Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Муж и жена - один ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     
      Я - Сиятельная Кристалл Ла-Винн. И это моя история...
      Меня выдавали замуж. Совет светлых князей решил, что молодая девушка не может править государством в одиночку. Мое счастье, что я была неглупа и, с детства обнаружив, что являюсь Вратами, скрывала это, обходясь своей властью светлейшей княгини. Если бы князья узнали мою тайну, они сломили бы меня еще в детстве. Сейчас же у меня было преимущество, и огромное. Врата, а также Ключи - люди, обладающие огромным могуществом. У многих есть способности, у одного больше, у другого меньше, но сила девушек-Врат и юношей-Ключей столь велика, что им поклоняются как аватарам богов, любое их повеление становится законом. Я с детства жила во дворце, а потому знала, что преимущество, пусть и небольшое, нужно иметь всегда. Мои способности были моим последним аргументом, к тому же они не раз спасали мне жизнь. На  мне мгновенно заживают раны, а яды не действуют вовсе, так как даже кровь моя является сильнейшим лекарством.
      Но это действительно было последним средством, так что перед свадьбой я металась по своим покоям, не в силах решить нужно ли применять это средство, или ещё не время. Впрочем, раздумья длились не слишком долго, решенье было принято уже через час. Возможно, назначь Совет в мужья кого-то другого, я не стала бы раскрывать тайну, но они выбрали Рьеха Ом-Горро, некроманта из рода потомственных некромантов, чей папочка и устроил эту свадьбу. Старший Ом-Горро мечтал увидеть на троне кого-нибудь из своего рода, делая всё, чтобы добиться своей мечты.
      В день свадьбы я была абсолютно спокойна, подготовив всё к тому, что бы маскировка, скрывающая мою настоящую ауру, спала во время "брачного поцелуя". Это самый конец церемонии, когда муж целует жену. Что ж, моего муженька ждал сюрприз. Сейчас же я лишь посмеивалась, глядя, как все торопятся поздравить моего жениха, а в особенности - его папочку   А вот поведение Рьеха мне не нравилось, он был нервозен, а порой бросал на папашу такие взгляды, что вложи он туда силу - и старший Ом-Горро упал бы замертво. Интересно, он что, не хочет трона? Или считает, что игра не стоит свеч? Хотя уже не важно, церемония началась.
      Следующие полчаса я откровенно скучала, а также мечтала, чтоб тут оказался один мой знакомый, великолепно умеющий рассмешить. Но вот наконец и финальная часть. Двое слуг внесли подушки, на которых лежали свадебные браслеты. Мой - в подарок мужу, и его - в подарок мне. Его подарок был изящным, но довольно тяжелым, золото как-никак. Мой же - чистейшее серебро без всяких примесей.
      Согласна, шутка вышла слишком жестокой, так как некроманты не переносят серебро, но выражение лиц обоих Ом-Горро того стоило. По залу пробежал шепот - мой поступок был явным вызовом.
      Первым очнулся жрец, и, чтобы скрыть неловкость ситуации тут же объявил: "Поцелуйтесь же, дети божьи, скрепляя этот брак". Рьех поклонился, взял мою руку, и, надевая браслет, прошипел: "Мне придётся научить тебя повиновению". Я же, приседая в ответном реверансе и, в свою очередь, надевая браслет ему, негромко прошептала: "Учиться придется тебе". Бедный Рьех даже дёрнулся от такой непочтительности, ну, а ещё, конечно, от прикосновения серебра. Похоже, на этот раз моя шутка получилась излишне жестокой, так как снять эти браслеты невозможно.
      Но вот, наконец, и финальный поцелуй. В предвкушении я даже не обратила внимания на то, что он прикусил мне губу чуть ли не до крови. Как только он от меня оторвался, защита поползла... и лопнула. Вокруг меня взметнулся вихрь силы, у гостей пораженно округлились глаза, а на лице Рьеха недоверие и удивление сменились подавленностью. Впрочем, его можно понять. Одно
     дело - не владеющая магией, хоть и крайне своевольная жена, и совсем другое - сильнейший маг. Он проиграл, так как в союзе двух магов главенствует сильнейший. Старший же Ом-Горро и вовсе схватился за голову - он потерял и сына, и мечту, и влияние. Он утратил свою единственную возможность возвыситься, так как кроме Рьеха у него никого не осталось - двое старших сыновей погибли при попытке подчинить себе демонов. Мне даже стало их жалко - парня, уступившего отцу, и старого интригана, потерявшего столь многое.
      Не желая выслушивать фальшивые заверения в верности, я приказала жрецу заканчивать церемонию. Тот кивнул, и, объявив нас мужем и женой, разрешил удалиться в опочивальню.
      В спальню я попала где-то через час, а потом около 15 минут ждала Рьеха..
  
      Когда же он вошел, сразу стало видно, как ему не по себе. Конечно, он
   , который, похоже, уже видел себя некоронованным королём. старался держать себя в руках, но бледное лицо и подрагивающие пальцы, выдавали его с головой.
   С трудом, потратив ещё около часа, мне удалось розговорить его. Оказалось, его отец заключил соглашение с демоном, потребовав долголетие себе, сыну, и внуку. Платой же должна была стать жена Рьеха, то есть - я. Но вот незадача - теперь   обязательство выполнить невозможно, а потому демон вот-вот придёт за ним.   Да уж, вот чего не ожидала, так это того, что некромант окажется не таким уж плохим. Просто он вынужден расплачиваться за грехи отца.
   Что ж, хорошему некроманту и помочь не жалко, тем более, что для меня справиться с демоном не проблема, а, в крайнем случае, можно позвать моего знакомого, и спокойно договориться. Не каждый может похвастаться, что у него в знакомых сам Сатана, а Люцифер - вообще друг, они пошли даже на то, чтобы сказать мне свои настоящие имена: Сантан и Люциан, хотя их отец, Дьявол, и был против такой откровенности.
     
       Я ТЕБЯ ВЫКУПЛЮ
     
      Я только и успела наложить на браслет мужа заклятье, с внутренней стороны лишив серебро его свойств, как колокол на башне ударил 12-й раз. В тот же миг из горящего камина шагнул демон и комнату наполнил запах серы. Не слишком сильный, Среднего круга, но Рьеху хватило даже этого - его затрясло так, что я испугалась за его рассудок. Демон огляделся, довольно рыкнул и шагнул к нам, а Рьех тут же начал пятится. Правда, далеко он отойти не смог - споткнулся о кресло и рухнул в него. Я же шагнула навстречу демону, убирая щиты. Демон, увидев мою магическую бурю, охнул и шарахнулся назад.
      - Не спеши, может, договоримся? - сказала я. - Этот парень нужен мне самой.
      - Я не вправе решать, - недовольно рыкнул демон. - Обращайся к кому-нибудь из Высшего круга.
      - Я сделаю лучше... - сказала я, неслышно шепча истинное имя Люци.
      Он появился в ту же секунду, хоть и выглядел ужасно недовольно.
      - Привет, тут такое дело...
      - Во первых - поздравляю со свадьбой, а во вторых - сколько можно просить не вытаскивать меня без причины!
      - А кто сказал, что я вызвала тебя без причины?
      - Так ведь ты всегда...
      - Но не сегодня. Сегодня особый случай. - упрямо доказывала я своё.
      - КАКОЙ?! - не унимался Люци.
      - ВОТ! - сказала я, ткнув пальцем в демона. - Ты представляешь первую брачную ночь с таким вот зрителем?! Мы тут... А он - прыг из камина!
      - ЧЕГО?!! - вскричал Люци. - Вы там что, совсем обалдели?!
      - Так ведь соглашение... - промямлил демон басом.
      - Какое соглашение?! С кем?! - бушевал мой друг.
      - С его папашей...
      - Так в чём проблема?! - орал Люци. - При чём здесь они?! Да ещё и в такой момент!
      - Ну так приказано...
      - КЕМ?!
      - ВАМИ!!!
      - ...
      - ЧТО?! - подала я голос. - Так это ты мне испортил первую брачную ночь?! А ещё другом назывался...
      На Люци было смешно смотреть, он был красный как варёный рак, и в голосе было столько раскаяния, что мне стало просто неловко.
      - ПРОСТИ... Я же не знал, что у твоего жениха такой скверный папаша! И тем более я не знал, что это ты тут... развлекаешься...
      - ЧЕГО?! - вскипела я. - Ты пробовал развлекаться, когда даже расслабиться не дают... демоны!
      - Ну во первых - только один...
      - !!! - мои глаза метали молнии.
      - Всё-всё... Молчу и удаляюсь... - примирительно сказал Люци.
      - А мне что делать? - подал голос демон.
      - Иди, и забирай должника... - ответил мой друг.
      Демон сделал шаг к Рьеху, а тот ещё сильнее вжался в кресло.
      - ЛЮЦИ! ТЫ ОПЯТЬ?! - завизжала я.
      - Ой, не быть этому демону членом Высшего круга... Не этого, придурок! Папика! И быстро! - крикнул Люци.
      Демон с тихим хлопком испарился.
      - Спокойной ночи... - извиняющимся голосом попрощался один из хозяев Ада.
      Когда мы остались одни, я подошла к Рьеху, и присела у кресла:
      - Ну и как тебе твоя жена?
      - Лучше не бывает! - сказал он восторженно.
      - Спать будем? - спросила я.
      - Не сможем... Может, пройдёмся, воздухом подышим?...
      - А родственники?
      Словно в ответ на мой вопрос, из зала донеслись крики и топот удирающих гостей - это демон пришел за старшим Ом-Горром.
      - Думаю, эту проблему решили за нас... - улыбнулся Рьех.
      И мы пошли бродить по залитому лунным светом парку. И я поняла, что именно с этой прогулки должно было начаться наше знакомство.
     
       КОГДА ПОЛЮБИШЬ
     
      День следовал за днём, и я чувствовала себя вполне нормально в новой для меня роли. Роли жены. Даже немного не так. Я была для него не женой, пока ещё нет. Рьех решил, что он должен обязательно добиться моей любви. Вот такой чудак... Хотя и приятно. Он дарил мне цветы, писал стихи, и однажды даже пел серенаду под моим балконом, от чего проснулись все обитатели замка, устроив потом дикую овацию... Мне всё больше нравился этот, как оказалось, скромный парень, который смотрел на меня такими доверчивыми глазами, что поначалу было просто неловко...
      Но однажды я увидела, как он разговаривает с молоденькой фрейлиной, и при этом ещё и улыбается ей! Я даже не поняла, откуда взялась эта боль, которая пронзила моё сердце острым кинжалом! Да как он может! Я же его люблю! Стоп. Я его люблю?
     Да, именно в этот момент я поняла, что люблю своего мужа. И именно в этот момент я поняла, что, возможно, он не любит меня так, как мне теперь хотелось.
      Я заперлась в библиотеке и проплакала ... минуты 3. Посмотрим, кто будет плакать последним! Когда я шла к нашей спальне из меня просто искры сыпались от гнева, причём, буквально. Энергия ревности переполняла меня. Я распахнула дверь и просто налетела на Рьеха, который собирался выходить из спальни. Самое смешное, что я ничего не успела сказать, хоть и очень хотела. Оказавшись так близко к нему я даже не заметила, как мы слились в поцелуе. Мне показалось, что ноги мои оторвались от пола, и приятный тёплый ветер обнял наши тела. Мне казалось, что мы летим над землёй, и ужасно не хотелось, чтобы это ощущение кончалось...
     
      Проснулись мы в одной постели, и это оказалось не так страшно,
     как мне казалось до этого. Рьех смотрел на меня, привстав на локте и улыбаясь.
      - Ты ещё красивее сегодня, чем обычно. - Сказал он. - Ты самая необычная женщина в мире, и самая красивая...
      - Спасибо за комплимент. - улыбнулась я. - Ты тоже пришелся мне по душе, скрывать глупо. Я даже не ожидала, что ты будешь мне так дорог.
      - Моя хитрость сработала? - улыбнулся он.
      - Какая хитрость? - захлопала я ресницами.
      - С Кароль... Она мне помогла пробудить в тебе ревность, и у нас всё получилось.
      - Мне стоит рассердиться? Наверное, да. Но почему-то сердиться не получается. Мне так спокойно, как никогда в жизни. Ты просто не представляешь, что значит - всю жизнь прятать ото всех свою силу, притворяться слабой, и повиноваться, понимая, что всё должно быть совсем наоборот...
      Он прижал меня к себе и погладил по голове, как маленькую девочку, сочувствуя и жалея, и мне стало так спокойно, как-будто
     этого жеста я ждала очень долго, и теперь мне уже нечего было бояться. Рядом со мной находился теперь человек, которому я могла открывать свои тайны, делиться проблемами, спорить и ничего не бояться, и это был мой мужчина - мой муж, и это было здорово!
      Рьех поднялся и куда-то ушел, ничего мне не сказав, а потом вернулся с подносом, на котором стояло блюдечко с пирожным и чашка душистого чая. Мне было очень приятно ощущать искреннюю заботу и нежность.
      А через неделю состоялся бал, на котором Рьеха представили, как законного мужа и соправителя. Звучала музыка, и пары кружили в танце, и рядом был любимый мужчина. И мне казалось - вот он миг долгожданного счастья!
      В стороне толпилась группа священником. Они метали на нас косые взгляды, и были явно недовольны. У них в храме уже много лет не было женщины-Врат, и их явно выводило из равновесия то, что они не смогли заполучить меня до замужества, тогда бы я обязана была оставаться "храмовой богиней" всю свою жизнь. А это значило бы множество паломников и богатые подношения, а значит - сытую жизнь для жрецов. Но произошел такой курьёз - я вышла замуж, а теперь ещё и мужа объявили законным, что лишало их всяческих прав на меня.
      Наконец-то они решились подойти, и раскланявшись начали свою речь:
      - Госпожа наша, Сиана, мы рады твоему счастливому браку, и рады видеть рядом с тобой достойного мужа.
      Практически никто не уловил тонкой иронии в их словах. А совсем недавно именно эти священники с большой поспешностью уговаривали моего отца на брак с молодым некромантом, мол, кому нужна девчонка не обладающая Силой, а так хоть зять что-то будет уметь. Теперь они лебезили, и мне это было в новинку. А ещё я была ужасно довольна.
      - Большое спасибо. - Улыбнулась я. - Даже двойное спасибо. Первое - за поздравления. Второе - за то что нашли мне любящего мужа.
      Священники, чуть не подавились своими улыбками, и похоже подумали, что от такого "счастья" разум мой помутился. А мне было плевать на их мнение, я была просто счастлива.
      Танцы, поздравления, подарки, комплименты... Всё было на том балу. И вот наконец наступило время Великого Оракула предсказать нашу судьбу, конечно же счастливую, в другую я просто не поверила бы.
      В зал внесли огромный хрустальный шар на золотом постаменте.
     Свет потушили, и всех окутал полумрак.
      - Великий Оракул! - воскликнул священник. - Молодая пара ждёт предсказания дальнейшей их жизни! Яви свою волю!
      Внутри шара поднялся золотой вихрь. Казалось, что в этом шаре проснулись все звёзды вселенной и закружились в бешенном танце.
      - Любовь живёт в сердцах у этих супругов. - прогремел голос. - Им не нужно ничего и никого кроме друг друга. Они будут счастливы в конце множества испытаний, которые выпадут на их судьбу. Но светлое чувство любви приведёт их к счастью, а все враги будут повержены! А самое странное - что и муж и жена в этой паре равны. По чувству, по уму и по Силе, хотя они об этом ещё не знают. Это будет большой сюрприз для их недругов. Вот Моё предсказание! Да будет так!
      Свет в зале вспыхнул и все зааплодировали.
      Правда, большинство гостей не столько хлопали, сколько переглядывались, а некоторые выглядели очень задумчивыми. Я же смотрела на это и лишь тихо посмеивалась над их озадаченными лицами.
      Бал продолжался до утра и определенно удался, так что до спальни мы добрались лишь к рассвету. А потом я заснула, используя мужа в качестве подушки.
  
      ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ
  
      "Она так прижалась ко мне, мое маленькое счастье... Любовался бы и любовался. Жаль, глаза закрываются, всю ночь протанцевать - это не шутка. Ладно, ложусь-ка и я спать." - думал Рьех, глядя на прильнувшую к нему Кристалл.
      Но поспать ему не дали. Только он собрался уснуть, как в дверь заглянул слуга, а увидев, что господин не спит, он скользнул поближе, и шепнул:
      - Господин, тревожные вести, вас дожидается гонец.
      Пришлось Рьеху вставать, одеваться и спускаться вниз.
      Вести действительно были тревожные - у одного из баронов пропал сын, и все улики указывают на одного из соседей, который все отрицает. Вот-вот могла начаться война, медлить было нельзя, и Рьех бросился в спальню, по пути раздавая распоряжения слугам. Военачальнику он приказал собрать небольшое войско, но это требовало времени и могло и не понадобится, так что командир дружины получил приказ быть готовым к выступлению на рассвете. Чтобы собрать дружину у него было около часа - вполне достаточно.
      До рассвета он просидел, любуясь Кристалл.
      А на рассвете дружина покидала столицу. Никто не обратил внимания на небольшую группу, покинувшую город незадолго до этого. И зря.
      Рьех решил попробовать разобраться миром и помчался вперед, чтобы иметь хотя бы день форы. Когда он въезжал в баронство Ом-Таррен, солнце уже село, а дружина должна была подойти только к следующему вечеру.
      Барон встретил его очень хорошо, пригласил к столу, предложил отдохнуть. Рьех отказался, его не оставляло ощущение беды, а потому он решил не затягивать. Обрадованный барон тут же начал рассказ.
      Его единственный сын был очень умным и талантливым, своему богатству барон обязан только сыну, это его идеи вытащили маленькое баронство из нищеты. Он был почтителен и слушался отца во всем.
      - Я, конечно, старался не давить на него в мелочах, но о любом важном решении сын спрашивал меня. Его идеи мы тоже обсуждали, и если мне что-то не нравилось, он это менял. Но когда ему исполнилось 18 и я решил его женить - начался какой-то кошмар. Ему не нравилась ни одна из предложенных мною невест. Как-то раз я даже пригрозил ему отречением, думал, он одумается и женится. Но он заявил: "Отрекайтесь! Я все равно не женюсь!" Пришлось мне подыскивать еще кого-нибудь. Сейчас в замке живет уже восьмая его "невеста". Она приехала вечером, а утром сын исчез. Уверен, его выкрал кто-то из соседей, ну а поскольку это выгодно только барону Ом-Банег, я отправил ему письмо, чтоб он немедленно вернул мне сына. Но этот наглец все отрицает! Я надеюсь, теперь, когда вы здесь, он одумается и вернет моего мальчика.
      Рьех на протяжении всей этой тирады сидел с каменным лицом - очень уж хотелось расхохотаться. Хотя "мальчика" было жаль, а уж когда он вспомнил о едва не начавшейся войне, стало и вовсе не до смеха.
      - А вы не пробовали спросить сына, почему он не женится?
      - Он каждый раз отвечает, что ему не нравится невеста. - вздохнул барон.
      - Но почему бы вам не доверится сыну? Раз он так хорошо разбирается в финансах, то наверняка и партию себе выберет не худшую.
      - Да? Я об этом как-то не думал. И потом, так ведь принято, чтоб отец сам выбирал партию сыну.
      - И к чему это приводит? Мучаются и он и она. Счастливые исключения, как у нас с Кристалл, случаются очень редко. Но ладно, это не относится к делу. У вас есть какая-нибудь любимая вещь сына?
      - Разумеется! А зачем вам?..
      - Я хочу поискать его с помощью магии, а для того нужна "помнящая" вещь.
      Барон кивнул, и через пару минут слуга принес небольшую шкатулку.
      - Вот, здесь памятные для него вещи. Он их часто перебирал.
      Рьех стал попеременно брать в руки то одну вещь, то другую, проверяя их ауры. Наиболее часто баронет касался маленького медальона с изображением толи крылатого единорога, толи рогатого пегаса.
      - Этот подойдет, - удовлетворенно кивнул Рьех.
      - Что? А-а... этот. Моя жена подарила его сыну. Я уж думал, он потерялся, а он вот где. - глубокомысленно хмыкнул барон.
      - Это познавательно, но не столь уж важно. Главное, след будет четким. - перебил Рьех, одновременно вычерчивая гексаграмму и укладывая медальон в ее центр. Несколько странно звучащих слов - и от медальона протянулась нить, прошедшая прямо сквозь стену.
      - Так... Странно. Господин барон, что находится в той стороне?
      - Да одно нищее баронство. Барона давно нет, при нем хоть небольшой доход был, а сейчас там только старая баронесса да дочка ее, единственная наследница. В общем, ничего заслуживающего внимания. - презрительно фыркнул барон.
      - Ну что ж. След тянется в ту сторону, значит, я туда и поеду. - и Рьех быстро вышел из комнаты.
      Ехать ему пришлось не слишком долго. Впереди заблестела водная гладь, и на фоне восходящего солнца он увидел двух всадников, едущих ему навстречу. Рьех сразу понял, что это сын барона. А вот кто второй всадник, он пока не знал.
      - Доброе утро, молодые люди. - Спокойно поздоровался он. - Куда направляемся?
      И тут он рассмотрел загадочного спутника, точнее спутницу, искомого объекта. Это была молоденькая симпатичная девушка с необыкновенно красивыми глазами, которые источали любовь и нежность. Всё встало на свои места.
      - Домой. - Тихо ответил баронет.
      - Давно пора. А то некоторые родители уже армию поднимать собрались. "Выкрали драгоценного отпрыска! Караул, Ваше Величество! Отыщите сына!". А сын тут прогуливается в приятном обществе, и в ус не дует! - По отечески погрозил пальцем Рьех.
      - Он не может дуть в ус... - Подала голос барышня.
      - Почему? - Удивился Рьех.
      - У него усов нет...
      "Милая наивность. Не удивительно, что он в неё влюбился" - подумал Рьех.
      - Она не "приятное общество", она - моя жена. По закону.
      - Как - жена? - Удивился Рьех. - А отеческое благословение?
      - Нас благословила моя матушка. - Улыбнулась девушка.
      - А теперь едем к отцу. За благословением.
      - Не уверен, что вы его получите. - Пробурчал некромант. - По крайне мере пока что. Он очень зол кое на кого...
      - На кого? - Подняла бровки юная баронесса.
      - Точно не на меня. - Улыбнулся Рьех. - Ну ладно, влюблённые, поедем к барону, попробуем сменить гнев на милость.
      Дорога к замку разгневанного родителя для влюблённой пары была самой долгой, как им казалось, в жизни. Рьех ощущал невидимую, но ужасно прочную нить, которая связала на всю жизнь этих двух молодых людей. Он видел наперёд их жизни, и знал, что она никогда не предаст его, а он всегда будет любить только её.
      Ворота замка мгновенно распахнулись перед ними, и навстречу выбежал взволнованный барон. Он подбежал к сыну и обнимая стал ощупывать, не ранен ли его сынок.
      - Сын мой, что случилось? Где ты был? - Приговаривал он, не отпуская баронета.
      Наконец юноше удалось освободиться из цепких родительских объятий, и он подошел к девушке, смиренно ожидавшей, когда её представят тестю.
      - Отец, это Дария. Моя жена. - Сказал он потупившись.
      То что было дальше выглядело, как комическая сценка. Сначала барон ухватился за сердце и весь побледнел, затем посинел, покраснел, и закончил гамму оттенков багровый цвет лица.
      - КТО?! ЖЕНА?! - Кричал барон. - Да я уже договорился с бароном Заозёрным, что он приедет со своей дочерью к нам погостить! Надеялся... ЖЕНА?! Да у неё за душой не то что гроша нету, у неё вообще ничего нет!
      - Я люблю её... - Попробовал объяснить парень.
      - ОН ЕЁ ЛЮБИТ!!! - Не унимался барон. - А ты меня, своего отца, спросил, можно ли её любить?! Да на какие деньги вы жить собираетесь?! Их замок давно мыши насквозь попрогрызали! Ты посмотри, во что она одета! У нас крестьяне лучше одеваются!
      - Отец! Я... - Попытался защитить любимую баронет.
      - Ты от неё отречёшься! - Договорил за него барон.
      - НЕТ! - Твёрдо сказал парень. - Я НИКОГДА ЕЁ НЕ ОСТАВЛЮ!
      - Или ты от неё отречёшься, или от тебя отрекусь я! Выбирай!
      Все, затаив дыхание, смотрели на молодого баронета, который держал за руку перепуганную девушку, и ждали его реакции. Он отпустил руку жены, подошел к отцу и обнял его. Барон, улыбнулся, обнимая сына, и облегчённо вздохнул. Но парень отстранился, и сказав: "Прости", пошел к своей жене. Он взял её за руку и повёл к воротам, уводя из дома, где ей не были рады.
      Барон несколько секунд стоял молча, смотря на уходящую пару, а потом бросился следом, ухватив по пути увесистую палку. Он намеревался проучить непослушного сына, и заставить силой сделать то, что он не хотел сделать по доброй воле. Он не добежал до парочки несколько шагов. Дария резко обернулась, и выставила вперёд руки с криком: "НЕТ!".
      Рьех только потом понял, что произошло в следующие минуты. Всё вокруг, кроме баронета, его супруги и самого Рьеха, взлетело в воздух и закружилось вокруг рассерженной девушки. Вместе с бароном, всё ещё державшим палку, в воздухе летали стражники, телеги, лошади и мешки с крупой, только что привезённые в замок.
      - НИКОГДА! НЕ! СМЕЙТЕ! ПОДНИМАТЬ! НА! НЕГО! РУКУ! - Кричала, гневаясь Дария.
      Барон махал руками и пытался что-то сказать, но получалось у него очень плохо. У стражников получалось не лучше, не говоря про коней... Наконец барон, собравшись с силами, выкрикнул:
      - Больше не буду, честное баронское! Только опусти на землю!
      - А благословение?! - Крикнул баронет.
      - Да лучшей невестки мне и не нужно! - Кричал перепуганный барон. - Ты сделал самый правильный выбор, сынок! Будьте благословенны! И внучков мне побольше!
      Рьех видел впервые ритуал благословения, проделываемый в воздухе упрямым родителем. Он думал было вмешаться, но, решив, что это семейные дела, откланялся, не дожидаясь приземления хозяина замка. Он был теперь полностью уверен, что молодых супругов оставят в покое. Барону явно не понравилось летать...
     
      НЕЖДАННАЯ БЕДА
     
      Я уснула рядом с Рьехом, и мне снились разноцветные волшебные сны. Мне снилось, что Рьех несёт меня на руках, и мы парим над зелёным лугом, вокруг летают разноцветные бабочки, а он целует меня в шею, щёки, волосы... Мне так уютно в этих объятиях, что Рьех кажется, что ничего дурного не случится и так будет вечно.
      Но внезапно сладкий сон сменился кошмаром, и нас с Рьехом опутали чёрные тени. Я пыталась прижаться к любимому покрепче, но невидимая сила вырвала меня из его объятий, и понесла прочь, не давая ему следовать за мной. Я с криком проснулась.
      Вокруг меня были чужие стены. Я лежала на удобном, но чужом, ложе, и мне было очень страшно. Я чувствовала, что моя Сила уснула...
   "Что со мной? Где я?" Эти мысли не давали мне покоя. Я подошла к окну и раздвинула тяжелые занавески, и сразу поняла, где я нахожусь. Из окна я увидела двор храма. За моей спиной скрипнула дверь, и, оглянувшись, я увидела двух жрецов, вносящих низенький столик уставленный разными кушаньями. Они поставили столик у кровати и, низко кланяясь, вышли за дверь.
   Значит, я была просто привезена в храм для какого-то ритуала... Но почему во сне? И куда делась моя сила? Почему я не чувствую её? Раньше она всегда была при мне. Я чувствовала, как она гонит кровь по венам, а теперь мне казалось, что из меня просто выпили всю мою мощь. И где Рьех? Почему он не рядом? Он ведь всегда должен быть рядом! Он теперь знает, что я люблю, и не может меня бросить.
   В дверь постучали.
   - Войдите. - Сказала я спокойно.
   - Здравствуйте, моя госпожа. - сказал настоятель. - Хорошо ли чувствуете Вы себя этим утром?
   - Спасибо, всё хорошо. А почему я здесь? И где мой муж?
   Настоятель сел со мной рядом и взял мою ладонь в свои горячие руки. Он смотрел мне в глаза с такой печалью, и я вдруг поняла, что у него далеко не хорошие новости.
   - Моя госпожа... - Голос его был так печален. - Он погиб минувшей ночью. Прибыл гонец и привёз депешу. У двух ваших вассалов возникли трения, и господин поехал рассудить их. Но по дороге на него напали. Он не успел применить заклинание. Погиб.
   Я не могла поверить его словам. У меня не было предчувствия никакого. Я верила, что это только сон. Кошмарный сон. Как же так? Ведь Рьех не был каким-то слабаком. Он был достаточно сильным как физически, так и магически. Он реагировал на тренировках лучше меня. Кто посмел напасть?!
   - Кто напал? - Выдавила я из себя. - Кто посмел?
   - Ведётся расследование, моя госпожа. А Вам не следует нервничать...
   - Почему я не чувствую своих сил? Почему я перестала чувствовать магию?
   Настоятель побледнел. Он смотрел на меня так, словно видел впервые. Слова застряли у него где-то в горле, и из раскрытого рта доносилось лишь шипение.
   - И что это значит? - Поинтересовалась я.
   - Это значит... - начал он несмело. - Это значит, что у Вас будет малыш...
   Голова у меня закружилась, в глазах потемнело, а из груди вырвался стон. Две новости. Две. Хорошая и плохая. Первая - я никогда не увижу больше Рьеха. А вторая - у меня внутри теперь растёт плод нашей любви. Малыш. Или малышка.
   - Поэтому и силы пропали? - Уточнила я.
   - У женщин-врат всегда так, госпожа. Как только внутри у неё зарождается новая жизнь, вся магия на время переходит к малышу, давая возможность ему выжить в нашем трудном мире. Он теперь неуязвим. Ничто и никто не сможет причинить ему вред. Он в вашем теле надёжнее укрыт, чем в крепости.
   - А надолго это? - Спросила я.
   - Ну, по летописям мы знаем, что примерно на месяца 3-4. На тот период, когда плод более уязвим. - Озабоченно сказал настоятель. - Но Вы находитесь в безопасности, моя госпожа. В этих стенах Вам ничто не повредит.
   Я призадумалась. Конечно, я хотела ехать и мстить за своего любимого. Но с другой стороны я уже отвечала не только за себя, и без своих сил не могла ничего сделать. Придется мне ждать несколько месяцев, прежде чем отправиться на поиски убийц моего мужа. А пока мне нужно было поехать на похороны. Зажечь погребальный костёр, и проститься с любимым.
   - Мне нужны траурные одежды. - Сказала я настоятелю. - Мне нужно поехать в замок и проститься с любимым.
   - Это невозможно, моя госпожа. - Покачал головой священник. - Тело вашего бедного супруга не найдено.
   - А откуда тогда известно, что он умер? - Удивилась я.
   - Его конь прискакал в замок. Один. На седле была кровь. Все сделали вывод, что его милость убит...
   - Фигушки!!! Он не из таких слабаков!!! - вскочила я с постели. - Его могли взять в плен, но никак не убить! Нужно выручать его!!!
   - Тише, девочка. - Легким движением он усадил меня сново на кровать. - Тебе нельзя сейчас нервничать. И, возможно, ты права. Но ты сейчас не в том состоянии, что бы искать его. Ты сейчас бессильна. Давай немного подождём. Ты вернёшь силу, и потом отправишься на поиски. А возможно похитители сами дадут о себе знать, потребовав выкупа. Тогда всё будет намного проще.
   - Возможно, вы правы. - Согласилась я.
   Дальше дни потянулись одной большой тянучкой. Мне не хотелось не пить не есть, но я заставляла себя, чтобы с ребёнком было всё в порядке. А сама всё думала - кто мог выкрасть Рьеха. Он ведь не просто человек, он - маг, некромант, и сильный воин... У кого могло хватить сил? Ничего подходящего на ум не приходило...
  
   Я - КЛЮЧ
  
  
   Рьех летел в замок, как на крыльях. Он знал, что его ждёт любимая. Его единственная, его долгожданная и такая пламенная любовь. Его Кристалл... Дорога была пустынна, так как была ночь, а в такую пору люди старались сидеть дома, дабы не соблазнять судьбу, и Рьех гнал своего коня, спеша к любимой. Ещё издали он увидел, что во всех окнах замка горит свет. "Что-то случилось!" - промелькнуло в голове, и стало ужасно страшно. За неё. За любимую. За Кристалл.
   Ворота были распахнуты, а по двору бегали растерянные стражники.
   - Господин Рьех! - Подбежал к нему начальник стражи. - Госпожа пропала! Обыскали весь замок, но так и не нашли! Стражники говорят, что никто в её покои не входил, и она не выходила. А утром пришла её служанка, а госпожи нет...
   Рьеху показалось, что мир вокруг стал рушиться. Он почувствовал, как его словно окутывает чёрная пелена. "Её здесь нет!" - твердил голос внутри. Душа разрывалась на части, он не видел ничего вокруг себя. Рьех был в таком состоянии, что не заметил, как во дворе замерли люди, и как они смотрели на него и молчали. Он не видел того, что видели эти люди. А зрелище было ещё то! Вокруг Рьеха сперва стали сгущаться тени, затем они стали обволакивать его, как материей, и наконец образовали плотный кокон. Когда пик отчаяния был достигнут, кокон разлетелся во все стороны, а ввысь взметнулась чёрная сила. Все, кто был рядом, попадали на колени...
   - Что с вами? - Удивился Рьех, увидев преклонённых людей.
   - Господин Рьех, вы - КЛЮЧ. - Тихо сказал начальник стражи. - Мы только что видели взрыв Кокона Силы. Мой отец мне рассказывал, как это происходит. Но в нашем королевстве очень давно не было КЛЮЧЕЙ. В основном только ВРАТА, да и то редко. А уж чтоб из них пара была, так это только дед моего отца рассказывал...
   - Это всё конечно интересно, но где мне искать мою Кристалл? - Тоскливо сказал Рьех. - Кто мог украсть её?
   - Может я и ошибаюсь, но интерес она представляет только для вас и...
   - И священников... - Закончил Рьех. - Только монастырей много возле замка, поди угадай, где её держат. А ещё интересно, почему она не разгромила там всё и не вернулась?
   Начальник стражи пожал плечами.
   -Мало ли, что они с ней сотворили? - Сказал он.
   - Что?!
   - Ну наговорили про вас гадостей всяких, мол и не по делам вы уезжали вовсе...
   - А куда?
   - Ну к полюбовнице к примеру...
   - Тьфу на тебя! - Расстроился Рьех. - Да кто же в своём уме будет от такой женщины уходить? Да ещё и не по делам, а к другой... Это ж надо додуматься!
   - Эти святоши такие интриганы... - Зашептал ему на ухо стражник. - Они ж как рассудили?
   - Как?
   - А вот как. Она вас любит, это точно. И не за какие коврижки не станет у них в храме жить. Только если поверит, что вы её не любите, или...
   - Или, что я мёртв... - Прошептал Рьех. - Мне нужно ехать!
   - Господин, ночь на дворе! - Стал останавливать его начальник стражи. - Люди злые по дорогам ходют. Вы ж не хотите, чтобы священники правы оказались?
   В общем, отвели Рьеха в его комнату, где он попытался поспать. Но ему всё время снилась Кристалл, она плакала, звала его, и говорила, что не хочет, чтобы их ребёнок рос без отца... Утром он вскочил с кровати и побежал в конюшню. Заспанный конюх оседлал вороного жеребца, служанка уложила немного припасов в седельные сумки, и Рьех отправился на поиски своей половинки.
   "Кто бы мог подумать, что я - КЛЮЧ?" - думал он. "Уж отец точно не стал бы заключать сделку с демоном, он просто продал бы меня в храм какой нибудь... А уж там бы из меня воспитали бы предмет для поклонения..." С такими невесёлыми мыслями он въехал в лес. Солнце только поднялось над горизонтом, по бокам от дороги шелестели деревья, приветствуя восход солнца, щебетали птицы... И не только птицы...
   Он заметил их давно. Парни сомнительной наружности прятались за деревья, стараясь казаться незамеченными. Внутренне он почувствовал, что они не простые грибники-ягодники или охотники. А если и охотники, то явно не на дичь. Эти охотники-затейники явно хотели на него поохотиться...
  
  
   УЛИЗНУТЬ ПО ТИХОМУ
  
   Я уже вся извелась, думая, что могло случиться с Рьехом. Уже и в окно смотрела, и на кровати валялась, и книгу читать пыталась... Не помогло. Все равно волнуюсь. Я была уверена, что он не будет долго в плену, и за него затребуют выкуп. Но потом мне вспомнилась наша первая ночь, и я начала склоняться к мысли, что ему очень нужна моя помощь. Да, он смелый, умный и сильный. Да, он талантливый маг. Но я же ВРАТА. Я уж точно смогу помочь ему. Да ещё и сон приснился странный, вроде меня Рьех ищет, а я прошу не оставлять меня и ребёнка... К чему бы это?
   Я подошла к двери и потянула на себя ручку. Заперто. А зачем меня запирать? Чтобы не ушла. А куда мне идти? Я же не знаю, где его прячут. А, может, его и не похищали? Может, это меня похитили? Фу, какие бредовые идеи лезут беременным в голову!
   Пройдясь по комнате, я почувствовала, как у меня закружилась голова, а затем в моей руке материализовался ключ. Интересно, подойдёт ли? Подойдя к двери, я вставила ключ в замочную скважину. Есть контакт! Замок негромко щёлкнул и дверь открылась. СВОБОДА! Ох и крику будет, когда они меня в комнате не найдут... Но я их уже не услышу, собираюсь быть уже далеко от этой тихой обители.
   Длинный коридор. Множество закоулков. Это минусы. А вот то, что не одного живого человека не встретилось - это плюс! Потихоньку я спустилась на первый этаж и вылезла через открытое окно. Упорхнула ваша птичка, ребятки... Потом пришлю грамоту с извинениями за быстрый уход, а то обидятся. Священники такие обидчивые...
   Выбравшись за ворота я поняла, что по прежнему из одежды на мне только ночная сорочка... Не по статусу мне в такой одежде по улице разгуливать. А что делать? Попыталась вызвать Силу, фигушки.
   Стою и думаю, что же мне делать. И тут вижу, как по дороге два монаха идут. Я быстро спряталась в кусты у ворот, и тихо сижу. Слушаю.
   - ... поскакал её искать, горемычный. - Рассказывал один. - Не знает где она, и кто её похитил. А настоятель сказал ей, мол украли разбойники твоего милого. Она, сердешная, поверила. Сидит теперь, как птица в клетке, горюет. Жаль её. Но под сердцем у неё дитя теперь. Сила то появляется, то исчезает...
   - А что с ребёнком делать станете? Разродится госпожа, как потом они её удерживать станут?
   - Как, как? Ребёнком, конечно. Какая мать дитё своё бросит?
   - Самое страшное, что ребёнок этот станет великим правителем. Это о нём в пророчестве говорится: "От поступи его будет дрожать Земля. И люди ниц падут пред величием его".
   - Так ведь тот правитель должен от ВРАТ и КЛЮЧА родиться...
   - Да. А мне сегодня донесли, что у Рьеха проявилась Сила КЛЮЧА. Причём сила Чёрного КЛЮЧА. А это уже очень много значит. Так что ребёнок будет очень силён, когда вырастет.
   Монахи зашли в калитку и их голоса стали удаляться. Но мне уже совсем не хотелось их слушать. Я услышала достаточно. Они меня обманули! Это они меня украли! Разлучили! Собирались шантажировать! И кем?! Моим ребёнком! Вот гады! А Рьех жив и здоров! Он ищет меня! Милый...
   Я чувствовала, как внутри меня закипает вулкан Силы. Мне почудилось, что меня сейчас просто разорвёт на куски, если что-то не сделать. Сила моего гнева была огромна... И я направила её на "тихую обитель" в которой меня хотели заморить. Земля дрогнула, и монастырь стал опускаться под землю.
   - Ушла по тихому... - Пробурчала я себе под нос.
   Из окон и дверей выскакивали перепуганные люди, с криками и причитаниями они старались отбежать подальше от рушащегося здания.
   - О, Боже! - Кричал кто-то. - Госпожа осталась в комнате! Что же делать?!
   - Она не выберется сама! Нужно спасти её!
   Несколько монахов бросились к зданию, но толстый епископ остановил их.
   - Вам жить надоело? - Закричал он. - Никто не знает, что она была здесь! Никто не хватится её! Нам нужно теперь заполучить Рьеха. Он - КЛЮЧ. Это равносильная замена. Сейчас он будет в отчаянии, но мы поможем прийти ему в себя. Хоть он, конечно, и некромант, но Сила у него огромная.
   Мне надоело смотреть, как спасаются монахи, а их разговор злил меня всё больше и больше. Шарахнуть бы по ним молнией! Так ведь обнаружат меня сразу! И опять запрут, где нибудь... И не факт, что выбраться удастся. Я их потом шарахну, и не только молнией! Я в гневе очень страшна!
   Монахи больше не предпринимали попыток спасти меня, а я поняла, что никто меня искать не станет. Теперь можно было спокойно идти искать моего мужа.
  
   БЕСЕДА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
  
  
   Рьеху было смешно наблюдать, как эти ребята прятались за деревьями. Но вскоре ему это надоело. Ну, не любил он, когда за ним следят. Он спешился, привязал коня к дереву, и сел перекусить. Разбойники оказались достаточно терпеливыми, когда он ехал по дороге. Но когда он достал из седельной сумки хлеб и мясо, за деревьями послышался возбуждённый гомон и урчание животов.
   - Ребята, - позвал Рьех. - Я же вас уже давно заметил. Выходите, обещаю не обижать.
   - Кто вас знает, колдунов! - Донеслось из-за дерева. - Все обещаете не обижать, а потом оказываешься вдруг в другом королевстве без оружия и лошадей!
   - Ну что вы? - Улыбнулся некромант. - Я просто хотел разделить с вами свой обед. Урчание ваших животов пугает мою лошадь.
   - Да уж... - Раздалось в ответ. - Мы давно не ели. По этой дороге только святоши ездят. А эскорт у них ого го. А одиноких путников мы не встречали...
   - Ну а я о чём? Выходите, угощайтесь!
   Ещё несколько минут за деревьями активно шептались. Но потом на дорогу вышли 4 мужика, разбойничьей наружности. Лица не бритые, одежонка потрепанная, взгляд голодный... В общем полный набор.
   - Присаживайтесь. - Пригласил их Рьех. - И расскажите мне, как до жизни такой докатились.
   Мужики активно уплетали предложенное угощение, попутно рассказывая свою нехитрую историю. Жили они в соседнем королевстве, где правит король-маг. Есть там и школа магии, и школа ведовства... Только в школы эти берут только знать, а коли рождается ребёнок с даром у бедной семьи, забирают детей насильно и на рудники отправляют. А дети, они же ни в чём не виноваты. Вот у этих мужиков дочери умели боль забирать, дождь вызывать да ветер утихомиривать. Прознали про это смотрители, и забрали детей из семей. Отцы, каждый отдельно, пошли выручать своих дочерей, да возле рудника и встретились. Обговорили сложившуюся ситуацию, и ночью решили проникнуть на территорию, где дочери их томились. Но сработало охранное заклинание, и очнулись мужики посреди леса. Уже дней 5 бродят, куда идти не знают.
   - Да уж... - Вздохнул Рьех. - Вам ещё повезло, что магией вы не владеете. А то вас просто в пыль развеяло бы...
   Мужики дружно поперхнулись и стали хлопать друг друга по спине.
   - У меня проблема не меньше. - Сказал некромант. - Я жену еду искать. Стоило по делам уехать, как кто-то позарился! Ну, что тут скажешь? Дикие времена, дикие нравы... Приехал - по двору стража бегает, жены дома нет...
   - Сбежала? Дело житейское... - Сказал один мужик. - Вот у нашего кузнеца...
   - Да не могла она! - Не выдержал Рьех. - Я более чем уверен, что это дело священников!
   - С этих станется... - Пробубнил ещё один собеседник.
   - У нас только один священник вызывает доверие. - Вздохнул мужик в соломенной шляпе. - Святой Римей. Он в уединении живёт, людей лечит. Животные его не боятся совершенно. На медведе ездит, пчёлы мёд сами ему отдают. Мяса не ест, только рыбу и корешки всякие. Его Бог призвал людям служить. Он так и говорит, что призван служить людям, а не себе. В Храм любой попробуй просто так попасть. А к нему все дороги открыты.
   - Дочку свою возил к нему... - Рассказал другой мужик. - Посмотрел на неё, и сказал, чтобы весной к нему в ученицы привёл. Не послушал я его. А Динару мою летом и увезли... Зря не послушал.
   - И я возил...
   - И мне говорил...
   - И мне...
   Выяснилось, что все 4 мужиков показывали своих дочерей святому Римею. У всех их он видел задатки целительниц, и хотел в ученицы взять. Только мужики, со своими страхами, не отвели к нему дочерей. А теперь вот не знали, как вызволить своих детей.
   - Ваш святой, ещё и будущее видит. - Сказал мужикам Рьех. - И дочек ваших уберечь хотел от судьбы тяжкой.
   - Да мы это уже поняли. Да слишком поздно.
   Когда с едой было покончено, Рьех поднялся и пошел к лошади. Мужики следили за ним тоскливыми глазами. Они не знали куда им идти, не знали что им делать и как спасать своих дочек. Рьех понимал, что оставить их в лесу нельзя, и написав пару строк на бумаге и скрепив печатью отдал одному из мужиков.
   - Идите по этой дороге. - Велел он. - Она выведет вас к городу. В городе найдёте главного стражника и отдадите ему это письмо. Он определит вас на временную службу. А я вернусь, и постараюсь помочь вашему горю.
   Раскланявшись, они пошли каждый своей дорогой. Рьех поскакал искать Кристалл, а мужики побрели искать город.
  
  
   СТАРЫЙ ДРУЖБАН
  
   Идти, и прятаться ото всех... Это так непривычно! Но в ночнушке по дороге идти как-то неприлично. Да и неправильно понять могут. На лице у меня не написано, что я Великая и Ужасная, Сила через раз действует, а одежду купить не за что...
   Проходя мимо огорода я увидела пугало... Какая никакая, а одежда! Напялив на себя безразмерные латаные штаны, мешковатую рубаху и дырявый соломенный брыль, я пошла по дороге. Жаль, на пугале не было обуви.
   Ну, и куда теперь топать? Где меня ищет мой ненаглядный? Где мне его искать? Вопросов куча, ответа ни одного. Как обычно. Да ещё и кушать хочется! ОЧЕНЬ! И вспомнился мне один день, когда я прибывала в отчаянии, когда меня мучили страхи и безысходность. Мне было тогда 12 лет. Я попалась под горячую руку отцу и он меня ударил, и я убежала из замка. Убежала в лес за городом, и не собиралась возвращаться. Отчаяние охватило меня, и ещё что-то... Что-то глубоко во мне проснулось в тот день. Моя Сила ВРАТ. Но тогда я этого не знала, и непроизвольно выпустила эту силу. Хорошо, что была я в лесу, а не в городе... От всплеска Силы вокруг меня образовалась воронка из поваленных деревьев... А что бы с городом было, просто подумать страшно! Стояла я тогда посреди этого кошмара, и думала, что мир рухнул, и вдруг предо мной появляется симпатичный черноволосый парень с чёрными крылышками за спиной и маленькими рожками на голове.
   - Ты кто? - спросил он.
   - Кристалл. - Пробормотала я. - Я ты?
   - А ты не догадываешься? - Удивился он.
   - Нет. - Серьёзно ответила я.
   - Вот народ не пуганый! - Почему-то расстроился парень. - Перед ними появляется один из хозяев Ада, а они даже испуг изобразить ленятся!
   Я смотрела на взъерошенного недовольного "хозяина", и не понимала чего он так расстроился. Я ведь видела его первый раз, а "хозяев Ада" в книгах совсем по другому рисуют. Болел в детстве наверно...
   - Ты наверное болел в детстве... - Озвучила я свою мысль.
   - ???
   - Ну рожки у тебя маленькие, и крылья еле заметные... Да и молодо ты выглядишь, для хозяина Ада.
   - Кто болел?! - Разошелся ещё больше парень. - Это я болел?! Да я... Да мне...
   - Успокойся, не кричи. Мне и так проблем хватает. Вон видишь, сколько деревьев повалила? Что со мной не знаю. А тут ещё и ты со своими проблемами!
   У моего собеседника глаза из орбит, от возмущения, чуть не повылазили. Я начала сильно опасаться за его хрупкое здоровье.
   - Ладно, забыли. - Попытался успокоиться мой собеседник. - Я - Люцифер. Великих и Ужасный. Людей соблазняю, души у них покупаю, в обмен на заветные желания...
   - Ты серьезно? - Не поверила я. - И любые желания можешь исполнить?
   - Любые. - Кивнул он. - А что? Есть у тебя такое желание?
   - А у кого желаний нет? Только у дураков! Только, знаешь, я свои желания сама буду в жизнь воплощать. А душа мне самой пригодится.
   Люцифер хмыкнул. Он впервые видел человека, который его не боялся, да ещё и жалел. Я ему показалась интересной личностью, и мы долго разговаривали о всяких пустяках. Он мне жаловался на своих грешников, которые так и норовят от договора отречься, получив исполненное желание, а я жаловалась на своего отца, которому не было до меня дела. Это он мне объяснил, что за Сила во мне пробудилась, и посоветовал контролировать её и скрывать до поры до времени.
   Он сказал мне своё истинное имя, о чём потом очень сожалел, чтобы я могла позвать его, когда мне будет нужно. И я звала. Достаточно часто, чтобы подружиться и называть его Люци. От такого сокращения он поначалу фыркал, но потом привык, и смирился. Если бы мой отец узнал, кто затесался ко мне в друзья, скорее всего меня сожгли бы на костре. Но ведь нашим родителям не обязательно всё о нас знать...
   Сейчас мне больше некого было позвать на помощь, и я позвала своего старого дружбана. Несколько мгновений ничего не происходило, и я подумала, что Сила вновь покинула меня. Но Люци появился... Это была картина маслом - "И в Аду тоже моются". Мой приятель был в одном полотенце, глаза его метали молнии, а в руке он держал щетку для мытья спины... Однако, увидев мой экзотический наряд, он просто рухнул в дорожную пыль, от дикого приступа хохота! Я была возмущена!
   - Что это на тебе?! - Смеялся Люци. - Ну ты даёшь! Я думал, что замужество тебе пойдёт на пользу... А тебя на дорогу в тряпье выгнали! Оценил таки муж! А ты его мне отдать не захотела...
   - Сейчас кто-то по рогатой голове получит... - Угрожающе прошипела я.
   Люци перестал смеяться и уставился на меня. Он понял, что я не ради шутки его позвала, и что мне нужна его помощь.
   - Не сердись, солнышко, но видок у тебя... - Оправдывался он.
   - На себя посмотри! - Не выдержала я. - Весь в пыли! Полотенце грязное!
   Люци осмотрел себя, и остался недоволен. Он щелкнул пальцами, и его окутала лёгкая дымка. Когда дымка рассеялась, он был уже в великолепном черном костюме для верховой езды.
   - Ну ты и эгоист! - Упрекнула я его. - Мог бы и меня приодеть!
   - Упс... Сори, исправлюсь...
   Через несколько секунд на мне было платье из голубого бархата и лёгкий бирюзовый плащ. Волосы уложились в замысловатую причёску, на ногах появились удобные кожаные туфельки.
   - Другое дело. - Одобрила я. - Спасибо большое.
   - За спасибо...
   - Ладно, в гости приглашу в следующий раз. - Пообещала я. - Только мне ещё и средство передвижения нужно.
   - Ну, тебе, как мёд, так и ложкой! - Возмутился мой приятель. - Для чего тебе?
   - Ну, ты даёшь! - Обиделась я. - Вот если бы ты ждал ребёнка, я бы для тебя не пожалела...
   - ТЫ? - Подпрыгнул Люци. - Ты ждёшь ребёнка? Но по тебе не видно... Хотя, тогда это всё объясняет!
   - Что объясняет? - Спросила я.
   - Когда ты меня позвала, я услышал двойной зов... Не мог понять, почему двойной. Теперь понятно. И конечно я организую тебе карету. Какие между нами счёты? Мы же друзья!
   Люци щёлкнул пальцами, и на дороге появилась карета. Без лошадей.
   - И? - Спросила я.
   - Что, и? - Не понял он.
   - Как она будет двигаться? Кони где?
   - А Сила тебе на что? Карету не сдвинешь с места? - Удивился он.
   - Я сейчас точно кого-то двину! - Не выдержала я. - Говорю же - я БЕРЕМЕННА! Моя Сила то появляется, то пропадает! Но если появляется, то такая, что карета скорее взлетит, чем поедет!
   - Успокойся, чего так расстраиваться? - Стал он меня успокаивать. - Это только первые несколько месяцев так, а потом сила вернётся, а с ним и токсикоз...
   - Спасибо, утешил. Так что с лошадьми? Будут?
   - Сделаю всё по другому. Наложу на карету заклинание. Привезёт она тебя туда, где твой муж сейчас находится. Так согласна?
   Я бросилась другу на шею и поцеловала в щёку.
   - Ой, спасибочки!!!
   Он помог мне усесться в карету, которая внутри была обита мягкими подушками, сказав, что для безопасности. Что-то промурлыкал, и карета покатилась по дороге. Правда, не очень быстро, что бы меня не растрясти. Заботливый...
   - Ты зови, если что... В любое время. - Прокричал мне вслед Люци, махая рукой.
   - Вот что значит - старый дружбан... - Сказала я вслух, и улыбнулась.
  
   ВСТРЕЧА
  
   Рьех остановился у развилки. И куда теперь? И влево и вправо есть монастырь. Куда ему ехать? К какому ордену? Сердце тревожно стучало, в голове роились нехорошие мысли... А это что за чудо?
   По дороге с левой стороны катилась странная карета. Без лошадей. Она просто ехала. Не очень быстро, но сама. Чудеса... Скорее всего какой-то волшебник путешествует.
   Карета подъехала к Рьеху и остановилась. Дверца распахнулась, и оттуда выпорхнула его Кристалл. Рьех стоял столбом, не в силах поверить, что от действительно видит свою любимую.
   - Ты не рад? - Удивилась я.
   - Это точно ты? - Спросил растерянный Рьех. - Ты не мираж?
   - Сам ты мираж!
   Он подошел ко мне и взял за руку. А через секунду уже кружил меня на руках...
   - Кристалл! Нашлась! - Радовался он.
   - Я и не терялась. Меня просто украли. - Смеялась я. - Отпусти! Закружил совсем!
   Рьех поставил меня на твёрдую землю. Смотрел в глаза так, как будто собирался там что-то найти ...
   - Мне нужно тебе сказать что-то... - Краснею я.
   - И мне тебе...
   - У нас будет ребёнок... - Тихо говорю я.
   - УРА!!! - Снова хватает меня на руки. - Наследник!!!
   - Или наследница. - Поправляю я.
   - Это не важно! - Целует меня. - Ты не представляешь, как я рад!
   Обнимаю его. Крепко. Нежно. Чувствую, как по телу пробегает волна Силы. Не враждебной, а лёгкой и тёплой, как солнечный лучик. Ох уж эти эмоции...
   - А что ты мне хотел сказать?
   - Скорее всего, мне прийдётся уехать на пару недель. - Грустно так смотрит. - Пообещал помочь одним мужикам. Дочерей вызволить.
   - У нас в стране девушек воруют? - Насторожилась я.
   - Не у нас. - Качает головой. - В соседнем королевстве. Девчонок совсем. Тех, которые умеют всякие магические штуки творить...
   - Это в том, где есть удивительный святой? - Спрашиваю. - Который отшельник.
   - А ты откуда знаешь?
   - Мне о нём учитель рассказывал, как о великом чуде... Я с тобой еду. Хочу его увидеть.
   - Нет. - И главное так строго. - Тебе нельзя. В твоём положении, нельзя.
   - Почему?
   - Это опасно! - Сердится, чуть не кипит.
   - Поговорим об этом дома? - Вздыхаю. - Я так устала...
   - Прости! - Целует мне руку. - А что это за карета?
   - Подарок одного старого друга.
   - Маг он серьёзный... - Хмурит брови.
   - Не хмурься, морщины появятся. - Улыбаюсь я.
   Рьех помог мне устроиться в карете, я подумала о доме, и карета тронулась, не спеша, по дороге. Мой некромант ехал рядом с каретой, явно о чём-то размышляя.
   - О чём думаешь? - Спросила я.
   - О том, как не поддаться на твои уговоры. - Вздыхает он. - Но я же знаю, что если сам тебя не возьму, отправишься следом. Одна. А это будет ещё опаснее...
   - Ты прав. - Коротко отвечаю, и ложусь на мягкие подушки. Так я его одного и отпущу! Мужчины такие наивные. Но мой понял, что лучше со мной не спорить. Это приятно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"