Пухоспинка : другие произведения.

Враги должны умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нойтора так и не понял, как его угораздило.

  Большие деревянные ящики, обитые стальными пластинами с шестиконечными звездами, громоздились у стен невысокой пещеры.
  
  - Как меня, блядь, угораздило? - голос Нойторы тоскливо заметался под потолком.
  
  Вместе с ним заметались тени - вытянутые и дрожащие. С Нойторой всегда было сложно. Сейчас, когда их драки плавно переместились в постель, - особенно. Неллиел только коротко погладила потертую гарду меча. Квинси желательно было захватить живыми. "Живыми". От этой мысли под горлом клокотала глухая злость.
  
  - Скоро все закончится, - негромко сказала Неллиел, надеясь, что голос не выдаст ее гнева. Зря. Нойтора глянул с кривой усмешкой - так понимающе, что захотелось ему врезать.
  
  Нельзя сеять смерть и разрушение, когда в этом нет необходимости, - это Неллиел знала точно. И также точно знала, что врагов нужно уничтожать без всякой жалости.
  
  Нойтора весь подобрался, стиснул секиру. Его пескиза всегда была лучшей в Эспаде. Неллиел застыла, прислушиваясь всем телом. Едва заметное колебание чуждой реяцу царапнуло горло, словно соляная крошка; от нее рот наполнился горечью и предчувствием хорошей драки.
  
  Поймав взгляд Нойторы, Неллиел указала глазами в угол пещеры. О том, как действовать во время атаки, они договорились сразу. Их шанс - застать врагов врасплох и не дать выйти в фольштэндиг, потому что бой нужно закончить быстро и не дать привлечь к себе внимание. Пока не пришли остальные. Не спохватились.
  
  Нойтора подбросил секиру в одной руке, смазанная цепь бесшумно обвилась вокруг кисти, и занял позицию слева от входа в пещеру. Неллиел подпрыгнула и, уцепившись за выступ на потолке, прижалась всем телом к камням.
  
  Реяцу квинси колебалась, словно свеча на ветру. Хорошая маскировка. Отойди на десяток-другой метров - и не заметишь. Если бы не Урахара, повесивший им на руки небольшие усилители чувствительности, врагов прохлопал бы даже Нойтора.
  
  На полу пещеры выросла длинная тень, упала на ящики, а потом в пещеру скользнули двое. Неллиел кусала губы, надеясь, что Нойтора не атакует раньше времени. В висках бешено стучал пульс. Квинси вошли внутрь, настороженно оглядываясь. Неллиел тихо и медленно выдохнула, считая секунды.
  
  Один, два, три, четыре...
  
  Нойтора взорвался реяцу, атакуя сразу обоих. Брызнула кровь, и секира торжествующе загудела. Первый квинси, заваливаясь на одно колено, швырнул поток голубых стрел, а второй рванулся назад. Неллиел мягко спрыгнула, запирая вход, и сделала выпад. Потом еще один. Она теснила гибкого увертливого засранца, нанося ему удар за ударом, а рядом ураганом бушевал Нойтора. От его ударов трещали стены и летела каменная крошка, запах крови заполнил пещеру.
  
  Меч вошел в мягкую плоть как в масло, и Неллиел отмахнулась, рассекая горло и уходя от плеснувшего фонтана крови.
  
  Нойтора застыл над своим противником. Отрубленная рука все еще сжимала арбалет, и голубые стрелы в нем медленно гасли. "Взять живым" - вспомнила Неллиел приказ Урахары.
  
  Перевела взгляд на Нойтору.
  
  И медленно опустила ресницы. К черту Урахару.
  
  Хруст перерубленных позвонков врага прозвучал в ушах сладкой музыкой. А через миг Нойтора вмял ее стену и горячо, бешено целовал.
  
  - Как меня угораздило? - повторил он, зарываясь теплыми пальцами ей в волосы, срываясь в жаркий шепот и вжимая ее в стену пещеры. Неллиел плавилась от злого обжигающего поцелуя и слушала стук его сердца.
  
  - Повезло, - выдохнула она, когда Нойтора глотнул воздуха.
  
  Тот рывком отстранился, от тяжелой хватки свело плечи, и Неллиел вздернула подбородок, глядя ему прямо в лицо. Взгляд Нойторы стал каким-то растерянным, а потом он обхватил ладонями ее лицо.
   - Да, - хрипло сказал он. - Точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"