Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люби и верь.


   Он долго наблюдал за ней. Все 14 дней, которые они отдыхали на базе у моря. Наблюдал, но подойти не решался. Слишком эта девушка казалась недоступной. Взгляд серо-зелёных глаз мог, казалось, заморозить любого, кто посмеет заговорить с ней. Она отдыхала со своей семьёй, а он со своей. На пляже он старался лечь загорать где-то рядом, но она не обращала на него внимания. Эта девушка...
   Две недели пролетели, как миг единый, и наступил день отъезда. Его и её семья решили выехать с утра в город, и побродить по базару до отъезда поезда. "Как с ней заговорить?" думал он. Но так ничего и не придумав, просто шел рядом, слушая музыку, льющуюся из магнитофона.
   На базар нужно было ехать на троллейбусе, и так получилось, что они вошли в одни двери, и стали у окна. Она молчала, он молчал...
   - Красивые здания... - Вдруг сказала она.
   Он на несколько мгновений оторопел. Не поверил, что она с ним заговорила...
   - Да... Старинные. - Ответил он. - Таких сейчас уже не строят...
   На одном из домов он увидел параболическую антенну.
   - У моего брата тоже есть антенна, и другая аппаратура... - Сказал он.
   - Разве в этом счастье? - Спросила она.
   И он понял, что она необыкновенная не только внешне, но и в душе. Не станет эта девушка гнаться за дорогими вещами и украшениями. Её ценность - душевная красота.
   - Игорь. - Представился он.
   - Я знаю... - Улыбнулась она.
   - А я знаю, что ты - Наташа. - Улыбнулся он в ответ.
   Они ходили за своими родителями, которые что-то выбирали, по базару и разговаривали. Он читал ей свои стихи, а она внимательно выслушав, сказала:
   - Когда-нибудь увижу твой сборник, и скажу, что знала я такого человека. Буду гордиться знакомством с тобой.
   "Нет. Уже не отпущу. Постараюсь, чтобы моей стала" подумал он.
   Они ехали в одном поезде, только в разных вагонах. Он в 1, она в 15... Перед посадкой её мама сказала шутя:
   - Приходите в гости...
   Игорь на память подарил Наташе кассету с лирическими песнями Игоря Талькова, пожелав спокойной ночи. Поезд мчался сквозь ночь, увозя пассажиров в пыльный Киев из солнечной Одессы.
   Наташа положила кассету под подушку, вспоминая весь прошедший день, и этого забавного весёлого парня, который так много всего знает, и пишет такие замечательные стихи... А наутро дверь купе открылась, и вошел Игорь...
   - Вы же приглашали в гости... - Сказал он.
   Они пили чай и разговаривали. И, казалось, время остановило свой бег, и никого больше не существовало, кроме них. Но поезд прибыл на станцию, и им нужно было разъезжаться по домам. Игорь спросил Наташин телефон, и, записав его в тетради со своими стихами, поехал домой.
   Он позвонил ей через несколько дней, и пригласил на свидание. Ужасно боялся, что Наташа откажет, но она спросила где и когда, и сказала, что приедет.
   Игорь приехал на 30 минут раньше, и стоял на остановке, с букетом красных роз, ожидая свою странную девушку. Он осознавал, что она совсем не такая, как многие вокруг, но именно это ему в ней и нравилось.
   Наташа приехала во время, и сразу заметила Игоря. "С цветами" отметила она. Всегда приятно, когда тебе дарят цветы, всегда приятно быть в центре внимания. А этот парень, явно, собирался сделать её центром своего внимания. Она была не против.
   Ей было 16 лет, ему 18...
   Они встречались 1 месяц, когда он написал ей стих:
   Мы месяц знакомы...Быть может судьба
   У черного моря С тобой нас свела?
   Жилось раньше грустно, Молчала душа...
   Тебя раз увидел, И понял - ОНА!
   Ты помнишь Как я по вагонам бежал?
   Тебя хоть ещё раз Увидеть мечтал...
   Душой ты открыта И очень чиста
   Нежна, как снежинка, Светла, как звезда.
   И я для себя всё конечно решил
   Что так как тебя никого не любил.
   Если с тобою случится беда
   Меня позови, я откликнусь всегда.
   Повестка пришла, мне в дорогу пора
   И мы расстаёмся с тобою пока...
   Не знаю, как нас поменяют года,
   Но в памяти ты у меня навсегда!
   Наташа перечитывала этот стих много раз. Она была просто в восторге, ей первый раз в жизни посвятили стихи. Её романтичная натура была взбудоражена до предела, и на его вопрос:
   - Ты будешь меня ждать с армии?
   Она ответила:
   - Конечно, да.
   Они записали друг другу на память аудиокассеты с разными высказываниями и стихами. А потом были проводы в армию, и все гости называли Наташу невестой, что её очень смущало.
   Электричка увезла Игоря в другой город на место службы, а Наташа осталась ждать своего рыцаря. И началась переписка. Они писали друг другу через день, и в каждом письме она писала ему стихи. Свои стихи, в которых была грусть от расставанья, и надежда на скорую встречу. Наташа не думала, что будет за кем-то так скучать...
   Несколько раз Игорь попадал в госпиталь, и Наташа каждый день ездила к нему, чтобы увидеть, и ободрить. Они сидели в коридоре и говорили, говорили... Просто так, не о чём...
   Когда он вернулся с армии, они виделись каждый день. Он дарил ей цветы и шоколад, который она ужасно любила, и был уверен, что всё у них будет в порядке.
   Но они поссорились. Глупо и без повода. Просто разорвали в клочья друг другу душу и расстались. Просто постарались забыть друг друга.
   Не виделись они 3 месяца. За это время Игорь встречался с несколькими девушками, а Наташа с несколькими парнями, но оба они не чувствовали к своим новым знакомым того притяжения, которое чувствовали друг к другу... Знакомый Игоря позвонил Наташе и попросил Игоря к телефону, а она сказала, что давно с ним не виделась. И знакомый сказал, что у Игоря другая девушка, но у него это "несерьёзно".
   Наташа была огорчена. Она так и не смогла забыть смешного парня, сделавшего её центром своей вселенной. И уж конечно она не хотела, чтобы центром его вселенной стала какая-то "другая" девушка. Это было её место! Но разве можно всё вернуть? Вряд ли...
   Утром Наташа услышала, как говорят её родители:
   - Она только к Игорю серьёзно относилась. - Говорила мама. - А к этим, остальным, как играя. А у Игоря теперь девушка есть... Она не отважится позвонить...
   - Если она захочет, - сказал папа. - никуда он от неё не денется.
   Эти слова решили всё. Они дали Наташе такую уверенность в себе, что она в тот же вечер набрала номер Игоря. Трубку взяла его мама. Его не было дома. "Он у неё" думала Наташа. Но она была бы не она, если бы так просто отступила. Она набрала номер ещё раз, через пару часов.
   - Нет его ещё. - Сказала его мама. - Ой, подожди, вот дверь открывает. Игорь, иди к трубке.
   И через несколько долгих мгновений Наташа услышала в трубке его голос:
   - Ало...
   Лучшая защита - нападение. Это проверенный факт. И Наташа начала разговор так:
   - Привет! Как дела? Я слышала, ты с девушкой встречаешься... наконец-то ты нашел, то что тебе нужно! Я искренне раба за тебя!
   - Не с чем поздравлять. - Сказал он тихо.
   - Почему? - Спросила Наташа.
   - Она не такая. - Просто ответил он.
   - А какая тебе нужна? - Спросила она.
   - Такая, как ты...
   - А я подойду? - Обнаглела она в край.
   - Нужно подумать. - Улыбнулся он на том конце трубки.
   - Раз, два, три... Подумал?
   - Вполне...
   Они говорили ещё 3 часа, и договорились встретится на следующий день. Встреча эта была, как в первый раз. Они казались чужими друг другу и незнакомыми людьми. Но притяжение душ осталось, и они говорили, говорили, говорили...
   А через три месяца была свадьба. И Игорь не мог отвести взгляд от своей невесты. Она была похожа на принцессу в своём белоснежном свадебном платье... Его странная девушка с серо-зелёными глазами...
   Наташа смотрела на Игоря, и он казался ей сказочным принцем, и было таким счастьем просто смотреть ему в глаза, и держать его за руку. Мир остановился...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"