Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Месть подают холодной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женская месть самая жестокая...


   Говорят, что месть - это блюдо, которое лучше всего есть холодным. Я согласна с этим высказыванием. Месть нужно приготовить. Тогда она намного приятнее...
  
   Нас познакомила моя подруга. Мы приехали с ней на дискотеку, где её ждал её парень. Он стоял с молодым человеком с загипсованной рукой. Мы подошли.
   - Ира, это Вовка. - Представила она его. - Вовка, это моя подруга - Ира.
   Я протянула руку. Он пожал её.
   Дискотека. Ну кто танцует с поломанной рукой? Никто. Но Вовка оказался весёлым парнем, и мне совсем не было скучно. Мы разговаривали весь вечер, смеялись... А потом он проводил меня домой.
   Это было лето. Я была на каникулах, и мне не нужно было никуда утром спешить. Через несколько дней Ксюша, моя подруга, позвонила мне.
   - Про тебя Вовка спрашивал. - Сообщила она мне.
   - Ну и что? - Решила казаться я равнодушной.
   - На дискотеку едешь сегодня?
   - Да, едем.
   И конечно он был там. Конечно, он ждал, что я приеду. И было видно, что он очень рад. Мы не пошли на танцы. Мы пошли гулять. Просто ходили и разговаривали. Он смешил меня, я его.
   Так я приезжала ещё раз 8, и он каждый вечер меня ждал. И я начала чувствовать, что влюбляюсь в него. Я уже спешила на танцы. Наряжалась, подкрашивалась... Для него.
   - Это тебе. - Сказал он, протягивая мне колечко. - На память.
   Я взяла колечко и одела на палец. Этот подарок для меня очень много значил. Мне казалось, что мне подарили пол мира, и все звёзды на небе... Влюбилась. Сгораю. А Вовка всё говорил о всяких пустяках, которые для меня значили так много...
   - Ирочка, - сказал он однажды. - Я на следующий раз не смогу прийти, мне нужно по делам съездить.
   - Тогда и я не приду. - Сказала я. - Что мне там без тебя делать?
   А Ксюша меня всё-таки потащила в тот вечер снова на танцы. Я не хотела идти, но она так меня просила... И я пошла.
   Я увидела его сразу. Он стоял с красивой брюнеткой. Я подошла к ним.
   - Привет. - Сказала с улыбкой.
   - Привет... - Растерялся он.
   - Привет. - Поздоровалась брюнетка. - Я - Люда. Приехала вот навестить Вовочку. У него рука в гипсе, бедненький...
   И девушка прижалась к нему, как к своему парню. Мир вокруг меня рухнул! Ксюша взяла меня за руку и повела прочь. Она усадила меня на лавочку, и побежала искать своего парня. Я сидела, не понимая, что со мной случилось... Было такое впечатление, что мне на грудь положили каменную глыбу, мне даже дышать было больно. Кричать от боли хотелось и плакать. Но слёз не было, а крик застрял где-то в горле.
   - Вот гад! - Возмущалась Ксюша.
   Валерка, её парень, молчал. Просто стоял рядом, и молчал. Мужская солидарность... Потом они с Ксюшей пошли за машиной, а я осталась их ждать на скамеечке.
   Вовка подошел ко мне и что-то хотел сказать. Я остановила его жестом.
   - Тебе весело? - Спросила я.
   Он просто смотрел на меня. Молчал.
   - Иди, веселись дальше. - И отвернулась, давая понять, что разговор окончен.
   Вернулись Ксюша с Валеркой, и усадили меня в машину. Отвезли меня домой и напоили валерьянкой. В ту ночь я так и не смогла уснуть. А утром уехала. В деревню. К бабушке. Хотела всё забыть.
   Через неделю позвонила Ксюша, и просто наорала на меня.
   - Немедленно приезжай! - Кричала она в трубку. - Этот дурень чуть не разбился! Сняли ему гипс, так он на машине чуть не разбился!
   - А мне какое дело до него?! - Возмутилась я.
   - Поговори с ним.
   - Не о чем мне с ним говорить. - Упрямилась я.
   - Ну, прошу тебя... - Заканючила подруга.
   Ну что с ней делать? Не могла я ей отказать. Да и интересно было, что же он мне мог сказать... Поехала я.
   Вовка, как только меня увидел, подошел. Вид у него был такой виноватый, что мне даже смешно стало. Вот хороший актёр! Ну ладно, я тоже не на помойке себя нашла... Подыграю.
   - Ты меня не поняла. - Начал он. - Это была подруга моего знакомого. Он уехал, а меня попросил с ней побыть. Чтобы не скучно ей было... Не мог же я её одну оставить?
   Врёт и не краснеет... Вот, жулик!
   - А ты уехала, и что мне теперь делать? Не поверишь ведь мне... - Сокрушался он.
   - Верю. - Сказала я, начав свою игру.
   Он посмотрел мне в глаза, и взял меня за руку.
   - Ты мне очень дорога... - И глаза такие честные, честные...
   - Забудем. - Улыбаюсь ему. - Только не оставляй меня больше так...
   - Никогда.
   Мы гуляли и болтали. Только не чувствовала я уже той радости, что чувствовала прежде... Я готовила месть. "Ты почувствуешь ту же боль!" думала я.
   Через несколько месяцев ему пришла повестка в армию.
   - Ты будешь меня ждать? - Спросил он.
   - Конечно... - Вздыхаю я.
   Он уехал. Началась переписка. Я писала, что скучаю, что очень хочу увидеть. А он писал, что понял, как он меня любит. Что был дураком, и чуть не потерял меня... Я писала, что люблю, и не могу больше жить в разлуке... Он писал, что вернётся, и обязательно женится на мне... Я писала, что буду самой красивой невестой, и преданной женой...
   Писала... А сама встречалась с другим. Встречалась, и собиралась замуж. Так получилось, что мы с Ксюшей выходили замуж в один день. И за неделю до свадьбы Вовка позвонил мне:
   - Привет, солнышко. - Говорил он радостно. - У Ксюши свадьба на следующих выходных. Знаешь?
   - Конечно. - Улыбаюсь я.
   - А ты будешь?
   - Нет. Не получится у меня.
   - А почему? - Удивляется.
   - Потому, что я тоже в этот день выхожу замуж. - Сказала я.
   Молчание в трубке, а потом:
   - Я тебя поздравляю...
   - Я замуж выхожу через неделю, а не сегодня. Если хочешь, позвони и поздравь в день свадьбы.
   - Хорошо. Пока. - И положил трубку.
   Он позвонил. И поздравил. Но в голосе было столько боли! Я улыбнулась: "Месть - блюдо, которое едят холодным..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"