Пулкканен Георгий : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море волновалось. Прохладный ветер обдувал платье маленькой девочки.
  Это её не пугало, а скорее даже забавляло. Она с интересом и свойственным только детям беспокойством наблюдала за набегающими волнами.
   Смотрела, как они, одна за другой вздымаются стенами и обрушиваются пеной на потемневшие от времени камни.
   "Боженька. Прошу тебя, пусть папа, наконец, заработает много денег, чтобы ему хватило починить машину, и мы смогли бы поехать к бабушке.
  
  И еще, Боженька, пусть мама подстрижется, как она хочет, чтобы ей больше не пришлось ходить к парикмахеру, а почаще была бы дома. И пусть ее заметят на работе...".
  
   По лицу девочки пробежала волна задумчивости.
  
  "И Ленку пусть на свидание позовет этот противный Колька, и тогда она прекратит закрываться у себя в комнате на весь вечер и перестанет плакать по ночам.
  
  И мне, Боженька. Можно мне куклу".
  
  Ей показалось, что ветер подул быстрей, мысли побежали испуганно и быстро.
  
  "Нет, Боженька! Прости, я не хотела! Я и забыла, что бабушка говорила, что нельзя просить ничего для себя, из вещей. Прости".
  
  Стало тихо.
  
  "Тогда я попрошу... попрошу...даже не знаю. Потом придумаю".
  
  Где-то послышался голос мамы:
  
  - Лена, ну ты почему оставляешь ее одну?
  
  И в ответ:
  
  - Ну, мам.
  
  Девочка почувствовала легкую поступь позади себя. Это мама.
  
  - Ой, эта Лена. Опять она тебя на берегу оставила.
  
  - Все хорошо, мамочка. Правда. Я разговаривала.
  
  Женщина подхватила ручки кресла и покатила девочку прочь от воды.
  
  - И с кем же ты говорила?
   - С морем, - улыбнулась загадочно девочка, и почувствовала как ветер пробежал по ее волосам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"