Виктория : другие произведения.

Любовь с ограниченными возможностями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могла ли знать Ника, чем обернется ее дружба с Лешей? Сможет ли Леша доверить девушке свою тайну? Любовь преодолеет все. Так ли это?

  Она подошла к зеркалу и окинула себя взглядом. Копна черных длинных волос спала на спину, а под когда-то жизнерадостными темно-карими глазами появились синеватые тени. Вздохнув, она натянула джинсы и футболку, которые первыми попались ей на глаза и вышла на улицу.
  Вероника шла быстро и не задумываясь. Уж эту дорогу она знает давно. Через пол часа девушка оказалась возле белого четырнадцатиэтажного дома. Не долго думая, она зашла в подъезд. В нос сразу ударил специфический и индивидуальный запах, которым обладает каждый подъезд. Но Ника только на мгновение пришла в себя и вдохнула этот этот знакомый запах. В этот момент дверь лифта как бы приглашая зайти в кабинку и девушка не стала игнорировать. Лифт привез ее на 8 этаж, но целью была лестничная площадка между 8 и 9 этажом и она ее достигла.
  Только теперь девушка могла позволить себе окунуться в воспоминания. Именно в этот день три года назад она совершила поступок о котором будет жалеть всю свою жизнь...
  
  Четыре года назад...
  День знаний - праздник для любого ученика и студента, а если ты являешься первокурсником - это двойное событие. Вот и Вероника не была исключением.
  После звонка будильника, не долго думая, девушка встала с кровати и бодро побежала в ванную пока ее не заняла Катя или Галина Ивановна.
  - Катя, поднимай свою пятую точку и отправь ее в душ вместе с остальными частями тела! - зайдя в комнату после водных процедур, девушка обнаружила, что ее подруга продолжает нежиться в кровати.
  - Ника, вот ты вредная особа. Я же всю ночь с Колей в аське общалась. Не жалеешь ты подругу. - пробормотала Катя так и не оторвав голову от подушки. Кто бы мог подумать, что эту энергичную, веселую блондинку так трудно разбудить утром. А еще спортсменкой себя называет.
  - Это я еще добрая. Вот если ты через минуту не встанешь, то душ будешь принимать прямо с доставкой в постель. И хватит вам с Колей по ночам в любви признаваться. - в эту минуту Ника ощутила себя в роли мамочки, поучающую свою неказистую дочурку.
  - Может я уже соскучилась по своему любимому. Мы уже две недели не виделись. Эх, не понять тебе как сложно любить на расстоянии... - с этими словами подруга все же покинула свое нагретое за ночь место и направилась туда куда ее и посылали, оставив Нику со своими мыслями наедине.
  Катя ошибалась, когда говорила о неведении девушкой любви на расстоянии. Просто девушка не любила распространяться на эту тему. Что это такое она узнала пол года назад и помог ей в этом ее лучший друг Леша. Знакомы они более трех лет и не смотря на расстояние в 70 км общались часто, доверяли друг другу и считались друзьями. Только с ним Ника вкусила все прелести дружбы с парнем и утверждала, что дружба между парнем и девушкой - существует. Но это было до того самого рокового весеннего вечера. Когда они переступили грань дружбы и вышли на тропу других отношений - любовь на расстоянии. Ведь они так никогда не виделись, даже спустя двух недель с момента переезда в город где он проживает...
  - Ника, пошли уже. Сама меня разбудила, а теперь сидишь, мечтаешь. - вернула Катя подругу в реальное время.
  2 глава
  Через час девушки входили во двор своего нового учебного заведения в котором им предстоит провести пять лет своей жизни. Перед ними открылось интересное зрелище. Небольшая полукруглая площадка привлекла не своей красотой, как в первый раз, когда Нику поразило множество различных по цветовой гамме цветов посаженные по ее контуру. Сидя на лавочке можно ощутить приятный запах, который создают эти растения и чувство комфорта. Будто оказался в сказке. Но сейчас увиденное было похоже на страшную сказку. Множество растерянных первокурсников передвигались из стороны в сторону, не представляя что им делать дальше. И только два преподавателя во главе с ректором стояли в стороне и с улыбкой за всем наблюдали. Будто для них это своего рода развлечение. Ровно в 9 часов утра ректор решил прояснить обстановку и представиться.( только для чего? Ведь с ним знакомился каждый при поступлении.)
  - Дорогие первокурсники, меня зовут Редькин Николай Степанович. Я ректор этого ВУЗа. Рад вас всех видеть здесь. Для начала прошу вас разделиться на группы. На асфальте вы увидите названия факультетов и их границы. Встаньте каждый к своему факультету. - после слов этого седоволосого статного мужчины солидного возраста все бросились на поиски нужной надписи. Катя с Никой быстро добрались к цели и вместе с двенадцатью представительницами прекрасного пола и всего с тремя парнями встали на надпись "социологи".
  - Я смотрю, все справились с первым заданием. А сейчас мы с вами немного поиграем. Таким образом вы лучше познакомитесь со своей группой и вольетесь в коллектив. - что лучше может сплотить будущих социологов как ни рисование плаката на тему " моя будущая профессия в картинках". Как оказалось кроме человечков с анкетами в руках мы ничего изобразить не смогли. Не очень то осведомлены студенты о том чем им придется заниматься.
  Но на этом не закончилось наше знакомство. Дальше они "знакомились" прыгая на одной ножке ( это на десятисантиметровых шпильках). Конечно же это понравилось всем девушкам без исключения. Ведь именно для этого они одевали платья и туфли.
  И под конец всех сразила наповал игра в паровозик. В общем повеселились от
  души ( ректор с преподавателями).
  Отпустили всех спустя два часа с напутствующими словами и все не спеша побрели домой. Бежать уже были не в состоянии.
  3 глава.
  Вот и учебная неделя пролетела незаметно. Одногруппники успели узнать друг друга лучше и определиться с кем им общаться больше, а с кем меньше. Нике было интересно в компании с Леной. Еще при первой встрече девушка смогла обратить на себя внимание Ники. Девушка, одетая в стильный черный костюм и белую блузку с v-вырезом держалась уверенно среди первокурсников. Сразу появилось желание узнать ее лучше, поэтому когда оказалось, что живут они в соседних домах, обрадовалась этому факту. В отличии Ники и Кати, которые снимали комнату у пожилой женщины, Лена жила в пятикомнатной квартире с такими же четырьмя студентками с разных курсов и учебных заведений.
  - Группа, прошу минуточку внимания. Завтра на площади состоится линейка в честь дня города. Явка обязательна. Исключения могут сделать только иногородним у которых на это будут веские причины. - сообщила всем староста группы. Девушка она с характером. Несмотря на свой маленький рост и хрупкое телосложение, может быть достаточно заметной. Поэтому ее и выбрали главной.
  - А я хотела домой съездить, маму проведать. Уже настроилась на поедание маминых вкусняшек перед телевизором. - поделилась Ника своими планами с Леной пока шла лекция по истории отечества. Преподавателем оказалась женщина неопределенного возраста, которая монотонно и однообразно читала материал. Так же она и выглядела внешне, поэтому было скучно и хотелось быстрее сбежать домой с последней пары.
  - Так езжай. Забей на их правила. Я вот лучше к своему Русланчику поеду и проведу выходные намного насыщенней. Хочу сюрприз ему устроить, он с работы придет, а дома любимая девушка в красивом белье и вкусный ужин. - Лена с улыбкой на лице прикрыла глаза представляя встречу с любимым. Это был первый человек с которым она встречается больше года. Он даже дом им купил в котором они начали вить их любовное гнездышко.
  - Представляю как он обрадуется. А я вот ни как не рискну к Леше съездить. - на душе сразу стало грустно. Обрадовал только звонок сообщающий окончание лекции.
  - Ник, что у вас за отношения с ним? Ты когда о нем начинаешь говорить, сразу появляется грусть в лице. Он не хочет отвечать взаимностью на твои чувства? - девушки продолжили разговор по пкти к дому.
  - Не все так просто... После долгих лет дружбы мы решили начать отношения. Желание возникло как то внезапно и даже немного напугало. Но вскоре я почувствовала, будто крылья выросли. Хотелось летать от счастья. Глупо, конечно, все это если учесть что мы никогда не виделись. Но думать об этом не хотелось. Омрачало только одно, обещание приехать он так и не выполнял.
  - девушка села на лавочку возле которой они проходили и продолжила - через месяц таких отношений крылья мне оторвали. Леша меня стал игнорировать, не объясняя причины. Все мои звонки и сообщения оставались неотвеченными. Первая мысль была самой ужасной - больница. Но когда я увидела, что в аську он продолжает заходить, поняла что недоступен Леша только для меня. - Нике трудно было вспоминать этот момент. Никто не знает что она тогда пережила. Подруги видели, что что-то случилось, но она не признавалась. Мама просто не лезла с расспросами. Знала, что пока сама не захочет - не скажет. Такой вот характер. А сегодня захотелось, почему то поделиться с Леной, не смотря на то что знакомы они всего неделю.
  - Через неделю после случившегося я решила написать сообщение. Правда уже не надеялась на ответ. Просто хотела чтоб он прочитал это. Не хотелось верить, что он готов отказаться хотя бы от дружбы. Даже спустя пол года я дословно помню то сообщение.
  - Скажешь, что в нем было?
  - Леша, я не знаю почему ты меня игнорируешь. Если не хочешь продолжать отношения, то давай вернем все как было раньше.
  - и ты правда готова была все забыть? - Лена искренне удивилась решению подруги.
  - Я хотела одного, слышать его голос, представлять как он улыбается, когда я рассказываю как провела день. Засыпать после его пожеланий о сладких снах... А он ответил, что ошибся в своих чувствах и воспринимает меня как подругу. - как ни пыталась Ника сдержаться, но голос ее дрогнул и из глаз выступили предательские слезы.
  - Хочешь, поплачь. Освободись от этого. Не понимаю, как ты до сих пор с ним общаешься. - Лена обняла подругу и Ника уткнулась лицом ей в плечо.
  - Иногда мне кажется, что я мазохистка. Мне тяжело было вернуть былое общение, но я научилась даже выслушивать о его похождениях к девушкам. Знаешь, сейчас он делает намеки на отношения. Не понимаю, зачем ему это нужно. Приглашает приехать к нему в гости. А я боюсь. Здравый смысл, который еще остался, подсказывает, что в незнакомом городе ехать к парню на семь лет старше - не разумно.
  - Выключи свой здравый смысл и выясни уже статус ваших отношений. Самой же легче станет. Перестань жить иллюзиями.
  - может ты и права. - Ника вздохнула и встала с лавочки - Ладно, пошли по домам. Сейчас Катя домой с тренировки придет а в холодильнике шаром покати.
  - Сегодня твоя очередь готовить?
  - Моя очередь постоянно. Катя не умеет готовить поэтому этим занимаюсь я. - девушка попыталась выдавить из себя улыбку но вышло неестественно.
  - Тебе не надоело? - удивленно посмотрела на нее подруга.
  - Честно, есть немного. Но в отличии от Галины Ивановны, которая по вечерам жаждет общения, это цветочки. Не знаю, как долго я смогу это терпеть.
  - А может тебе к нам переехать? От нас на этой недели Настя уехала. В декрет ушла. И теперь одно место вакантно. - было слышно с каким энтузиазмом Лена это говорила.
  - Было бы замечательно, тем более что с твоими соседками я знакома уже. Но как же я Катю брошу, мы ведь вместе сюда приехали.
  - Это же не означает что все пять лет ты должна быть для нее нянькой. Пусть сама учится жить. Подумай над моим предложением. Девочки рады будут тебя видеть у нас. - и правда за это время мы с ними нашли общий язык. С ними было весело, скучать не дадут. Ника дала обещание подумать над предложением и на этом девушки разошлись.
  4 глава
  После того как все домашние дела были сделаны, Ника решила отдохнуть на кровати с ноутбуком. В комнате было пусто и наконец то можно было предаться свои мыслям. Но сбыться этому было не суждено, потому что при включении ноутбука сразу загрузилась аська и оповестила о принятом сообщении.
  Алекс
  "Привет, Никуля. Чем занимаешься?"
  Ника
  " Привет, Леш. Лежу на кроватке, отдыхаю. Радуюсь случаю, пока Катя на свидании с каким то Димой. Только не долго мне осталось наслаждаться."
  Алекс
  "Почему? Подруга скоро вернется?"
  Ника
  " Нет. Скоро Галине Ивановне захочется поговорить, а я вынуждена буду вести с ней беседу"
  Алекс
  " Могу спасти тебя как настоящий супермен. Предлагаю отсидеться у меня пока она не уснет."
  Ну вот опять он завел об этом разговор. Девушка не знала как ей поступить. Она вспомнила разговор с подругой и решила будь что будет.
  Ника
  " Уже поздно. Я город не знаю"
  Алекс
  " Ты только дай свое согласие и я вызову за тобой машинку. У меня друг работает в такси"
  Ника
  " Можешь считать, что уговорил. Через час я буду готова"
  Девушка назвала свой адрес и бросилась на поиски наряда. Выбор она решила остановить на обтягивающих джинсах, которые подчеркивали ее фигуру и красной атласной блузке.
  В назначенное время возле подъезда ее ждала белая семерка.
  - здравствуйте девушка! Ваша машина подана. - парень открыл ей дверь и улыбнулся. Улыбка видимо являлась его коронной фишкой в соблазнении прекрасного пола. В сочетании с его небрежно взлохмаченными волосами и глазами цвета моря создавали нужный эффект.
  - Благодарю, сударь. - девушка решила принять правила его игры.
  - Как зовут прекрасную леди?
  - Ника, а вы всегда заигрываете с девушками своих друзей? - на самом деле Ника не собиралась его обижать, стала интересно как он выкрутится.
  - Не со всеми, только с теми, которые грустят. Так что улыбнись, тебя никто не укусит. - парень добродушно улыбнулся и на мгновение перевел на девушку свой взгляд. - я так понимаю, ты в первый раз едешь к Леше?
  - да, ты прав, зря я переживаю. - неожиданно друг для друга они перешли на "ты". - забыла спросить, тебя как зовут?
  - Антон. Захочешь уехать, только позови, я к твоим услугам.
  - жена против не будет? - девушка перевела взгляд на его руку на котором красовалось кольцо.
  - какая ты наблюдательная. Можешь Леше позвонить, он просил сообщить когда подъезжать будем.
  Девушка кивнула в знак согласия и выполнила просьбу. Через пять минут они уже припарковались возле четырнадцатиэтажного белого панельного дома. Почти одновременно с ними дверь подъезда открылась и оттуда стал выходить парень. Ноги его будто не слушались. Чтоб не упасть он держался за ручку двери и стену подъезда. Через несколько мгновений ему удалось справиться и парень встал опираясь на стену дома. Девушка стояла в ступоре и наблюдала за его действиями. Ей не хотелось признавать очевидное и верить что это Леша.
  Все же она справилась со своими эмоциями и вместе с Антоном подошла к парню. Радовало только то что в темноте было не видно ее выражение лица в первую минуту.
  - Привет, Леш. - она натянуто улыбнулась. Парень последовал ее примеру и пожал другу руку.
  - Проходи в подъезд, я сейчас с Антоном поговорю и приду. - это предложение Ника восприняла на "ура". Хотелось остаться наедине хоть ненадолго и переварить информацию. Первым желанием самосохранения было уехать обратно, но ведь это же тот человек в которого она влюблена. Какая разница как он выглядит... Вот такие мысли посещали девушку прислонившуюся лбом к холодной стене и пытающуюся привести мысли в порядок пока Леша не прервал ее.
  - Извини, что оставил одну. Мы с Тохой не виделись давно. - чувство неловкости кружило вокруг них.
  - Ничего страшного. Ты мне покажешь свои апартаменты? - девушке хотелось разрядить обстановку.
  - Конечно. Проходи вперед к лифту. Нам на девятый этаж. - Ника не заставила себя долго ждать. Ей не хотелось наблюдать как парень будет подниматься. Не хотелось, чтоб он увидел во взгляде чувство жалости.
  В лифте они ехали молча и у девушки выдалась возможность рассмотреть друга. На нее смотрел довольно симпатичный брюнет с карамельными глазами, которые сразу притягивали к себе. Хотелось смотреть в них без устали.
  - - Добро пожаловать ко мне в берлогу? - парень жестом пригласил Нику войти в квартиру.
  - А ты, значит, медведь который заманивает молодых девушек к себе?
  - Боишься? Вот украду тебя и никуда не отпущу. -парень улыбнулся и на мгновение девушка задержала взгляд на его притягательной улыбке. Он был похож на кота наевшегося сметаной.
  - Тогда мне следует уйти. Спасибо, что предупредил. - девушка сделала вид, что собирается уходить, но на самом деле уходить никуда не хотелось. Сейчас она не чувствовала неловкости и в парне видела именно того человека с которым общалась все это время.
  - Ник, ты куда? Я не буду тебя трогать. Если только сама этого не захочешь. - хитрый взгляд парня ее раззадорил.
  - Вот сейчас и посмотрим как ты умеешь выполнять свои обещания. - совсем не вовремя вспомнился случай с обещаниями приехать но она подавила это воспоминание и прошла в квартиру. Переступив порог она оказалась в светлой и уютной квартире выполненная в бежевых тонах. Перед ней оказалось две двери. Одна из них вела в комнату, другая на кухню.
  - кофе будешь?
  - буду.
  - проходи на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"