Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Точная примета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы верите в приметы? Да? А я раньше не верила... Только теперь у меня свои приметы есть, не такие, как у всех. Вот к примеру, если на левую ногу споткнусь - к удаче, но только в нечётное число месяца... В общем, всякие свои заморочки.
   Но рассказать о другой примете хочу. Девушки, если вы гуляете со своим парнем, и три человека назовут вас его женой, так тому и быть... На себе проверила.
  
   В то время служил мой муж в армии, а я его, естественно, ждала. Было лето, и моему любимому исполнялось 20 лет. Мама запаковала мне сумку всякими вкусностями, и отпустила съездить в часть к Игорю, так моего мужа зовут. Ну, я рада стараться, поехала.
   Служил тогда Игорь в маленьком городке - Кагарлык. В честь дня рождения дали ему увольнительную, и он встретил меня на автобусной станции. Он был очень рад меня видеть, это был лучший подарок ко дню его рождения, как он сказал.
   В Кагарлыке есть большой красивый парк. Один его недостаток в том, что в парке отсутствуют совсем лавочки... Мы отправились в парк, наивно полагая, что найдём где присесть, и отпраздновать день рождение, но, увы... Хорошо, что было лето, и кругом буйно росла трава. Мы уселись в тени клёна, и накрыли миниатюрный стол прямо на земле. Наевшись, мы просто сидели, и разговаривали, и вдруг... Из кустов появилась коза... Нахальное животное подошло к нам и сунуло морду в бумажный пакет с хлебом.
   Мы сидели и смотрели, как коза лопает хлеб из пакета, не решаясь отогнать... Да и весело это было! Через какое-то время из тех же кустов показалась бабулька. Она шустро подошла к нам, и стала оттаскивать жующую козу.
   - Идём, окаянная! Вот ведь, отвязалась! - Причитала бабка.
   Мы улыбались, смотря на упирающееся животное.
   - А это твоя жена, солдатик? - Спросила бабка.
   - Пока нет. - Ответил Игорь.
   - У вас всё впереди ещё. - Махнула нам старушка на прощанье, уволакивая козу в кусты.
   Мы собрали остатки еды, и пошли бродить по парку. Деревья шелестели, рассказывая нам свои таинственные тайны, а птицы пели в кронах деревьев. И тут мы увидели старую беседку... Какая красота! Да, вся краска давно облупилась, но как красиво смотрелись резные столбы, и её выгоревший купол всё ещё казался величественным...
   - Как красиво... - Прошептала я. - Посмотри...
   - Да...
   Мы немного постояли у старой беседки, и пошли к выходу из парка. Погуляв по городу, мы зашли в кафе, купить мороженого.
   - Мне обычный пломбир. - Сказал Игорь.
   - А вашей жене? - Улыбнулась продавщица.
   - Я не жена, пока... - Сказала я. - Мне тоже обычный пломбир.
   Мы вышли из кафе, и пошли дальше бродить по городку. Весело болтая, вспоминая, как коза съела наш хлеб, и как мы нашли старую беседку в отдаленном уголке сада.
   День пролетел, и мне нужно было ехать домой. Игорь проводил меня на станцию, где мы стали ждать автобус. На остановке стоял мужчина с маленькой девочкой, лет5-ти. Девочка долго смотрела на нас с Игорем, а потом и говорит:
   - Папа, смотри какая жена у дяди солдата!
   На этот раз не я не Игорь не стали отнекиваться. Жена, так жена.
   А через год, когда он уже был на гражданке, мы поженились.
   А вы верите в приметы? Нет? А зря...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"