Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Тайна живого источника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Держа в своей руке её ладонь, он тихо напевал какую-то старую песню, словно убаюкивая её. Но она даже и не собиралась просыпаться. Она просто не могла проснуться. Она была мертва.
   Парень наклонился и поцеловал холодные пальцы девушки, которая ещё вчера дарила ему свои поцелуи и мечтала быть всегда рядом. Девушка лежала на широкой кровати и выглядела так, словно она только что уснула. И казалось малейший шорох мог разбудить её.
   В комнату вошла женщина в чёрной одежде и положила руку парню на плечо:
   - Пойдём. - Сказала тихо женщина. - Нужно поесть.
   Юноша поднял на неё удивлённые глаза. Он словно не понимал, что ему говорят. В голове билась одна мысль: "Я
   больше не смогу быть счастливым. Она забрала с собой моё счастье..."
   - Я не хочу, спасибо. - Ответил он обречённо. - Я посижу с Олесей, вдруг она проснётся...
   Женщина заплакала и быстро вышла из комнаты. А парень продолжал сидеть на кровати и ласково гладить ледяную ладошку своей любимой. Он так и уснул: сидя на полу, держа в руке ладонь мёртвой девушки.
  
   -------------------------------
  
   - Проснись! - услышал он такой знакомый голос. - Да проснись же ты!
   Он открыл глаза и уставился на девушку, которая тормошила его. Это была ОНА. Его Олеся. Она была жива и к тому же очень настырна. Она столкнула его наконец-то с кровати и весело засмеялась.
   - Димка! Уже 10 часов! Скоро родители приедут, а ты в моей постели, да ещё и в одних трусах! - Весело сказала она. - Придется тебе на мне жениться... Не отвертишься...
   Парень одним прыжком оказался рядом с девушкой и нежно прижал её к себе. Она была рядом, и казалось, что нет большего счастья, чем просто быть рядом и обнимать её. Что за жуткий сон ему приснился! Его Олеся лежала в свадебном платье на кровати, но не живая... Тогда она была мертва...
   - Олеся, а что если нам и правда пожениться? - Спросил он глядя ей в глаза. - Как ты на это смотришь?
   Девушка внимательно смотрела ему в глаза, словно хотела прочитать его мысли. А у него не было других мыслей, кроме одной: "Не потеряю! Не отпущу!".
   - А ты не боишься, что я возьму и соглашусь? - Засмеялась Олеся. - Что тогда делать будешь?
   - Поговорю с твоими родителями. - Целуя её в висок, сказал Димка. - Одевайся. Мы идём в ЗАГС. И не забудь паспорт.
   - Ты что, серьёзно? - спросила Олеся. - Вот так спонтанно?
   - Это не спонтанно! - возразил парень. - Это давно уже пора было сделать! Мы с тобой уже год вместе, и пора узаконить наши отношения. Я не хочу вскакивать в выходной день и уходить, потому что твои родители должны приехать. Я хочу, чтобы ты жила в моей квартире, ждала меня с работы, и сопела мне в ухо!
   - Димка... Я не ожидала, что ты такой романтик... Ладно, сейчас оденусь, пока не передумал.
   Олеся побежала в другую комнату одеваться, а Димка включил телевизор и уселся на диван. Шла передача о древнем Египте, о фараонах, о загадочных городах... И вдруг на экране появился старец в древних одеждах и молча уставился на Димку. Потом он постучал пальцем по экрану с обратной стороны и произнёс:
   - Ты меня видишь?
   Димка ошалело смотрел на экран.
   - Я так и знал, что ничего не получится! - Горестно воскликнул старец. - Отрок, ты меня слышишь? Ну что сидишь с таким лицом, вроде тебя мешком по голове стукнули? Слышишь меня?
   - Да... - Выдавил из себя парень.
   - Слава Богам!!! - Обрадовался старец. - А я то думал, что все мои труды даром пропали!
   - Какие труды? - Пробормотал Димка.
   - Слушай, отрок, твоя суженая в великой опасности! Она должна умереть! - Говорил старец. - Но у тебя есть возможность всё изменить.
   - Значит мой сон...
   - Это был не сон. - Стал пояснять старец. - Это было пророческое видение. Это может случиться, если ты с ней
   не найдёшь дорогу к Источнику Жизни.
   Димка не верил своим ушам. Да и вообще у него создавалось впечатление, что у него просто едет "крыша", и не собирается просто останавливаться. Всё едет и едет...
   - Ты думаешь, что сходишь с ума? - Спросил старец. - Это не так. Можешь не волноваться. Я помогу тебе, чем смогу.
   - А что мы должны сделать?
   - Вначале она должна стать твоей женой, как ты и хотел. Но не через месяц и не через неделю, а прямо сегодня.
   - Она не согласится. - Твёрдо сказал Димка.
   - Если любит - согласится. Так вот, сразу после этого ты поедешь домой, где в почтовом ящике найдёшь билеты и документы для поездки в свадебное путешествие, так сказать. Скажешь, что давно готовил этот сюрприз.
   - Но у нас нет не свадебных нарядов, не машины. Я не могу так её подвести! - Заартачился парень.
   Старец тяжело вздохнул и повёл рукой перед собой. В тот же миг в дверь позвонили. Димка пошел открывать дверь, и был просто огорошен, увидев на пороге посыльного с двумя вешалками на одной из которых был смокинг, а на другой белоснежное платье.
   - Лимузин ждёт внизу... - сказал посыльный, и пошел вниз по лестнице.
   Димка вернулся к телевизору. Он положил вещи на диван и уставился на старца.
   - Ну что опять? - спросил тот устало.
   - А как я ей объясню? А кольца? А банкет? А родите, свидетели, гости?
   - Всё уже заказано и оплачено. - Улыбнулся старец. - А гостям давно пришли приглашения. Тебе нужно просто убедить Олесю. Родители её уже возле ЗАГСа, и твои тоже. Так что дерзай.
   - А с чего такая забота? И кто Вы?
   - Мы с тобой ещё увидимся и поговорим. Смотри не опоздай на корабль... - Загадочно сказал старец, и пропал с экрана телевизора.
   Димка уставился на экран, где диктор рассказывал о великих египетских фараонах. Он посмотрел на вещи, привезённые загадочным посыльным и не мог понять, как всё объяснить Олесе...
   - Димка! - Услышал он её восторженный голос из другой комнаты. - Ты только посмотри на эту прелесть! КАКАЯ КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
   Димка подошел к окну и увидел роскошный кремовый лимузин...
   - Тебе правда нравится? - Спросил он обнимая девушку.
   - Спрашиваешь! Да все девушки мечтают о таком в день своей свадьбы!
   - Он за нами приехал. - Сказал Димка тихо. - Я готовил тебе сюрприз... Уже давно заявление подал, гостей пригласил, и родители наши уже там...
   Олеся смотрела на него широко раскрытыми глазами. Она не могла поверить в этот бред. Димка, который никогда не заговаривал о свадьбе, а на свадьбе их друга говорил, что жениться в глубокой старости, говорит теперь, что он всё сам организовал...
   - Ты шутишь? - Спросила она.
   - Нет... А тебе не нравится мой сюрприз?
   - А платье? Причёска? Макияж? - Тихо спросила она.
   - Платье - в комнате на диване...
   В дверь сново позвонили. Олеся пошла открывать дверь. На пороге стоял парень с мелироваными рыжими волосами, в несуразной футболке и потёртых джинсах.
   - Олеся Викторовна? - спросил он.
   - Да...
   - Вы ещё не одеты? Я пришел делать из вас королеву...
   - А???
   - Причёска, макияж... И где свидетельница?
   - Не знаю... - моргала Олеся.
   Дверь лифта открылась, и оттуда вышла Оля с Сашей, такие нарядные, что просто дух захватывало.
   - ТЫ ЗНАЛА!!! - возмущённо закричала Олеся.
   - Мне вчера утром Димка позвонил и пригласил в гости. - удивлённо сказала Оля. = Ты видела какой замечательный лимузин...
   - Олька! - Бросилась Олеся на шею подруги. - Ты сегодня будешь моей свидетельницей! Мы с Димкой женимся!!!
   - Ага... А я похож на Ленина... - Сказал смеясь Саша.
   - Давайте уже приводить в порядок невесту. - Сказал парень в потёртых джинсах. - Через два часа регистрация.
   - Так вы что, серьёзно? - удивился Саня.. - Вот так?
   - А как? - Завозмущалась Оля. - Они молодцы! Не мурыжат, как некоторые!
   - Да ладно тебе... - промямлил Сашка. - Лишь бы счастливы были...
   Стилист-визажист усадил Олесю перед огромным зеркалом и стал применять свои профессиональные навыки. И через минут 40 Олеся преобразилась из заспанной девушки в сказочную принцессу... Оля помогла одеть подруге платье и просто любовалась такой красотой. Олеся смотрела в зеркало и не верила, что та девушка в зеркале - это она. Димка вышел из комнаты одетый в костюм - настоящий жених...
   - Лимузин ждёт... - сказал он, засмотревшись на свою невесту.
   - Да! - Воскликнула Оля. - Ещё никогда не ездила на такой машинке...
   А дальше они спустились во двор, и Димка нежно держал Олесю за руку, помогая спустится по ступенькам... Лимузин, дорога в ЗАГС, роспись, кольцо на пальце Олеси, отблёскивающее бриллиантами, а на его пальце массивный золотой перстень... Гости, тосты, подарки, цветы и пожелания... Всё как во сне.
   Когда гости уже ощущали себя роднёй и разделились на небольшие компании, Димка увлёк Олесю за собой в вестибюль ресторана и сказал:
   - Нам пора...
   - Куда? - Спросила счастливая Олеся.
   - В свадебное путешествие, конечно.
   - Димка!!! - Взвизгнула девушка. - Ты самый лучший!
   Она обвила его шею руками и нежно поцеловала... В этом поцелуе было столько нежности, страсти, любви, благодарности и доверия...
   - Я так тебя люблю! - Выдохнул он. - Никому тебя не отдам!
   - Куда я теперь от тебя денусь? - Улыбнулась она. - Я теперь твоя жена. Буду готовить тебе пироги и стирать рубашки...
   - А я буду носить тебя на руках. - Твёрдо пообещал он.
   Сбежались подружки, о Олеся бросила свой букетик, который поймала Оля. Подруга прыгала от радости, высоко подняв букет, и подмигнула Сашке.
   Подъехал лимузин и повёз молодоженов по городским улицам, освещённым яркими огнями. Олеся положила голову на плечо Димке, а он взял её за руку, и было так хорошо и спокойно...
   - Спасибо. - Сказала Олеся.
   - За что?
   - За праздник... За то, что ты меня так любишь. За то, что мне с тобой ничего не страшно. За всё...
   - Котёнок, но я ничего особенного не сделал. Я люблю, это правда, но я должен тебе так много рассказать...
   Олеся заглянула Димке в глаза и положила ему на губы указательный палец.
   - Ничего не говори. Не сейчас...
   И до самого причала с пассажирских сидений доносились только страстные ахи-охи и стоны...
   На причал они вышли слегка помятые, но ужасно счастливые... Поднимаясь по трапу они держались за руки и подбадривали друг друга...
   Каюта была достаточно просторная, а кровать просто огромная... Димка помог Олесе раздеться и разделся сам, нежно подняв её на руки он отнёс её на кровать и не выпускал из объятий до утра... Он боялся проснуться рядом с кроватью, на которой бы лежала мёртвая Олеся.
   Но утро не принесло никаких неприятных сюрпризов. И даже корабль, который отплыл ночью, плыл тихо, и почти не качаясь на волнах. В иллюминаторы светило солнце, и на небе не было ни облачка.
   - Олеся, ты проснулась? - Спросил Димка.
   - Ммммм? - Сонно промурлыкала девушка.
   - Пора просыпаться... Хотя почему пора? Может быть ты весь день хочешь проспать?
   Девушка потянулась и нежно прижалась к своему мужу. Её молодое тело было горячим и таким нежным...
   - Куда спешить?..
   С этими словами Димка приник её губам.
   На палубу они вышли только к обеду... Пообедав в кают-компании они уселись в шезлонги и стали смотреть на горизонт...
   Плавание продолжалось три дня. Вечера поражали своим звёздным небом и свежим воздухом. Им было хорошо вместе, и Димка даже стал забывать старика из телевизора, который таким загадочным образом устроил его свадьбу.
   Утром четвёртого дня корабль приплыл к тропическому острову. Песчаный берег и пальмы радовали глаз. Олесю и Димку на шлюпке довезли к берегу, где их ожидал тот самый старец...
   - Здравствуйте, молодые люди. - Сказал он. - Я давно ожидаю вас здесь. Идите за мной, я провожу вас к вашему пристанищу...
   Димка взял сумку, и они с Олесей последовали за старцем, который устремился к пальмовым зарослям... Олеся крепко держала Димку за руку, словно боясь, что кто-то выпрыгнет из кустов и утащит её в заросли.
   Спустя несколько минут они вышли на большую поляну, на которой находился деревянный дом. На крыльце стояла девушка и заплетала косу.
   - Ориша, наши гости приехали. - Обратился к девушке старец. - Накрывай на стол, внучка.
   Девушка юркнула за дверь, а старец повёл молодоженов на второй этаж, показывать комнату для отдыха. Комната была просторная и полна света. У одной стены стояла большая двуспальная кровать, справа от двери большой шкаф-купе, а у дальнего окна стол и пара стульев.
   - Ванная и туалет в соседней комнате. - Сообщил хозяин. - Переодевайтесь и спускайтесь в гостиную, завтракать.
   Оставшись одни, Димка и Олеся молча смотрели друг на друга. Димка хотел всё рассказать любимой, но словно чувствовал, что ещё не время.
   - Смешной старик. - Сказала Олеся. - Словно волхв из древней легенды. И эта избушка совсем не вписывается в интерьер этого тропического острова. Не находишь?
   - Что я могу сказать? Экзотика... - ответил парень. - Ну
   ладно, давай переодеваться. Есть ужасно хочется.
   Они приняли душ, переоделись и отправились на первый этаж, откуда доносился голос старца:
   - Ориша, а ты гуся поставила? А квас? А огурчики?
   - Дедушка, не волнуйся. - Слышался голосок Ориши. - Я ничего не забыла. Ты так переживаешь, словно это наши первые гости.
   - Ты права... - вздохнул старик. - А вот и наши гости! Ну что? Понравилась комната?
   - Да, спасибо. - Скромно сказала Олеся. - Я никогда такой красоты не видела... Этот остров...
   - У этого острова интересная история. - Сказал старик.
   - Вы так и не сказали своего имени. - Вмешался Димка.
   - Зовите меня Никодим. - Улыбнулся старик. - Дед Никодим. Я хранитель тайн. И мне нужна ваша помощь.
   - Дедушка! - Вскрикнула Ориша. - Ну как так можно?! Люди только на землю ступили, а ты не накормив, не напоив, и сразу со своими делами!!!
   - И правда... - Сказал Дед Никодим. - Садитесь за стол, гости дорогие!
   Димка и Олеся уселись на дубовые лавки за большим дубовым столом. Стол Ориша накрыла замечательный. Все блюда выглядели ужасно аппетитно, а запах пробуждал аппетит.
   Наевшись досыта, все вышли на улицу и уселись в тени пальм. Димка с ожиданием смотрел на загадочного Деда Никодима, который поглаживая бороду собирался рассказать им какую-то историю.
   - Так вот, гости дорогие. - начал старик. - Эта история началась очень давно. В те времена, когда по небу летали драконы, в горах жили тролли, а ангелы могли свободно спускаться на Землю... В одной стране жил князь и была у него дочь - писанная красавица. Кто взглянет на неё - влюблялся в один миг и на всю жизнь, да вот только она никого не признавала. И был у князя вохв-ведун. И сам тот волхв на княжну глаз положил. Пришел он к князю, и говорит: "Светлый князь, было мне видение пророческое, что выкрадут княжну нашу ненаглядную басурманы, и хан ихний рабой её сделает."
   - А видение на самом деле было? - Спросила Олеся.
   - Нет конечно. - Усмехнулся Дед Никодим. - Решил князь выстроить высокую башню и заточить туда свою дочь до тех пор, пока жениха достойного не подберёт. Выстроили башню каменную и заточили туда княжну. Тосковала она ужасно, и после захода солнца садилась у окна, играла на гуслях и пела. Голос её летел над городом и все жители в эти минуты не могли сдержать слёз, настолько жалобно пела княжна. И услышал однажды её песню ветер, подхватил песню и унёс в далёкие края, к морю... Передал песню ветер своему другу - морскому духу, а тот передал песню морскому царю...
   - И что дальше? - Спросила увлечённая Олеся.
   - Услышав дивную песню, морской царь понял, что песню поёт его суженая... Но так, как страна та была далеко, то послал он посла к князю, чтобы сосватать княжну. Князь удивился, откуда морской царь узнал о его дочери, но отказать не смог, и снарядил караван к берегам моря... А
   подлый волхв напросился сопровождать княжну... И по дороге стал он девушку пугать, что дескать сбросят её со скалы высокой в море, и утопнув станет она русалкой и рабыней, а не невестой морского царя... Княжна, поверив, сбежала тёмной ночью из под пристального присмотра.
   Ехала она тёмными лесами, далёкими степями... Ну в конце концов выехала к морю. И пошла по берегу размышляя над своей горькой долей... И видит - навстречу идёт прекрасный юноша, светлые волосы развивает ветер, а голубые глаза внимательно смотрят на неё.
   - Это был морской царь? - Спросила Олеся.
   - Да. Но княжна не ведала этого. Юноша подошел к ней и заговорил: "Красная девица, что заставило очи твои проливать слёзы горючие?", а она в ответ "Отец сосватал меня без моего согласия, и сбежала я от отца..." Юноша не мог отвести глаз от княжны, и думал он, не поспешил ли заслать сватов. Он взял княжну за руку, и сказал: "Девица, мил ли я тебе?", а княжна ответила: "Да, светлый рыцарь, по сердцу мне лик твой". И предложил ей морской царь увезти её на остров необитаемый, где только они вдвоём будут жить, и никто не сможет найти её. Женой своей стать предложил ей. Княжна согласилась. И увёз её царь морской на остров, и жили они счастливо... Но волхв не смог забыть княжны, и сотворил заклятие чёрное, и душу свою силам злым отдал в замен мести лютой. И стал он демоном крылатым и полетел искать княжну по всему белу свету. Когда уж совсем отчаялся найти её, увидел остров посреди моря, и дворец на том острове... Подкрался и узнал свою княжну. Рядом с ней был юноша, который держал на руках смеющегося мальчика. Выскочил тогда демон из схрона своего и бросился к княжне. Хотел пронзить её сердце чёрным мечом, но морской царь закрыл княжну своим телом и умер у неё на руках... Демона забрала разверзнувшаяся бездна, а княжна стала плакать... И плакала она не переставая, и стала статуей хрустальной из глаз которой постоянно струиться вода. И назван тот родник "Источником жизни", так как кто из него выпьет,
   Тот смерть обмануть сможет. Вот такая история.
   - А с сыном княжны что стало? - Спросила Ориша.
   - Ветер подхватил ребёнка и унёс его в страну, где правил его дед. Старый князь сразу признал внука, так как тот был очень похож на его дочь... А тело морского царя забрало море...
   - Интересная легенда. - Сказал Димка.
   - Это больше чем легенда. - Усмехнулся Дед Никодим. - Это правда. Источник этот на нашем острове находиться. Но силы злые что-то с ним сделали. Остров гудит.
   - А почему Вы не почините его? - Спросила Олеся.
   - Источник может найти только пара, готовая жизнь друг за друга отдать... А я уже стар, и не в силах преодолеть такой путь, да и жена моя умерла давно...
   - Значит, Вы нуждаетесь в нашей помощи? - Спросил Димка. - Это должно быть увлекательное путешествие.
   - Думаю, вам оно понравиться. - Улыбнулся дед Никодим.
   - А далеко этот источник находится? - Поинтересовалась Олеся. - Сколько дней пути он займёт?
   - Не очень много. Ну я так думаю... У нас с Марией путь занял неделю...
   - А карта есть?
   - Да. И карта, и раскладной домик, и скатерть самобранка... Так что? Поможете мне?
   Димка посмотрел на Олесю, та кивнула ему, мол согласна путешествовать с тобой куда угодно.
   - Мы конечно поможем. - Сказал Димка. - Только нам нужно точно знать куда идти.
   - Вот и ладненько. - Обрадовался старик. - Пойду соберу вам котомку с собой. Ориша, пойдём поможешь мне.
   Старик с внучкой поднялись и пошли к избе. Димка всё думал, стоит ли рассказать Олесе о том, что случилось в тот день когда они поженились, про тот зловещий сон, и про истинную цель путешествия. Но решил, что не стоит пугать любимую, которая сейчас увлечённо рассказывала ему, какой он молодец, что выбрал именно этот маршрут для свадебного путешествия.
   -... и сфоткаться возле этого источника сможем! Вот уж действительно чудо!
   - Тебя не пугает, что нам придется долго идти и искать этот источник?
   - Что ты?! Я давно хотела поучаствовать в каком-то интересном походе! - Изумилась Олеся. - А тут такой случай выпал!!! А легенда какая красивая... Ужасно хочу увидеть этот источник.
   Они пошли к берегу моря, искупались и позагорали. Димка нырнул, и достал большую красивую раковину. Он принёс и отдал её Олесе. Не понимая зачем она это делает, Олеся поднесла раковину к губам и дунула в неё, как в трубу... Над морем и островом разнёсся дивный звук. И в ту же секунду
   Олеся услышала:
   - Мы слышим... слышим... слышим... Мы узнали...узнали... узнали... Мы приветствуем... приветствуем...
   - Что это? - Тихо спросила Олеся.
   - Что именно? - Спросил Димка, который ничего этого не слышал.
   - После того, как я дунула в раковину, я услышала голоса. Они приветствовали меня... Веришь?
   - Верю. Я тебе всегда верю. Спроси кто это с тобой говорит.
   - Кто говорит со мной?! - крикнула Олеся.
   - Это мы... мы... мы... Твои дальние сёстры... сёстры...
   - Говорят, что они мои дальние сёстры... - Сказала Олеся. - Что за мистика?
   - Не мистика... магия... магия... - Услышала она в ответ.
   - Говорят, что это - магия... - Сказала ошарашено девушка. - Прикинь? МАГИЯ...
   - Идём у деда спросим, что это всё значит. - Решительно взяв Олесю за руку, сказал Димка. - Мало ли что померещиться может...
   И они быстрым шагом пошли к деревянной избушке, так плохо гармонирующей с экзотическим островом. Дед Никодим сидел на ступеньках и курил трубку. Он о чём-то думал, и казалось не замечал приближающуюся парочку.
   - О чём задумались, дедушка? - Спросила Олеся.
   - Да вот, думу думаю. Вы не слышали разве Глас Моря? Ну такой звук... Он недавно пронёсся над островом. Я не ожидал его услышать до конца своих дней. По преданию
   Только потомок морского царя и княгини сможет дунуть в заговорённую раковину. Теперь ещё и это на мою седую голову!
   - А что это значит? - Осторожно спросил Димка.
   - А значит это, что пришел на остров истинный хозяин. И подув в раковину получил он силу неведомую. Волшебную. Может с птицами говорить и зверями, понимать о чём волны морские шепчут. При желании ураган может вызвать, но и успокоить его может одним взмахом ресниц. Да и многое другое. Искать теперь мне этого человека надобно.
   - А для чего? - Спросила Олеся.
   - Как для чего? - Удивился дед Никодим. - Так ведь книгу заклинаний отдать. Легенду рассказать. Наставить на путь истинный... Да вот только где его искать?
   - Я могу помочь. - Улыбнулась Олеся. - Это я в раковину дунула... И голоса потом разные услышала. Они сказали мне, что они мои дальние сёстры...
   Димка ошарашено смотрел на свою любимую. Ну вот, теперь у неё всякие силы появятся, она станет мир спасать, а ему придется убирать и ужин готовить к её прибытию, ему эта перспектива не очень нравилась.
   - Значит ты - потомок княжны и морского царя... Значит я правильно сделал всё. - Пробормотал старик. - Я
   Всё уложи в походную котомку, вот ещё книгу волшебную положу, и всё. Завтра с утра и в путь.
   - А как на счёт "На путь истинный наставить"? - улыбнулась Олеся.
   - У тебя рядом хороший наставник есть. - Сказал дед. -Я знаю, что ты в надёжных руках. Твой муж поможет тебе во всём. Он жизнь готов ради тебя отдать. Найти источник вам нужно, прежде всего.
   - А...
   - А находится он в старом замке. На другой стороне острова. Замок откроется вам. Только не верьте тому, кто в замке встретится вам. Там духи печали живут, с пути сбивать вас станут, награды разные сулить, да только всё то обман. А до замка кого встретите, помочь постарайтесь, если помощь нужна будет. А ты, Олеся, в пути книгу читай, заклинания практикуй.
   - Но как практиковать, когда не знаешь как вообще колдовать? - Удивилась Олеся.
   - У тебя это в крови, девочка. И ещё одно. За Вратами Скорби начинается совсем дугой мир. Там живут и тролли, и драконы, и эльфы, и гномы... Есть волшебники и колдуны. Там совершенно другой мир. Когда княжна превратилась в хрустальную статую, ткань миров треснула и образовала отдельный мир, в котором живут разные существа.
   Димка смотрел широко раскрытыми глазами на деда, и думал во что он ввязался. Это теперь им с Олесей нужно будет бродить по территории населённой неизвестными людям биологическими видами... Мама дорогая! Драконы?
   Эльфы? Тролли? Гномы? Магия? Да ведь это просто фэнтези какое-то! "Сказочное свадебное путешествие" хотят все молодые молодожены, но не так же буквально!
   - И всего этого нам стоит опасаться? - Спросил он.
   - Почему опасаться? - Удивился старик. - Ты когда за хлебом в магазин выходишь сильно опасаешься?
   - Да в принципе не очень...
   - А ведь тебя подстерегают всякие опасности... И машина сбить может, и карманники кошелёк уворовать, да и кирпич на голову...
   - Возможно... Но не дракон же! - Возмутился Димка.
   - А что дракон? Мудрое создание. Без причины не нападёт. Ужасно любит сладкое, шоколад например. Музыку классическую слушает с большим удовольствием. Поговорить никогда не против...
   - Поговорить? - Удивилась Олеся.
   - Да, поговорить. Больше всего стоит остерегаться фей. Они дамы с повышенным самомнением. И если вы вдруг что-то не то скажете, превратить во что-то могут...
   - Феи?.. - В один голос удивились молодожены.
   - Лучше всего с ними только льстить, воспевая их неземную красоту. Они тогда ещё и подарками одарить могут... - Задумчиво сказал старик. - А вот с магами так просто не разделаешься... Этим честь и братство превыше всего. Могут так же принцессы встречаться на вашем пути обиженные, так этих лучше всего с собой брать, и по пути рыцаря им найти какого-то.
   - Читали - знаем... - Промямлил Димка. - А что с эльфами?
   - Эти пострелять любят...- загадочно прищурился старик. - Главное не спорить с ними...
   - А?..
   - С гномами - не играть на деньги... Проверяйте каждый мост по которому соберётесь идти. Под мостами живут тролли... Спрашивайте разрешения на проход. К такому обращению они относятся снисходительно... Орки... Просто воины. Простые, до смешного и наивные, но в бою очень опасные... Ну и на внешность не очень...А главное - не пить с драконом... Сами потом поймёте...
   - Да уж, интересное путешествие ждёт нас. - Вздохнул Димка. - Такого ни у кого не будет.
   - Ну вот и всё, собственно говоря. Раненько встанете и в путь. - Хлопнув в ладоши сказал старец. - А ты, Олеся, как ступишь на землю зачарованную, великую силу в себе почувствуешь. Ни один житель той земли не сможет вреда тебе причинить. Ты - хозяйка того мира. Хозяйка по праву кровному.
   Олеся кивнула, и пошла в комнату для отдыха. Димка пошел за ней. Он вдруг осознал, что становиться лишним в её жизни... Вон сколько на неё всего навалилось. Целый мир ей принадлежит, а он теперь как бесплатное приложение.
   Девушка вдруг прижалась к нему и Димка почувствовал, как её бьёт мелкая дрожь.
   - Олеся, что с тобой? - Испугался он.
   - Ой, Димочка, как мне страшно! - Сказала девушка. - Я ведь кроме дачи нигде не была, а тут - целый мир... Сколько существ мы на пути встретим? И кто знает как они настроены? Что бы я без тебя делала, мой рыцарь!
   "А ведь я и правда рыцарь! - Подумал Димка. - Олеся - моя королева. Я рядом, как телохранитель. Ну и что, что она скоро станет великой волшебницей? Никто её так не сможет любить, как я. А любовь - самая большая сила!". И стало ему от этих мыслей так легко, и даже странно, что раньше мог по иному думать.
  
   -----------
  
   Их разбудили рано, и дед Охрим провёл их к огромным воротам.
   - За ними начинаются спутанные земли. - Сказал он. - Вам нечего страшиться особо. Вот котомка. В ней вы найдёте всё, что вам может понадобится в пути.
   - У меня такое впечатление, что нас там ждут уже... - сказала Олеся. - Такое чувство непонятное...
   - Всё может быть. Ну, до встречи. - И старик открыл тяжелые двери.
   Димка и Олеся шагнули в неизвестность. За воротами простирался такой же мир. Росли деревья, пели птицы, всходило солнце. Только за этими воротами их ждало море опасностей и приключений...
   Они пошли по узенькой тропке, крепко держась за руки. Дед Охрим смотрел им вслед, и улыбался. Ему вспомнилось, как много лет назад он со своей любимой так же шел по этой тропинке, их ждала впереди целая жизнь. Теперь их черёд. Старик закрыл ворота и пошел к дому.
   Тропинка виляла, как змея, уводила всё дальше в лес. Димка смотрел на Олесю, которая стала совсем другой. Глаза её светились, она радовалась солнцу, лесу, и тому что они вместе. Хорошо, что она теперь его жена.
   - А знаешь, мне перед всей этой поездкой странный сон снился... - Сказала Олеся.
   - И какой же?
   - Мне снилось, что ты умер. Мне снилось, что я сижу у твоего тела и плачу. А потом проснулась, и увидела, что мирно спишь рядом. И начала тебя будить.
   Димка удивлённо уставился на девушку. Она в принципе рассказала ему его собственный сон, только в его сне это Олеся была мертва.
   - И когда ты предложил мне выйти за тебя, я поняла, что это судьба. Я не за что не хочу терять тебя. И это было знаком.
   Парень посмотрел на свою любимую, и не стал ей рассказывать, что он испытывал те же чувства в то утро. Не стал он рассказывать и о том, как в его жизни появился старец Охрим. Не сказал, как так быстро устроилась их свадьба. Он понял, что и ему нужно выпить из того источника, к которому вела их судьба.
   - А потом это путешествие... - Продолжала Олеся. - Оно стало продолжением сказки. Не многие могут похвастаться тем, что они отпрыски княжеского рода. А ты можешь мной хвастаться. Твоя жена - княжна.
   - И, если верить деду Охриму, будущая чародейка. - Усмехнулся Димка. - Что он там говорил?
   - Сказал читать книгу, и не пить с драконом...
   - Чушь какая-то. Дракон - это существо мифическое.
   - Но если верить легенде, то я потомок морского царя. - Сказала серьёзно девушка. - Или ты считаешь, что я не подхожу на эту роль?
   - Ты для меня - королева мира. - Обнимая Олесю, сказал парень. - Ты же знаешь, что я живу, лишь отражаясь в твоих глазах.
   - Ну ты всегда умел говорить комплименты...
   Вот так, за разговором, они всё продвигались по тропинке. Они не сразу заметили, что углубились в лес, и что тропинка стала намного уже...
   - Олеся, тебе не кажется, что деревья стали намного выше? - Спросил Димка.
   - Да. Мы с тобой забрались в чащу... Но тропинка упрямо ведёт нас прямо, а дедушка Охрим говорил, что нужно идти только по тропинке. Значит, мы должны пройти сквозь эту чащу.
   - Солнышко, но дальше всё страшнее идти... Хотя, если он так сказал...
   - Не волнуйся. Ты мой защитник. - Чмокнула его в щеку девушка. - И, мне кажется, нам пора перекусить. Я проголодалась. А ты?
   - Раньше не замечал. А вот сейчас точно проголодался.
   - А ну, котомочка, чем ты нас порадуешь? - И Олеся начала шарить в сумке. - Ой! Димка, а там ничего нет... Только книга моя, да кое-то покрывало.
   - А Охрим говорил, что мы всё найдём в сумке. - Удивился парень. - Может, он не рассчитывал, что мы так быстро проголодаемся? Ну, может, просто посидим, отдохнём?
   - Да, это будет уместно. А то ножки немного устали... - Промурлыкала Олеся.
   Они расстелили покрывало, и уже собрались усесться поудобнее, как вдруг на покрывале стали появляться разные мисочки с едой. И рыба, и курица, и пироги, и отварной картофель, а также нарезанные помидорчики и огурчики...
   - Это что? - Спросил Димка.
   - Сейчас посмотрим. - И девушка открыла книгу. - Ага, вот. " Скатерть-самобранка походная. Если вы отправились на пикник, захватите с собой этот уникальный экземпляр бытовой магии. Трёхразовое питание, лёгкий полдник, и вечерний чай для вас и ваших друзей."
   - Это что?
   - Это - скатерть-самобранка. Походная, как я понимаю.
   - Такого не бывает. - Ошарашено пробормотал Димка. - Это только в сказках...
   - Слушай, я с того утра так и осталась в сказке. - Подмигнула Олеся. - Давай попробуем, что тут нам предложили на обед.
   - Не отравимся? Как думаешь?
   - Да, по идее, не должны. Ну, подумай сам, если бы нас хотели отравить, это можно было бы сделать, когда мы были в доме. Зачем нас отправлять в лес?
   - Чтобы не видеть нашей болезненной кончины? - Серьёзно спросил Димка.
   - Ну что ты болтаешь?! - Возмутилась Олеся. - Давай кушать. Глянь, какое всё аппетитное... Просто слюнки текут.
   И, не став больше разглагольствовать, они уселись на траву возле скатерти-самобранки. Всё было очень вкусным, просто сказочно вкусным. Олеся взяла большой пирог с капустой, который был ещё тёплым и источал аромат свежего хлеба, и кружку с яблочным соком. Она жевала с наслаждением, не спеша, смакуя каждый кусочек. Димка уплетал картошку и курицу. Оказалось, он был очень голоден.
   Они были так увлечены трапезой, что даже не заметили, что не одни на поляне.
   - Кх-кх... - Раздалось за их спинами.
   Олеся подскочила от испуга, а Димка закашлялся. Они посмотрели в сторону, откуда
   Было слышно покашливание, и увидели маленького человечка, который очень недовольно на них смотрел. На нём была клетчатая рубашка, коричневые кожаные штаны а на голове красовалась ковбойская шляпа...
   - Кх-кх... - Снова покашлял человечек.
   - У вас горло болит? - Спросила Олеся.
   - Нет... - Сказал человечек басом. - А с чего это вы так решили?
   - Ну так вы же кашляете всё время... - Пояснила девушка.
   - Я не кашлял. Я покашливал. Чтобы кое кто меня заметил.
   - Да? А что, часто не замечают? - Спросил Димка.
   - Почему? Всегда замечали... - Задумчиво сказал коротышка. - Кроме сегодняшнего случая.
   - И кто же это вас не заметил?
   - Так, вы же и не заметили... - Пробормотал человечек. - Я тут стою, стою... А вы всё жуёте и жуёте. И не здороваетесь. И внимания не обращаете. И магией от вас несёт за версту. Вот.
   - А мы думали, что мы просто перекусить сели. - Удивлённо сказала Олеся. - Я даже книжку не открывала...
   Человечек посмотрел на Олесю, и сделал шаг назад. Лицо его переменилось, теперь на нём читался неприкрытый ужас. Он готов был развернуться, и бежать прочь, но страх не давал ему сделать этого.
   - Что с вами? - Удивился Димка.
   - О, Владычица, прости покорного твоего слугу, не признал тебя сразу. - Бухнувшись на колени, пробасил человечек. - Давно в наш лес не заглядывала Владычица. Уже и не надеялись мы...
   - Во первых - встаньте с колен. - Скомандовала Олеся. - Во вторых - садитесь с нами обедать, а в третьих - не говорите глупостей. Я - Олеся.
   Человечек медленно встал и подошел к нашему скромному столу. Усевшись на траве он стал осторожно угощаться пирожком.
   - Мы - молодожены. - Стал объяснять Димка. - Приехали на медовый месяц. А тут у дедули, который нас принимал, где-то источник загрязнился. Ну нам всё равно ещё долго отдыхать, вот мы и взялись ему помочь. А тут ещё у Олеси дар к магии открылся, вот дедуля и дал ей книжку розьяснительную, что б она не терялась, и силам своим применение находила.
   - А кто вы такой? Как зовут вас? - Спросила девушка.
   - Так я это... - Тщательно пережевывая, сказал человечек. - Элти я. Гном. Шел в горы, друга наведать. Болеет он. Вот, трав ему несу. Чай заварю - вылечу болезного.
   - Нам тоже в горы нужно. Вроде... Может, вместе пойдём?
   - Отчего ж не пойти? - Обрадовался Элти. - Вы люди не злые. К тому же с походным снаряжением. А до источника вашего неделя ходу. Может друг мой поможет, когда чаю моего попьёт.
   - Вот и договорились. - Обрадовалась Олеся.
   - Только уже в путь отправляться нужно. - Озабоченно сказал гном. - До темноты к сторожки добраться нужно. Ночью ведь спать положено.
   - А возле костра? - Удивился Димка.
   - Это мы с тобой у костра можем. - Пробасил гном. - А Владычице спать под звёздами не приличествует. К тому же, мало ли что ночью бывает...
   - А что? - В один голос спросили молодожены.
   - Ну так ведь Ужас Тихий появился в нашем лесу. - Серьёзно стал пояснять гном. - Днём то он спит, гад такой, а ночью как станет пугать путешественников, так волосы дыбом становятся.
   - Где?
   - Везде. - Трагично опустил голову гном. - Так что быстро в дорогу.
   И они пошли. Элти, хоть и был не большого росточка, умудрялся шагать наравне с нашими героями, и рассказывал им всякие небылицы, про здешнее житьё-бытьё.
   - Вот в прошлом месяце орков на церемонии посвящения был. Ну не я один, конечно. Ихний прынц корону от отца получал. Наследником, дескать, его назначили. Вот, значит, собрался народ на площади и глазеет как старый король с себя корону снимает, и на голову своему старшему сыну одеть собирается. Площадь забита битком. Яблоку негде упасть. Ну и один сорвиголова залез на дерево над площадкой, где церемония эта проводилась. Ну, чтоб лучше ж видно было. И в тот самый момент, когда корона уже была над головой прынца, ветка под этим оболтусом ломается и он падает на несчастного избранного... А корона падает прямо на голову упавшему. Результат - новый король у нас будет не из королевской семьи... Король в обмороке, прынц в бешенстве, народ в шоке...
   - И что? - Спросила Олеся.
   - Ну, ничего особенного. Шаман ихний сказал, что это воля Богов. Что прынц слишком заносчивый, и слишком любит себя. Так что избранника станут учить всем королевским премудростям. Ну, чтобы он мог достойно править народом. А король отдал ему в жены свою красавицу дочь, чтобы хоть одного ребёнка пристроить. Так что ещё и на свадьбе погуляли.
   - Чудные дела у вас творятся. - Сказал Димка.
   - Это разве чудные? - Усмехнулся гном. - Вот в прошлом году у фей был праздник урожая... В общем, собрали феи плоды чар-дерева. Ну и собрались на Тайной поляне хороводы водить и танцы танцевать. Ну и выпили ж конечно не мало, по поводу праздника... На утро проснулись от того, что большая половина из них стала людьми, и лежали в обнимку с эльфами. У которых тоже проходил праздник урожая... Только на другой поляне. Уж не знаю, с чего это они там так наколдовали, но теперь у некоторых эльфов жены - бывшие феи. Ну и дети, конечно, не обделены магией. Вот. Шуму было, конечно. Совет собирали. Но виновных так и не нашли.
   - Прикол...
   Вот за такими житейскими историями они и не заметили, как пришли к сторожке. Домик был небольшой, но уютный. Элти подошел к двери и постучал. Послышались чьи-то быстрые шажочки, и дверь со скрипом открылась. На пороге стояло пушистое чудо... Ну вот прямо пушистый колобок с блестящими глазками, маленькими ручками и ножками. Хорошенький!
   - Привет, Элти. - Пропищало существо. - Давно не виделись. А это кто с тобой?
   - Привет, Шес. - Поздоровался гном. - Это новая Владычица Олеся с мужем Дмитрием. К Источнику идут. Вот и идём вместе.
   - Мммм... Тогда проходите. - Пригласил Шес. - А то темнеет уже... Ужинать пора. Только я вот не ждал гостей, только каши наварил.
   - Не переживайте, у нас с собой скатерть-самобранка. - Сказала Олеся. - Так что, если вы позволите, мы вас угостим.
   Пушистик внимательно посмотрел на Олесю, а затем кивнул головой в знак согласия.
   - Проходите, гости дорогие. - Пригласил он.
   Все зашли в сторожку. В печи горел огонь, и стало так уютно, как дома. Олеся и Димка уселись на скамейку возле стола, и достали скатерть. Развернули её на столе, и тут же увидели, как на столе стали появляться яства.
   - Всем мыть руки. - Улыбнулась Олеся. - Будем ужинать.
   Все помыли руки и уселись ужинать. Шес был явно доволен их приходом. Он уплетал салат "оливье" деревянной ложечкой, довольно кряхтя.
   - Шес, извините, а вы кто? - Поинтересовался Димка.
   - Как кто? Леший конечно... Что, не видно?
   - Просто я никогда не видел леших... - Смущенно оправдывался Димка. - В нашем мире лешие прячутся от людей.
   - Ладно, забыли. - Кивнул пушистик.
   После ужина все легли спать. Олесю и Димку уложили спать на печи, где было тепло, хоть и немного жестковато. Шес и Элти умостились на скамьях. Через некоторое время в сторожке слышались только сладкие посапывания.
   - БАБАХ!!! БАБАХ!!! - Это кто-то колотил в дверь.
   Олеся и Димка повскакивали на печи, Элти свалился под стол, а Шес просто исчез. Кто-то упрямо барабанил в дверь.
   - Кто там?! - Крикнул Димка.
   - Откройте! - Услышали все женский голос. - Мне нужна помощь!
   - Назови себя! - Подал голос Элти. - Ты знаешь распоряжение совета. Ночью не впускать никого.
   - Что же мне делать?! - Рыдала за дверью девушка. - Моего рыцаря ранили, лошадей наших отняли! Ему не выжить, если вы нам не поможете!
   - Назови себя. - Повторил Элти.
   - Лария Залеская... - Послышалось из-за двери. - Прошу вас, откройте.
   Димка и Олеся согласно кивнули, мол, нужно помочь пострадавшим. Элти открыл дверь и отшатнулся. На пороге стояла девушка. Волосы её были растрёпаны, платье изорвано, руки и лицо было измазано кровью...
   - Там... - Она показала в сторону леса, и рухнула без чувств. Со стороны, куда она указала донёсся стон.
   - Там раненый. - Догадался Шес, материализовываясь. - Сейчас перенесу.
   Он метнулся в сторону, откуда доносились стоны, и оттуда по воздуху, в направлении избушки, медленно поплыло тело рыцаря. Аккуратно протиснув его в дверь, Шес опустил его на пол, рядом с бесчувственной Ларией.
   - Рана довольно серьёзная. - Констатировал Элти. - Нужно травы заваривать. И твоя помощь понадобится Олеся. Поищи что-то в книге своей чародейской. Шес, помоги мне, Димка возьми воды и омой деву от крови, а то как бы она опять в обморок не грохнулась от вида собственного.
   И закипела работа. Про сон уже никто и не думал. Димка набрал воды и вытер кровь с лица и рук незнакомки. Олеся достала из сумки спортивный костюм и переодела Ларию. Они с Димкой уложили её на печку, чтобы под ногами не мешалась. А затем все принялись спасать рыцаря. Олеся упорно листала книгу, Димка промыл рваную рану, Элти и Шес смочили чистые тряпицы в целебном отваре и перевязали стонущего мужчину. Он так и не приходил в себя.
   Обессиленные они уснули сидя у стола. Утром их разбудил запах ароматного кофе. Это скатерть не забывшая о своём назначении накрыла лёгкий завтрак. Димка и Олеся с удовольствием выпили горячий бодрящий напиток.
   - Где я? - Послышалось с печки.
   - В Лесной сторожке. - Сказал Шес. - Приятно принимать в моих владениях соседей.
   С печки спустилась смущённая Лария. При утреннем свете её можно было разглядеть получше. Она была просто прекрасна. Длинные каштановые волосы обрамляли личико с утонченными чертами лица. Большие голубые глаза, чувственные губы, чёрные брови...
   - Что на мне? - Растеряно спросила она.
   - Ваша одежда пришла в негодность. - Сказала Олеся. - Я одолжила тебе свою одежду.
   - Спасибо... - Лицо её наполнила тревога. - А как Остис? Вы спасли его?
   - Кто? - Удивился Димка.
   - Остис. Рыцарь моего сердца. - Пояснила красавица. - Мы возвращались домой, когда на нас напала банда Тихого Ужаса. Они увели лошадей, и ранили моего любимого.
   Все переглянулись. Из-за печи послышался стон. Лария метнулась туда.
   - Остис! Милый! - Послышался её взволнованный голос. - Ты жив! Какое счастье!
   - О БОЖЕ! - Услышали мы мужской возглас. - Что это с тобой? Что на тебе одето?
   - Милый, моё платье было совсем изорвано, и одна девушка дала мне свою одежду. Я согласна, что она несколько странная, но очень удобная.
   - Мы не одни? - Забеспокоился раненый. - Ты уверена, что эти люди не приспешники Зла?
   - Да. - Сказала Лария. - Они помогли мне. Спасли тебя. Перевязали твои раны. И ты выжил, мой рыцарь. Разве злые люди так поступили бы?
   - Ты права.
   Лария вышла к столу.
   - Он уснул. - Тихо сказала она. - Я не представляю, как мы доставим его в мой замок.
   - Мы? - Спросил Элти. - Ты уверена, что здесь уместно слово "мы"? Нам в горы нужно.
   - Но ведь вы всё равно будете проходить мимо моего замка. - Настаивала Лария. - И пере-
   ночевать вам нужно будет где-то. Мой замок самое лучшее пристанище.
   - Почему вы ехали без эскорта? - Спросил Димка.
   - Никто не смел нападать на Ларию Залескую. - Гордо сказала девушка. - Когда я вернусь, мои рыцари выловят этого негодника, и он будет казнён.
   - Но Остис ещё слишком слаб. - Уточнила Олеся. - А идти нужно уже сегодня. У Элти болен друг. Нам с Димкой к источнику нужно попасть поскорее. Нам некогда ждать.
   Шес тяжело вздохнул, и пошел к большому сундуку, который стоял у входа. Крышка открылась с ужасным скрипом, и леший вытащил на свет Божий ужасно пыльный ковёр.
   - Вот. От сердца отрываю - Сказал он. - Но только смотри Лария, чтобы слово своё сдержала и разбойника из леса моего выдворила.
   - Я своё слово всегда держу. - Вспыхнула Лария. - Да и неужели ты думаешь, что я ему прощу такое обращение со мной!
   - А что это? - Спросил Димка.
   - Вот что пишется в книге моей. - Сказала Олеся. - "Ковёр-самолёт стандартный. Если вы любите путешествовать по воздуху, этот предмет магической техники придется вам по вкусу. Лёгкий взлёт, ровный полёт, мягкая посадка - всё для вашего удобства. В комплект входят 4 ремня безопасности. Скорость задаётся посредством передачи мысли". Вот так.
   - Только железяки рыцарские здесь оставить придётся. - Сказал Шес. - Тяжелы больно. Не взлетит коврик. Так что грузите рыцаря на коврик, пристёгивайтесь, а Элти привяжем к Дмитрию. Ремней то только 4, а пассажиров 5.
   - А почему это меня к Дмитрию привязывать? - Завозмущался Элти. - Почему не к Олесе или Лари?
   - Потому, что их мужики по ушам тебе надают! - С умным видом пояснил леший.
   Все засмеялись, а Элти обижено потупился.
   На поляне развернули ковёр-самолёт, и Шес аккуратно переместил Остиса из избушки на ковёр. Димка тщательно привязал его верёвками безопасности, а затем и сам умостился рядом. Олеся села впереди Димки, рядом села Лария. Элти сел к Димке спиной, и привязался верёвочкой.
   - Ну, кажется, уселись. - Вздохнула Олеся. - Что там насчёт взлёта у нас?
   - Так ведь подумать нужно о взлёте. - Сказал Шес. - Пока! Счастливо добраться!
   - Подумать... Ага...
   Ковёр немного дёрнулся, и стал потихоньку подниматься в воздух. Олеся подождала, пока коврик поднимется над верхушками деревьев, и дала мысленную команду "вперёд". Коврик легко полетел вперёд. Она несколько раз спрашивала Ларию о направлении полёта. И Лария прекрасно справлялась с ролью штурмана. Они немного увеличили скорость полёта, и в свете заходящего солнца они уже увидели башни замка Ларии.
   Олеся легко справилась с посадкой. К неизвестному летающему ковру уже бежали стражники.
   - Стойте! - Приказала Лария. - Это я, ваша госпожа, Лария Залеская. Со мной мои друзья!
   Стражники остановились, в недоумении разглядывая костюм своей хозяйки. Лария только рукой махнула. Она стала давать распоряжения, и тут же подбежали слуги и аккуратно перенесли Остиса в его комнаты. За слугами следом бежал толстенький лекарь, что-то бурча. К Олесе, Димке и Элти подошла служанка и попросила следовать за ней.
   - Госпожа Лария велела отвести вас в ваши комнаты. Там вас ждёт ванна и сменные платья. - Сказала служанка.
   В комнате действительно стояла огромная ванна, наполненная горячей водой. Димка бегом залез в неё и расслабился. Как здорово было помыться после дороги. Олеся понаблюдала за блаженствующим мужем, и уже думала залезть к нему, как вдруг услышала красивую песню.
   - Дим, ты слышишь, как чудесно кто-то поёт? - Спросила она.
   - Мг... - Промычал Димка.
   - Я пойду гляну... Ты пока мойся... - Сказала Олеся, выходя за двери.
   - Мг... - Услышала она в ответ.
   Олеся шла по коридору, ища источник дивной музыки. Коридор вилял в стороны, а песня становилась всё громче.
  
   Дева милая, кто для тебя всех дороже?
   Кто твои волосы гребнем расчешет с утра?
   Кто не замёрзнуть тебе даст на ложе?
   И о любви кто расскажет тебе у костра?
   Лик твой прекрасный мне душу ночами терзает,
   Губ твоих сладких мне хочется сладость вкусить...
   Только вот имя твоё никогда не узнаю
   Как же мне, дева, скажи без тебя ныне жить?
  
   Песня лилась сладким мотивом и манила к себе. Олесе казалось, что она парит над полом, а мелодия всё манила и звала. Наконец девушка вышла на большую террасу, именно отсюда и лилась дивная мелодия. То что она увидела заставило её быстро спрятаться за дверь. На террасе сидел молодой человек, играл на гитаре и смотрел на балкон башни. С балкона на него смотрела заворожено девушка в алом платье, её чёрные волосы развевал ветер, она была просто прекрасна.
   Как только парень закончил свою песню, девушка скрылась в башне. Юноша тяжело вздохнул, и побрёл в сторону двери, за которой пряталась Олеся. Он, возможно, и не заметил бы её, но когда он поравнялся с дверью, девушка громко чихнула. Юноша подпрыгнул от неожиданности, уронил гитару и выхватил меч.
   - А ну, выходи, чудище невиданное! - Закричал парень.
   Олеся решила, что лучше выйти из укрытия, а то ведь можно и под горячую руку попасть... Юноша отступил на пару шагов, и стал рассматривать её.
   - Ты кто? - Спросил он.
   - Я - Олеся. - Сегодня на ковре летающем с Ларией прибыла. - А ты кто?
   - Я - менестрель. Баллады сочиняю, романсы, серенады... А потом пою. Патрик моё имя.
   - Приятно познакомится. Я услышала твоё пение, и не удержалась, пошла послушать. Я не думала, что могу помешать тебе. Извини.
   - Тебе правда понравилось? - Удивился Патрик. - Елене вот не по душе мои песни. Я каждый день пою ей под окном. Она милостиво выходит слушать, но никогда не заговорила со мной.
   - Мне кажется, у неё просто нет слов. - Ободрила его Олеся. - А ты возьми, и завтра не приди к её балкону. Посмотришь, что она будет делать.
   - Ты думаешь? - В глазах его появилась надежда.
   - А ещё лучше, спой серенаду другой девушке. А ей пусть скажут об этом.
   - Да? А это будет не слишком непорядочно?
   - Ты ей что-то обещал?
   - Нет.
   - А она тебе?
   - Нет.
   - Вы целовались?
   - НЕТ! Я просто восхищался её красотой.
   - А есть ли в замке девушка, которая примерно так же хороша? - Спросила Олеся.
   - Наша госпожа, Лария Залеская. - Ответил Патрик. - Но её сердце занял отважный Остис. Мне непристало петь ей серенады.
   - А ещё кто нибудь?
   - Лана. Дочь бургомистра. Она - златовласый ангел. При одном взгляде в её голубые очи, забываешь как тебя зовут. Она прекрасна. Они с Еленой считаются самыми прекрасными, после госпожи Ларии, девушками.
   - Ты Лане серенад раньше не пел?
   - Нет. В моём сердце живёт только Елена.
   - Тогда иди сейчас, и пой серенаду Лане. Уверена, что завтра твоя Елена поговорит с тобой.
   - Уверены?
   - 100 процентов. Пойду, а то меня уже муж заждался. - Улыбнулась Олеся.
   - Спасибо, госпожа Олеся. - Поблагодарил Патрик.
   Он пошел по коридору в одну сторону, а Олеся пошла искать свои покои. По счастливой случайности ей встретился слуга и провёл к её комнате. Димка уже вылез из ванной, и служанки сменили воду. Олеся разделась и блаженно окунулась в горячую воду, смывая пыль дороги.
   После ванны она забралась под одеяло, улеглась Димке на плечо, и уснула. Димка гладил её волосы, и думал, как же всё таки непредсказуема жизнь. Неделю назад он бы рассмеялся в лицо человеку, сказавшего ему, что он женится на потомственной княжне, попадёт в сказку, и будет летать на ковре-самолёте. Да...
   Утро выдалось суматошным. Димка и Олеся проснулись от того, что по комнате ходили служанки, и раскладывали различные платья и костюмы на креслах. "Для лучшего обозрения и выбора" - пояснили они. Пришлось вставать, умываться, одеваться. Олеся одела небесно голубое платье из шелка, украшенное элегантной вышивкой. Димка остановил свой выбор на бежевом костюме вышитого золотом. Слуги помогли правильно одеть старинные наряды, соорудили на голове Олеси немыслимую прическу, и проводили в зал, для завтрака.
   За столом сидели Лария и Остис. Они о чём-то спорили, и Остис время от времени показывал на окно, в которое было видно башню Елены. Лария гладила его по руке, и старалась утешить.
   - Доброе утро. - Поприветствовала их Олеся. - О чём разговор? Как ты себя чувствуешь, Остис?
   - Спасибо, госпожа Олеся. - Сказал Остис. - Уже намного лучше. Рана почти затянулась.
   - Привет. - Улыбнулся Димка. - Так о чём спорим?
   - У нас проблема. - Сказал Остис. - Елена, хозяйка северной башни, грозится убить Лану, дочь уважаемого бургомистра... Она не хочет говорить причину своего гнева, но упорно требует казнить Лану.
   - За что? - Поинтересовался Димка.
   - Так не говорит ведь! - Сердито сказала Лария. - Заладила только "Достойна смерти! Достойна смерти!", и хоть кол ей на голове теши!
   - А поговорить с ней можно? - Спросила Олеся.
   - Да, пожалуй, можно. Она живёт в той башне. - И Остис указал в сторону окна. - Сказала, что спрыгнет с крыши, если мы не принесём ей голову Ланы.
   - Кровожадная... - Сказал Димка, жуя кусок мяса. - Тут явно мужик замешан.
   - Не может такого быть. - Сказала Лария. - Елена ещё с рождения предназначена в невесты одному придворному. Только он на неё внимания не обращает. Поёт свои песни, причём всем подряд.
   - А он знает, что она - его суженая? - Поинтересовалась Олеся.
   - Нет, конечно. - Возмутился Остис. - Если он не попросит её руки у Ларии, то Елена навсегда останется в башне. Это испытание ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ сама должна найти их.
   - Ага... - Кивнула Олеся. - А почему у вас нет певцов никаких? Скучно так жевать.
   - Не подумала, как-то. - Стушевалась Лария. - Позовите Патрика!
   Унылый Патрик пришел через несколько минут. Было видно, что парень так и не спал всю ночь, но он был готов снова петь, если пожелает госпожа. Узнав Олесю, он поприветствовал кивком. Он провёл по струнам рукой и запел, в тот же момент на балкон вышла черноволосая красавица. Она высматривала откуда же лилась песня. Девушка на балконе узнала голос Патрика, и искала его самого.
   - Патрик, почему ты такой уставший? - Спросила Лария. - Опять не спал?
   - Простите, госпожа. - Поклонился Патрик.
   - Скажи, Патрик, чтобы петь такие великолепные песни, в сердце должна жить ЛЮБОВЬ? Как ты думаешь? - Спросила Олеся.
   Лария, Остис и Димка уставились на неё немигающим взглядом.
   - Да. В моём сердце живёт ЛЮБОВЬ. Но она безответна. - Отвернулся Патрик. - Мне никогда не обнять любимую.
   - Почему? Что разделяет вас? - Удивился Димка.
   - Стены. - Коротко ответил Патрик.
   - Кто твоя любимая? - Не выдержала Лария.
   - Моя ЛЮБОВЬ заточена в высокой башне, и никто не может мне помочь.
   - Да зовут её то как? - Спросил Остис.
   - Елена. - Выдохнул музыкант.
   - И ты хочешь взять её в жены? - Задала наводящий вопрос Олеся.
   - Это моя заветная мечта. Но она даже не смотрит на меня...
   - Приведите Елену! - Приказала Лария.
   Слуги бросились исполнять приказ Ларии, и через несколько минут Елена предстала пред очи всей честной компании. Она поклонилась, и тут заметила Патрика...
   - ТЫ!!! - Закричала она. - Как ты мог?! Как ты посмел?! Да я... Да мне...
   И она в доли секунды оказалась возле Патрика, который не мог оторвать от неё восторженного взгляда. Оказавшись рядом, Елена влепила ему звонкую пощёчину.
   - А что здесь происходит? - Услышали все растерянный голос Элти. - Ну стоит немного дольше поваляться в постели, и всё интересное пропустишь!
   - Да ничего страшного. - Сказала Олеся. - Просто вот Патрик попросил руки Елены, а она, видно не хочет, и лупит бедного...
   - Ну это не дело... - Начал рассуждать Элти. Но тут же умолк.
   Елена побледнела, охнула, залилась краской и бросилась на шею Патрику. От растерянности Патрик застыл столбом, а Елена расцеловывала его, как только могла. Наконец Патрик пришел в себя, и страстно поцеловал свою избранницу.
   - А что это было? - Спросила ошарашенная Лария.
   - Да они давно любят друг друга. - Улыбнулась Олеся. - Он каждый вечер пел ей серенады, а она молчала. А вчера я посоветовала ему спеть серенаду другой девушке, а Елена узнала...
   - И стала требовать смерти Лане... - Закончил рассказ Остис. - Она боялась, что Патрик выберет Лану, и ей придется остаться в башне до конца дней.
   - Завтра свадьба. - Сказала Лария. - Вы же останетесь?
   - Нет. - Покачал головой Димка. - Нам идти нужно. Точнее лететь.
   Патрик, наконец, оторвался от Елены, и они подошли к столу.
   - Я думаю, мы свадьбу сыграем, когда Олеся, Дмитрий и Элти будут возвращаться. Их путешествие рассчитано на дней 10. А мы пока подготовимся. - Предложил Патрик.
   - Да, это правильное решение. - Согласилась Лария. - Ждали же столько лет...
   - Я в башню не пойду больше! - Заартачилась Елена.
   - Никакой башни. - Успокоила её Лария. - Приданое будешь вышивать.
   - Да, госпожа. - Поклонилась Елена.
   После обеда Олеся, Димка и Элти отправились дальше в дорогу. У ворот замка они уселись на ковёр-самолёт и отправились в сторону гор. По утверждению Элти именно там был расположен волшебный источник. Было спокойно на душе, и ничего не предвещало надвигавшихся неприятностей. "Неприятности", собственно говоря, летели ниже ковра-самолёта, и выражались в не совсем трезвой фее. Что ей там пришло в её хмельную голову, но колдонула она в ковёр своей волшебной палочкой, и ковёр резко спикировал вниз.
   - АААААААААА!!!!!!!! - Неслось над долиной. - МАМОЧКА!!!!
   С такой высоты, да с такой скоростью они, скорее всего, разбились бы, если бы на пути падения не появились сначала деревья, а потом озеро.
   БАБАХ!!! БУЛЬ-БУЛЬ!!! АААА!!!
   - Вот ....!!! - Ругался Димка, таща Элти за шиворот к берегу. - Так же и утопиться не долго! Бракованный коврик попался!
   - Не в коврике дело. - Отфыркиваясь, сказал Элти.
   - А в чём? - Поинтересовалась Олеся.
   - В той противной фее, что грохнулась в озеро вместе с нами! - Сообщил Элти.
   - И где?
   - А вон, правее, радужные крылья на воде. Утопла видать. - Усмехнулся гном.
   Олеся поплыла в указанном направлении, и действительно увидела маленькую, размером с куклу "Барби", фигурку с красивыми радужными крыльями. Фея не двигалась. Олеся поплыла на спине, таща за собой фею-неудачницу. На берегу они рассмотрели её получше, и поняли что фея очень даже жива. А поняли по невнятному бормотанию и сладкому похрапыванию.
   - Вот алкоголичка! - Возмущался Элти. - Это сколько ж нужно нектара выпить, чтоб так набраться?! Это она наш коврик испортила! Вот, злыдня!
   - Ну, тельце маленькое. - Оправдывал фею Димка. - Не рассчитала, видать. Да и мало ли какие причины у неё для этого были.
   В подтверждение его слов они услышали:
   - Не любишь... Как же так? Почему? - Стонала фея во сне. - Ты для меня - всё... Не любишь...
   - Вот, видите! - Кивнул Димка. - Несчастная любовь... Решила, видать, залить своё горе.
   - Только не долила, и взлетела! - Возмущался Элти. - А наш коврик ей чем помешал?!
   - Видать, не захотела одна в озеро падать... - Предположила Олеся. - В компании и тонуть веселее...
   - Наш девиз 4 слова: "Тонешь сам, топи другого"? Так что ли?
   - Типа того...
   Решили заночевать у озера, и расспросить фею с утра, почему она так себя вела. Насобирали хвороста, развели костерок. Поужинали и долго смотрели на огонь, рассказывая разные страшилки. Напугавшись до мурашек, устроились у костра спать. Димка прижимал к себе Олесю, а Элти недовольно мостился на просохшем ковре-самолёте.
   Утро наступило неожиданно и бойко...
   - ААААА!!! - Кричала писклявым голоском фея. - Да как ты посмел?! На мою честь посягать?! Вот недоросль!!!
   - Алкоголичка! - Кричал Элти. - Да кому ты нужна?! Положил её у костра, что б не замёрзла, и вот она - благодарность!!!
   - Положил он! Посмотрите, люди добрые! Это так теперь называется?! Бессовестный врун! - Не унималась фея. - Проснулась, а меня прижимает к себе какой-то ГНОМ!!!
   - Ты дрожала, вот и прижал к себе! - Кричал возмущённый гном. - Да ты посмотри на себя! Кому на тебя зариться в голову придет? Это ж сколько выпить нужно?!
   - АААА!!! - И фея вцепилась в волосы гному.
   - А прикольное у фей похмелье... - Изрёк Димка, наблюдая за потасовкой. - Прикинь, как не скучно живётся им по утрам.
   - Ага. И вся посуда у них деревянная... - Кивнула Олеся.
   - Почему?
   - Что б не билась! - И они рассмеялись.
   Услышав их смех, гном и фея прекратили потасовку, и уставились на них.
   - Чего смешного? - Пробурчала фея.
   - Ты такая взъерошенная... - Сказала Олеся. - Не прилично феям так выглядеть. Даже с утра, после вечеринки...
   - Ой! - Пискнула фея, и полетела к озеру.
   - Вот скандалистка! - Жаловался Элти, отряхиваясь. - Я же как лучше хотел, а она...
   - А она не так тебя поняла... - Подхватил Димка. - Смешная барышня.
   Через несколько минут фея вернулась. Крылышки её теперь сияли всеми цветами радуги, на платьице не было не единой складочки, волосы были расчёсаны и уложены... Красотка!
   - Простите меня. - Сказала она. - Меня зовут Дешь. Я младшая дочь старшего Хранителя Левой ветви Озёрного клана. А вы?
   - Я - Олеся, наследная княжна. Это - Дмитрий, мой муж. А с Элти вы уже познакомились...
   - Да уж... - Пробормотал обиженный гном.
   - Простите... - Покраснела фея. - Это я спросонья...
   - Да ладно... - Подобрел гном. - Я ж понимаю, несчастная любовь...
   - ???
   - Не пугайся, Дешь. - Успокоила её Олеся. - Ты просто плакала во сне, и жаловалась, что тебя не любит кто-то...
   Фея покраснела ещё больше и отвернулась.
   - Он тебя не любит? - Стал выспрашивать Димка. - Да как он может?! Такая красивая девушка, а он морду воротит!!!
   - Он не воротит...- Всхлипывала феечка. - Он говорит, что мы - разные. Говорит, что никто не поймёт нашей любви. Говорит, что мне нужно искать хорошего парня среди своих...
   - Он что - эльф? - Спросил Элти.
   - Что-то типа... - Прошептала Дешь.
   - Так обрати его в ... Или сама стань эльфийкой...
   - Я в обращениях не сильна! Даже экзамен провалила! - Плакала она навзрыд. - Откуда мне было знать, что влюблюсь в другой вид?!!!
   Димка и Олеся переглянулись. Ну надо же! И здесь не приветствовались межвидовые отношения! И здесь расизм!
   - Он такой сильный! Такой могучий! Такой добрый! Милый! Славный! Он всегда готов прийти на помощь!
   - А твой отец что говорит? - Поинтересовалась Олеся.
   - А что отец? Я уже взрослая, и имею право сама решать свою судьбу!
   После непродолжительной беседы было решено взять фею с собой, а по дороге решить, что можно сделать для влюблённой феи. Собрав вещи, и благополучно запихнув коврик в котомку, компания отправилась в сторону гор, маячивших далеко впереди.
   Солнце поднималось всё выше, и становилось всё жарче. Элти снял рубашку, и остался в смешной полосатой майке. Дешь залилась смехом. Гном недовольно глянул на неё, но рубашку одевать не стал.
   - Смотрите! - Воскликнула Олеся. - Там башня!
   Действительно, в стороне от дороги возвышалась высокая башня из фиолетового камня. Входа нигде не было видно, только почти у самой крыши виднелось окно. Кто же там мог обитать?
   - Интересно... - Пробормотала Дешь. - Что-то я не припомню, что бы здесь башня была. И главное, прямо у дороги... Магией за версту несёт.
   - А я ощущаю тревогу. - Тихо сказала Олеся. - И очень хочется в эту башню попасть.
   - А мне бежать отсюда хочется. И чем быстрее, тем лучше. - Высказался Элти.
   - Не понимаю, из-за чего весь спор? - Удивился Димка. - Башня, конечно, привлекательная, но нам ещё так далеко топать. Может, на обратной дороге заскочим?
   Все согласно закивали. Они уже собрались идти дальше, как вдруг из окна башни высунулась упитанная девица, и замахала им рукой.
   - Вы куда собрались? - Закричала она. - А спасать меня кто будет?
   Попутчики переглянулись. И все уставились на Димку.
   - Вы чего? - Возмутился Димка. - У меня уже есть жена. По закону жанра: спас девицу - обязан жениться. Оно мне надо?
   - Не надо. - Ответила за него Олеся.
   - И я о том. - Кивнул Димка.
   И все уставились на Элти.
   - Ну, чего вы? - Не понял гном.
   - Девушку тебе спасать придётся... - Обрадовала его Дешь. Она это сказала с таким выражением, как Буд-то сообщала гному про огромное наследство, которое ему оставил ооочень дальний родственник.
   - Обалдеть! - Воскликнул Элти. - Я старый холостяк. Мне не нужна жена. Тем более - человек! Она же не моего калибра!!! Мы слишком разные!
   - Вы чего там медлите?! - Вопрошала сверху девица. - Я уже 10 лет тут кукую. Эта дурацкая башня появляется раз в году на 3 часа! А потом мне опять невидимой тут сидеть!
   ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!!
   - Элти, пожалей бедную девушку. - Смеялась Дешь. - Что тебе стоит? Ну, будет тебе кашу готовить, и кисель варить. А может она принцесса какая?
   - Ага... - Пробурчал гном. - А как я её в дом приведу? Ей вон целая башня понадобилась. Она в мою пещеру не пролезет!
   - Отдадим её кому-нибудь в жены... - Предложил Димка. - Спасай, а там пристроим, где нибудь. Здесь, видать, мало кто ходит... 10 лет в одиночной камере отсидеть... Шутка ли?
   - Ну что с вами делать?! - Вздохнул гном.
   Он пошел к башне, понурив голову.
   - Спаситель мой! - Обрадовалась девица. - Ждала тебя я долго! Дождалась, наконец! Сброшу тебе свои кудри золотые, чтобы ты мог забраться в темницу мою!
   Из окна стала спускаться золотистая коса. Она опускалась и опускалась, до тех пор, пока её конец не оказался у ног растерянного Элти.
   - Поднимайся, мой спаситель! - Нетерпеливо звала девица.
   Элти полез вверх по золотой косе. Выше, выше... Вот наконец он добрался до окна, и влез в него. Тишина... А затем...
   - О, БОЖЕ!!! - Кричал гном сверху.
   Олеся, Димка и Дешь с тревогой смотрели вверх. Первая очнулась Олеся, она кинулась к башне и полезла вверх. Следом Димка. Дешь летела к окну, быстро махая крылышками. Когда они ввалились в башню, чуть не упали со смеху. Элти лежал на полу, и пытался освободится от объятий гномихи, которая норовила его зацеловать.
   - Заберите её! - Причитал гном.
   Дешь подлетела к девице и потянула её за волосы. Волосы остались у Дешь в руках... Это был парик...
   Немая сцена. Планета безмолвствует.
   - Это что? - Спросила Дешь, всё ещё держа в руках золотистый парик.
   - Что, что? - Вырвав парик и нахлобучив его себе на голову, сказала девица. - А ты пробовала в ветреный день из башни выглядывать?
   - Нет. - Оторопела Дешь. - Волосы где?
   - Где, где?! - Возмущалась девица. - Ветром сдуло!!!
   - КАК?! - Выдохнули присутствующие.
   - Была буря. - Стала рассказывать пленница. - Ветер завывал, и дождь стучал в окно. Я подумала, что кто-то нашел мою башню, и забрался к окну без моей помощи... Открыла, выглянула... А ветер был магический! И волосы сдуло! Пришлось вот соорудить парик. И не растут ведь теперь. Я в книжке вычитала, что только Источник мне помочь может... А без спасителя я и выйти то отсюда не могла...
   - Как тебя зовут? - Спросил Элти, сидя на полу.
   - Злата. По цвету волос... Они у меня длинные были. Вон, по всей комнате запутаны.
   И только сейчас все обратили внимание на косу, что опутывала всю комнату.
   - Значит, тебе с нами по пути. - Улыбнулась Олеся. - Мы идём к источнику.
   - Я - Димка. Муж Олеси. Это Дешь, она фея. А это - твой спаситель, Элти. Ну, вы уже знакомы.
   По золотистой косе все выбрались на улицу. Теперь к их компании примкнула и Злата. Элти посматривал в сторону гномихи и вздыхал. Потом подошел, и протянул ей свою ковбойку:
   - Возьми, тебе пойдёт... - Сказал он.
   Злата нахлобучила на лысую голову шляпу и счастливо улыбнулась.
   - Спасибо. - Поблагодарила она, и быстро чмокнула гнома в щёку. - Мне давно ничего не дарили. С тех пор, как заточили в башню.
   - А за что, кстати, тебя так жестоко наказали? - Спросила Олеся.
   - Замуж не хотела выходить... - Пожала плечами Злата. - Был у нас один шаман в деревне. И приснился ему сон, что должна я выйти замуж за сына старосты соседней деревни. Он к моему отцу пришел и говорит: "Любовь у них будет, поженить нужно". А тут и ихнему шаману такой же сон, как назло приснился! Вот они и решили, что мне срочно замуж нужно.
   А у меня другие планы были!
   - Как это? - Завозмущалась Дешь. - Тебя насильно хотели замуж отдать?!
   - Да... А я попыталась сбежать. Точнее, сбежала. Только меня нашли потом. И свадьбу отменили, а меня в башню посадили. Сказали, пока меня не спасёт парень неженатый, сидеть мне в этой башне. А башню на отшибе поставили, гады!
   - Не позавидуешь тебе... - Посочувствовал Димка.
   Элти только сопел, и ничего не сказал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"