Пупкин Виктор : другие произведения.

• Роман2 • Глава-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1.

Оформление раздела. Если ваш раздел оформляется автоматически, без участия автора, в качестве структурных единиц выступают формы произведений: "роман", "повесть", "сборник рассказов" и т.д. Если вы хотите оформить раздел самостоятельно, сами определить, в какой последовательности читатель будет видеть заглавия текстов, введите дополнительные группы (подразделы) в форму "Сведения о разделе". Названия подразделов могут быть любыми, однако нужно учитывать:
1. Группы будут размещаться в вашем разделе в том порядке, в котором вы их впишете в форму.
2. Поскольку названия групп, состоящие из нескольких слов, обязательно берутся в кавычки (при вводе в форму), внутри самих названий кавычек быть не должно. Машина читает слова от кавычки до кавычки. Если вы впишете, к примеру, "Журнал "Самиздат" или "Журнал "Самиздат"", машина просто откажется вас понимать или прочитает только слово "журнал". Его вы и получите в качестве названия группы.
3. Предположим, у вас уже есть два подраздела: "Мои романы" и "Мои рассказы". Теперь вы написали повесть и хотите ввести группу "Мои повести" между "Романами" и "Рассказами". Вписав нужное словосочетание в форму "Сведения о разделе", вы обнаружите, что все рассказы оказались в подразделе "Мои повести", поскольку именно он стал вторым. "Перетаскивать" тексты в группу "Мои рассказы" вам придется вручную (при помощи опции "Edit"). Есть способ избежать этой достаточно муторной процедуры. Когда вы впервые вписываете в форму названия подразделов, "забронируйте" несколько мест. Общий список может выглядеть так: 1, 2, "Мои романы", 3, 4, "Мои рассказы". Впоследствии вместо цифр вы сможете вписать любые названия и размещать под ними новые тексты. Старые при этом не будут "сдвигаться".
Внутри подразделов тексты всегда располагаются по алфавиту. Причем, учитывается не название текста, а название файла. Если вы хотите, чтобы произведение "А" располагалось в списке после произведения "Я", назовите файлы, соответственно, "b" и "a" или "02" и "01", или другим подобным образом.
Предположим, ваше произведение соответствует сразу двум или нескольким жанрам. Что делать? При обозначении жанровой принадлежности в формах "Добавить произведение" или "Edit" нажмите клавишу Ctrl и выделите необходимые жанры при помощи мыши. (Модератор подобную "многожанровость" не приветствует, но и не запрещает.)
   123 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"