Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Фанфик по Вокалоидам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:


Фанфик по Вокалоидам

Как Вокалоиды в шахматы играли

   Темная комната без окон, в которую никогда не проникает свет, хранила молчание под тяжестью тьмы. Огромное черно-белое поле, окончанию которого не было предела, поблескивало в темноте светлыми клетками. Откуда-то повеяло холодом. За стеной монотонно и громко часы пробили пять.
   - Время поиграть! - выкрикнул звонкий голос, и дверь, прерывая тишину в комнате, с треском распахнулась.
   Ярким светом зажглись лампы, освещая шахматное поле, отражаясь от чистой поверхности. Люди, разного возраста, роста, пола, лица, и, конечно, цвета одежды, прошли в зал, мерно продвигаясь каждый к своей клетке.
   - Какой сегодня кон? - спросил юноша с длинными фиалковыми волосами, закрепленными в хвосте.
   - Играем насмерть! - выкрикнула девушка в длинном черном платье и величественными изумрудными хвостами, она засмеялась, громко и злобно, убирая руки на пояс.
   Слоны (название шахматных фигур) Мегурине Лука, играющая за Белую Королеву, и Мегпоид Гуми, подчиненная Чёрной Королевы, одновременно достали из-за спин золотые дудочки. В комнате прогремел начальный клич. Фигуры встали, вытянувшись по струнке, и замерли. Черная Королева - Хатсуне Мику - девушка с огромными хвостами - оглянулась вокруг себя и замялась.
   Внезапно, позади черных фигур, отворилась дверь, и в комнату вбежала Белая Королева - Кагамине Рин - в белом коротком платье, она, растрепавшаяся, поправляла белый платок на плечах, быстро перебирая ногами к своей команде.
   - Нехорошо опаздывать, Королева, - произнёс Король, Ринто, взявший её руку и легко поцеловав её.
   - Сегодня белые, - запыхавшись, крикнула Рин, поправляя заколки на коротких блондинистых волосах.
   Маленький мальчик с серебряными волосами и изумрудными глазами, Утатане Пико, важно встал на соседнюю клетку. Черная пешка - Йоване Хаку - сделала то же самое и улыбнулась. После прыжка через плиту их отделял один шаг. Они выхватили мечи, не дрогнув ни одним мускулом от страха. Девушка оттолкнула Пико, не используя клинок. Рин схватилась за руку Ринто и услышала кашель стоящего почти рядом с ними Кагамине Лена. Мику посмотрела на своего Короля, Кайто, который кивнул, закрыв глаза, и Черная Королева вытянула руку вперед.
   Камуи Гакупо - юноша с фиолетовыми волосами в длинном хвосте - прошел вперед важными, широкими шагами. Он остановился в одном шаге от Лена, покорно доставшего меч и ожидавшего худшего. Брови Рин сдвинулись, она поддалась вперед, когда Ринто сжал её руку, ведь они оба знали, что могло случиться. Камуи медленно закрыл глаза, и за его спиной блеснул клинок. Лен без промедления замахнулся и рубанул от плеча. Быстрым движением Гакупо отразил удар и бросился на мальчика. Махнув коротким хвостиком, Лен отодвинулся, и лезвие пролетело мимо. Он ударил и попал в ребро черной ладьи. Пряди волос Гакупо покраснели, от неожиданности он округлил глаза и упал на колени. Поблескивая глазами, Лен замахнулся и срубил ладью, переступая на клетку.
   В комнате повисла тишина, никто не вздыхал. Мальчик смотрел на лежащего Камуи, находившегося без сознания. Рин тряслась от увиденного.
   Высокая девушка в белом платье и завитыми блондинистыми волосами - Свит Эн - подняла юбку платья и перешла на две плиты вперед. Черный конь, Косане Тетто, вышел перед пешкой Акитой Неру. Дрожащей рукой Рин указала вперед. Эн ступила, когда Тетто ехидно улыбнулась. Гуми, смахнув со лба свои зеленые волосы, перешла в диагональ от Неру. Девушка, глаза которой наливались кровью, принялась душить Эн, кряхтя. Та же царапала её руки и кричала. Её голос постепенно стал затихать, пока снова в комнате не повисла тишина.
   Сестра близнецов Кагамине и Ринто - Ленка - девушка с длинными распущенными волосами играла на стороне чёрных фигур. Йоване Хаку пододвинулась к белой части. Ленка, желая помочь своим, прошла мимо Сакине Мейко, чёрного коня, остановилась около Иа, чёрного слона, и повернулась лицом к Хаку. Та оказалась ближе к белым на две клетки. Рин и Ринто вздохнули, Королева, испугавшись, встала впереди Короля. Он, стараясь успокоить её, положил руки на плечи. Йоване, застрясшись, подошла вплотную к Луке. Не мешкая, Рин схватила меч и заколола её.
   Лицо Чёрной Королевы исказилось в ярости. Тетто ступила вперед, Лили - высокая блондинка, играющая за белых - встала на место Утатане. Иа - чёрный слон - перешагнула клетку, не обдумывая свой ход. Лен придвинулся к Ринто, чтобы защитить его в случае опасности. Гуми сдвинулась влево. Белые фигуры образовали "черепаху", защищающую Короля - Ринто. Чёрные, стоявшие вразброс, испугались.
   Ринто издал победный клич, поднимая золотой скипетр, украшенный драгоценными камнями. Мику перебежала к Кайто, Микки срубила Тетто, подняв меч, Лили победила Мейко, повторяя за Микки. Неру с выдохом поразила Луку, не ожидающую этого хода.
   Белый строй кинулся на противников. Они остановились в нескольких клетках друг от друга. Оставшиеся вокалоиды грозно смотрели на своих противников. Хатсуне Мику вытянула руку и почти ткнула ею в нос Лену. Рин замахнулась мечом и попала в девочку Иа. В глазах Чёрной Королевы мелькало грустное "Прости!", когда она ударила брата Рин. Белая Королева вскрикнула и протянула руку Мику.
   - Ничья? - по её щекам побежали слезы.
   - Ничья... - ответила она, пожимая ладонь.
   Игра окончена, Королевы заключили мир, Короли остались живы. Ребята вышли из комнаты, дверь закрылась. За стеной снова пробили часы, громко и долго. Свет в зале погас...

Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"