Пургина Юлия Сергеевна : другие произведения.

История одного оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История одного оборотня
  
  Встреча(от неё)
  
  Никогда не понимала смысла встречи выпускников. По- моему туда ходят лишь покрасоваться и похвалится тем как у них всё зашибись. до сих пор не пойму каким ветром меня задуло на этот праздник счастья, но раз я уже здесь ничего не поделаешь.
  Большое отдельное спасибо за это моей лучшей подруге. Назвать её ураганом ничего не сказать. Это тайфун сметающий всё на своем пути, как и получилось в этот раз. Беда пришла когда её и не звали. Я не ожидала, что звонок Натали перерастет в безумную идею рвануть на вечер встречи, если бы знала прикинулась, что меня нет дома, а ещё лучше на планете земля, хотя мне кажется Натали это бы не остановило, она нашла бы меня и на луне. В её лице погибает диктатор.
  И вот теперь я стою посреди зала заполненного до отказа смутно знакомыми лицами, так как многие изменились до неузнаваемости с переменным эффектом. Вот и сейчас я пытаюсь понять кто же мне машет с дальнего конца зала, хоть убей, а на ум ничего не приходит. Самая моя большая мечта спрятаться и подальше чтобы выйти в конце вечера сесть в такси и укатить восвояси. Но по-моему у моей подруги на этот счёт другие планы, она уже продвигается в моем направлении с группой людей. Боже дай мне терпения, оно мне несомненно пригодиться сегодня вечером и не раз.
  -Ами, посмотри кого я привела, круто правда!
  Я обратила внимания что наш ректор не поддерживает её настроения, как я её понимаю в этот момент, мне ,можно так сказать, еще повезло,за долгие годы общения с Натали у меня выработался иммунитет, а у Елены Александровны его нет. Хотя она и улыбалась в ответ, но улыбка её показалась мне натянутой если не сказать вымученной. Либо её совсем одолели мои сокурсники, либо она переживает по другому поводу, каких может быть не мало.
  -Здравствуйте, Елена Александровна,- я попыталась что бы мой голос прозвучал приветливо, но все же не так фанатично как у Натали и десятка тут присутствующих людей. Её напряжение заметно спало, чему я была рада, зачем доводить человека до нервного истощения!
  -Здравствуй Амелия! Тебя с трудом можно узнать ты так повзрослела, но по-моему тебе так больше идёт, чем твой пацанский образ в колледже!
  Да уж ничего не скажешь комплимент! Ну чего же еще можно было ожидать. Да я действительно сильно изменилась со времени своей студенческой жизни, но это не дает никому права осуждать меня за мое прошлое я! В слух же я произнесла.
  - Все когда - нибудь взрослеют, иногда это просто необходимо!
  Вот вам, не поддамся я на ваши шпильки я теперь Взрослая и рассудительная ,а не тот взрывоопасный комок нервов какой я была в 18 лет!
  -Да ты права! Я слышала что ты живешь за границей, в Париже, если я не ошибаюсь, никто не ожидал тебя здесь увидеть, но мне приятно с тобой снова встретиться!
  А мне то как приятно и слепому ясно что твоя челюсть упала бы не подпирай ты её рукой! А говорят люди меняются, ничего подобного какой стервой была 6 лет назад такой и осталась. Тут вмешалась Натали и как всегда вовремя!
  _ Да вы знаете для меня это тоже был сюрприз когда Ами мне позвонила и сказала что приехала проведать свою родину! Я чуть с ума не сошла от радости!
  На мой взгляд она приуменьшила силу своих эмоций так как я потом еще пол часа не могла ничего слышать правым ухом, так громко она верещала. Вот еще один наглядный пример что люди не меняются! Какой Натали была эмоциональной натурой такой и осталась! Даже выйдя замуж за Питера, который являл собой образец, выдержанности и уравновешенности, она ни капли не изменилась. Надо отдать должное Питеру, раз он взвалил на свои плечи такое счастье, значит он сильный духом и волей мужчина, другой бы и 5 минут не смог бы продержаться рядом с Натали.
  Из раздумий меня вывел новый каверзный, на мой взгляд вопрос
  -А чем ты занимаешься, на сколько я помню тебе нравилась музыка, ты и сейчас этим занимаешься!
  Как бы не так! Я конечно до сих пор люблю петь, но на это не проживешь в нашем мире, так что ответ мой был таков
  - Нет я не пою в барах и ресторанах и не записываю альбомы, я работаю скромным дизайнером одежды!
  - Ничего себе скромным - выпалила Натали, - да она работает в одном из ведущих домов моды и не один показ не обходится без её моделей. Да она просто не скромно известна, правда я не знаю зачем тебе надо было брать псевдоним, ВАЛЕРИЯ, это конечно звучит круто, но и Амелия тоже ничего. Хотя с вами творческими людьми не поспоришь у Вас своя правда! Но всё равно ты супер!
  Всё это она выпалила на одном дыхании и с каждым её словом брови Елены Александровны поднимались всё выше пока не достигли своей максимальной точки и так застыли в недоумении. Я конечно знала что у нас с ней всегда была напряженка, но видимо суть того что я добилась успеха и не малого, а не пою в захудалом баре и не влачу жалкое существование, подействовало на неё как холодный душ! Да катись ты со своей напыщенностью!
  -Извините нас, но нас по-моему зовут, мы только приехали и ещё ни с кем толком не успели поговорить, приятно было встретится. Пойдем Натали!
  И мы двинулись через толпу пробираясь к столу с напитками.
  - Ну ты просто супер! Первого кого ты притащила этого огнедышащего дракона в юкке, которую я не переваривала все пять лет, чем ты думала.
  Натали улыбнулась и разгадав природу этой улыбки я поняла что все было не случайно
  -Так ей и надо! Ты видела что с ней стало когда она узнала что ты не реально крутой дизайнер, а не тренькаешь где-нибудь на своей балалайке.
  Ну это выше моих сил
  - Не на балалайке, а на гитаре. И по-моему кому то до безумия нравилось когда я тренькала, если мне не изменяет память.
  Натали закатила глаза и изрекла нравоучительным тоном
  -Да это было круто когда нам было по19 лет, но для серьезного занятия это не подходит и я рада что ты занялась стоящим делом. Я в тебе никогда не сомневалась, у тебя светлая голова, хотя твой характер все мог подпортить, но он то и сыграл главную роль, ведь ты упертая до безумия. И за это я тебя люблю.
  - Спасибо на добром слове!
  Мой сарказм достиг ушей Натали, но она как всегда сделала вид что я это не с ней разговариваю. В принципе как и всегда. За что я её тоже бесконечно люблю и уважаю. Тем временем Натали беззаботно добавила.
  - А ты знаешь Дерек Хоупс тоже здесь!
  - Что! Час от часу не легче. Всё я ухожу с этой породи вечеринки и не надо на меня так смотреть. Ты мне сказала что его уже не видно 6 лет и что он не придет.
  - Прекрати истереть! Тебе не 18, а 24 года, а ведешь сея как влюбленная школьница...
  Но я её уже не слышала. Дерек здесь. О, Боже! Только бы с ним не встретится! И из памяти начали всплывать, как будто это было только вчера, картины прошлого, а вернее одна картина которая преследовала меня все эти 6 долгих лет. Серые с голубым отливом глаза, светло пшеничные волосы, голос с легкой хрипотцой что делала его по истине сексуальным, нереально плотное тело, кто-то бы сказал что даже чересчур плотное, но на мой взгляд оно было идеально и его руки которые снились ей каждую ночь долгие годы после их разрыва.
  -Ами,Ами....
  Натали трясла меня за руку с обеспокоенным видом, видимо она давно пытается привлечь к себе мое внимание.
  - Послушай! Если тебе не хорошо, давай уедем. Мне и самой здесь становится скучно.
  Я знаю что она так сказала чтобы поддержать меня и я за это ей благодарна, но всё-таки она так долго ждала этого события и я не в праве из-за своих проблем лишать её удовольствия. Приняв серьезный вид, я изрекла.
  - Натали послушай, я не маленькая девочка! Ты останешься здесь и будешь веселится за нас двоих, а завтра мы созвонимся и ты мне обязательно перескажешь все свежие новости о наших однокурсниках и однокурсницах. И обязательно свежие! А я сейчас вызову такси и поеду домой. Мне не мешает как следует выспаться, перелёт видимо не прошёл бесследно, вот мои нервы и расшалились. Будь умницей. И не смотри на меня как на тяжёло больную. Я и вправду не в восторге от мысли что могу встретится с Хоупсом лицом к лицу, но это не конец света, так что переживу, ты же меня знаешь. Ну что договорились?
  Натали смотрела на меня настороженно и было видно что моя тирада её не убедила и теперь она лихорадочно пытается сделать правильный выбор.
  -Ну если ты уверенна что всё в порядке, то тогда конечно ступай. Я позвоню тебе завтра после обеда.
  Видимо здравый смысл возымел своё действие и Натали решила не вступать со мной в перепалку, хотя судя по её тону ей этого очень хотелось.
  - Веселись от души и привет Питеру!
  Сказав это, я развернулась и стала протискиваться к выходу, а в голове моей блуждал рой мыслей. Неужели судьба опять решила сыграть со мной злую шутку и столкнуть меня нос к носу с Дереком. Хотя пока этого носа не было видно, что существенно облегчало задачу. Я была уверенна что стоит мне увидеть его и вся моя решимость в миг пропадет и сдастся на милость его воле, что бывало каждый раз когда мои глаза попадали в его плен. Он имел надо мной какую-то магическую власть и я не хотела испытать её вновь. Но это ложь! Как только я услышала его фамилию как меня пробила нервная дрожь и всё мое тело сделалось на удивление мягким, колени подгибались, сердце бешено стучало, а это всего - лишь имя. И в тоже время во мне клокотал гнев. Он бросил меня без объяснений и разговоров, просто исчез из моей жизни, вроде бы так оно и надо! Решил всё за нас, точнее за меня. Всё хватит думать о нём...И тут я натолкнулась на кого-то и замерла в испуге Нет не может быть только не это. Я стала поднимать свои глаза по широкой груди и эти пару секунд для меня показались вечностью...
  Но к моему облегчению это был не Дерек, а Билл. Славный Билл Ньюманн
  И я с облегчением вздохнула.
  
  
  Встреча(от него)
  
  Что за бред! И что меня дернуло приехать на это сборище! Ведь я никогда не любил столпотворение людей, тем более сейчас когда я так от них отличаюсь! 6 лет я не появлялся в этих краях и что же меня заставило сюда заглянуть. Кого я обманываю, себя? Прекрасно я всё знаю. Амелия! Вот что тянуло меня сюда как магнитом. Но из достоверного источника, которым является моя младшая сестра Рита, я знаю что её здесь нет она в Париже, делает карьеру дизайнера модной одежды и у нее не плохо получается, даже очень не плохо. И это не удивительно. Амелия всегда была целеустремлённой, даже в свои 18 лет она разительно отличалась от своих сверстниц, хотя и прятала свою взрослость за прикидом пацанки. Но мне то было ясно что в душе она совсем другой человек.
  Ами! Как давно я не видел ее зелёных глаз, как давно не слышал её голоса, который был слаще музыки. А её губы...Какая мука знать что она сейчас где-то там далеко и что может в эту самую минуту её кто-то обнимает и целует..
  Почувствовав характерную дрожь во всём теле я решил сменить направление своих мыслей. Не хватало ещё сейчас напугать всех до полусмерти и так все обходят меня стороной, хотя моё настроение не располагает к дружескому общению.
  Повернув голову на право я стал любоваться девушкой чья фигура привлекла моё внимание. Не высокого роста с русыми локонами она была очаровательна, хотя я и не видел её лица, но знал, что она симпатичная. Плавные линии тела, слегка смуглый цвет кожи что выдавали её открытые плечи и соблазнительный изгиб шеи. Интересно какова на ощупь её кожа, на вид она нежнее шёлка. Я бы не прочь с ней познакомится. Но осознание этого повергло меня в шок. Неужели я начинаю оживать после стольких лет отрицания своей сущности. Это хорошо - это здорово. Пойду проверю на деле всё ли так хорошо.
  Но не сделав и шага я замер и моё сердце пропустило не один удар! Это она! Девушка которой я недавно любовался и к которой сейчас намеревался подойти медленно повернулась вполоборота, но мне с моим зрение и этого было достаточно, чтобы увидеть её профиль.
  Святой Боже! Это её полные губы и нереально длинные ресницы! Её милый носик и несомненно это её голос, которым она что-то доказывала подруге! Амелия!
  Первым порывом было бросится к ней, заключить в объятия, припасть жадным поцелуем к ее губам и не отпускать пока не насыщусь. Но стоп нельзя, ради её же блага! Я не могу так с ней поступить, только не с ней она достойна лучшего чем я! Но что это, она уходит. Билл! Этот чёртов прихвостень всегда возле неё увивался и теперь весь аж лоснится от самодовольства! Кретин! Так бы и придушил голыми руками, а лучше разорвал бы на мелкие кусочки очень мелкие! Черт, ну и зачем так низко наклонятся к ней, создается впечатление что он хочет её проглотить, а этот плотоядный взгляд, ну нет это выше моего терпения. А что я могу! Подойти и дать в физиономию этому кретину. Хотя это самое малое что я могу ему предложить. Так надо успокоится иначе его будут долго соскабливать со стен! Болван, что это он ещё придумал, нет ну это наглость чистой воды обнимать её за талию. А ну - ка убери руки от моей девушки. Так бы и переломал эти ручонки, да с таким желанием. Петух напыщенный! Сволочь! Я заметил что дрожь моего тела, которую я успокоил лицезрением девушки, не зная кто она, начала возобновляется и с удвоенной силой! Приложив титанические усилия чтобы сдвинуться в сторону запасного выхода, так как единственным моим желанием было оттащить этого самонадеянного кретина от Амелии, а ее поднять на руки и унести от всего остального мира и подальше. Я продвигался к двери, чтобы глотнуть свежего воздуха и не дать себе осуществить все те садистские пытки которые хороводом вертелись у меня в голове по отношению к Биллу Ньюману. Но даже когда за мной закрылась дверь и я ощутил дуновение осени на своей разгорячённой коже мне не стало легче, а это значило что пора уносить от сюда ноги, как бы мне не хотелось противоположного. Иначе вечер встречи выпускников грозит стать одной из сцен фильма ужасов с фонтаном крови и оторванными головами, по крайней мере одно точно....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"