Черный Ярл : другие произведения.

Девять карликов Сатаны. Накат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Девять карликов Сатаны

Таа Илурэн Коралас,

взбалмошной прелести,

посв.

   ...Приходить в сознание было больно. Креса корежило и трясло, по всему телу пробегала дрожь, а в глазах плавали разноцветные пятна.
   Когда тело успокоилось, прояснился и рассудок, а в месте с ним пришла и память.
   Битва...
   Сил слишком мало...
   Нападают со всех сторон...
   ...И в отдалении стоит Восьмой карлик... Верный слуга Эранды и раб Сатанаэля...
   Огляделся. Темные стены, пропитанные болью и дикими криками пытаемых, в дальнем углу чадит факел, от него першит в горле и тяжело в легких. Крес висел на стене, напротив двери, на надежных, прочных цепях. Такие не в раз перерубишь верным булатом, и магия их долго не возьмет...
   Кстати, о магии. Вся одежда, все предметы, которые Крес мог использовать для энергетической подпитки, - всё с него сняли. Но не для того он проник через бездну времен, чтобы вот так вот бездарно загнуться. Нас так просто не возьмешь!
   Крес сосредоточился, боясь, что потеряет сознание и не успеет помочь Кристине. Зрение прояснилось, но это было обманчивое чувство. Как берсерк в битве не чувствует боли, истощая в едином порыве свой организм, так и Крес тянул Силу отовсюду, изо всех стен - боль, из пола - черную влагу отчаяния, крепко смешанную с кровью, из цепей - страх, а окрепнув, увеличил территорию захвата. Энергия тянулась к нему, готовая наполнить собой это бренное тело и в едином порыве дать себе свободу и чувство отмщения. Он знал, что потом будет Откат, но сейчас это не имело никакого значения. Главное - спасти Кристину, на ее освобождение бросить все силы, все ресурсы истощенного тела. Крес напрягся, направляя Силу в нужное русло, и кандалы обратились в прах. Он смотрел вперед слепыми глазами, но видел другим взором намного больше.
   Эранда, бессмертная ведьма, искупит все свои грехи сполна и сторицей воздаст за невинные души, обращенные в пепел. И Крес вышел в коридор, вышел вместе с дверью, не заметив ее. Пришло время для мести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"