Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Кастлевания: проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кастлевания: проклятье

По мотивам двадцати одной игры "Castlevania" и романа Брема Стокера "Дракула", но история совершенно новая...

Древний храм на скале, освещен луной

Сотни лет он стоит, скован тишиной

Там огонь священный жертву ждет.

Ария "Кастлевания"

Глава 1

   На высокой горе стоит замок, и не сказать, что древний, но и не вчера построен, и стоит он по сей день. Уже как тысячу лет скопились над этим замком тучи громадные. Не только над замком царили тишина, тьма и тучи, а над всем островом, и люди, которые имели возможность, давно исчезли, а те, кто остался, их судьба была предрешена... На острове происходили странные вещи: пропадали люди, и тела их не находили. Сначала посадили одного, потом второго, десятого... но люди продолжали исчезать. Ходили по острову слухи, что обитает среди людей демон, и живет он в замке высоком, похищает невинных людей, питается их плотью и кровью. Многие ходили к замку тому, но не многие возвращались.
   Проходили тысячи лет. Редко из замка того выходила старушка, бродившая у задней стены замка и протягивавшая руки к небу, ни с кем она не разговаривала, избегала взглядов с людьми. Никто не верил, что она и есть тот самый демон, про которого так много легенд было сложено.
   Жил недалеко от замка, в сырой пещере, юноша, имя его - Райс. Любил он часто бывать около сада, из которого дороги вели к замку. Пошел однажды Райс в свой любимый тихий уголок в саду, да и свернул не туда, попал в лес, а там старушка с клюкой ходила да слезами горькими плакала. Слова её были едва слышны, она смотрела в одну точку, и губы невольно сами шевелились, будто произносили эти до боли знакомые фразы много раз. Женщина вскинула клюку, и ноги её согнулись, тело упало на землю. Испугался Райс, кинулся к ней, но неведомая сила не пускает, держит и не дает пройти. Руки пытается тянуть к ней, кричать что-то, а слова, будто в бездну летят, и не видит его старушка, лежит на земле и плачет. Отступил юноша, скрылся в кустах, смотрит на замок величественный, узоры его необыкновенные, обернулся, а старухи и след простыл.
   Сказать нужно, что Райс выглядел особо, как аристократ: волосы длинные отливали золотом, глаза зелено-голубые, красивые, брови белесые, узкие, щеки горели румянцем. Шею, длинную, закрывал высокий ворот розово-оранжевой жилетки. Ноги обтягивали темно-синие штаны с желтым поясом, которые схлестывались с самодельными сандалиями.
   Он собирался уходить, но тут заметил блестящее чудо на месте пропавшей старухи.
   - Вот это да! Меч! - поразился он.
   Тяжелое оружие, отлитое из неизвестного сплава, на рукояти в виде креста находился красный рубин, на лезвие находилась надпись "Мария".
   "Знакомое имя",- мелькнуло в голове юноши.
   Огромные башня, ворота, широкая лестница встретили Райса, обходившего замок с другой стороны. Окон почти не было, стены загорожены лесом, тучи над крышей устрашали, замок, будто для чудовища.
   Парень поднялся по многочисленным ступеням к воротам с ужасными головами разнообразных тварей, невиданных для человека, и толкнул их. Они со скрипом, вселяющим страх, отворились, и Райс увидел блеклый свет факелов, картины, на которых находились люди с красными глазами и кровавыми губами, кожа их напоминала белила, под ногами расстилался ядовито-красный ковер, уходивший вверх по лестнице. Под потолком свистел ветер, где-то шуршали ткани, и трескался огонь в камине. Райс, оглядывая убранство замка, открывал рот.
   - Добро пожаловать домой, сынок.
   Юноша, удивленный от услышанного, осторожно обернулся. На лестнице стоял высокий мужчина с волнистыми седыми волосами, красно-серыми узковатыми глазами, горящими не ясным светом, острым носом и небольшой бородкой. Черно-красные одежды свисали до пола, но точно подчеркивали его широкие плечи.
   - Что же ты молчишь? - на лице его выразилось желание близости, и сероватые брови слегка приподнялись. Мужчина стал спускаться.
   - Простите, Вы - Граф?- вымолвил парень. Он прежде никогда не видел владельца этой страны, но все говорили, будто это он живет в замке и питается людьми.
   - Допустим, но зачем же ты явился?
   - Простите, - поклонился Райс, - для меня честь видеть Вас.
   - Перестань, говори со мной на "ты", всё-таки мы с тобой родственники,- на лице мужчины появилась улыбка, полная коварства.
   - О чем это Вы?..
   Юноша недоуменно смотрел на Графа и ловил себя на мысли, что в словах его собеседника была правда.
   - Как же так? Ты ничего не помнишь?- глаза мужчины сверкнули красными огнями, он повернулся к Райсу боком, подпирая острый подбородок пальцами.- Не удивительно, ты был так мал и глуп, чтобы сказать что-нибудь. В тот день ты лишился матери, но я, твой законный отец, всегда готов был принять тебя, но ты сбежал! - волосы его вздыбились, рука сжалась в кулак, а голос дернулся и стал хриплым. - Ты, тот, кого я ненавидел всю свою жизнь, зачем ты явился спустя 20 лет? Что нужно тебе?
   Райс не понимал, возможно ли такое, что он услышал. Он поднял глаза и увидел, как Граф с яростными глазами и криком летел на него. Они упали, и мужчина, оскалив белоснежные зубы, прошипел:
   - Убийца!!!
   - Что??? Граф! - он шлепнул его по щеке и сам ошалел от сделанного. - Граф, расскажите мне всё с начала. Пожалуйста.
   Тот с ненавистью в глазах, потирая ушибленное место, отворачиваясь, словно старик, кряхтел:
   - Я не был рожден в этих местах, как и все люди, живущие здесь сейчас. Мой род происходил из знатных и уважаемых, но как оно бывает, всё имеет свое завершение, мой род остановился на мне. Сбежав от гнусных устоев и порядков, меня встретил народ, предложивший мне "вторую жизнь", я обязался править ими. Получив титул графа, у меня была возможность жениться. Твоя мать добровольно согласилась быть моей женой, но я не знал, что она двулика...- в его голосе послышалась печаль.- Однажды она была разделена... Потом родился ты, оказавшись ангелом! Ты убил свою мать и сбежал, как последняя тварь! Я приму твои извинения и тебя в мой замок...
   Граф выжидающе смотрел на Райса.
   - Почему?.. Почему я её убил?..
   - Ты был глуп и несносен...
   - Прости меня, отец...
   - Я всегда тебя прощу...- он одобрительно кивнул.
   Разум юноши помутился, всё почернело...

Глава 2

   Райс осторожно открыл глаза. Графа нигде не было, только голые стены замка. Наверху стены комнаты было небольшое окошко, сквозь которое проникал слабый свет. Парень прислонился и стал думать. Дверей здесь не было, только стены и окно.
   Он встал, попытался добраться до окошечка, но безуспешно. Он упал.
   Юноша ударил кулаком в стену, гул прошел по комнате. Он спустился на пол и достал меч, найденный у замка. Блеклый свет отражал он, надпись на нем переливалась разными цветами. На лезвие упали капли слез, Райс смахнул их со щек и заметил, что те стали испаряться, будто лезвие было раскалено. Он повернулся к стене и невольно вспомнил улыбчивую торговку Марию. Только она, зеленоглазая и всегда веселая, разговаривала с ним, все люди проходили мимо него, не замечая, а больше ему и не нужен был никто. Жил он в лесу, как отшельник, и бежал на базар, что есть сил. Он был рад каждой встрече с молодой торговкой, а она была с ним вежлива, и казалась ему знакомой всю жизнь. Однажды она подарила ему интересный камень: он состоял из восьми разноцветных осколков. Райс вытащил его и повертел в руках, осколки переливались один за другим и завораживали хозяина.
   В комнате очутилась женщина, но парень её не замечал. Её тело прикрывало бежевое облегающее платье, на шею был накинут серый платок. Она шагнула к юноше.
   - Здравствуй...
   Он поднял голову и вздрогнул, будто увидел привидение. Он вжался в стену и вытянул перед собой меч.
   - Сын мой...
   - Мама?..
   - Райс, ты узнал!
   Она бросилась на колени и обняла его.
   - Прости, мама,- плача, говорил он.
   - За что?
   - Я убил тебя, а теперь ты пришла забрать меня в мир иной... Прости...
   - Райс, что с тобой? Это я - твоя мама. Ты помнишь меня?
   Он смотрел её в глаза, но не понимал, что происходило вокруг него.
   - Твой отец, тиран, схвативший меня силой, вынудил жить с ним в замке, он, пользуясь случаем, убил меня, ссылаясь на твою вину, но ты ни в чем не виноват!
   - Мама! - юноша взял её лицо в свои ладони.- Бежим со мной!
   - Я не могу...- прошептала женщина и закрыла глаза.
   - Почему? Что он делал с тобой?
   - Мальчик мой, беги отсюда, он убьет и тебя. Беги, сохрани свою жизнь!
   - Но мама, а как же ты?..
   - Я обречена, а ты успеешь, беги, беги!
   Он встал, окинул мать печальным взглядом. Она умоляла его бежать и не возвращаться, а Райс всё качал головой и тянул её к двери.
   - Мама, бежим со мной, он не найдет нас.
   - Нет, только ты один сможешь это сделать.
   Парень вздрогнул, он не мог бросить мать еще раз и потерять её уже навсегда.
   - Нет! Я не уйду без тебя!
   Женщина склонила голову и стала ей трясти. За стеной послышались шаги. Райс вскинул меч и обернулся.
   - Это он...- едва выдавила та.
   Стена, будучи мгновение назад, исчезла, в проходе появился Граф.
   - Что ты здесь делаешь? - взревел он, увидев жену.
   - Отпусти её.
   - Ещё чего. А ты, отродье ангельское, что глазки- то повытаскивал?
   - Это ты во всем виноват. Это ты убил мать!
   - Ух, какой смелый, - он язвительно скривил улыбку. - Надеюсь, вы уже всё успели обсудить?
   - Демон! Как ты можешь!
   - Пойдем за мной, - сказал мужчина грубо.
   - Нет, я не дам убить его! - руки женщины сами обхватили ноги сына.
   - Молчи. Нужен он мне больно.
   - Я скоро вернусь, мама...
   Она проводила его печальным взглядом, Райс воодушевляюще улыбнулся.
   Они шли по коридору. Парень несколько раз наступил на полы одежды Графа, но тот не обращал внимания. Он остановился около большой двери и пояснил:
   - Я расскажу тебе одну вещь, о которой боится упоминать твоя мать.
   Он открыл дверь. Внутри было темно и сухо. Постепенно глаза привыкали к сумраку, и, казалось, начинало светлеть.
   - Здесь живут твои сестры.
   Юноша хотел возразить, но тут стало очень светло, и он увидел семь почти одинаковых белокурых девушек разного возраста. Одна, девочка, тело которой достигало формы правильного шара, смотрела вверх из-за тройного подбородка. Вторая девушка закатывала глаза, будто её хотелось спать. Третья с жадностью смотрела на парня, взгляд её проедал насквозь. Девушка, нагая и не пытающаяся скрыть это, манила к себе пальцем. Пятая, дама, надувала губы по непонятной причине. Около неё снова стояла девушка, которая держала голову так высоко, что вот-вот она свалится. Седьмая стояла спиной. Граф улыбался и был явно рад ими.
   - Это твои проклятые сестры - грешницы.
   - Что? Сестры?
   - Да. Их зовут Чревоугодье, Лень, Жадность, Похоть, Гордость, Гнев и Зависть.
   Парень смотрел на них и молчал, он ничего не понимал.
   - Твоя мать была проклята грехами - дочерями, но она так и осталась святой.
   - Это ты её проклял!
   - Этот остров - одно проклятье! Сюда ссылают грешников.
   - А я, видимо, родился, чтобы здесь воцарил мир.
   Райс держал рукоять меча и не спускал с Графа глаз, а тот только усмехался. Седьмая девушка повернулась лицом к своему брату, и он увидел красные от крови пальцы и запястье. Она кинулась на него. Они смотрели друг другу в глаза, катаясь по полу.
   - При одной возможности они убьют тебя. Хорошие сестрички?
   - Отпусти меня.
   - Что?
   - Отпусти меня, Граф. Я сохраню тебе жизнь.
   - Но как же "мир во всем мире"? - издеваясь, спросил мужчина.
   - Сам разбирайся с ним. Отдай мне мать, и покинем тебя.
   - Щенок! Убирайся вон! А мать... завтра же повешу.
   - Не смей этого делать!
   Парень отбросил сестру в сторону и, вскочив, схватил меч. Граф поднял руку, и всё замедлилось. Он повернул ладонь вверх, и Райс увидел черный рисунок на ней.
   - Мы же не хотим летального исхода?
   - Отпусти меня, я тебе не нужен.
   - Пока нет, но потом мне всё равно придется тебя убить, хочешь ты этого или нет, - он сдвинул брови "домиком".
   Мужчина сделал руками круг и, крикнув: "Прощай, сынок", ударил его в грудь. Юноша почувствовал, что его тянет назад, а Граф и сестры исчезли, образовалась воронка, и его затащило внутрь.
   Вокруг светило солнце, и где-то близко шелестели волны. Он никогда этого не видел, и это было ему ново, Райс потрогал, что находится под ним, из его руки сыпался песок. Он завороженно смотрел на него и не знал, что это.
   "Куда идти? Что делать?" - оглядываясь, думал он.
   Он только что заметил, что на него кто-то смотрит. Обернувшись, увидел парня чуть старше его. Тот глядел на него бледно-голубыми глазами, которые выделялись на обрамленном серебристыми волосами овале лица. Он держал руки за спиной.
   - Привет. Как ты сюда попал?
   Райс долго и удивленно смотрел на него.
   - Не знаю...
   Парень, покачивая бело-голубым плащом, сел рядом с ним.
   - Откуда ты?
   - С заброшенного острова.
   - Круто! А зовут тебя как?
   - Райс.
   Юноша сделал озабоченное лицо.
   - А тебя? - спросил Райс.
   - Сома Круз. Погоди... ты... не из Кастлевании?.. - он округлил глаза.
   - Оттуда...
   - Даа???
   - Ну...да...
   - Ого, я только два года назад разрушил замок Графа.
   - Нет, я сейчас оттуда. Только... как я попал сюда?..
   - Как я могу тебе верить, что ты не сообщник Графа?
   - Не можешь, но я его сын.
   Сома растерянно смотрел на парня.
   - Какой сейчас год? - внезапно спросил Райс.
   - 2038...
   - Что??? - он вскочил.
   Они смотрели друг на друга, не веря, что один из них из будущего, а второй из прошлого. Сома сложил голову на колени и стал говорить:
   - Хочешь сказать, ты сын Дракулы?
   - Что?
   - Граф - это Дракула, царствующий на протяжении многих веков в замке Кастлевания.
   Райс молчал, он был сильно удивлен от услышанного.
   - Но сейчас 2038 год, и его давно нет. Ты шутишь? Чего ты мне голову морочишь?
   - Это правда. Но мне нужно спасти мать от его демонских лап!
   - Мария... Да, я слышал о ней, ходят легенды о проклятых семи дочерях-грешницах, будто они перебрались в наш мир и мстят мужчинам за мать.
   - Нет, это не легенда, они существуют, но пока они в замке, и их можно остановить.
   - Но как?
   - У нас с ними общая мать.
   - И отец, - напомнил Сома, поднимая брови.
   Райс поморщился.
   - Ты хочешь победить его?
   - Хочу.
   - Тогда идем со мной.
   Они двинулись по песчаному берегу.

Глава 3

Ветер бьёт по лицу крыльями дождя,

Крик летит в пустоту, слышу эхо, эхо я...

Стиснув зубы, я иду вперед.

Ария "Кастлевания"

   Райс часто падал в ледяную воду и визжал на всю округу. Сома смеялся над ним, он казался ему странным и первобытным.
   - Куда мы идем?
   - К моему дому.
   Вдалеке показалась крыша. Через несколько минут перед ними стоял замок, немного меньше, чем у Графа. Райс долго смотрел на него, а потом спросил:
   - Это и есть "домик"?
   - Да, не такие хоромы, как у твоего отца, но жить можно.
   Они зашли внутрь. Там было почти пусто: мебель отсутствовала, свечи не зажжены, от этого место казалось холоднее. Сома прошел в какую-то комнату, а одинокий парень решил крикнуть "Ау!", и от стен его голос отразился эхом. Он достал меч и представил, что сражается с отцом, сделал грозное лицо. Он вытянул руку вперед и будто промахнулся. На лице появилась коварная улыбка, брови приподнялись, а глаза сверкали ненавистью.
   - Убегаешь?- спросил он у призрачного человека.- Получи за мать.
   Райс сделал выпад и, видимо, попал в плечо.
   - А теперь за меня, за моё детство.
   Юноша обернулся вокруг себя и рубящим движением сделал ход "противнику".
   - И за всех невинных людей.
   Он оскалился и с прискоком вонзил меч в грудь призрака. Тут открылась дверь.
   - Успокойся, успеется.
   Райс немного виновато посмотрел на Сому. Он нес в руках чехол от чего-то.
   - Вложи свой меч сюда.
   - Спасибо, но не стоило.
   - Закрепи на спине, легче будет, - буркнул тот и достал карту.
   - Что это? - заглядывая, поинтересовался парень.
   - С помощью этого, - он быстро свернул карту, - мы попадем в замок, - и помахал ею перед носом Райса. - Ну что, идем?
   Тот решительно кивнул.

***

   - Что там?
   - Где? - удивился Райс.
   - В Кастлевании?
   Парень снял со спины меч и положил рядом, ему не очень хотелось говорить и вспоминать обо всём.
   - Ты можешь мне всё рассказать, я помогу, - Сома положил ему на плечо руку.
   - Ты мне нравишься. Можно я буду называть тебя Серебряный Принц?
   С умилением во взгляде Сома произнес:
   - Можно, но тогда...
   - Хочешь мне прозвище придумать?
   Райс вскочил, выхватив меч их чехла. Противник понял намек, скинул плащ и встал на ноги.
   - Хочешь побороться?
   Сын Графа подмигнул. Сома поднял свой легкий клинок, но лицо его изображало спокойствие. Его соперник стоял, совсем не чувствуя угрозы. Сома пытался отвлечь внимание Райса, шурша ногой по земле, а сам не сводил с него глаз и не двигался.
   - Это нечестно.
   - А кто говорит, что будет честно?
   Он сделал выпад, но Райс успел отразить удар и мгновенно атаковал парня. Он рубанул с плеча, но Сома ловко увернулся, нагнувшись от лезвия.
   - Неплохо, - он поправил подол плаща, - нападай.
   Вскоре оба вошли во вкус. Райс пытался достать до ног противника, но это было не так легко, как ему казалось, тот сохранял спокойствие и отражал удары. "Принц" обернулся от очередного удара и вытянул руку так, что лезвие меча оказалось у горла Райса.
   - Невнимательность.
   - Убери меч.
   Он опустил руку и повернулся боком к юноше. Тот заметил, что на щеках Сомы играл бледный румянец, а сам ничуть не устал.
   - Граф сказал, что Марию разделили...как это произошло? - спросил Райс.
   - Он - Дьявол, может всё. Её душа - демон, а тело - ангел. Граф, можно сказать, помог им, Мария бы всю жизнь мучилась.
   - Но это жестоко.
   - Такова её судьба. Если хочешь, я готов тебе помочь.
   - Да, спаси...
   - Погоди благодарить. Ты говоришь, что сестры находятся в замке?
   - Да, так и есть, - Райс сел. - Что ты хочешь сказать?
   - Я, кажется, знаю одну из них, - Сома заглянул в глаза парня. - Сможешь ли ты сказать, твоя это сестра или я ошибся?
   - Думаю, да. Ты отведешь меня к ней?
   - Договорились.
   Утром Райс заметил пропажу меча, он долго вспоминал, где оставил его вечером. Сома, лежа на боку, лишь поднял голову и увидел на дереве коричневый чехол для меча. Он обхватил ствол и полез наверх.
   - Эй, ты это ищешь? - крикнул он сыну Дракулы.
   - Что? - вылезая из-под куста, бормотал Райс. - Что ты там делаешь? Ч...что за?..
   - За своими вещами нужно следить.
   Увидев, что парень сверлит его взглядом, спрыгнул вниз, поклонился, махая полой плаща, как делали это в средние века, и тихо, но четко проговорил:
   - Простите Ваше Величество, я, пожалуй, забылся.
   Райс издал сдавленный смешок. Сома выпрямился и открыто посмотрел на него.
   - Пойдем, я познакомлю тебя с Марией.
   Они двинулись. Парень спрашивал глупости, вроде, почему вода течет, солнце светит, огонь горит, а Сома, как взрослый, с ученым видом отвечал.
   - Ты выглядишь старше своих лет, - подвел итог Райс и в который раз поправил чехол.
   - А ты младше, - ответил Сома без намерения обидеть. - Тебе только 20 лет, ведь так?
   - Если учесть, что я в будущем, то 1058...
   - Все равно младше.
   Они шли по тропинке через лес и вскоре выбрались на дорогу. Райс с ужасом смотрел на проезжающие машины, поэтому Соме пришлось тащить его за рукав. Пересекая улицу за улицей, Райс все время смотрел на прохожих, которые казались ему причудливыми, как во внешнем виде, так и в поведении.
   Сома остановился у дома с красно-желтым цветом кирпича, и Райс, не ожидая быстрой остановки, едва не столкнулся с ним.
   - Она живет здесь, но, возможно, не будет рада увидеть меня.
   - Мы здесь для дела.
   Круз поднялся по серым ступеням и нажал на черную точку, которая издала писк с другой стороны двери. Дверь тут же распахнулась. На пороге стояла девушка блондинка с большими глазами. Она потянулась, и на лице появилось удивление.
   - Сома? Ты? Не думала тебя здесь увидеть.
   - Как поживаешь? - скромно спросил молодой человек.
   - Ничего... тебя не было на уроках...
   Юноша опустил глаза в пол. Девушка слегка присела и попыталась посмотреть на Сому. Она вытянула руку, приглашая в дом.
   - Ну, проходи.
   - Нет, прости, я тут не один, - он повернулся, осмотрелся в поисках Райса, но улица была пуста. - Э... он был здесь...
   - Сома, что случилось? Ты бледный... Может, все-таки пройдешь?
   - Нет, пожалуй, я пойду искать друга, - он начал поворачиваться, потупился в поручень, слегка махнул рукой и спустился.
   - До встречи на уроках, - девушка проводила его взглядом.
   - Эй, - едва слышно шикнул Райс, который находился под лестницей. - Сома, эй.
   Юноша не слышал, он оглянулся на девушку, она держала пальцы у рта и кусала их. Любопытство? Нет, Зависть!
   Райс метнулся к другу, и ему было безразлично, видит ли его девушка.
   - Сома, это одна из них!
   - Что? С чего ты взял?
   - Это она, да, Зависть!
   - Райс, объясни мне, почему?
   - Её руки...они искусаны...
   - Что ты хочешь этим сказать? - недоумевал Сома.
   - Они...значит, они все на свободе... - вздохнул Райс.
   - Нам нужно поспешить в Кастлеванию.
   Юноша сдвинул брови, сын Дракулы удивленно посмотрел на него.
   - Вперед!
  

Глава 4

Прощайте, прощайте, мои друзья.

Прощай, прощай, любовь моя.

Прощай, любовь моя,

Я ухожу...

Negative "Goodbye"

   - Что ты намерен делать? - задумчиво спросил Круз.
   - Нужно отомстить отцу за его отношение к матери, - Райс ударил кулаком в ладонь.
   - А если нас выследят Грехи?..
   - Ничего, я с ними разберусь, а ты мне в этом поможешь.
   Сома едва улыбнулся.
   Они шли по полю. Ветер пролетал мимо каждой травинки, воя жалобно, как раненный зверь, хотелось убежать далеко-далеко, лишь бы не слышать этих завываний. Солнце краснело, садилось за угловатые горы, оставляя ало-оранжевые следы на фиолетовом небе. Юноши чувствовали, что эта ночь будет удивительно холодна от страха, но горяча от крови.
   Райс поднял свои голубые глаза к темнеющему небу, на котором сверкали золотистые звезды. Он улыбнулся, ему показался удивительным этот мир, без воин и жертв. Его взгляд опустился на Сому. Тот стоял и смотрел ввысь, на его бледных щеках слегка горел румянец, а губы изгибались в улыбке.
   Оба они ощущали спокойствие и безмятежность. Безграничное небо, как отец, черным плащом укрывало своих детей, блестящих звездочек. И Райс хотел вернуть все назад, к его рождению, и пусть Бог вмешается, пусть что-нибудь произойдёт, но он навсегда останется с матерью.
   С гор примчался леденящий ветер. Наследник первый раз в жизни вспомнил про свои длинные волосы, подхваченные потоком воздуха, а Сома не обращал ни малейшего внимания на происходящее вокруг. Солнце полностью скрылось за горами, в поле потемнело, стало холодно.
   - Нам нельзя оставаться посреди поля, - прервал тишину Райс.
   Он вскинул меч на плечо и зашаг вперед. Сома повернул голову в его сторону, смотря на него умоляющими глазами, чтобы они остались здесь и сейчас.
   - Идем же.
   Юноша последовал за другом.
   - Сома...
   - Ты хочешь спросить у меня про Дракулу?
   - Да. Каким он был, когда ты его встретил?
   - Жестокий, вселяющий ужас, - он положил ладонь на грудь.
   Райс вспомнил его в комнате, где он показал ему сестер. Парень отогнал от себя эту мысль из головы и поспешил за Сомой.
   Впереди показался лес, Круз смотрел на деревья, а Райс оглядывался и держался за конец чехла.
   - Страшно тут у вас.
   - Ничего, ты еще берег за озером не видел.
   Парень вздохнул.

***

   Сома слез с дерева.
   - Они там.
   - Ты уверен?
   - Успокойся, - он похлопал его по плечу.
   Райс крепче взялся за рукоять меча. Ему было не на шутку страшно.
   - Это вряд ли тебе понадобится.
   - Я так грознее выгляжу, - без иронии ответил он.
   Сома не стал возражать, он посмотрел вдаль. Оттуда двигался отряд посланцев Дракулы.
   - Кто вы? - басом спросил огромный полководец.
   - Мы путники, шли по лесу и заблудились.
   Тот прищурил свои глазищи. Райс стоял за спиной Сомы и наблюдал за происходящим. Чудовища стали принюхиваться. Главный надменно посмотрел на юношу, Сома и бровью не повел.
   - Я чувствую кровь Повелителя!
   Посланцы начали копошиться. Полководец взял юношу за плечо и попытался его отодвинуть. Райс чуть слышно шикнул, и Сома отошел.
   - Получи, рожа кривобокая! - закричал сын Дракулы.
   Он подпрыгнул, замахнулся своим тяжелым мечом, главный упал и не дернулся.
   - Наследник...- прошёл шепот в толпе.
   Слуги сели на одну ногу. Райсу это не понравилось, ведь он не считал себя наследником трона в Кастлевании. Он молниеносно сделал ход, головы чудовищ покатились по траве.
   - Зачем же так грубо?
   Райс укоризненно посмотрел на Серебряного принца.
   Они вошли в лес. Вокруг было темно и тихо, что издалека доносились уханья сов. Между деревьями клубился туман, он поднимался к верхушкам. Райс шел вперед, ни смотря ни на что, он обдумывал план мести Дракуле.
   - Сома... - начал он, повернувшись назад, но никого не увидел.
   - Эй, Сома!
   Ответа не последовало, только где-то близко пролетела птица.
   - Сома! - Райс оглянулся.
   Его зовы отражались от деревьев эхом. Он смотрел налево, направо, поднимал и опускал голову, но Сомы нигде не было.
   - Хватит играть со мной, пошли! Нам некогда!
   Парень нахмурился и двинулся вперед. За его спиной что-то хрустнуло, он обернулся.
   - Круз! Выходи!
   Вокруг никого не было, только он и густеющий туман. Парень бросился бежать, остановился, окликнул Сому и, перепрыгивая бревна, бежал между деревьями. Он оглядывался, всматривался в пелену тумана, звал друга - все тщетно.
   - Сома!
   Тишина. Он повернулся туда, никого нет, сюда, тоже никого. Что же делать? Куда идти?
   - Сома, я убью тебя, если найду!
   Сквозь туман показался темный силуэт.
   - Это ты, Сома? - Райс медленно подходил к силуэту. - Это ты, да, Сома?
   Силуэт становился четче. Парень обхватил рукоять меча ладонью. Он двигался к темной фигуре.
   - Кто вы?
   - Я жительница этого леса. А кто вы? - голос принадлежал девушке.
   - Я путник, заблудился в тумане.
   - Как же я Вас понимаю, - силуэт не двигался, а голос, исходящий от него, манил, приближал к себе. - Я сама часто блуждаю здесь.
   - Как Вас зовут?
   - Мария.
   Лицо девушки озарилось лунным светом. Перед Райсом стояла одна из сестер-грешниц. Её голос соответствовал красоте, ему не хотелось отрывать взгляда от нее. Он не обращал на них никакого внимания в замке, а здесь все изменилось. Она слегка улыбалась и держала в руке ожерелье из чьей-то кости. Другая рука лежала на бедре, покрытом зелено-белым платьем.
   - Простите, Вы не видели здесь юношу?
   - Нет, а ты его ищешь?
   - Да, он мне очень нужен.
   - Ничем не могу помочь. А мы раньше нигде не встречались?
   - Нет, это вряд ли.
   Райс решил обойти девушки и продолжить поиски Сомы, но она стала поворачиваться к нему лицом. Ему показалось, что она сильнее сжала подвеску.
   - Спасибо, Мария, - он хотел поцеловать её руку, но та одернула ее и коротко кивнула.
   Он двинулся дальше. Туман не рассеялся, а только густел. Совы ухали очень близко и громко. Райс стал оглядываться.
   - Сома!
   На него кто-то накинулся со спины. Он попытался скинуть его и, попятившись, ударил его в дерево. Тот, кто сидел на нем, не желал слезать. Тогда Райс резко нагнулся к ногам, и по земле покатилось тело.
   - Сома?
   Он осторожно подошел, но тело не двинулось. Парень хотел пошевелить его, но остерегся.
   - Наследник трона Кастлевании... - прошипело тело.
   На него налетела Мария с красными глазами, длинными белыми клыками, разорванным платьем и обезображенной прической.
   - Ты Райс, потомок Дракулы, ты будешь убит!
   - Остановись, Мария! Ты же моя сестра.
   Девушка замерла. Из уголков рта бежала слюна, из глаз брызнули слезы.
   - Нет...нет... Ты предатель! Нет! - вскрикнула она и стянула пояс Райса. - Впервые в мире наследник стал предателем. Ты не заслуживаешь быть моим братом!
   - Мария, ты не знаешь, как все было на самом деле. Дракула - деспот, но вы не видите этого!
   - Замолчи, предатель! Я не верю ни одному твоему слову.
   - Мария, отдай пояс.
   Он протянул к ней ладонь, она прижала пряжку к груди и замотала головой.
   - Ты предатель... - она уже не кричала, а только спокойно говорила, будто размышляла о чем-то еще.
   - Да, я предатель, - кивнул парень и пододвинулся к ней. - Все так. А теперь отдай пояс.
   - Райс Ренард - сын торговки и Графа...
   "Что? О чем это она? Моя мать не была торговкой", - мысленно возмущался Райс, но вместо этого произнес:
   - Да, да...
   - Тогда получай свое!
   Она вцепилась в него своими длинными когтями, пояс отлетел, звякнув. Парень закинул свои ноги через голову, и Мария отпрыгнула, она начала скалиться.
   - Мария, я не хочу тебе зла.
   - Я не верю тебе, предатель!
   Он поставил ногу на колено, девушка дернулась, как испуганное животное. Они ждали, кто первым сделает шаг вперед, и это была она. Мария подскочила, но Райс, выхватив меч из чехла, ранил её. На щеке показалась рана, кровь потекла по ее шее.
   - Мерзавец! Я всё расскажу отцу!
   Она схватила пояс и умчалась, выкрикивая проклятия в адрес парня. Он лег на траву и засмеялся.
   - Сома! - крикнул он, немного успокоившись.
   - Райс!? Где ты?
   Парень встал и, поддерживая меч и штаны, шел на голос. Он обо что-то запнулся, и это был пояс.
   - Сома, я здесь!
   Он быстро зацепил пояс, сложил меч в чехол и побежал. Туман еще не расходился, но очертания деревьев стали более четкими.
   - Сома!
   - Не кричи, - услышал он спокойный голос за спиной.
   Райс оглянулся. Около дерева стоял Сома, его плащ был перепачкан в крови.
   - Где ты был?
   - Прости, не сориентировался в таком тумане, - язвительно ответил юноша.
   - Ты в крови...
   - Ничего. Спасибо твоей сестре Марии.
   - Ты тоже её встретил?
   - Да, - медленно проговорил Сома.
   Они переглянулись.
   - Значит, наши опасения подтвердились...
   - Ух, нечисть! - возмутился Райс, осматривая свою разорванную жилетку.
   Круз слегка улыбнулся. Он снял свой бело-голубой плащ и протянул другу. Тот недоуменно посмотрел на Сому.
   - Спасибо, - он скинул свой незаменимый жилет и надел плащ.
   - Куда мы теперь? Ничего же не видно.
   - Пока вперед, ведь куда-то же мы должны прийти.

***

  
   Вдали что-то блестело. Парни шли всю ночь без передышки, Райс перестал пугаться сов, Сома наконец-то начал разбирать дорогу.
   - Слышишь, Райс? А твои сестрички не промах, - с легкой завистью в голосе произнес Серебряный принц.
   - Дракула с ними! Они сразу унюхали, что я иду в Кастлеванию
   - Тут ты прав. Гнев рассказала мне, что они с сестрами пытались убить Графа, но Мария не позволила, зато помогла им сбежать.
   - Мать не позволила? Неужели она все ещё любит его?..
   - Райс, нечего гадать, идем, все ответы ты найдешь только там, - Сома положил руку на его плечо.
   - А кто-нибудь из них видел Марию после?
   - Она сказала, что Лень видела, потому что та осталась в замке, сам понимаешь почему.
   Они вышли из леса. Вокруг пахло тухлой рыбой, впереди простиралось мутное болото, никакой лодки не было видно, чтобы можно переплыть водоем. Юноши спустились к берегу, на котором лежала грязно-зеленая тина.
   - Эй, здесь есть кто-нибудь?
   - Чего разорались? - послышался голос.
   К ним подошел старичок в соломенной шляпе, порванных штанах. В своих сморщенных руках он держал веревку.
   - Добро пожаловать к озеру Правды.
   - Озеро?.. - удивился Райс, оглядывая болото.
   - Вы не могли бы нас переправить через это...озеро?
   - А чего же не могу, могу. Только за все нужно платить, - мужчина потер большой и указательный пальцы друг о друга. - Но деньги меня не интересуют.
   - Тогда чего же Вы хотите?
   - Заключим пари: если до берега доберутся двое из вас, то я ничего не возьму, а если только один, то другого я заберу в рабство, - он вытянул ладонь.
   - Договорились, - не раздумывая, сказал Райс и хлопнул по ладони.

Глава 5

   - Странный у вас тут климат.
   - Особый!
   - Заметно, - Райс зажал нос.
   - А зачем вам нужно на другую сторону? - спросил старик, поворачивая весло.
   - Нас ждут на том берегу.
   - Кто же? Говорят, там живет вампир, всем вампирам вампир: кровожадный деспот, - мужчина улыбнулся.
   - Вы его знаете? - полюбопытствовал Сома.
   - Лично не знаком, но про него множество легенд ходит. Будто раньше он был величайшим охотником на вампиров, убил Дракулу, но не уберег свою невесту от рока. Мария зовут... А потом он и сам стал вампиром, и в жестокости нет ему равных.
   Юноши посмотрели друг на друга.
   - А Мария? Она до сих пор жива? - спросил Райс и зажал нос.
   - Издевался он над ней, а она сбегала, когда тот запирал ее. Он ловил и снова наказывал. Люди говорят, будто проклята она отцом своим, Дракулой. Но я не верю в эти сказки.
   - А как же зовут этого вампира?
   - Джеймс, а кто по роду-племени не помню.
   Райс не слушал разговора, он смотрел на мутную воду, но лучше ему не становилось.
   - Скоро мы пересечем черту Правды.
   - А что это?
   - Все становится на свои места. Мы сможем увидеть истинную сущность каждого. После заступа за эту черту нельзя лгать, иначе может случиться несчастье.
   Нос лодки стал заметно корежиться: часть начала отваливаться, часть - чернела. Старик ухмыльнулся. Райс повернулся лицом к скалам, но ничего необычного не увидел. Одежда их путеводителя разорвалась, руки его превращались в кости, весло стало сломанной палкой. Сома оглянулся.
   В один миг Райс был на перепутье двух миров. Один, где всё было мутным и жутко пахло, находился по левую сторону парня, другая, где всё превращалось в какую-то плоть, и вода была как кровь, располагалась по правую сторону Райса.
   Всё быстро закончилось. Юноши не почувствовали ничего не обычного, только мужчина превратился в ходячий скелет.
   - Вот мы и на стороне правды.
   Он повернулся к друзьям, и они увидели болтающуюся челюсть. Сквозь его ребра было видно бьющееся сердце.
   - Ты?.. Вы?.. - он указывал на голову Райса. - Вы... Наследник?..
   Над блондинистыми волосами парня возвышалась половина нимба, над другой частью головы торчал кровавый рог дьявола. Райс взглянул на свои руки: одна не изменилась, только кожа слегка побледнела, а вторая превратилась в кости.
   - О, Наследник! - старик упал на колени, лодка зашаталась.
   - Встань, встань, не преклоняйся.
   - Господин, все говорят, что Вы предали отца, но я не верю ни одному их слову. Без Вас трон опустеет.
   - Я им не нужен. Дракула сам прекрасно справляется в управлении страной.
   - Вы возвращаетесь за Марией?
   - Да, только за ней, - он посмотрел вдаль.
   - А как же трон? Вы бросите все этому тирану?
   Мужчина яростно ударил палкой о лодку.
   - Нет, при возможности я спасу всех.
   - Какой Вы благородный! - воскликнул старик.
   Райс повернулся к Соме, который до сих пор смотрел на голову друга. Он заметил его взгляд и быстро отвел свой. Сын Дракулы заметил на шее у Сомы амулет.
   - Что это?
   - Мать подарила мне это после смерти. Она долго являлась мне во снах, а потом я попросил у нее подарок, а он оказался "пустым". Это был сосуд для души Дракулы. Я долго отвергал его, но потом не смог жить без него.
   - Ты...душа Дракулы?..
   - Я...ну, получается, да...
   - Вы сокровища, ребята! Мне никто не поверит, что в моей лодке плыли Наследник и Душа Дракулы! - скелет запрыгал.
   Внезапно подул леденящий ветер. Все подняли головы в сторону направления воздуха.
   - В этих местах никогда не бывает ветра, только если это не... - сказал старик.
   - Ведьмы, - прошептал Райс.
   Женщины с зеленым цветом лиц и длинными носами летели на потрепанных метлах, кричали и махали руками. Их фиолетовые волосы были спутаны и разлетались в разные стороны, гнилые зубы скалились, выпирая вперед. Голоса их были похожи на скрежет и зудение.
   - Предатель! - кричали они.
   - Они учуяли Вас, Наследник.
   - Или их кто-то намеренно прислал, - предположил Сома.
   - Убирайтесь прочь!
   Ведьмы закружили вокруг лодки. Они поднимали ветер и сбивали с толку мужчин.
   - Предатель! Предатель! - надоедали они.
   - Проваливайте!
   Райс схватил меч, ведьмы засмеялись, зная свое превосходство на воздухе. Парень бегал по лодке и крушил нечисть, скелет пытался справиться с управлением, а Сома находился в каком-то небытие, он сел и закрыл глаза. Райс отбил у одной из ведьм метлу, прижал женщину к себе за ворот и спросил хриплым голосом:
   - Что вы здесь забыли?
   - Предатель! - крикнула она ему в лицо.
   - Отвечай! - парень потряс ее.
   - Твоя мать поручила нам убить тебя.
   Внезапно лодка начала раскачиваться. Старик испугался и вынул весло из воды. Он осторожно смотрел в воду.
   - Чудовище!
   Из воды вылезли длинные склизкие щупальца фиолетового цвета, они раскачивались по воздуху.
   - Вот твоя еда, - сказал Райс и отпустил ведьму в болото.
   Ближайшее из щупалец схватило ее, и остальные скрылись под водой, где в скором времени появились пятна крови. Ведьмы заверещали, и сын Дракулы, не теряя времени, стащил другую ведьму в лодку, приставил меч к ее горлу и произнес:
   - Говори, а то полетишь вслед за ней.
   - Я всё скажу, - она тяжело дышала. - Граф заточил Марию в башню, она послала нас за тобой, но Граф умнее, он грозил нам казнью, если мы не убьем тебя.
   - Что ж...- сказал парень, смотря на ведьму, - я верю тебе. Поэтому вы сейчас же убираетесь отсюда, чтобы я вас не видел.
   Она закачала головой, добралась до своей метлы и поспешила за остальными сбежавшими ведьмами.
   - Господин, Вы так храбры, - старик сел на колено.
   - Хватит, поехали.
   Скелет взял весла, и лодка двинулась.
   Райс смотрел на горизонт, где не показывалась даже луна. Он гадал, что нужно от него этому Дьяволу, что их ждет там, на берегу, и как их примет Джеймс. Очень много вопросов крутилось в его голове, но он знал, что скоро на всё найдутся ответы. Только бы успеть добраться до Кастлевании и спасти мать, только бы успеть уберечь жителей от беды, нужно спешить, нужно спешить.
   - Слышишь? - донесся до него голос.
   Сома толкал парня в бок, но тот был увлечен мыслями и ничего не чувствовал.
   - Я только сейчас понял, что мы оба с тобой странные...
   - Да, я полукровка, и никуда от этого не деться, - взгляд Райса смягчился, нимб над его частью головы замигал.
   - И имя у тебя не Райс, верно?
   - Да... Данное мне имя при рождении - Алукард Райс Ренард.
   - А я - Сома Круз, - юноша протянул руку.
   - Очень приятно познакомиться, - засмеялся Райс.
   Лодка ударилась обо что-то. Парень выскочил из нее, ощутив какое мягкое дно озера, толкнул лодку и запрыгнул на нее.
   Судно причалило к берегу. Старик намотал веревку на руку, Сома вылез и потянулся, Райс тащил за собой лодку.
   - Спасибо, Наследник.
   - Скажи, куда нам дальше идти?
   - Здесь ходит стража Джеймса, поэтому идите вперед и не оглядывайтесь.
   - А есть способ спрятаться от этой стражи?
   - Они слепы и глухи, главное, идите молча или общайтесь знаками.
   - Спасибо, - Сома поклонился старику.
   - Как зовут Вас? - спросил Райс.
   - Винсет.
   - Спасибо, Винсет, - он пожал руку мужчине.
   Лодочник смотрел вслед за удаляющимися спинами Наследника и Души Дракулы, он хмыкал и кидал веревки в лодку.

Глава 6

- Я буду день.

- А я буду ночь.

- Вместе мы оранжевого заката свет.

Лен и Рин Кагамине "Проделки в сумерках"

   Он бежал по бесконечным коридорам, где полыхали мертвые огни. Коридоры...коридоры... Внутри его сердце выпрыгивало из груди и возвращалось обратно. Он поворачивал и снова видел коридор.
   Он остановился. Дыхание было тяжелым...вокруг горели неяркие огни, которые боле и боле тускнели...коридор кончился, перед ним была последняя комната и его страх, с которым он боролся всю жизнь... Он стоял и боялся войти. Огонь плясал по стенам, кружа ему голову...и Райс упал.
   - Слышишь? Эй, Наследник! - вдалеке проскрипел чей-то голос.
   - Что...где я?..
   - Страшно?
   Парень пришел в себя и увидел темную комнату. И услышал странные звуки.
   - Кто вы?
   - Я тот, кто тебе нужен, - голос стал слаще.
   - Что? Скажите, где я? - Райс вертел головой.
   - Наследник...
   Он дернул руки, но веревки не давали сделать лишнюю работу.
   - Я ждал этого момента. Долго ждал...
   Что-то холодное и твердое коснулось щеки Райса, что-то блеснуло.
   - Может, еще подождешь?
   - Времени у нас много, торопиться некуда... Твоя мать мертва, и тебе некуда бежать...
   - Что?.. Вы лжете! - парень поднял руку насколько мог.
   - Я убил ее, как только отправил тебя в будущее... мне было скучно...
   - Дракула! Как ты мог? Она же любила тебя...
   - Любила, да разлюбила, - захохотал деспот.
   - Ты врешь! Она жива, Мария не может умереть от твоих рук!
   - Ха-ха-ха! Она забыла о тебе и не вспоминала даже перед смертью!
   Райс начал стучать по тому, на чем лежал.
   - У тебя нет шансов сбежать, - лицо Дракулы, бледное, хищное, приблизилось к нему.
   - Она была святая, а ты дьявол...
   - Она хотела быть вечной и просила подарить ей молодость. Но мне нельзя дотрагиваться до нее, таков был договор с ее отцом.
   Дракула отодвинулся с печальным лицом.
   - Перед смертью она звала своего отца, но не тебя! Она не произнесла твоего имени, ты ей не нужен, - завершил Граф.
   - Почему ты её не отпустил?
   - Она была для меня всем, я любил её... и она просила сделать ее вечной, но я не мог, не мог... поэтому я убил её...
   - Зачем, отец?.. - услышал свой дрожащий голос Райс.
   - У меня не было выхода, я поклялся её отцу, но она многого хотела... Прости, Алукард...
   - Она тоже любила тебя...
   - Да, но она была дочерью Бога, а я всего лишь изгнанником...
   В комнате стало светлеть, парень увидел голые стены, стол, на котором лежал меч, около стола, где был привязан Райс, сидел плачущий Дракула, из его глаз текла кровь.
   - Я был проклят её отцом, за то моя жизнь была навеки связана с кровью...
   - Она не могла забыть меня, ведь так?.. - спросил Райс.
   - Нет, она не вспомнила о тебе, дитя мое, ты ей не нужен...
   - Вряд ли я смогу смириться с этим, ведь я шел сюда, чтобы убить тебя, а получилось наоборот. Где её тело?
   - В гостиной, - Граф развязал руки парню и помог подняться.
   - Можно мне проститься с ней?..
   Мужчина кивнул и указал бледной рукой на дверь. Райс прошел в зал, где в хрустальном гробу лежала Мария, бледная и недвижимая, её руки лежали на груди и держали цветок и камень, переливающийся разными цветами. Райс осторожно вынул камень и посмотрел на мать. Над её бровями показалась морщинка, черные ресницы слегка дрогнули, глаза Марии открылись, и она сказала:
   - Райс, я так рада, что ты пришел за мной.
   - Мама?..
   Женщина приподнялась и обняла сына.
   - Скоро мы будем вместе, Алукард.
   Что-то острое впилось в шею парню.
   Райс вскрикнул. С ветки упал Сома.
   - Райс? С тобой все в порядке?
   - Нам нужно спешить, - сказал парень.
   - Что случилось? - Сома спрыгнул вниз.
   - Мне приснился сон, Дракула мне всё рассказал.
   - И ты ему поверил?
   - Не знаю, но чем скорее мы доберемся, тем будет лучше для всех.
   - Хорошо, только не кричи, до рассвета еще далеко, поэтому дай мне поспать, - зевнул юноша.

Глава 7

   - Райс.
   - Сома?
   Молчание. Послышался звук удара.
   - Ай, больно же! - выкрикнул Райс.
   - Тшшш, помолчи.
   - Что значит "Тшшш"? Не Тшшшикай на меня.
   - Что ты делаешь? - спросил Сома.
   - Пытаюсь разглядеть тебя.
   - Да? А это не ты так бешено дышишь на меня?
   - Разве? Тут же ничего не видно.
   - Эй, Райс, ты где?
   - Здесь.
   - Где это "здесь"?
   - Да откуда мне знать?
   - Райс, у нас проблемы...
   - Правда? Ты только...а-а!
   Парня схватила холодная рука и потянула его куда-то, он бежал, а его лицо било ветками, меч стучал по спине, глаза залепляли листья.
   - Стой! Сома, спаси меня!
   Бег закончился, Райс ударился о чье-то плечо, мягкое и теплое.
   - Где я?
   - Зачем же так кричать?
   - Сома? - он поднял голову.
   На него смотрели два ярких огонька.
   - Это ты, Сома? - он обхватил это существо и спросил: Кто это?
   - Хватит, Райс, это я. Отпусти меня.
   Парень не послушался и только сильнее прижал юношу, а тот еле схватил его за руку, и они побежали.
   Глаза резало от яркого света. Над горизонтом появилось золотое солнце, Райс открыл сначала один глаз, потом другой и удивился красоте природы. Огромное поле простиралось далеко, к солнцу, никто не шел им навстречу, было тихо. Позади друзей стояли монстры с кувалдами, почесывающие затылки и ковыряющиеся между гнилыми клыками. Они не думали увидеть своих врагов такими маленькими, когда сами чуть ли не достигали верхушек деревьев. Сома убрал от глаз рукав и повернулся к монстрам.
   - Кто вы? - спросил предводитель монстров.
   - Исследователи, - ответил юноша, не задумываясь.
   - Тогда почему вы с оружием? В нашей местности ходить с этим, - он ткнул толстым пальцем на Райса, то есть на его меч за спиной, - очень опасно.
   - Он мечник, ему пришлось взять.
   - Зачем вы здесь? - спросил монстр, прищуривая хищные глазищи.
   - Мы изучаем природу этой местности.
   - А есть ли у вас на это разрешение?
   Райс подошел к Соме и сурово посмотрел на группу монстров.
   - Это обязательно иметь? Граф соседнего государства радушно нас принял и лично показал нам все его владения.
   - Ладно. Может нам чем-нибудь вам помочь?
   - Да. Мы хотели бы увидеться с вашим господином.
   В толпе прошел шепот. Райс нахмурился и перевел взгляд с главного на рядом стоящего монстра, который перестал смеяться.
   - Давайте обойдемся без драк. Вы спокойно отведете нас к вашему Графу, а мы пожалуем вам богатый ужин. Договорились?
   - У нас нет разрешения приводить незнакомцев в замок Графа.
   - А у нас к нему дело особой важности.
   - Не смеем, - повторил предводитель.
   Райс переходил с одной ноги на другую и все ещё смотрел на монстров. Сома держал руку на бедре, прикрывая меч, который может пригодиться в любую минуту, и слушал нетерпеливые ноты в голосе друга.
   - Скажите нам, где находиться его замок, и мы сами доберемся.
   - Нет!
   Монстр кинулся на Сому, но Райс, приблизившись к нему и расставив ноги в удобном положении, отразил удар. Парень быстро проткнул своим мечом главного, и, подпрыгнув и наступив его на голову, он набросился на второго, разрубив его пополам. Сома, подбежав к предводителю, выхватил клинок и отрубил ему голову.
   - Кто следующий? - услышал он голос Райса.
   Толпа взревела, друзья объединились и оказались в центре круга. Сома обхватил своей рукой руку Райса под локтем. Один из монстров побежал к нему, и юноша ударил его сапогом в заплывающий жиром живот. Чудовище не ожидало такого поворота и взревело. Круз убил его, размахнувшись мечом от плеча. С разных сторон набежали монстры. Райс взмахнул оружием вокруг головы. Он вспрыгнул на выставленную руку монстра и отрубил врагу голову и другую руку. Сзади оказался еще одно чудовище, Райс повернулся, подпрыгнул, ударил своим большим кулаком в челюсть монстру, а с другой стороны - мечем.
   - Сома, забирай свой плащ, - крикнул парень.
   Друзья поменялись местами, обернувшись вокруг себя, и, выбросив вперед руки с оружиями, сразили еще двоих монстров. Райс прижал рукав плаща за монстра и, быстро сняв его, кинул Соме, что тот успел одеть его на лету и при этом убить монстра.
   - Тебе не холодно? - спросил Сома, глядя на голый торс друга.
   - Здесь очень жарко, - подмигнул он ему.
   Парни сцепились руками, снова поменялись местами, и в прыжке били врагов. Сома поднял руку, выждал, пока монстр подбежит к нему, и ударил рукоятью меча. Райс, находясь на далеком расстоянии, кинул меч в монстра, стоящего около друга, и побежал за оружием. Нагнувшись, он доставал из мертвого тела меч, пока Сома перекатился через его спину и от плеча убил рогатого. Монстр упал.
   - Ну и ну, - отряхивая руки, сказал юноша.
   - Идем к Джеймсу, не нравиться мне здесь.

***

   Вдали показался крест, старый и сломанный. Друзья подумали о том, что это церковь, но их догадки были неверны. Раздался крик. Они остановились и вслушались, оглянулись, но никого не увидели. Крик повторился.
   - Кто здесь? - спросил Райс.
   Звуки стихли. Они повернулись к кресту и увидели белокурую девушку в порванном темно-красном платье, она тяжело дышала, прижав руку к груди. К ней подлетело что-то в черном.
   - Уйди, монстр! - закричала она.
   Райс коснулся плеча существа, оно повернулось, и парень ударил его рукоятью меча. Тело покатилось по траве.
   - Кто вы? - спросила девушка, отползая.
   - Мы не причиним Вам зла, - Сома протянул руку.
   - Охотно верю.
   - Не подскажете, как нам найти господина этой территории?
   Девушка поднялась на ноги, отряхнула платье и пнула не шевелящееся тело.
   - Вот он, собственной персоной.
   - За что Вы его так? Он же Ваш правитель.
   - Вы не поможете мне дотащить его до замка? - не ответила она.
   Райс посмотрел на нее, взвалил тело на плечо и пошел вперед.
   - Как вас зовут? - спросил Сома.
   - Мария, я его жена... - она ткнула в существо.
   - И сколько же лет он Вас мучает?
   - Около трехсот... - задумалась она.
   - Вы тоже вампир?
   - А вы странные, издалека пришли?
   - Исследователи, - буркнул Райс.
   - Да? С оружием?
   - Он мечник, без оружия не может.
   - Как интересно, - девушка улыбнулась. - А я давно нигде не была.
   - Мария, а у Вас были сестры? - спросил парень.
   - Были, но обстоятельства нас вынудили, и нам пришлось сбежать. А откуда Вам это знать?
   - Интуиция.
   - А в замке у Вас нет никаких развлечений?
   - Есть, но они не для меня, - она повернула голову к светящейся луне.
   Она дошли до огромного каменного замка с крестом на башне.
   - Бросьте его где-нибудь.
   Юноши зашли за девушкой в замок, она указала им на открытую дверь, они уложили Джеймса на диван. На большом черном столе стояли подсвечники со сгоревшими свечами, на стенах висели картины с людьми с белой кожей и черными волосами.
   - Вы не торопитесь?
   - Нет, - хором ответили друзья.
   Мария взяла три бокала и налила красного вина, она расставила их на столе и вышла из комнаты. Джеймс на диване стал приходить в себя, его красные глаза открылись, белоснежные острые зубы показались снаружи. Девушка зашла в комнату и остановилась.
   - Господин...
   Стало жутко. Джеймс встал, расправил плечи и подошел к Марии. Он убрал с ее плеча белокурую прядь, его длинные пальцы с черными ногтями потянулись к ее шее, обхватили вокруг, и он яростно принялся душить девушку. Юноши подбежали к вампиру, стали его оттаскивать, но он сопротивлялся и рычал. Мария кричала:
   - Уйди, дьявол!
   - Ведьма!
   - Джеймс! - окликнули его друзья.
   - Кто вы? - вампир оглянулся.
   - Исследователи.
   - А чего забыли у меня в замке?
   - Вас.
   - Меня? - его пальцы начали разгибаться, девушка вырвалась и выбежала из комнаты.
   Юноши сели на диван, вампир - на край стола.
   - Сома, - Серебряный принц кивнул в знак знакомства.
   - Райс, - повторил за ним парень.
   - Джеймс, - ответил мужчина, прищурившись.
   Наступило неловкое молчание. Парень соединил пальцы в замке и потер ладони. Сома украдкой разглядывал вампира. Джеймс взял в руку бокал с отпитым вином и через него посмотрел на друзей.
   - Вы Граф? - спросил Сома, нарушая тишину.
   - Допустим. Вы-то кто? - отпивая вина, отвечал мужчина.
   - Исследователи.
   - А чего забыли у меня в замке?
   - Вас.
   - Меня?
   - Нас направил к Вам лодочник Винсет.
   - Ви-Ви-Винсет? Не помню... - пробуя имя на вкус, сказал Джеймс.
   - Он сказал нам, что Вы поможете добраться до Кастлевании.
   Бокал выпал из рук вампира, вино расплескалось по серому полу, в комнате звучал смех издевательства.
   - Вы откуда явились? Вы в курсе, что я 300 лет назад убил Дракулу и разрушил замок?
   Юноши переглянулись.
   - Дракула перерождается каждые 100 лет.
   - Что? Ребята, хватит шутить, сейчас мне не до вас и ваших шуток.
   - Это правда. Кастлевания, как живой паразит, её невозможно разрушить. Дракула - демон, которого убить может только его родная кровь.
   - Его сын? - удивился Джеймс. - Разве у него есть сын?
   - Да, и он сейчас перед Вами, - сказал Райс, вставая.

Глава 8

- О, настало время пить чай!

Близнецы Кагамине "Дочь Зла"

   - Мария!
   - Я занята.
   - Знаю я твою занятость. Иди сюда!
   - Сам иди.
   Джеймс покраснел.
   - Да, у каждого бы лопнуло терпение, - сказал Сома.
   - И вот так уже 300 лет! - рявкнул вампир.
   - Ничего, у тебя еще вся жизнь впереди, - не подумав, произнес Райс.
   - Я бы съел тебя, но ты не аппетитен, да и я не голоден.
   В сторону Райса полетел нож, который попал в стену и со звоном упал на пол.
   - Слегка промазал.
   - Дьявол с тобой, - отмахнулся Джеймс. - Мария!
   Вампир побежал по широкой лестнице, заметая за собой длинным плащом. До юношей донеслись звуки разбивающихся стекла и посуды. Вскоре в дверях показалась Мария в красном порванном платье. Она смахнула прядь со лба, подошла к шкафу, взяла что-то и удалилась.
   - Помнишь, Винсет говорил, что она сбегает?
   - Да, жаль её. Но она слишком заносчивая...
   Друзья посмотрели друг на друга, оба поспешили к лестнице. Девушка, казалось, сейчас упадет на спину, так высоко она держала голову.
   - Это она! - шепнул Райс. - Я помню её, Гордость!
   - Ещё одна, - кивнул Сома.
   На лестнице что-то блестело, парень присел, поднял камень с восемью гранями, переливающимися разными цветами.
   - Что это?
   - Камень, у меня был такой же.
   - Подожди, подожди. - Сома многозначительно поднял палец вверх, Райс убрал камень в сапог и притих.
   - Джеймс!
   - Заговорила! Заговорила! - кричал от радости вампир.
   На лестнице показался мужчина, хищно улыбающийся, держащий в руках хлыст, и, громко стукающий сапогами и камень.
   - Двигаемся к замку Дракулы.
   Райс протянул камень вампиру и спросил:
   - Откуда это у тебя?
   Джеймс смерил Наследника яростным взглядом и посмотрел на его ладонь.
   - Не знаю.
   - А для чего он?
   - Не знаю.
   Небо здесь не казалось таким ядовитым: из-за синих облаков показывалась желтеющая луна. За плечами путников стоял замок, за которым располагались домики без света в окнах; по левую сторону от мужчин текла голубая река. Райс не стал ничего спрашивать, понимая положение Джеймса: вампиру надоела эта бесконечная жизнь с женщиной-Гордостью. Парень любовался переливами в реке, они его завораживали и притягивали. Сома заметил беспокойство друга за не отвеченный вопрос и посмотрел в сторону домиков, за которыми находилось кладбище.
   - Тут всё проклято, даже небо... Это место, оно было раньше пристанищем Кастлевании...
   - А какой сейчас год?
   - 1654...
   Джеймс встал напротив берега реки.
   - Говорят, эта река Здоровья.
   - Ты хочешь её опробовать? - спросил Сома.
   - Нет, - отпрыгнув, замахал руками вампир.
   Райс прыгнул в реку вместе с оружием и в одежде. Сома, глядя на друга, улыбался и последовал за ним. Вода показалась холодной, но ноги она обжигала.
   - Эх!
   Они плыли быстро, Джеймс едва успевал за ними. Друзья изредка плескались, и мужчина, смотря на это ребячество, скинул кожаную куртку и плюхнулся в реку. Он нырнул под воду, достал рукой дна и вынырнул на поверхность. Он потряс мокрыми волосами, и вода крупными каплями разлетелась в разные стороны.
   - Джеймс? Где твои клыки?
   Мужчина повернулся к юношам, они увидели, что лицо его преобразилось: пропала адская улыбка, клыки приняли свой первоначальный размер, красные глаза потемнели и стали карими, волосы отливали золотом, а не сединой. Джеймс потрогал своё молодое лицо гладкими руками и почувствовал, что изменился не только внешне, но и внутренне.
   - Ух, ты...
   - Как ощущения?
   - Кровь...я больше не хочу крови, - удивился мужчина.
   Он смотрел на свое отражение в реке и не мог поверить, что когда-то всё станет на свои места. Райс сел на берег и, перевернув чехол, вылил воду. Сома, вылезая из воды, заметил тела людей, насаженных на длинные колья.
   - Кто этот демон, что сделал такое с невинными людьми?
   - Это не я...
   - Боже... - прошептал Райс, осматривая место.
   - Это не я...
   - Если ты убьешь мою сестру, тебе придется худо, - подняв белесую бровь, пригрозил парень.
   - Какую сестру?
   - Марию, - хрустя костями, мял кулаки Райс.
   - Понял, понял... А она твоя сестра?
   - Она рассказывала тебе, что она дочь Дракулы и у неё есть шесть сестер?
   - Что-то было такое...
   - Вот, а я - Наследник трона Кастлевании - её брат.
   Райс закинул на плечо чехол и подошел к другу.
   - Джеймс, ты идешь?
   Они пересекали поле. Райс едва смотрел перед собой, глаза его закрывались, волосы падали на лоб; Джеймс выжимал мокрую одежду, скручивая её, потряхивая и снова превращая в гусеницу; Сома устало передвигался позади мужчины и наступал на лужи, выжатые впереди идущим. На горизонте посветлело, птицы начали петь, трава зазеленела от лучей солнца, горы обрели темные цвета, и только путники шли, измученные и волнующиеся. Вокруг них было пусто, ветер не свистел, звери не убегали от них.
   Райс остановился, его рука, держащая ремень от чехла, опустилась, ноги согнулись, как будто под сильной тяжестью, и парень упал на траву. Сома не видел происходящего, он столкнулся с Джеймсом, обошел его и лег около друга. По полю разлетелись звуки храпа. Мужчина сел на расстеленную куртку и закинул голову к небу.
   Ветер остановился, Джеймс почувствовал неладное и положил ладонь на хлыст. Он стянул губы в трубочку и прищурился, вдалеке что-то показалось. Мужчина встал, начал махать руками, считая это подмогой, но, разглядев, кто был на старых метлах, он принялся будить Райса, который проворчал что-то нечленораздельное и повернулся на другой бок. Джеймс не решился заниматься Сомой и выхватил меч из чехла Наследника.
   - Эй! Джеймс! - закричали ведьмы.
   Мужчина, почувствовав всю тяжесть оружия, положил его под руку парня и взял клинок Сомы. Он обхватил пальцами рукоять и расставил ноги поудобнее.
   - Зачем вы здесь?
   - Это владения нашего господина, а тебе тут не место.
   Ведьмы с фиолетовыми крыльями, где был изображен знак Дракулы - красная луна, в коротких куртках и юбках взмахнули своими метлами-мечами и захохотали.
   - Убирайтесь!
   - А то что? - спросила одна из них с зеленым цветом лица.
   - А то я... Я зарублю вас!
   Они засмеялись еще громче. И без того противные ведьмы казались сейчас Джеймсу противнее всего. Став человеком, ты можешь умереть, а он этого боялся и крепче сжал меч.
   - У-уходите.
   - Это нам нужно судить: кому уходить, а кому остаться.
   - Чего вы хотите?
   - Возвращайтесь обратно, вам здесь не рады!
   Джеймс замахнулся. Ведьмы замерли, ведь оружие в руках бывшего вампира - это не шутка. Он посмотрел на них и, ухмыльнувшись, ударил по одной из них, но попал по мутному крылу, и она отлетела.
   - Мимо, Джеймс!
   Мужчина отступил и споткнулся о ногу Сомы. Юноша вскочил, и, ничего не поняв, что происходит, начал искать меч, но не нашел. Джеймс протянул рукоять, виновато улыбаясь, Сома нахмурился.
   - Молоденький красавчик... - говорили ведьмы.
   - Хочешь, мы расскажем тебе одну историю?
   Ведьмы закружили вокруг Сомы, испуганный Джеймс отошел и прижал к себе хлыст. Голоса нечисти убаюкивали мужчину, но не юношу. Он смотрел на летающих ведьм и не мог ничего понять, кулон его сильно зудел и краснел.
   - Хватит! - закричал он.
   - Милый, милый Граф...
   Сома закрыл ладонями уши и замотал головой. Он, едва устояв на ногах, схватился за меч и ударил по первой же ведьме. Не ожидая поворота, женщины закричали. Джеймс выстрелил своим хлыстом по крыльям ведьмы, она упала, и Сома вогнал в её грудь холодный клинок. Ведьмы, крича проклятья, убрались прочь.
   Серебряный принц сел на колени, опустив голову и руки, он смотрел на кулон, вспыхивающий и погасающий в такт бьющемуся сердцу. Джеймс смотрел на юношу, он хотел ему помочь, но не знал как.
   Райс повернулся. Его глаза открылись и увидели пугающую картину: две убитые ведьмы, в одной из которых торчал меч Сомы, сам хозяин этого меча на коленях, держащийся за голову, и Джеймс, испуганно глядящий то вдаль, то на юношу. Парень встал и тяжелым басом спросил:
   - Что здесь произошло?..
   Сома поднялся и, не глядя в лицо Наследнику, взял его за руки и потащил. Джеймс поднял меч, который уже пытался брать в руки. Юноша подтащил его к ведьмам. Райс отцепился и сел, подобрав под себя ноги.
   - Вы чего?
   - Ваше высочество проснулось. Чего изволите?
   - Что случилось? - зевая, спросил Райс. - Сома, ты...злой?
   - Пока Ваше святейшество спало сном чудесным, мы, то есть Сома Круз и Джеймс...э...Вампирыч, охраняли задницу Вашего высокоблагородия! - он тыкал в грудь Наследнику.
   - Эй, вы чего? Обиделись что ли?
   - Это неприятно... - пожал плечами Джеймс.
   - Они? - спросил Райс, указывая на летящих ведьм.
   - Да.
   На них надвигалась толпа кричащих ведьм, грозящих чем-то. Райс закинул меч на плечо и натянул губы в улыбке.
   - Привет, дорогуша, - сказал он и рубанул от плеча по впереди летящей ведьме.
   Все ведьмы замерли и не знали, что им делать. Райс шаркнул ногой, все опустили глаза, и парень атаковал.
   - Эй, это моя тактика!
   - Уже моя. Я ей лучше владею.
   Сома, фыркая, выхватил клинок и вступил в битву. Джеймс запутался в кнуте и поэтому сидел на траве. Райс и Сома зацепили одну ведьму и, защищаясь от других, разорвали её напополам.
   - Слева!
   Парень повернулся и столкнулся с уродливой ведьмой, но она быстро полетела назад, и Райс увидел, что Джеймс выпутался из хлыста, который обхватил ведьму. Сома за то время, пока она двигалась, разрубил её и пожал плечами.
   - Джеймс, позади!
   Наследник кинул меч, мужчина отошел, и лезвие вошло в ведьму. Оставшаяся ведьма закричала и кинулась на Сому.
   - Граф вас не помилует!
   Райс быстро заткнул её.
   - Беги, расскажи ему, - последнее, что она услышала.

Глава 9

   - Джеймс, расскажи, как ты стал вампиром?
   - Лучше бы ты спросил обратное, - убирая хлыст, ответил мужчина. - Это случилось, когда мы были с Марией в Кастлевании. Мы встретились с ней на краю одной пропасти, где был протянут мост к другому берегу. Она смотрела в сторону замка и держала полы своего малинового платья, а на шее её лежал темно-зеленый шарф, а волосы заплетены в две длинные косы. Она плакала и дергала ленты на волосах. Мы сразу влюбились, увидев друг друга... - рассказал Джеймс, нежно смотря на все, что видел.
   - И это моя сестра, - шепнул Райс.
   - Да ладно тебе, - сказал Сома, чтобы друг умолк, и Джеймс не обиделся.
   - Мы добирались до замка вплавь, но наша лодка сломалась, а нам было весело...
   - Так вот, вернемся к Кастлевании, - напомнил Сома.
   - Да-да. Смерть схватила Марию и спрятала её в башне. Но мне не повезло: тот день был днем возрождения Дракулы, и её кровь была как раз кстати. Тогда я не знал, что она дочь Графа, и что может произойти так прискорбно. Она стала вампиром.
   - Она же всего лишь грех...
   - Но она его дочь, - Сома толкнул Райса в бок.
   - И я любил её... - вздохнул Джеймс. - Было тяжело узнать и принять это, поэтому я пожертвовал именем Бельмонта. Весь клан возненавидел меня и прогнал. Отец был зол, потому что знал и видел её насквозь! А мне пришлось смириться и жить в разрушенной Кастлевании. И ночью Мария выпила моей крови...
   - Нужно было бежать от неё!
   - Это не так легко. Я любил её, и она меня. Мне некуда было пойти, и она не отпускала.
   Они шли по полю, где было тихо и начинало темнеть. Ведьмы летели к месту преступления и не видели идущих. Впереди выступал туман. Поле покрывалось серой тучей.
   - Куда мы идем?
   - Это место полно тайн, и если мы будем хорошо вести себя, то туман отведет нас к Кастлевании.
   - А если нет? - спросил Райс.
   - Будет больно. Этот туман, как существо, которое все видит и чувствует.
   - Я шел другой дорогой, - сказал Сома, задумавшись.
   - Нам нет смысла возвращаться сейчас назад.
   Показался лес, темный и полный загадок. Птицы кричали страшными звуками, ветер шелестел по верхушкам деревьев: лес шептал смертельную песню. Путники встали. Перед ними летали белые облака, которые смотрели на них большими глазами и улыбались зубастыми ртами.
   - Это призраки-хранители, - пояснил Джеймс, скривив лицо.
   - И что они охраняют?
   - Они питаются душами людей, которые хранят их.
   Юноши смотрели с ужасом на летающие облака. Райс сложил меч в чехол и, оглядываясь, прошел за Сомой. В лесу послышались шорохи, один из призраков подлетел к мужчинам и стал вертеться вокруг них.
   - Что происходит?
   - Они почуяли опасность.
   Кулон Сомы засветился. Остальные призраки слетелись к нему, Райс и Джеймс отошли. Сома закрыл глаза и принимал терзания кулона, который светился все больше, а призраки кружились все быстрее. Вокруг юноши образовалась дымка голубоватого цвета, и она то становилась ярче, то бледнее. Облака свили вокруг Сомы прозрачную пелену, одежда и волосы которого разлетались, как на ветру. Он стоял спиной к Райсу и, повернувшись, открыл глаза. Они налились кровью и уже не выражали доброту и безмятежность.
   - Сома?
   Юноша молчал. Его руки медленно поднялись, и призраки остановились, пелена исчезла, в лесу внезапно стало тихо.
   - Сын мой...
   - Сома, что за бред ты несешь?
   - Слушай меня! В теле ангела может жить сущий дьявол...
   - Сома! - закричал Райс.
   - Остановись и вернись назад... Сын...
   Райс широко раскрыл глаза и на мгновение увидел Дракулу вместо Сомы. Джеймс терялся в догадках и смотрел на них.
   - Сын мой, вернись, Марию уже не спасти.
   - Отец... Папа, это ты?
   - Я, сын мой...
   Райс медленно приближался к Соме, он едва коснулся призрака, как они снова закружили с новой скоростью, из-за пыли, поднятой ими, он ничего не видел. Джеймс оттащил парня за дерево и скрылся.
   Все стихло. Райс выглянул из-за ствола, потрясывая головой. Призраки исчезли, Сома лежал на траве. Он подбежал к нему.
   - Сома, вставай!
   Он усадил его и потряс за плечи. Джеймс спрыгнул с дерева.
   - Ты все пропустил.
   - Что случилось?
   - Поднялся вихрь, а я решил помочь тебе и спрятал за деревом, а сам сел на верхушку, чтобы все видеть. Сома кричал не своим голосом, тебя звал. Упоминал о Марии и просил тебя вернуться. А потом он, злой, разогнал призраков, но один вселился в него.
   Они посмотрели на бледное лицо друга. Веки не двигались, дыхание было слабым и почти не ощущалось.
   - Если верить легендам, то он мертв...
   - Сома!
   Райс склонился над юношей, он взял его кулон и заглянул внутрь. Ничего особенного она не нашел, только черный бархат. Аккуратно, пытаясь ничего не испортить, он поднял бархат, из-под которого вытекло что-то белое.
   - Сома, вставай!
   Парень дыхнул на бархат, который покраснел. Он посмотрел на Джеймса, тот смотрел вглубь леса. Райс снова дунул на материю, и она посинела. Ресницы юноши дрогнули, он часто задышал и завертел головой. Сома открыл глаза и стал кашлять.
   - Райс...Джеймс...
   Мужчина присел и посмотрел на него. Сома приподнялся, его взгляд был направлен на кулон в руках Райса.
   - Я жив?
   - Да. Как ты себя чувствуешь? - Наследник взял его за плечо.
   - Довольно странно... лес...призраки...
   - Нужно скорее идти.

***

   На небе посветлело. Лес кончался, и ужасные звуки стихали. Впереди стоял ветхий домик, окна которого были направлены в другую сторону леса. Около дома стояла женщина в длинном бежевом платье и покрытой платком головой. Она не видела мужчин, стоя спиной к ним. Райсу она показалась знакомой.
   - Простите...
   Женщина молчала. Райс подошел к ней ближе и произнес:
   - Здравствуйте.
   Руки, прижатые к её груди, дрогнули, голова вжалась в плечи. Женщина повернулась, и все увидели Марию. Она вскинула черные ресницы, и по щекам её побежали слезы.
   - Райс...сын мой...неужели это ты?..
   - Мама...
   Они смотрели друг на друга и не двигались. Она улыбнулась, и Райс узнал эту улыбку, принадлежавшую торговке Марии. Её приветливые зеленые глаза и лучезарная улыбка. Он потянулся к ней и положил свою голову на плечо хрупкой женщины.
   - Нет, я не твоя мать...
   Она положила ладони на его голову и сказала:
   - Райс Ренард...любимец торговки Марии...
   Райс не мог поверить, что все, что ему говорили, было правдой. Его мать - торговка! Он заплакал.
   - Мама!
   Он обхватил её вокруг талии и закружил. Мария провела рукой по его щеке, он перехватил кисть и стал целовать.
   - Нет, не делай этого...
   Женщина посмотрела на мужчин, стоявших неподалеку, и, отставив Райса, прошла в дом. Все последовали за ней. В доме было сыро и темно, мебели стояло немного: стол со стулом около окна, кровать у стены с различными портретами, нарисованными неумехой. Мария села и проговорила:
   - Я не та, кого ты ищешь. Я всего лишь часть, тело Марии Ренард.
   Она смотрела на Райса открыто, не моргая, произносила каждое слово без усилий или чувства стыда.
   - Тело?..
   - Во мне нет всех воспоминаний Марии и нет чувств. Я сбежала из замка, оставив душу с Дракулой.
   - Но... - парень взял её руку в свою.
   - Когда он забрал нас от тебя, ему пришло в голову разделить нас, душу и тело. Я ничего не могла поделать... С того дня я стала торговкой, а душа получила имя. Я заново полюбила своего ребенка, Райс, тебя, - она кивнула.
   - Зачем он сделал это?
   - Я не помню. Он заставил родить ему дочерей, они стали моими грехами, не воспринимающими меня, как мать. Выполнив дело, он отпустил меня, и каждый день я спешила на рынок, чтобы увидеться с тобой.
   - И ты перестала появляться...
   - Меня выгнали по его приказу, он знал, что мы виделись. Но я заметила, что и ты реже приходил на рынок, и приходил к замку. Та старушка, это была я...
   - Ты?
   - Да, - женщина улыбнулась. - Дочери выросли и сбежали, а тебя Граф казнил...
   - Что?
   - В замке, он сделал это в замке, - она замолчала и отвернулась. Её рука упала. - Я и та Мария, мы очень разные, запомни это...
   Она достала откуда-то коробку и, открыв её, достала камень. Она вложила его в руку Райсу и сказала:
   - Эти камни принесут тебе удачу. Будь осторожен, Райс.
   - Спасибо, мама...
   Они вышли из дома и пошли навстречу горизонту, никто из мужчин не оглянулся. Женщина стояла на крыльце и плакала.

Глава 10

Приходит время

Нечисть голову теряет,

И это время

Называется война.

"Неизвестный автор".

***

Вижу знак на стене: кто-то ждал меня.

Семь свечей, семь теней пляшут на камнях,

И блестит магический кинжал.

Проклят будь этот миг, я схватил клинок.

Грянул хор горькой тьмы, рассмеялся Бог.

Ария "Кастлевания"

   Сома чувствовал себя усталым. Волосы у него торчали с разных сторон, выражение лица изменилось, глаза блестели как у животного. Кулон юноши немного треснул, а бархат до сих пор оставался красным. Он побрякивал у него на груди, и стекло иногда ударялось о стенку, будто кулон хотел разбиться.
   Райс молчал и думал о Марии, которая осталась в доме одна. Может она их обманула, и была это вовсе не она, а одна из сестер-грешниц? Парень достал блестящие камни, их грани переливались разными цветами. Он повернул один камень и прочитал: "С любовью. Мария Ренард для..." Кому же предназначался этот камень?
   Джеймс шел впереди всех и оглядывался по сторонам.
   - Впереди мост, - сообщил он.
   Райс столкнулся с Сомой и посмотрел вперед. Там был обрыв и мост, удаляющийся в туман.
   - Этот мост ведет к острову. Согласно легенде, у берегов-обрывов Кастлевания соединена с остальным миром мостами, некоторые из них пропускают людей, а некоторые нет, - выдохнул Джеймс.
   - И как знать?
   - Дойдешь до конца узнаешь, - оглядываясь, шикнул Сома.
   - Пропусти меня, пожалуйста, - присев, сказал Райс мосту.
   - С радостью, - ехидно ответил мост...голосом юноши.
   Сома смеялся, что было силы. Смех его эхом удалялся в туман, будто в пустоту. Это больше не был тот спокойный юноша Сома Круз, поражающий своей безмятежностью, это другой Сома, неизведанный и таинственный.
   Райс ступил на мост, который качнулся и скрипнул под его тяжестью. Он взялся за сгнившие веревки, служившие поручнями, шел по старым доскам, издававшим разные звуки. На мост взошел Джеймс. Он не удержался и, падая, схватился за веревки. Райс обернулся, но не стал возвращаться. Джеймс скоро поднялся и улыбнулся.
   - А я чего, я ничего.
   - Ты всегда ничего, - ответил Райс, отворачиваясь.
   Они шли далее. Сома двигался легко и быстро, но ему казалось, что скоро он упадет. Джеймс, стараясь не смотреть вниз, шатался и еле держался на ногах. Райс уступил ему своё место, чтобы он успел подхватить мужчину, если тот упадет. Они достаточно отошли от берега, теперь вокруг них был один туман, и только вдалеке ухали совы.
   Впереди что-то чернело, чья-то массивная фигура стояла у них на пути. Джеймс все больше охал, Сома пытался хоть немного увидеть, что там впереди, но из-за широких плеч парня это было невозможно, Райс держался за кончик чехла и смотрел на фигуру. Мужчина остановился, увидев перед собой нечто в длинном плаще.
   - Добро пожаловать в мои владения.
   Нечто подняло голову, и все увидели блестящий череп с красными глазницами. Оно подняло руки, фиолетовые рукава загнулись, и показались голые кости.
   - Я Смерть, - представилось существо.
   - О-очень п-прият-тно п-познак-комиться, - застучал зубами Джеймс.
   - Я рада вас видеть. Хорошим гостям всегда рады, - Смерть опустила руки и засмеялась, громче, чем смеялся Сома на берегу.
   На череп Смерти был накинут большой капюшон, за её спиной появилась сверкающая коса, из-под плаща показывались кости, скрипящие и звенящие.
   - Можно один вопрос?
   - Конечно, - ответила Смерть и кивнула.
   - Вы нас не съедите?
   - О, Джеймс, ты так наивен! Нет, я не питаюсь вашей тухлятиной, а ем божественную пищу в храме Смерти.
   - Откуда Вы меня знаете?
   - Ха-ха! - разразилась нечисть, держа кости руки на животе. - Глупое дитя. Я же Смерть, я знаю о вас всё!
   "Началось", - подумал Райс, поворачивая голову в сторону. Смерть явно смотрела на него, но ничего не сказала, угадывая его мысли.
   - Вы хотите перебраться на ту сторону, но не всё так просто, для этого вы должны отгадать все три загадки.
   - Договорились, - шамкая зубами, ответил Джеймс.
   - Первая загадка.
   Солнце прячется в горах,
   Люди охают в домах.
   Ночью звери жутко воют:
   Ждут хозяина к столу.
   - Это...4 мая.
   - Что ж... Вы угадали, - в голосе Смерти звучала обида. - Вторая загадка.
   Не смотрите ей в глаза,
   В них одна лишь пустота.
   Но прекрасней и милей
   Нет на свете её очей.
   Райс обернулся к Соме, но тот пожал плечами и вздохнул. Джеймс поднял указательный палец и приложил его к подбородку. Смерть усмехалась и потирала костями.
   - Нет ответа?
   - Подождите...
   - Да-да, - щелкнула зубами нечисть.
   - Это Смерть.
   - Верно! И последняя загадка.
   Много вопросов у него,
   Но мало ответов.
   Жизнь - клубок, путь его - тьма.
   Дорога и замок у дна.
   Друзья молчали, все думали, о ком эта загадка. Райс внимательно посмотрел на Смерть и спросил:
   - Это... Наследник?
   - Я задаю вопросы, а вы отвечаете.
   - Тогда это мой ответ.
   Скелет начал брякать костями и ухмыляться. Наконец он произнес:
   - Мне так жаль...но...вы угадали все загадки, и мне придется вас отпустить. Я хотела побольше о вас узнать.
   - Сома и Джеймс, оставьте нас, - сказал Райс.
   Они обошли их и растворились в тумане, их голосов не было слышно. Смерть приблизилась к парню.
   - Вы изменились. Вы возмужали. Алукард, не стоит отвергать то, что дано Вам по наследству.
   - Это не моё имя, и прошу не называть меня так.
   - Вы холодны. Не стоит отвергать его, он же Ваш отец.
   - Он мне не отец, и никогда им не был.
   - Милый юноша, Вы так дерзки!
   - Но ты же видела, как он обращается со мной и с матерью! И ты не заступилась.
   - Я не имею права, - тихо проговорила она.
   - Тогда и я не имею права слушать тебя, Смерть.
   - Нет, выслушай. Ты нужен ему как сын, как наследник и продолжатель его рода. Пойди в замок и попроси у него прощения.
   - Ни за что! И не простит он меня.
   - Одинажды попросив и не простивши, проси еще, пока не примет и не прижмет к себе.
   - Я не могу принять его. Он выгнал нас с матерью, потом выкрал её и разделил на две части, отправил меня в будущее. Зачем это всё?
   - Чтобы ты обрел и познал себя, понял его и считал отцом.
   - Но это невозможно. С какой стати он, не имея обо мне виду, принялся за мое воспитание?
   - Алукард, он подарил тебе жизнь, чтобы ты понял, зачем ты сюда пришел, пройдя столько.
   - Смерть, что мне делать? - спросил парень, опуская руки.
   - Прими его всем телом и душой.
   - Но я проклят! И он проклят! Я полукровка!
   - Ты белый волк, так не ищи возможности быть черным. Имея силу и ум, ты сможешь подчинить себе их всех и их вожака, - сказала Смерть, похлопывая его по плечу.
   - Они убегут.
   - Нет, скорее ты убежишь. Наследник, приди в Кастлеванию и завладей ей!
   Смерть внезапно исчезла.
   - Стой! А Мария?
   Райс зарычал, как животное. Ему было известно, что Смерть слышала его и насмехалась. Парень пошел по мосту, углубляясь в туман. Сома и Джеймс ждали его на берегу, повиснув на дереве головой вниз.
   - О, Райс!
   - Она промыла тебе мозги?
   - Нет, но я правды я не получил.
   - Ну и чертовка эта Смерть, - спрыгивая, сказал Джеймс.
   - Что же мне делать?
   - Понять и простить, - делая серьезное лицо, прижал руки к груди Сома.
   - Здесь нет одного пункта. Наказать, понять и простить.
   - Да ты деспот!
   - Есть по ком, - смеясь, кивал Райс. - Если вы решили пошутить, так вот...
   - Я не шучу и бла-бла-бла.
   Сома приземлился и отряхнулся. Райс поднял голову к небу.
   - Слушай, тут один старик сказал нам, что в стране война.
   - Да, и что все ждут Наследника.
   - Не смешно. Мне еще с отцом что-то решать...
   - Или понять и простить, - хором ответили Сома и Джеймс.
   Серебряный принц протянул Райсу камень. На другой стороне его было написано: "1111 год. Милая Мария, любовь моя..."
   - Что-то не так?
   - На разных камнях написаны разные вещи.
   Райс подал камни Джеймсу.
   - Может это переписка Дракулы и Марии?
   - 1111 год - год казни Марии.
   - "Я умираю, оставь меня", - прочел Сома на камне, подаренном торговкой маленькому Райсу.
   - Они общались с помощью камней?
   - Получается да. Но зачем, когда они жили под одной крышей?
   Парень вздохнул и махнул рукой. Он перешел на другую дорогу, друзья поспешили за ним.
   - Райс, ты хочешь вот так заявиться во дворец и всех убить?
   - Нет, я просто заберу мать, а потом по ситуации.
   - А если не получиться?
   - Я останусь там.
   Он повернулся, положил руки им на плечи и сказал:
   - Я не могу бросить её.
   - Мы тоже не можем бросить тебя.
   - Спасибо, друзья.

***

   Он вылез из зарослей и произнес что-то вроде "Да прибудет со мной возмездная сила!", и, понимая, что это сигнал, Джеймс и Сома появились рядом с ним. Монстры оказались глухи, и ребята решили поскорее уйти.
   На базарной площади было пусто, но все прилавки и их содержимое было сломано, раздавлено: всё лежало в беспорядочном хаосе. Палатки торговцев были изодраны, телеги перевернуты, прикрепленные к ним веревки и кнуты порваны и выдраны. Около одного из ящиков сидел маленький черт с огромными ушами. Он поднял голову, услышав шаги.
   - Наследник! Вы вернулись! - запрыгал он. - Теперь всё будет хорошо!
   - Какой ты глупый, - с усмешкой сказал Райс.
   - Почему же? Знаете, мы тут так плохо живем.
   - Поверь, я не лучше.
   Чертик пожал плечами, взял из ящика овощ и убежал.
   - Ты теперь знаменитость, - подколол Сома.
   - Сплюнь.
   Райс прошел вдоль базара. Джеймс потрогал рукоять кнута и направился за ним, Сома оглянулся и поспешил. Они прошли мимо углов, переулков, которые кишели нечистью, двинулись прямо на центральную площадь в острове. Там, окружив памятник, ходили монстры с оружием.
   - Ха-ха! Кто к нам пожаловал!
   На самом памятнике стоял мужчина, похожий на Дракулу. Он одет он был с светлые одежды, а черные волосы спускались от плеч по пояса. Он держал одну руку на поясе, а вторая сплеталась с чем-то.
   - Ренард...Наследник трона... - проговорил он мягким басом.
   - Кто Вы?
   - А на кого я похож? Я одно из могущественных творений Графа!
   - Трепещите, - шепнул Джеймс, издеваясь.
   - А ну молчать! Райс, будь другом, вернись обратно.
   - Простите, но я не имею права уйти, даже, если Вы - посланник Графа. Я не за тем проделал такой путь, чтобы вернуться.
   - Ха-ха-ха! Смертный!
   - Жива ли Мария?
   - Твоя мать давно мертва, как и ты!
   Мужчина подпрыгнул и взлетел на воздух, вскинул меч и напал на Райса.
   - Убирайся!
   - Я пришел к Графу!
   - Он тебя не ждет. Веселье и праздник царят в замке!
   - Как ты можешь?
   Райс тоже замахнулся и сделал удар.
   - Где Граф?
   - В замке, но тебя никто не пустит туда.
   - Пустит. Ты меня пустишь, Тень!
   - Проваливай!
   - Только через мой труп!
   Сома побежал к монстрам, Джеймс хотел помочь парню, но Тень заметила его и ударила, он упал. Райс царапнул нечисть и отошел.
   - Вот твоя последняя минута, Тень!
   Парень подбежал к памятнику, подскочил, оттолкнулся от него и метнулся к монстру. Раздался хруст. Райс, держа меч у ребер Тени, присел на землю и сказал:
   - Передай Графу привет!
   Он убрал меч, монстр закричал, превратился в блеклое свечение, которое быстро исчезло. Толпа нечисти растворилась. Райс закинул оружие на плечо и улыбнулся.
   Друзья перебрались через заросли, где ходили монстры, не видящие их. Они перебежали опасную полосу, но у замка стоял отряд, слышащий и видящий каждого. Они схватили ребят и привели к огромным воротам, которые Райс помнил до боли. Над зданием собирались тучи, и гремел гром, Райс выдохнул и открыл дверь.

Глава 11

Как велика твоя вера?

Negative "Believe"

   Райс открыл ворота. За время его путешествия в замке всё изменилось: ярко горели свечи, в ногах лежала розовая дорожка с белыми краями, на стенах висели какие-то картины с цветами и животными. Наследник удивился. Монстры выстроились перед ним в две колонны и наклонились, приглашая жестом. Райс немного прошел вперед, и нечисть подхватила сому и Джеймса.
   - Стойте! Куда вы их потащили?
   - Граф ждет Вас одного. Не волнуйтесь, они в надежных руках.
   Монстры поклонились и вышли. Ворота захлопнулись, и Райс остался один. Он прошел по дорожке, которая заворачивала в сторону. Коридоры длинные и светлые, совсем никак во сне, окон не было, только двери разных цветов и форм, материалов и величины. Парень поднялся наверх, где было холодно, и некоторые свечи не излучали света. Стены были украшены вьющимися растениями, которые ползли вдоль. С лестниц сошли двое монстров, одетых в малиновые фраки и несущих пустые серебряные подносы. Они остановились, переглянулись и поклонились парню.
   - Вас ждут в большом зале, - проговорил один.
   - Спасибо.
   "Кто же меня ждет? Неужели Дракула? Он так готовился к этому дню?" - рассуждал Райс и свернул на лестницы.
   Поднявшись на следующий этаж, он заметил, что дорожка заканчивается около огромной двери из дерева. Он встал около неё и задумался. На ней не было никакого узора или рисунка, ни единого изъяна. Райс потянулся к золотой ручке. Ему стало не по себе. Дверь легко поддалась.
   На него подул легкий ветер. Перед ним открылся чудесный мир: над потолком ярко горел огонь, ходили монстры во фраках разных цветов, ведьмы в бальных платьях, их кавалеры смешили и танцевали с ними. В зале стоял гул и говор, журчали напитки в бокалах, на троне восседал грациозный Дракула в черном плаще, подмигивающий и махающий всем. Около него сидела Мария в пышном голубом платье, которое точно подчеркивало её фигуру, от пояса шла кругами желтая лента, волосы её двумя прядями спускались по плечам к локтям, голубые глаза её всюду мелькали. Она передвигалась легко и плавно, потряхивая круговидными серьгами. Райс смотрел на неё и не мог отвести глаз, она притягивала к себе, манила.
   Музыка внезапно остановилась, Граф встал, поднимая бокал с чем-то красным. Монстры расступились по краям зала.
   - Вот тот самый момент, ради которого мы все собрались здесь. За стенами замка идет война людей и нас, но! У нас есть более важные дела! - он раскинул руки.
   Мужчина спустился с лестницы, ведущей к трону. Его улыбка и внешность приковывали к себе.
   - Все очень обеспокоены случаем двадцатилетней давности, но сейчас пришло время разобраться во всем хаосе. Он к нам шел, спешил, вот он - герой наших дней, вот он - Райс Ренард!
   Дракула указал на него. Все ахнули то ли от восторга, то ли от ужаса. Граф, подойдя к парню, глотнул из бокала и повернулся к нему спиной.
   - Вот он, наш Наследник! Любите его и жалуйте!
   Нечисть захлопала и закричала. Райс ударил кулаком в дверь.
   - Хватит! Мне надоел этот цирк!
   - Райс, Райс. Как тебе не стыдно? Ты сбежал из дома, бросил меня и мать, а обвиняешь во всем меня.
   - Что? Это неправда! Он использует вас, слышите! - кричал парень.
   - Ты отверг имя, данное тебе мной. Это имя дал тебе я! Ты отверг его!
   - Я не заслужил быть твоим сыном, - сказал Райс, и Дракула улыбнулся, услышав это, - но и ты не заслужил быть моим отцом.
   - Райс! - вскрикнула Мария.
   Она взяла платье и подошла к ним.
   - Я не стану Наследником!
   - Что ты такое говоришь? Ты не можешь всё бросить.
   - Могу. Идем со мной, мама, - он взял её за ледяную руку.
   - Это мой дом, и я никуда не пойду.
   - Я обещал, что вернусь за тобой и вытащу тебя отсюда, - парень сжал её кисть и приблизился к женщине.
   - Ты? Ха-ха-ха! Ты? Да ты за себя постоять не можешь!
   Лицо Марии скривилось в злобном оскале, она выдернула руку и отошла к трону. На её шее Райс увидел красную луну, закрывавшуюся светлыми волосами.
   - Расскажи ему всю правду, - строго произнесла она, стоя к ним спиной.
   Монстры одновременно поклонились и вышли из зала, они не произносили ни звука, даже после того, как дверь захлопнулась, они молчали. Дракула, держа свои белые руки вместе около груди, прошел за женщиной и сел на трон. Он положил локти на мягкие ручки и, подперев тыльной стороной ладони подбородок, сказал:
   - Вот сейчас всё и станет явным.
   - Райс, я Суккуб, душа Марии Ренард, другая, демоническая её часть. Я та самая, которая ненавидит тебя с рождения. Мне даль, что всё так обернулось, но жизнь непредсказуема, - говорила она, поворачиваясь к парню. - Граф помог нам, мне и телу Марии Ренард, разъединиться, но ты мешал нам жить счастливо.
   - Как ты смеешь? - Райс сжал руку в кулак. - Вы были счастливы, когда были один единым. Та мысль, что ангел и демон не могут жить вместе, абсурдна! Посмотри на меня! Посмотри, и ты узнаешь, что я такой же, как и ты, когда была чем-то большем, чем душа!
   Райс, сам того не зная, показал свой истинный облик, который он открыл для себя на озере Правды. За спиной его открылись одно белоснежное и пушистое, другое черное и костлявое крылья. Суккуб ахнула, прижав ко рту пальцы с красными ногтями. Дракула внимательно изучал своего сына и не шевелился.
   - Смотри на меня, ты, деспот! - закричал парень. - Смотри! Смотри на своё творение! - он раскинул руки. - Не могу поверить: ты врала мне, мама.
   - Это естественно. Я же демон, - улыбнулась женщина.
   Райс подлетел к ней, взмахивая крыльями, и принялся душить.
   - Я убью вас всех!!!
   Дракула, вскочивший и желавший утихомирить Наследника, ударился о стену. Парень призвал неизвестную ему силу, оттолкнув ею отца и демона. Он повернулся к Графу, и тот увидел два сверкающих глаза, голубой и красный. Райс достал меч, стоя около Дракулы, и проговорил нечеловеческим голосом:
   - Скажи что-нибудь перед смертью.
   - Р-Райс...послушай, - мямлил мужчина, - я выгнал вас с Марией, потому что я был зол, когда её отец проклял меня. Мы все здесь прокляты... знаешь, Бог - это человечишко, который любит играть с нами, кто находиться в Кастлевании.
   - Я не верю ни одному твоему слову, папа, - выдавливая последнее слово, сказал Райс.
   - Никто не виноват, что всё так получилось. С нами играет Судьба, сын мой.
   - Зачем ты отправил меня в будущее? - сжимая рукоять, спросил он.
   - Чтобы ты подумал над своим поведением, - Дракула что-то скоро искал позади себя.
   - Ты пытаешься учить меня? Как-то поздновато, папочка.
   Сзади на Райса накинулась Суккуб, но, едва дотронувшись до крыльев, она упала и не смогла пошевелиться. Парень слегка обернулся и приставил лезвие к горлу Дракулы.
   - Что вам нужно от меня?
   - Крови!
   Граф поднялся и ударил серебряным клинком, но он не попал, Райс уже стоял около отца и держал меч у сердца отца. Мужчина засмеялся и исчез. Парень подошел к женщине и спросил, зажимая её горло:
   - Куда он делся?
   - Я не знаю, - пропищала она и упала на пол.
   Райс вышел из зала и направился к лестнице, ведущей на следующий этаж. Там он застал дерущихся Сому и Джеймса с монстрами. Увидев яркое свечение, все обернулись. Нечисть от одного вида Наследника испарились.
   - Как вы тут оказались?
   - Мы шли тебе на помощь, - ответил Джеймс, поглаживая кнут.
   - Справиться с этими олухами было легко: они оставили нас в какой-то незапертой комнате и ушли, - улыбаясь, говорил Сома. - Мы сбежали, но в замке заблудились.
   - Может быть, это хоть что-то объяснить тебе, - Джеймс протянул Райсу камень.
   "Жить с ангелом - одно мучение! Это ходячее проклятье!" - написано было на камне. Райс заплакал. Он закрыл глаза, прижав камень к груди, и заплакал.
   - Спасибо...но моя жизнь окончательно разбита, - произнес он, успокоившись.
   - Тут нет лестницы, но есть дверь, и, видимо, она не заперта, - сказал Сома.
   Сидя на коленях, Райс думал о чем-то отдаленном, оно находилось не в этом мире и не в этом времени. Он встал, шатаясь и опустив руки, подошел к двери и толкнул её.
   - Куда бы ты ни попал, мы есть везде, - услышал он за спиной голос друга.

Глава 12

Это конец линии,

Это конец жизни.

Negative "End of the line"

   Перед парнем кто-то сидел в кресле. Комната освещалась неярко, свет из окон плохо проникал внутрь. На стенах висели тела без голов с клинками в ребрах и руках, шеи их были прокусаны не единожды. Райс огляделся.
   - Ты пришел сюда за правдой? - мягкий голос был знаком парню. - Я расскажу тебе её. Когда-то давным-давно, в отдаленном от людей месте, родился мальчик. С ним никто не общался, и считали изгоем. В один прекрасный день мальчик убивает родителей и сбегает из города. Его ищут и находят, но не те, кто жил в стране, а другие люди, сделавшие его королем. Но за свою тиранию король и его народ стал проклят Богом. Король убивает всех людей, за что Бог отделяет его от мира всего. Однажды на свет появляется одна из святейших созданий, и они познакомились, король и она. И узнает страшную тайну происхождения этой девы, и пытается помочь ей он - король. Они живут вместе, и рождается сын двух влюбленных. Король и счастлив, и зол на свою жену и его сына. Он выгоняет их из замка, и они скитаются. Король забирает деву, а сын остается за дверью. Но он приходит спустя несколько лет, внезапно вспомнив о матери, - голос стал строже и тверже, - и оказалось, что мать его никогда не любила, и что она - не мать его вовсе. Да, Бог решил над всеми в ту ночь пошутить! И, знаешь, что все мы должны остаться в живых, а ты - нет. Ты был лишь нашей жертвой. Глупый Бог создал тебя, не понимая, что, если мы изопьём твоей крови, весь мир станет нашим! Ха-ха-ха!
   Райс понял, что он никому не нужен, даже той, кто родила его на свет. Даже Бог, его дед, отвернулся от него в ту минуту, когда он нужен для торжества справедливости. Да, всё верно, он жертва для всех, ему уготовлена участь умереть, но не убить их.
   Человек встал, его широкие плечи и серебристые волосы обрамляло свечение луны. Существо, сидящее около кресла и до сих пор незамеченное парнем, поднялось. Они смотрели друг на друга. Двое обвили друг друга руками вокруг шей и принялись пить кровь, струящуюся по их телам и искрившуюся серебром. Прогремел гром, комнату озарило молния на мгновение. Райс успел различить силуэты Суккуба и Дракулы.
   - В твоих жилах течет самая волшебная кровь, испив её, каждый становится могущественным, - сказал Граф.
   - И это моё предназначение жизни? Носить кровь, которую должен выпить демон и править миром?
   - Да, Алукард, сын мой.
   - И я ради этого совершил свой путь?
   Вампиры подходили ближе к Наследнику. Мария провела длинным ногтем по его щеке и шее. Дракула скалил красные клыки.
   - Давай предадимся вечности, Алукард. Ты станешь одним из нас.
   - А что будет потом? - отступая, спрашивал он.
   - Мы станем вечны, и будем править этой страной всегда.
   Райс выхватил меч, вампиры взвизгнули, как звери. Комната снова осветилась молнией, и он увидел испуг на лицах родителей.
   - Сколько лет вы кружили мне голову этими сказками. Довольно! - закричал он. - Теперь я здесь буду править!
   Он воткнул свой клинок к пол замка. От него ползли трещины, светящиеся и расходящиеся все дальше. Райс подлетел к Дракуле, который прижал оружие, чтобы оттолкнуть сына, но парень, не обращая на это внимания, вырвал сердце своего отца. Суккуб закричала и набросилась на него, но не смогла. Вокруг Наследника образовалась бела пелена. Замок задрожал. В комнату вбежали Сома и Джеймс.
   - Я настолько свят, чтобы не жить на небесах, и настолько глуп, чтобы не убить демонов, - произнес парень и исчез.

Глава 13 (эпилог)

   Райс открыл глаза. Вокруг было темно и пахло деревом. Тихо. Он попытался сесть, но ударился головой обо что-то. Лоб разваливался на куски. Парень попытался вытянуть руки, но они уперлись во что-то деревянное.
   "Где я?" - пронеслось в голове у него.
   Что-то застучало, и послышался чей-то голос. Райс ударил по крышке. Всё стихло.
   - Я здесь! Эй, кто-нибудь!
   Крышка открылась, и он увидел Смерть.
   - Эхэхэ! Наследник вернулся!
   - Что произошло? - спросил Райс, выбираясь из гроба.
   Послышались крики радости.
   - Ты спал, Алукард.
   - Алукард?.. Что здесь происходит?
   Смерть села на ступень замка и засмеялась. Райс оглядел яму. Над ней находился камень, на котором было написано:

Наследник Кастлевании

Ангел - полукровка

Алукард Райс Ренард

0980 - 1000гг.

   - Милый мальчик! Я не в состоянии объяснить тебе всё, но главное, что трон теперь по праву Ваш, - Смерть встала и поклонилась ему. - Вы Граф!
   - Граф... - повторил Райс.
   - Да, и теперь весь народ повинуется Вам.
   Парень выглянул с холма. Там стояли десятки, сотни, тысячи людей, и все кричали и радостно махали руками. Они называли его по имени и восхваляли его.
   - Кто же я?
   - Ээ...да Вы потеряли память? Вы - сын одного из дьявольских отродий и существа, соединенного, как ангел и демон, Вы - ангел-полукровка, умертвивший всех своих предков.
   Райс заметил, что на него надели черный плащ с белыми вставками на рукавах и воротнике, белоснежный пояс его был украшен золотыми узорами, за спиной находился его любимый меч с гравировкой "Мария". Парень достал из кармана камень, привлекающий его внимание переливами цветов, на котором было написано: "Святость его убивала порождений ада, бессмертность - его самого".
   - Пусть будет так, но я стану Графом, - поднял он меч, и народ вскричал.
   И небо синее засверкало над Кастлеванией, и не было ни одного человека, кто бы ненавидел Графа. И зацветал остров цветами яркими, и присоединили его к миру общему, и сгинула тьма непроглядная, да воззарил всех Великий Алукард Райс Ренард...
   здесь: черт с ними
   Здесь: черт с тобой
   День св. Варфоломея, когда тьма вступает в свои права
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"