   - Тебе не нравится, когда я тебя касаюсь? - Спросила девушка.
   - Слишком нравится... - Хриплым голосом ответил Дар. - Я боюсь, что не сдержусь. Я бы не сдерживался, если бы был уверен, что ты тоже чувствуешь такое же желание...
   - Желание? - Развернула она Дара к себе лицом и заглянула ему в глаза. - И какое у тебя желание?
   Дар смущенно отвёл глаза. Он не хотел быть таким, как все остальные мужчины, которые задержались только в постели его хозяйки... Ему хотелось, что бы она так же горела внутри как и он...
   - Я не уверен, что стоит... - Начал он говорить.
   Но Майя закрыла его рот поцелуем. Дар в первую секунду замер от неожиданности, а через миг они уже страстно целовались и ласкали друг друга. Он был очень нежен и настойчив одновременно, и ей это пришлось по вкусу. Так у неё не с кем ещё не происходила эта битва полов... Ей казалось, что она растворяется в этом мущине, и чувствовала, что он не только берёт, но и отдаёт ей свою энергию... Это было в первый раз.
   Дар вынес Майю из купели и уложил на кровать, не переставая целовать ее. Девушка была рада сгорать и растворятся в объятиях Дара, и это новое чувство окрыляло ее. Дар же не верил в своё счастье - он целует любимую, и она отвечает на его ласки...
   - Милая моя девочка... - Простонал он. - Я люблю тебя... Как же давно я люблю тебя... Пусть только на одну ночь, но ты будешь моя... А завтра будь что будет...
   Они до утра испытыпали пружины кровати, а когда Майя уснула Дар тихо выбрался из постели, оделся и вышел на улицу, подставляя лицо восходящему солнцу.
   Дар ждал... Он был готов к тому, что он обернётся вновь снежным псом, что сново будет следовать за своей хозяйкой в зверином обличье... Он просто ждал.
   - Напрасно ждёшь превращения... - Проскрипел позади него старушечий голос.
   Дар оглянлся и увидел древнюю старуху. Её седые волосы развивались по ветру, и выцвевшие глаза смотрели с нескрываемой горечью.
   - Она сильнее меня... - Вздохнула старуха. - Моё проклятье рухнуло, как только ты закрыл ее своим телом от стрелы. Ты понял, что жизнь любимой намного дороже твоей собственной...
   - Значит ли это, что она может меня полюбить? - Спросил мущина. - Могу ли я надеяться?
   - Она ведь плакала... - Усмехнулась старуха. - Испугалась, что ты умрешь. Силу свою влила в тебя, не жалея. Береги ее...
   - Лидора, прости меня. - Опустил он голову. - Я не хотел сделать тебя несчастной. Еслибы мы тогда не были такими легкомысленными, если бы оставили вас в покое! Я столько думал об этом...
   - Если бы так случилось, я не встретила бы своего мужа, не родила бы 3-х дочерей, не состарилась бы держа за руку любимого человека... Я получила от жизни компенсацию за ту боль, которую вы мне причинили.
   - А почему не сняла проклятье? - Удивился Дар.
   - За плохие поступки следует расплачиваться. - Усмехнулась ведьма. - Вот каждый из вас и заплатил по счетам. А ты даже смог найти свою любовь. Только будь внимателен с ней...
   - Почему?
   - Она не обычный человек, не чародейка и даже не просто представитель волшебного народа. Она сама по сама по себе является независимым источником силы. Ей в этом мире нечего боятся.
   - Я рад этому. - Кивнул Дар.
   - И сердце ее, открытое для тебя, может открыться и ещё для кого-то, если ты однажды охладеешь к ней. - Усмехнулась ведьма. - Она не благородная леди, ее не воспитывали гувернантки... Твоя леди не станет ждать тебя дома, пока ты с друзьями в карты играешь...
   - Мне никто не нужен кроме нее... - Удивился мущина.
   - Это сейчас... Пока вы оба пьяны друг другом... Ну да ладно, сам разберешься... Жаль твои братья так и не поняли, что ради любви нужно жертвовать... - Вздохнула ведьма. - Любили своих хазяев, но звериной любовью, мои не разу не попробовали пожертвовать собой. А после не могли жить и умирали от тоски... Прощай, мой бывший враг. Живи, и цени то, что у тебя есть.
   Дар смотрел на удаляющуюся фигуру старухи, и не мог понять зачем она приходила.Чтобы напомнить о умерших братьях? Так ведь им уже не помочь... Или предостеречь о том, чтобы он не поступал с Майей как все поступают со своими женами? Так он прекрасно понимал, что она не такая как все...
   - Дар! - Услышал он испуганный крик Майи.
   Он обернулся, и увидел, как девушка в коротенькой ночной сорочке, босая, бежит к нему через двор... Она подбежала и крепко прижалась к нему. Он подхватил ее на руки, и закружил...
   - Люблю тебя, хозяйка моего сердца! - Смеялся он. - Никогда не оставлю! Никогда не предам!
   - Дурашка! - Высвободилась Майя, и стукнула его кулачком по груди. - Я же испугалась! Я думала, что сейчас увижу вместо тебя пса! Почему ты ушел?!
   - Хотел проверить, любишь ты меня или нет... - Улыбнулся Дар. - Не мог уснуть... Боялся, что проснусь в зверином теле... Решил уйти, если так получится.
   - Я не отпущу тебя... - Уткнулась Майя в грудь Дара. - Я с тобой почувствовала жар... В сердце...
   - Ты не замёрзла? - Спросил Дар, укутывая девушку в плащ. - Выбежала голышом... На радость посетителям в зале...
   - Ой! - Смутилась девушка. - Я не думала об этом...
   Через несколько мгновений она вынырнула из под его плаща одетая в черный костюм для верховой езды. На плечи был накинут тёмно-синий плащ, подбитый черным мехом.
   - Позавтракаем, и поедем дальше. - Улыбнулась Майя. - Я хочу найти нам место для дома... Я хочу большой дом, зимний сад, и бассейн... И чтобы рядом было море. И лес. И горы... Как думаешь есть такое место в этом мире?
   - Надеюсь, что есть. - Поцеловал Дар ладонь девушки. - Я буду рад любому дому, лишь бы ты в нем была.
   Забрав сумку и позавтракав Майя пошла к хозяину постоялого двора узнать нет ли у него лошади на продажу.
   - Как же? Для госпожи найдётся прекрасный жеребец! - Усмехнулся мущина. - Недавно один купец оставил в уплату за постой... Что б его черти забрали!
   - Что? - Удивилась Майя.
   - Ничего, ничего... Просто конь оказался эльфийской породы... Никого, зараза такая, к себе не подпускает! Искусал всех!
   Войдя в конюшню, хозяин повёл девушку в самый дальний угол, кде находилось железное стойло по которому метался черный смерч.
   Майя подошла к стойлу, открыла дверь и вошла внутрь. Такого красавца она еще не видела - изящный тонконогий жеребец, черный как ночь, длинная грива завита кольцами... Конь остановился и зыркнул на нее из под длинной челки совсем неприветливо...
   - Привет, мальчик. - Улыбнулась Майя. - Надоело стоять в стойле?
   Конь фыркнул и помотал головой. Майя подошла к нему и запустив руку в длинную шелковую гриву стала нашептывать на ухо какой он красивый и сильный, и как ей хотелось бы быть его другом... Конь слушал, наслаждаясь поглаживаниями девушки. К нему никогда так не относились - только в строгости можна выростить достойного жеребца... А тут такое неизвестное чувство...
   - Ну что? - Спросила девушка. - Будешь со мной дружить?
   Конь кивнул.
   - Назову тебя Мрак. - Улыбнулась Майя. - Нравится?
   Сново кивок.
   - Милейший, а сколько вы хотите за него? - Спросила девушка.
   - Три золотых... - Выдохнул мужик. - С седлом и упряжью.
   - Два. Без седла и упряжи. - Сказала Майя. - Нам не нужны эти железки.
   Девушка вышла из стойла, бросая на ходу хозяину две монеты, а Мрак последовал за ней, как привязаный... Дар, увидев Мрака побледнел...
   - Где ты его взяла? - Тихо спросил он.
   - Купила. - Пожала плечами она. - Мы с ним подружились. А ты возьмёш моего коня. Он послушный.
   - Как коня своего назвала?
   - Мрак. - Улыбнулась Майя, поглаживая шею коня. - Правда ему идёт это имя?
   - Да уж... У моего отца был жеребец этой породы. Он не признавал никого, кроме отца, и то только за его силу. Эта порода лошадей выведена эльфами ещё задолго до похищения источников.
   - Но он такой милый... - С умилением посмотрела девушка на прибалдевшего от ласки коня. - И красивый...
   - Не понимаю... - Тихо сказал Дар. - Эти кони - магически извененные эльфы... В них много осталось разума. Они только говорить не могут...
   - Как эльфы? - Не поняла Майя. - Живых сородичей?
   - Тогда правил у них Лейтиль Второй... И с головой у него не всё в порядке было. - Начал рассказывать Дар. - И вот в одной поездке увидел он коня волшебного, созданного одним чародеем... И конь тот был разумным, как человек... Вот тогда правитель приказал из каждой семьи взять по старшему ребёнку... И своего старшего сына отдал для превращения.
   - Как же так?! - Ужаснулась девушка.
   - Да. И так как они все были разумны, то не позволяли на себе ездить... И тогда их стали заставлять... Разными способами... В основном их подчинить могли, только сломив волю. А уж последующие поколения этих коней просто растили в строгости.
   - Кошмар! - Выдохнула Майя, и обернулась к Мраку. - Ты не бойся, если ты не захочешь меня возить, я отпущу тебя. Как же ты всё вытепрел? Бедненький...
   Она обняла коня за шею и прижалась к нему.
   - Я никогда тебя не обижу. - Всхлипнула она. - Как они могли отдать своих детей?
   Мрак вздохнул и успокаивающе потерся головой о плечо девушки. Дар подошел и привлёк Майю к себе, он уже начал ревновать ее к неожиданно появившемуся разумному коню...
   - Не расстраивайся. Мрака ты вызволила, и его никто теперь не обидит. - Поцеловал он девушку в висок. - А если встретим ещё их вид, выкупим. Будут жить на наших землях вольными...
   - Да! - Майя повисла у Дара на шее. - На наших землях?
   - Ну ты ведь хотела большой дом? - Спросил мущина. - Ну и несколько акров земли купим, что было где лошадям разгулятся. Ты не против?
   Девушка ещё крепче прижалась к Дару. Она чувствовала так легко с ним. И он озвучил ее мысли так точно! Она прямо видела небольшой замок на холме, с одной стороны видны горы, с другой лес, и конечно море... А у леса пасётся вольный табун... Да, так и будет. Вот бы ещё Влад нашелся к тому времени...
   Мрак подошел к Майе и толкнул ее головой. Когда девушка повернулась, конь встал на одно колено, предлагая ей оседлать его. Девушка радостно пискнула и поспешила воспользоваться предложением Мрака.
   "Нравится?" - Услышала она телепатически.
   - Да... - Улыбнулась Майя. - Ой! Ты можешь со мной говорить?
   - Кто? - Удивился Дар.
   - Я слышу Мрака. - Потрепала Майя гриву коня.
   - Как? Этого не может быть. По крайне мере отец ничего не говорил об этом...
   " А и не удивительно. - Фыркнул Мрак. - Мы можем общаться со своим хозяином. Можем, если захотим. Ты правильно назвала моё имя - Мрак Поглощающий Свет. Меня готовили в подарок какому-то Тёмному, но в трактире купец проигрался, и пришлось меня ему в залог оставить."
   - Мрак может со мной говорить. - Счастливо улыбнулась Майя. - Они все могут, просто не хотят... Да и о чём? Дар, поехали?
   - Да, конечно. - Взлетел в седло мущина.
   Мрак тронулся с места медленно, давая привыкнуть девушке к езде без седла. Но Майя совсем не боялась упасть, ей казалось, что она с конём одно целое.
  "Ты не бойся. Я не уроню тебя. Ты с меня спустишся только если сама захочешь. Когда быстро ехать будем, просто прижмисб к моей шее."
  "Спасибо."
  "Не за что. А ты правда постараешься выкупить моих соплеменников?"
  "Да, конечно. Всех каких найдём. Не сомневайся."
  "Я могу показать, где нас разводят. Отсюда не далеко."
  "Показывай."
   - Мрак сейчас отвезёт нас туда, где держат его сопдеменников. - Обернулась Майя к Дару. - Мы выкупим их, и отправимся искать место для нашего дома. Ты не против?
   - Нет, конечно. - Улыбнулся Дар. - Это ведь входило в наши планы. Я вспомнил одно место, так похожее на то, что ты описывала. Это на юге. Там всегда лето.
   - Тогда решено. - Сначала за табуном, потом к морю!
   На третий день пути они доехали до поместья, которое было ограждено высоким забором. У ворот стоял охранник, который увидев меня на Мраке чуть в обморок не упал.
   - Откуда у вас этот жнец? - Спросил страж.
   - Я купила его. - Ответила я. - И хочу приобрести ещё несколько таких красавчиков.
   - Одну минутку... - И страж умчался в сторону замка.
   Через 15 минут страж прибежал вместе с управляющим и они открыли ворота, предлагая нам проследовать внутрь.
   В кабинете управляющего нас встретил толстяк с хитрыми глазками, бегающими из стороны в сторону.
   - Госпожа, - Поклонился он. - Я рад приветствовать Вас в моей скромной обители... Позвольте представится - Зельс...
   - Майлин. - Кивнула Майя.
   - Дар. - Представился ее спутник.
   - За чем пожаловали господа? - Льстиво спросил Зельс.
   - Мне хотелось бы приобрести ещё несколькно жнецов, таких как мой вороной. - Улыбнулась девушка.
   - А цена госпожу не смущает? - Ехидный вопрос.
   - Нет. - Качнула головой Майя. - Я бы хотела приобрести и несколько кобылиц...
   - Мы не продаём фрей. - Нахмурился толстяк. - Только жнецы могут выйти за ворота этого владения. Только у нас можно приобрести данных коней.
   - Но посмотреть на них можно? - Чарующе улыбнулась девушка.
   - Да, госпожа... - Растёкся в улыбке Зельс. - Я провожу вас на закрытую територию... Там держат беременных фрей... А после в загон с молодняком...
   Феромоны сделалисвоё дело, и толстяка можно было намазывать на хлеб... Дар, правда, тоже не особо контролировал свои действия и всё норовил поцелоать Майю...
   - Дар, останься сдесь... - Указала она на кресло в кабинте. - Я скоро вернусь.
   Мущина вздохнул, но подчинился. Девушка последовала за толстяком. Зельс вёл ее по просторному арочнму коридору, стены которого были украшены картинами изображающие фрей и жнецов.
   - Почему так странно называют этих коней? - Спросила Майя.
   - Как странно?
   - Жнецы и фреи?
   - Жнецы - отнимающие жизнь. - Учтиво стал объяснять Зельс. - Фрей - дарующая исцеление. Они такими рождаются. Жнецы - боевые кони. Фреи - целительницы, ну и потомство приносят...
   - А малышей вы мне покажете? - Захлопала ресницами Майя. - Так люблю маленьких лапушек...
   - Покажу. - Кивает толстяк. - Сейчас у них урок послушания... Их с младенчества учат быть покорными.
   В крытом помещении стояли плотно прижавшись друг к другу снежно белые кобылицы-фрей. Длинные белые гривы и хвосты излучали слабое сияние. Майя подошла ближе, и фрей ипуганно старались отойти подальше от изгороди. Среди белоснежный фрей были и две золотые, они должны были вот-вот разродиться.
   - Золотые? - Удивилась Майя.
   - Потомки эльфийского принца... - Улвбнулся Зельс. - Фрей сдесь всего 20, и ещё 10 скоро достигнут нужного возроста. Эти все ждут приплод. Остальные скоро тоже подвергнутся оплодотворению. У нас большие заказы на этих красавцев.
   - Мммм, а малыши где? - Улыбнулась девушка.
   Зельц привёл ее в боьшое душное помещение, где стояли прикованные жеребята. Вдоль малышей ходил качок и стегал их плёткой.
   - Хороший жнец всегда послушен! - Повторял монотонно качок. - Любой приказ хозяина - закон! Хозяин неприкасаем!
   Малыши были истощены. Было видно, что их морят голодом и не дают воды. Они затравлено смотрели на кнут в руках надсмотрщика. Майя ужаснлась такой жестокости.
   - Их характер нужно с детства ломать. - Усмехнулся Зельс. - Первые жнецы убивали своих хозяев, не смиряясь с потерей свободы... Это единственный путь к их покорнсти.
   - Да, конечно. - Кивнула девушка, пряча гнев. - Сдесь так душно... Может выйдем в сад...
   Зельс взял ее под локоток и они пошли к рзной двери. Оказавшись в зимнем саду Зельс сразу дал волю рукам, обхватив Майю за талию...
   - Такая красотка, как ты, будет украшением моего гарема... - Зашептал он ей н ухо. - Сладкие ночи, жаркие поцелуи... Никогда не видел такой груди у эльфы... Или ты полукровка? Но хороша!
   - Ты разгадал мой план, сладкий... - Новая порция феромонов. - Только вот я большая ревнивица...
   - Разгоню всех! - Выдохнул толстяк, задирая девушке платье. - Ты так на меня действуешь!!!
   - Мр... Ты такой горячий... - Немного отстранилась от него Майя. - Может ты женишься на мне?
   - О ДА! - Выдохнул Зельц. - Это самая большая моя мечта!!!
   - Но я бы хотела получить от тебя маоенький подарок... - Прикусила она мочку уха мущине. - Чтобы понять насколько сильно ты меня хочешь...
   - Что угодно за один твой поцелуй... - Простонал толстяк.
   - Подпиши вот тут... - Подсунула она ему лист с дарственной на всех фрей и жнецов, находившихся в его хозяйстве.
   Мущина не глядя подписал бумагу. Майя страстно поцеловала Зельца в губы, вливая с поцелуем четкую увереность, что он должен переехать в глухую деревню и заняться выращиванием свиней...
   С трудом найдя обратный путь в кабинет она натолкнулась на рассерженного Дара. В его глазах плескалась обида и ревность.
   - Ты целовала его?! - Возмущенно спросил он.
   - Для дела. - Нахмурилась Майя. - А ты что? Следил?
   - Нет! - Возмутился Дар. - Почувствовал...
   - Давай выясним отношения после. - Отмахнулась девушка. - У нас теперь большое стадо, но увы, некуда их вести. Я создам телепорт в Долину Солнца, которую мне в своё время подарил один граф...
   - Сорти... - Нахмурился Дар.
   - Ну да. - Задумчиво сказала Майя. - Там и дом есть, и луга... И луга заливные... И роща берёзовая...
   - И граф под боком... - Хмыкнул в сторону мущина.
   - Ну да. - Загадочно улыбнулась девушка, всподания свидания с графом. - Хороший сосед...
   - Майя, перестань, пожалуйста. - Горько сказал Дар. - Я не смогу делить тебя...
   Майя расмеялась и поцеловала Дара. Он так трогательно ревновал ее... Лапочка...
   - Я ведь тебе пока не жена. - Тихо сказала она. - Я пока только твоя возлюбленная...
   Она высвободилась из его объятий и вышла во двор. Дар последовал за ней. Ему было очень трудно справится со своей ревностью.
   - Вот. - Протянула она ему дарственную. - Теперь все фреи и жнецы, а так же их дети являются нашей собственностью. Я открою портал, и нужно всех их быстро переправить.
   "Мрак, ты можешь общаться с сородичами?"
   "Да."
   "Пойдешь с Даром и проведешь своих через портал. Там безопасно. Там долина и нет надсмотрщиков."
   "Хорошо!"
   Следующие пол дня ушли на то, чтобы собрать в кучу всех представителей данного вида. Сложнее всего было с запуганными малышами. Они просто не понимали о чем им говорят. Но всё же пошли за Мраком в портал после того, как их пообещали накормить и напоить.
   Последней в портал шагнула Майя. Она оказалась на залитой лунным светом долине. Малыши сбились в кучу и испуганно озиались по сторонам. Жнецы (особей 40) окружили фрей, намереваясь охранять их от любой опасности. Фреи опасливо оглядывались, не веря, что они оказались на свободе.
   Майя закрыла глаза и представила себе длинный навес, земля под которым услана чистой соломой. Вдоль навеса стоят кормушки с отборным овсом, корзины с яблоками и стоят соляные столбы. Чуть дальше стоят кормушки с бутылочками в которые налито молоко. Открыв глаза она улыбнулась - над пояной кружили потоки силы, воспроизводя ее фантазию.
   - А вдоль навеса ещё и волшебные фонари... - Подкоректировала она фантазию.
   Через несколько минут всё было готово. Майя обошла навес, проверила овёс в кормушках и подошла к Мраку.
   "Скажи им, что теперь это их дом. Что они могут жить сдесь, если захотят, или идти в мир. Но там будет опасно, а сдесь их никто не тронет. До щита, который накрывает мои земли и не пропскает сюда чужаков, они могут ходить где угодно."
   "Щит пропустит их в мир?"
   "Да. Они не пленники. Они могут быть моими вассалами, если захотят, и жить на этой земле без препятствий. Я не знаю, как бы они хотели разместиться, и поэтому сделала им общий навес. Но завтра утром каждый может высказать свои пожелания."
   "Я передам."
   "Пусть малыши поедят. На них смотреть страшно."
   "Спасибо."
   "Не за что."
   Майя взяла за руку Дара и повела к двухэтажному особняку. В доме не горел свет, значит слуга уже лёг спать. Да и кто будет в ьакой поздний час ждать хозяйку домой? Тем более, что ее два года уже не было...
   - Осторожно, сдесь ступенька... - Предупредил Дар.
   Но Майя всёравно споткнулась, и оказалась на руках у мущины. Он осторожно перенес ее через порог, и поставил на пол. Девушка нежно обняла его за шею и поцеловала.
   - Спасибо за помощь. - Прошептала она. - Я так устала...
   - Я отнесу тебя в спальню? - Предложил он.
   - Сперва в купель... - Положила она ему голову на плечо. - Выкупаешь меня?
   - А ты меня? - Шепнул он ей.
   - Ага...
   Купель была нежно голубого цвета, на потолке горели магические огоньки в виде звёздочек... Романтика... Дар нежно обнимал Майю и целовал ей шею, как вдруг дверь с треском распахнулась и в купальню влетел молодой парень с мечом в руке...
   - Стоять!.. - Крикнул он, и осёкся, уставившись на парочку.
   Майя прыснула со смеху... Оказывается слуга не спал... Дар возмущенно хватал воздух ртом, вспоминая все возможные ругательства.
   - Леди Майя... - Пробубнил слуга, потупив очи. - Извините, я думал это грабители...
   - Сэнт, я же говорила, что сюда только я могу пройти. - Улыбнулась девушка. - Раз ты не спишь, приготовб нам что нибудь.
   - Да, конечно! - Поспешил уйти слуга.
   - Бдительный... - Усмехнулась Мйя.
   - Наглец! - Возмутился Дар. - Как он на тебя смотрел! Чуть глаза не выпали! На свою госпожу!
   - Дар, он просто в меня влюблён... - Вздохнула она. - ЧТо тут поделать?
   - Влюблён? - Протестующе вскрикивает мущина. - А как же я? Я уже не нужен?
   - Глупенький... - Чмокнула Майя дара в нос. - Разве я сказала, что я в него влюблена? В моём сердце пока только ты... Мой Дар...
   - Спасибо. - Вынес он девушку из купели и уложил на кровать. - Я испугался...
   Майя встала с кровати и облачилась в длинную шелковую ночнушку красного цвета, которая так соблазнительно подчеркивала ее фигурку. Дар накинул предложеный махровый халат и блаженно улыбнулся...
   На кухне ждал Сэнт. Стол был накрыт на двоих. На столе дымилась горячая жареная курица, были нарезаны помидоры и оругцы, в горшочке томился тушеный картофель...
   - Сэнт! Когда ты успел? - Удивилась Майя.
   - Я каждый вечер ждал вашего возвращения... - Опустил глаза парень. - Я надеялся, что однажды раздастся стук в дверь, я открою - а там вы...
   - Только ты не стал ждать, когда в дверь постучат, и решил их выбить?.. - Рассмеялся Дар.
   - Я не думал... - Смутился Сэнт. - Испугался, что с госпожой что-то случилось... Услышал мужской голос...
   - Сэнт, это Дар. - Улыбнулась Майя и погладила мущину по руке. - Мы с ним сейчас вместе.
   - Она моя невеста. - Нахмрился Дар. - И надеюсь, согласится стать моей женой.
   Майя закашляла, подавившись курицей... Замуж? Она пока не думала об этом... Хотя Дар и сильный, и внимательный, и в постели хорош... Но кто знает каким он будет мужем? Вон какой ревнивый...
   - Не стоит торопиться... - Уставилась девушка в тарелку. - И мы не так хорошо знаем друг друга...
   - Я знаю тебя... - Вздохнул мущина. - Ты любишь сладкое, твой любимый цвет - юирюзовый, любишь музыку, красиво поёшь, ты добрая, и хоть кажешься очень хрупкой, можешь города сжигать одним взмахом ресниц... Ты одним словом можешь вознести до небес и бросить в ад...
   Майя смотрела в горящие любовью глаза Дара, и чувствовала, как он переживает. В его душе жил страх потерять свою любовь, и он готов был доказать своей возлюбленной, что лучше его ей не найти.
   - Но ты такой ревнивый... - Вздохнула девушка. - Я задохнусь от такого контроля. Боюсь ты меня задушишь своей любовью...
   - Я постараюсь смирять свою ревность... - Отвернулся мущина. - Я просто умру, если ты оставишь меня. Если я не смогу видеть тебя... Я так и остался твоим псом... А ты моей хозяйкой...
   Девушка встала и обняла сидящего мущину за плечи. Она и сама понимала, что не хочет разлучаться с ним.
   - Я же сказала, что ты живёшь в моём сердце. - Поцеловала она напрягшегося Дара в щёку. - Неужели ты не понял этого? Пойдём отдыхать?
   - Пойдём...
   - Господину постелить в гостевой? - С надеждой спросил слуга.
   - НЕТ! - Рявкнул Дар. - Господин будет хранить покой хозяйки, как всегда, в ее спальне!
   Сэнт присел от неожиданности... Ну зачем так кричать? Он ведь просто предложил... Слуга стал убирать со стола тарелки. Он улыбался - его госпожа вернулась, как и обещала. А то что с ней этот напыщенный индюк, так она быстро разглядит, что он не ее пара...
   Дар долго не мог уснуть. Он смотрел, как спит Майя, держал в руках ее маленькую ладошку, и думал, что справится с любыми испытаниями, лиш бы она была рядом. Он живёт в ее сердце... А она владеет его душой. И душа эта сгорает на медленном огне, когда она даже просто смотрит на другого мущину... А когда она призналась, что поцеловала этого противного Зельса... ФУ! Как можно было позволить ему прикасаться к ее губам? Он же на жабу похож!!! Он не подозревал сколько еще ему прийдеться ревновать и учиться делить ее с другими...
   Утро пришло неожиданно со стуком в дверь.
   - Что случилось? - Сонно спросила Майя.
   - Госпожа, - Услышала она голос Сэнта. - Там прибыл голубь с посланием от нашего соседа... Он приглашает Вас в гости...
   - Мммм... - Потянулась Майя. - Отправь ответ, пусть ждёт к обеду...
   - Но сейчас уже полдень... - Не понял слуга.
   - Тогда к ужину. - Закинула Майя ногу Дару на бедро. - Да, приеду к ужину...
   - Слушаюсь.
   Дар обнял девушку и прижал к себе. Вот совсем не нравилось ему, что этот граф звал его любимую в гости. Но он промолчал, понимая, что она всёравно по своему сделает.
   - А мой любимый мущина пойдёт со мной к озеру? - Посмотрела Майя ему в глаза. - Или будет букой лежать в спальне?
   - Пойду, конечно. - Погладил он девушку по голове. - Как одну тебя отпустить?
   Она вскочила с кровати весело смеясь, и закружилась по комнате, оказалась в лёгком шелковом сарафанчике. Подмигнула Дару и протянула к нему руки.
   - Ну тогда пойдём!
   Дар встал и подошел к Майе. Он любил смотреть в ее бездонные глаза, любил целовать сладкие губы, и не собирался ее терять. Он помнил, что все ее отношения с мущинами заканчивались, как только кто-то заговаривал с ней о свадьбе. Она тут же исчезала из жизни мущины, который пытался ограничить ее свободу. Он будет терпеть. Будет рядом. И она сама захочет быть только его женщиной... А возможно и женой.
   - Пойдём. - Взял он ее за руку.
   Солнце было в зените. Озеро небесной синевой радовало глаз. Майя подошла к воде и потрогала ее рукой. Вода была тёплой и ласкала пальцы девушки. Дар смотрел, как его любимая, сбросив платье, вошла в воду.
   - Ты не присоединишься? - Поманила его Майя.
   - Ты зовёшь? - Засмеялся он.
   - Приглашаю... - Улыбнулась девушка.
   Долго его уговаривать не пришлось, и через минуту они уже целовались в озере. "Никому не отдам!" - роились мысли в голове Дара. Он нежно прижимал к себе свою любимую и наслаждался близостью.
   "Ты любишь его?" - Пронеслось в голове у Майи.
   Она обернулась к берегу и увидела Мрака. Он пристально наблюдал за парочкой в воде.
   "Я не могу сказать точно. - Улыбнулась девушка. - Но он живёт в моём сердце."
   "Он надеется на большее... - Фыркнул конь"
   "Но знает, что пока я не могу ему этого дать. Я одна, а мущин много. Разных. И я не уверена, что он мой мущина."
   "Жестоко... " - Промелькнула чужая мысль.
   "Зато чесно" - Хмыкнула Майя.
   - Он опять с тобой общается? - Спросил Дар.
   - Да, говорит, что я с тобой жестока. - Улыбнулась девушка.
   - Мрак, она со всеми жестока... - Грустно усмехнулся мущина. - Мне повезло быть сейчас с ней рядом и я счастлив. А потом, будет потом.
   "Любит тебя." - Тряхнул головой конь.
   "Знаю. И ценю это."
   "А у нас вчера золотые девы разродились. Теперь в общине два золотых малыша." - Гордо задрал голов Мрак. - "Вот только многих жеребцов продали, и неизвестно кому и куда. Остался только молодняк."
   "Я буду выкупать любого, которого встречу. Не печалься. Главное, что твои соплеменники теперь не подвергнуться опасности. А малыши все выживут."
   Конь тряхнул головой и пошел прочь от озера.
   - Пойдём перекусим? - Предложил Дар.
   - Да. - Согласилась девушка. - Чего-то вкусненького...
   Сэнт уже накрыл на стол и с нетерпением ждал свою хозяйку. Он с нескрываемой завистью смотрел на Дара, ему ведь тоже хотелось оказаться хоть на короткий миг на его месте.
   - Госпожа, я всё приготовил, как вы любите... - Поклонился он. - И мясо и рыба по вашему рецепту... И даже любимые ваши фрукты...
   - Спасибо, Сэнт, за заботу... - Улыбнулась ему Майя. - Ты отправил письмо?
   - Конечно, госпожа...
   Майя селась за стол напротив Дара и подмигнула ему.
   - Приятного аппетита! - Пожелала она ему, вгрызаясь в куриную ножку.
   - Взаимно. - Кивнул Дар.
   После обеда они пошли посмотреть на новорожденных жеребят, и Майя долго умилялась смотря на малышей.
   - Какие они милыыыеее... - Улыбалась она. - Посмотри! А главное - их никто не отберет мамы!
   - А ты не хотела бы стать мамой? - Вдруг спросил Дар.
   - Конечно хотела бы! - Воскликнула девушка. - Но только от того с кем захочу провести всю жизнь. Или ближайшие лет 30-ть.
   - А обомне ты не думаешь так?
   - Прости, Дар... Ты мне очень дорог... И я люблю тебя...
   - Но не настолько, чтобы родить от меня ребёнка... - Тихо сказал Дар.
   Майя подошла к нему и обняла за талию.
   - Ты не понимаешь. - Грустно сказала она. - Я пока не разобралась до конца в своих чувствах. И я прошу тебя не обижаться на меня. Если я в ближайшие пару лет не встречу мущину лучше тебя, я рожу от тебя ребёнка. Согласен?
   - Да. - Кивнул Дар обнимая Майю.
   - Я иногда думаю - все мущины у моих ног только потому, что у меня такая внешность... - Вздохнула Майя. - Все смотрят на аппетитные формы только, а душа мало кого волнует... А мне нужен мущина, который будет меня любить просто за то, что я есть. Любую.
   - Я буду любить тебя любую... - Выдохнул Дар.
   - Возможно. Давай об этом поговорим, когда я вернусь из гостей...
   В гости к соседу Майя поехала в карете, не стала беспокоить Мрака, который обхаживал симпатичную кобылку... Граф сам встречал долгожданную гостью у крыльца и помог выйти из кареты.
   - Волшебница, вы всётаки приехали ко мне! - Улыбнулся граф.
   - Конечно, Люмьер, я приехала. - Улыбнулась девушка. - Мы же с вами соседи...
   - И я могу надеяться на вашу благосклонность? Как прежде? - Приобнял граф Майю за талию.
   - Вы намекаете на наши шалости?
   - Да... - Кивнул мущина. - Та комната ждёт вас, моя госпожа... Я так скучал... Вы снились мне ночами.
   - Люмьер, вы меня смущаете... - Попыталась отстраниться Майя. - Я ведь подарила вам только одну ночь...
   - В обмен на земли... Я помню... Вам так понравилась та часть моих земель... И вы лишили меня покоя... Я прошу вас о милости! Ещё только раз...
   Девушка устало вздохнла, и наклонившись шепнула на ухо графу: "Усни"... Граф пыльным мешком повалился на землю и захрапел...
   - А нет ли поблизости какой молодой красивой соседки у вас? - Спросила она у слуги, еоторый стоял выпучив глаза.
   - Как не быть? - Ответил он бледнея. - Дочь маркиза Дидье - Лилианна давно сохнет по нашему хрзяину, но он только вами бредит. Девица такая смелая, что в прошлый раз когда они у нас гостили, через балкон к хозяину в комнату проникла...
   Майя подошла к Люмьеру и положила ему руку на лоб;
   - Ты влюблён в дочь маркиза - Лилианну. - Сказала она. - Завтра поедешь сватать ее, и будешь самым верным мужем. А обо мне будешь вспоминать, как о простом увлечении...
   - Лилианна... - Простонал во сне граф.
   - Отнесите его в спальню, и не будите до утра.
   Майя вернулась в свою обитель и пошла в спаальню. Дар спал, раскинувшись на кровати. Девушка присела рядом и погладила его по голове:
   - Спи, мой хороший, утром будешь помнить, что любишь... А вот образ мой забудешь. - Сказала она тихо. - Сердцем почувствуешь, что это я, когда голос мой с песней услышишь. В толпе не узнаешь. Но если захочешь, найдёшь...
   Она подошла к столику и написала записку:
   "Милый Дар, пойми меня правильно - я не хочу чтобы наши отношения были основаны на том, что ты привязан к моей внешности. Если сердцем почувствуешь где я и как выгляжу, буду счастлива..."
   Что еще писать она не знала, но вышла из комнаты, оставив короткую записку на столике у зеркала. Выйдя из дома она отправилась к Мраку, который резвился у озера. Увидев Майю, конь пошел ей навстречу.
   "Здравствуй, госпожа."
   - Здравствуй. - Погладила его по гриве девушка. - За старшего тебя оставляю. Мне уйти нужно.
   "Я с тобой".
   - Нет. Если ты со мной будешь, Дар сразу нас найдёт. Мне нужно понять, действительно ли это те отношения, которые мне нужны.
   "А ты неуверена?"
   - Пока нет. Мне Дар очень дорог. Можна сказать, что я люблю его. Но мне всё кажется, что он как и все вокруг меня за внешность любят... Красивую легко полюбить. А мне хочется, что бы душой любили...
   "Ну и сказала... Это сложно найти такую любовь... Но я понимаю. Иди. Только возвращайся поскорее."
   Майя махнула ему на прощание рукой и пошла в сторону дорожки ведущей из её райского уголка. Выйдя за защитный купол она обернулвсь драконом и полетела прочь. Отлетев на приличное расстояние, она приземлилась на поляне в лесу, недалеко от небольшого городка. Наколдовав зеркало во весь рост, она стала изменять свой образ. Теперь на нее смотрела худющая девушка, немного горбатая, жидкие черные волосы были собраны в хвост, маленькие глаза, почти лишенные ресниц... В общем "красотка" та ещё... Простое льняное платье, бутылочного цвета, жесткие кожанные сапожки, бусы из серебрянных монеток и такой же браслет. Сумка через плечо с травами и настойками, и лира завершили образ.
   Оказавшись в городке, Майя сняла комнату на постоялом дворе и попросила хозяина рассказать посетителям, что у него гостит знаменитая целительница, готовая поправить здоровье всем страждущим, за умеренную плату.
   Несколько дней она принимала людей, помогая им, а вечером спускалась в обеденный зал и радовала постояльцев исполнением баллад. Люди услышавшие чарующий голос такой непривлекательной девы так ярко представляли себе странствия и войны о которых она пела, что рассказывали с восторгом о ней своим знакомым, и те спешили на постоялый двор, чтобы самим услышать чудесное пение.
   И однажды на улице ей лягли чьи-то руки на плечи:
   - Привет, сестрёнка... - Услышала она голос Влада.
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
   В Л А Д
  
  
  
   Влад неспешно шел по неширокому тракту, старательно кутаясь в длинный черный плащ с огромным капюшоном, полностью скрывающим его лицо. Внезапно кто-то резко схватил его за плечо, а хриплый, пропитой голос рявкнул:
   - Вот эта подойдет! Эй, крестьянка, радуйся - тебя возьмет в жены сам господин барон! - С этими словами ошеломленного Влада запихнули в как раз выехавшую из придорожных кустов повозку и весьма резво куда-то повезли. Немного подумав, парень решил не сопротивляться, ему стало ужасно любопытно узнать, что же все это значит. И даже накинул на сея иллюзию, подправляющую черты лица и превращающую его синюю мантию в платье такого же цвета.
   И вот, его доставили в замок и ввели в пиршественный зал. Пир был в самом разгаре - большинство присутствующих уже и лыка не вязало, и более-менее трезвым выглядел только мрачный парень с длинными темными волосами и очень бледной кожей, в черной мантии мага-некроманта. Удивленно хмыкнув, Влад осторожно коснулся его разума и принялся впитывать информацию.
   Итак, он попал во владение потомственных некромантов.
  Сам хозяин замка жениться не хотел, но тут приперся дядя, любимый и единственный, споил всю прислугу, гарнизон, и вообще всех, кто под руку попался, включая жреца, и объявил, что его племянник женится, прямо здесь и сейчас. Попытавшего возражать парня дядя прилюдно и громогласно поклялся проклясть, но не дать оборваться славному роду фон Бреершвах, главной ветвью которого по какому-то недоразумению является неразумный юнец, так и не обеспечивший до сих пор род наследником! И тут же отправил пьяных вдрабадан стражников ловить кого-нибудь не очень страшного на роль невесты.
   Когда в зал втащили высокую, худую девицу, кутающуюся в тяжелый, промокший дешевый плащ, все, и барон фон Бреершвах в том числе, подумали, что это какая-то крестьянка. Действительно, кто еще будет топать по дождю и грязище, в дешевом плаще, пешком и без вещей.
   Влада довольно-таки неаккуратно подтащили к столу и поставили перед невысоким тщедушным старичком в заляпанной вином мантии жреца. Тот стоял, покачиваясь, и явно держался на ногах только благодаря чуду.
   - Вот, жрец, сочетай их браком! - Довольно лыбящийся мощный толстяк - пресловутый дядюшка - вытолкал вперед слегка встрепанного парня и, поставив рядом со мной, кивнул старичку. Тот затянул какую-то песню, не обращая внимания на попытки барона откреститься от такой "чести", как женитьба на бездарной девице непонятного происхождения. Под конец, он даже попробовал воззвать к дяде:
   - Дядя Альберт! У меня же дети будут без Дара! Кто титул примет, если наследники не будут некромантами!
   - Не волнуйся, сынок, шанс все же есть, а если я сейчас тебя не женю, ты так до самой своей смерти холостяком проходишь! - Слова, несомненно, были красивыми, и заставили-таки недовольного парня опустить голову и замолчать, но Влад сумел прочитать мысли дядюшки, и там не было ни грамма заботы о племяннике. Наоборот, он надеялся, что, при отсутствии наследников с даром по прямой линии, король признает следующим бароном одного из его двух сыновей. Тогда и приданое дочери дать приличное получится. И пусть дети Альберта, как и он сам, были намного слабее, чем прямая ветвь, но при отсутствии альтернативы...
   - Вступаешь ли ты в брак, барон Франциск фон Бреершвах, согласен ли соединить ваши судьбы? - Козлиным блеянием пробился голос жреца. Тяжело вздохнув и покосившись на довольно закивавшего дядю, молодой барон прочел формулу согласия.
   Жрец довольно кивнул... и объявил свадьбу свершившейся, призвав тут же отправится в опочивальню, закрепить союз. Еще раз вздохнув и окинув недовольным взглядом разгромленный зал, Цисс потянул Влада в какой-то неприметный проход и, почти пробежав по нескольким коридорам и лестницам, влетел в огромную опочивальню, обставленную, в отличие от пиршественной залы, с весьма тонким вкусом.
   Остановившись посреди комнаты, барон судорожно вздохнул и, пробормотав что-то вроде: "Надо взглянуть, что за страшилище мне навязали...", потянулся рукой к лицу Влада. Тот не стал отстраняться, но вот иллюзию быстренько сбросил.
   Тонкие пальцы потянули капюшон, заставив его упасть и темно-серые, грозовые глаза недоуменно уставились на Влада. Секунда, вторая - и Цисс захохотал, опускаясь на пол и судорожно закрывая лицо руками.
  
   - Проклятье! Я начинаю ненавидеть дядю! Куда все смотрели?! Ему, видите ли, не хочется, чтобы род прервался, а проверить, точно ли под плащом девица - никому и в голову не пришло! - И он снова уткнулся лицом в ладони, сжимаясь в комок и что-то неслышно шепча.
   Недовольно покачав головой, Влад скинул промокший плащ на первый попавшийся не прикрытый великолепным ковром кусочек пола и осторожно опустился рядом с парнем. Негромко вздохнул... и прижал дрожащего мальчишку к себе.
   - Тише, малыш, тише. Все, что ни делается - все к лучшему. Тише.
   - Какое уж тут лучше! - Судорожно забился в чужих объятиях барон, - Теперь я умру бездетным. Дядя будет в ярости! Он так хотел, чтобы я не был последним представителем прямой ветви рода!
   - Твой дядя Альберт - жадная и расчетливая скотина! - Осторожно прижимая к себе обессиленного нервным напряжением и истерикой парня, Влад плавно поднялся и переместился на постель. - Я видел его мысли. Он надеется сделать наследником одного из двух своих сыновей, потому и сделал все, чтобы твои дети не получили родовую склонность к некромантии, да и магию вообще. Но он просчитался, так что прекрати истерику. Все будет в порядке. - Рассказывая все это, Влад не терял времени даром, раздевая своего супруга. Очнувшийся от своих размышлений парень внезапно обнаружил, что из всей одежды на нем остались только трусы и попытался вывернуться из-под вжимающего его в матрас горячего тела:
   - Нет! Пусти! Ты с ума сошел, что ты делаешь?!
   - Собираюсь выполнить супружеский долг. - Мягко усмехнувшись, шепнул эльф в порозовевшее ушко, - Не бойся, я знаю, что делаю.
   - Извращенец! Отпусти немедленно! - Франциск забился под своим... супругом... еще сильнее, уже понимая, что попал, - Пусти, а то прокляну! Я сильный маг! Убери руки!.. - Он отчаянно выгнулся, почувствовав чужие пальцы там, где им точно не полагалось быть.
   - Ну, что ж ты так кричишь, малыш. Хочешь помериться силами - сходим на рассвете, пока эта пьяная братия будет спать, в тренировочный зал, или на полигон. А пока - прекрати вырываться и не мешай мне доставлять тебе удовольствие!
   Впрочем, эти слова не особенно повлияли на молодого барона, так что Владу все-таки пришлось помогать себе магией. Но ни тогда, ни утром, он не пожалел о своем решении - секс был бурным, а Цисс - очень чувствительным и отзывчивым.
  
   - Рассвет, - Эльф погладил уснувшего у него на плече человека по спутанным черным волосам. - Пойдем, поколдуем немного. Оценишь мой уровень силы, а заодно и расскажу тебе кое-что любопытное. Идем?
   Парень недовольно заворчал, но все же сделал над собой усилие и кое-как сел, тут же охнув и схватившись за поясницу.
   - Ты всерьез полагаешь, что я смогу нормально двигаться после такой ночи? - Недовольно надулся он.
   Пришлось Владу шарить по своим карманам в поисках целебной мази местного применения, а потом наносить ее... крайне экстравагантным способом, из-за чего спальню они покинули только через пол часа.
   Покинув замок на двух великолепных конях, супруги отправились в сторону небольшого леска на горизонте. Как выяснилось, в самом центре леса была крупная каменистая проплешина, еще лет сорок назад приспособленная хозяевами замка под полигон.
   - Ну что, подеремся, чтоб стресс сбросить, или просто запустим стандартный тест на магсилу? - Спешиваясь и сбрасывая свой плащ с капюшоном, скучающе спросил Влад.
   - Лучше тест, - Устало вздохнул Цисс, - А то еще засну прямо во время дуэли...
   Тихонько посмеиваясь, волшебники отошли друг от друга на несколько шагов и, раскинув руки в стороны, призвали свою магию: черную, некромантскую, у одного, и радужную, всех видов, течений и направлений - у второго. Потом ауры погасли, а, засветившись снова, принялись менять оттенки, как светофор: красный, оранжевый, желтый, зеленый... Аура вокруг Франциска застыла где-то между зеленым и голубым, а вот сияние вокруг его супруга последовательно сменило зеленый, голубой, фиолетовый, и остановилось на синем, затемнив его так, что тот почти превратился в черный.
   - Ничего себе! - Больше ничего выдавить онемевшими губами у молодого барона не получилось, да он и не старался, так как в голове крутилась та же фраза в ритме заевшей пластинки. Все прочие мысли куда-то подевались. И только когда мягко посмеивающийся Влад обнял его, прижимая покрепче и нежно окутывая своей магией, он сумел нормально заговорить:
   - Но почему я? Не слишком древний род, не очень-то сильная магия, да еще и некромант... Ты ведь понимаешь, что мог претендовать на кого угодно, тебе не отказали бы? Даже на принцессу... - Он растерянно вглядывался в серые глаза, будто, и вправду, мог найти там ответ на мучавшие вопросы.
   - Глупый. Сначала мне было интересно, куда меня тащат в драбадан пьяные стражники, а потом я увидел тебя - и захотел помочь. Особенно мне не понравился твой дядя. Будет весело увидеть его вытянувшуюся рожу.
   - Дядя? Но он выиграл... - Цисс осторожно высвободился из нежных рук и направился к лошадям, - Нам пора возвращаться, Влад.
   - Действительно, надо, наконец, навести в замке порядок. А про Альберта не волнуйся - он останется с носом. От меня рожают не женщины, а мужчины. Так что примерно через девять месяцев ты будешь держать на руках нашего ребенка, с практически моим потенциалом, но в некромантии. - Обойдя застывшего, как столбик, Франциска, Влад вскочил на своего коня, - Поехали!
   В обеденном зале, за заваленным бутылками и объедками столом их уже поджидал Альберт.
   - Что, племяш, ездил с женой осматривать владения? И как ей, понравилось баронство?
   - Все замечательно, уважаемый, за исключением того, что я не жена, - Скидывая плащ прямо на пол, со смешком ответил Влад. Полюбовавшись на выпученные глаза подавившегося вином мужчины, он тяжело вздохнул и недовольно спросил, - Неужели желание получить баронство так затмило вам глаза?
   - Ну, это уже неважно, - Прокашлявшись, довольно сощурился дядюшка. - Теперь баронство по-любому будет принадлежать мне! Ведь у племянника не будет детей, а брак, заключенный жрецами того бога, что освятил ваш союз, невозможно расторгнуть! - И он довольно захохотал.
   Влад недовольно качнул головой, но объяснять ошибку "заговорщика" не стал. Вместо этого он усадил Цисса в притулившееся у стены более-менее чистое кресло и отправился на поиски слуг, на ходу материализуя в руке тяжелый кожаный кнут.
   Вскоре со двора послышались дикие вопли - вломившись в полностью пропахший перегаром барак, где вповалку спали пьяным сном практически все обитатели замка, Влад наколдовал огромное количество ледяной воды, хлынувший сплошным потоком с потолка.
   - Вчера вечером барон фон Бреершвах вступил в брак. И отныне я, как его супруг, займусь порядком в этом замке. Мне не нужны пьяные свиньи! - Резкий свист кнута и звон разбитой бутылки с каким-то пойлом, которую один из пьянчуг тянул ко рту, подчеркнул серьезность слов, - Мн нужны трезвые и толковые слуги. Кто знает, что не справится, и не хочет быть поротым - может уволиться хоть сейчас! - Влад мрачно оглядел недовольно забормотавших людей и решил дать им немного времени, - Приведите себя в порядок, а потом займитесь уборкой загаженного зала и готовкой - я желаю нормальной еды, а не объедков!
   Сматывая кнут на ходу, он направился обратно в зал, к мужу. Тот, как оказалось, успел задремать в неудобном кресле, не обращая внимания на пьяного дядю, принявшего "на старые дрожжи" и пытавшегося что-то втирать племяннику.
   Идиллия продолжалась примерно месяц - много секса, вкусная (после показательной порки поваров) еда, слуги, моментально выполняющие любой приказ супругов... Даже начавшаяся по утрам легкая тошнота у Цисса не вызвала паники - кажется, рядом с Владом юному некроманту все было по плечу. Даже дядюшка не отсвечивал, закрывшись в своих покоях и только гоняя слуг за выпивкой и едой. Он очень резко сник после того, как, попытавшись командовать слугами, убедился в их полной к нему "глухоте", особенно, когда неподалеку появлялся Влад, со свернутым кнутом на поясе.
   Все изменилось, когда одним пасмурным утром у ворот показалась карета. Это прибыли родственники - жена Альберта, два его сына и дочь. И первое, что сделала тетушка Бетт, выйдя из кареты - заорала, призывая заблудшего супруга и при этом весьма удачно пародируя баньши. Вылезшие следом отпрыски тихо сгрудились за тощей материнской спиной, с некоторым удивлением рассматривая чисто выметенный двор.
   - Добрый день, миссис Бреершвах. Рад приветствовать вас в родовом гнезде Бреершвахов! - Приветливо поклонился выскочивший на вопли Влад.
   - Этот день трудно назвать добрым! - Недовольно фыркнула дама в ответ, - Ты новый управляющий? Неплохо справляешься, мальчик! Передай моему мужу, что его семья прибыла, а так же вели приготовить комнаты хозяйки и три детских. - И, не дожидаясь ответа, величественным фрегатом, что без труда достигалось одним лишь ростом мадам - почти два метра, поплыла к распахнутым парадным дверям. Попытавшаяся скопировать манеру девица лет двадцати, почти столь же высокая как мать, поспешила следом. А вот двое парней, лет так семнадцати и пятнадцати остались. И, внимательно оглядев Влада, склонились в вежливом поклоне.
   - Позвольте представиться, Александр и Антонин Бреершвах, - Говорил старший, а Тони тем временем с любопытством пялился по сторонам.
   - Очень приятно, а я - Владимир Бреершвах. Но можно на ты и Влад, - Весело улыбнулся эльф. - Мне как, селить вас в детские, как сказала ваша матушка, или все же в гостевые?
   - Думаю, нас вполне устроят гостевые. Но... простите наше любопытство... отец говорил, что лордом станет Франциск. Тогда кто вы?.. - С тщательно выверенной долей вежливого любопытства в голосе спросил Алекс.
   - А я, стараниями вашего отца, муж Франциска. Ну-ну, не надо так пялиться, - Шутливо погрозил он пальцем ошеломленным парням, - Пойдемте-ка в замок, поищем остальную часть вашей семьи, а заодно и комнаты вам выделим. Гостевые как раз недавно закончили ремонтировать и приводить в порядок.
   Неспешным шагом, ухитряясь раздавать цеу всем встречным, Влад довел братьев до парадного зала, где как раз накрывали обед, и откуда доносились пронзительные вопли тети Бетт и невнятное мычание уже успевшего набраться дяди Альберта.
   - Где мой племянник?! - Увидев входящего Влада, тут же напустилась на него тетка. - Неужели он и дальше будет выказывать мне такое непочтение? Альберт, ты совершенно запустил его воспитание! - Гневно сверкнула она глазами, обернувшись к сидящему с кислой миной мужу.
   - Тетя?.. - Послышался неуверенный голос Франциска из-за спин Алекса с Тони. - Вы приехали... Что-то случилось?
   - Да-да, я тоже рада тебя видеть, - Взметнулась костлявая рука, унизанная массивными перстнями, - Но скажи мне, племянник, почему у тебя тут такой бардак? Тебе стоило доверить управление дяде, он бы справился лучше!
   - Тетушка Беатрисс! - Лицо оскорбленного в лучших чувствах юного лорда закаменело. - После того свинарника и анархии, что развел тут дядя, мой супруг вот уже несколько месяцев не может порядок навести! Так что спасибо, пусть командует Влад - у него опыта больше! - Чуть смущенно улыбнувшись с гордостью смотрящему на него супругу, Франц продолжил, - И вообще, тетушка, не портите мне перед едой аппетит, мне это вредно! - Гордо вздернув подбородок, он величественно прошествовал к месту во главе стола - там, благодаря ширине мебели, уместились два стула - и недовольно уставился на сидящего на одном из этих мест Альберта, - Дядя, уступите мне место, будьте добры.
   Когда родственник, словно ошпаренный, вскочил с не предназначенного ему стула, Цисс плавно на него опустился и, тихо вздохнув, прикрыл глаза.
   Похоже, Беатрисс понадобилось немалое усилие воли, чтобы заставить себя промолчать. А уж когда парень, которого она приняла за весьма наглого управляющего, сел на место второго хозяина, попутно поцеловав пальцы чуть покрасневшему Францисску, и вовсе растерялась, позволив мужу усадить себя за стол и начав прислушиваться к его горячему шепоту. Дети, а особенно Гелла, тут же насторожили уши, стараясь не упустить ни слова.
   К концу завтрака она уже выглядела несколько озадаченной, но довольной. Видимо, сообразила, что, поскольку у мужчин не бывает детей, наследство таки перейдет кому-то из ее детей. Впрочем, отказывать себе в каких-либо желаниях она не привыкла, а потому немедленно спросила, кого же драгоценный племянник указал своим наследником. Недоуменный ответ Франциска, что ему пока некого назначать она, естественно, не поняла, принявшись расхваливать своих сыновей и весьма толсто намекать, что именно они единственно достойны носить титул лорда фон Бреершвах.
   - Не беспокойтесь, тетя, для передачи титула по прямой линии никакие особые распоряжения не нужны. Достаточно родового кодекса. А теперь, если не возражаете, я пойду отдохну, а вы пока устраивайтесь в гостевых покоях, думаю, их уже подготовили?.. - вопросительно покосился он на Влада, и когда тот кивнул, закончил, - Не скучайте.
   Стоило Циссу скрыться за дверью, как Влада тут же подхватили под руки Беатрисс и Ангелина и, сопровождаемые по пятам негромко переговаривающимися Тони и Алексом, а так же понурым дядей, потащили в сторону хозяйских покоев, на два голоса уговаривая поселить приехавших там. Впрочем, как они не трещали, как ни прижималась Гелла своей небольшой грудью - на парня это не оказало ну абсолютно никакого влияния. Вежливо улыбаясь, он свернул в первом же подходящем коридоре - и вот уже вся компания стоит перед первыми же гостевыми покоями.
   Распихав кое-как всю беспокойную компанию, Влад облегченно выдохнул и неспешно отправился во двор - вот-вот должна была начаться встреча с вызванными со всех принадлежащих Бреершвахам деревень. Но, не успел он и из коридора выйти, как сзади послышались торопливые шаги. Его догоняли парни. Чуть запыхавшись, они попросили разрешения сопровождать Влада.
   - Ребят, а отдохнуть вы не хотите? Не устали с дороги? - Несколько недоуменно поинтересовался эльф. - Я, в общем, не против, но вам ведь тяжело будет...
   - Нет-нет, - Поспешил возразить старший из братьев, - Мы не устали, и нам гораздо интереснее узнать вас получше, чем спать в своей комнате. - При этом он чуть отвел глаза, а на щеках Тони вспыхнул смущенный румянец. Невольно заинтересовавшись, Влад осторожно погрузился в мысли ребят, пытаясь понять, с чем связана такая реакция. Как оказалось, насчет интереса братья сказали правду, но вот насчет усталости... они даже ванну не стали принимать, поскольку переодеться, как выяснилось, им не во что - тетка, при выезде из дома, велела слугам не грузить часть чемоданов, и, случайно ли, нарочно - но вещи юношей остались дома. Зато Гелла привезла весь свой гардероб. Братьям было ужасно стыдно, но поделать ничего было нельзя, поэтому они даже скандалить не стали, надеясь тихонько продержаться до вечера, а потом, возможно, удастся упросить слуг как-нибудь высушить их вещи за ночь.
   - Бедные ребята, - Неслышно шепнул Влад, - Хорошо, можете идти со мной. Но предупреждаю сразу - вам может стать скучно, так как я планирую все время до обеда посвятить домашним делам.
   - Ничего. Пока нам интересно. И потом, это все равно полезнее, чем сопровождать мать и сестру, покупающих наряды, - Облегченно улыбнулся Тони, и оба парня поспешили за продолжившим свой путь эльфом.
   На чисто выметенном булыжнике двора уже ждали шестеро степенных, пожилых мужчин, с недоверчивым интересом косящихся на бегающих туда-сюда занятых работой слуг. Видимо, недобрая память об управлении Альберта все еще давала о себе знать и старосты не ожидали увидеть в замке если и не образцовый порядок, то нечто весьма близкое к нему.
   - Здравствуйте, уважаемые! - Влад остановился в паре шагов от группы крестьян и, заложив руки за спину, уважительно им кивнул. Племянники лорда встали за его спиной, с интересом осматривая все вокруг и прислушиваясь к разговору. - Я хотел бы обсудить с вами налог, который вы платите вашему лорду и королю. Вообще, я нездешний, может мне кто-нибудь объяснить, как это все происходит и как насчитывается? - Недоумевающие старосты переглянулись, а потом один из них боязливо шагнул вперед и, поклонившись пониже, ответил.
   - Мы, господин, отдаем барону треть урожая, но не меньше некой суммы, для каждой семьи своей, и зависящей от многих факторов. Прошлый и позапрошлый года были неудачными для нас, потому у многих сейчас недоимок накопилось. Барон Альберт грозился, кто в этом году недоданное не отдаст, дома и хозяйства таких разрушить, а сами семьи продать на рудники, али в каменоломни, - Закончив, опасливо глянул на стоящего перед ним нелюдя и попятился, почтительно кланяясь.
   - Хм. - Задумчиво качнув головой, Влад окликнул первого же слугу, пробегающего мимо, - Эй ты, позови сюда баронского счетовода! Быстро! - Прислужника как ветром сдуло. А вскоре показался и отдувающийся забавный толстячок-счетовод, семенящий с толстенным гроссбухом наперевес.
   - Господин... уф.. звал... ф-фуф... меня? - Почтительно поклонился он, пытаясь отдышаться от явно непривычной пробежки.
   - Да, звал. Покажи-ка мне выкладки, сколько и чего платят нам крестьяне. - кивнул ему Влад.
   Закивав, как болванчик, счетовод открыл свою книжищу на первой странице и тыкая туда толстым пальцем, принялся негромко, чтоб не услышали вытягивающие шеи старосты, объяснять, откуда что берется. Как оказалось, крестьян обдирали безжалостно - королю шла десятая часть от той самой, минимальной суммы. Еще одна десятая была военным налогом, увеличиваясь до двух во время войн и крупных пограничных стычек, так же выделялась и сумма на храм, рассчитывавшаяся от количества жителей, и потому бывшая чуть больше десятой части. Все же прочее оседало... нет, не в казне баронства, а большей частью - в кармане Альберта.
   - Как интересно... - Задумчиво протянул Влад, - Значит, сейчас казна баронства пуста?
   - Боюсь, что так господин. Мы рассчитались с ушедшими слугами, продукты так же закуплены... но, боюсь, даже продолжить начатый вами ремонт уже не на что, - Потупился толстячок.
   - Ясно. В будущем, предупреждай меня, что деньги кончаются, заранее, а не в последний момент. - Недовольно зыркнул на него эльф, - Вот, возьми этот мешочек, отнеси в хранилище и там переверни, - Достал он из-за пазухи бархатный кошелек, - Только учти, что он намного вместительней, чем кажется. Как сосчитаешь, придешь ко мне и скажешь, что у нас получилось. Да не вздумай хоть монетку для себя утаить или кому-либо без моего прямого разрешения выдать.
   Учитывая, что в поспешно наколдованном мешочке была тонна свежесотворенных золотых монет местного государства, умчавшемуся в сокровищницу счетоводу занятие на пару дней нашлось.
   - Так, теперь с вами. - Повернулся Влад к терпеливо ожидающим крестьянам. - На ближайшие два года вы освобождаетесь от всех налогов. Начиная же с третьего - будете платить десятую часть или же тот самый, назначенный минимум, если десятина окажется его меньше. Надеюсь, это поможет вам завести крепкие хозяйства.
  
  
  
  
   - Спасибо, господин! - Дружно рухнули на колени впечатленные крестьяне. - Благодетель! Все до последнего медяка и точно в срок вносить будем, всеми богами клянемся!
  
   Ко времени родов замок был полностью приведен в порядок, слуги отменно вышколены, дядя Альберт и тетя Бетт, вместе с Геллой - выпровожены обратно в свое нищее имение. Алекс и Тони остались, и Влад с Франциском получили в их лице преданнейших помощников - старшего заинтересовало управление и финансы, а младший с удовольствием гонял обленившихся стражников.
   Ребенок родился абсолютно здоровым, причем Владу удалось поймать самое начало схваток и, вырубив Франца, сделать кесарево, залечив все потом своей магией. Так что, когда юный лорд проснулся - рядом с его постелью в резной колыбели довольно кряхтел белоснежный сверток, а в приемной дожидались Алекс с Тони, с письмом от Влада.
   Слез было немного - на письме были мощные успокаивающие чары. Вопреки словам Альберта, Владу удалось разбить "вечные оковы" брака без вреда для обоих супругов. Явившийся в замок через пару дней жрец был в полном шоке, но возразить ничего не смог - никаких следов брачных уз на ауре барона Бреершвах не осталось. Воспользовавшись его растерянностью, Франц с кузенами сумели продавить выбранное Владом имя.
   Девочку, практически с рождения демонстрирующую мощнейшие магические выбросы, назвали Базилисса.
  
   С Майей Влад буквально столкнулся в одном небольшом городке, правда, узнал ее он только по знакомой магии, так легко сливающейся с его собственной. Худющая, горбатая, с реденькими черными волосами... кажется, она решила найти свою истинную любовь, а потому сделала все, чтоб невозможно было влюбиться в красивую оболочку.
   - Здравствуй, сестренка! - Весело подмигнул ей парень. - Как у тебя дела?
   - Да вот, решила проверить возлюбленного на крепость чувств. Узнает или нет он меня в таком облике. - Жизнерадостно откликнулась девушка. - А ты как? Опять оставил где-нибудь молодого папочку и сбежал путешествовать?
   - Я письмо заклял, так что тосковать по мне он не будет. А ребенок есть, это да. Симпатичная будет девчонка - полуэльфийка, некромантка огромной силы и просто красавица. Назвать должны были Базилиссой. - Он чуть мечтательно улыбнулся. - Интересное было приключение, но рассказывать долго, так что пошли вон в тот трактир, уж очень вкусно оттуда пахнет. За вкусной едой я готов поведать тебе все, что со мной приключилось в замке потомственных некромантов.
   Вдоволь нахихикавшись над смешными моментами своих историй, они начали решать, чем бы заняться. Впрочем, работа нашла их сама - в трактир ввалилась группа существ и, устроившись за соседним столом, начала спорить, где бы найти мага посильнее, для похода в некоторое "проклятое место". Переглянувшись, Влад с Майей немедленно предложили свои услуги и, после того, как отрядный целитель убедился в силе их дара, были приняты.
   Сборы в дорогу были недолгими - и вот уже компания героев направляется в леса, с старым развалинам, где периодически заводится всякая жуть, нападая потом на окружающие лес поселки и города. Периодически развалины "чистят" геройские команды, в качестве приятного бонуса не упускающие шанса покопаться в развалинах.
   В этот раз тварей было немного - несколько жальников, похожих на гибрид змеи и дикобраза, два Звенящих куста, с листьями, будто хрустальны ножи, с огромной скоростью метаемыми в любого, кто потревожит растения, Древоглот - огромная коряга, с дуплом-пастью и очень быстрая. В самих развалинах с удобством разместилась целая семья (восемь особей! Счастье еще, что только трое взрослых) василисков. Герои были вне себя от счастья - каждая василискова шкурка стоила небольшое состояние, а детская - вполне себе большое. Так что, ободрав тушки, воины направились обратно, оставив не пожелавших так быстро возвращаться Влада с Майей и пообещав закинуть их долю в банк.
   Когда-то это был замок, не очень большой, но вполне грозный. Сейчас же его башни рассыпались буквально по камешку, две стены рухнули во двор, одна - рассыпалась, как и башни, и только четвертая все еще стояла, зияя немаленькими пробоинами. Единственным, что хорошо сохранилось - были подземелья. Вычищенные героями до голого камня, даже подставки для факелов кто-то отковырял и унес, они тянулись едва ли не на несколько километров и имели несколько этажей. Спустившись в самый низ, Влад с Майей обнаружили под центром замка огромный зал, вымощенный шестигранными, как соты, глыбами, подогнанными так плотно, что казались бы цельным камнем, если бы не шахматный узор. Самое интересное - один из этих камней слабо, но вполне различимо светился.
   - Майя, а мы, похоже, нашли замок, о котором мечтали. Замок Инея. Если влить в этот камень силу, замок, во-первых, восстановится, а во-вторых - признает нас хозяевами. Только силу надо давать вдвоем и одновременно, а то права получатся неравными. Рискнем? - Судя по тому, как вспыхнули глаза девушки, ей идея тоже вполне приглянулась. - Хорошо. Вытяни нить своей силы и переплети с моей. Ага, вот так... А теперь касаемся алтаря...
   Сила хлынула бурным потоком, вливаясь будто в бездонную бочку. Уж на что у двух подруг много магии было, но и они почувствовали усталость, когда камень, наконец, насытился. Волна магии прокатилась по полу и стенам, высветив в них тончайшие плетения запредельной сложности, и фонтаном ударила вверх. Когда ребята выбрались из подземелий - замок стоял, как будто ничего не случалось. Гордо впивались в небо высокие башни, надежные стены оградили внутренний двор, отблескивали металлом массивные ворота и гордилось изяществом линий центральное здание. Обычный гранит развалин превратился в тот самый камень, о котором мечтал Влад - темно-синий и как будто с инистыми узорами по нем. Возникла откуда-то и обстановка, причем н полько двери, окна или шкафы - все, вплоть до хрустальных бокалов и белья. Кладовые, занимавшие весь первый этаж подземелий, ломились от еды. Единственное, что было пустым - это птичник, хлев, свинарник и конюшня. Живое, очевидно, замок творить не мог.
   Влад с Майей разделились почти сразу, но даже так грохнули на осмотр всего замка более суток. Напоследок парень полез снова осматривать подземелья. Второй этаж занимала оружейная и мастерские. Здесь можно было изготовить что угодно - от ковров и посуды до доспехов и ювелирки. И, кстати, везде использовалась магия, в том числе и на границе, поставив надежный щит от проникновения извне. Третий и четвертый этаж стояли абсолютно пустыми, а вот на пятом, где был зал с алтарем, обнаружилась наглухо запечатанная комната. Сделав дверь прозрачной с одной стороны, Влад заглянул внутрь... и его сердце бешено забилось. " Я пропал... Вот она, любовь" - только и мелькнуло в голове.
   В богато обставленной комнате, больше подходящей какому-нибудь восточному владыке, безмятежно спал среди подушек на полу невероятно красивый парень. Лет двадцати трех-двадцати пяти, с белыми, будто снег, волосами, черными, прихотливо изогнутыми бровями и аристократичными, точеными чертами лица - он был само совершенство.
   Попытавшись снять защиту, Влад смог добиться только того, что с узником стало можно разговаривать. Окликнув незнакомца, он ожидал любой реакции, но отнюдь не той, которая последовала - распахнув невероятно черные глаза, парень вскочил и, шипя проклятия, шарахнулся к дальней стене, готовясь сражаться не на жизнь, а на смерть - это было видно по напряженной позе.
   - Что на этот раз тебе от меня нужно, ничтожество? Опять будешь уговаривать меня покориться и стать рабом и наложником твоей хазяйки? Этого не будет! Ни сладкие обещания, ни пытки, на которые ты такой мастер, не заставят меня изменить мнение. Раз за разом я буду говорить тебе "Нет!"
   - Эм... Я, конечно, уважаю вашу принципиальность, но сейчас в ней нет никакого смысла. - Влад как раз доломал настройки прозрачности и дверь стала прозрачной в обе стороны, что на корню срубило следующую тираду пленника. Он осторожно отошел от стенки и недоуменно спросил:
   - А куда делся Фаури? Занят или провинился чем-то? И вообще, как это она подпустила к "своему сокровищу" непроверенного человека?
   - Мы на ты? - Весело изогнул бровь эльф, - Ладно. Похоже, сокровищем эта загадочная "она" звала тебя не зря, учитывая, что весь замок разграбили и разрушили, а эту комнату даже не нашли. Замковый накопитель почти сдох, но мы с сестрой его напитали, так что замок полностью восстановился и тут я и обнаружил тебя.
   - Ты не врешь... - С абсолютно ошеломленным видом прошептал блондин. - Она мертва! - Его дикий вопль прокатился по коридорам, заставив слегка оглушенного Влада поморщиться. - А как вы вообще тут оказались? Замок ведь был далеко от поселений?..
   - Ответ за ответ? - Улыбнулся брюнет и, увидев согласный кивок, продолжил, - Мы приехали сюда с командой героев, уничтожить тварей, нападающих на поселения. Они взяли шкурки василисков и помчались продавать, а мы отправились лазать по развалинам. Нашли Краеугольный камень в подвале - и теперь мы владельцы замка. Твоя очередь.
   - Я оставался последним магом своего направления. Естественно, на меня открыли охоту. Поскольку сотрудничать я отказался, меня переправили в глушь. Этот замок стоял глубоко в лесах, его хозяйка слыла особой эксцентричной и замкнутой, никто и не подозревал, что она имеет отношение к моим похитителям, поэтому меня доставили сюда. Все бы ничего, но как только баронесса увидела меня - начались проблемы. Она слишком привыкла, что ей не отказывают, а я, вот незадача, - его губы искривились в презрительной ухмылке, - отказался стать ее преданным рабом и любовником. Несколько месяцев меня навещал здесь только ее доверенный слуга. Первое время уговаривал, а потом начал пытать...
   - Я вижу, что ты не врешь. Я сейчас сестру позову и мы эту защиту вынесем...
   - Подожди! Зачем ломать, эта комната может тебе пригодиться - она, судя по всему, прямо завязана на Сердце замка. Если оно подчиняется вам, можно попробовать отключить защиту через него.
   - Отлично! Сейчас попробую! - Метнулся прочь Влад. Правда, Майю все равно пришлось звать - надо же ей рассказать, что к чему. Пришли оба уже к ставшей совершенно обыкновенной комнате. Пленник стоял в дверях, с недоверием смотря на ярко освещенный причудливой формы кристаллами коридор.
   - Познакомься, это - Майя.
   - О! Я же не представился - Наллаен. Очень приятно познакомиться с моими спасителями. Только скажите, ребята, неужели сейчас много стало магов-универсалов? Я в свое время был последним, а у вас, я вижу, ауры радужные?..
   - Ого! Вот это встреча! - Засмеялась Майя. - Ладно, ты, Влад, объясни все человеку, а я пошла - поброжу еще по твоему замку.
   - Нашему.
   - Да нет, твоему. Меня, надеюсь, мой любимый все же найдет и узнает, так что замок у меня будет свой. А этот - вылитая твоя мечта. Все, я убежала.
   И она вприпрыжку направилась к выходу из подземелий.
   Парни с улыбкой переглянулись и неспешно направились в одну из башен - любоваться видами и общаться.
  
  Когда, через пару дней отъевшаяся, выспавшаяся и довольная Майя уезжала в тот самый городок, где они встретились с командой героев и где ждала в банке и доля денег за шкурки василиска (она решила поселиться там) провожавшие ее Влад с Налем держались за руки.
  
  * * *
  Оставив Влада с освобожденным пленником в "Замке Инея", Майя отправилась в городок где ее ждали дела. Нужно было у "героев" забрать часть от продажи таких дорогих шкурок василисков. Да и она была уверена, что в скором времени Дар объявится в городке. Она ждала этой встречи.
   Видя, какими глазами Влад смотрит на освобождённого мага, девшка вспоминала насколько нежно относился к ней Дар. Ею были многие очарованы, но вот так, безоговорочно только Дар растворялся в ней. Возможно поэтому она не просто стёрла память о себе но и дала ему шанс найти и узнать ее... И быть рядом.
   В таверне, где за ней оставалась комната, как всегда было шумно и многолюдно. За столами сидели посетители ожидая своего заказа и шумно обсуждали новости маленького городка. Майя прошмыгнула на второй этаж и постучала в комнату хозяина таверны.
   - Кто? - рявкнули из-за двери.
   - Уважаемый, это Медея. - Сказала она чуть хрипловатым голосом.
   Хозяин выскочил из своей комнаты, как пробка из бутылки с шампанским. Он схватил Майю в охапку и затащил в комнату.
   - Уважаемая Медея! Ну разве можно так пропадать? - Запричитал он. - Тут люди каждый вечер приходят и ждут когда вы вернётесь. В двух комнатах раненые охотники в бреду... За вами посылал наш намесник и просил посетить его скромную обитель - жена у него захворала. А я незнаю куда бежать и где вас искать...
   - Я вернулась но не надолго... - Отстранилась Майя. - Я должна буду уйти. Но сегодня исцелю ваших страждущих, а завтра отправлюсь к намеснику. Я дождусь одного человека и пойду дальше. От него будет зависеть одна или нет.
   - Ну как же?.. - Расстроился хозяин. - Но вечером вы споёте?
   - Да. После того ка помогу вашим охотникам.
   Хозяин показал комнаты в которых лежали раненые мужчины. Им здорово досталось от какого-то большого зверя, которого не остановили даже доспехи из дубленой кожи. Охотники в бреду говорили о огромном волке которого не брали стрелы. Волк это был белым как снег и глаза его светились алым светом.
   - Этот зверь безумен... - Говорил один из охотников. - При его приближении пошел снег - и это летом...
   - Бредит... - Вздохнула жена охотника. - И так с момента когда в себя пришел...
   - А может и не бредит... - Тихо сказала Майя.
   Она исцелила раненых и усыпила их. Спустившись в зал она присела на стул и заиграла на лютне замысловатую мелодию. Сама собой полилась песня...
   Люди слушали затаив дыхание красивый голос странной девшки совсем не отличавшейся красотой... Они видели дальние горы и морские красоты, корабли под парусами и орлов парящих в небе... Звуки мелодии стихли и Майя поднялась со своего места. Когда она вышла на улице в трапезной зале всё ещё было тихо. Никто не остановил ее. Для людей, слушавших песню, время словно остановилось.
   Майя пошла по пустынным улицам городка, кутаясь в серый плащ. Редкие прохожие, казалось, не замечали ее. Выйдя из ворот городка, девушка пошла к лесу. Она была верена, что знает этого страшного монстра. Зайдя достаточно далеко в лес, Майя материализовала стул и присев на него заиграла на лютне. Спустя несколько мгновений по лесу полетели звуки песни:
  
  Когда вода всемирного потопа
  Вернулась вновь в границы берегов,
   Из пены уходящего потока
   На берег тихо выбралась любовь.
  И растворилась в воздухе до срока
   Над грешною землей материков,
   И чудаки еще такие есть
  Вдыхают полной грудью эту смесь
  И ни наград не ждут, ни наказанья,
  И, думая, что дышат просто так,
   Они внезапно попадают в такт
   Такого же неровного дыханья.
   Только чувству, словно кораблю,
   Долго оставаться на плаву,
   Прежде чем узнать, что я люблю
   То же, что дышу, или живу.
   И вдоволь будет странствий и скитаний
  , Страна любви великая страна,
   И рыцарей своих для испытаний
  Все строже станет спрашивать она
   Потребует разлук и расстояний,
   Лишит покоя, отдыха и сна,
   Но вспять безумцев не поворотить,
   Они уже согласны заплатить.
   Любой ценой и жизнью бы рискнули,
   Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
   Волшебную невидимую нить,
   Которую меж ними протянули.
   Снег и ветер избранных пьянил,
   С ног сбивал, из мертвых воскрешал
   Потому, что, если не любил
  Значит, и не жил, и не дышал.
   Но многих захлебнувшихся любовью
   Не докричишься, сколько не зови
  Им счет ведут молва и пустословье
  Но этот счет замешан на крови.
  Но мы поставим свечи в изголовье
   Погибшим от невиданной любви.
  Их голосам всегда сливаться в такт,
  И душам их дано бродить в цветах.
  И вечностью дышать в одно дыханье,
   И встретиться со вздохом на устах,
   На хрупких переправах и мостах,
   На узких перекрестках мирозданья
  И я поля влюбленным постелю,
   Пусть пьют во сне и наяву
  И я дышу, и значит, я люблю,
   Я люблю,и, значит я живу...
  (В.Высоцкий)
  
   Ещё в середине песни она уыидела вышедшего на поляну огромного зверя. Он сначала стоял поотдаль, а потом стал потихоньку приближаться и лёг у ног девушки. Когда прозвучал последний аккорд и девушка отложила инструмент у ее ног спал обнаженный мужчина. Майя наколдовала ему тёплую одежду, вокруг них на поляне появился шатёр, а под мущиной выросла кровать. Майя присела на край кровати и погладила Дара по спутавшимся волосам.
   - Прости меня... - Сказала она тихо.
   Дар открыл глаза и подскочил на кровати.
   - Я нашел тебя? - Спроси он. - Или ты мне снишься?
   - Это я тебя нашла. - Засмеялась она. - Зачем на людей в лесу напал?
   - Я напал? - Удивился Дар. - Это они на меня облаву устроили!
   - Верю... У тебя такая красивая шкурка... А чего в зверином обличье был?
   - Так ведь искать так удобнее... И запахи все ярче... Только не мог никак твой запах поймать... Ускользал он от меня.
   - Прости... - Потупилась девушка. - А ты во мне ничего не замечаешь страного?
   Она так и была в личине целительницы, и всё ждала, когда же Дар наконец скажет ей... А он просто не замечал ее изменений...
   - Я не помню как ты выглядела раньше... Я только голос твой помнил... И тоску...
   - Теперь всё будет хорошо... - Улыбнулась девушка, принимая свой обычный облик. - Мы будем всегда вместе...
  
  * * *
  
   Спустя несколько лет Дар всётаки убедил Майю скрепить их отношения узами брака, так как был уверен, что ребёнок, который должен был в скоре родиться должен был расти в полноценной семейке... К тому времени у Влада с его избранником рос уже маленький сынишка, и Майя была уверена что у нее будет дочка...
  
  
  
  
  
  
  Пленник - радужный маг Наллаен
  
  Лорд фон Бреершвах Франциск = муж Влада
  Мистер Бреершвах Альберт (дядя Альберт)
  Миссис Бреершвах Беатрисс (тетя Бетт)
  мистер Бреершвах Александр (кузен Алекс)
  мистер Бреершвах Антонин (кузен Тони)
  мисс Бреершвах Ангелина (кузина Гелла)
  
  
  Народы:
  1. Эльфы
  2. Гномы.
  3. Орки
  4. Русалки.
  
  - Оборотни (анимаги, не имеют общего источника)
  - Вампиры (их источник - люди. Магия обольщения)
  - Драконы (странники по мирам, плетут межмировую магическую сеть)
  - Люди. (не имеют магического источника. Только полукровки имеют способности к магии)
  
  Князь оборотней-медведей - Белор
  Князь тигров - Леон
  Князь оборотней-волков - Далар. Его мать - Шалисса, невеста - Лизандра.
  Правитель орков - Крок.
  Князь вампиров - Фредерик.
  Князь эльфов - Эммануил.
  Король гномов - Гроххур.
  Темный Властелин - Ждан.
  Ворон - Тадеуш
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"