Пуховская Анна Вадимовна : другие произведения.

Волшебство фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живёшь в магическом мире, но довольно обыденно? Как на счёт того, чтобы попасть в мир, где нужно скрывать магию, без которой ты не можешь существовать? А как ты отреагируешь, если встретишь странных девушек, которые не знают, что такое телефон? Жизнь главных героинь, наполненная странностями предстанет перед Вами, в виде невероятной истории. Наслаждайтесь!

  Глава 1
  "Сны или явь?"
  Виллина
  Этим утром моя голова была переполнена мыслями о моём странном сне. Я фея, а потому этот сон мог быть вещим. Мне привидилось, что я встретила парня, который предназначен мне судьбой. Но была вещь, которая волновала меня больше всего: парень подарил мне прелестную хрустальную розу, и я проснулась с ней в руках. Сначала я решила ничего не рассказывать сёстрам, чтобы не пугать и не тревожить их, но вияснилось, что странный сон приснился не только мне, но и моим сёстрам! Разговор начала Лиранна:
  - Сестрёнки! Вы бы знали, что мне приснилось сегодня ночью! Я увидела себя в Газете Мира Фей, как самую известную проказницу! Это значит, что меня знали все(!) феи. У меня даже есть отрывок из той газеты. Что бы это могло быть? - и она скорчила удивлённую рожицу.
  Второй заговорила Варлена. Честно говоря, от неё я не ожидала этого. Всё же она всегда взвешивает каждое слово, прежде чем сказать его:
  - Я бы не поверила тебе, Лиранна, ведь ты не только шалунишка, но ещё и выдумщица, и болтушка. Но дело в том, что необычный сон приснился и мне. Как вы знаете, я всегда грезила о Гелиане - неизвестной никому из нашего мира планете. Так вот, в моём сне я увидела её, как наяву, но какая-то сила не разрешала мне приближаться к ней. Я думаю, что я не должна была увидеть её вблизи. Когда я проснулась, у меня в руке был зажат камушек, который я поймала во сне.
  Я решила, что скрывать тут уже нечего:
  - Сёстры! Этой ночью произошло что-то очень странное... Каждая из нас увидела сон, который был очень похож на вещий. У меня это был парень предназначенный мне судьбой. Я его, кстати, никогда не видела. Он подарил мне хрустальную розу, и я проснулась с ней! Думаю, стоит выяснить, что бы это могло быть. Я попробую узнать что-то у коллегиума в Доме Магии. Варлена! Дриады, эльфы, лешие и прочие лесные жители доверяют тебе?
  - Да, я им помогаю во многом, так что не составит проблемы узнать что-нибудь про наши сны.
  - Хорошо! Лиранна, спроси оракула в храме света. Думаю, он может пообщаться с богами. И самое важное, сестрёнки, старайтесь не афишировать, что такое произошло именно с нами! Я вас всех люблю, пока! Фуф! Кажется справилась. Иногда так сложно быть старшей, и придумывать выход из ситуации... Я взлетела, и направилась к Дому Магии, в котором должно было проходить заседание.
  
  ***
  Надо сказать, что моя одежда, и вообще весь внешний вид был не приспособлен для полётов. Дело в том, что заседание - официальное мероприятие и, соответственно, выглядеть нужно презентабельно. В принципе, у магов и фей нет особых канонов одежды. Это придворные в замке считают своим долгом всегда выглядеть и официально, и ярко и по последней моде. Те же, у кого была подвижная робота, предпочитали удобную, не стесняющую движений одежду, не опираясь на моду. Поэтому, девушка в штанах или шортах, не вызывала в моём круге никаких вопросов и пересудов. Но это, к сожалению, было светское мероприятие. Не смотря на то, что обсуждаемые проблемы не касались королевского двора, правитель предпочитал и тут всё контролировать, так что присутствовали и пара приближённых короля. И это означало, что про любое нарушение этикета, сразу после заседания, будет доложено королю. Надо сказать, что Гэрольдо был просто помешан на правильном поведение и даже из за такого, казалось бы, незначительного нарушения, можно было попасть в немилость. Учитывая все правила, на моей голове возвышалась замысловатая конструкция из кос и локонов, цвета вороного крыла. При этом в моей причёске должна быть закреплена целая куча заколочек-крылышек, количество которых, равнялось количеству заработанных мной наград. Надо сказать, что за мои 10 лет работы в Магической Охране получила я их немало, так что моя причёска весила ой как много. Даже держалась она, только с помощью магии. На мне же было шикарное платье в красно-чёрных тонах, украшеное бантами и прочими изысками. А на ногах были аккуратные туфельки на высоченном каблуке, конечно же по последней моде! Гррр!!! В общем, вся эта конструкция смотрелась в небе абсурдно. Благо жители столицы привыкли уже ко всякому и не особо удивлялись таким явлениям.
  Немного запыхавшись я влетела в зал заседаний и замерла, поняв что опоздала! Дело в том, что я всегда была пунктуальна и НИКОГДА не опаздывала! Похоже эти сны совсем выбили меня из колеи!
  - Ооо! Кого я вииижу, - немного глумливо протянул глава совета Врифон. - Ваше первое опоздание, фея высшей категории Виллина. Что ж, проходите!
  - Извините за опоздание, - очень тихо сказала я, заливаясь краской. Я поспешила на своё место чтобы не привлекать больше внимание. Заседание пошло своим чередом:
  - Большинство фей снега, которые проживают в более холодной части мира, жалуются на условия... - монотонно забубнил Врифон.
  А я думала о том, что произошло сегодня. Первыми в мозгу зашевелились мысли связанные с моим опозданием.
  Господи, я ПЕРВЫЙ раз в своей жизни опоздала. Какой позор... Конечно, всё бывает в первый раз, но не могла я например опоздать на дружескую встречу, а не на это заседание! А Врифон, каков жук! Ехидничает сидит! "Первое опоздание, фея высшей категории Виллина". Сам-то не раз опаздывал и считает это вполне нормальным, раз он глава! И так не очень хорошо к нему относилась, а теперь вообще плохо... Ладно, хватит о грустном! Стоит подумать у кого я могу спросить по поводу вещих снов. Я оббежала сидящих вокруг фей, магов и магичек взглядом. Фея Феррина смотрела на меня сочувственно. Оно и неудивительно - мы ведь лучшие подруги. Маг Фаргон не обращал на меня особого внимания, но я знала что на его помощь могу рассчитывать. Магичка Бельтрикс поглядывала со злорадной ухмылочкой на губах - ну конечно эта змея радуется, её то постоянно ругают! Маг Баркес ухмыляется в длиннющую белую бороду. Но этот хоть не злорадстствует, и то хорошо. Что ж, после заседания я смогу переговорить с Ферриной и Фаргоном во время нашего обычного перекуса. О, и как я могла забыть про магичку Сесилию, которая сидит рядом со мной. И тут я получила болючий тычёк локтем от этой самой Сесилии, и с ужасом осознала что Врифон сейчас обращается ко мне!
  - Фея высшей категории Виллина, Вы меня слышите!? - услышала я, ну очень недовольный голос Врифона. Каменного троля мне в мужья!
  - Да, да, господин Врифон! - ответила я чувствуя, что начинаю краснеть.
  - Скажите нам, Виллина, вы за или против? - маг говорил с сарказмом, так как понимал что я ничего не слышала. Ужас! О чём он сейчас говорил?
  Тут я услышала быстрый шёпот Сесилии:
  - Он спрашивал про фей снега. Стоит ли переселять их в более тёплые места. Большинство проголосовали против, - прошептала она.
  - Я считаю, что фей снега не стоит переселять, так как они охладят и новое место жительства, а из за этого жалобы возобновятся, - уверенно сказала я. Улыбка тут же сползла с лица Врифона и он с ненавистью глянул на Сесилию. Знает, гад, что только она могла мне подсказать. Этот жук вообще хоть кому-нибудь симпатизирует? Ах да, как я могла забыть про Бельтрикс! Он же всегда её прикрывает. Что ж, жук и змея - отличная парочка! Но сегодняшний день, из за этих вещих снов, у меня совсем на перекосяк... После заседания, я на выходе из зала столкнулась с Бельтрикс:
  - Что, Виллина, первое опоздание, да? - ехидным голоском спросила она. - Поздравляю!
  - Я не нуждаюсь в твоих поздравлениях, Бельтрикс. Но всё равно спасибо, - ответила я. Настроение, и так не наилучшее, ухудшилось ещё больше. Возле кафе я увидела, ожидающих меня Феррину, Фаргона и Сесилию. Я подошла к ним:
  - Здравствуйте!
  - О, привет, Вилли. Как ты? - сочувствующе спросила Феррина. Только ей и сёстрам я разрешала себя так называть.
  - Я в порядке, хотя день, как вы понимаете, у меня сегодня наперекосяк. Лия, спасибо! Ты меня сильно выручила!
  - Всегда пожалуйста! Мы ведь подруги, - улыбнулась она.
  - Ну и вляпалась ты сегодня, - прокомментировал Фаргон. - На тебя это не похоже, значит что-то случилось.
  - Ты как всегда прав. Пойдёмте, возьмём по чашечке травяного чая и я вам всё расскажу. Я решила ничего не скрывать, ведь Фаргон всегда проницательный, а девушки очень хорошо знают меня и быстро раскусят мои уловки. Тем более что эта троица - мои друзья.
  - Гм... - Фаргон сделал глоток чая. - У меня есть одна идея. То, что вы принесли с собой предметы, явно указывает на то, что сны - чуть ли не реальные события. Проведай предсказательницу. Может ей удасться определить что-нибудь по вашим предметам.
  - Фарг, скорее всего ты прав, - согласилась с ним Лия. - Я бы хотела сказать, что такие видения могли присниться только одной семье.
  - Ферри, что скажешь? - спросила я у своей закадычной подруги.
  - Честно говоря, даже не знаю, что ещё добавить... - ответила она. - Фарг и Лия, сказали, наверно, всё, что я знаю по этому поводу. По крайней мере, больше ничего сейчас на ум не приходит. Я поспешила передать сёстрам по мысленной связи новую информацию.
  - Спасибо вам огромное, - улыбнулась я. - Что у нас там дальше по расписанию?
  - Боевая тренировка с Врифоном, - синхронно поморщились Ферри, Фарг и Лия.
  - Похоже, я не одинока в своей нелюбви к этому магу, - хихикнула я.
  Варлена
  Получив указания от сестры я полетела к Волшебному Лесу. Мне это было вполне удобно, так как я должна была помочь лешакам с их древесными жучками и перестроить эльфам тренировочный лагерь. Я уже почти долетела до первых деревьев, как сзади послышался девичий голосок:
  - Госпожа Варлена! Госпожа Варлена! - кричала феечка. Я обернулась и подождала пока запыхавшаяся девчушка подлетит ко мне. Вокруг неё развевалось лёгкое платье, а растрёпанные волосы облаком разметались вокруг неё. Как для конца лета, конечно, удобно, но она, похоже, знала, где меня искать, так что было довольно неосмотрительно, направится так в лес. Такое платьице, равно как и волосы, будет цепляться за всякие ветки и колючки. На мне были удобные дриадские сапожки, кожаные штаны и туника с растительным узором. Волосы же, лёгкого зелёного цвета, были заплетены в косу, и скручены на затылке. Признаться, достать дриадские сапожки стоило мне большого труда, даже не смотря на мои тесные отношения с жителями леса. Дриады делали просто шикарные изделия, но никакие деньги их не интересовали, так что заполучить что-то можно было, зачастую, только за услугу. Не буду углубляться в воспоминание об этом, а то эта феечка уже окликает меня:
  - Госпожа Варлена, - выдохнула она.
  - Да, это я. А тебя как зовут? - спросила я.
  - Фея младшей категории по стихии леса Кэйрин, - представилась та.
  - Ого, такая малышка, а уже с категорией, - улыбнулась я. - Ну, какими судьбами ко мне?
  - Я не малышка! - обиделась феечка. - Меня направили к вам на дальнейшее обучение до средней категории!
  - Эге... - сказала я. Я ожидала, что мне хотя бы месяц не будут присылать стажёров, ан нет. Ведь только неделю назад выпустила прошлого! Вот же ж гадство! Отработаю с этой и пойду к начальству! Конечно, врядли мой вяк учтётся, но всё же... Ладно, вернёмся в реальность:
  - Значит так! Для удобства обращайся ко мне на "ты" и называй Лена. Ты не против если я буду называть тебя Кэй? - спросила я.
  - Конечно не против, госпо... ой, Лена, - подтвердила она, смутившись.
  - Ну ладно! Полетели, у меня как раз встреча с лешаками и эльфами, - сообщила я ей.
  - Ух тыыы! Как интересно! - обрадовалась Кэй. Я только хмыкнула. Первыми по плану были лешие. По дороге к ним в мысли пробился голос Вилли. Она сообщила всё, что узнала. Через некоторое время я их увидела:
  - Здравствуйте! - поздоровалась я с хмурыми деревьями.
  - Здравствуй, здравствуй, Лена, - повеселили они.
  - Чем помочь вам? Рассказывайте, - улыбнулась я.
  - Да вот, жуки-древесники зажрали просто, - проскрипел один из них, кажется Тэр.
  - Ну, с этим просто! Проговорив "Аурум рэлдис" я кинула волну магии, которая превратилась в облачко вокруг них. Когда оно рассеялось лешаки улыбались во весь рот. Хоть и смотрелось это страшновато(я даже почувствовала волну страха от Кэй), я поняла, что заклинание сработало и жуки переместились в район птиц леса. Тут они заметили маленькую фею рядом со мной:
  - Кто это с тобой? - тут же последовал вопрос.
  - Моя новая ученица, фея младшей категории по стихии леса Кэйрин, - представила я. - Если есть ещё какие-то пожелания - обращайтесь к ней. И, Фаун, - обратилась я к старшему лешему, - пойдём со мной! Есть разговор! Мы отошли:
  - Что, не дают тебе передохнуть без учеников? - понятливо спросил тот.
  - Ага, только неделя прошла, - погруснела я. - У меня к тебе вопрос: не знаешь что могло послужить причиной, вещих снов у трёх фей в одну и ту же ночь?
  - Ну ты и вопросики задаешь, Лена, - задумался Фаун. - Я, конечно, попробую что-нибудь узнать, но спроси Старейшину эльфов - вдруг он чего знает.
  - Спасибо за совет, - поблагодарила я. - Я как раз к ним сегодня. До свидания!
  - И тебе спасибо за помощь. Бывай! - попрощался леший.
  Я забрала Кэй и мы полетели к эльфийскому тренировочном лагерю. Вскоре мы прибыли:
  - Приветствую стражей леса! - крикнула я. - Где нужна достройка?
  - Госпожа Варлена, - согнулся в поклоне страж. А я узнала его: тот самый эльф, который всегда меня встречает!
  - Ой, Фиэр, прекрати! Сколько раз тебе говорила называть меня Леной, - заулыбалась я. - Веди нас!
  - Варлена, пойдёмте, - всё так же на "Вы" обратился он.
  - Похоже это неисправимо, - тихонько хмыкнула я. Оказалось, что эльфам понадобился целый центр с сетками, барьерами и прочими атрибутами. Я, конечно, справилась бы и сама, но учиться Кэйрин надо:
  - Кэй, слушай внимательно, - обратилась я к ней. - Проговоришь заклятие "Билдиур фастум" вместе со мной. Образ я сама представлю, так что тебе нужно будет только прямо сейчас свести ладони, а как произнесёшь - развести их. Поняла? - поинтересовалась я.
  - Да, - бодро сказала она и тут же свела ладошки.
  - Хорошо! "Билдиур фастум", - крикнули мы синхронно и развели ладони в сторону пустого места. Кэй зачарованно наблюдала за тем как из её рук лился поток волшебства, а на пустом месте очерчивались контуры будущей площадки. У Фиэра выражение лица было ну очень похожим! Я только усмехнулась. Когда мы закончили эльф горячо поблагодарил нас, а феечка пребывала в шоке от сотворённого и просто автоматически двигалась за мной.
  - Фиэр, сможешь провести нас к Старейшине? - спросила я.
  - Да, конечно, Лена - сказал тот и зашагал вперёд.
  - Всё же исправим, - улыбнулась я. Оставив Кэй у входа под присмотром эльфа я прошла в залу и приветствовала Старейшину:
  - Здравствуйте, - проговорила я.
  - Здравствуй, помощница наша, - усмехнулся эльф. - Чем могу помочь?
  - У меня к Вам вопрос: не знаете, что могло послужить причиной, вещих снов у трёх фей в одну и ту же ночь?
  - У меня для тебя один ответ, - сказал он. - Только боги посылают такие вести-предупреждения своим подданным. Это большая редкость!
  - Спасибо огромное за помощь, - обрадовалась я. - До свидания!
  - Всего доброго, - попрощался эльф.
  Лиранна
  После разговора с сёстрами я направилась к зданию Магической Охраны. Я там работаю и мне нужно было узнать, занят ли мой сегодняшний день и если да, то стребовать выходной. В конце концов у меня не было отпуска уже полгода, а важность просьбы сестры я понимала. Через некоторое время я приземлилась у входа и подошла к Доске Очерёдности Охраны. Наша пятёрка фей света принадлежала к высшей категории так что выделялась красным. Такс, посмотрим! Просто отлично! ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной, кроме стандартных конечно же, в этом месяце. Интересно, там действительно настолько сложные дела, что нужен вызов лучших команд, или они просто гоняют нас? О, а завтра ещё и пять высших фей огня с нами! Это что ж там такое приключилось серьёзное? Ну да ладно. Я направилась к храму света. Меня разбирало некоторое недовольство: почему это я должна лететь куда-то в свой выходной? Да, я знала про обязанности и прочее. Знала так же, что не я одна буду выкраивать кусочек времени для поиска информации, но всё равно не могла успокоится! Занятая своими мыслями я не заметила как влетела в кого-то:
  - Дурында! Смотри куда летишь! - послышалось рядом со мной.
  - Ой, простите, - шепнула я краснея. Я подняла глаза и увидела... Дэймона, чёрт побери! Дэймон - парень с моей работы, который мне нравится. Я покраснела ещё сильнее.
  - О, Дэймон, привет! - поздоровалась я.
  - Лира!? - удивлённо вскрикнул он и смутился. - Прости, я не хотел тебя обзывать.
  - Да ничего, Дэй. Сама виновата, - грустно улыбнулась я.
  - Куда направляешся? - спросил парень.
  - Есть одно дельце к оракулу в храме света, - улыбнулась я.
  - Слушай, давай я тебя провожу? - спросил он. - Я как раз думал чем бы заняться.
  - Что ж, полетели, - согласилась я. По дороге я услышала Вилли которая сообщила, то что узнала. У храма света я оставила Дэя снаружи, а сама пошла внутрь:
  - Приветствую тебя, величественный оракул, - согнулась я в лёгком поклоне.
  - Здравствуй, дитя, - оракул кивнул головой. - Назови своё имя.
  - Фея стихии света Лиранна, - представилась я.
  - Ооо, так ты не только поклоняешся свету, но и управляешь частичкой его, - удивился оракул. - Что же привело тебя сюда?
  - Я хотела бы узнать, почему трём феям приснились вещие сны в одну и ту же ночь? - спросила я.
  - Твой вопрос довольно сложен, - нахмурился оракул. - Я попробую спросить богов. Через некоторое время он вернулся:
  - Боги дали только маленькую подсказку, - сообщил оракул. - Эти сны являются предупреждением и будут связанны с будущим.
  - Думаю ваш совет очень поможет нам, - я снова поклонилась. - Спасибо и до свидания!
  - Буду рад видеть тебя в нашем храме, дитя, - попрощался и он. Выйдя из храма я увидела Дэя который задумчиво стоял и пока что меня не видел. Я, по своей шаловливой натуре, решила его напугать. Тихонько подкралась иии...
  - Буууу! - завыла я. Дэймон чуть ли не подпрыгнул и развернувшись круглыми глазами уставился на меня. Увидев наконец кто стоит перед ним Дэй немного успокоился.
  - Ну Лииира! - укоризненно протянул он. - Нельзя же так!
  - Дэй, это же я, - жизнерадостно улыбнулась я.
  - Слушай, у тебя на сегодня есть ещё какие-нибудь дела? - вдруг спросил Дэймон.
  - Да, нет. Только вечером с сёстрами встречаюсь. А что? - заинтересовалась я.
  - Ну, я подумал, не прогуляться ли нам в парке? - предложил Дэймон и... смутился! Господи! Неужели я ему тоже хоть чуточку нравлюсь?
  - Что ж, полетели, - согласилась я. Тем времнем, я стала припоминать мой сегодняшний гардероб. На ногах туфельки лавандового цвета с лентами, оплетающими ноги до колена. Наряд довольно смелого покроя: верхняя полупрозрачная часть служащая накидкой и нижняя, из ткани поплотнее, но очень короткая. Весь наряд тоже в лавандово-фиолетовых цветах, а кончики волос, собранных в хвостики, покрашены в цвет наряда. Надеюсь, я выгляжу хорошо! День казался просто великолепным. Меня пригласил на свидание Дэймон!!! А даже если это не свидание, а просто прогулка это тоже хорошо. Хотя последнюю мысль я упорно прогоняла от себя. Но тут в поле моего зрения появилась Бестиалла. Настроение тут же упало почти до нуля. Бестиалла тоже с нашей работы и она всегда всем гадит и завидует! И самое ужасное - ей тоже нравится Дэй!!! Ах, да! Ещё она дочка Бельтрикс... Пока я обо всём этом думала Бестиалла уже подлетела к нам:
  - Лира! Дэй! - сладким голоском проворковала она. - Куда летите?
  - Бестиалла? - изобразила удивления я. - Неужто у тебя тоже выходной? Честно говоря, мне не хотелось рассказывать этой стерве куда и зачем мы направляемся, но тут вмешался Дэй:
  - Бестиалла, мы в парк, а ты можешь лететь по своим делам, - сообщил он ей.
  - Ооо, голубки летят в парк, - выписывала вокруг нас круги Бестиалла. - Свиданьице там у вас, что ли?
  - Отстань от нас! - синхронно крикнули мы с Дэймоном.
  - Ой-ой-ой! Кажется мне здесь не рады, - изобразила грусть Бестиалла. - Уже лечу. И наконец отбыла восвояси. К сожалению настроение у меня ухудшилось, так как Бестиалла наверняка расскажет всем, что у нас с Дэймоном якобы роман. И я понимала что Дэю не намного лучше. Но тут я с радостью вспомнила о волшебной пыльце, лежащей у меня в кармане. И я тут же сыпнула ею на Дэя. Его закружило и завертело в воздухе, и я так расхохоталась, что сыпнула пыльцой и на себя. В ту же секунду завертело и мной. Мы столкнулись и через минуту было непонятно где чьи руки и ноги. Когда действие магии пыльцы прошло настроение у нас уже было превосходным. Мы с радостью отправились в парк и до вечера развлекались и подшучивали над остальными визитёрами парка.
  Виллина
  Наконец-то мой рабочий день закончился и я отправилась на ту же полянку, где начиналось моё утро. Прилетев туда я увидела ждущих меня Лену и Лиру.
  - Сестрёёёнки!!! - закричала я ещё издали.
  - Вииилли!!! - раздалось дружное мне в ответ.
  - Как же я по вам соскучилась! - и мы закружились в объятиях.
  - Ладно, - вспомнила о проблемах я. - Сегодня с утра я дала каждой из вас поручение собрать информацию про сны. Я начну: мои друзья Ферри, Фарг и Лия сказали, что наши сны действительно вещие и случается такое только у членов одной семьи. Лена? - я вопросительно посмотрела на сестру.
  - Старейшина эльфов объяснил, что это большая редкость и посылают её только боги. Лира? - передала эстафету Варлена.
  - Оракул в храме света поведал, что эти сны - предупреждение, связанное с будущим, - ответила та.
  - Значит, что мы имеем: эти сны у нас от богов; они вещие и предсказывают будущее; они случаются только у членов одной семьи. Плюс, это большая редкость. Так? - я обвела стоящих фей взглядом.
  - Угу! - ответили они хором и засмеялись. А я взглянула на небо и поняла, что уже поздновато. А значит:
  - Сестрёнки! Думаю, пора ложиться спать - день у нас был тяжёлый, - сообщила я.
  - Хорошо, - согласилась Лиранна. - Кстати, завтра у наших пятёрок совмещённое дежурство, Вилли.
  - О, спасибо, что предупредила, Лира, - поблагодарила я.
  - Спокойной ночи и сладких снов! - пожелали мы друг другу и отправились по комнатам - спать.
  Глава 2
  "Новые знакомства"
  Ника
  Этим утром я проснулась от писка будильника и лениво потягивалась. Я не слышала его уже целых три месяца! А всё потому, что сегодня первое сентября! Стоп, стоп, стоп! Школа?! О нет! Пришлось просто молниеносно вскакивать, бежать в ванну, мыться и чистить зубы. Глянув на часы я поняла, что всё не так уж плохо - всего лишь 7:15. Но вот сестрёнка... Она же вечно не может проснуться вовремя! Папа как назло в командировке, а мама буквально пару часов назад вернулась с ночной смены, значит будить её не стоит. Я пошла в комнату сестры. Как и ожидалось - дрыхнет.
  - Вставай засоня! - начала я будить Киру. - Просыпайся!
  - Ну, Нииик! - послышался сонный голос. - Отстань! Я спать хочу!
  - А вот и не отстану! - заспорила я. - Вставай, иначе в школу опоздаем!
  - Да не хочу я не в какую школу! - вяло огрызнулась сестрёнка. - Я буду спать! Пришлось стаскивать с неё одеяло, а потом и её саму, уже с кровати. Не смотря на все мои ухищрения мы еле успели на эту чёртову линейку. Пришлось постоять пару часов выслушивая нудотину вроде "Поздравляю всех с началом учебного года! Для некоторых из нас он первый в жизни!". Немного веселее было, когда некоторые ученики выступали. Но вот мы пришли в наш класс и прослушали пожелания хорошо учиться, участвовать в олимпиадах и т. д. А потом оказалось, что в нашем классе есть пара новеньких. Два парня. Мне понравился Максим. У него каштановая шевелюра и необычные, очень яркие, синие глаза. Кира тоже весь день поглядывала в сторону парней сидящих за одной партой. Надеюсь, ей понравился сероглазый блондинчик Антон, а не Максим. Мы уже в 9 классе и я до этого времени была отличницей, а как известно - имидж, так сказать, нужно поддерживать. Ну в общем надо мне остаться отличницей. Уже с первого дня занятий я поняла, что эта задача непростая. Когда закончился учебный день мы усталые пришли домой. Не то, что бы он был слишком тяжёлый, но после трёх месяцев отдыха мозг категорически не хотел возвращаться в этот ад. Как бы то ни было, я сразу же после обеда села за уроки. Пыталась уговорить и Киру, но не получилось. Кира никогда не делает уроки сразу же. Чаще всего, она смотрит телевизор, а потом где-то в половине девятого спохватывается и наконец принимается делать домашку. Но у неё ничего не получается и она, конечно же, просит дать ей выполненную работу. Я стараюсь не делать этого, но получается не всегда. А сегодня так вообще ужас! Всё же родителям хоть иногда удаётся заставить её заниматься уроками, но этим вечером дома никого, кроме нас с сестрой. Ситуация повторилась. Ближе к десяти часам, после ужина, Кира смотрит на меня с просительной мордашкой и слезами на глазах. Я бурчу своё коронное "Последнее китайское предупреждение! Даю первый и последний раз!" и ухожу читать любимое фэнтези. Я уже давно мечтаю попасть в магический мир. Что бы были феи и ведьмы, маги и магички... Ну в общем как положено приличному миру с магией! Книги-фэнтези мой корень зла от которого я никак не могу избавиться. Когда я отрываю глаза от книги, на часах 11, а Кира, всё переписав, преспокойно смотрит телевизор. Иду в гостиную и с удивлением отмечаю, что канал, на экране ТВ - "Discovery". Конечно не исключено, что хитрая сестрёнка переключила при моём приближении каналы, но всё же...
  - Кира, пора спать, - подхожу я к ней.
  - Да ладно тебе, - отмахивается та. - Ещё не поздно!
  - Уже 11, ты что! - я начинаю немного сердится.
  - Да ну тебя, - отворачивается сестрёнка, показывая, что разговор закончен.
  - Мы СЕЙЧАС идём умываться и спать, - не выдерживаю я и сдёргиваю Киру с дивана. - Иначе, я тебя с утра вообще не подниму. Я понимаю, что скорее всего, мне и придётся поднимать сестру, так как у мамы снова ночное дежурство.
  - Ты - бяка, - заявляет сестра, но всё же уныло тащится за мной, выключив телевизор.
  - А ты - бука, - спокойно отвечаю я. К таким ситуациям я уже давно привыкла. Не смотря на то что мы близнецы(только цвет волос разный), родители рассчитывают именно на меня и оставляют следить за сестрой. Пока мы умывались и чистили зубы сестра недовольно косилась на меня, а я была рада, что мне удалось так быстро уволочь её от телевизора. В районе половины двенадцатого я потушила свет у себя в комнате.
  ***
  Прошло несколько дней. Они были довольно похожи: писк будильника - побудка сестры - ванна - завтрак - дорога до школы - занятия - дорога обратно - обед - домашка - ужин - книга - препирательства с Кирой - сон. Было утро четверга и кое что изменилось - мама была дома и будила Киру, а также приготовила нам вкуснейшую яичницу, вместо обычных каши и творога. Интересное событие произошло на большой перемене. Мы уже перекусили и бродили по коридору, когда увидели плачущую девушку. Кажется, из параллельного класса.
  - Давай подойдём, поинтересуемся, - предложила я. - Мне как-то жаль её.
  - Ну пойдём, чего уж там, - согласилась сестрёнка. Мы подошли:
  - Эй, ты чего плачешь? - поинтересовалась я. Девушка посмотрела на нас красными от слёз глазами:
  - А вам то какое дело? - всхлипывая задала она встречный вопрос.
  - Ну, просто нам интересно, - оглянулась я на Киру. - Так что произошло? Оказалось, что учительница математики влепила ей двойку за то, что она спросила у соседки "какой следующий урок?". Неужели у девушки совсем нет подруг? Она плачет в коридоре, а подошли к ней только мы, которые её совсем не знаем.
  - У тебя, что, совсем нет друзей? - спросила я. - Та же соседка, у которой ты спрашивала про урок.
  - К сожалению нет, - девушка почти успокоилась, но при моём вопросе слёзы снова выступили у неё на глазах. Я переглянулась с сестрой. В принципе, мы никогда особо ни с кем не сдруживались, предпочитая компанию друг друга. Но тут был какой-то непонятный случай - меня будто тянуло к этой девушке, а интуиция подсказывала, что нам НУЖНО дружить с ней. Я вопросительно взглянула на Киру и та утвердительно кивнула.
  - Как тебя зовут что ли? - тут же спросила она.
  - Я Лика. А вас как? - ответила девушка.
  - Я Кира, а это - Ника, - представила нас сестрёнка, так быстро, что я даже рта не успела открыть. - Ты бы хотела с нами дружить?
  - Да! Конечно! - обрадовалась Лика и смутилась своей поспешности.
  - Ну вот и хорошо! - тут же ответила Кира и потащила нашу новую подругу на улицу. Я посмотрела на время: "Что ж 15 минут у нас ещё есть", - подумала я и поспешила за девчёнками. Мы чуть не опоздали и я,почему-то чувствовала, что Лика будет для нас хорошим, а скорее всего даже лучшим другом!
  ***
  Пятница была ещё более разнообразной! Мы встречались на каждой перемене, общались, сплетничали. В общем отдыхали и развлекались. Оказалось, что у Лики, как и у нас не было парня. Так что одной из тем для разговоров было предвкушение наших совместных походов толпой в кино, парк или ещё куда-нибудь. Прийдя домой мы каждую свободную минутку старались списаться или лучше включить видеосвязь что бы пообщаться. В общем легли мы уже после полуночи, пожелав друг другу спокойной ночи. А в субботу мы втроём пошли в парк аттракционов. Почему-то только сейчас мы поняли, что имена Лика, Ника и Кира даже по звучанию подходят друг другу. Это развеселило нас ещё больше. К вечеру мы укатались до чёртиков: обзорное колесо, американские горки, лебеди и шары на воде, карусели, 9Д кинотеатры, комнаты страха и смеха, автоматы и даже детские паровозики не остались без нашего внимания. Я даже напрочь забыла про уроки и ни капельки об этом не жалела. В общем расходиться мы никак не хотели. Сначала долго решали кто кого проводит, но мы с Кирой настояли, что бы мы провожали её, так как нас, всё таки, двое. Но скажем она нашла выход! Пока мы шли, да и в квартире собственно, Лика сопровождала нас весёлым щебетанием и смехом в трубку. Я поняла, что день прошёл как никогда лучше и свалилась спать.
  ***
  А в понедельник случилось непредвиденное! Утро, конечно, прошло так же как и всегда, но вот на уроках я заметила, что Максим и Антон перешёптывались поглядывая в нашу сторону. Как только я это увидела, я тут же толкнула Киру локтем в бок и прошептала:
  - Эй! Новеньких видишь?
  - Конечно, вижу! Не слепая же, - ответила сестра. - А что? Только я собралась ответить ей, как услышала громкий и недовольный голос учительницы:
  - Вторая парта!!! Разговорчики прекратить!!! Я увидела ехидные усмешки парней и в этот раз, порывшись в рюкзаке, оторвала клаптик бумаги и написала "Они в нашу сторону смотрят и что-то обсуждают. Не нас ли?". Подсунув бумажку сестрёнке, я начала ждать ответа. Лика ответила: "Даже не знаю... Но, наверно, хотелось бы чтобы нас. :) Мне, кстати, Антон нравиться. ^•^ А тебе?" Получив ответ я быстренько застрочила: "А мне Макс... ^-^" Но я не успела дописать, так как над нашей партой уже нависла учительница:
  - Да вы прекратите, наконец!? Шептались - сделала замечание, так теперь они записки строчат! - гневно сказала она.
  - Извините, Марта Ивановна, - дружно пропищали мы, пока класс подхихикивал. Я успела спрятать бумажку, пока учительница не забрала её. Марта Ивановна посмотрела на нас долгим немигающим взглядом и ушла обратно к доске - объяснять тему урока. В общем, я всё же умудрилась подсунуть записку Кире и мы до конца урока поглядывали на парней, пока они не смотрели на нас. А они, наверно, проделывали тоже самое пока мы не обращали на них внимания. После урока мы снова встретились с Ликой и поведали всё, что случилось во время занятия. Она искренне посочувствовала нам, по поводу учительницы, помечтала вместе с нами о Максиме и Антоне, а также рассказала, что ей нравится парень из десятого класса. Нам, конечно же, стало сразу интересно. Мы как бы невзначай прошлись по коридору мимо него. Это оказался красавец Артур на которого запали чуть ли не все старшеклассницы. Дааа... Нашла Лика в кого влюбиться... Ну что ж! Мы поможем ей завоевать этого красавчика на зависть всем девкам! Ну, а нам с Кирой, как оказалось, даже завоёвывать парней не особо потребовалось. Наверно, их сразила наша красота(я сама скромность). Ну, так это я к чему! На большом перерыве к нам подошли Макс и Антон:
  - Девчёнки! Привет, - поздоровались они.
  - О, Максим, Антон! Приветик, - дружно ответили мы и захихикали.
  - Вы даже синхронно отвечаете, - поразился Антон. - Осталось одной из вас перекрасить волосы и вас будет не отличить!
  - Не, нам нравится иметь индивидуальную внешность, - улыбнулась я.
  - Так мы чего хотели узнать, - в разговор вступил Максим. - Вы чем-то заняты после уроков? Мы с Кирой многозначительно переглянулись:
  - Вообще нет, но ещё ж домашка, - вздохнула я. Не смотря на то, что этот парень мне нравился, во мне говорила совесть и я не могла просто взять и согласиться.
  - Гм... Что ж, - теперь переглянулись уже мальчики, - тогда давайте в субботу? Идёт?
  - Просто отлично! - я радостно кивнула. Когда мальчики ушли мы тут же побежали делиться радостной новостью с Ликой. Та сначала порадовалась за нас, а затем горестно вздохнув посмотрела вслед проходящему Артуру.
  - Не переживай! - поспешила я утешить её. - У нас ещё есть воскресенье, так что пройдёмся за покупками. Ради новой подруги я была готова даже на время забыть про домашку.
  ***
  Весь оставшийся день я провела в ожидании выходных. Кира тоже постоянно поглядывала в сторону парней, что выдавало её заинтересованность и нетерпение. По виду же парней, никак нельзя было сказать, что они вообще помнят о своём приглашении погулять. Я даже стала отвлекаться на уроках и получила несколько замечаний, что было очень необычным для меня. Но, конечно, не только это привлекало меня в грядущих выходных. Первый шоппинг с Ликой! Да я и так очень давно была в магазинах. Проведывала, разве что продуктовые и не более того. Не смотря на то, что некоторые одноклассники считают меня заучкой, я всё равно люблю одеваться и прихорашиваться. Немного фактов о заучках: они а) всегда читают; б) всегда всё знают и напоминают учителю о домашках, контрольных и т.д. в) почти все носят очки; г) не имеют друзей. В принципе, я могу опровергнуть все эти факты: да, я действительно очень много читаю, но никто не интересовался что, а как я уже упоминала, читаю я фэнтези, а не литературу по программе или энциклопедию. Действительно, я всегда готовлю домашнее задание, но никогда не "ябедничаю" учителю, если он забыл, что задал что-то ещё. Очки я ношу редко и только как аксессуар, а с друзьями у меня получается интересная история: мы с сестрой всегда и везде находимся вместе, а значит, если у кого-то из нас появляются друзья, то они должны бы стать общими. Но мы с Кирой совершенно разные по характеру и она, зачастую, знакомится с разгильдяями, которые не по нраву мне, а если я привожу в компанию любителей почитать и вообще в некотором роде умняшек отстраняется Кира... В итоге мы решили не заводить друзей вообще и Лика стала исключением. Так о чём это я? Ах, да! О грядущих выходных! В общем моему нетерпению и интересу не было предела. И вот настало утро субботы! Когда я проснулась я с удивление посмотела на часы. Нет, конечно же, меня смутил не этот предмет интерьера, а время, которое он показывал. 8:30! На выходных я никогда раньше не просыпалась ТАК рано. Всё же я, как и сестрёнка, люблю поспать подольше. Я даже попыталась заснуть снова, но не получилось. Встреча была назначена на 11, так что времени у меня было предостаточно. Я встала, помылась, подготовила завтрак и, поставив будильник на 9:50, села читать "Путешествия в мирах". Наверно я заснула, потому, что я увидела нечто очень странное... Мне привидились три феи, которые вывалились прямо из воздуха в Цветочном парке. Можно было бы списать всё на мою фантазию, но я никогда раньше не видела этих девушек, не читала про них и даже не смотрела фильмы... Я очнулась от трезвона будильника и из за этого не увидела, что произошло дальше. Некоторое время я пребывала в шоке: что же это такое я увидела? И был ли это сон или же я обладаю даром предсказания? Конечно, последний вариант приятно грел душу, но скептическое подсознание не допускало такого. Ничего не придумав и списав всё на ранний подъём и неугомонную фантазию, я пошла будить Киру. Несмотря на все мои опасения, сестричка встала просто молниеносно после слов "сегодня суббота!". В этот раз на встречу мы не опоздали, что было огромной редкостью для нас. Но что самое удивительное - мы пришли даже раньше парней! Ровно в 11:00 они подходили к нам. Почему-то мне казалось, что этому способствовал пунктуальный Макс, а не шалопай Антон.
  - Привет, девчёнки! - весело поздоровались они.
  - О, мальчики, приветик, - дружно отозвались мы.
  - Ну, что? Потопали? - спросил Антон. Интресно, что Антон тут же стал рядом с Кирой, а Макс занял место рядом со мной. Пока мы гуляли по парку мальчики выпендривались перед нами: если встречали площадку сразу же начинали наперегонки ходить по рукоходу, отжиматься на турниках и т.д. В общем, хотели показать какие они классные. Что ж, признаюсь, им это удалось. Не знаю как Кира, но я была впечатлена. Обычно парни или умняшки или спорт-герои, но Макс, похоже, был исключением. Я понимала, что он мне очень нравиться. Галантный, пунктуальный, отличник, да ещё и спортивный! И что-то мне подсказывало, что это далеко не все его положительные качества. Ну, а что до Антона... Он был вполне в духе Киры! Такой же шутник и весельчак, такой же хорошист. Ну, в общем, мы походили друг на друга характерами. Я и Макс, Кира и Антон. А говорят, что противоположности притягиваются... Врут они всё! Этот день прошёл для нас всех великолепно и очень весело. Под вечер мы засели в кафешке, чтобы поговорить по душам. Оказалось, что Макс тоже любит читать, но только не фентези, как я, а детективы. Что ж, думаю, нам есть о чём поговорить. Обменяемся историями из книг... Может мне, теперь понравятся все эти расследования, типа Шерлок Холмс, а может мне удастся привить ему любовь к фентези... Не знаю как будет, но то, что это интересно - знаю точно. А вот Антон, или как он сказал называть себя Антоха, любил слушать музыку. Но не в целом любые жанры, как предпочитала я, а именно рок. Он даже мечтал стать рок-музыкантом. Но он ещё не определился, кем ему быть: солистом, гитаристом или барабанщиком. Вот такая вот мечта. Но раз уж мы заговорили о желаниях на будущее... Макс хотел бы стать бизнесменом. В приципе, чего-то такого я от него и ожидала. Даже в свои 16 он был, каким-то солидным что-ли... Ну, а Кира поделилась, что хотела бы стать известной. Причём неважно кем! Певицей, танцовщицей, актрисой - всё это волновало сестрёнку меньше всего. Она просто хотела быть в центре внимания, хотела, чтобы у неё брали интервью для телевиденья, газет, интернета. В общем, очередное подтверждение того, что ни с Антоном похожи. Она всегда привлекала внимание и, наверно, от неё у меня эта любовь одеваться и прихорашиваться, чтобы не отставать от неё. Мы узнали много нового друг о друге, но для нас с Кирой самым большим открытием стало то, что мальчики - братья. Про нас всё и так было понятно - мы были очень похожи, а вот мальчики мало походили друг на друга. Домой мы вернулись часов в 7, и не было никаких сил делать уроки. Сестричка даже удивлённо на меня поглядывала, не понимая, почему и я не сижу над домашкой и её не заставляю. А вот я очень даже понимала, и меня очень волновал факт завтрашнего дня. Ведь мы пообещали Лике, что пойдём на шоппинг, а как показала практика, если мы встречаемся с ней, то, скорее всего, проведём вместе целый день. И когда в таком случае делать уроки, совершенно непонятно. А я ведь отличница и мне нельзя остаться с несделанными уроками... Чёрт! Чёрт! Чёрт! На следующий день состоялась встреча с Ликой. Мы, как я и предполагала, прогуляли целый день. Точнее, как прогуляли... Мы обошли ВЕСЬ торговый центр в поисках красивой и интересной одежды для школы. Ведь пока единственная точка пересечения с Артуром - это школа. А значит, никаких джинсов, тем более облегающих, никаких футболок и маек. Да и к тому же никакого макияжа. А подведи ты хоть глаза и чуть-чуть накрась губы, будет уже совсем другой вид! В общем, нужную одежду мы еле нашли. Прикупили несколько рубашек с галстуками. И даже нашли чёрные шорты! А также в акссесуарах и бижутерии купили очень милые серьги в форме полумесяца и к ним же браслет. Слава богу такое в нашей школе разрешали. Не смотря на сомнения, оббежали несколько магазинов с сумками и прикупили класный рюкзачёк с совами. Но мы с Кирой тоже купили себе пару вещиц. Правда, не для школы. Я взяла пуловер с кошками и лосины, а сестра обзавелась шикарным поясом и фиолетовой футболкой с принтом. Всё это было, конечно не зря, но заснули мы далеко после полуночи.
  Глава 3
  "Битвы с нежитью утомляют"
  Виллина
  Эта ночь прошла для меня неспокойно. Я всё время просыпалась из-за странных снов. Один раз, это был даже кошмар. Но под конец случилось вообще непредвиденное: мне явилась Фея-творительница Антирелла, так же, являющаяся богиней будущего. Она сказала, что нас с сёстрами ждёт какое-то очень шокирущее событие. К сожалению, она не захотела отвечать какое именно, но сказала, что гадалка может дать подсказку. Я хотела спросить ещё много чего, всё же богиня-предсказательница, но она испарилась сразу же после отказа отвечать на дополнительные вопросы. К счастью, на этом мои беспокойные сны закончились. Наутро я не помнила почти ничего из всех тех снов, но тот, с феей-предсказательницей, помнился как наяву. На завтрак мы собрались в общей гостинной, и я расспросила сестрёнок про их сон. Как ни странно их ночь прошла спокойно. Конечно же, они заинтересовались моей, и я рассказала им всё, что помнила:
  - Вот как-то так...- закончила я.
  - Мда уж...- задумчиво протянула Лена. - Ничего себе новости! Я не знаю о чём и думать. Боги так просто не помогают нам, пусть и почти бессмертным.
  - А я не волнуюсь, - беззаботно сказала Лира. - Она ведь не сказала "ужасное", "опасное" или "пугающее"! А шокирующим может быть и приятное событие.
  - Лирааа! - укоризнено сказали мы с Леной. - Наши вчерашние сны неспроста.
  - Фея Хранительница! Вы на время хоть смотрите?! - закричала тут я.
  - Демоны тартара! - засобиралась Лена. - Лира, а ты что сидишь?
  - А что? - удивилась та.
  - И как тебя только взяли в Магическую Охрану? - вздохнула я. - Сбор пятёрок в 9, а сейчас уже 8:45. Прийдётся телепортировать...
  - Не вздумай! - рявкнула Лена. - Потратишь довольно много сил, а у вас две группы вместе. Значит задание серьёзное.
  - А амулеты на что? - улыбнулась я и, прихватив Лиру, прикоснулась к фамильному кулону. Исчезнув во вспышке света я ещё успела подумать про внешний вид и порадоваться, что оделась заранее. Летние сапожки из малекора были и не жаркими и мягкими. Штаны, обшитые чешуйками чёрного дракона, поблёскивали на сонце, а в битве были незаменимы - отражали огненные атаки. А куртка, оснащённая пластинами всё того же чёрного дракона, защищала верхнюю часть тела. На голове было тугое сплетение кос, в котором, на крайний случай, были спрятаны зачарованные иглы. Всё же магия великая вещь! Мы не опоздали, хоть и появились чуть ли не позже всех. Флайма, Огниус, Марси и Цирус из фей огня, а также Санна, Джэн, Кори и Дэйн из фей света уже были здесь. Но вскоре появился начальник отдела высших фей Гауст:
  - Феи огня и света - прошу подойти ко мне. Мы запереглядывались, и сдержанно галдя, образовали полукруг вокруг Гауста.
  - На границе Тёмного Леса была замечена большая группа нежити. Очевидно, она вылезла из леса, - начал пояснять он. - Как вы уже, думаю, поняли, вам нужно будет уничтожить её, пока она не добралась до сёл. Ах, да! Распределитесь по парам. Мы с Лирой переглянулись. Собственно, наши пятёрки уже не первый раз работают вместе и у нас уже образовались сработанные пары.
  - Какие типы нежити? - деловито поинтересовалась Флайма.
  - Из простенького: зобми, привидения, скелеты, но есть и посложнее: оборотни и несколько тёмных драконов.
  - Тёмные драконы?! - половина нашей группы была шокирована. - Но их же не замечали уже пару столетий!
  - Ну, это же Тёмный лес. Никто не знает, какие ещё твари там таятся, - на удивление спокойно ответил высший. - Что ж, я выдам вам телепортационный шар, а дальше не мне вам рассказывать, что делать. Цирус тут же выхватил артефакт из рук Гауста. Ох, и почему он всегда такой резкий и желает всегда и во всём быть первым? Немного помудрив, он поставил шар на пол, и он превратился в арку портала.
  - Советую взлететь уже сейчас, - успел порекомендовать Гауст. - Если вывалитесь в кучу нежити, легче будет подняться над ней. Вот же! Кажется, что позаботился, но сказал это таким тоном, вроде это не кровожадная нечисть, а толпа влюблённых фанаток. Что ж, в этом весь Гауст. Я последовала его совету и за моей спиной заработали крылья. Оказавшись на поляне, я поняла, что всё это было не зря. На наше счастье, портал открылся над землей, и я увидела под собой огромную толпу тварей. Мдя уж! Этот вызов стоил двух пятёрок высших. Я взглянула на ошарашенное лицо Лиры, которая вывалилась сразу после меня, и поняла, что не я одна так думаю. Да и все вокруг взирали на предстоящую нам работу без особого энтузиазма. А уж те кто выходил после, так и подавно... Дааа... Похоже без совмещённых заклинаний не обойтись.
  - Наши с Лирой, для начала, все скелеты, - сообщила я всем, а затем посмотрела на сестрёнку. - Ну, что? Заклинание помнишь?
  - Обижаешь, Вилли, - улыбнулась та. - Я же не настолько безнадёжна!
  - Ну, значит... Сплетение заклинаний! "Отрицалус"!!! - синхронно выкрикнули мы. Сплетённый из огня и света клубок на мгновение ослепил, а затем я увидела кучки пепла на месте всех скелетов. Да, неслабо мы их! Я огляделась. Зомби и привидения выглядели, как наши бывшие скелетики, а оставшийся оборотень поскуливал на земле. Флайма и Кори, одни из самых сильных в нашей группе, сконцентрировали энергию и атаковали тёмных драконов. Но хоть бы царапина! Ничего себе тварючки! Сильные! А затем случилось непредвиденное. Драконы взмыли в воздух и начали атаковать нас чёрным пламенем. Пусть дракоши были и поменьше обычных, но всё равно были больше нас, и приходилось уворачиваться. Да уж... С такой-то скоростью даже щит не успеешь поставить. Но самое плохое то, что пары разбросало по разным частям поляны. Конечно, можно пробовать контактировать просто с ближайшим, но непонятно, какой будет результат, ведь почти никто не работал вместе. Так, а пока я задумалась, меня облюбовал один из драконов и целенаправлено плюёться в меня. У меня закрадываются мысли, что этих тварей кто-то контролирует... Это очень плохо! Но почему тогда, нужна именно я? Ладно, будем считать, что мне померещилось. Ай! И надо быстрее драпать от него! Так мы и метались по поляне. Но тут я услышала истошный визг Джэн. Я обернулась и увидела, что оба дракона загнали её и ей больше некуда лететь. Я сразу рванулась к ней, на ходу колдуя заклинание, но меня опередил Цирус. Ему удалось только отбросить дракона, но этого хватило, чтобы Джэн успела улететь. Ничего себе! Ведь они постоянно ругаются. Всё-таки, благородство у этого парня есть...
  - Спас-с-ибо, - заикаясь, поблагодарила она.
  - Дура! Это ж надо было так вляпаться! - огрызнулся Цирус. - И не за что. Что ж, по моему пора что-то решать:
  - Предлагаю соединить всеобщее заклинание, - подала голос я.
  - Эй! Очнись! - ответила мне реалитска Марси. - Ты хоть представляешь, какой силы должно быть общее плетение, чтобы оно выдержало такой напор!
  - Ну, не зря же мы попали в Охрану и стали высшими, - привела доводы я.
  - Ну, ладно, - проворчала Марси.
  - Сплетение заклинаний! "Антидрагонис"!!! - вспышка была настолько сильной, что ослепила всех и довольно надолго. А когда мы снова смогли видеть, ужаснулись... В радиусе десяти метров была только обгоревшая земля и больше ни-че-го.
  - Ой... - мы ошарашено переглянулись. - Плетение то выдержало, но вот месность...
  - И что мы теперь скажем? - взяла слово осторожная Санна.
  - Без помощи пары фей леса нам не обойтись... - прокоментировал Кори.
  - А высшей и учащейся младшей нам хватит? - спросила я.
  - Хм... - задумался Дэйн. - Пожалуй, да. Если поделиться с ними силой, то они справятся.
  - Ну, это не проблема, - улыбнулась я. - Высшая - моя сестра. После этого я нырнула в себя, чтобы связаться мысленно с сестрой. Думаю, со стороны это выглядело страшновато. Всё же ничего не выражающие, замершие и смотрящие в одну точку глаза выглядят неживыми. Побочный эффект, так сказать. Сначала, я не могла докричаться до Варлены. Похоже, она заблокировала связь, так как была занята. Но, на моё счастье, я самая сильная в семье. Так что, провозившись, некоторое время с блоком, я его вскрыла:
  "Эй, Лена! Ты чего там закрылась?" - моя ментальная речь была несколько сбивчивой.
  "Вилли!" - немного сердито проговорила сестра. "Я тут с ученицей занимаюсь!"
  "Вы-то нам и нужны" - усмехнулась я. "Будет твоей Кэй дополнительная практика".
  "Ну, рассказывай, куда нам лететь" - пробурчала фея леса.
  "Северная окраина Тёмного Леса" - предоставила пункт назначения я.
  Варлена
  После того как сёстры скрылись во вспышке телепортации, я ещё раз глянула на часы и поняла, что я обойдусь и своими крылышками. Встречались мы с моей ученицей Кэй возле Школы Фей. Когда я подлетела к месту встречи, феечки там ещё не было, но прибыла она через пять минут сильно запыхавшаяся. Интересно получается... Я встречаю её второй раз, и каждый раз она дышит, как загнаная лошадь. В этот раз она оделась, как раз так, как нужно. У меня даже возникло впечатление, что она копировала меня. А при том, что я была одета так же как вчера, мы были страшно похожи.
  - Здравствуй, - выдохнула Кэй.
  - Привет, ученица, - улыбнулась я.
  - Чем мы займёмся сегодня? - деловито поинтересовалась она.
  - Я договорилась с начальством в Школе, и они на время выделили нам их тренировочную базу для фей леса, - сообщила я.
  - Класс! - обрадовалась та. Мы полетели среди разнообразных тренировочных участков Школы, пока не прибыли к месту назначения:
  - Вот смотри, - указала я на дебри. - Это - Непролазный лес. Некоторые оттачивают на этом гибкость, ловкость и прочую спортивную подготовку, но этим мы займёмся позже. Сегодня тебе предстоит контактировать и договариваться с лесом, чтобы он указал тропу или пропустил тебя, убрав препятствия.
  - Но я была с тобой в лесу, и там не было никаких зарослей, - удивилась Кэй. - Зачем мне это?
  - Слышала про Тёмный лес? - спросила я. - Там почти полностю не действует магия, а то, чему ты сегодня научишся почти не требует затрат силы. А значит, если ты попадёшь туда или в любое другое похожее место ты справишся и не будешь безпомощной.
  - Ааа... - уважительно протянула ученица. - Кстати, я слышала, что заклинания строятся с помощью плетений, а, например, то, что ты мне показывала вчера, их не требовало. Как так?
  - С плетениями работают только маги, - начала пояснять я. - Из фей, с ними могут работать только архифеи, но они встречаются крайне редко, так что про такие способы в обучении фей почти никто не вспоминает.
  - Ясно... - задумчиво протянула Кэйрин.
  - Ладно, хватит разглагольствовать, - улыбнулась я. - Давай начинать. Сначала тебе нужно почувствовать контакт с лесом. Настройся на него, прочувствуй, дай понять, что ты не причинишь вреда, что тебе можно доверять. Может, будет проще, если ты закроешь глаза.
  - Хорошо, - задумалась Кэй и закрыла глаза. А я перестроилась на её ментальную волну, благо она была незакрыта. Кстати, надо будет научить её ставить мыслеблок, а то не дело. Так ладно, сейчас ещё пропущу, что она делает. С моим присутствием Лес восприймет её благоприятнее, ведь я уже приводила сюда с десяток учеников. Да и, если что-то пойдёт не так я смогу её подправить. Так! Куда-то не туда уходят мои мысли. Что она там делает? Ага, вижу! От неё уже тянется зелёная ниточка контакта, а сама она, почти в трансе. Это хорошо! Хотя, стоп! Я же не говорила ей, какое заклинание нужно применить, чтобы заканчивать воссоедеинение. Неужели этому учат фей младшей категории? Нужно сразу же после нашего занятия выяснить это у учителей школы. На сколько мне известно, это единственная школа для фей в округе, так что врядли она обучалась где-то ещё. Ну, как там у неё дела? Луч силы уже почти соединился с зелёным мерцанием леса, когда оно окрасилось багряным, и луч отдёрнулся обратно к фее. Что за??? Я тут же залезла к ней в голову. Блокированные воспоминания! Эта девчушка в детстве заблудилась в лесу, и она этого не помнила, пока воспоминания не пробудились в ней. Из-за страха ей будет сложно выполнить сегодняшнее задание. Что ж, прийдёться подстраховать её. Кстати, интересно, кто блокировал её прошлое. Это должна быть высшая фея или высший маг! Может снова ей их блокировать? Тогда прийдёться стереть и сегодняшний день, а это не дело. Значит так! Лес отталкивает её, из за страха, значит нужно уговорить её, что лес - не враг. Вообще, жестоко над ней подшутила судьба. Фея леса заблудилась в лесу... Ну, ладно... Она вон даже внешне боится: дышит тяжело и её потряхивает. Но она, конечно, сильная духом! Не смотря ни на что, продолжает удерживать контакт.
  "Аморфум!" - передала я мысленно. Сработало! Дыхание Кэй выровнялось, а луч магии снова потянулся к деревьям. Так, а теперь сам Лес. Я отправила успокаивающую волну, и аура Леса засияла ярко-зелёным. Спасибо говорит. Я вернулась к наблюдению за Кэйрин. В этот раз Лес принял её и она, не открывая глаз, полетела над землёй. Затем ветки входа расступились, пропуская её. Я поспешила настроить собственную связь и отправилась за ученицей. Она, так и не открывая глаз, летела вперёд, то облетая препятствия, то отталкивая их с помощью связи. Ого! Такого результата я не ожидала. Обычно, на первой тренировке моим ученикам удавалось только найти путь или договориться с Лесом, чтобы тот убрал ветки и коряги. А Кэй Лес разрешил самостоятельно убирать препятствия. Мало того, что она справилась со страхом, так ещё и превзошла других. Так мы и двигались по Лесу. Когда впереди показался свет, я заулыбалась. Кэйрин справилась даже лучше, чем ожидала я. Вылетев на свет, феечка открыла глаза и облегчённо рассмеялась.
  - Ты просто умничка, - похвалила я ученицу.
  - Правда? Спасибо, - смущённо пробормотала та.
  - А сейчас мы... - начала фразу я, но осеклась: в голове зазвучал недовольный голос Виллины:
  "Эй, Лена! Ты чего там закрылась?"
  "Вилли!" - немного сердито проговорила я. "Я тут с ученицей занимаюсь!"
  "Вы-то нам и нужны" - усмехнулась сестрёнка. "Будет твоей Кэй дополнительная практика".
  "Ну, рассказывай, куда нам лететь" - пробурчала я. Чутье подсказывало, что сёстры с коллегами опять во что-то вляпались, и без нашей помощи им не обойтись.
  "Северная окраина Тёмного Леса" - предоставила пункт назначения Вилли и оборвала связь.
  Ну, и сестрёнка у меня! Вроде бы и взрослая, но со своей командой вляпывается в какие-то истории, а потом нуждается в моей помощи. Конечно, там была и Лира, но почему-то мне кажется, что в этот раз виновата не она.
  - Лена! Лееена!!! - истошно кричала Кэй. Вот же! Понимаю её испуг. Когда твоя наставница прерывается посреди фразы и смотрит куда-то в пространство стеклянными глазами, это жутко.
  - Да, да, Кэйрин, - отозвалась я. - Планы поменялись, так что твоя сегодняшняя практика будет интереснее, чем я думала.
  - Правда? - заинтересовано спросила феечка. - А что мы будем делать?
  - Спасать задницы моих сестёр, - хмуро буркнула я и ухватилась за фамильный амулет.
  ***
  Вспышка мгновенного переноса поглотила нас с ученицей. Затем, просто выплюнула на поляну с десятком высших фей света и огня.
  - Дааа... - присвистнула я. - В этот раз дали вы маху. Подо мной растянулось небольшое пепелище, на котором не проглядывало ничего живого.
  - И что вам тут надо сделать? - скептически спросила я. - Явно, не просто на магическом плане закрыть. С этим вы бы и сами справились. Тут на меня со всех сторон посыпались просьбы, мольбы и прочие словесные выкрутасы, которые должны были задобрить меня.
  - Тихо! - под конец крикнула я, не выдержав шума. И наступила полнейшая тишина. Только ветер гулял по образовавшейся пустоши.
  - Вам ещё повезло, что у вас был направленый вызов, подтверждённый во всех учереждениях, - начала говорить я. - А то бы, на такой всплеск магии, сюда уже примчалась охрана из Штаба Спокойствия. Так, они просто подумали, что твари жирные попались.
  - Но ведь так и есть, - пробормотала Санна.
  - Так, так, да не так, - пробурчала я. - Они же не знают про последствия вашей успешной победы над монстрами. Значит, нам с Кэй, прийдётся восстановить всю живность и все растения, что тут были.
  - Вы все! - прикрикнула я на притихших фей. - Создайте купол глушащий всплески магии. Работа предстоит тяжёлая, а в Штабе не одни дураки. Додумаются же, что таким ударом вы прибили совсем всех и соответственно новая сильнейшая магия вызовет вопросы. Ведь убираться тут вам не нужно - такая магия не оставляет даже пепла.
  - Готово, - сообщил мне Огниус. Оказалось пока я раглагольствовала часть фей уже занялась делом, и создала щит.
  - Вот и хорошо! Приступим, - я, наконец, обратила внимание на Кэй. Она пребывала в некотором ступоре от такого количества сильнейшей магии. Бедная девчушка! Всё же зря я её сюда втянула, но теперь она, из упрямства, не откажется.
  - Кэй, нам нужно воссоздать фантомы всего, что здесь было, а затем с помощью фей света и огня вдохнуть в них жизнь. Ты пока полетай вокруг и разберись, что тут растёт, чтобы понимать, что делать. А я пока с этими разберусь, - кивок головы в сторону фей.
  - Хорошо, - немного растянуто произнесла Кэйрин и отлетела в бок.
  - Так, великовозрастные балбесы, - я говорила строго. - Быстро создавайте сферу, которую будете накачивать силой. Сами понимаете, что она должна быть достаточно крепкой - всё-таки вы все тут высшие, а значит силы в вас немало. Затем, от сферы протягивайте силовой канал к Виллине. Но не слишком широкий - Вилли не резиновая! И всё равно стенки делайте плотными и крепкими - силу должен держать. Так, Вилли, - обратилась я уже конкретно к сестре. - Создаём связь между нами. Это получилось быстро, ведь мы сёстры, да и не раз проделывали такое. Когда мы закончили, сфера была готова.
  - Накачивайте её силой, - дала указание я. - Только трубу перекройте временно. Это нам пока не нужно. Фух! Можно передохнуть. Я не привычна, отдавать столько указаний без перерывов. Вот почему я, собственно, никогда не хотела быть учительницей. Работодательный Комитет, после того, как я окончила учёбу, настоятельно рекомендовал мне выбрать именно эту проффесию и даже пытался подать моё резюме в разные учебные заведения, без моего ведома. В общем, согласилась я, только на учеников уже получивших младшую категорию и стажирующихся на среднюю. И то, только в размере одной штуки за раз. Устроилась я в "Зелёный Лист" - организацию помощи лесным жителям. С тем только исключением, что я могла, периодически, брать с собой учеников, а иногда и вовсе уходить с ними на занятия. Разумеется, за учеников мне доплачивали, при чём, возможно получала я, даже больше, чем, если бы работала учительницей. При этом я себя, категорически, не представляла среди толпы мелких охламонов. А пока я вспоминала все мои трудности с устройством на работу, остальные уже закончили. Сфера сияла и просто слепила глаза. Но я всё равно видела, что связь каждого с ней ещё не прервана. Не смотря, на свою специализацию, все они, кажется, знали некоторые нюансы в создании живых материй.
  - Кэйрин! - я подозвала ученицу к себе. - Справилась?
  - Да, конечно! - радосто ответила ученица. Чувствовала она себя не в пример лучше. Жаль было портить её состояние, но что поделаешь.
  - Значит, просто повторяй за мной: "Толимус Кэйрин, атолимус Варлена, фантомум инспирито, иронум магиус Фэй!!!" - на распев, постепенно говоря громче, произнесла я.
  "Толимус Кэйрин, атолимус Варлена, фантомум инспирито, иронум магиус Фэй!!!" - уже пропели мы вместе. Я отключилась от внешнего мира и полностью предалась ритуалу. Я чувствовала, как сила наполняет меня, а затем переходит в заклинание. Последнее ощущение было не очень приятным - хотелось оставить себе побольше. Я постаралась оградиться от этого чувства (а то ещё перекрою источник магии и всё полетит к горгулье под хвост). Кажется, я взлетела и всё-таки забрала часть силы себе, потому что меня охватило приятное ощущение парения. А затем всё закончилось. Резко оборвалось. Я удивлённо открыла глаза: получилось! Пространство подо мной мерцало зелёными переливами лесной магии, вырисовываясь в фантомы разных растений и зверья.
  - Я на нуле, - возвестила я, оглядываясь на сферу. Она очень сильно потускнела, а все выглядели уставшими. Кэй вообще еле держалась в воздухе.
  - Кэйрин, - окликнула я. - Ложись вон под тем деревом и отдохни. Феечка посмотрела на меня благодарно и устроилась в корнях раскидистого дуба. А я вернулась к незаконченному занятию:
  - А теперь без слияния заклинаний не обойтись, - обвела я взглядом усталые лица. - Все знают, как оживлять фантомы на заклинаниях фей леса? Все закивали.
  - Вот и отлично. Сплетение заклинаний! "Элайвин" - выкрикнули мы и лес ожил. Зашумели листья в кронах деревьев, послышался свист птиц, зашебуршали звери. Жизнь, кажется, налаживалась.
  - Кто пойдёт на отчёт к Гаусту, - устало поинтересовалась Вилли, зевнув. Все молчали. Никому, после столь неожиданно тяжёлого дня, не хотелось идти к саркастичному начальнику.
  - Что ж, тогда я отправлю ему фееграмму, - взял на себя удар Дэйн. Почему я так говорю? От сестёр я была наслышана об их начальничке. И среди прочего, Гауст не любил (и это мягко сказано) получать отчёты в фееграммах. Он любил, чтобы ему отчитывались лично. Так что Дэйн очень сильно рисковал. Потихоньку все начали расходиться: кто изчезал во вспышке переноса, кто, за неимением амулета и сил, связывался с друзьями и родичами, чтобы они их забрали.
  - Я заброшу Кэй домой и к нам, - пообещала я и подлетела к дубу. Ученица мирно посапывала, восстанавливая силы. Я подхватила её на руки (ох, и тяжелющая!) и исчезла в портале. Мама феечки, увидев её и мой вид, жутко разволновалась и начала допрос. Сил, на то чтобы общаться с ней у меня не было, так что, сообщив, что Кэйрин спит, я подправила её воспоминания. Помнить она всё будет, но рассказать сможет только мирную историю тренировки в школьном дворе. Меня еле хватило на то, чтобы перенести зев портала. Так что, попав в нашу гостинную, я, даже не прощаясь с сёстрами, завалилась к себе - спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"