Пулярда : другие произведения.

Последняя битва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последняя битва

  
   Файл с письмом был явно помят, потерт и искорежен бесконечными пересылками. У Каспера чесались руки. Уж он такие покалеченные файлы вычислял на раз. Адрес уже не читался, хотя когда-то он конечно был. К покореженной трафиком оболочке цеплялись килобайты тлетворных наростов, только с виду безопасных. Лишаи эти, проникнут в почтовые ящики, когда либо заведенные, используемые и даже просто упомянутые пользователем, и вскроют их все.
   Это изощренное в своей бессмысленной, беспощадной тупости оружие массового поражения операционных систем.
   Да-а! Ради обезвреживания дьявольского вируса стоит и собой пожертвовать... (Каспер тут же себя отругал за крамольную мысль.) Для того он и бороздит всемирные просторы. В этом и есть его истинное счастье - вступить в неравный бой и победить чудовище, забыв о себе!
   Потерянные мгновения уже ничего не решали. Враг был запеленгован и тоже явно готовился к схватке, так как вел себя чересчур спокойно.
   Раздражало Каспера лишь сладковатое ощущение от ядра сообщения. Такой душок обычно исходит от письмишек типа "Перешли сорока знакомым и наступит Счастье!" Уж на такие письма нюх у Каспера заточен! Только от этого письма - еще приторней, еще елейней... Что же там внутри? Гадливая мыслишка пронеслась: "А может вскрыть, и одним глазком..?" И тут же в ответ, благородной волной ярости к собственной слабохарактерности : "Что это я! Читать чужие письма - Грех!"
   Вздохнув в последний раз, агент Каспер храбро ринулся в бой - свой маленький священный бой со Злом!..
  

***

   Казалось, вечность прошла после клика на клавишу "отправить". Вместо долгожданного: "ваше сообщение отправлено", в окошке выскочило: "ваше письмо было испорчено во время пересылки и удалено, как представляющее угрозу. Попробуйте еще раз!"
   --Ах ты, Черт! И сюда добрался!,- в сердцах воскликнул седой старик перед монитором.
   --То на почтовых голубей чуму насылал, то на лошадей - холеру, теперь - этот вирус мои письма обезображивает, так что собственные агенты их дьявольскими считают! Видимо пора новую почту создавать, - вздохнул старик.
   А на мониторе поверх старого, выскочило еще одно окошко: "Отец наш, ангел Касперий выполнил свое предназначение. Оцените работу ангела..."
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"