Пуляк Юлия Андреевна : другие произведения.

Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГОЛОД
  
   ГЛАВА 1
  
  
   На улице раздавался тревожный звон.
   - Казнь! Казнь! Казнь! - горланил звонарь, сотрясая колокол. Народ сбежался на звон, побросав свои дела. Они столпились у деревянной площадки, с интересом ожидая, кого же на этот раз будут казнить?
   После, на площадку поднялись, судья в шелковой мантии и "докторском парике", за ним священник и врачеватель с пузатой сумкой. Они долго шептались. Затем на лестницу ступил мужчина. На нем был черный мешок, рубаха и штаны были разорваны. Он медленно поднимался, ступая на досочные ступеньки голыми пятками, подгоняемый палачом в красном колпаке, скрывающим его лицо.
   - Снять мешок! - приказал судья. Палач сорвал мешок с мужчины. Недовольные выкрики и ругательства разошлись по толпе.
   - Казнить негодяя! Убить чудовище! Повешать выродка! - кричала толпа, сплевывая злобу на землю. Судья вышел вперед и раскрыл свиток. Палач поднял руку вверх, и толпа смолкла.
   - Четырнадцатого августа. Тысяча семьсот семьдесят шестого года - Величественно начал судья, озираясь мелкими глазками на толпу. - На Площади Падших состоится казнь Кентара Вильнуса. Осужденного в таких делах, как: Еретизм. Богохульство. Колдовство. И сговор с дьяволом. - Прошипел судья.
   Мужчина рассмеялся.
   - Судья, - хмыкнул мужчина - ты кое-что еще забыл упомянуть. - Кентар поднял руки и пошкаблил в воздухе пальцами. - Мои коготки на твоей дряблой шейке. - Кентар снова расхохотался. Толпа возмущенно выдохнула. Судья покраснел, и пот выступил на его лбу. Он зло изогнул губы, продолжив - Я, член Ордена Судейской Иерархии, признаю осужденного Кентара Вильнуса виновным. Вы будете казнены, через повешенье. - Судья свернул свиток и спрятал под мантией. После подошел к Кентару и улыбнулся. - Да, смилуется над тобой Господь.
   - О, да, конечно. - Хохотал Кентар, когда к нему подошел священник.
   - Сын мой. Хочешь ли ты помолиться со мной? - протянул священник.
   - Священник, а меня это спасет от виселицы? - иронично спросил Кентар.
   - Тебя это спасет от ада. Покайся и ты обретешь покой на небесах.
   - Отче, я буду молиться за вас. - Серьезно произнес Кентар, изогнув бровь. Священник перекрестился и отошел назад.
   - Привести приговор в исполнение! - ткнул пальцем судья, и палач накинул мешок, а затем петлю на Кентара.
   - До встречи, судья! - расхохотался Кентар, и палач нажал на рычаг. Створки отодвинулись, и тело Кентара провалилось почти на половину под пол. Толпа ликовала, пока тело содрогалось. Другие перекрестились, помолившись за его упокой.
   Палач потянул на себя веревку, срубив ее топором. Тело Кентара рухнуло на площадку. Толпа снова возликовала. Палач спустился по лестнице, таща за собой тело. Он протащил его по улице, и люди бросали в Кентара тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.
   Старик прошептал, увидев, как бездыханное тело мужчины, грязное и избитое тянется по холодной каменистой земле. Палач бросил веревку и удалился, оставив Кентара. Старик медленно подошел к телу и встал на колени. Он снял мешок и провел по его бледному лицу. Глаза Кентара были плотно закрыты, но улыбка застыла на его сухих губах.
   - Дедушка! - воскликнула девушка, увидев старика, склонившегося перед телом. - Что ты делаешь, дедушка? Не трогай его, пожалуйста! - девушка подбежала к старику и подняла того под руку.
   - Мы должны спасти его. - Прохрипел старик, посмотрев на нее бесцветными глазами.
   - Дедушка, не надо. Пойдем. - Она потянула его на себя, но старик, резко высвободился из ее рук.
   - Помоги мне, отнести его в дом. - Строго произнес старик.
   - Дедушка, если мы приведем его в дом, то зло, что было с этим человеком, тоже придет. Я не хочу, чтобы зло охотилось за нами.
   - Оно не будет охотиться за нами. - Твердо сказал старик, и взял Кентара за руки. - Бери его, пока не поздно.
   Девушка подхватила Кентара за ноги, и они с легкостью дотащили его до дома, положив на пол.
   Старик удалился. Девушка отошла от тела, но не отводила глаза. Ей казалось, что мужчина жив и просто спит.
   - Кто не спит по ночам, гуляет по лесам? Впивается в шею, раздирает тела? Это казненный - Кентар Вильнус, на Площади Падших в петлю угодил навсегда! - кричали дети на улице. Девушка вздрогнула и посмотрела в окно. - На Площади Падших ушел в никуда! Мертвый Кентар Вильнус! Казненный Кентар Вильнус!
   - Глупые дети! - выругался старик, вернувшись с книгой и бутылкой. - Чему их только учат!
   - Что ты собираешься делать, дедушка?
   - Вернуть его. - Старик склонился над мужчиной и открыл книгу.
   - Вернуть? - ужаснулась девушка. - Зачем?
   - Затем, чтобы он проучил тех, кто слишком задается в этом мире.
   - Дедушка, не надо! - она подскочила к нему, упав перед ним на колени - Это может плохо кончиться.
   Старик хрипло рассмеялся.
   - Ты права. Это плохо кончиться для тех, кто не уважает тех, кому мы обязаны этой жизни.
   - Дедушка. Ты же не хочешь, чтобы это снова повторилось? Помнишь, чем это кончилось?
   Старик нахмурился, поджав губы.
   - Он был молод. Слишком молод и довольно груб. Я ошибся. А этот. Кентар Вильнус. - Старик посмотрел на умиротворенное лицо Кентара. - Он уж сумеет вразумить этих пустоголовых.
   - Ты уверен?
   - Теперь да. - Кивнул старик и, открыв рот мужчине, залил содержимое бутылки. После монотонно зачитал строки из книги.
   Девушка сжала подол платья, наблюдая за дедушкой. Когда тот закончил читать, она помогла ему встать. Старик сел на стул, девушка встала у него за спиной, боясь дышать. Старик улыбался.
   Мужчина открыл глаза, шумно и глубоко вдохнув. Он схватился за шею и закашлялся. Кентар попытался встать, но ноги не слушались, и он упал на колени, не поднимая головы. Слипшиеся волосы елозили по полу.
   - С возвращением, Кентар Вильнус. - Произнес старик. Мужчина медленно поднял лицо, уставившись в его лицо. Он сморщился. - Ты наверняка удивлен, как здесь оказался? И почему до сих пор жив? Ани, помоги ему встать.
   - Дедушка, - испугалась она.
   - Он не тронет тебя. Иди.
   Ани подошла к Кентару и робко протянула ему руку. Кентар уперся ладонями в пол, оскалившись. Ани вздрогнула, когда тот резко схватил ее за руку, пристально посмотрев в ее глаза. Она ощутила, как холодна его рука. Как сильно он ее сжимает, отчего стало больно, и Ани выдохнула. Кентар медленно поднялся, так что его грудь скользнула по ее груди, испачкав платье.
   - Как я здесь оказался? - протянул он. Его голос стал более грубым. - Кентар, наконец, отпустил руку Ани.
   - Я вернул тебя в мир живых.
   - Для чего? - Кентар надменно поднял подбородок.
   - Чтобы кое-кого проучить.
   - Кого?
   - Орден Судейской Иерархии и всех его прихвостней. - Улыбнулся старик - Я думаю, тебе эта работа доставит особую радость.
   - Почему я должен делать чью-то работу? - хмыкнул Кентар.
   - Не чью-то, а свою. - Старик стукнул кулаком по худой ляжке. - Или ты хочешь назад, в неизвестность? - прищурился он.
   - Хорошо, старик. - Кивнул он и скользнул взглядом на Астру.
   - Вот и ладушки. - Улыбнулся старик. - Ани, дай Кентару умыться и чистую одежду. - Старик поднялся и удалился.
   - Пойдем. - Тихо сказала Ани, проводив Кентара на улицу. Она поставила тазик и ведро с водой. - Вот полотенце и одежда.
   - Постой. - Кентар поймал ее за руку. - Эм. Ты не могла бы помочь мне.
   - Помочь?
   - Ну, полить воды. А то, неудобно. - Улыбнулся Кентар.
   Ани задумалась. Все-таки что-то от прежнего Кентара осталось. Он стянул рубашку и штаны. Ани отвернулась, ее щеки вспыхнули. Прежде, она никогда не видела обнаженного мужчину.
   - Лучше, попросить дедушку. Он не хуже меня справиться.
   - Пожалуйста. Я всего лишь прошу помочь мне.
   Ани закрыла глаза и повернулась к Кентару. Она наощупь подняла ведро и полила на голову Кентару. Конечно, она немного хитрила, едва приоткрыв глаз, она видела, как вода смывает с груди засохшие пятна яиц и помидоров. - Здорово! - выдохнул Кентар. Ани поставила ведро и протянула полотенце. - Спасибо.
   - Здесь, - она отвернулась - чистая рубашка и штаны - и вышла на улицу.
   - Спасибо.
   Кентар оделся и вошел в дом. Ани готовила постель. Старик сидел на стуле и долго смотрел за окно, на темное звездное небо.
   - Дедушка, ложись спать.
   Старик поднялся и, глянув на Кентара, проковылял до кровати.
   - Я надеюсь на тебя, Кентар Вильнус. - Он почти сразу уснул, не прошло и пяти минут. Ани поцеловала дедушку в щеку и вышла. За ней Кентар.
   - Странное ощущение. Мне совсем не хочется спать и есть. Почему?
   - Потому что ты мертв. - Просто ответила Ани. - А мертвые не спят и не едят.
   - Значит, потом я начну разлагаться и вонять, как тухлые яйца?
   - Этого я не знаю. - Она пожала плечами.
   - Что задумал твой дедушка? - Кентар сел за стол. Ани напротив.
   - Несколько лет назад, на той же Площади Падших, казнили Бенджи - Великана. Он промышлял воровством и пьянством. Его казнили за драку в таверне.
   - За обычную драку? - хмыкнул Кентар. - Суровые у вас порядки.
   - Обычная драка, для таких как мы. Другим казалось, что это было сделано нарочно. В драке, он смертельно ранил какого-то богатенького сына, известного папаши в кругах Ордена. Это было случайно, но Орден, решил что Бенджи - Великан осознано убил.
   - И?
   Ани поджала губы, взглянув на Кентара.
   - После казни, дедушка вернул Бенджи. Но, пришлось вернуть его туда, откуда дедушка его забрал.
   - Почему?
   - Он и до смерти был грубым. А после возвращения, он стал жестоким. Ужасным. - Она выдохнула. - Ночью, когда дедушка и я, спали, Бенджи вошел в дом. Он стоял в нескольких метрах от моей кровати. Я проснулась оттого, что почувствовала на себе пристальный взгляд. А когда повернулась, то увидела его. Его мертвецки бледное лицо и пустые, холодные глаза. Я навсегда запомнила его лицо и то, когда он напал на меня. Почти в прыжок он оказался около моей кровати, и стал наносить мне удары. Я закрывалась от него, пытаясь сдержать крики. Но когда, я почувствовала, как его зубы впились мне в плечо и ногти разрывают мою спину, я закричала. Я кричала так громко, что заглушала собственный крик. И его, когда дедушка несколько раз выстрелил в Бенджи.
   - Почему он напал на тебя?
   Ани поднялась.
   - Голод. - Она двинулась в свою комнату. - Кентар Вильнус. Мой тебе совет. Если вдруг почувствуешь голод, лучше избавь себя от страданий и вышиби себе мозги.
   - Хороший совет. - Пробурчал Кентар и вышел на улицу.
   Там, где скалистая дорога подобно винтовой лестнице поднимались вверх, прячась в гуще деревьев, стоял дом старика. Он был просторным и имел две комнаты. Хотя, по правде сказать, комнаты были импровизацией. Дом делился на две части. Одна из них была скрыта плотной шторой. Другая, совмещалась с кухней, и остаточным пространством, гостиной. На улице имелась пристройка. Так называемая купальня. Которую, Кентару посчастливилось опробовать.
   Кентар поднял голову вверх. Серая луна, едва освещала кроны деревьев. Большая ее часть была там, где стоял город. Ночь поглотила островок, где стоял Кентар. Но ему не нужен был свет, чтобы хорошо разглядеть, что было бы трудно увидеть человеку. Он отлично видел, будь то засечка на дереве или движение людей, что бродили, далеко от него, в городе.
   Кентар втянул носом. Как удивительно было чувствовать запахи. Один сменял другой. Или переплетался, создавая какой-то невообразимый аромат. Здесь пахло травой и камнями. Запах быстро спускался и терялся в городском запахе. Запахе, пекшегося хлеба, табака и пива.
   Он улыбнулся, расслышав тихое сопение старика и едва слышимое дыхание Ани. После звуки, стали громче. Смех, брань и стоны все еще не умолкали в домах.
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Кентар сидел за столом. На его губах застыла улыбка, глаза устремились в сторону комнаты Ани. Он слышал, как она проснулась и напевала, когда одевалась. После послышалось шорканье, и старик, отодвинув шторку, вышел в зал.
   - Доброе утро. - Улыбнулся Кентар. Старик подозрительно прищурился и сел за стол. После появилась Ани. Она подхватила крынку и хлеб. - Как спалось?
   - Что это с тобой? - протянул старик. - Что-то ты очень веселый. Натворил что ли, чего-то?
   - Нет. Просто хорошее настроение. А еще ночью, я слышал, видел, и даже чувствовала лучше, чем когда-либо.
   Ани налила в кружку молоко и поставила перед стариком. После нарезала хлеб.
   - Поэтому ты радуешься? - Старик откусил кусок хлеба и запил молоком.
   - Конечно. Это же просто невообразимо. Я теперь, как - Кентар задумался, пытаясь найти подходящее слово.
   - Как животное.
   Кентар изогнул бровь.
   - Эм. Ну, вряд ли животное.
   Старик хрипло рассмеялся и отодвинул кружку.
   - Сегодня, в городе будет маскарад.
   Кентар хмыкнул.
   - На маскараде будет один из Ордена. Виконт Мансард.
   - Кто он?
   - Он папаша того самого сыночка, из-за которого Бенджи повесили.
   Кентар кивнул.
   - Не могу понять, что вы так носитесь с этим Бенджи? Он был ублюдком. К тому же, напал на Ани. Зачем вообще понадобилось его возвращать?
   Старик поджал губы. Его глаза сузились, почти слившись с кожей.
   - Я воскресил Бенджи, потому что хотел вернуть сына. И мужа Ани. - Сухо произнес старик.
   Кентар перевел взгляд на Ани. Она опустила глаза.
   - Понятно. - Он откашлялся. - Так что там с этим Масрад?
   - Мансард. Виконт Мансард. Сегодня вечером, в замке леди Вивьен ДеМье, будет бал - маскарад. Мансард будет там. И ты, Кентар Вильнус убьешь его.
   - Мг. - Протянул он. - А как?
   - Узнать его легко. - Перебил старик. - Он всегда носит одну перчатку. Скрывает уродливое родимое пятно на левой руке.
   - А если он наденет перчатку и на вторую руку? - глупо спросил Кентар.
   - Разберешься. Воспользуйся своим чутьем.
   Ани убрала со стола. Старик поднялся и подошел к шкафу. Он достал костюм, под прозрачной тканью.
   - Вот, держи. - Старик бросил костюм Кентару. - Должен подойти.
   Кентар скинул ткань и присвистнул.
   - За мной приедет карета? - он не мог отвести глаз, от великолепия костюма.
   Старик расхохотался. Ани улыбнулась.
   - Нет. Пойдешь на своих двух ногах.
   - На ногах? До замка леди ДеМье километров двести. - Надулся Кентар.
   - Дурак. - Цокнул старик и вышел из дома.
   - Иди за ним. - Сказал Ани, взяв из рук Кентара, костюм.
   - Посмотри, Кентар Вильнус. Что ты видишь? - Он раскинул руки в стороны.
   Кентар обвел глазами местный пейзаж.
   - Деревья.
   - Ну, вот. - Старик подошел к Кентару и ткнул сухим пальцем его в лоб. - По деревьям и пойдешь.
   - Как это? - опешил он.
   - Чего заладил - как это, как это! Взберись на дерево, и сам поймешь.
   Кентар замер, изучая морщинистое лицо старика. Тот криво улыбнулся и жестом указал на деревья.
   - Ладно. Хуже мне уже не будет. - Проворчал Кентар и взобрался на дерево. С каждым шагом, фигура старика уменьшалась, а город, что был внизу, становился больше.
   - Я разве тебе не сказал, что ты умеешь передвигаться по деревьям? - спросил старик. И он не кричал. Он говорил в полтона. И Кентар прекрасно слышал его слова. - Ты можешь не просто передвигаться по деревьям, а нестись словно ветер. Попробуй.
   Кентар поднялся на самую макушку дерева, озираясь по сторонам. Листва, словно большое облако мягко шипела, подталкивая Кентара. И он, откинувшись на стволе дерева, оттолкнулся и взлетел вверх. Старик поднял глаза наверх, заметив нелепую фигуру Кентара, который кричал и барахтался в воздухе. После его тело вернулось на тоже дерево.
   - Отталкивайся и перепрыгивай. Представь, что ты на земле. - раздалось в ушах Кентара. Он снова оттолкнулся и полетел вверх. Едва его ноги коснулись кроны дерева, Кентар подпрыгнул и снова оказался в воздухе.
   Теперь его действия были уверенными и точными. Раздались крики. Но это были крики радости. Ани вышла на улицу и встала рядом со стариком. Она видела, как фигура Кентара то показывается в небе, то скрывается в листве.
   - Дедушка, ты уверен, что он сможет? - спросила она, когда Кентар спружинил на землю.
   - Сможет. - Кивнул он и пошел в дом.
   Кентар подбежал к Ани. Взъерошенный и красный от удовольствия. На его лице сияла улыбка. Тело дрожало, скорее всего, оттого, что он теперь может то, что не может обычный смертный.
   - Ты видела? - радостно заметил он. - Видела, что я умею? Это просто волшебство какое-то!
   Ани улыбнулась.
   - Пойдем. Нужно подготовиться.
  
   Кентар несколько минут стоял у зеркала, разглядывая себя в отражении. На нем был темно-синий сюртук из бархата, бледно-лилового цвета и атласные штаны в тон, белые чулки в рубчик. Ярко-красный камзол, отделанный золотым галуном с лацканами старинного типа. Туфли с красными каблуками и парик - "крылья голубя", с двумя горизонтальными валиками, завитыми над ушами, стянутый черным бантом. В руке он сжимал парадную шпагу с изысканной рукояткой, усеянной драгоценными камнями.
   - Ну, что ты смотришь на себя, как девка на выданье? - недовольно цокнул старик.
   - За мной точно не приедет карета? А то, боюсь, испортить костюм.
   Старик снова цокнул.
   - Я же сказал, как ты пойдешь. - Он скрылся за шторой. Шарканье и лязг, сопровождался недовольным бурчанием. После вернулся с небольшим ящиком. Старик протянул ящик Кентару. - Оружие.
   - А Ани со мной не идет? - спросил он, открыв ящик. На бархатной подушке лежал кожаный чехол. Внутри, клинок с золотой ручкой. Лезвие было с зазубринами и изогнуто во внутрь. Старик проигнорировал вопрос Кентара.
   - Удачи. - И он удалился за штору.
   - Ани, ты со мной? - Он прицепил чехол к брюкам.
   - Вряд ли. - Она пожала плечами. - Ты и сам справишься.
   Кентар посмотрел на Ани. В ее большие карие глаза.
   - Ладно.
   - Подожди. - Она протянула ему "шапо-бра" черного цвета. Отделанная по краю золотым галуном, декоративной пуговицей и петлей, что удерживала поднятые поля.
   Кентар взобрался на дерево и, бросив взгляд на маленькую фигурку Ани, резко взмыл вверх. Он и вправду летел, подобно ветру. За ним, лишь мягко вздрагивала листва и луна, что серым пятном держалась на небе, провожала его фигуру в темноте.
   Он спрыгнул с дерева и стряхнул сухие листья, что упали ему на шляпу. Кентар вышел на оживленную улицу. Он пропустил, мимо проезжающую карету. Цокот по асфальту эхом разбавлялся местными разговорами.
   Он остановился и поднял глаза. Высокий, высеченный из бурого камня, замок сверкал, словно новогодняя игрушка. По лестнице спускалась красная дорожка, на которой толпились горожане в дорогих нарядах. Одна за другой, кареты останавливались перед входом, выплевывая очередную партию новоиспеченных богачей.
   Кентар задержавшись у кареты, оправил маску на лице. Дверцы открылись, и на подножке показался кусочек платья. Он инстинктивно втянул носом и протянул руку. Его ладонь сжала рука в перчатке, сделанные из белой лайки. Затем показалось лицо, скрытое в маске с перьями и жемчугом. Он помог даме спуститься и, выдав реверанс, улыбнулся. Кентар следовал за девушкой в бледно-голубом платье, вышитое серебром.
   Слегка напудренные волосы, украшенные белым плюмажем, голубой лентой, жемчугом и бриллиантами. Вместе, они поднялись по лестнице и вошли в замок. Великолепие роскоши ослепляло. Кентар удержался, чтобы не выдохнуть слишком громко. Он медленно двигался внутрь зала, где теснились мужчины и женщины. Они беседовали, и оборачивались, если примечали прибывших гостей. Оглядывали и шептались, глотая шампанское в узких бокалах.
   Кентар убрал руки за спину, озираясь по сторонам. Шелковые панно, в рубиновых тонах, картины в золотых рамах, фарфоровые кувшины и мраморные скульптуры. Он не мог всего рассмотреть. Потому как всего было слишком много. Девушка в зеленом пригубила бокал шампанского.
   - Не думал, что ты пойдешь. Старик отпустил? - тихо спросил Кентар.
   - Сказал, чтобы я приглядывала за тобой.
   - Не доверяет мне. - Улыбнулся Кентар. - Ну, что же. И где нам найти Виконта Мансард?
   - Смотри по тому, у кого одна перчатка.
   - Думаю, было бы глупо просто оглядываться. Может, вы соизволите подарить мне танец? Так будет проще найти того, кто нам нужен.
   Ани хмыкнула и отставила бокал. Она вложила свою руку в его ладонь, и они медленно закружились в вальсе.
   - Вы отлично ведете. - Заметила Ани.
   - Не думайте, что негодяи не умеют танцевать. - Улыбнулся Кентар. - С девушками я более обходителен, нежели с мужчинами.
   Ани улыбнулась.
   - Вы видите его?
   - Твоя красота затмевает все и всех.
   - Ненужно со мной кокетничать. Мы здесь, не для того, чтобы развлекаться. - Она сжала его ладонь. Кентар выдохнул.
   - О, конечно. Он беседует с мужчиной в форме. - Кентар мягко отстранился и отпустил Ани, так как оркестр на мгновение стих. Он поклонился. - Как ты себе это представляешь? Мне просто подойти к нему и сделать это? - Шепнул он.
   - Нет. Дедушка говорил, что Мансард неравнодушен к женщинам. Я постараюсь отвести его наверх, там, где нас не увидят. - Она взяла бокал и двинулась к Виконту. Кентар проводил ее взглядом, когда его плеча коснулись чьи-то пальцы.
   - Простите, могу я вас пригласить на танец, мсье? - пропищали над ухом.
   - О, конечно. Я рад подарить, такой очаровательной девушке, танец. - Кентар поклонился даме и закружил ее в веселой пляске. Кентар ни на минуту не спускал взгляда с Ани и Виконта. Они долго беседовали и хохотали. Он слышал, о чем они говорили. И ему совсем не нравилось ее кокетство, и двойственность ответов Виконта. После они двинулись наверх, и, кажется, Мансард был возбужден. Еще бы, ухмыльнулся Кентар. Я был бы так же возбужден, если бы меня обхаживала такая прекрасная девушка.
   - Простите, я не знаю вашего имени? - писклявый голос оторвал Кентара от мыслей.
   - Простите? - Он посмотрел на лицо девушки в матерчатой маске.
   - Вы не представились? А мне бы хотелось знать, кто так прекрасно танцует.
   - Эм. - Он на мгновение задумался. Вот уж что, так говорить свое настоящее имя ему раскрывать было нельзя. - Вильнус. - Ляпнул Кентар.
   - Вильнус. - Улыбнулась девушка. - Мария.
   Кентар бросил взгляд на скрывшуюся фигуру Виконта. Он хмыкнул и словно вернулся в реальность.
   - Мария? Неужели Мария Магдалена? - Улыбнулся он, и щеки девушки вспыхнули румянцем, которые и без этого были нарумянены. - О, прошу простить меня, дорогая Мария. Мне нужно отойти. Ненадолго.
   - Вы вернетесь?
   - Непременно. И мы снова будем танцевать. - Кентар поклонился и скрылся в толпе.
   Он поднялся по лестнице, прислушиваясь. За дверями раздавался смех и сдавленный шепот Виконта. Кентар осмотрелся и, выдохнув, толкнул дверь. Виконт дернулся, Ани отошла на шаг в сторону.
   - Что, черт возьми, здесь происходит? - театрально выкрикнул Кентар.
   - Это я и у вас хочу спросить. Какого черта вы врываетесь? Что вы себе позволяете?!
   - Кажется, вас это больше задевает, а не меня. Учитывая, что вы зажимаете мою... - он задумался - мою женщину.
   - Вашу женщину? - удивился Виконт. - Что это значит?
   - То и значит. Вы, кажется, плохо знакомы с тем, что кокетничать с тем, кто вам не принадлежит, может обернуться для вас худшим.
   - Не понимаю, о чем вы. Мы просто беседовали. - Он посмотрел на Астру.
   - Беседовали, одни. Чтобы никто не увидел, как вы распускаете руки? - Хохотнул Кентар. Его забавляла эта театральщина.
   - Какого черта?! - Он повернулся к Ани. - Вы сказали, что одиноки?
   - Я так думала. - Улыбнулась она и отошла от Виконта. - Приступай.
   - Как пожелаешь. - Кивнул Кентар. - Скажи, Виконт. Имя Бенджи - Великан тебе ничего не напоминает?
   Лицо Виконта покрылось испариной.
   - Этот ублюдок убил моего сына.
   - Этот ублюдок, как вы говорите, был моим мужем. - Прошептала Ани.
   Виконт рассмеялся.
   - Тогда все ясно. Шлюха и ее пес пришли отомстить мне за смерть своего выродка. - Он сплюнул. - Ну, давай.
   - Зря, ты так. Виконт. - Кентар достал нож. - Боюсь, полюбовно нам не расстаться. Дураку, дурацкая смерть.
   - А я и не надеюсь. - В улыбке Виконта было что-то странное. Он был спокоен. Ни единый мускул не дрогнул на его лице. Кентар коротко втянул носом, обернувшись к выходу. Двери с грохотом открылись, и в комнату ввалилась охрана. - Ну, и кто теперь дурак?
   - Черт, - выругался Кентар, когда Виконт быстро толкнув на полку, скрылся в секретном ходе.
   Охрана нацелила ружья на Ани и Кентара.
   Кентар в прыжки настиг Виконта, вжав того в каменную стену. Они долго боролись, прежде чем, Виконт повалился на землю, издав проклятия. Кентар вытащил нож и спрятал в чехол. Он осмотрелся, натолкнувшись взглядом на окно. Разбив стекло, Кентар выскочил и спружинил на землю, слившись с темнотой. Он стоял, прислушиваясь. Когда совсем близко послышался стук каблучков, Кентар схватил ее за руку и прижал к стене. Затем женские крики и беспорядочный стук копыт, заглушил клочащееся сердце Ани. Он потянул ее за руку, и они быстро исчезли в листве.
   Кентар перескакивал с дерева на дерева. Ани висела сверху, сцепив руки в замок. Он остановился недалеко от дома старика и перевел дыхание.
   - Я думал, тебя убили.
   - Да? Неужели ты сожалел обо мне? - Хмыкнула она.
   - Что с твоим платьем?
   - Ну, учитывая, что я осталась наедине с шестью охранниками. Мне немного пришлось постоять за себя. - Таинственно протянула Ани. - Может, спустимся на землю?
   - Конечно. Цепляйся. - Ани коротко взглянула на него и спрыгнула вниз, мягко приземлившись на землю. За ней, рухнул Кентар, неудачно пилотировав на камень. Ани расправила порванное платье, рассмеявшись ошеломленному взгляду Кентара.
   - Ты, - Он подошел к Ани.
   - Я. - Кивнула она.
   - Ты умеешь летать?
   Ани прыснула от смеха.
   - Летать?
   - Ну, я имею ввиду. Ты умеешь передвигаться по деревьям, как и я?
   - Нет. Тебе показалось. Посмотри на дерево. Там всего несколько метров. Для меня это не трудно. - Она пожала плечами и пошла к дому.
   - Ага, как и постоять за себя, против шестерых охранников. - Пробурчал Кентар, войдя за Ани.
   Старик сидел за столом. Ани поцеловала его в щеку и скрылась в своей комнате.
   - Он мертв. - Кивнул старик.
   - Да. - Кентар снял шляпу и маску. - Мертвее некуда.
   - Хорошо. В город приезжает Мортье Лавшан.
   - А это кто? - Кентар сел напротив старика.
   - Врачеватель. Он присутствует на казнях. Иногда Орден пользуется его услугами, когда нужно прибегнуть к пыткам осужденных, чтобы выудить признания.
   - Вот как. И скольких еще человек вы собираетесь покарать?
   - Не мы, а ты. Четверых. Врачеватель, палач, священник и судья.
   - О. - Протянул Кентар. - Далеко замахнулись. А когда с ними будет покончено, что будет дальше? Вашего сына все равно не вернуть.
   - Не он, а спокойствие вернется к нам. А ты, Кентар Вильнус. Вернешься туда, откуда я тебя забрал.
   Кентар сглотнул.
   - То есть, ты убьешь меня?
   - Именно. Так что, наслаждайся, пока есть время. Если, прежде, голод не возьмет тебя первым.
   Старик ушел за штору. Скрип кровати и глубокий выдох. После сопение.
   - Ну, спасибо.
   Затем появилась Ани. Она села рядом.
   - Почему ты не сказала мне, что Бенджи - Великан был твоим мужем?
   - А что бы это изменило?
   - Просто, я думал, что старик выжил из ума, и воскрешает всех, кого попало. Теперь понятно, почему он воскресил его и меня. - Он посмотрел на нее. - Что это за голод, о котором вы говорите?
   - Голод? - Ани опустила глаза. - Голод, это то, к чему привело моего мужа, чтобы он напал на меня. Это то, что перестает делать человека, человеком.
   - А разве вернуть человека с того света, это человек? Кажется, это называется по-другому.
   - Хм. Когда Бенджи воскреснул, я и дедушка были так счастливы. Но это длилось всего несколько дней, пока его разум не поглотил голод. Понимаешь, мы не сразу заметили в нем перемены. Он некоторое время скрывал от нас, что стал безумным и кровожадным. Бенджи уходил с приходом ночи и возвращался, в крови и ссадинах, под утро.
   - Он нападал на людей?
   - Он ничего не рассказывал. Я была также слепа, как и дедушка. Мы думали, что он просто где-то оцарапался, где-то подрался. Ведь, это был Бенджи. Он и дня не мог прожить без драки. - Ани коротко хохотнула. - А потом случилось то, что и должно было случиться. Если бы мы раньше что-то заметили. Может, Бенджи был бы жив.
   - Значит, если мне вдруг захочется человеческой крови, то...
   - Да. Это значит, голод поглотил тебя.
   Кентар выдохнул. Ани поднялась, но он схватил ее за руку.
   - Постой, я. - Он поймал ее удивленный взгляд. - Я не знаю, что мне делать. Учитывая, что я не сплю. Я - Кентар хмыкнул - не знаю, чем заняться. Конечно, будь я человеком, я бы завалился спать. А так.
   - Чего ты хочешь? - Она нахмурилась.
   - Я не знаю. - Кентар выпустил ее руку и поднялся с места. - Ты очень устала?
   - А что?
   - Может, погуляем? - Ничего иного Кентар не мог предложить Ани. Она улыбнулась, закусив губу.
   - Нет, Кентар. Как-нибудь потом.
  
  
   ГЛАВА 3
  
   Курт Хонор- Член Ордена Судейской Иерархии, проще говоря, судья, сидел в высоком кожаном кресле, среди вороха документов. Парик, небрежно лежал на столе, подобрав под себя пузатые книги. По другую сторону, стояла бутылка дорогого виски и широкий стакан, с кубиками льда. Корт наполнил стакан и одним глотком осушил его. Над ним, нависала массивная люстра из хрусталя. Она позвякивала от ветра, что задувал в открытое окно, через прозрачные шторы. Судья откинулся на кресле и выдохнул. Он достал платок и промокнул потный лоб. До него дошли слухи, что Виконт Мансард мертв. Несколько дней назад его зарезали на бал-маскараде у леди Вивьен ДеМье, как и шестерых охранников. Они словно угодили в клетку к голодному животному. От вида истерзанных тел и крови, большинство дам, попадали в обморок, а мужчины удерживали подходящий приступ рвоты. Судья не мог добиться от гостей леди ДеМье вразумительных ответов. Никто ничего не видел.
   Кто же мог так поступить с Виконтом?
   Судья поднял глаза, когда в дверь постучали.
   - Войдите. - Крякнул он и на порог вошел худощавый мужчина с серым лицом. На переносице у него были прозрачные линзы на тонких душках. "Докторский парик" плотно прилегали к его неровному черепу. Он быстро вошел в кабинет, прижимая сумку к груди. - А, это ты Лавшан. - Выдохнул судья и налил виски в два стакана. Один протянул Лавшану. - Слышал, что случилось с Виконтом?
   - Да, господин судья. - Кивнул Лавшан, приняв из толстых пальцев стакан. Он сделал небольшой глоток и зажмурился.
   - Как ты думаешь, кому это нужно было? - Судья вышел из-за стола и прошелся по кабинету.
   - Не имею представления. - Пожал худыми плечами Лавшан.
   - А я думаю, имеешь. - Обернулся судья и пристально посмотрел на лицо Лавшана. Тот выдал подобие улыбки. Тонкие губы разрезали его лицо, так оно казалось, отдельным друг от друга. - Я тут кое-что просматривал. - Судья подошел к столу и достал из-под кучи бумаг, папку. Он протянул ее Лавшану.
   - Что это? - Лавшан просунул сумку под мышку, плотно прижав ее рукой. Другой взял папку. Судья сморщился, видя неуклюжие попытки Лавшана просмотреть документы, при этом удерживая сумку и стакан.
   - Черт возьми, да брось ты сумку! - рявкнул судья, что Лавшан подпрыгнул. Он тихо хрюкнул и осторожно поставил сумку на ковер. После открыл папку, пролив несколько капель виски на бумагу. - Дай, сюда! - Судья вырвал из рук Лавшана стакан. Мортье внимательно просмотрел папку, и черно-белое фото угрюмого мужчины с заросшим щетиной лицом. - Помнишь его?
   - Его? - сморщился Мортье.
   - Его.
   - Господин судья, у меня таких сотни. Всех и не упомнишь.
   - А ты вспомни. Бенджи Велик. Это имя тебе о чем-нибудь говорит?
   Лавшан, задумавшись, прошептал несколько раз его имя.
   - А, это тот самый, что убил сына Виконта?
   - Правильно. Что ты еще помнишь о нем? - Судья наполнил бокал виски и залпом осушил его.
   - Ну, - протянул тот - не много. Например, то, как я лишил его нескольких частей тела и сломал пару костей, пока он не признался. - Довольно произнес он.
   - Ага. Вот именно. Признался. Тебе лишь бы ломать, да резать. Да, Лавшан? Ты свое дело хорошо знаешь.
   - Не только знаю, но и люблю. - Растянулся в улыбке Мортье.
   - А теперь мы потеряли Виконта. И как ты думаешь почему?
   - Не знаю, господин судья.
   - Вот и я не знаю. А когда узнаем, будет уже поздно. - Судья с грохотом поставил стакан на стол. Мортье снова подпрыгнул, подхватив сумку. - Думаю, это кара.
   - Кара? - пискляво рассмеялся Мортье - Кары не существует. Как и Господа. Есть только Суд. И он настоящий.
   - Льстец. - Сплюнул судья. - Скажи это нашему священнику, что Господа не существует.
   - И кто же убил Виконта?
   Судья развернулся к Лавшану и долго смотрел на его лицо.
   - Тот, кто громче всех кричал на казни.
   Он закрыл глаза.
   "- Казнь! Казнь! Казнь! - кричал звонарь, оповещая Новый Орлеан, об очередной потехе. Почти что каждую неделю кого-нибудь казнили, и люди с удовольствием приходили на Площадь Падших, чтобы увидеть очередного "счастливчика".
   По лестнице ступал, скованный цепями, огромного роста, почти в два с лишним метра, мужчина. Когда тяжелые шаги стихли и с его головы стянули мешок, горожане, что обычно провожали ругательствами и проклятиями, онемели. Они смотрели на великана, как на что-то необычное.
   Старик, содрогнулся, увидев Бенджи-Великана. Его подбородок также дрожал, как и его руки, сжимая клюку. Бенджи смотрел на Ани. Он видел, как по ее щекам катились слезы, но его взгляд был каким-то отрешенным.
   - Тридцатого июля. Тысяча семьсот семьдесят шестого. На Площади Падших состоится казнь Бенджамина Велик. Обвиняемого в умышленном убийстве Тео Мансард. Я, член Ордена Судейской Иерархии, признаю, осужденного Бенджамина Велик, виновным. Вы будете казнены, через повешенье. - Судья испарился. Подошел священник и прочитал молитву. Бенджи не проронил ни слова. Он все также смотрел на Астру. Ему накинули мешок, а затем петлю. Палач надавил на рычаг. Горожане громко хохотали, видя сконфуженные лица Судьи и священника, когда ноги Велик, встали на земле. Палач развел руками. Судья жестом скомандовал палачу, и тот быстро испарился. Затем, уже с десятком мужчин, они забрались на площадку и взялись за веревку.
   Бенджи особо не дергался. Но старик, у которого перед глазами мелькала кучка иродов, что навесу удерживали Бенджи в воздухе, повалился на землю, сотрясаясь и крича проклятия.
   - Будь ты проклят, судья! - во все горло закричал старик. Судья обернулся. Он увидел в его мутных глазах столько ненависти и злобы, что ему стало не по себе. - Будь ты проклят! Деспот! Черти тебя покарают! Заблудшие тебя утащат в ад!!"
   - Господин? Господин Судья? - голос Лавшана разбудил судью от воспоминаний. - Что с вами?
   - Ничего. - Выдохнул он и отпил с бутылки.
   - Так кто же всех громче кричал на казни?
   - Старик.
   - Вы думаете, это он убил господина Мансард? - Лавшан удивился.
   - Возможно. Хотя, он слишком стар, чтобы что-то сделать. Как и его девчонка.
   - Та самая, шлюха Велик? - Лавшан хмыкнул.
   - Ты надолго в городе? - Судья прошелся по кабинету.
   - На пару дней. А что?
   - Я хочу проверить этого старика и его шлюху. Ты поможешь мне?
   Лавшан поджал губы.
   - Ну, конечно. Только не сегодня. Сегодня, я хочу отдохнуть.
   - Хорошо. - Судья позвонил в колокольчик. Через мгновение в дверях появилось лицо молодого парня.
   - Господин Судья, вы звали меня? - спросил юноша. Лавшан открыл рот, увидев чернокожего парня.
   - Кеба. Ты не занят вечером?
   - Нет, Господин Судья.
   - Тогда поедешь со мной к господину Лавшану. И прихвати с собой Сулуки.
   - Да, господин Судья. - Юноша откланялся.
   Лавшан присвистнул.
   - У тебя в секретарях негр?
   - Темнота ты Лавшан. Это не просто негр, а образованный негр. Рабы они ведь везде нужны. А образованные рабы, вдвойне нужны. Если будут какие-то недочеты в системе, то все падет на его плечи. - Судья улыбнулся.
   - Я думал, вы Господин Судья, шовинист.- Хихикнул Лавшан. - А вы, оказывается, еще и плут.
   - Да. И мизантроп. - Рассмеялся он. - Они иногда бывают полезными. Ты и сам в этом убедишься. - Судья лукаво улыбнулся.
  
   Старик сидел за столом и жевал картофель. Ани прибиралась на кухне. Кентар молча наблюдал за ними.
   - Значит, когда мое время выйдет, ты прикончишь меня? Иного выхода нет?
   Старик отодвинул тарелку и стукнул кулаком по столу. Ани обернулась.
   - Иного выхода, говоришь? А зачем тебе жить? Ты же мертвец. А мертвецам среди живых делать нечего. Ты просто выполнишь свою работу и вернешься обратно.
   - Я подумал, что могу заслужить, чтобы остаться и жить обычной жизнью.
   Старик расхохотался.
   - Ани, ты когда-нибудь слышала, чтобы мертвецы желали жить?
   Ани пожала плечами.
   - Вот и я не слышал. Я слышал только то, что они хотят бродить среди живых, как духи. А вот жить. Жить как, люди. - Старик снова стукнул по столу. - Это неестественно. Тебя люди в этом городе уже хорошо узнали. Как ты себе это представляешь? Бродить по улицам, и светить своей бледной рожей? Ты хочешь, чтобы люди в обморок падали?
   - Тогда, я уеду из города.
   - Ты вернешься туда, откуда пришел. - Сурово произнес старик. Его тон не терпел возражений. Он поднялся из-за стола и вышел за дверь.
   - Он всегда так суров?
   Ани отложила полотенце и села напротив Кентара.
   - Дедушка прав. Тебе не место среди живых. Ты ведь уже мертв, и теперь твое место там. - Тихо сказала она.
   - Я не хочу быть там. Я хочу быть здесь. - Он пристально посмотрел на нее своими серо-зелеными глазами. - Ты же видишь, я не похожу на мертвеца. Моя кожа, она по-прежнему смуглая.
   - Но ты холоден. И твое сердце. Оно ведь не бьется.
   - Ты уверена? - Кентар поднялся и подошел к Ани. Он взял ее ладонь и, задрав рубашку, приложил к груди. - Слышишь?
   Ани ощущала под пальцами едва ощутимые толчки. Она округлила глаза, ощущая не только биение сердца, но и теплоту его кожи.
   - Что это? - она одернула руку. - Почему у тебя бьется сердце? И почему от твоего тела исходит тепло?
   - Я не знаю. Может, ты мне скажешь?
   В дом вошел старик. Он прищурился. Ани опустила глаза, и быстро поднявшись, удалилась к себе. Старик подошел к Кентару и, поджав губы, долго смотрел в его лицо.
   - Что ты там пытаешься увидеть?
   - Твои мысли. - Старик ткнул его пальцем в грудь и сел за стол.
   Кентар выдохнул и прошел до комнаты Ани.
   - Ани, извини, если я - к его губам резко прижался ее палец. Она задержала дыхание. После убрала палец, отрицательно мотнув головой. Кентар удивленно вскинул брови и продолжил, - если я веду себя, как дурак. Конечно, дедушка прав. И мне не место среди живых.
   Ани выдохнула. Послышалось шарканье. Старик удалился за штору.
  
   Особняк Лавшана находился на пересечении нескольких дорог, на Перекрестке Дьявола. Карета остановилась у амфитеатральной лестницы. Лошади нервно перебирали копытами. Цокот эхом расходился по безлюдной улице. На асфальт ступил судья, за ним Лавшан. После Кеба, секретарь судьи и Сулука - чернокожая девушка, весьма легкого поведения.
   Они вошли в дом и Лавшан, наконец, выдохнул. Дорога на Перекресток Дьявола, была ухабиста и с глубокими бороздами, в которые постоянно попадали колеса, отчего их долгое время подкидывало.
   Поездка до дома ему обошлась в головную боль, подбитый копчик и грязные полы штанин. Он с отвращением посмотрел на грязные следы, что остались на мраморном полу. Служанка, что приняла у гостей пальто, охнула, увидев уродливые пятна.
   - Что ты охаешь, Инга? Подай мне обувь и убери здесь все. - Крякнул Лавшан. Инга встала на одно колено и, стянув башмаки с Мортье, надела мюли. - Вытирайте ноги, господа. - Он прошлепал в гостиную.
   - Неужели тебе здесь нравиться жить? - протянул судья, плюхнувшись в мягкое кресло.
   - А что? Безлюдно и тихо. Никто не отвлекает от работы и отдыха. - Мортье сел на диван. Появилась Инга.
   - Господин, вы и ваши гости будут ужинать?
   - Конечно, что за идиотские вопросы.
   - Сию минуту. - Кивнула Инга, удалившись. Кеба стоял позади судьи. Сулуки медленно прохаживалась по гостиной.
   - Ты действительно уверен, что это мог быть старик и его девчонка? Это же невозможно.
   - Да, невозможно. Но девчонка, вполне могла. Мы все прекрасно знали, как Мансард неравнодушен к женщинам. Ей не стоило труда соблазнить Виконта, а потом прикончить.
   Мортье хихикнул.
   - А кто тогда разобрался с охраной? На них словно голодного тигра натравили. Тоже думаешь, что это девчонка?
   Судья почесал подбородок.
   - Если это ее рук дела, то она серьезно больна. Возможно агрессивная шизофрения. - Предположил Мортье. - Так изодрать людей. Знаешь, я даже ей немного позавидовал.
   - Господин Лавшан. Ужин подан.
   После, они ужинали бужениной и овощами. Пили бренди и шампанское. Долго беседовали. Когда хмель вскружил головы, то беседа плавно перетекала в пошлость. Плотские шутки и недвусмысленные намеки, увели судью и Сулуки в комнату, на бельэтаже особняка. Мортье остался наедине с Кеба. Он долго смотрел на него, своими хмельными глазками и облизывал сухие губы.
   Лавшан не только предпочитал жуткие пытки, но и предпочитал также мальчиков, которым было не больше десяти. Или юношей, которым едва исполнилось восемнадцать. Он поднялся с места и, подав руку Кеба, потянул его в гостиную.
   - Кеба? Я правильно говорю твое имя? - спросил он.
   - Да, господин.
   Мортье сел на диван, закинув ногу на ногу.
   - Разденься.
   Кеба кивнул и скинул сюртук и камзол. Затем батистовая рубашка и башмаки также оказались на полу. Мортье закусил губу, изучая его идеальное тело. Кеба подошел к нему, надменно смотря ему в лицо. Кеба был не из новичков, который участвовал в коитусах с подобными, как Лавшан. Он знал и чувствовал, чего от него хотят. Быть для них господином, или рабом. В эротических играх, Лавшан часто склонялся, чтобы быть рабом. Его воодушевляла сама мысль принадлежать или выполнять чье-либо пожелание. Он получал огромное удовольствие оттого, что им пользуются. При этом, он знал - в рабстве он, Господин.
   Лавшан потянул Кеба на себя и заключил в долгий поцелуй. Кеба дал ему насладиться им, прежде чем отпихнул и слегка шлепнул по щеке. Мортье улыбнулся, раскрасневшись.
   - Что ты себе позволяешь, раб? - произнес Кеба, сцепив пальцы на его шее. Мортье выдохнул. Его глаза сверкнули, а липкие руки прикоснулись к груди Кеба. - Хочешь, чтобы я тебя наказал?
   - Да, накажи меня. - Проблеял Мортье.
   - Накажи меня, кто? - Кеба сильнее сжал пальцы и Мортье коротко выдохнул.
   - Господин. Накажи меня, господин.
   Кеба улыбнулся. Он отпустил его и поднялся. Мортье шумно дышал, едва справляясь с желанием повалить этого несносного мальчишку.
   - Накажи меня, господин. - Прошептал он. Кеба стащил штаны и сел в кресло, раскинув ноги в стороны. Мортье задохнулся от обнажившейся его глазам, плоти. Она прыгала, как мячик, дразня его. Мортье упал на колени и подполз к Кеба. Его нос коснулся ног и поднялся вверх, к яичкам. Лавшан открыл рот, губы были такими сухими, что треснули, и капельки крови выступили. Он провел губами вдоль пениса, к головке и палец Кебы остановил его за подбородок.
   - Не так быстро. - Кеба мягко оттолкнул Мортье и поднялся. Лавшан не мог оторвать глаз от его кофейного цвета, достоинства. Кеба поднял ногу, чтобы Лавшан стянул с него штаны, после подошел к столу, где лежала сумка. Он открыл ее, просматривая содержимое. - Ложись на диван. - Кеба взял сумку и свечу.
   Мортье скинул рубашку и послушно прыгнул на диван. Подобные игры его еще больше возбуждали. Он чувствовал, как похоть ножом, рвется у него через штаны. Кеба сел рядом с Мортье и накинул ему на шею веревку, которую обнаружил в сумке. Он затянул ее, так что Лавшан захрипел, но не сопротивлялся. Он растворялся в этой удушающей боли. Затем, он почувствовал, как горячие капли обжигают его худую грудь.
   - Тебе хорошо? - спросил Кеба, видя, как его красное лицо покрылось испариной.
   - Да. - Прохрипел Мортье, вцепившись в диван. Он не мог дышать, и перед глазами плыло довольное лицо Кеба.
   Кеба ослабил веревку и Мортье глубоко вдохнул.
   - Хороший мальчик. - Протянул Кеба. - А теперь, сделай приятное твоему господину.
   Мортье едва поднялся с дивана. Голова еще кружилась. Он притянул Кеба за ягодицы к своему лицу, и заглотил его плоть. Кеба издал стон, сильнее прижав лицо Лавшана к паху.
   - Хорошо, - прошептал Кеба и оттолкнул Лавшана, развернув его спиной к себе. Он стянул с него штаны, обнажив худые, бледные ягодицы. Лавшан задрожал, прикрыв глаза. Он снова почувствовал, как ему на шею упала веревка. Лавшан шумно выдохнул, когда веревка стянула его горло, а плоть больно воткнулась между ягодиц. Он сжал подлокотник дивана, скрипя пальцами по кожаной обивке. Его плоть билась об спинку дивана, еще больше будоража его похоть. Над ухом пыхтел Кеба, мертво вцепившись в его плечи. Мортье почувствовал, как пальцы Кеба сжали его челн и сотрясали его. Мортье застонал. Боль и отчаянное желание дышать ускорило его излияние. Кеба финишировал и затих, прижавшись к спине Мортье.
   Он сделал глубокий вдох, сорвав с шеи веревку. Кеба быстро оделся, смахнув пот со лба. Мортье натянул штаны и плюхнулся на диван. Так хорошо ему еще не было. Он улыбнулся.
  
   - А, ну, иди сюда! Ты что издеваешься надо мной? - протянул судья, путаясь в полах мантии, пытаясь поймать шлюху. Сулука ускользала от него, то за кресло, то ловко уворачиваясь от его объятий. Она громко хохотала, чем злила судью.
   - Что вы, что вы, господин судья! - с насмешкой протянула она, облокотившись на спинку кровати. - Как можно издеваться над вами. Ведь вы судья! - хохотала она. Судья в шаг, подпрыгнул к Сулуке и схватил ее за плечи. Встряхнул, чем еще больше рассмешил ее. После ударил ее по щеке. Сулука опешила. Он прижал ее к себе и жадно поцеловал.
   - Не смей меня дразнить, шлюха! - прошипел судья и толкнул ее на кровать. Она рухнула, перегнувшись через спинку. Судья скинул мантию и навалился на Сулуку. Задрал полы платья, и уткнулся плотью ей между ног. Сулука рассмеялась. Хонор обладал совсем небольшими размерами. К тому же его возбуждала грубая сила. Сулука злила его тем, что совсем не хотела вести себя, как подобает шлюхе. - Шлюха! Я заставлю тебя, меня умолять! - Он закинул ее руки над головой. С силой сжав ее запястья, наотмашь ударил Сулуки по лицу кулаком. Потом еще и еще. Прежде красивое смуглое лицо, стало опухшим и рдело от крови. Пухлые губы стали еще больше, а миндалевидные глаза - заплыли. Сулуки кричала, но судья закрыл ей рот рукой. - Теперь ты будешь меня умолять! - злорадно прошипел судья, накрыв ее лицо подушкой. Сулуки извивалась, пытаясь скинуть подушку. Она царапалась, и хваталась за рубашку судьи. Хонору хватило нескольких минут, чтобы закончить свое дело и излиться. Сулуки обмякла, опустив руки на кровать. Судья поднялся и натянул штаны. Надел мантию и спустился в гостиную. Мортье и Кеба о чем-то беседовали. Хонор налил виски и залпом осушил стакан.
   - А где Сулуки? - спросил Кеба.
   - Наверху. - Протянул судья, и его тон насторожил Кеба. Тот рванул наверх, и крик оглушил особняк.
   - Ну, что опять. - Вяло протянул Мортье.
   В спину угодил пинок, что судья повалился на пол.
   - Ублюдок! Ты убил Сулуки! - закричал Кеба. Судья поднялся, стряхнув невидимую грязь с мантии.
   - Эта шлюха вела себя, не как подобает шлюхе. Она слишком многое о себе возомнила. И я проучил ее. - Спокойно сказал Хонор. Кеба задрожал. - И если ты сейчас же не заткнешься, окажешься на ее месте.
   Мортье выдохнул.
   - Я домой. - Собрался Хонор. Он коротко взглянул на Кеба. - Это всего лишь шлюха, Кеба.
   Кеба сжал кулаки.
   - Надеюсь, то, что ты себе позволил ударить меня, было в последний раз. - Он надел перчатки.
   Судья сел в карету. Он посмотрел в окно, когда на пороге появился Мортье и Кеба. Кеба нес на руках тело Сулуки. Он сдерживал слезы, и молчал. В голове теплилась надежда, что Сулуки жива, но просто бессознания. Они донес ее до кареты, но судья отмахнулся.
   - Ты же не думаешь, что мы ее повезем с собой? - ехидно протянул Хонор.
   - То есть? Она же человек. Ей нужна помощь.
   - Она труп. И труп не поедет со мной в карете. Избавься от нее.
   Кеба словно окатили холодной водой. Он посмотрел на Мортье. Тот был спокоен, словно ничего и не произошло. Кеба скрылся за углом. Он озирался по сторонам, сжимая холодное тело Сулуки. Кеба опустил ее на небольшой островок, который зарос травой и сложил ее руки на животе.
   - Прости меня, сестра. - Прошептал он и поцеловал ее в лоб. - Я отомщу за тебя. Отомщу.
  
  
   ГЛАВА 4
  
   На Новый Орлеан опустилась ночь. Она полностью поглотила город, оставив лишь тусклый свет, что струился из окон домов. Кентар стоял у окна, наблюдая за кронами деревьев, что покачивались от ветра. Шепот листвы злорадно разносился по холму. Едва видимое движение проскочило мимо него. Он обернулся, заметив лишь, как дверь тихо скрипнула. Кентар последовал на улицу и огляделся. Он прислушался. Только ветер и шелест. И тут его схватила сильная рука, закружила и резко прижала к дому. Ани сжимала его за рубашку, другую руку занесла, приставив к его лбу острие ножа.
   - Эй, ты чего? - опешил он.
   - Почему твое сердце бьется? И почему от твоего тела исходит тепло? - сурово произнесла она.
   - Я это и хотел у тебя спросить. Я не знаю. - Ани сильнее надавила на клинок. Кентар поморщился.
   - Да? А злость или желание убить кого-то у тебя случайно не появилось?
   - У меня одно желание, это жить. А убить кажется, хочешь ты. Кстати, это твой дедуля, одержимый идеей мщения, заставляет меня убивать. Я ответил на твой вопрос?
   Ани ослабила хватку и опустила нож. Она отвернулась. Ее волосы теребил ветер. Теперь Кентар видел, всю прелесть ее распущенных волос. Они были смольного цвета, с красноватым оттенком. Ани шумно дышала, что Кентар прекрасно слышал ее, пускай ее дыхание и перебивал ветер.
   - Эй, что на тебя нашло? - Кентар коснулся ее плеча, услышав тихое рычание. Она дернула плечом, смахнув его руку, и резко бросилась к деревьям. Ани запрыгнула на ствол, быстро карабкаясь вверх. Кентар на мгновения оцепенел, провожая ее силуэт на макушке деревьев. Он побежал за ней, едва поспевая ее скорости. Когда Ани показалась впереди, Кентар в прыжок настиг ее и повалил на землю, лицом вниз. - Что за черт? - Он перевел дыхание. Ани поднялась. - Кажется, это я должен тебя кое о чем спросить. Ты что такая же, как и я? Эй, Ани? - Кентар взял ее за плечо и развернул. Он коротко икнул, когда на него взглянули мутно-желтые глаза Ани. Она криво улыбнулась, оттолкнув его в сторону, что его тело срубило пополам дерево. Кентар поднялся. - Ты в своем уме? Ани!
   Ани бросила нож на землю и схватилась за рубашку. Создавалось впечатление, словно ее тело истязали, а под рубашкой были сотни иголок. Она завыла. Кентар сглотнул, медленно двинувшись в ее сторону. Ани ощерилась, пригнувшись. Ее глаза прищуривались, с недоверием оглядывая Кентара.
   - Ани? - тихо произнес он. - Ани, ты слышишь меня?
   Она побледнела, схватившись за плечи, и повалилась на землю бессознания.
   Кентар взял ее на руки. Он быстро проскользил сквозь гущу леса, глянув, как лицо луны, пялиться на него сверху и скалиста. Ани приоткрыла глаза, взглянув на Кентара. Он улыбнулся, увидев ее карие глаза.
   - Живая? - прошептал он. Ани кивнула, и соскочила на землю. Она стыдливо опустила глаза. Румянец залил ее щеки. - Скажешь, что сейчас только что было?
   - Нет. - Тихо отозвалась она и вошла в дом.
   Когда Кентар проследовал за Ани, она лежала в постели. Глаза ее были открыты, и в них замечалось отчаяние и страх.
   - Почему ты не хочешь поговорить об этом?
   - Потому что не о чем говорить. Дедушку разбудим. - Она повернулась к нему спиной.
  
   Судья лежал в кровати, подбирая под себя одеяло. Он с чем-то или с кем-то боролся во сне. Тени бродили по спальне и пугали его. Он сел на кровати и натянул одеяло до подбородка. Тень скользнула к нему. Невидимые следы от рук, вмятинами оставались на постели. Они приближались к нему, и судья вздрогнул, когда тонкая струйка воздуха ударила ему в лицо.
   - Кто здесь? - проблеял Хонор и отпихнул то, что коснулось его ноги. Раздался смех. Он постепенно становился громче, оглушая тишину дома. Судья закрыл уши, так как звук стал невыносим. Затем смех исчез, и судья выдохнул, клубок мутного воздуха. Он поежился, так как холод пальцами, сковал его тело. Судья дрожал, озираясь по сторонам. Он смотрел в темноту, наощупь потянувшись к лампе. Зажег, и, повернувшись, закричал. Лицо Сулуки, избитое злорадно улыбалось ему. Она двинулась к нему, и рассмеялась. Судья повалился с кровати и побежал к окну, вжавшись в стену.
   - Кто-нибудь, помогите мне! - крикнул он.
   - Конечно, ведь вы судья! - раздалось рядом с ним, и лицо Сулуки снова возникло перед ним. Она протягивала к нему свои руки, и судья зажмурился, прикрываясь руками. Он кричал. Кричал, пока не открыл глаза, поняв, что проснулся. Судья выдохнул и смахнул пот со лба. Он зажег лампу и вздрогнул, увидев вмятины на постели.
  
   Судья сел перед зеркалом. Он пристально изучал свое лицо в отражении. После надел сеточку, скрыв под ней редкие рыжие волосы. Взял баночку и припудрил лицо, сделав его еще бледнее. Нанес румяна и приклеил мушку на скулу. Он придвинулся ближе и шире раскрыл глаза. На белках, волосками виднелись венки. Это все из-за бессонной ночи и кошмаров, где ему казалась мертвая Сулука. Затем надел парик, расправив тугие кудри и мантию. Он отошел, чтобы рассмотреть себя в зеркале. И ему не очень нравилось свое отражение. Встревоженное лицо и нескладная фигура, спрятанная под широким платьем.
   Судья позвонил в колокольчик, и через мгновение появилась служанка. Пухлая женщина с чепчиком, откуда выбивались русые кудряшки. Он приказал ей послать за господином Лавшан, Хэнгмен и Кеба. Служанка удалилась.
   Спустя час, четверо мужчин сели в поданную карету.
   Судья смотрел за окно. Он бы с удовольствием заснул, но боялся, что к нему вновь явиться Сулука. Испытывал ли он угрызения совести? Нет. Просто ему не хотелось, лишний раз встречаться с ее уродливым лицом. А может, он просто лгал себе и это все-таки совесть играет с его разумом? Лавшан, теребил свой чемоданчик, поглядывая за скудным пейзажем. Он ухмылялся, проскакивающим мимо людям. Каждый из них, был чем-то вроде марионетки для него и его грязных фантазий. Будь то мужчина в драной одежде или ребенок, шлепающий босяком по лужам. Хэнгмен - палач, храпел, сложив руки на груди. Он никогда не открывал своего лица. Вряд ли бы люди хотели знать того, кто отнимает жизни. Кеба немигающим взглядом смотрел на небо, которое стало темно-серым. На дворе день, быстро сменился вечером. Когда карета поднималась по каменистой стезе, Лавшан бурчал проклятия себе под нос. Его копчик снова страдал от ухабистой дороги. Лошади затормозили, нервно зацокав по камням. Они мотали мордами, выпуская ноздрями клубки воздуха.
   - Господин судья? - позвал кучер. Хонор открыл дверцу и вытянул голову. - Дальше вам придется самим подняться. Лошади отказываются идти.
   - Так лягни их! - крякнул судья. Кучер что-то буркнул себе под нос, но карета так и не сдвинулась с места. - Чертовы лошади! - Судья вылез из кареты, ступив в грязную жижу. Он выругался, стряхивая грязь с туфель. За ним Лавшан, который угодил в туже лужу. Он сплюнул, стаптывая грязь с сапог. После палач. Он совершенно не обратил внимания на размытую дорогу. Затем Кеба, который ловко перепрыгнул лужу. До дома оставалось два витка. Судья шумно дышал, медленно поднимаясь вверх. Лавшан почти, что на цыпочках, перескакивал через кочки вязкой жижи, стараясь не испачкаться. Палач наступал так, что брызги летели в стороны.
   Наконец, они поднялись к дому. Темнота окутала дом, словно чьи-то большие лапы держали его в объятиях. Судья толкнул дверь ногой, и вошел внутрь. За ним двинулись остальные. Старик сидел за столом и улыбался, будто ждал их.
   - Старик. Я пришел с тобой побеседовать.
   - Неужели сам судья оказал честь, явиться в наше скромное жилище? - иронично протянул старик. Судья сморщился. Старик повернул к ним голову, обведя гостей презренным взглядом. - Какого черта тебе здесь надо? Мы с тобой не друзья, чтобы беседовать.
   Кеба посмотрел в окно, заметив движение, которое проскочило мимо дома.
   - Свяжи его. - Палач привязал его руки к подлокотникам. - Итак. Кто убил господина Мансард? - Судья подошел к старику. Тот ухмыльнулся.
   - А ты спроси своих псов. - Протянул старик. Судья кивнул на палача, и он ударил старика в лицо, выбив несколько зубов. Старик сплюнул сгусток крови на пол и рассмеялся. - И это все?
   Палач снова ударил его, лишив еще нескольких зубов.
   - Кто убил Виконта Мансард? Говори! Иначе, будет хуже!
   - Хорошо. Я скажу. Нагнись ко мне.
   Судья придвинул к старику лицо и дернулся, когда ему угодил кровавый плевок. Старик расхохотался.
   - Ублюдок! - Судья быстро вытер лицо, бросив платок на пол. - Ну, ты за это получишь. - Лавшан! - скомандовал он. Мортье подошел к старику, прижимая чемоданчик к груди.
   - Лавшан. - Протянул он. - Скольких ты уже погубил, этим чемоданчиком?
   - Вы будете сотым в моем личном списке. - Улыбнулся Мортье и поставил чемоданчик на стол. Он достал фартук и надел его - Чего вы предпочтете лишиться первым? Пальцев или языка?
   - А разве есть разница? Я все равно ничего не скажу. Можете забрать у меня что угодно.
   Мортье хихикнул, достав сверток. Он развернул его, любяще оглядывая блестящие инструменты.
   - Так и сделаем. Знаете, я больше всего люблю, когда люди кричат. А вы?
   - Иди к черту!
   - Хорошо. - Мортье взял ножницы, зажав между лезвиями указательный палец. - Как скажите. - Палач зажал голову старика под рукой, когда тот дернулся. Лавшан сомкнул лезвия, и крик оглушил дом. Кеба отвернулся. Он выбежал из дома, нервно закурив самокрутку. Снова глухой крик, отчего Кеба вздрогнул. Он не знал, сколько времени прошло, прежде чем крики стихли, и на улице появился Мортье. Его фартук и руки рдели от крови. Он подошел к Кеба, и взял из его пальцев самокрутку. Густо затянулся, выпустив мутный клубок дыма. - Хорошо. - Довольно произнес он и бросил окурок, растоптав его в траве. - Хорошо. - Мортье похлопал Кеба по плечу и вернулся в дом.
   Кеба приложил ладонь ко рту. Ему хотелось стошнить, и он нырнул в купальню. Сила развернула его и прижала к стенке. Кеба ощутил на своей шее что-то холодное и острое.
   - Стойте! Стойте! Не убивайте меня! Мне жаль вашего отца! Я могу помочь вам! - Лезвие с силой воткнулось в шею. Кеба поморщился. - Я хочу смерти судье. Хочу отомстить. - Он сглотнул, и его резко отпустили. Кеба выдохнул, потерев шею. Он приоткрыл дверь купальни. Судья с прихвостнями спускались по дороге, не заметив его. Кеба остался в купальне, пока не услышал, как лошади шумно зацокали по дороге.
  
   Ани толкнула дверь, и вбежала в дом. Она упала на колени перед стариком, испачкав платье в луже крови.
   - Дедушка! - Зарыдала она, уронив голову ему на колени и сжимая его за штаны. - Дедушка!
   Кентар вошел в дом, остолбенев от увиденного.
   - Дедушка!
   - Англия, - прохрипел старик. Ани подняла на него глаза.
   - Дедушка! - она попыталась улыбнуться. - Что они сделали с тобой.
   - Ничего, детка. Они думали, что я расскажу им о вас. Хрен им! - Старик протяжно прокашлялся, сплюнув сгусток крови. Ани провела по его рукам и всхлипнула, когда увидела, что у него не хватает нескольких пальцев. Его грудь и ноги были изрезаны. Голова пробита, где виднелась вмятина. Ани закрыла рот, сдерживая крик. - Ничего, детка. - Он тяжело выдохнул.
   - Я спасу тебя! Воскрешу! - Ани разорвала веревки на его запястьях.
   - Нет. - Он схватил ее за руку и поморщился. - Незачем. Просто пообещай мне, что ты и Кентар Вильнус, отомстите за Бенджи. За моего сына. И твоего мужа. - Старик сглотнул, и его рука вяло скользнула вниз.
   - Нет. - Ани замотала головой и рванула к огороженной шторой комнате. Она перевернула кровать, шаря по постели руками. Бегала по комнате, открывая ящики и заглядывая в них. - Нет. - Она замерла и оглянулась на печь. Ани подошла и открыла створку. Ани прерывисто дышала, наблюдая, как тлеет книга и осколки от бутыльков. - Зачем? - прошептала она. - Зачем?! - закричала Астра - Зачем ты так со мной?! Зачем ты так со мной?! - Она подбежала к старику, тормоша его за плечи - Зачем ты так! - Кентар схватил ее за плечи и оттащил. Она уткнулась лицом в его грудь, всхлипывая. Ее хрупкое тело вздрагивало.
   - Успокойся. Все будет хорошо. Мы должны похоронить дедушку. - Ани подняла на него глаза. Она моргнула, и слезы скользнули по ее щекам. - Пойдем. - Кентар пальцем смахнул слезы с ее щек.
  
   Ани набрала ведро воды и опустилась на колени перед дедушкой. Она омывала его тело, стараясь как можно мягче промывать его раны, словно старик был еще жив и все еще ощущал боль. После она перевязала его раны и надела хлопковые штаны и рубашку. Кровь просачивалась сквозь белую ткань, оставляя на ней пунцовый крап. Затем Ани надела свободный балахон из красного бархата с золотым галуном и штаны. Мягкие башмаки и тюрбаноподобный колпак с камеей в центре. Она переложила старика на шелковую ткань. Некоторое время, Ани смотрела на его мертвецки бледное лицо.
   - Он не должен был так умереть. - Прошептала Ани, когда Кентар вошел в дом. Он смахнул пот со лба, облокотившись на дверь. - Он не заслуживал такой смерти.
   - Мне жаль, Ани.
   Она хмыкнула. После завернула старика в ткань, связав черной лентой.
   - Тебе помочь?
   - Я сама справлюсь. - Ани легко подхватила сверток на руки и вышла на улицу. Она спрыгнула в яму, что вырыл Кентар, и положила тело на землю. - Прощай, дедушка. - Ани поцеловала его в лоб.
   - Разве это не плохая примета, быть в земле с умершим? Это вроде, как знак, что скоро кто-то умрет.
   - Дедушка бы сказал, что твои слова подобно вонючей отрыжке. - Она хмыкнула. - Ты прав. Кто-то умрет. - Она выскочила из ямы. Кентар засыпал могилку землей. Они постояли некоторое время и вернулись в дом.
   - Как мы теперь узнаем когда, и где появятся судья и его свита?
   Ани набрала ведро воды и опустилась на колени, оттирая тряпкой засохшее пятно крови. Она посмотрела на стул.
   - Это был любимый стул дедушки. Бенджи его сделал. Как и этот дом, и всю остальную мебель. Бенджи был отличным плотником. Он не всегда был плохим. - Ани сполоснула тряпку.
   - Мне жаль, что так получилось. - Вздохнул Кентар. Ани вымыла пол и стул. Слила воду и смахнула пот со лба.
   - Да. Мне тоже. А насчет того, как мы узнаем. - Она села на стул дедушки. - Я думаю, у нас появился доброжелатель.
   - Доброжелатель?
   - Да. - Она уставилась глазами в пол.
   В дверь постучали. После Кеба вошел в дом. Кентар удивленно приподнял брови.
   - Здравствуйте. Я Кеба Ямао. - Он поклонился Ани. И кивнул Кентару.
   - Ани. - Кивнула она. - А это...
   Кентар чихнул, словно перебив ее.
   - Это, Ратнек. - Кентар прокашлялся. После оглядел Кеба. На нем был черный бархатный сюртук, атласные штаны и шелковые чулки. Башмаки с закругленными носами и круглыми бляшками. Небольшой рыжеватый парик с косой, завязанный у основания черной лентой.
   - Простите, что так поздно.
   - Ты кто? - спросил Кентар.
   - Я секретарь судьи Хонора.
   - Секретарь судьи? - Он ткнул на него пальцем. - Ты?
   - Я понимаю, почему вас это удивляет. Ведь я, негр. А все привыкли, что негры выполняют лишь черную работу. Я иного образования.
   - Да? Какого черта тебе здесь надо? - озлобился Кентар, шагнув к нему. Ани в мгновение загородила его собой.
   - Остынь. Это и есть наш доброжелатель. Говори.
   - Мне жаль вашего отца. Я не мог подумать, что судья решиться на пытки, вне закона Ордена. Я помогу вам, если вы доверитесь мне.
   - С чего бы нам тебе верить? Может, они тебя подослали, чтобы выудить признание?
   - Я понимаю, ваше недоверие ко мне, так как я являюсь его секретарем. - Кеба выдохнул. - Но, у нас с вами одно желание. Месть. Вы хотите отомстить за отца. И я хочу отомстить. - Он почесал подбородок. - Я слышал, как судья и Лавшан говорили о смерти Виконта Мансард. Они думают, что его смерть была умышленной. Я тоже так думаю. И теперь точно знаю. Это вы убили господина Мансард.
   Кентар ухмыльнулся.
   - Кому и за что ты хочешь мстить? - спросила Ани, отойдя от Кентара. Он, кажется, успокоился.
   - Судье. Он виноват в смерти Сулуки. Моей сестры. Сначала он избил ее, а после задушил подушкой.
   - За что он убил ее?
   Кеба глубоко вдохнул носом.
   - Видите ли. Я и Сулуки выполняли не только ту работу, которую нам дал судья. Иногда, вечерами я, Сулуки и Хонор, собирались в доме у Лавшана. Мы ужинали, а после оставались наедине друг с другом. Хонор с Сулуки. А я с Лавшаном.
   - То есть, вы - протянул Кентар, поняв смысл слов Кеба.
   - Да. Лавшан любит юношей и мальчиков. Так же он любит содомию, к которой я, по его желанию, прибегаю, чтобы удовлетворить его аппетит.
   Кентар сморщился, как от лимона.
   - Фу. - Отмахнулся Кентар.
   - А Хонор любитель грубого коитуса. То есть, когда женщины его умоляют, кричат или отбиваются. Его это возбуждает. Видимо, Сулуки не поняла смысл его привычки, за что он и убил ее.
   - Понятно, понятно. - Замахал руками Кентар. - Можно без подробностей. К судье мы вряд ли подберемся.
   - Вы можете не торопиться. Ему итак придется не сладко. - Лукаво улыбнулся Кеба.
   - То есть? - не поняла Астра.
   После того, как карета быстро удалилась, Кеба отнес Сулуку в лес. Он вырыл яму и положил ее на дно. Затем срезал локон волос, связав ее черной тесемкой. После сжег тело и взял кость от ее пальца.
   На следующий день, когда судья изучал у себя в кабинете бумаги, Кеба капнул в кофе капельку дурмана. Пока судья был бессознания, Кеба сделал надрез на его пальце. Он заплел косичку, спрятав там кость Сулуки, затем смочил косичку в крови, пробурчав про себя заклинания. Именно в эту ночь, Сулука впервые навестила судью. Теперь, как сказал Кеба, они связаны. И Сулука не оставит Хонора, пока тот не умрет.
   Астра, выслушав рассказ, очень удивилась. Она не предполагала, что Кеба знаком с темной магией - Вуду. Кеба рассказал, что в его стране, Вуду, это как второе дыхание. Бабушка многому обучила Кеба, но прибегать к этому в Новом Орлеане, было бы опасно. Он мог оказаться среди других, на виселице.
   - Нам нужен Лавшан.
   - Завтра утром он отбывает в Хьюстон. На консилиум по обсуждению новых лекарств.
   Ани поджала губы.
   - Я завтра все узнаю, и потом передам вам информацию. - Кеба покинул дом. Ани прошлась по комнате, подойдя к кровати дедушки.
   - Теперь ты можешь мне рассказать, что с тобой было в лесу?
   Она подняла глаза.
   - После того, как Бенджи напал на меня, я впала в агонию. Мое тело горело, а внутренности, словно адская лава съедала их огнем. Я думала, что умираю. Мои чувства, они словно остановились. Я ничего не понимала, только ощущала жуткую боль, которая не давала мне вздохнуть. А потом. Боль утихла. Так внезапно. Я поднялась с постели и вышла на улицу. На дворе была ночь и она, словно теплое одеяло укрывало мое изможденное тело. Я вдохнула ночной воздух, ощутив природу на своей коже. Я чувствовала ее всеми клеточками. Слышала звуки, которые были далеко от нас, в городе. Видела то, что невозможно было увидеть. И чувствовала так, как чувствует изголодавшееся животное. Слишком ярко и мучительно.
   - Что сказал на это дедушка?
   Ани поднялась с кровати.
   - Ничего. Он промолчал.
   - Что совсем ничего не сказал? Это на него не похоже. Слушай, раз ты обладаешь силой, почему дедуля тебя не попросил отомстить за Бенджи?
   - Хм. Он сказал - человек, чей путь грешен, не испугается греха. Так как грех, не враг ему, а друг.
   - А то есть, он хотел сказать, что мне это будет привычней сделать, чем тебе. Понятно.
   Ани удалилась к себе.
   Кентар слышал, как прошуршало ее платье, а затем упало на пол. После, как гребень проходил сквозь ее густые черные волосы. Она отложила его на стол и легла в кровать.
  
   Ани поморщилась, так как ощутила на лице чье-то дыхание. Она открыла глаза и вскрикнула. Перед ее глазами было лицо Бенджи. Она попятилась назад, прижавшись к спинке кровати.
   - Ани. - Прошептал Бенджи. Его дыхание источало зловоние. Ани отвернулась, чтобы ее не стошнило.
   - Тебя нет. Ты мертв. Уходи. - Шептала она.
   - Это не так. Ани, я жив. Я рядом. Ты чувствуешь мои руки? - он приложил ладонь на ее колено. Ани вздрогнула, ощутив холод его прикосновения. - Чувствуешь? Я здесь, с тобой. Теперь мы будет вместе. - Бенджи взобрался на нее, прижав Ани к спинке.
   - Нет! Уходи! Тебя нет! - замотала она головой, пытаясь оттолкнуть его. - Уходи! - ей удалось отпихнуть Бенджи. Тот отлетел в сторону. Ани вскочила с кровати, озираясь по сторонам. Она коротко вдыхала, натолкнувшись взглядом на Кентара, что стоял у окна. - Что ты здесь делаешь?
   - Охраняю тебя от кошмаров. Кажется, у меня это плохо получается. - Он подошел к ней. - Дурной сон?
   - Да. - Выдохнула она и села на кровать, прикрывшись одеялом. Она подняла на него глаза. Кентар пристально смотрел на нее, словно изучая. - Почему ты так смотришь?
   - Как? - не понял он.
   - Так. - Она откинула одеяло и вышла в зал. Налила в кружку воды и сделала жадный глоток. - Не думай, что сможешь меня соблазнить, и я оставлю тебя здесь.
   - Соблазнить? Я и не думал вовсе. - Кентар пожал плечами.
   - Тогда не смотри на меня так. Когда все будет кончено, я отправлю тебя туда, откуда тебя вернул дедушка.
   - То есть, ты думаешь, я смотрю на тебя "так", только для того чтобы остаться жить? Хах. - Рассмеялся Кентар. - Надо же.
   - Вот. Вот. Не забивай себе этим голову. Никаких чувств. Только месть.
   - Позволь сказать о чувствах. - Начал он.
   - Я сказала никаких чувств! - она с грохотом поставила кружку на стол. - Ты мертв. А у мертвых нет чувств.
   - Да? А то, что у меня бьется сердце и кожа теплая. Это ничего? - выдохнул он.
   - Плевать.
   - Хорошо! Я больше никогда на тебя не посмотрю! - сокрушено выкрикнул Кентар и вышел на улицу.
  
   Судья лежал в позолоченной кадке, наполненной душистой водой. Он откинул голову назад и прикрыл глаза, вдыхая пары ароматов. Хонор потянулся за стаканом с бренди и сделал глоток. Он посмотрел сквозь угловатые стенки стакана, бултыхая коричневую жидкость по сторонам. Хонор дернулся, отбросив стакан на пол. Вода стала ледяной, в мгновение, обратившись в лед. Хонор закричал, так как его голова, руки и колени, что торчали из-под воды, были заледенены.
   - Помогите! Кто-нибудь! - закричал он. Треск, подобно острому клинку по стеклу разошелся по купальне. - О, Боже. - Прошептал Хонор, когда увидел, как по ледяной корке, бегут трещины. Хлопок и кристаллики льда ударили Хонора в лицо. Он зажмурился, ощутив на своих коленях холодное прикосновение. - Помогите. - Прохрипел Хонор и открыл глаза. Ее появление для него было ожидаемо. Он сглотнул, сжав пальцами бортики кадки. Сулуки улыбнулась ему, и Хонор на мгновение расслабился. Может, сегодня она не будет его пугать? Он посмотрел на Сулуки, удивившись, тому, что на ее лице нет тех уродливых синяков и ссадин. Гладкое смуглое лицо и сияющие, словно чернозем - глаза. Она подалась к нему, коснувшись мягкими, пухлыми губами. Ее волосы спускались волнами и бултыхались на поверхности воды. Она медленно развела его ноги в стороны, протиснувшись между ними, и прижалась к судье. Хонор выдохнул, ощутив ее твердые соски на своей груди и то, как ее рука ласкает его плоть. Сулуки забралась на него сверху и коротко выдохнула. Хонор откинул голову назад, ощутив, что-то теплое, что окутало его плоть. Она двигалась медленно, словно змея. Хонор прижал Сулуки к себе, закусив ее сосок зубами. Она вскрикнула, набирая скорость. Кадка сотрясалась, выплевывая воду на мраморный пол. Хонор зажмурился и содрогнулся. Сулуки выдохнула. "Она, кажется, ничего не испытала. - Вдруг, подумалось судье. - Что может испытать мертвый"? Хонор ужаснулся. Он открыл глаза и вскочил. Вода действительно остыла. Сулуки рядом не было. Да и полы были сухи. Что же это? Неужели привиделось?
  
   - Лавшан задержится в Хьюстоне. Этого требует консилиум. Так что с ним придется подождать. - Протянул Кеба.
   Ани сокрушено выдохнула. Кентар стоял у окна и почти не смотрел в их сторону. Точнее, он старался не смотреть в сторону Ани. Кеба откинулся на стуле и забарабанил пальцами по столу.
   - А что с судьей? Ты уверен, что это сработает? - спросила Ани.
   - Оно уже работает. Хонор бледнее, чем обычно. Да и тень под глазами пролегла. Видимо, у него дурные сны. Если конечно, он спит. - Улыбнулся Кеба.
   - Это хорошо.
   - Ладно. Допустим, Лавшан, судья и палач виновны. А священник? Он то, в чем виноват? Он ведь просто отпускает грехи, молится за упокой?
   Ани бросила взгляд на Кентара. Она ухмыльнулась тому, что он действительно не старается смотреть на нее.
   - Думаешь, Алех Ирист - священник и в правду святоша? А я тебе расскажу, какой из него святоша. Бенджи был рослым мальчиком. Он заметно выделялся на фоне своих сверстников, но по развитию конечно немного отставал. Год назад он потерял свою мать. Она умерла от чахотки. А отец беспробудно пил и бил Бенджи. Он считал, что Бенджи виноват в том, что мать умерла. Жили бедно. Еды не хватало, хоть дедушка и работал, тогда то Бенджи и начал воровать. В основном он крал еду, у торговцев. Как и в этот день.
   Он схватил пару яблок и побежал.
   - Держите вора! - закричал торговец.
   Дорогу Бенджи преградил высокий мужчина в черном балахоне. Мужчина был молод и довольно привлекателен. Его лицо было белым, глаза голубыми. Нос с небольшой горбинкой и тонкие губы. Темные волосы были напомажены и уложены в прическу, напоминающий небольшой парик. Он посмотрел на Бенджи. Но в его взгляде не было осуждения или неприязни. Доброта и жалость искрилась в его глазах.
   Торговец схватил Бенджи за шиворот и встряхнул.
   - Ну, я тебе сейчас надаю, щенок!
   Бенджи пытался вывернуться из цепких рук торговца.
   - Постойте. Не трогайте его. Я заплачу за то, что он украл.
   - Его нужно проучить! Шавка воровская!
   Священник достал из кошеля монеты и протянул торговцу.
   - Возьмите. Я справлюсь с ним.
   Торговец отпустил Бенджи и, схватив монеты, быстро удалился, все еще бубня ругань под нос.
   Священник улыбнулся Бенджи.
   - У меня к тебе предложение. Я не попрошу с тебя денег, если ты пойдешь со мной в церковь и искупишься.
   Бенджи посмотрел на него.
   - Ты ведь, не хочешь, чтобы твой отец узнал об этом?
   - Не хочу. - Бенджи хоть и был высоким, выше, чем его отец. Но кулаков боялся до ужаса. Потому как отец бил сильно и жестко.
   - Тогда пойдем.
   Священник двинулся, за ним Бенджи. Он смотрел на профиль священника. Надменный, немного вздернутый подбородок. На худой шее виднелся бугорок, который периодически скользил вниз-вверх.
   Бенджи впервые видел так близко красоту икон и распятий. Они не казались ему ужасными. В них было что-то жертвенное и прекрасное. Они двинулись по большому залу, затем свернули к дубовой двери, выйдя на улицу. Бенджи снова задохнулся от увиденного. Цветник предстал перед его глазами. Ярко-красные розы, желтые астры, голубые маргаритки, подставив свои бархатные лепестки, грелись под солнцем. Поодаль, виднелись грядки с картофелем, морковью и помидорами. Священник шел быстро, только его глаза озирались по сторонам, а сухие губы подрагивали. Но Бенджи не было дела до него, он хватал запахи носом и ртом.
   После они поднялись по винтовой лестнице и вошли в келью. Бенджи зажмурился на мгновение, так как яркие пятна, что отпечатались у него в глазах, мигали в темной комнате. Священник зажег свечи, хоть на улице был еще день.
   - Я думал, мы пойдем в исповедальню.
   - А это и есть исповедальня. - Улыбнулся священник.
   - Значит, если я исповедуюсь, вы не расскажете моему отцу?
   - Да, дитя мое. - Священник встал перед Бенджи. - Становись на колени, дитя мое.
   Бенджи выдохнул и встал на колени. Он молитвенно сложил руки и зажмурился.
   - Отче, простите меня. Ибо я согрешил.
   - В чем грех твой, дитя мое? - Священник обошел Бенджи и тихо открыл шкаф. Он достал пузырек и капнул на платок несколько капель.
   - Я украл у торговца яблоки, потому как был голоден. Простите ли вы мне, отец, грех мой?
   - Конечно, дитя мое. Я прощаю тебя. А теперь читай "Отче наш".
   Бенджи выдохнул.
   - Отче наш, иже на небесех! Да святиться Твое, да приидет царствие Твое! Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб на насущный даждь, нам днесь, и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим, и не веди нас во искушение, но избави нас от лукавого. - Затараторил Бенджи.
   - Не торопись. Ты должен вложить свою душу в раскаянье.
   - Отче наш. - Снова начал Бенджи. Алех опустился на колени, за спиной у Бенджи. Он резко притянул его к себе и прижал платок к носу. Хватило нескольких секунд, чтобы Бенджи ослабел. Алех знал, что мальчик голоден и организм не сможет побороть пары дурмана.
   - Читай, дитя мое, читай. - Прошептал он и спустил с Бенджи штаны. Бенджи едва стоял, упираясь костяшками в пол. - Отче наш, иже на небесех! Да святиться Твое, да приидет царствие Твое! Да будет воля Твоя...
   - Отче наш... - с трудом выдохнул Бенджи. Алех задрал балахон, обнажив худые бедра и плоть. Как и судья, священник не отличался размерами достоинства. Его член был похож на корнишон. Маленький и немного изогнутый в сторону.
   - Читай, читай... - горячо прошептал Алех и, зажав рот Бенджи плотной рукавицей, просунул член между ягодиц. Бенджи вскрикнул, дернувшись. Но дурман смазывал, как ему казалось, резкие движения. Тело было таким тяжелым и скованным. Оно почти не сопротивлялось, как и разум. А боль. Боль, волнами накатывала, оседая в животе. Пока комок не взорвался и не отпустил его. Алех натянул штаны на Бенджи и поднялся, расправив балахон. - Ну, вот, дитя мое. Я прощаю тебя. Господь прощает тебя. А теперь иди. И запомни. Если ты снова вздумаешь воровать, тебя будет ждать наказание.
   - Бенджи едва держался на ногах, добираясь до дома. После, он несколько дней пролежал в кровати. - Ани смолкла. Кентар смотрел на нее, круглыми от изумления, глазами. Кеба открыл рот. - Теперь, священник вам не кажется таким милым? - печально ухмыльнулась она.
   - Ублюдок. - Прошептал Кеба. Он закусил пухлую губу и прищурил черные глаза. - Не думал, что священники бывают такими изуверами.
   - Как видите, бывают.
   Кеба выдохнул и вытащил часы.
   - Мне пора. - Он откланялся и вышел.
   Ани обернулась к Кентару. Он несколько раз моргнул глазами и отвернулся. Кажется, он вспомнил, что обещал не смотреть на нее.
   - Как ты узнала об этом?
   - Бенджи рассказал.
   - А дедушка знал?
   - Нет. Он хранил эту тайну, пока мы не познакомились и не поженились.
   Кентар закусил губу.
   - Как вы познакомились? - Он делал вид, что ему интересно, что происходит за окном. На самом деле ему хотелось смотреть на Ани. Он в пол лица обернулся.
   - На ярмарке. Бенджи было, двадцать пять, мне восемнадцать. Я впервые видела такого огромного парня. Он выделялся из толпы, не только ростом и силой. Тогда проходили уличные бои. Мужчины боролись, и тот, кто побеждал, бесплатно получал пинту пива. И Бенджи участвовал в них. Я смотрела на него, как завороженная. А когда мы встретились взглядами, я испугалась. - Ани развернулась к Кентару и сложила руки на коленях. - Он подошел ко мне, после боя. От него пахло потом и кровью тех, с кем он дрался. Он был немногословен, но добр и нежен со мной. После, мы поженились. И когда он построил этот дом, переехали с дедушкой сюда.
   - А как же дети?
   Ани вздохнула.
   - Тот же вопрос задавал и дедушка. Бенджи говорил, что пока не готов. Но все было куда сложнее. То, что с ним случилось, убило в нем любое желание, связанное с этим. То, что было десять лет назад, не отпускало его, как бы я не старалась. А если, я пыталась ласкать его, Бенджи менялся в лице. Злился и уходил из дома. - Ани поймала взгляд Кентара. - Он не бил меня. Нет. Никогда. Он был скорее другом, чем мужем. - Она поднялась и подошла к Кентару. - После возвращения, когда дедушка воскресил Бенджи. У нас впервые случилась брачная ночь. И. Я думаю, что это я виновата в том, что Бенджи напал на меня.
   - Почему? - Кентар изогнул бровь.
   - Потому что я пробудила его голод. Поэтому, я не хочу, чтобы ты смотрел на меня или думал обо мне.
   - Значит, теперь я не должен и думать о тебе? - Кентар уперся пальцами в стол и глубоко выдохнул. - И что теперь прикажешь делать? - Он резко повернулся к Ани, и притянул ее к себе. - Жить на улице, смотреть на облака и думать о животных?
   Ани высвободилась из его рук.
   - Если хочешь отойти в иной мир раньше времени, пожалуйста. Но, будь добр, сначала закончи то, что сказал дедушка.
   Кентар с трудом сдерживался, чтобы не зарычать.
   - К черту! - вырвалось у него. Он выскочил за дверь и взметнул вверх, на дерево. Холодный ветер взъерошил его волосы, и горло саднило от давящего кома.
  
  
   ГЛАВА 5
  
   Кентар бродил по улицам Орлеана. Опустив голову, он медленно двигался по каменистым дорогам. Он не хотел слышать, что происходит на улицах, в домах и тавернах. Кентар остановился. Он поднял глаза, где в центре стояла площадка для казни. На брусе свисала петля, видимо завтра кого-то снова казнят. Кентар ухмыльнулся. Совсем недалеко от Площади Падших стояла церковь Св. Павлу.
  
   Кентар вошел в дом.
   - Где ты был, черт возьми?! - гаркнула Ани. Ее лицо было хмурым, но глаза, выдавали беспокойство. Она подскочила со стула, как только Кентар показался на пороге. Он молча прошел по комнате, опустив глаза в пол. - Почему ты молчишь?!
   Кентар зажмурился, пытаясь пропустить ее голос сквозь себя. В дом вбежал Кеба. Он перевел дыхание.
   - Священник. Он мертв. Сегодня утром его нашли у себя в келье с перерезанным горлом.
   Ани обернулась к Кентару.
   - Хуже всего. Они нашли женщину, которая знает имя убийцы. Она рассказала судье. Сказала, что это сделал Кентар Вильнус. Которого казнили на Площади Падших. - Кеба облизал сухие губы. - Ведь это невозможно, чтобы мертвый ходил по земле и убивал.
   - Почему же? - Кентар обернулся к Кеба. - А ты веришь, тому, что видишь перед собой? В меня ты веришь?
   - Да. - Кеба прищурился. - Ратнек. - После округлил глаза. - Это Кентар. Кентар Вильнус. Это ты.
   - Кентар Вильнус. Казненный на Площади Падших - Четырнадцатого августа. Тысяча семьсот семьдесят шестого года
   Кеба медленно подошел к Кентару и прикоснулся к его щеке.
   - И в правду, как живой. И теплый.
   - Не только. У меня и сердце бьется.
   Кеба посмотрел на Ани.
   - Кем был твой дедушка? Он что-нибудь знал о Вуду?
   - Вуду? Что такое Вуду?
   - Это древняя магия. Чаще всего в Вуду применяется порошок, который из мертвых делает зомби. То есть живых мертвецов. - Ани пожала плечами. - Как дедушка воскресил его?
   - Он прочитал заклинание с книги и напоил Кентара отваром.
   - Могу я взглянуть на книгу?
   - Дедушка уничтожил ее, как и отвар.
   Кеба обошел Кентара.
   - Поразительно. Почему у тебя бьется сердце?
   - Я сам не знаю. Раз я мертв, этого же не должно быть.
   - Не должно. - Задумчиво протянул Кеба. - Думаю, я знаю одного человека, кто смог бы ответить на этот вопрос. Но об этом позже. Мне нужно покинуть город.
   - Зачем?
   - Судья хочет, чтобы моя бабушка избавила его от призрака Сулуки. - Кеба ухмыльнулся. - Вряд ли она сумеет это сделать.
   - И куда ты направляешься?
   - На Ямайку. - Кеба пошел к двери. - Кентар. Будь осторожен. Судья может что-то подозревать. Так что не торопитесь пока.
  
   Несколькими часами раньше.
   Судья сидел в кресле, в халате из бархата и колпаке, похожим на тюрбан. Он цедил бренди, наблюдая за священником, что ходил по комнате.
   - Значит, вы господин судья, говорите, что вас посещает призрак женщины?
   - Не просто посещает. Он пугает меня. Он не дает мне спать, работать, даже принимать ванну.
   - Что же он делает? - Алех остановился перед судьей.
   - Сначала он пугал меня. А когда я принимал ванную. Он. - Судья прокашлялся. - Вступил со мной в коитус.
   Алех поджал губы.
   - В коитус? Как же так? Это невозможно вступить в коитус с тем, кого не существует. Это не ощутимая материя, которая не может участвовать в таинствах коитуса.
   - А я тебе говорю, может. Я чувствовал все, как будто это было на яву. - Он сделал жадный глоток и налил порцию бренди. - Боюсь признаться. Я пришел в исступление.
   Алех почесал затылок.
   - Извините, господин судья. Есть ли причина, посещать вас, призраку?
   Судья раздул ноздри.
   - Есть. Но, если я скажу, вы будете считать меня грешником.
   - Все мы грешники, перед лицом Господа.
   - Да, уж. - Криво ухмыльнулся судья. - В том, что ты грешник, я сто процентов уверен. В твоей келье до сих пор стонут маленькие детки?
   На лице Алеха отразилось безразличие.
   - Я придушил эту шлюху. А теперь она является ко мне. - Как сплюнул, сказал судья. - Так ты можешь помочь?
   Священник убрал руки за спину, напевая мелодию себе под нос.
   - Придется прибегнуть к экзорцизму.
   - Чего? - расхохотался судья. - Я в эту дрянь не верю. Вряд ли она сможет помочь мне.
   - Она сможет изгнать призрака.
   - Да? - с недоверием протянул Хонор.
   - Кто такие призраки и что они делают среди живых? Это души, что бродят, и не могут упокоиться. Загнанные в собственных грехах и не оконченных делах, они будут среди нас, пока не закончат то, что должны были сделать.
   - Давай без этой ахинеи. - Отмахнулся судья и поднялся с кресла. - Просто скажи, что надо делать.
   - Ждать, когда призрак придет к вам, господин судья.
   - Долго ждать не придется. - Хмыкнул судья.
   - Что же. Тогда я пойду в церковь, сделаю приготовления. И мы приступим.
   Стоило священнику переступить порог дома судьи, как в гостиной возникла Сулуки.
   Она медленно шла, покачивая бедрами. Остановилась, перед остолбеневшим от страха, судье и спустила платье на пол, обнажив тело.
   - Здравствуйте, господин судья. - Грудным голосом, произнесла Сулуки и улыбнулась. Судья рухнул в кресло, выронив стакан. Сулука рассмеялась и резко наскочила на Хонора, прижав его к спинке кресла. - Скучали? - Она откинула голову и оскалилась. Из ее рта, раздалось шипение. После показались маленькие головки змей, что копошились, выползая наружу. Судья задрожал, пытаясь отпихнуть Сулуки. Но она цепко держала его в обороне.
   - Какого черта тебе надо от меня! Отпусти меня! - Судья ударил Сулуки по лицу, так что несколько змеенышей шмякнулись на пол и расползлись в стороны. Сулуки посмотрела на него. В эбонитовых глазах вспыхнули огоньки, которые также извивались змейками. Она кивнула и немного отодвинулась от него. Затем закинула голову и взялась руками за челюсти. Медленно, с треском она разрывала ее, давая змеям выйти. Судья закричал и снова ударил ее. Сулуки упала на пол, хохоча. Хонор побежал к двери, ощущая ее спиной. Тарабанил в дверь, хоть она и поддавалась. Затем обернулся и сполз по двери на пол. В гостиной, монотонной трещали бревна в камине. На полу лежал стакан, где растеклась кривая лужица. Судья поднялся и подошел к камину, разглядывая сверху рисунок. Он прищурился и икнул. Бренди, что был разлит по полу, напоминал маленькую змейку.
   - Бред. - Выдохнул судья и дернулся, когда змейка скользнула по полу. - Черт бы тебя побрал! - рявкнул он, и придавил лужицу башмаком, размазывая жидкость по полу.
  
   За окном уже стемнело, когда священник шел к церкви. Он остановился перед дверями, заметив маленький силуэт. Он опустился на колено и дотронулся до колена.
   - Дитя, что ты здесь делаешь? - мягко спросил Алех.
   - Я потерялась, господин. Я не могу найти дорогу домой.
   Алех улыбнулся.
   - О, - вздохнул он - ты замерзла. И наверняка голодна. Пойдем со мной, я накормлю тебя и согрею.
   Девочка поднялась и взяла Алеха за ладонь. Алех провел девочку той же дорогой, что и остальных детей, когда они попадались ему на глаза.
   Алех усадил девочку на кровать и накинул на плечи одеяло. Затем скрылся за дверью. Его не было несколько минут. После он вернулся с похлебкой и стаканом теплого рома. Девочка поела, а после рома заметно охмелела. Ее голова упала на подушку, глаза сомкнулись. Худое маленькое тело посапывало, пока Алех скользил своим липким взглядом по ее коленкам, представляя, что еще, он может увидеть под ее нищей одеждой.
   Он стоял у окна и смотрел на перемазанное лицо девочки. Его плоть набухла, и он ощутил огромный прилив, который давил внутри живота. Скрип двери оторвал священника от радужных мыслей. Он обернулся.
   - Кто здесь? - тихо спросил он.
   - Неужто, ты не узнаешь меня, священник?
   Алех попятился назад, когда увидел в свете свечей, лицо Кентара.
   - Господь милостивый. - Перекрестился Алех.
   - Скорее дьявол всемогущий. - Ухмыльнулся Кентар.
   - Этого не может быть. Тебя казнили, ты мертв.
   Кентар развел руками. Он подошел к Алеху, тот отступил назад. Кентар посмотрел на девочку.
   - Что ты сделал с ней?
   - Ничего. Я только накормил ее, и только.
   - И напоил ромом, чтобы не сопротивлялась. Впрочем, как и остальных.
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь.
   - Ты знаешь, что такое гнев божий, священник?
   Алех шумно вдохнул.
   - У тебя нет на это права.
   - Может и права у меня нет. Зато есть другое. - Кентар достал из чехла нож.
   - Ты не можешь. - Замотал головой Алех.
   - А теперь становись на колени и читай "Отче наш".
   Алех сглотнул.
   - Живо. - Скомандовал Кентар. Алех упал на колени, сложив молитвенно руки, затараторил молитву.
   - Не торопись. Ты должен вложить свою душу в раскаянье. - Произнес Кентар. Он медленно ходил по келье, слушая монотонное шептание Алеха. Когда он закончил, Кентар остановился перед священником. - А теперь встань и подними балахон.
   - Что? Зачем?
   - Я не понятно говорю? Подними балахон. - С нажимом произнес Кентар.
   - Нет.
   Кентар в мгновение схватил священника за горло и швырнув к столу, сверкнул лезвием ножа.
   - Я, Кентар Вильнус, признаю Алеха Ирист виновным. И приговариваю к казни. Да смилуется над тобой Господь. - Алех зажмурился. Кентар занес руку и лезвие, мягко скользнуло по дряблой шее священника. - Аминь.
   Кентар убрал нож в чехол, обернувшись. Девочка сидела на кровати, молча, смотря на него.
   - Пойдем, я отведу тебя домой. - Он подхватил ее на руки и побежал. Кентар не знал, где ее дом, но запах, что исходил от девочки, словно невидимая нитка, тащила его по улицам.
   - Вы убили священника, сэр? - тонко спросила она.
   - Да. Он хотел обидеть тебя. Но теперь он не сделает этого.
   Кентар остановился у покосившегося дома, с мутными окнами, где пробивался свет. Он постучал в дверь. На пороге появилась растрепанная женщина. Ее рыжие кудри выбились из чепца. Она держала на руках младенца.
   - Мамочка! - пропищала девочка, и бросилась женщине в объятия.
   - Юджина! - Зарыдала мать, крепко сжимая дочь, одной рукой. - Радость моя! Я думала, что потеряла тебя навсегда. Спасибо вам, господин.
   Кентар улыбнулся.
   - Постойте. Могу я узнать имя того, кто спас мою девочку?
   - Кентар Вильнус. - Он кивнул и растворился в темноте.
   Женщина закрыла дверь, глубоко выдохнув.
   - Мамочка. Он убил священника.
   Женщина опустилась перед Юджиной.
   - С чего ты взяла?
   - Он сам сказал. Он сказал, что убил священника, потому что тот хотел обидеть меня.
   Женщина обняла Юджину, подумав - Мертвые не могут убивать.
  
   - Где его черти носят?! - выдохнул судья. Он жадно отпил бренди, опиравшись руками в стол. Хонор ощутил на себе взгляд и холодное дыхание, что проскользнуло у него по уху.
   Судья обернулся, увидев Сулуки. Она стояла в метре от него и улыбалась. - Отвяжись! Я устал от твоих фокусов! - И он швырнул в нее стакан. Сулуки расхохоталась, растворившись в воздухе. - Рита! - Крикнул он. Вбежала служанка.
   - Да, господин судья.
   - Пошли за Алехом Ирист и Кеба. Живо!
   - Сию минуту, господин.
   Спустя пол часа, в кабинет судьи вошел Кеба. Он кивнул.
   - Господин судья.
   Хонор налил порцию бренди. - Скажи, Кеба. Ты веришь в призраков?
   - В призраков? - притворно удивился Кеба. - Я с ними никогда не сталкивался, поэтому затрудняюсь ответить. Что-то случилось?
   - Случилось. Мне является призрак. Я хотел воспользоваться знаниями господина Ирист. Но его где-то носит, старый извращенец. - Хонор выдохнул.
   - Вам является призрак? Зачем?
   - Я откуда знаю. Видимо, хочет свести меня с ума. - Он хихикнул.
   - Чей же призрак вам является.
   - Той шлюхи, Сулуки. - Хонор прищурился, посмотрев на Кеба. Он поджал губы, втянув носом воздух. - Слушай, а может, ты сможешь избавить меня от нее?
   - Я?
   - Да.
   - Вряд ли, господин судья. Я не владею такими знаниями.
   - Я думал, вы негры, владеете не только одним местом. - Иронично заметил Хонор. - Тогда ты найдешь мне того, кто сможет. Ну?
   - Я не знаю. - Кеба пожал плечами.
   Хонор пристально посмотрел на Кеба и коротко вдохнул. Он словно увидел в его лице, лицо Сулуки. Красивое смуглое. С черными, словно эбонит, глазами. Прямой, с немного расширенными крыльями носа, пухлые губы. Судья подскочил к Кеба и схватил его за грудки, приподняв в воздухе.
   - Ты плохо умеешь лгать. - Прошипел Хонор. - Кто она?
   - Что?
   - Эта шлюха, кто она для тебя?! Говори! Иначе, ты бы не ударил меня!
   - Она, она была моей сестрой. - Прохрипел Кеба и судья отпустил его. Он залпом осушил стакан с бренди.
   - А теперь ты скажешь мне, кто из твоей грязной семейки, сможет избавить меня от этой дряни.
   - Моя бабушка. Она, возможно, сможет помочь. Но, я так долго не был дома, что даже не знаю, жива ли она.
   - Сейчас же отправляйся за старухой и вези ко мне.
   - Но она живет на Ямайке. Это займет много времени. - Ужаснулся Кеба.
   - Плевать! Чтобы завтра она была здесь! Иначе, - Судья снова прижал Кеба к стене.
   - Господин судья! - В двери ввалилась служанка.
   - Какого черта, дура, ты врываешься! - ощерился Хонор.
   - Простите господин судья. - Запыхавшись, крякнула она - Священник. Он мертв. Его нашли у себя в келье, с перерезанным горлом.
  
  
   ГЛАВА 6
  
   - Кентар, посмотри на меня.
   - Ты запретила мне это делать. А теперь,
   - А теперь, хочу, чтобы ты посмотрел на меня.
   Кентар развернулся к Ани. Он поднял на нее глаза и выдохнул.
   - Спасибо тебе. - Она приподняла одно плечо.
   Кентар ухмыльнулся.
   - Это всего лишь моя работа.
   - Если бы Бенджи был жив, он был бы тебе благодарен. - Ани приподнялась на носочки и поцеловала его в губы.
   - Зачем ты это сделала? - опешил Кентар.
   - О, прости. Я. - Она заломила руки. - Я не хотела.
   Ани выбежала на улицу. Она глубоко вдыхала холодный воздух. Ани услышала шаги за спиной. Она не хотела поворачиваться. Она итак знала, что это Кентар. Он молча стоял и смотрел ей в спину.
   - Я не знаю, почему сделала это. - Прокричала Ани, хотя в этом не было необходимости. - Наверно, я схожу с ума. - Она обернулась к Кентару.
   - Вряд ли. Это судья сходит с ума. А ты. - Он сглотнул. - Ты.
   - Вот и ты не знаешь, почему. - Ани побежала. Она вскарабкалась на дерево и вздохнула, когда оказалась на самой макушке.
   - Ты не сделала ничего постыдного. - Раздалось позади. Кентар торчал рядом, удерживаясь за крону дерева.
   - Я не так воспитана, чтобы совершать такие легкомысленные поступки.
   - Ладно тебе. Это всего лишь. - Кентар замолчал, вспомнив, как мягки ее губы. Ани посмотрела на него. Румянец залил ее щеки, а губы стали еще краснее. - Прости, я заставляю тебя нервничать. - Кентар скрылся в листве. Через мгновение он уже был на земле и шел к дому. Ани еще долго была на дереве, озираясь на ночной город. Яркие огоньки, будто светлячки петлялись по улицам. Звуки и запахи забивали ее нос. Ее манил город, но дорога туда Ани была закрыта.
  
   В кабинет судьи втолкнули женщину. Она приподнялась на руках и всхлипнула.
   - Говори, что ты видела. - Приказал начальник стражи.
   - Я уже все рассказала, что знала. - Она встряхнула рыжими волосами.
   - Будешь рассказывать столько, сколько потребуется. Ну, живо! - начальник легко пнул ее в спину.
   - Я же говорю, моя дочь потерялась.
   - Господину судье не интересно, что твоя дрянь потерялась. Мы не за этим тебя привели.
   - Уймись, Джером. - Осек его, судья. - Говори.
   - Моя дочь потерялась. А ночью, в дверь постучали. На пороге стояла Юджина, моя дочь и мужчина. Юджина сказала, что он убил священника, потому что тот хотел сделать ей больно.
   - Да? И кто был этот Робин Гуд? - иронично протянул судья.
   - Он сказал, что его зовут Кентар Вильнус.
   Судья побледнел. На его лбу выступили капельки пота. Он посмотрела на Джерома.
   - Брешет. - Ляпнул Джером. Судья выдохнул.
   - Кентар Вильнус, говоришь.
   - Да. - Закивала женщина.
   - Уведи ее.
   Когда за ними закрылась дверь, судья откинулся на кресло.
   Он прекрасно помнил, как затянулась петля на его шее. Это было невозможно, чтобы мертвый мог убить. Судья прищурился. А что если смерть Виконта Мансард, была и его рук дела? Как такое возможно? Судья поднялся с кресла. Он прошел по кабинету, заложив руки за спину. Хонор услышал шаги, что мягко ступали по полу.
   - Опять ты. Что на этот раз? Пришла пугать или удивлять меня? - спросил он, не поднимая глаз.
   - Будь осторожен. - Раздалось у него в ухо. Судья резко обернулся.
   - Что ты сказала? - опешил он. - Почему ты говоришь мне, будь осторожен? - Судья обошел кабинет. - Где ты? Эй!
  
   - Господин судья, - В кабинет вошел Кеба. Он поклонился Хонору и, обернувшись на дверь, тихо произнес - как вы и просили, я привез бабушку.
   Судья поднял на него глаза и опрокинул стакан с бренди. Налил еще порцию и залпом осушил.
   - Так чего ждешь, зови.
   - Простите, конечно. Но, моя бабушка, она видит все. Видит насквозь. И я бы хотел предупредить вас, что бабушка может сказать многое, что вам не понравиться.
   - Веди, я сказал. - Хонор ударил кулаком по столу.
   - Как знаете. Я предупредил вас. - Еще тише произнес Кеба и толкнул дверь. В кабинет впорхнула, на удивление молодая и очень привлекательная женщина. Она была в ярком платье, лимонного цвета, и шляпе с широкими полями.
   Судья поперхнулся.
   - Позвольте представить вам, господин судья. Это Оду Ямао. Моя бабушка.
   - Подай мне стул. - Сказала она мягким голосом.
   Кеба кивнул, сделав шаг к столу.
   - Кеба, - она сделала отрицательный жест рукой. - Ты. Подай мне стул.
   Судья нахмурился.
   - Я? - опешил судья.
   - Да.
   - Да, ты знаешь кто я? Я судья.
   - Судья тот, кто чтит закон, а не нарушает его. - Сухо произнесла Оду. - Живо.
   Хонор поднялся с кресла и, обойдя стол, придвинул стул к Оду. Она плюхнулась на него и закинула ногу на ногу. Сбросила шляпу и встряхнула смольными кудрями, что упали ей на плечи.
   - Кеба, сделай мне кофе.
   Кеба удалился. Оду посмотрела на судью и хмыкнула.
   - Простите, за нескромный вопрос. Вы, кажется, бабушка Кеба.
   Оду кивнула, расправив платье.
   - Я, честно говоря, представлял вас иной.
   - Старой и горбатой? - расхохоталась Оду. - Многие удивляются тому, как я выгляжу, притом, что я являюсь бабушкой. Итак, зачем я нужна тебе? Судья. - С иронией произнесла она.
   Судья причмокнул.
   - Меня посещает призрак.
   Оду хмыкнула.
   - Меня это ничуть не удивляет. Ко мне сотни призраков наведываются.
   - Этот призрак пугает меня, делает ужасные вещи. Я не могу спать, есть и работать.
   - Значит, на то есть причины. - Она прищурилась. После поднялась и подошла к судье. - Сними парик. - Когда судья стянул парик, Оду провела ладонью в воздухе, над его головой. После задержала руку над макушкой. - Хм.
   - Что?
   - Я тебе одно скажу, ты не избавишься от призрака.
   - Почему? Кеба сказал, что ты можешь все. - Выдохнул судья. Оду отошла к стулу, уперев руки в спинку.
   - Ты виновен в том, почему ОНА тебе является.
   - Она? Откуда ты знаешь, что это она? - испугался судья.
   - Я вижу, что это девушка. Но не вижу, кто она. Она не показывает своего лица. - Задумчиво протянула Оду. Кеба вошел в кабинет с подносом. Он подал бабушке кофе и откланялся. - Выпей кофе. Залпом.
   - Зачем?
   - Меньше болтовни. Делай что велено. - Повысила она тон.
   Судья выпил кофе. Оду взяла чашку из его рук, и медленно разбалтывая гущу, вгляделась в черное пятно. - Ее привязали к тебе. - Оду подняла на него глаза. - На смерть.
   Судья едва удержался на ногах. Он попятился к столу.
   - Я не смогу избавить тебя от нее. Это не в моих силах.
   - Кто мог это сделать? - прохрипел судья.
   - Тот, кому вы причинили боль. Тот, кому ее жизнь была дорога. - Она взболтнула гущу и, сплюнув, что-то пробубнила. После подняла на него глаза. - Будут еще смерти.
   Судья быстро отвернулся и схватил бутылку. Он жадно сделал несколько глотков и зажал нос, тыльной стороной руки.
   - Вы будете последним.
   - Кто, кто это сделал? Ты видишь его? - Судья побледнел, прикрыв глаза. Он слышал, как громко клокочет его сердце. Как холод растекается по его телу.
   - Я вижу мужчину.
   - Кто он? - Судья медленно повернулся к Оду.
   - Своего лица он тоже не показывает.
   - Избавь меня от нее. - Произнес судья.
   - Это невозможно. Если она привязана к тебе насмерть, это значит, что, только умерев, ты избавишься от нее. Это сильное заклятье. Даже я не смогу ничего исправить. - Оду поставила чашку на стол и надела шляпу. - Единственное, что я могу тебе посоветовать. Так это молиться. И как можно чаще. - Она улыбнулась и двинулась к двери. Судья сжал кулаки и в прыжок перегородил ей дорогу, захлопнув дверь.
   - И это все? Ты думаешь, дрянным гаданием и советом ты отвязалась от меня? - Судья толкнул ее к двери, прижав. - Ты кем себя возомнила?! Шлюха негритянская!
   Оду расхохоталась.
   - Я вас, негров ненавижу! Одна шлюха так же смеялась, пока я не подпортил ее личико! Хочешь, ее судьбу на себе испытать!?
   Оду заглянула в его выпуклые от гнева, глаза. Она шумно задышала, когда увидела в них лицо призрака.
   - Убийца! - Она оттолкнула его. Судья повалился на пол. - Ты убил мою внучку! Ты убил Сулуки! - Судья поднялся на ноги.
   - Я лишь проучил эту шлюху. - Хохотнул Хонор.
   - Теперь шлюха проучит тебя. - Оду сплюнула на пол и вышла за дверь.
  
   Когда Ани вошла в дом, Кентар сидел за столом. Он перебирал пальцами, наблюдая за ними же. Лишь на мгновение он поднял глаза, на Ани. Она, опустив голову, прошла к себе.
   Кентар поднялся, и, дойдя до ее комнаты, остановился.
   - Ани, я не хотел смущать тебя.
   - Ты в первую же встречу смутил меня, когда попросил помочь тебе в купальне. - Отозвалась Ани.
   - О, - протянул он и почесал затылок. - Прости. Я не думал, что обижу тебя этим. Ты сама видела, что я был не в силах.
   - Конечно. - Ани возникла перед ним. - Но ты заигрывал со мной.
   - Я пытался быть дружелюбным.
   - Дружелюбными бывают только псы. - Ани обошла Кентара и прошла в гостиную.
   - Я не понимаю, чем ты так недовольна?
   - Тем, что теперь они знают, кто ты. - Сокрушено выдохнула Ани. - Как они узнали?
   - Я назвал свое имя.
   Ани коротко вдохнула. После подошла к Кентару и ударила его по щеке.
   - Ты в своем уме? Ты назвал себя? - Она обхватила голову руками. - Назвал себя, после того как убил священника! Ты дурень! А ты подумал, что будет, если они придут сюда? Подумал? Теперь, мы не сможем отправить в ад остальных!
   - Сможем. - Кентар потер щеку. - Вряд ли кто-то додумается сюда заявиться.
   Ани раскатисто рассмеялась.
   - Откуда им знать, где я. Успокойся.
   Она с недоверием окинула его взглядом. После сделала глубокий вдох и шумно выдохнула.
   - Ты прав.
   - Конечно, я прав. - Кентар подошел к Ани и взял ее за руки. Он притянул их к губам и поцеловал. - Я не позволю им тебя обидеть. Я обещаю.
   Ани напряженно выдохнула.
   Раздался стук в дверь. Кентар пропустил в дом Кеба и молодую женщину. Она с интересом озиралась по сторонам. Затем ее взгляд остановился на Ани. Оду подошла к ней.
   - О, как интересно. - Она пристально осматривала Ани. - Давно я таких не встречала.
   - Вы кто?
   Оду втянула носом воздух, после уголок ее губ приподнялся.
   - Это Оду Ямао, моя бабушка. - Представил Кеба. Кентар изогнул брови. Ани приоткрыла рот.
   - Бабушка? - иронично спросил Кентар. - Ты уверен?
   - Конечно, ведь она моя родная бабушка. Мне ли не знать.
   - А почему - начал Кентар.
   - Спасибо за комплимент, мальчик. - Не отрываясь взглядом от Ани, ответила Оду. - Как тебя звать, дитя?
   - Ани.
   - Ани. - Протянула Оду. - Тебя так называл твой муж и его отец. Дедушка. - Она прищурилась. - Но у тебя иное имя. Хоть, оно тебе и не совсем по душе. Англия.
   - Откуда вы знаете? - прошептала Ани.
   Кентар поперхнулся.
   Оду удовлетворенно улыбнулась.
   - Я многое знаю. Например, то, что твоего мужа казнили. А его отца убили. Здесь. - Оду медленно прохаживалась по гостиной. - Он умер на этом стуле. - Она коснулась стула, ведя пальцами по резным ручкам и спинке. - В муках.
   - Кеба, может, ты объяснишь, зачем здесь твоя бабушка? - выдохнула Ани.
   - Кеба, сказал, что твой дедушка воскресил мужчину. - Она повернулась к Кентару. После подошла к нему и провела ладонью по его груди. - Но, здесь, определено, нет воскресших.
   - Как? - икнул Кентар. - Меня,
   - Тебя казнили. Но, дух не оставил тебя. Скорее ты был бессознания. Дедушка просто разбудил тебя.
   - Как это понимать? - прошептал Кентар.
   - Считай, что ты милый, родился в рубашке. - Оду улыбнулась. - Колдовством здесь не пахнет. Но, она. Она определенно интересная личность. - Оду подошла к Ани.
   - Постойте, если меня не воскресили. Тогда как объяснить мои способности?
   - Способности? Какие способности. - Выдохнула она. Кентар почесал затылок.
   - Как же? Мои способности. У меня острый нюх, зрение и слух, как у...
   - Животного? - подхватил Кеба.
   - Вот и ты туда же. - Сморщился Кентар. - Нет. Как у...
   - Твой мозг голодал некоторое время. А когда дедушка дал тебе зелье, оно всего лишь заполнило те пустоты в голове. Поэтому у тебя обострились чутье, зрение и слух. Это пройдет.
   - Пройдет? - охнул он. - А как же деревья?
   - А что деревья? - Оду с интересом разглядывала Ани, как картину.
   - Да я же лазаю по деревьям, как
   - Животное. - Слегка улыбнулась Оду, не отводя глаз от Ани.
   - Да, что вы заладили с этим животным. - Выдохнул Кентар. Он пропустил пальцы сквозь волосы. - Я иду не как человек, по земле. А лечу по кронам деревьев. Лечу, как птица с огромной скоростью. Это тоже мой мозг творит?
   - Возможно. - Оду развернулась к Кентару. - Не переживай ты так. Все придет в норму. Ты обычный человек, а Ани. В ней течет другая кровь.
   - Другая? Зеленая что ли? - хрюкнул Кентар. Кажется, он обиделся.
   - Нет. Цвет у всех один - красный. Я говорю о другом. Ани, не человек. В ней течет кровь хищницы. При чем очень опасной хищницы. - Она лукаво улыбнулась.
   - Да? - протянул Кентар.
   - И это может привести к плохому. - Оду развернулась к Ани. - Если, конечно, уже не привело.
   Ани невольно вздрогнула от слов Оду. Она больно закусила губу и сжала платье.
   - Но, ты, дорогая моя, пока не готова к этому. - Оду улыбнулась, заговорчески произнеся.
   - К чему? - спросил Кентар, бросив взгляд на побледневшую Ани.
   - Не сейчас. - Оду отмахнулась. - Я могу только сказать, что будут еще смерти. Будьте осторожны с решениями. - Она направилась к двери. - Ани. Когда будешь, готова, ты поймешь, где меня найти. - И Оду скрылась за дверью. Кеба попрощался и тоже ушел.
   Ани плюхнулась на стул и выдохнула. Взгляд и голос Оду, подобно ошейнику сдавливали ее горло. И теперь она могла вздохнуть. Кентар подошел к ней и сел напротив.
   - Значит, я не тот, кем я думал, являюсь. - Кентар разочаровано выдохнул. - Ну, а ты, леди-хищница. Чего она там имела ввиду, когда говорила о том, что это может привести к плохому?
   - Не знаю. - Ани боялась поднять на него глаза.
   - Мг. - С недоверием промычал он. - Ну, раз я человек, значит, я могу, есть и спать. - Кентар поднялся. - Да, и меня не обязательно убивать. - Он прошелся по комнате. - Ты рада?
   - Конечно. - Тихо прошептала она.
   - Она знает про тебя, чего не знаю я?
   Ани подняла голову, уставившись взглядом в окно. На белках застыли слезы и никак не хотели падать, пока глазам не стало больно, и Ани не моргнула. Капля потянулась по щеке, и она шумно втянула носом.
   - Не знаю.
   - Не знаю или не хочу знать? - допытывался Кентар. - Ты можешь рассказать мне. Я все равно сделаю то, что от меня требуется. И не важно, какая эта будет правда.
   - Зачем ворошить прошлое. Что было, уже не вернешь. - Ани поднялась.
   - Просто расскажи мне правду.
   - Нет правды! - Воскликнула она, развернувшись к нему. - Нет! И не зачем ее искать! Оставь меня в покое! - Ани в шаг нырнула в свою комнату.
   Кентар вошел за ней.
   - Раз ее нет, значит, она существует.
   - Что ты пристал ко мне?! - сокрушено закричала Ани. - Оставь меня в покое!
   - Хорошо-хорошо. - Кентар замахал руками. - Но, если я вдруг проявлю свои потребности. Помни, что я человек, а не животное. - Он развернулся.
   - Я не виновата в том, что случилось. Это вышло случайно.
   Кентар замер.
   - Я не хотела этого.
   - Так. Боюсь спросить, чего ты не хотела?
   Ани плюхнулась на кровать, и устало вздохнула. Она посмотрела на Кентара. Ее губы дрожали, а руки стали влажными.
   - Я хотела любви, а Бенджи был против. Мы поссорились, и он ушел.
   Ани была зла на Бенджи. Она любила его и хотела того же от него, но он, кажется, просто сосуществовал рядом с ней. Ей хотелось ощутить то, о чем рассказывали подруги, о чем писали в любовных романах. Но Бенджи хватало лишь на короткие объятия и едва ощутимые поцелуи.
   Ани вошла в таверну "Старая Баржа" и оглядела заполненный зал. Мужчины окинули ее оценивающим взглядом, проглотив глоток пива, что застыл во рту, и забубнили. Она медленно проходила по залу, ища глазами огромного мужчину, который в этой толпе явно бы выделялся. И неважно был бы на нем дорогой костюм, или рваная рубаха. Ани встала на носочки, хоть в этом и не было необходимости.
   - Эй, дорогуша, потеряла кого-то? - спросил ее хрипловатый голос.
   Ани обернулась, скользнув взглядом на обладателя голоса. Рыхлое лицо с маленькими блестящими глазками. Толстые губы растянулись в пьяной улыбке. Он пригладил волосы, которые слиплись на голове.
   - Я могу тебе помочь?
   - Нет, спасибо. - Коротко ответила она и двинулась дальше.
   Она выдохнула, когда увидела Бенджи, сидящим в дальнем углу. Его поглощал свет, и лишь большие белые руки мелькали, когда он брал кружку. Ани быстро двинулась к нему, но ее вдруг потянули за платье. Она запнулась, едва удержавшись на ногах.
   - Эй, красавица, как тебя звать? - Ани нахмурила брови, на минуту задержав взгляд на молодом юноше. На нем был дорогой костюм, и запах парфюма совсем не ровнялся с этим вонючим заведением. Где амбре из пота и перегара клубком забирался в ноздри. Юноша улыбнулся, обнажив жемчужные зубы. Его голубые глаза блестели, но не от виски, а скорее от похоти. Ани часто видела в "Старой Барже" таких богатеньких сынков, которые охотно пили виски и снимали проституток. Здесь они могли блеснуть своими тяжелыми кошелями и титулами. Народ особо не возражал, а даже приветствовал. Так как иногда, расщедрившись, сынки оплачивали бесплатную выпивку. Ани одернула руку.
   - О, простите. Где мои манеры? - он обратил эти слова своим друзьям, которые так же слащаво поедали ее взглядом. Юноша поднялся и поклонился. Друзья расхохотались, подпирая друг друга локтями. - Мисс, вы как роза, в роскошном саду. Как ваше имя, о прекраснейшее создание?
   - А не много ли слов, для простолюдинки? - сухо протянула Ани.
   - О, я хотел просто быть вежливым. Ну, что же. Раз вам не нравиться. - Он плюхнулся на стул. - Сколько ты стоишь?
   - Что? - опешила она.
   - Сколько ты берешь? - он посмотрел на нее. Друзья рассмеялись. Кто-то шепнул пошлость, и хохот разошелся вокруг стола.
   - Идите вы. - Выдохнула она. Но юноша не дал ей уйти. Он резко схватил ее за руку и стащил на себя. Ани плюхнулась ему на колени. - Отпустите меня, живо!
   Юноша больно сжал ее руки. Другой рукой пытался повернуть Ани к себе, чтобы поцеловать. Она мотала головой, пытаясь увернуться и высвободиться. Мужчины смеялись, жадно хлебая виски. Их глаза, ничего кроме желания обладать Ани, ничего не выдавали. Еще немного и изо рта пошла бы пена. Тяжелый удар по столу, оглушил зал, так что голоса и смех стих. Бенджи медленно посмотрел на юношу.
   - Отпусти ее. - Хмуро процедил он.
   - А ты что, сутенер ее? - рассмеялся юноша.
   Ани боялась дышать. Она знала этот взгляд Бенджи. Взгляд, когда лучше не спорить, иначе будет хуже.
   - Повторяю для особо умных. Отпусти девушку.
   Юноша криво улыбнулся и ослабил хватку. Ани соскочила с колен и отбежала к барной стойке.
   - Ты продаешь, я покупаю. Так сколько она стоит? - надменно подняв подбородок, протянул юноша. Он достал кошель и вытряхнул несколько медных монет.
   - Думаю тебе в жизни не расплатиться. - Криво улыбнулся Бенджи. Его кулак, что покоился на столе, в мгновение прилетел в лицо юноше. Тот пролетел через несколько столов и влетел в стену.
   Мужчины, опешив, выскочили из-за стола. Бенджи обвел всех суровым взглядом и пошел к выходу. Никто не смел, вступать с ним в драку. Все прекрасно знали, какой Бенджи обладает силой. Ани побежала, едва поспевая за широкими шагами Бенджи.
   - Бенджи, - она коснулась его руки. Бенджи резко развернулся и поднял Ани под руки. Ее ноги болтались на метр в воздухе.
   - Зачем ты пришла сюда? - хмуро спросил он.
   - Хотела забрать тебя домой. - Пропищала она. - Прости.
   Бенджи прищурившись, смотрел в ее большие от страха, глаза. После опустил ее на землю.
   - Больше не ходи за мной. - Он двинулся с места.
   - То есть, как не ходи?
   - Вот так. Не стоит тебе появляться в таких местах.
   Ани выдохнула. Бенджи сбавил шаг, чтобы она не бежала.
   - Теперь у нас проблемы, да?
   - Нет. Не переживай.
   - Но я знала, проблемы будут. Бенджи ударил сына Виконта Мансард. Приближенного к Ордену. Я не могла позволить, чтобы Бенджи обидели.
   - Обидели? - хихикнул Кентар, вспомнив о его габаритах.
   - Да, обидели. Пусть он и был большим, но его могли погубить. А я не могла этого допустить. Поэтому, разузнав, о том, что сын снова появился в таверне, я пошла туда. Я, конечно, удивилась, как он так быстро смог восстановиться. Видимо, Бенджи не хотел совсем уж искалечить парня. Он ведь, такой молодой.
   - Хочешь сказать, пожалел?
   Ани поднялась с кровати и прошла в зал.
   - Возможно. А может, это было так угодно судьбе. - Она закусила губу. - Я дождалась, когда он покинет таверну. Проследила за ним, и шлюхой, что плелась с ним под ручку. - Ани тяжело выдохнула. - Я не хотела, чтобы меня видели, поэтому мне пришлось ждать, пока, она отработает его деньги.
   - О, - протянул Кентар.
   Ани смирила его недовольным взглядом.
   - Пока красавчик. - Шлюха спрятала монеты в кошеле и скрылась за углом. Тео оправил костюм и побрел вдоль улицы. Ани двигалась за ним, что ее шаги были едва слышимы. Тео остановился на углу. Его стошнило, и лужа что была под его ногами, окрасилась в грязно-коричневый цвет. Ани задержала дыхание и рванула к нему. До цели оставалось несколько метров, когда путь ей преградила тень. Она остановилась и подняла глаза.
   - Ты ведь знаешь, что он не оставит этого так. - Произнесла она. Тень вздохнула. - Я не хочу, чтобы тебя обидели.
   - Меня? Обидели? - удивился Бенджи. Он наклонился к ней. - Ты ведь знаешь, какой я? Как меня можно обидеть?
   - Прости Бенджи. Я должна это сделать.
   - Ты не будешь этого делать. - Сурово произнес Бенджи. Ани попыталась обойти его, но Бенджи не давал ей шагу. - Ты слышишь меня?
   Ани поджала губы.
   - Да. Ты прав. Я не должна. - Она подняла на него глаза. - Я обязана это сделать. - Ани с силой ударила его руками в грудь, так что Бенджи повалился на асфальт. Она побежала по улице. Тео шел медленно и не твердо. Он то и дело останавливался, чтобы отхлебнуть виски. Ани настигла его со спины. Она резко развернула его к себе лицом, и в ее руке блеснул нож.
   - О, шлюха. - Хмыкнул Тео и икнул. Он опустил глаза, где торчала рукоятка ножа.
   - Теперь ты знаешь, мою цену. - Прошептала Ани. Тео сполз по стене на асфальт и затих.
   Ее развернули руки к себе и встряхнули.
   - Что ты наделала? Что ты наделала? - сокрушенно воскликнул Бенджи. Он мягко отпихнул ее в сторону и опустившись на колено, достал лоскут тряпки. Вытер рукоятку, после взялся за нее, обхватив так, что его пальцы измазались в крови. - Уходи.
   - Бенджи, - начала Ани.
   - Уходи, я сказал! - рявкнул он.
  
   - Уже под утро пришел Бенджи. Я не спала и ждала его, чтобы поговорить. Но он молчал. Хотя, в его глазах был один вопрос, откуда у меня такая сила, что смогла его повалить его на землю?
   - Он не спросил?
   - Нет. А через пару дней его забрали. Он, конечно, взял вину на себя. Тем более все видели, как он ударил Тео в таверне. А потом его смерть. Никто не хотел разбираться. Все и так знали, что убийца, это Бенджи. - Ани сглотнула. - Только я знала, что это не так. Но, я не могла сказать дедушке, что это я виновата в смерти Бенджи. Если бы я не пошла в тот день в таверну, Бенджи не ударил бы Тео. И тогда бы мне не пришлось убивать его.
   - Ты не виновата. Ты всего лишь защищала того, кого любила. - Кентар подошел к Ани и положил руки ей на плечи. - Всего лишь защищала.
   - А когда дедушка воскресил Бенджи. Он разозлился на меня. Я понимаю почему. Ведь призраки помнят только плохое. А Бенджи помнил, что я ослушалась его, и угодил в петлю. Хотя, я должна была быть на его месте. Я. - Ани не удержалась и расплакалась. Она склонила голову на руку Кентару. Он ощущал, как горячие капли прожигали его кожу.
   - Не плач. Все в прошлом.
   - Нет. Сначала Бенджи, теперь из-за меня умер дедушка. - Ани резко вскочила. - Я должна пойти и признаться.
   - Что? Нет! - Кентар едва сдерживал ее в объятиях. - Нет, Ани! Не делай этого! Только не ты! Лучше это буду я, чем ты!
   Ани подняла на него глаза, едва улыбнувшись.
   - Ты? Если и ты погибнешь, тогда мне не зачем жить. - Она опустила голову.
   - Если ты будешь жить, то и я буду жить. - Кентар поднял ее за подбородок. - Не делай этого, Ани. Мы просто закончим то, что начали. А потом будем жить.
   - Будем жить. - Хмыкнула она.
   Кентар кивнул, смахнув слезу с ее щеки.
   - Будем жить.
   ГЛАВА 7
  
   - Господин судья! - окрикнул Лавшан. Он прошел по длинному коридору, заглядывая во все двери, которые были нараспашку.
   Лишь одна дверь была закрыта, и Лавшан толкнул ее, войдя в темную комнату. Он зажег лампу, и свет озарил большой, сложенный кругом, зал. Лавшан поднял глаза, озираясь по сторонам. Высокие, в несколько метров полки, были забиты разнокалиберными книгами. Стеллажи, словно мрачные тени, нависали над крохотной фигурой Лавшана. На полу небрежно валялись томики в кожаных переплетах, доски и лестница, по которой обычно взбирался Хонор, когда искал какую-нибудь книгу. Мортье поднял одну из книг и сморщился. - Гете. - Он предпочитал обычному чтению, изучение так сказать по телу. Лавшан бросил книгу на пол и промычал. - Господин судья! - окликнул он еще раз и поднял голову вверх, когда услышал, как над ним кашлянули. - Господин судья, что вы там делаете? - удивился Лавшан, увидев Хонора, сидящим на полке. Она вполне могла заменить кресло. Мортье прищурился, пытаясь разглядеть лицо судьи.
   - Кто здесь?
   - Это Лавшан. Мортье Лавшан. Как вы попали туда?
   - А ты, это точно ты? - с недоверием спросил судья, присматриваясь к фигуре Лавшана.
   - Да. - Он пожал плечами.
   - Докажи.
   - Как?
   - Расскажи что-нибудь, что могли знать только я и Лавшан.
   Мортье задумался. Он почесал макушку и перекинул сумку в другую руку.
   - Хорошо. Помните, когда вам было за тридцать, вы тогда еще преподавали право. Нас пригласил господин Мансард на бал. Там мы познакомились с госпожой Франциской. Француженкой, голубых кровей. Она была прекраснейшим созданием, с довольно грязными фантазиями. После, мы были приглашены ею, к себе в особняк, где Франциска полностью оправдала свои фантазии. Помните? Она, конечно, не ожидала, что мы готовы восполнить ее мысли, так сказать в явь. Вы были сверху, я снизу. Помните, как она кричала, умоляла прекратить. Вы, господин судья тогда излились несколько раз, как и я, пока она не потеряла сознание. - Лавшан облизал сухие губы. Воспоминания возбудили его, и он опустил сумку, прижав к паху. - Мы боялись, что она расскажет кому-нибудь, но этого не произошло. Ведь, Франциска не хотела, чтобы ее считали шлюхой, которая готова на все лишь бы ее поимели, как шлюху.
   - Да. Это было прекрасно. - Согласился Хонор. - Хорошо. Ты убедил меня. А теперь подай мне лестницу.
   Лавшан с трудом облокотил лестницу на стеллаж, выдохнув. Хонор живо спустился вниз, довольно улыбаясь. Он, также испытал удовольствие от воспоминаний.
   - Как вы попали туда, господин судья?
   - Перестань Лавшан меня так называть. - Отмахнулся Хонор.
   - Как же мне прикажете вас называть? - протянул он.
   - Просто Курт.
   - Курт? - опешил Лавшан. - Но, я не смею, - начал он.
   - Смеешь. Это приказ. - На посеревшем лице отразилась улыбка. Его глаза как-то странно вспыхнули. - Я хочу повторить это.
   - Повторить? Что именно?
   Хонор оправил халат и подхватив лампу быстро покинул библиотеку.
   - То, что было с Франциской. Хочу сделать это снова, с таким же невинным прекраснейшим созданием.
   - Господин, - Лавшан прокашлялся. - Курт. Где же мы найдем такую? Да и зачем?
   - Разве это было не великолепно? - Хонор расхохотался. Он в припрыжку, пересек коридор. В шаг нырнул в кабинет и, подскочив к столу, плеснул в стакан виски. - Ты же помнишь, как это было роскошно, Лавшан?
   Мортье с опаской смотрел на судью. Он прижал к груди сумку, пропуская мысли, которые вились, как мухи, в голове. "Кажется, судья сошел с ума" - подумал он, но вслух не посмел произнести. Судья протянул стакан Лавшану, а сам жадно осушил свой.
   - Мы должны найти девушку.
   - Курт. Что происходит с вами? Вы в порядке?
   - В полном. - Улыбнулся Хонор, обнажив пожелтевшие зубы. - В наиполнейшем.
   - Хорошо. Тогда вам нужно устроить бал. И пригласить самых красивых женщин. - Медленно протянул Лавшан, пугаясь безумного взгляда судьи.
   - Да. Да! - воскликнул Хонор. - Но, мне. Нет. Нам. Нужна такая чтобы была с огоньком. А то, сейчас дамы нынче пошли хиленькие. Надо такую, чтобы ух! - Хонор хлопнул в ладоши. Лавшан подпрыгнул.
   - Конечно. - Мортье поставил стакан на стол, не притронувшись к напитку. - Курт. Может, вы расскажете мне, что происходит с вами? Как вы себя чувствуете? Может, что-то случилось? Может, я смогу вам помочь?
   Хонор сморщился и его взгляд потух. Он посмотрел на Лавшана, и вяло сел в кресло.
   - Ты подумаешь, что я псих? - прошептал он.
   - Почему вы так думаете?
   - Потому что я вижу призрака. - Хонор осмотрелся по сторонам, после вскочил с кресла и подпрыгнул к Лавшану. Он взял его за плечи и притянул к себе. - Я вижу призрака. Он уже, как две недели является мне. - Тихо протянул Хонор, словно призрак мог подслушивать их.
   - Призрак?
   - Тсс! - Хонор прижал палец к его губам. - Тише. Она может услышать и явиться сюда.
   - Она?
   - Да. Она. Призрак.
   Лавшан медленно отпрянул от Хонора.
   - Я хотел просить помощи у Алеха. Но его убили.
   - Убили? - охнул Лавшан.
   - Да. Кто-то перерезал нашему святоше горлышко. Но, мы то знаем, что он не был святошей.
   - И кто это сделал?
   - Ты не поверишь! - рассмеялся судья. - Кентар Вильнус!
   Лавшан побледнел. Его челюсть рухнула вниз, как и руки, что чуть не выронили сумку.
   - Кентар Вильнус? - эхом повторил Лавшан.
   - Да. Он самый. - Хонор подошел к камину, разглядывая пламя. - Представляешь, Кентар Вильнус воскрес. И знаешь зачем?
   - Зачем? - Лавшан взял стакан и осушил его.
   - Чтобы убивать. Сначала Мансард, теперь Алех. Кто будет следующим? - заговорчески произнес он.
   - Вы, простите меня, судья. Но это невозможно. Кентар Вильнус мертв. Его казнили. Он не мог воскреснуть.
   - Его видела женщина. Он представился ей, как Кентар Вильнус.
   - С каких пор вы верите этим простолюдинам?
   - Э, нет. Ну, ты же не хочешь сказать, что это совпадение? - Хонор потер ладони.
   Лавшан налил еще виски и залпом опрокинул стакан.
   - А еще ко мне приходила одна женщина, которая мыслить в этих колдовских штучках.
   - Что? - Лавшан думал, что ослышался.
   - Она сказала, что будут еще смерти.
   - И вы в это верите? Верите этим шарлатанам? - Он знал Хонора, как реалиста. Его такими вещами, как ворожбой, прорещами , и прочей дрянью, невозможно было убедить. А теперь, он так легко об этом говорил, словно это было обычное дело.
   - Верю. И ты поверишь, когда за тобой придет смерть. - Улыбнулся Хонор. - Со мной она пока играет в кошки-мышки.
   Мортье подошел к судье и развернул его к себе.
   - Судья, когда вы в последний раз спали?
   - Не помню. Давно. Она не дает мне спать.
   - Кто?
   - Сулуки. Ее призрак. Она является ко мне каждый день, по нескольку раз. Она не дает мне спать и есть.
   Лавшан достал из сумки пузырек и протянул судье.
   - Возьмите.
   - Что это? - Судья повертел пузырек в руках.
   - Это то, что поможет вам успокоиться и уснуть.
   - Нет, нет! - Он испугано выронил пузырек. - Если я усну, она меня убьет. Женщина сказала, что Сулуки привязали ко мне на смерть. А я не хочу умирать. Не хочу.
   Мортье поднял пузырек.
   - Вы должны, судья. - Он налил в стакан виски и выдавил несколько капель в коричневую жидкость. - Выпейте, и все пройдет. Вам просто нужен здоровый сон. - Мортье протянул стакан Хонору. Тот долго смотрел в свое отражение в стакане. После быстро опрокинул содержимое, сморщившись. - Хорошо. А теперь я провожу вас в спальню. Выспитесь, а после мы поговорим.
   - А если я не проснусь? - испугался судья, ложась на кровать.
   - Не беспокойтесь. Все будет хорошо. Я обещаю вам это, как врач. - Лавшан улыбнулся и накрыл судью одеялом. - Спите.
   Мортье покинул спальню, наказав служанке, проверять дыхание судьи.
   Хонор ощущал, как тело проваливается в перины. Он поднял глаза наверх. Потолок живо удалялся, расплываясь. После он прикрыл глаза и уснул.
  
   Лавшан сел в поданную карету.
   - В город Нельсона. - Крякнул он, прижав к груди сумку. Карета тронулась, и лошади быстро зацокали по мокрому асфальту.
   Лавшан смотрел в окно, как пейзаж быстро размывал дождь. Ощущалась прохлада, и лицо заполнялось влагой. Город Нельсона находился за несколько километров от Нового Орлеана. Он был, основан в 1700 году. И уже семьдесят шесть лет он стоял на холодной земле, где вдоль улицы теснились бедные хибары. Его построили одни из первых, приехавших в Новый Орлеан, афроамериканцев, Гарри Нельсон и его семья. Он приехал в Новый Орлеан, в поисках работы, но надменность не желала мириться с рабством. Поэтому он решил построить свой город и назвать его Нельсон. Несколько лет ушло на строительство. Трудность была не только в силе, но и в тратах. Но Нельсон не сдавался. Так, через несколько лет, словно из-под земли вырос небольшой бедный городок, Нельсон. Прошло еще несколько лет, и афроамериканцы, именуемые рабами густо заселили городок.
   Богачи старались не показываться там, так как город не отличался хорошей репутацией. После смерти Гарри, город совсем испортился. И теперь там жили не только те, кто приезжал в Орлеан за лучшей жизнью, но и те, кому чужая жизнь была по душе, нежели уклад своей.
   Лавшан вздохнул. Он редко посещал Нельсон. Ему было не по себе от мысли, что здесь его могут не только ограбить, но и убить. Хотя, он, Лавшан, мог сам убить кого угодно. Только попроси. А увидев нож или пистолет перед лицом, и его хладнокровие, или кровожадная страсть к мучениям другим, тут же испарялась.
   Карета остановилась перед серым одноэтажным домом. Лавшан расплатился с кучером и быстро поднялся по лестнице, поколотив в дверь. Он оглядывался, озираясь по сторонам. На улице было свойственное этому городу, затишье. Именно оно настораживало и пугало тех, кто случайно забредал сюда.
   Он невольно вздрогнул, когда услышал, отдаленный звук, похожий на выстрел и грудной стон.
   - Господин Лавшан? - удивился Кеба, открыв дверь. Мортье залетел в дом, прижав дверь спиной. Он шумно дышал, и даже вспотел. Его линзы запотели, и он, щурясь, пытался рассмотреть Кеба. - Что вы тут делаете, господин Лавшан?
   Мортье протер линзы и выдохнул. Он посмотрел на ошеломленное лицо Кеба.
   - Господин Лавшан? - Повторил он.
   - А, перестань называть меня господин. Мы же в неформальной обстановке. Называй меня Мортье. - Лавшан прожевал эти слова, и вроде успокоился.
   Кеба поперхнулся.
   - Как же я могу называть вас Мортье?
   - Как и я. - Лавшан прошел в гостиную и сморщился. Кеба жил просто. Мебель, это диван с серой обивкой, два кресла стояли полукругом. Окна задрапированы светлыми шторами из хлопка. Несколько фигурок и горшков с цветами на подоконниках. Мортье плюхнулся на диван и снова сморщился. Диван был жестким, что его копчик опять заныл.
   - Что вас привело ко мне, Мортье? - Кеба сел в кресло. На нем был домашний халат из дамаска и башмаки.
   - Может, угостишь меня выпить, Кеба?
   - Конечно. - Кеба ушел в кухню.
   - Ты не должен с ним говорить. - Раздалось за спиной у Кеба.
   - Бабушка. Все хорошо. Не переживай. - Спокойно произнес он, развернувшись к ней. Она смотрела на него, сдерживая слезы. - Мы просто поговорим. Ничего страшного.
   - Ты не понимаешь, этот человек ужасен. Его руки в крови. В чужой крови.
   - Я знаю. Но ты не переживай. Спрячься где-нибудь, чтобы он тебя не видел. Хорошо? - Кеба поцеловал Оду в щеку и подхватив стаканы с бренди вошел в гостиную. Он протянул стакан Лавшану. - Так что же все-таки вас привело сюда? В этом городе очень редко появляются богачи.
   - Ты один, а то мне нужно с тобой поговорить кое о чем?
   - Да, один. - Кеба сел рядом с Мортье и сделал глоток. В его движениях была какая-то королевская грация, что Лавшан невольно залюбовался им. В Нельсоне, рабы чувствовали себя королями и даже если к ним наведывались богатые чужаки, они не позволяли говорить и вести себя, с ними как с рабами. Здесь они были на равных. Ну, почти. Каждый хотел дать понять, что здесь, в своем доме, в своем городе он, это личность. Он, это все.
   - Я навещал судью Хонора. И знаешь, он не в себе.
   - Не в себе? Что с ним?
   - Ну, он бредит, что к нему является призрак той шлюхи, что он придушил.
   - Он действительно в это верит?
   Мортье сделал жадный глоток.
   - Он да. А я нет. Думаю, что ему нужно просто проспаться.
   - Вы только поэтому здесь?
   Мортье поджал губы.
   - Не совсем. Этот призрак. Сулуки. - Он выдержал паузу. - Почему ты так отреагировал на ее смерть?
   - А разве судья вам не сказал, кем была Сулуки?
   - Ну, мы все знали, что Сулуки была шлюхой.
   Кеба залпом осушил стакан и бросил его в стену.
   - Сулуки была моей сестрой. - Прошипел он, грозно сдвинув брови.
   - О, - удивился Лавшан. - Тогда я все понял. - Он подскочил с дивана. - Это ты сделал, да?
   Кеба поднялся.
   - Ты привязал эту шлюху к судье на смерть, да? - Мортье радовался своей смекалке.
   - Он это заслужил. - Он скинул халат, стоя перед Лавшаном в одних бриджах. Мортье облизал сухие губы, увидев его совершенный торс и то, что торчало у него в районе паха.
   - Ты не прав. - Голос Мортье дрогнул. Его глаза никак не хотели отрываться от тела Кеба. - Ненужно было так строго наказывать Хонора.
   - Он убил мою сестру. Я мог сделать с ним тоже самое, но Сулука должна отомстить сама. И его никто и ничто не спасет.
   - Что же. Значит не судьба. - Лавшан прошел по комнате и остановился перед Кеба. - Ну, а ты что намерен делать?
   - Не понял?
   - Когда судья умрет, что будет дальше? - Мортье скользнул глазами вдоль его груди.
   - Этого я не знаю. Но я лично, буду наслаждаться его мучениями. - Кеба криво улыбнулся. - Что-то еще?
   Мортье поджал губы, теребя пальцами сюртук.
   - О, - протянул Кеба, видя бегающий взгляд Мортье. - Так вы пришли не только за правдой.
   - Я соскучился по тебе, Кеба.
   - Я тоже. - Быстро ответил он. Мортье расплылся в довольной улыбке. Кеба стянул бриджи, уперев руки в бока. Он дал насладиться Лавшану красотой и упругостью своей плоти. Мортье, медленно опустился на колени, словно собираясь искупать грехи. Он обхватил его плоть руками и прижался к ней щекой, ощущая бархат и солоноватый аромат. Кеба выдохнул.
   - Я так скучал по нему, мой господин. - Тихо произнес Мортье и поцеловал в головку.
   - Ну, же Мортье. Приступай. Мне не терпится уже. - С придыханием произнес Кеба.
   Мортье поднялся с колен и взяв за руку Кеба, усадил того на диван. После снова склонился над пахом и заключил его торчащее орудие в горячем поцелуе. Кеба шумно простонал. Он прижимал голову Мортье сильнее к паху, направляя его монотонные движения вверх-вниз.
   - Хорошо, хорошо. - Шептал Кеба. Мортье отвлекся от него и быстро скинул одежду, оставшись лишь в бриджах. Он некоторое время стоял перед ним, словно зависнув во времени, или позируя перед художником. После открыл сумку и достал веревку.
   - Ты совершенство. - Мортье сел сверху на Кеба, закинув руки за его голову. Он надолго заключил его пухлые губы в поцелуе. Пока Кеба отдавался его губам, Мортье намотал на кулаки веревку, сделав ее короче. - Мне не хотелось бы, что бы это совершенство померкло. - Он отстранился от него, и резко накинув веревку, обмотал ее вокруг шеи, стянув. Кеба дернулся, с силой оттолкнув Мортье. Тот повалился на пол. Кеба снял веревку, коротко вдыхая.
   - Ты, что хотел меня убить! - сокрушено выдохнул он.
   Мортье дополз до сумки и, удерживая там руку, развернулся к нему вполоборота.
   - Я и сейчас хочу. - Прошипел он и, вытащив руку, наставил на Кеба пистолет. - Я, правда, хочу, хоть я и без ума от тебя.
   - Нет! - Раздался женский вопль в гостиной. - Ты не сделаешь этого!
   Мортье вздрогнул, нажав на курок. Оду опустила глаза, приложив руки к груди, на платье, где вырисовывалось кровавое пятно. Она медленно осела на пол. Кеба упал к ее ногам.
   - Бабушка! Бабушка!
   - Ничего, Кеба. Я знала, что так случиться. Моя смерть будет не напрасной. Ты это скоро поймешь. - Оду коснулась ладонью его лица и, закатив глаза, затихла.
   Кеба поднялся. Он развернулся к Мортье и быстро устремился в его сторону. Лавшан нажал на курок. Осечка. Кеба наскочил на Мортье, ударив того в лицо. Он бил его, пока тот не потерял сознание.
  
   Ани сидела напротив Кентара, наблюдая, как тот уплетает еду. Кентар с причмокиванием поглощал пищу, едва успевая ее пережевывать. Еще ночью, на него нашел дикий аппетит. Ему хотелось, есть и спать. Но еда, она словно опий, витала у него перед глазами и на языке, не давая покоя. Кентар облизал тарелку и довольно откинулся на стуле, поглаживая набитое пузо. Ани улыбалась, собирая тарелки.
   Кентар смутился, попытавшись сесть прямо, но живот, который разбух от такого количества пищи, мешал.
   - Не старайся. - Рассмеялась Ани. - Я говорила, не нужно столько есть.
   - Я был голоден. - Вяло протянул Кентар, все- таки растянувшись на стуле. - К тому же ты вкусно готовишь. Я отродясь такой вкусноты не ел.
   Ани только хмыкнула.
   Кентар вышел из-за стола и потянулся.
   - Поели, теперь можно и поспать.
   - Иди. Я тебе постелила. Теперь твоя комната, где раньше спал дедушка.
   - О, мерси. - Кивнул Кентар и удалился. Он рухнул на кровать, вытянув ноги, так что пальцы щелкнули. Наконец, он мог ощутить эту приятную леность и гудение во всем теле, когда тело готовиться ко сну.
   Он только задремал, как в дверь постучали. Громко и настойчиво. Чернота рассеялась, даже не успев поглотить в себе яркие краски сновидений. Кентар открыл глаза, услышав голос Кеба, который, запыхавшись с дороги, пытался что-то рассказать.
   Он поднялся с кровати, недовольно встряхнув волосами.
   - Чего так шуметь? Люди только к Морфею в гости нарядились.
   Кеба удивлено поднял брови.
   - Ты спишь?
   - Ага. - Кивнул он. - А недавно я слопал всех животных на ферме у дяди Боба.
   Кеба поджал губы.
   - Он имеет в виду, что у него проснулся аппетит. И он съел почти все, что я сготовила. - Разъяснила Ани.
   - Рад за тебя. - Коротко ответил Кеба. - Но у меня. - Он суетливо огляделся. - Кое-что есть для вас. - Кеба скрылся за дверью, и, вернувшись через минуту, с трудом втащил мешок в дом.
   - Что это? - спросил Кентар, икнув, когда мешок дернулся. Ани глубоко втянула носом, и прищурилась.
   - Это то, что вам нужно. - Кеба развязал мешок и отошел на шаг назад. Мешок сполз на пол. Кентар присвистнул. Ани сжала челюсти. Перед ними, в одних бриджах, с фиолетовым припухшим лицом, стоял Мортье. Его руки были связаны за спиной, той же веревкой, которой он хотел задушить Кеба, а во рту был кляп, непонятного цвета. Ани подошла к Мортье.
   - Что у него во рту? - спросила она.
   - Кляп.
   Ани вытащила тряпку и развернула ее, вдохнув запах.
   - Это кровь. Но не его. Чья?
   - Это кровь моей бабушки, которую этот ублюдок застрелил. Я хотел, чтобы он ощутил ее вкус, на своем языке. - Сухо ответил Кеба.
   - Я пожалуюсь в Орден, и вам несдобровать! - Закричал Мортье, после чего получил удар в лицо. На этот раз Лавшана ударила Ани.
   - Заткнись! Ты в моем доме, так что будь добр закрой свой гнилой рот, иначе я его зашью!
   Кентар поежился. Он переводил взгляд с Ани на Кеба. И у обоих был один взгляд. Взгляд, который желал не просто мести. А кровавой, ужасной, даже дикой мести. Они медленно обходили Мортье, словно дикие кошки, которые почуяли добычу. Еще немного, и у них потекут слюни. Кентар быстро подошел к Ани, схватив ее за плечи.
   - Успокойся! - Он встряхнул ее. - Ты не такая.
   Ани оттолкнула его.
   - Я такая. И ты такой же, как мы, если дело касается мести. Неужели тебе жаль этого ублюдка? Ты за него? - удивилась она.
   - Нет. Просто, - начал он.
   - А. - Протянула Ани. - Понятно. Ты растерял свои способности, и теперь считаешь, что они этого не заслуживают?
   - Нет. Просто ты должна остыть.
   - Остыть? - опешила она. - Этот ублюдок отрезал куски мяса от дедушки, ломал его пальцы. И ты говоришь мне, остыть?
   - Я не знаю, что ты там надумала с ним делать, но такого он не заслуживает. Пусть его судят по закону. - Кентар осекся. Он наткнулся на ее ошарашенный взгляд. Ани затрясло, она едва сдерживалась, чтобы не накинуться на Кентара.
   - Суд? - протянула Ани. - Этот суд осудил Бенджи, осудил дедушку, осудил сестру Кеба и осудил тебя. Разве справедлив тот суд, о котором ты говоришь? - Она больно вцепилась в плечи Кентара. - Ты понимаешь о чем говоришь? Да, что с тобой? - Ани схватила его за руку и потащила на улицу. - Что с тобой происходит? Почему ты вдруг стал защитником этих тварей?
   - Я не защищаю их. Я просто не хочу убивать. Я не могу снова убить человека. - Кентар опустил глаза.
   - Почему?
   - Потому что я человек! - Он посмотрел на нее. - Я думал, что я кто-то особенный. Который, сделав свою работу, вернется туда, откуда его воскресили. Но на деле оказалось, совершено иное. Я человек. И то, что я делал, было ужасным. Я не убийца. Я могу обобрать человека до нитки, но не убить. Прости, Ани. Но я не могу.
   Ани, поджав губы, приподняла подбородок. Она сверлила его презренным взглядом.
   - Я думала, ты со мной. - Тихо произнесла она.
   - Я с тобой. - Торопливо ответил он. - Но убивать никого не буду.
   - Нет. Ты не со мной. Ты с ними. Ты за них.
   - Это не так! - Он схватил ее за руку. - Я с тобой и только с тобой. Но пойми, это выше меня.
   - Выше тебя? - Хмыкнула Ани. - А как же то, как ты убил Мансард, или лжесвященика?
   - Тогда я думал, что - начал он.
   - Да, да. - Кивнула она. - Вот и сейчас представь, что ты кто-то особенный. - Ани прильнула к нему. - Пойми, без тебя мне не справиться. Они убили дедушку, они убили родных Кеба. Они осудили Бенджи.
   - Но разве не ты виновата в этом? - Ляпнул Кентар, за что получил пощечину.
   - Я хотела всего лишь защитить Бенджи. - Зло прошипела Ани.
   - Хотела защитить, отправив Бенджи на виселицу? - Кентар потер щеку. - Хорошая защита. А что будет со мной, когда их не станет? Тоже попытаешься меня защитить?
   - Так ты со мной или с ними? - холодно спросила она.
   - Я с тобой. - Вяло ответил Кентар.
   Они вошли в дом. Мортье сидел на полу, испуганно озираясь по сторонам. Он вздрогнул, когда за его спиной скрипнула половица. Ани подошла к нему и присела на корточки.
   - Ну, что Лавшан. Твое последнее желание?
   Мортье на мгновение осмелел. Он с презрением оглядел Ани.
   - Сдохни, шлюха! - он сплюнул на пол.
   Ани криво улыбнулась, цокнув.
   - Только после вас. - Мрачно пошутила она. Ани поднялась. - Давай.
   Кеба вытряхнул содержимое сумки Мортье. Лавшан болезненно простонал. Он не терпел беспорядка, а если дело касалось его инструментов, которые аккуратно располагались в сумке, то Лавшан зверел. И теперь, он наблюдал, как его надраенные до блеска, посеребренные "игрушки", небрежно валяются на полу. Ани схватила скальпель и покрутила его в руке. Мортье снова простонал. Он словно ощутил, как на зеркальном ноже отпечатались сальные пальцы Ани.
   - Итак, Лавшан. Что ты больше предпочитаешь? Срезание кожи или ломание пальцев?
   - Иди к дьяволу, шлюха! - Рявкнул он.
   - Пожалуй, начнем с твоего грязного рта. Кажется, я предупреждала, чтобы ты его не открывал. - Ани порылась в карманах сумки, обнаружив нитки и иглу. - Отлично. Кеба усади нашего гостя на стул.
   Кеба кровожадно расплылся в улыбке. Он схватил Мортье за шею и пихнул на стул.
   - Кеба держи его руки, а ты, - Она лукаво улыбнулась - держи его голову.
   Кентар сглотнул. Он зажал его голову, пытаясь не смотреть в потное испуганное лицо Мортье. Кеба так сильно вцепился в его запястья, что Лавшан, перестал чувствовать пальцы. Ани села сверху, повертев перед его глазами иглой.
   - Ну, что дорогуша, - Протянула Ани - добро пожаловать в ад.
   Она оттянула губу Лавшана, пытаясь проткнуть иглой. Мортье мотал головой, стараясь укусить Ани.
   - Держи его за подбородок, Кентар!
   Глаза Мортье поползли вверх, где было лицо Кентара.
   - Кентар Вильнус. - Прошептал Мортье и дернулся, завыв. Ани все-таки удалось вдеть иглу.
   - Собственной персоны. - Кивнул Кентар, удерживая того за подбородок. Мортье закрыл глаза, с трудом сдерживая крики. Ани, как будто нарочно рвала нитку, протыкая одну и туже дырку, иглой. Шила торопливо и не умело. Но все это было лишь забавой, для того чтобы Лавшан ощутил на своей шкуре прелесть ее забавы.
   Кентар, хоть и закрыл глаза, лишь бы не смотреть на это чудовищное занятие, все равно, через темноту ощущал взгляд и боль Мортье. Когда по его пальцем тонкой струйкой потекло что-то теплое, ему стало дурно. Ему хотелось стряхнуть это с себя, а лучше вымыть хорошенько руки и выйти на улицу. Подальше отсюда. Далеко, где его никто не потревожит, и дышать холодным воздухом.
   - Можешь, отпустить его, Кентар.
   Кентар одернул руки. Его пальцы были в крови. Он бросил взгляд на Лавшана. Его рот был небрежно прошит нитками, подбородок в крови. Но это было только началом.
   Кентар тщательно вымыл руки и вышел на улицу. Он глубоко вдохнул холодный воздух, так что у него сильно закружилась голова. После вышел Кеба. Он закурил самокрутку, пустив несколько колечек дыма в темно-синюю пустоту.
   - Не думал, что ты настолько слабонервный. - Хмыкнул Кеба.
   - Ты, кстати, тоже был таким. Когда истязали ее дедушку, ты стоял здесь и курил.
   - Люди меняются. А особенно их меняет месть.
   - Вот как. - Кентар с недоверием посмотрел на Кеба. - Послушай, а какой был тебе резон приводить сюда Лавшана? Ты мог сам с ним разобраться.
   - Я просто понимаю, как для Ани, это важно.
   - Ах, значит, ты для нее стараешься. - Кентар рассмеялся. - Надеюсь, она оценит это. - Иронично протянул он.
   - Она уже оценила это.
   - А ты не думаешь, что это все слишком легко? Все, кто нужен ей для мести, сами идут к ней в руки?
   - Разве это плохо? - Кеба затушил самокрутку.
   - Это странно. Такие высокопоставленные люди, и так просто угодили в ловушки. Хах. Это наводит на определенные мысли.
   - Ты должен радоваться, что все так просто. - Кеба поднял палец вверх. Раздался глухой крик. - Иначе, на их месте могли оказаться мы.
   - То есть? - не понял он. Кеба вошел в дом, оставив его вопрос без ответа.
   Ани от души развлекалась с телом Мортье, пока тот был без сознания. Она использовала его вместо холста, а скальпели и всевозможные крючки, зажимы и тому подобное, вместо кистей.
   Кентар сглотнул подошедший ком в горле. Кеба довольно потер руки.
   - Это вверх искусства, Ани! - воскликнул он, рассматривая Мортье. Тело Лавшана представляло одну сплошную рану, с застывшим в немом ужасе, лицом. Вспухшее искалеченное тело. Живот вспорот, а края его были сцеплены зажимами. Внутренности, свисали на пол, а Ани, словно завороженная с каким-то больным интересом рассматривала свое творение.
   Она отошла на шаг, и повернулась к Кентару, вся измазанная в крови. Кентар скользнул глазами вниз, на ее босые ноги. По полу тянулись кровавые следы. Они были повсюду, словно здесь побывало сотни людей, и они все пришли на кровавый праздник Ани.
   - Ани. - Прошептал Кентар. - Кто ты после этого?
   - Я. Та, чья месть будет ужасней, чем они могут себе представить.
  
  
   ГЛАВА 8
  
   Судья открыл глаза. За окном было темно. Кажется, ночь еще была в самом ее разгаре. Хонор приподнялся на кровати, облокотившись на подушку. Он крикнул служанку, попросив воды. Хонор потрогал лоб, он был влажным и горячим. Его тело била дрожь, поэтому он натянул одеяло почти до носа. Вошла служанка. Она поставила стакан воды на прикроватный столик и удалилась. Хонор отхлебнул воды и, сморщившись, сплюнул на пол. Вода оказалась на вкус отвратительной. Словно в нее подмешали грязи. На зубах ощущались крупинки земли. Судья вытер одеялом рот и язык. Он снова позвал служанку. Женщина едва успела войти в комнату, как в нее полетел стакан.
   - Дура! Что за дрянь ты мне принесла! Я просил простой воды!
   - Господин судья. Это и была простая вода. - Она опустилась на колени, собирая осколки.
   - Хочешь отравить меня, дрянь! Где Лавшан?
   - Господин Лавшан уехал, как только вы уснули. Он велел мне присматривать за вами и только.
   - Куда уехал? - Хонор никак не мог избавиться от песка во рту.
   - Он не сказал.
   - Значит, спроси у кучера, который его отвозил. Живо!
   - Да, господин судья. - Служанка быстро покинула спальню.
   Хонор с трудом поднялся с кровати, и накинул халат. Надел башмаки, и подхватив канделябр, вышел из спальни. Он шел по коридору, прислушиваясь к звукам, что гуляли по дому. Скрежет и стук веток деревьев, мягко бился в стекла. Половицы, что зловеще скрипели под ногами, провожали Хонора до его кабинета. И только там, стихли, утонув в мягком ковре. Судья сел за стол и налил бренди. Он залпом осушил стакан, пытаясь заглушить этот дрянной привкус земли.
   После стука в дверь, вошла служанка.
   - Кучер сказал, что господин Лавшан велел отвезти его в город Нельсон.
   Хонор нахмурился, обдумывая. За каким чертом его понесло туда. Он, конечно, знал, что там живет Кеба. Но для чего Лавшану, потребовалось соваться в недоброжелательный городок?
   - Понятно. - Протянул он. - А ты не спросила, Лавшан оттуда уехал?
   - Кучер сказал, что городские, господина Лавшана не забирали.
   Хонор побарабанил пальцами по столу.
   - Хорошо. Тогда вели подать карету. И пошли за начальником охраны. Пусть прихватит с собой пару стражников.
   - Да, господин судья. - Кивнула служанка и удалилась.
   Хонор налил еще бренди и, выйдя из-за стола, подошел к камину. Он чувствовал, что с Лавшаном что-то произошло. И в этом явно замешан Кеба. Хонор выпил бренди, поставив стакан на камин.
   - Что, Сулуки, фокусы закончились? - хмыкнул он. - Давно я тебя не видел и не слышал.
   Шипение раздалось в комнате. После стук, падающих башмаков и грудный стон.
   - Кажется, твой братец влип. - Хонор рассмеялся. Ему в грудь резко уперлось что-то твердое. Оно с силой давило, отчего судье стало трудно дышать. Он попятился назад, ощутив жар, что шел из камина. - Ха, решила играть по крупному. - Воскликнул он, оттолкнув невидимое препятствие. Судья прижал руку к груди. Он нащупал что-то липкое. Сквозь белую рубашку просачивалось пятно крови. - Этим меня не испугаешь.
   Он подбежал к шкафу, небрежно раскидывая книги на пол. Когда полка освободилась, он нажал на ее стенку, и она выдвинулась. Хонор поднял крышку и вытащил пистолет. Он направил его в пустоту, прислушиваясь. Шорох. Выстрел. Шорох. Выстрел. Вбежала служанка. Выстрел. Женщина повалилась на пол. Хонор зарядил пистолет и выбежал из кабинета. Он мчался по коридору, словно его тянули за веревку. Хонор запрыгнул в карету, где его ожидали начальник охраны и два стражника.
   - Господин судья, что с вами? - опешил начальник стражи, увидев безумие на лице судьи. Хонор облизал сухие губы и велел трогаться с места.
  
   - Что с тобой происходит? - прошептал Кентар, оглядывая, Ани.
   - А что со мной происходит? - переспросила она.
   - Ты в своем уме?
   - В своем уме? - она глупо уставилась на Кентара. Ее взгляд был каким-то мутным и отчужденным.
   - Перестань строить из себя дурочку! - сокрушенно выкрикнул Кентар. Ему надоел этот цирк.
   - Дурочку?
   Кентар шумно выдохнул.
   - Ты понимаешь, что сделала?
   - А что я сделала?
   Кентар поджал губы.
   - Ты только что выпотрошила человека, как свинью! - Он ткнул пальцем на кулек, что лежал на полу.
   - Человека? - Она мотнула головой, словно прогнала дремоту. Ани схватила Кентара за руку и потащила в свою комнату. - Человека? - Прошипела она, толкнув Кентара. - Этот, как ты выразился человек, срезал мясо и ломал кости моему дедушке. Так, по-твоему, должен поступать человек?!
   - Нет. Но и ты не должна была опускаться до их уровня. Ты ведь не такая.
   - Такая. И ты такой. Любой, кто терял своих родных, становился таким. - Она выдохнула. - Ты когда-нибудь терял родных?
   - Моих родителей.
   - Они наверняка умерли спокойной смертью. А не на твоих глазах.
   - Не правда, это произошло не на твоих глазах. - Возразил Кентар.
   - Ну, и что! Зато я слышала его крики, ощущала вкус крови и боль. Словно я была там и все видела! - Ани обхватила голову руками. - И этот человек - язвительно произнесла она - этот ублюдок, заслужил такой смерти.
   - Ты обезумела. - Прошептал Кентар. - Нас повесят. Понимаешь, нас отправят на виселицу из-за твоей мести!
   - Ты тоже не безгрешен. Сам двоих отправил на тот свет.
   - В отличие от тебя, мне это не доставляло удовольствия.
   - Ты прав, - Ани подошла к окну, и потянулась. - Я такого удовольствия еще никогда не испытывала. Это ни с чем не сравнимо. - Она повернулась к Кентару. - Даже близость с мужчиной, это мелочь, по сравнению с этим.
   - Мы должны остановиться.
   - Зачем останавливаться, когда до конца остается лишь один шаг? - Ани подошла к Кентару. Она взяла его за руки, но он быстро высвободился.
   - Не трогай меня. У тебя руки в крови. Ты убийца. - Тихо произнес он.
   - Ты тоже.
   - Нет. - Он отвернулся. - Когда я убил Мансард и священника, я думал, что...
   - ... особенный. - Перебила она.
   - Я думал, что я мертв. И убив всех, кого вы пожелали, меня отправят обратно. Но я человек. И теперь меня казнят. Понимаешь?
   - А, - протянула Ани. - Так ты переживаешь за свою шкуру. - Она рассмеялась. - Ты думал, что, будучи мертвым, тебе ничто не чуждо. Ты сделаешь свою работу, и исчезнешь. А теперь, узнав, что ты человек, ты осознал, что убил людей.
   - Да. Поэтому нужно остановиться.
   - Кентар, не нужно. - Ани прижалась к Кентару, спрятав руки за спиной.
   - Мой отец как-то сказал: Встать на путь богатств, может только тот, у кого найдется хотя бы монета в кармане. Встать на путь убийцы, может любой, у кого будет за пазухой нож.
   - И?
   - Тогда я спросил его. А если в моем кармане будет монета, а за пазухой нож? Тогда он ответил - А если в твоем кармане будет монета, а за пазухой нож, тогда твой путь палача. Только палач может убивать и получать за это плату.
   - К чему все это? - не поняла она.
   - К тому, что мы сами выбираем свою дорогу. Я выбрал дорогу к богатствам. Самое большое, что я мог сделать это обмануть, ограбить. Но не убить. А ты, Ани. Ты выбрала иной путь. И я не хочу ему следовать. - Он мягко отстранил ее от себя.
   - Ты будешь ему следовать! - прошипела она, схватив его за воротник. Она приставила к его горлу нож. - Будешь, со мной до конца.
   Кентар сглотнул. Он смотрел в ее глаза, и не увидел там Ани. От нее осталась лишь пустая безумная оболочка, управляемая местью.
   - Пожалуйста. Не бросай меня. - Прошептала она. Ани встала на цыпочки, легко коснувшись его губ своими губами.
   - Убери нож, Ани.
   Она улыбнулась и отбросила его в сторону. Тот легко воткнулся в деревянный пол. Кентар выдохнул. Ани не отпускала его. Кажется, она ждала чего-то от него. Кентар устало кивнул и притянул к себе Ани. Она отозвалась на его поцелуй. После резко оттолкнула его, втянув носом.
   - Уходим. - Она выскочила из комнаты. - Кеба, уходим!
   - Что случилось? - хором спросили мужчины.
   - Судья, он идет сюда. Я его чую. - Ани выбила стекло и выскочила на улицу. Едва мужчины ступили на землю, как раздался призывный стук в дверь.
   - Они уходят! - закричал судья, размахивая оружием. Стражники выломили дверь, ввалившись в дом. Хонор протолкнулся вперед и обмер. Он медленно обвел комнату взглядом, натолкнувшись на сверток, что лежал на полу. Судья опустился на колени и откинул материю. Его словно оттолкнули, что Хонор повалился на пол. Вспухшее лицо Лавшана, глаза, что в ужасе застыли, смотрели на судью. - Лавшан. - Прошептал он, едва подавив приступ рвоты.
   - Что за дьявольщина тут произошла? - протянул начальник охраны. Он заглянул через плечо судье, и закашлялся.
   - Эта дрянь убила Лавшана.
   - Кто? - Начальник закурил.
   - Девчонка, что была со стариком.
   - Каким стариком? Господин судья, объясните, что происходит? За что господина Лавшана убили?
   - Это долгая история. - Хонор поднялся с пола. Он не отводил глаз от Лавшана. - На нас ведется охота. И я последний в этом списке.
   - Охота? - начальник изогнул бровь. Он с недоверием посмотрел на судью. - Господин судья, вы в порядке?
   Хонор вышел на улицу.
   - Когда убили Виконта Мансард, я понял, что на этом не закончиться. После Алех, теперь вот и Лавшан угодил в туже яму. Скоро придут за мной.
   - За что им вас убивать?
   - За то, что я приговорил старика к смерти.
   Начальник рассмеялся.
   - Хах, вы же судья. Вам свойственно приговаривать к смерти.
   Хонор посмотрел на начальника. Тот затушил окурок и покрутил усы.
   - Я не имел права этого делать. Я сделал это, только для того, что бы узнать, кто убил Виконта. И Лавшан мне помогал. А теперь он мертв.
   - Если вы сделали это, значит, так нужно было. - Начальник положил руку судье на плечо. - Не переживайте так. Вы все сделали правильно. Мы поймаем их.
   Судья устало улыбнулся.
  
   Ани и мужчины затаились в лесу. Она пристально смотрела сквозь листву, прислушивалась к голосам. Кентар плюхнулся на землю, подмяв под себя траву. Кеба стоял рядом с Ани, теребя сорванный листок в руке.
   - Кажется, они уходят. - Прошептала Ани, расслабившись. Кеба сплюнул.
   - И что, теперь мы живем на улице? - хмыкнул Кентар.
   - Возвращаться опасно. - Кивнул Кеба.
   - Прекрасно. - Кентар всплеснул руками. - А нельзя было этому случиться, когда я не хотел, есть и спать.
   - Успокойся. - Отмахнулась Ани. - Нам нужно где-то спрятаться.
   - Может у меня? Они, вряд ли сунуться туда. - Предложил Кеба.
   - Хорошо. - Согласилась Ани. Кентар устало поднялся с земли.
   - С чего ты взял, что они не придут к тебе. Судья теперь уверен, что ты заодно с нами.
   - Лавшан сунулся ко мне, и ты видишь, что с ним приключилось. Думаю, вряд ли судье так сильно надоело жить. - Улыбнулся Кеба.
   - Идем. - Скомандовала Ани.
   - Как прикажете, госпожа. - Поклонился Кентар. Ани больно стукнула его в плечо.
   - Итак. По земле нам лучше не идти, поэтому пойдем по верху.
   - По деревьям? - сморщился Кентар.
   - Чего? - опешил Кеба.
   Ани молча подхватила мужчин под руки и взмыла вверх. Крик Кеба, эхом отозвался в лесу.
   - Не ори так, нас могут услышать. - Спокойно произнес Кентар.
   - Не орать!? - Кеба опустил голову вниз. Его глаза едва успевали зреть то, что было под ногами. Он шумно выдохнул, зажмурившись. Так было намного лучше. Кентар посмотрел на сосредоточенное лицо Ани. Сейчас она была похожа на безумную фею. Бледное лицо, в обрамлении вороньих волос, которые, словно шлейф тянулись за ней. Глаза подобно эбониту, с темно-желтой радужкой. Губы поджаты.
   Она остановилась на макушке дерева, переводя дыхание.
   - Где находиться твой дом?
   - Я думал, ты знаешь. - Пошутил Кеба, не открывая глаз.
   - Не знаю.
   - Город Нельсон. - Кеба приоткрыл глаз, и обвел им местность. Создавалось такое ощущение, будто город поделили на две половины. Одна из них Нельсон, как бельмо на глазу Орлеана. Он будто темное пятно на белой скатерти, выделялся своими приземистыми домами и шалопутными улицами.
   Другая его половина, богатый Орлеан. Патетичные постройки, широкие людные улицы. Орлеан пестрел, подобно раскрывшемуся бутону.
   Ани пролетела еще несколько деревьев и опустилась на землю. Мужчины могли вздохнуть. На пути в Нельсон перед ними показались высокие ворота. Кеба толкнул деревянные двери, и перед ними открылись улицы скудного серого города. В нем что-то не хватало. Какая то недостаточность в нем была. Возможно, в нем не хватало души. Пустая оболочка, которая поглотила в себе все прекрасное. На земле, с бутылкой дешевой настойки сидели бедняки. Кажется, их устраивала такая жизнь. По крайней мере, здесь никто не пытался жаловаться.
   Кеба открыл дверь и пропустил Ани вперед. Кентар мельком осмотрел комнату.
   - Ты давно живешь здесь? - Спросил Кентар.
   - Шесть лет. Я приехал сюда с матерью и сестрой, когда мне было двенадцать.
   - Так тебе, - Кентар на мгновение задумался. - Восемнадцать. - Он присвистнул. - Ты выглядишь намного старше.
   - В этом городе, юноши и девушки стареют быстрее, чем обычно.
   - Тогда зачем ты здесь живешь, зачем приехал? Почему не в Новом Орлеане? - засыпала вопросами его Ани. Кеба рассмеялся.
   - Каждый, кто приезжает сюда, ожидает от этого города исполнений желаний. А получается наоборот. Здесь многие спиваются, или прибегают к убийствам. Новый Орлеан не для нас. Мы там, для них рабы. А здесь, свободные люди. Так что. Приходиться терпеть. Может, когда-нибудь мы и для них станем людьми. - Кеба смолк. - Ну, Ани, пойдемте, я покажу вам вашу комнату. - Он проводил Ани, за дверь. После вернулся. - Кентар, ты можешь спать на диване. А я лягу на креслах.
   - О, думаю, тебе будет не очень удобно. - Кентар почесал затылок.
   - Ничего. Бывало и хуже. Так что, располагайся. - Кеба подал Кентару покрывало. Он сдвинул кресла, и лег. Кеба был высоким, и ему пришлось поджать ноги, чтобы хоть как-то уснуть. Кентар лежал на диване, подложив под голову руку. Он приподнялся, посмотрев в окно, на улице давно стемнело. Было тихо, не свойственно этому городу. Кеба сопел, свернувшись калачиком. Кентар поднялся с дивана и подошел к нему. Он толкнул его в плечо, Кеба открыл глаза, сонно оглядываясь.
   - Чего?
   - Ложись на диван.
   - А ты?
   - Я не хочу спать. Ложись, давай.
   Кеба вяло слез с кресел и рухнул на диван, провалившись в сон.
   Кентар тихо, на цыпочках подошел к двери, прислушавшись. Тихо. Жаль, что он уже не мог так остро слышать. Он открыл дверь. Она предательски скрипнула. Кентар сморщился, нырнув в спальню. Закрыл дверь. Она снова скрипнула.
   - Я знала, что ты придешь. - Раздалось в темноте. Кентар невольно вздрогнул.
   - Я думал, ты спишь. - Шепотом ответил он.
   - Я знала, что ты дождешься темноты и придешь. - Ани зажгла лампу и поднялась с кровати. По комнате рассеялся теплый золотистый свет.
   - Да?
   - Ты видимо, как-то по-иному истолковал тот поцелуй.
   - Эм. - Кентар поджал губы.
   Ани в прыжок оказалась рядом с ним. Она с грохотом толкнула его к стене, тесно прильнув к нему. Ее губы, подобно голодным пиявкам, припали к его губам. Кентар снова ощутил ее вкус на своих губах. Словно он ел какой-то медовый нектар, и не мог насытиться. Она швырнула его, и Кентар звучно грохнувшись на кровать, утонул на несколько секунд в мягких перинах. Он не успел опомниться, как Ани оказалась сверху. Она в мгновение разорвала на нем рубаху, потопив его губы в поцелуе. Ее ногти больно впивались ему в грудь, оставляя царапины. Кентар тихо промычал.
   - Ты и вправду хищница, как говорили. - Произнес Кентар, когда Ани опустилась к его животу. Она выпрямилась, лукаво улыбнувшись.
   - Ты удивишься, насколько я могу быть опасной. - Она дернула бровью. Ани стянула рубаху, отбросив ее в сторону. Кентар проглотил язык, увидев ее тело. В свете лампы, ее кожа была подобно золотому песку. Упругие груди, с коричневыми ореолами сосков. Узкая талия и круглые бедра, подобно изгибам амфоры. Он приподнялся на локтях, едва дыша. Ани соскочила с него, стараясь не смотреть на него. Кажется, что стыд заливал ее смуглые щеки. Она на мгновение сжалась, после подняла на него глаза, выдохнув. Затем легла на спину, согнув ноги в коленях. Кентар сглотнул.
   Он встал на колени, перед ней. Когда Ани развела ноги в сторону, Кентар ухватился за спинку кровати, потому как его повело. Теперь он видел, что скрывал, этот темный треугольник. Бугорок, спрятанный под густотой волос. И совершенный розовый бутон, что подрагивал от вожделения. Кентар стащил бриджи, навалившись на Ани. Теперь, она покорно трепетала под его телом. Под его пытками, которые она не в силах была скрыть. Их крики и стоны, казалось, сотрясали комнату. Когда, наконец, два электрических шарика, что так долго истязали их, встретились, громовой крик, и ногти что впились в спину, Кентара, оглушили спальню. Кеба вбежал в комнату. Он опешил, когда увидел, растрепанных, раскрасневшихся любовников. Они целовались так, словно впервые испробуют то, что заняло у них всю ночь.
   - Извините. - Кеба вышел из спальни. Кентар выпрямился на руках, Ани повиснув на его шее, не отпускала его.
   - Ты знаешь, что мужчины желают тебя? - спросил он, мягко отстранившись от ее поцелуев.
   - Они всего лишь желают. А ты. - Она провела рукой вдоль его груди, остановившись ниже живота. - Ты получаешь желаемое.
   Кентар улыбнулся. Он поднялся с кровати и вышел из спальни. Кеба стоял у окна.
   - Извини, мы разбудили тебя.
   - Ну, мне жаловаться не на что. Я и так мало сплю. - Кеба улыбнулся. - А вот мертвые явно ворочались всю ночь.
   Кентар хмыкнул. - А сколько сейчас времени? - Он налил воды в стакан и жадно осушил его.
   - Уже утро. Около шести.
   - О, - протянул Кентар. Он налил еще воды и скрылся за дверью спальни. - Ани, я принес воды.
   Он оглядел комнату, не понимая, куда подевалась Ани. Кентар поставил стакан на прикроватный столик.
   - Эу, Ани, ты где?
   Его толкнули на кровать. Кентар рассмеялся, развернувшись на спину. Ани взяла стакан, и забралась на Кентара. Она жадно пила воду, так что струйки стекали по ее подбородку. Капли падали на грудь, отчего ее соски набухали, призывно маня Кентара. Он сел, прижав Ани к себе. Его губы, закусили ее груди, осушая капли. Ани вздрогнула, простонав.
   - Ты ненасытна.
   - Я хищница. А если хищник почуял жертву, то он ее уже не оставит.
   - Значит, я твоя жертва? - ухмыльнулся Кентар. Вместо ответа, Ани горячо поцеловала его.
   Кеба налил в стакан бренди и сел на диван, улыбнувшись. За дверью, вновь раздались недвусмысленные звуки.
  
  
   ГЛАВА 9
  
   Судья сидел в кресле и пил виски. Начальник стоял у камина и курил. Некоторое время они молчали.
   - Где они могут находиться? - спросил начальник.
   - Кто?
   - Те, кто убил господина Лавшана?
   - Я не знаю. - Пожал плечами судья.
   - Кстати, господин судья, а где ваш секретарь?
   - Видимо на работе. А что?
   - Его нет. - Начальник сел в кресло, напротив судьи.
   - Значит, он вышел.
   - Вы не поняли. Его нет. Я узнавал, вашего секретаря уже несколько дней не видели. Вы не думали, что он может быть с ними заодно?
   - Кеба? - очнулся он. - Нет, он не мог. - Судья уперся взглядом в дно стакана. Ну, конечно, же, мог. Хонор сам подозревает Кеба в этом. Из Нельсона живым не так-то просто уйти. И Лавшану так же не удалось этого избежать.
   - Я бы хотел с ним переговорить. Где он живет?
   - В Нельсоне. - Начал судья. - Вы же знаете, что по закону мы не имеем права входить в их город.
   - К черту закон! - Выкрикнул Джером. - А если он укрывает преступников! Что нам сидеть, тут сложа руки? Нужно собирать людей и двигать туда.
   - Нельзя. Так мы нарушим закон. А вы прекрасно знаете, если это случиться, то начнется война.
   - Черт! - Джером сплюнул, закурив самокрутку. - Значит, им можно соваться сюда, а нам нет?
   - Господин, Тэльзи, вы прекрасно знаете, что Нельсон отстаивает свои права.
   - У негров нет прав! Они рабы, а значит должны подчиняться тем законам, которые писаны нами. И мне плевать, что можно, а что нельзя. Зовите служанку, пусть пошлет за каретой.
   Судья побледнел. Его руки задрожали. Он совсем забыл, что Рита, мертва. Он спрятал ее тело под кроватью, перед тем как сесть в карету.
   - Господин Тэльзи. - Осипшим голосом, произнес он. - Не сегодня.
   - Вы, что же пускаете все на самотек? - удивился начальник охраны.
   - Я сказал, не сегодня. - С нажимом протянул судья. Он выдохнул. - Просто сегодня я видел предостаточно. Идите. - Он жестом проводил его.
   Джером кивнул и вышел за дверь. Судья откинулся на кресле, прикрыв глаза. Слишком много смертей упало на его плечи. Он отпил с бутылки виски и поднялся с места. Вышел из кабинета, и прошел в спальню. Хонор выдохнул и отодвинул кровать. Рита лежала, в небрежной позе, с синюшным лицом. На груди, рдело кровавое пятно. Судья опустился к ней.
   - Прости, Рита. - Он стянул одеяло и накрыл ее.
  
   Наконец, из спальни показался Кентар. На его лице блуждала довольная улыбка. На спине и груди виднелись царапины, которые не оставил без внимания Кеба. Он рассмеялся, сделав комплимент в сторону Ани. После, вышла Ани. Она не поднимала глаз, краснея. Чего, не понимал Кентар. Что плохого в том, что между ними произошел "большой бум" в отношениях?
   Кеба накрыл на стол и пригласил завтракать. Ани почти ничего не ела. Кентар напротив. Он поглощал все, что было на столе. Кеба закурил самокрутку, и откинулся на стул. Он с прищуром следил за Ани.
   - Вы не голодны, Ани?
   - Что-то не хочется. - Тихо ответила она, коротко бросив взгляд на Кеба. Тот улыбнулся.
   - Выпейте хотя бы чаю. Это бабушкин рецепт. Пожалуйста. - Он пододвинул чашку. - Это придаст вам сил. - Лукаво протянул он.
   - На что ты намекаешь? - резко спросила Ани.
   Кентар перестал жевать, подняв на нее глаза. Кеба осекся.
   - Я просто сказал, что этот чай придаст вам сил. И только. Я не хотел вас обидеть.
   - С вашего позволения, я пойду в спальню. - Ани поднялась из-за стола и скрылась за дверью.
   - Что это с ней?
   Кентар пожал плечами. Он вошел в комнату, дожевывая кусок хлеба. Ани сидела на кровати, с надутым лицом.
   - Что с тобой? - Кентар сел рядом, обняв ее. Ани высвободилась из его рук. - Ани, что происходит?
   - Ничего. Просто не трогай меня.
   - Ничего не понимаю. То ты налетаешь на меня, не даешь мне вздохнуть. То, гонишь от себя. Может, объяснишь?
   - А что ты хочешь услышать? Слова - я люблю тебя? - Ани рассмеялась. - Никогда. То, что было этой ночью. Это просто. - Она осеклась.
   - Просто что? - Кентар сложил руки на груди.
   - Просто похоть.
   - А может, ты просто хотела таким способом меня удержать.
   - Тебя? - Она снова рассмеялась, поднявшись с кровати. - Я тебя умоляю. Я тебя никогда не держала. Можешь, идти куда хочешь. - Ани махнула рукой.
   - Хорошо. - Кентар схватил рубашку и вылетел из комнаты. - Я ухожу. - Через плечо пробурчал он. Кеба подскочил.
   - Куда? Ты чего, с ума сошел? Бродит по Нельсону, если ты не афроамериканец. Тебя там убьют.
   - Черт с этим! - рявкнул он. - Ей не угодишь. То пристает ко мне, то шарахается, как от прокаженного! Черт со всем этим! Черт с ней! - сокрушено выкрикнул Кентар.
   - Я уйду! - раздалось за спинами мужчин.
   - Ани, вам тем более нельзя. Вы можете пострадать. - Ужаснулся Кеба.
   - Со мной ничего не случиться. Я смогу за себя постоять.
   - Да, она сможет. - Язвительно протянул Кентар.
   - Замолчите уже! - Не выдержал Кеба. - Вы ведете себя, как супружеская пара. Что случилось?
   - У нее спроси.
   - Ани? - Кеба перевел взгляд на нее. Она одернула платье.
   - Я не собираюсь отсиживаться здесь. Я пообещала дедушке, что отомщу за Бенджи. Поэтому я пойду и сделаю это.
   - А, то есть ты хочешь сказать, что я не с вами? И когда это я отказывался?
   - Да, всегда. - Она махнула рукой. Кентар шумно выдохнул.
   - Да. Был такой момент. Но теперь, все иначе. Я сделаю это, Ани. Не надо считать меня трусом.
   Ани согласно кивнула и ушла в спальню. Кентар последовал за ней.
   - Ани? - Он услышал тихие всхлипы. Ани лежала на кровати, спрятав лицо в подушке. Ее тело содрогалось, пальцы сжимали перину. - Ани. - Кентар сел рядом. Он едва коснулся ее спины. - Ани.
   Она подняла на него лицо, потом резко прижалась к нему.
   - Я просто устала. Я хочу чтобы все скорее закончилось. Чтобы мы жили, как обычные люди.
   - Я тоже этого хочу. - Он гладил ее шелковые волосы. Она посмотрела на него.
   - Тогда давай сейчас же закончим это.
   Кентар тяжело выдохнул.
   - Кеба, собирайся.
   - Куда?
   - Навестим кое-кого.
  
   Сулуки уже несколько дней не являлась Хонору. Его это немного удивляло. Хотя, с другой стороны было время, и выспаться и подумать. Но, его голова была забита одной лишь мыслью. Ожидание встречи с теми, кто приговорил Лавшана, Алеха и Виконта. Он сидел в гостиной, и смотрел на пламя в камине. Хонор, машинально прислушивался к звукам, что были на улице. Ничего кроме цоканья копыт, громких разговоров и детского смеха, он не слышал. В доме по-прежнему было тихо. Он был совсем один, и его это пугало. Допив виски, он поднялся, так как в дверь постучали. На пороге стоял Джером Тэльзи. Он прошел в дом.
   - Господин судья. Я собираюсь в Нельсон. Вы поедете со мной?
   Судья плюхнулся в кресло. Он побарабанил пальцами по подлокотнику.
   - Господин судья?
   - Я слышу. И что вы там хотите найти?
   - Вашего секретаря. И надеюсь тех, кого он укрывает. Так вы со мной?
   - Хорошо.
   Они сели в карету и тронулись с места. У него, было, немного времени, пока кучер гнал лошадей в Нельсон, все обдумать. А действительно ли он хочет этого? А что, если все узнают, что его руки в крови? Что он повинен в смерти тех, кто не заслуживал ее? Хонор больно закусил губу. С другой стороны, кто станет, обвинят судью в смерти чернокожей шлюхи, старика, которому до могилы оставался один шаг и служанки? Другие, скажут, что они заслужили смерть. Значит, так угодно было судье. На земле, умирают миллионами. А смерть троих, это случайность. Хонор расслабился. Он посмотрел на Джерома. Его холодное лицо не выдавало никаких эмоций. Только глаза бегло провожали пейзаж за окном. "В любом случае - подумал судья - мне ничего не будет. Я высокопоставленный член Ордена Судейской Иерархии. Я сделал слишком много для других, чтобы они пытались меня хоть как-то осудить!"
   Лошади мчались на полной скорости, когда на горизонте показалась карета. Судья мельком взглянул на мужчину, что сидел за поводьями. Его глаза округлились, он только и успел что крикнуть.
   - За ними!
   Кучер выматерился, потянув на себя поводья.
   - Труу - Протянул он.
   - Чего ты ждешь, старый дурак! Гони за ними! - заорал судья. Возчик хлестанул лошадей, и они с визгом пустились вдогонку. - Быстрей! Быстрей! - Кричали судья и Тэльзи.
   - Черт! - Закричал Кеба, нагоняя лошадей. - Давай! Давай!
   Ани выглянула в окошко, заметив лицо судьи.
   - Судья! - С придыханием воскликнула она.
   - С кем он? - Кентар тоже высунулся из окна.
   - Стражу с собой взял, трус. - Рассмеялась Ани, захлопав в ладоши.
   - Кеба, быстрей! - крикнул Кентар. Он наткнулся на взгляд судьи и улыбнулся. Лицо Хонора побледнело. - Быстрей!
   - Я стараюсь! - ответил Кеба. Лошади, казалось, неслись по воздуху, что в глазах рябило от дороги.
   - Стреляй! - послышалось за спиной. Кеба успел пригнуться, когда раздался выстрел. Еще выстрел. Карету с силой тряхнуло, и она, взмыв в воздухе, перемахнула лошадей. Кентар с Ани подлетели к потолку. После визг лошадей. Ани, за секунду как карета грохнулась на землю, подхватила Кентара и выпрыгнула из окна.
   Судья выскочил из кареты, оглядываясь по сторонам. За ним, Тэльзи и два стражника. Лошади ржали, пытаясь подняться.
   - Где они? - спросил Тэльзи, оглядывая разбитую карету. Лошадям, наконец, удалось подняться и они галопом, скрылись в гуще леса. Судья заметил движение. Он подбежал и, откинув ногой, обломок кареты, наставил на Кеба пистолет.
   - Вот мы и встретились, раб. - Он пнул Кеба под ребра, так что тот развернулся на спину. Кеба улыбнулся, его белоснежные зубы были в крови. Ссадины на лице, ничуть не испортили его прекрасного лица. Судья сглотнул. Он, как будто снова видел лицо Сулуки. И она улыбалась ему кровавой улыбкой. Еще немного, и она протянет к нему свои худые холодные пальцы, чтобы покончить с ним раз и навсегда. Нет, этому не бывать! Судья улыбнулся.
   - Я убью тебя, шлюха. - Произнес Хонор. Кеба откашлялся.
   - Перед тем, как вы это сделаете, судья. Я хочу, чтобы вы знали. Это я привязал к вам Сулуки.
   Судья сжал челюсти и нажал на курок. Выстрел оглушил лес. Птицы испугано соскочили с веток, устремившись в небо.
   - Зачем вы это сделали? - спросил Джером. - Так мы никогда не узнаем, что они замышляли.
   - У меня с ним свои счеты. - Процедил судья. - Найдите их!
  
   Ани уткнулась лицом в плечо Кентара, когда услышала выстрел.
   - Они убили его. - Прошептала она.
   - Мы должны спрятаться. - Кентар встряхнул Ани.
   Ушло несколько часов, но поиски были тщетны. Судья нервничал. Он ходил из стороны в сторону, ощущая на себе их взгляд. Но не мог, признаться себе, что это конец.
   Мужчины сели в карету и тронулись обратно. Когда стемнело, Ани, удерживая Кентара, спустилась на землю. Она опустилась рядом с Кеба, и улыбнулась. Его лицо было таким счастливым. Теперь он был в лучшем для него месте. Где нет рабства, нет законов. Только его родные. И мечта, которая, наконец, осуществилась. Теперь, он - Свободный человек!
  
  
   ГЛАВА 10
  
   Они остановились у дома судьи. Дом был в огнях. Он мерцал в окнах, словно здоровался с ними. Ани шагнула на лестницу и взялась за ручку. Кентар опередил ее, преградив путь.
   - Ты вправду решила? - Спросил он. Ани кивнула. Она толкнула дверь и они вошли в дом. Гостиная заливалась желтым светом. Тени мелькали на стенах, подобно кривым деревьям. Ани прошла в гостиную, сжимая в руке клинок. Она втянула носом. - Он здесь?
   - Да. Прячется.
   Ани побежала по лестнице на второй этаж. Она заглядывала в каждую дверь, вдыхая запах судьи. Кентар следовал за ней, оглядываясь по сторонам. Раздался грохот, и Ани рванула на звук. Она толкнула дверь, и хлопок эхом разошелся по дому. Кентар вбежал за Ани. Она лежала на полу, сложившись пополам.
   - Ани! - выдохнул Кентар, склонившись над ней.
   - Вы думали, я такой дурак, что позволю так просто убить себя? - рассмеялся судья. Кентар поднял на него глаза.
   - Ты и так труп. - Оскалился он.
   Судья зарядил пистолет, направив его на Кентара.
   - Это ты труп.
   - Нет! - Закричала Ани, резко прижавшись к Кентару. Пуля угодила ей в спину. Она сморщилась, вцепившись в его плечи. - Убей его. - Ани протянула Кентару клинок. Пока судья заряжал пистолет, Кентар в шаг оказался напротив него. Он сжал рукоятку ножа, занеся его над головой.
   - Ты не посмеешь. - Прошептал судья.
   Теплые струйки стекали по его лицу и падали каплями на пол. Судья посмотрел на Кентара и выдохнул. Перед ним стояла Сулуки. Прекрасная Сулуки, которой, наконец, удалось исполнить свой последний фокус. Хонор повалился на пол. - Ани.
   Кентар подскочил к ней, подняв на руки. Она тяжело дышала, и прежде смуглая кожа была бледной. Из нее уходила жизнь, и Кентар чувствовал это.
   - Не умирай. Только не умирай. Что мне теперь делать? Скажи, Ани, что мне делать?
   Она выдохнула.
   - Воскреси меня. - Прохрипела она.
   - Но, как я не знаю. Твой дедушка, он же выбросил книгу и зелье. Как я сделаю это?
   - Дедушка даст тебе ответ. - И она обмякла.
  
   Кентар положил Ани на кровать. После набрал ведро воды и омыл ее тело. Он долго смотрел на ее тело, в котором угасла жизнь. Затем переодел ее в чистое платье и завернул в материю, связав шелковой лентой.
   - Прости, Ани. Я не дал тебе той жизни, о которой ты так мечтала.
   Кентар положил ее в яму, рядом с той, где был похоронен дедушка.
   - Господи, дай мне знак. Дай мне знак. - Он поднял глаза наверх. Внезапно небо потемнело, и над его головой сгустилось черное пятно. Короткие раскаты грома, что собирались воедино, с силой ударили в могилу старика. Молния разбила насыпь, и куски земли разлетелись в стороны. Кентар успел пригнуться, когда молния снова ударила в землю. Он выпрямился, заглянув в дыру, что зияла в могиле. Там где, было лицо старика, в обугленной материи сверкала камея. Кентар вылез из ямы и, дотянувшись до броши, сорвал ее. Тучи разошлись, озарив небо сочным голубым светом. Кентар поднял камею на свет. Солнце заполняло камень, который переливался от лилового, до фиолетового цвета. Он оглядел его, покрутил. И там, внутри, Кентар заметил небольшой сверток, который ерзал по стенкам камня.
   - Это уже интересно. - Произнес он, и нажал на язычок на огранке. Дверца подалась, и Кентар открыл тайник. Он вытряхнул содержимое броши. Сверток и обрывок бумаги свернутый в несколько раз. Он развернул клочок и быстро пробежал глазами по красивому почерку. "Содержимое смешать с материнским молоком. Прочитать заклинание, после дать выпить умершему. Но не позже трех часов, после смерти". - Где же я возьму материнское молоко?
   Кентар перебирал в памяти всех, кто ему встречался на пути. Времени оставалось меньше, чем он хотел бы. Он сорвался с места и помчался туда, куда когда-то вел его нюх. Когда, он спас маленькую девочку от душегуба, Алеха. Он забарабанил в дверь. Раздался плач и недовольное бурчание мужчины. Наконец, на пороге появилась та самая, рыжая женщина. Она испугано посмотрела на него.
   - Мадам, пожалуйста, помогите мне! Я прошу вас!
   - Помочь? - протянула она. - Как?
   - Мне нужно ваше молоко.
   Женщина округлила глаза.
   - Вы не подумайте чего-то плохого. Это спасет человека. Прошу вас! Я спас вашу дочь, спасите и вы мою любовь!
   - Хорошо.
   Кентар протянул женщине пузырек. Он заметно нервничал. Когда на пороге появился угрюмый мужчина, Кентар вздрогнул.
   - Ты кто? Чего тебе надо?
   - Простите, сэр. Мне нужна помощь, и ваша жена, эта прекрасная женщина, может мне помочь. - Затараторил Кентар.
   - Милостыню просить пришел? - насупил брови мужчина. Появилась женщина. Она велела мужу, пойти посмотреть как там малыши. Женщина отдала пузырек, и, пожелав удачи, закрыла дверь. Кентар летел, не чувствуя земли под ногами. Времени оставалось меньше часа. И если он не успеет, Ани никогда не воскреснет.
   Он раскрыл сверток, пытаясь, как можно точнее всыпать в пузырек. Несколько крупинок упали на стол, и Кентар сокрушено выдохнул. Наконец, настой был готов. Он выбежал из дома, рухнул в яму. Он приподнял голову Ани, и
   - Ну, же. Давай, очнись. - Умолял Кентар. Ани не двигалась. Он достал ее из могилы, и положил на землю. - Ани, очнись.
  
   Кентар сидел на полу у кровати Ани. Он смотрел в пол немигающим взглядом. За окном темнело, и солнце, забрав последние лучи, опустила на город ночь.
   Ани так и не пришла в сознание. И это было чудовищно для Кентара. Она не должна была так уйти. Он поднялся с пола и прошел к окну. Скрип половиц, эхом разошлись по дому. Пустота убивала Кентара. Он вышел на улицу, и подошел к могиле Ани. Кентар не хотел смотреть, потому что боялся увидеть там ее, мертвую и такую желанную.
   Холодные струйки воздуха прошли сквозь его волосы. Он прикрыл глаза.
   - Ани. - Прошептал Кентар и открыл глаза. Его взгляд упал на могилу. Она была пуста. Он не смел дышать. Кажется, и сердце упало в пятки. Холод бродил по его коже, заставляя волоски вздрагивать. - Ани. - Прохрипел он и повернулся. Она стояла перед ним. Бледное лицо и тусклые глаза, бессмысленно смотрели на него. Волосы лежали на ее груди, которая не вздымалась. - Ани, ты жива.
   Она нахмурила брови, словно что-то вспомнила. Двинулась к нему, так быстро, что Кентар не успел опомниться. Она тесно к нему прижалась. Кентар ощущал холод ее тела. Ледяные пальцы скользили по его щеке. Он так хотел почувствовать ее дыхание, ее сердце. Но, прижавшись к ней, он не ощутил этого. "Неважно, - подумал он. - Главное, что она жива".
   Ани подняла на него глаза, и Кентар устало улыбнулся. Он совсем не испугался ее взгляда, мутно-желтых глаз. Ее раскрытого рта, который заполнился острыми клыками. Того, что она вонзила их ему в шею, прогрызая ее до кости. Того, что теплота крови, заполнила его одежду, и того, что жизнь уходит из него. Он повалился на землю, с улыбкой на губах. И ее поцелуй, и ее слова - Я люблю тебя, было самым лучшим, прежде чем, его сердце остановилось. Ани поднялась, закинув голову назад. Она ощущала жизнь в своем теле. Ощущала как его кровь, бежит по желудку, согревая ее.
   Она сорвала с себя одежду и, бросив ее на землю, посмотрела на Кентара. В последний раз, запомнить его лицо. В последний раз, ощутить его внутри себя. Ани понеслась в лес, проскальзывая сквозь деревья. Она смеялась, ощущая природу на своей коже. Ее голова закружилась, и Ани упала на землю. Ветки больно впивались в ее тело, когда она извивалась, пытаясь совладать с природой. Она закричала, после ее крик перешел на вой. Ани встала на четвереньки и выла так, что эхо отвечало ей. Но она знала, это не эхо. Это те, что давно смирились с природой. И теперь, она была готова. Ани резко подняла голову, учуяв чье-то присутствие. Мутно-желтые глаза мелькали в гуще листвы. После показалась морда. Они рычала. И Ани испугалась. Затем показалась грудь и массивные лапы.
   - Кто ты? - прошептала она.
   Животное вышло вперед. Оно встало на задние ноги, в мгновение, обратившись в человека.
   - Я, Эфор. Вожак стаи "Холодных Волков". - Пробасил мужчина. Он подошел ближе, совсем не стесняясь своей наготы. Эфор надменно смотрел на Ани. - Ты, одна из нас.
   - Нет. - Она поднялась. - Я не такая.
   - Ты одна из нас. - Повторил Эфор. - Убив человека и вкусив его крови, ты приняла свою сущность. Сущность хищника. Сущность "Холодных Волков".
   - Я не знаю, зачем сделала это. Я не хотела.
   - Твоя прежняя жизнь затмевала твою природу. После смерти, ты обрела то, что так долго держала в себе. Прими и иди с нами.
   Ани посмотрела на Эфора. Мужественное лицо с бронзовой кожей. Смольные волосы были разметаны по плечам. Он сверкнул эбонитовыми глазами и растянул рот в улыбке. - Не бойся.
   Ани выдохнула.
   - Склони голову и иди с нами.
   Ани поклонилась. Эфор протянул ей руку, крепко сжав ее в своей широкой ладони, и повел в лес.
   - Теперь у тебя иная жизнь. И в этой жизни нет страха, нет боли. - Эфор помог, Ани подняться на камень, где открывался красивый пейзаж ночного города. - Вдохни этот запах. Чувствуешь, так пахнет иная жизнь. Готова ли ты к ней?
   Ани подставила лицо ветру, что щекотал ее кожу.
   - Да. Я готова. - Сказала она. Эфор улыбнулся. И спрыгнул вниз. Прежде чем его ноги коснулись земли, они превратились в лапы. Он стоял на четырех лапах и выл, зовя, Ани. Она сглотнула. Страх, крутился у нее в животе. После она нырнула вниз, также приземлившись на лапы. Они быстро бежали по лесу, рыча, друг другу. И только они понимали, что это означает. Теперь, Ани неслась на встречу другой жизни. Где нет страха и нет боли.
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   Пять фигур гнали добычу к северу. Они остро ощущали ее страх на языке. Трепещущее тело, бурлящая кровь, и сильные ноги мчались, пытаясь избежать охотников. Волки с легкостью огибали деревья, пролетая метры расстояния. Они, почти, парили в воздухе, перескакивая друг друга. Тяжелые лапы рухнули на траву и выпустили когти, впившись в землю. Волк, с рыжей шерстью выдохнул, переводя дыхание. Рядом с ним поравнялся другой, у которого была черная шерсть. Они затаились в листве.
   Добыча двигалась в их сторону, и казалось, она совсем этого не замечала. Олень затормозил, махнув рогами. Он потоптался на месте, обратившись в слух. Едва уловимое движение тени, смутило оленя, и он снова побежал. Широкая пасть с острыми зубами, зависла в воздухе. Тело замерло на мгновение, вытянув лапы и выпустив когти. Олень попятился назад, инициативно лягнув рогами. Волк рухнул на землю, скользнув когтями в воздухе. Жертва неслась по лесу, уходя от наскоков то влево, то вправо. Волки рычали, переговариваясь. Внезапно, они остановились. Олень затормозил в нескольких метрах от них, оглянувшись. Кажется, он очень удивился этому. Он повернулся к густому кусту, в котором светились две мутно-желтые точки, полностью скрывая тело.
   Олень пятился назад, ощущая дыхание охотников. На свет, вышел волк. Он был намного крупнее и выше остальных. Его шерсть в свете яркой луны переливалась красным. Волки оскалились, обнажив острые клыки. Слюни, сочились по их мордам. Вожак медленно сделал шаг к оленю, приоткрыв уголок пасти. Улыбка перед смертью, это последнее, что запомнил олень, прежде чем на него налетели остальные. Сколько бы он не пытался их отбрасывать, защищаясь рогами, сколько бы ни лягался копытами, от клыков ему было не спастись. Последний, смертельный удар нанесла Ани, вонзив зубы оленю в горло. Так они замерли на мгновение, стоя на задних ногах, словно в жадном поцелуе, дьявола к девственнице. Она махнула шерстью снежно-белого цвета, и уткнулась в плоть мордой.
  
  
  
  
  
  
   "Докторский парик" - укрупненный вариант покрывающего шею парика с короткими завитками, популярного у людей занимающихся богословием, правом и медициной.
   "Шапо - бра" - при наличии на голове парика, треуголку скорее носили с собой, чем надевали ее. Шапо-бра был создан для того, чтобы носить шляпу на сгибе руки с придворным костюмом.
   Имя взято от сочетания слов с англ. Court of honour - Судья чести.
   Шовинизм - Крайний Национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
   Мизантропия - нелюбовь, ненависть к людям, отчуждение от них.
   Амфитеатральная лестница - возвышающаяся уступами.
   Мюли - туфли-шлепанцы без задников, появившиеся в 17 веке, которые в ос-новном носили дома.
   Бельэтаж - второй этаж в домах-особняках.
   Камея - брошь или перстень.
   Прорещи - пророчество. (Прим. автора)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 2 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"