Пургин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Дорога к закату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байкер и байк. Любовь или выгода? Вопросы простые да и ответы не заставляют себя долго ждать.


  
  
  
  
  
  
  
  
  

Raise

  
  
  
  
   Шум мотора, заглушающий ритм сердца. Ветер, обдувающий кожу. Кожаная куртка, защищающая кажется от всего, что может случиться со мной. Я жму на газ, скрываясь от настоящего в неизвестном будущем, пытаясь обогнать собственную память, увидеть то, что еще не произошло, все быстрее и быстрее. Застывшая улыбка на лице, будто на статуе, ничего не выражающая. Ничего...
   Нежные женские руки скользнули по груди, и остановившись на поясе, вцепились в ремень. К спине прижалась девушка, что позади сидела. По телу пробежал озноб. Каждый раз, когда Она прикасалась ко мне, я чувствовал, будто меня бьет сильный электрический ток.
   Имя её Аня, цель её смерть. Хотя может это я себя, так обманываю, что она её ищет, заставляя меня гнать байк все быстрее по трассе, все ближе к встречной полосе. Игра? Может для неё это все игра? Не знаю. Может жизнь рассудит, а может и погубит меня, выплачивая этой женщине долг, который я выплачиваю уже год. А как все красиво начиналось.... Я ушел от неё, той которую любил, моей Даши, моего сокровища....девушки, женщины, с которой хотел жениться, но это сейчас я так говорю, а раньше, я просто покинул девушку ради более *перспективной* на мой взгляд жертвы. У неё было все, неземная красота, деньги, и страсть. Сначала любовница, потом девушка...теперь госпожа моей судьбы. Она предложила сделку, от которой я не мог отказаться. Харлей. Он для меня как часть души.... И теперь мы воссоединились, мечта и реальность, я и он. Мы слились в одном танце, на этом шоссе длиною в жизнь. И тогда все изменилось, из ласковой кошки Аня превратилась в безжалостную пантеру, играющуюся со своей жертвой. В её руках моя жизнь, и жизнь моей мечты. Я вожу её по миру, за что она списывает с меня часть долга.
   Дорога. Во всех цивилизациях, дорога, уходящая к горизонту, считалась священной и символизировала жизненный путь. Мой мир сузился в восемь метров этого шоссе. На горизонте закат, вокруг пустыня, и женщина которую я одновременно ненавижу и хочу за моей спиной. Улыбка. Скорее маска, чем лицо, в темных очках, в которых отблескивает умирающее солнце, таит и выражает одновременно внутренний мир как мой, так и байка.
   Рука Ани скользнула по груди в область сердца и назад, её голова прислонилась к плечу. Отвращение. Сколько раз я вот в такие моменты хотел дать по тормозам и увидеть как она улетает вперед, как её идеальное лицо уничтожает приятно шершавый асфальт, как её кровь обтекает мою обувь.
   И снова я жму на газ, еще быстрее вдаль, к морю. Хоть уже и смеркается вокруг невыносимо жарко. Мир стекается в узкий коридор, а сзади, холодные объятия. Еще давно я понял. Что когда умру именно так меня будет обнимать смерть, холодно скользя по груди, обжигая тело ледяной рукой.
   Вокруг алым огнем пылает пустыня, еще полчаса и тут наступит ночь. Вдали виднелись огни мотеля.
   Сбоку мелькнула машина у обочины, с открытым капотом, в котором возилась девушка. Серебристый с красными огненными полосками, БМВ. Когда-то и у меня было такой же. Я оставил его Даше, у меня уже тогда был Он, харлей. Шальная мысль стрельнула мне в голову, но было поздно, дорога приближала нас к дешевой придорожной гостинице.
   С первого взгляда я понял, что будет нас ожидать внутри. Аня недовольно поморщилась и пошла, договариваться за номер. Который оказался простой коробкой 3х3 с двумя кроватями. Санузел находился один на гостиницу, но как по мне лучше уже сходить за гостиницу в степь чем в то место.
   Не особо задумываясь, Аня скинула с себя одежду оставшись только в одном нижнем белье, вопросительно глянула на меня. В сердце что-то кольнуло, и я поморщившись вышел из комнаты. Из-за закрывающейся двери послышался тихий смешок. Спать не хотелось, и выйдя на улицу, вдохнул свежий воздух. В этом месте машины редки, и городов мало, поэтому чувствовалось, что природа тут вероятно такая же, как и сотни лет до этого. Сразу за этой мыслью пришла и следующая, БМВ что я видел, может оно еще на том же месте, может той девушке нужна помощь. Возвращаться к той суке не хотелось, и я побрел по шоссе.
   Солнце скатилось за горизонт. А на небе играл свою песню алый ореол. О чем думают люди, идущие одни по дороге? Обо всем на свете. О чем думает байкер лишенной той свободы, за которую он так цепляется? Ни о чем. Хотя одно воспоминание всплыло.
   Это было много лет назад, я сидел зимой в горах у огня. Один. Забытый жизнью. Вроде ел плохо проварившийся рис. Рядом горел костер. Говорят в огонь можно смотреть вечно. Говорят, огонь очищает. Не знаю, что на меня тогда нашло, я медленно осознавая, протянул руку прямо в глубь костра, касаясь углей. Только осознав, что же я делаю, меня резко обожгло. Усмехнувшись, я тогда подумал, что все же йоги индийские не такие уж и иллюзионисты как нас уверяют. А еще интересная мысль родилась в голове, *Что может быть прекрасней, чем быть на едене с миром, в зимнюю пору и огнем, горящим близ тебя?* Пока я не нашел на него ответа.
   И пока перед глазами проносились картины прошлого, передо мной открылся вид настоящего. Та машина, что я видел ранее, все еще стояла на том же месте.
   - Девушка вам помощь нужна? - крикнул я.
   Из под капота послышался какой-то стук, после чего мат. А потом открывшаяся картина вогнала меня в состояние глубоко транса, когда, ты не то что не можешь трезво оценить ситуацию, а даже сказать ничего не получается.
   Волосы, раздуваемые ветром, цвета чистейшего песка, лица, немного замазанное мазутом, удивленная улыбка, сменившаяся слезами через пару мгновений. Даша.
   Она пару секунд стояла, не зная что делать, а потом медленно, или это я так воспринимал мир тогда, пошла ко мне. Не говоря, не меняясь более в лице, она подошла и обняла меня, повиснув на шее. Только тихие всхлипы, давали понять, что она до сих пор плачет. Пару секунд я стоял как столб, не зная, что делать, и тоже её обнял. А потом мы слились в поцелуе.
   Мир остановился. Время исчезло. Пространство пропало. Остались только мы. Даша не знала к кому я ушел, она не знала как я жил этот год, после той последней встречи, я её больше не видел. Вот она - Судьба, высшее её проявление. Никаких расспросов, только один вопрос она задала:
   - Ты уедешь со мной?
   - Да
   И вот через час, когда я починил машину, как не мне бывшему её владельцу, знать, что с ней не так, и что нужно чинить, мы подъезжаем к мотелю. И снова только одна реплика, от Даши, ведь слова лишни, мы и так все понимаем, мы едины, больше ничего не существует.
   - Я жду тебя.... Но только пол часа.... Потом я уеду, навсегда
   Я кивнул, из вещей у меня только наплечный рюкзак, с похожими школьники ходят. Что может меня задержать? Отсутствие документов, которые забрала Аня, когда давала деньги на харлей? Зачем они мне? Я теперь свободен. Харлей? А разве он стоит Даши? Нет, к чертям их, и Аню, и харлей, и документы.
   Лестница на второй этаж. Старенькая горничная, спускающаяся на встречу, её удивленный взгляд, когда она на меня посмотрела? Что её удивило? Мое лицо? Не знаю, да и зачем оно мне. А может она просто почувствовала, то, что я чувствовал теперь?
   Поток мыслей. Тысячи раз я предавал её, тысячи раз она прощала меня, тысячи раз я убивал себя, тысячи раз она воскрешала меня. И тут, на конце мира, перед пропастью, отчаянием, смертью, она нашла меня. Или я нашел её?
   Поворот на право. Дверь нашего номера. Я вхожу, попадаю, будто в другой мир, тут уже все наполнено Ей. А она стоит, у окна не оборачиваясь. Мягкий свет лампы, а за окном еще не набравшая силы ночь. Тепло, и затхлый знак сырости, как и в большинстве мотелей такого типа.
   - Я ухожу.
   - А документы? А железяка? Про себя я даже спрашивать не буду, - секундный смешок.
   - Мне не нужно.
   Она резко обернулась. Пристально вглядываясь в глаза, благо она их не видела, темные очки при таком освещение выглядят непроникающее черными.
   - Останься...
   - Нет... я ухожу.
   В углу лежала, небрежно кинутая моя сумка, я подхватил её и в последний раз обернулся к Ане. Она наполняла два бокала виски.
   - Выпей.... попрощайся со мной.
   Она будто умерла, лицо бледное, чуть было не плачущее. Она подошла ко мне. Протянула стакан. Что может таить в себе столь простое действие? Ничего. Я взял его, и залпом осушил. Горькое, обжигающее виски скатилось по глотке вниз, обжигая как тело, так и душу. В глазах на секунду даже потемнело, от столь резкого принятия алкоголя. Аня подошла ближе, обняла меня, прильнула вплотную ко мне. Алкоголь быстро дал в голову, а первобытный рефлекс сделал все вместо меня, я обнял её. Легкое платье соскользнуло с плеч, обнажая прекрасное тело. А потом темнота.
  
   Я открываю глаза, в них бьет сильный солнечный свет. Вокруг обстановка гостиничного номера. Приснилось? Этого просто не может быть...
   - Вставай, мы выбиваемся из графика.
   Поворачивая голову, Аня в нижнем белье сидит на краю кровати и причесывается.
   - Где она? - слабым голосом я пытаюсь приподняться, но тело все болит, чувство будто тебя переехал каток, голова раскалывается словно после месячного запоя.
   - Уехала...давно.
   - Что ты мне подмешала?
   - Виагра и димедрол.... Слыхал выражение "Любовь похожая на сон"? Сам же понимаешь. Я не могла тебя отпустить.
   Если бы не боль, отсутствие сил, я бы убил её сразу на месте, задушил бы руками. И даже бы не задумался. Но я не мог даже встать, пошевелиться. Каждое движение отзывалось болью. Видимо ночью не так спокойно и безмятежно мне дали поспать, как бы хотелось.
   - Ненавидишь меня? Зря. Запомни, настоящее отрицает прошлое, забудь её, ты мой.
   Бессилие, изменить что либо, для мужчины подобно смерти. Смерть же это только не дарует освобождения.
   Я снова гоню байк все дальше и дальше. Все быстрее и быстрее. Забывая настоящее, живя будущим и вспоминая только прошлое.
   Где она? Где свобода?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"