Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Пространство Без Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пространтсво без жизни... Я падаю, объятый пламенем, свозь бездну льда... Рассказ, который планировал дописать... Но решил - пусть остается в данном варианте...


   - Что ты видишь, глядя на кусок этого неба?
   - Не знаю... а что я там должен видеть? Перья облаков? Существ, что никогда не было под светом здешних звезд? Или что-то другое?.. Я не понимаю тебя.
  
   Спина... Боги, как она болит! Такое ощущение, что ребра поотлипали друг от друга и раскинулись веером вдоль хребта...
   А что же было-то?! Последнее, что помню - блеск секиры над головой... А потом?.. Что потом-то было...
   Твою мать, еще и голова раскалывается!!!
   Ничего не понимаю!!!
   Боги, за что меня так наказывать?! Ну да, образ жизни вел далеко неправедный, - а кто сейчас праведно живет?! Даже отшельники - нет-нет, да и соблазнят какую-нибудь пастушку заблудшую...
   А с наемника чего тогда требовать?..
  
   - Ты видишь только то, что хочешь видеть... И не хочешь понять, что мир - это множество граней, которые взгляд может разом окинуть, если знает точку, где они соединяются...
   - А ты?.. Ты видишь эти грани?..
  
   Что со мной случилось?!
   За каким вообще согласился охранять этих пробитых на всю голову чародеев? До звезд решили добраться!!! Ну да, не подумали - где иные огни и мы?!
   И куда мы вообще попали?!
   И кто так противно стонет где-то недалеко?!
   Как трудно, оказывается, шевелить башкой - в глазах пока что не рассеялись огоньки... И руки дрожат... Такого даже после похмелья не наблюдалось!..
   - Харлан... ты... жив?.. - голос знаком, но кто знает...
   - Ярсан, ты? - язык почти не шевелится, шершавый, как шкура энзоркара, и сухой, как ветер пустыни...
   - Я... У меня... нет времени... я скоро умру... И сил... на новый телепорт не хватит... для двоих... Пусть это... будет наша... плата за то, что мы... тебя сюда привели... Скажи, что до... звезд нам... еще рано... Мы... еще слишком... молоды...
   Сквозь разноцветные звездочки возник и стал разворачиваться шар ярко-зеленого цвета, - это Ярсан творил свое последнее заклинание...
   Я не успел даже возразить, как меня подняло и бросило в бездну, которая даже со Вселенной вряд ли сравнится...
   ... Жар... Последний стон Ярсана, влившего жизненные силы на телепорт для калечного наемника... Надеюсь, его магии хватит...
  
   ... Не хватило...
   Я вывалился над нашим миром, в пространстве без воздуха... Без жизни...
   Меня тянуло вниз сквозь адский лед, но кожа горела... И полет был слишком быстрым... Падать высоко...
   Жаль, надо было с Ярсаном остаться... Авось и выбрались бы как-нибудь...
   Нет... Этот чародей упрямый... У меня вряд ли бы сил хватило и отваги, чтобы кого-то другого спасти... А он... Вот как...
   Он остывает где-то, черт знает где...
   А я?.. Я лечу - почти птица - в вечном холоде, но объятый пламенем...
   Боги, как нелепо все получилось... Вы его должны были спасти... Я слишком тяжел... Слишком грязна моя аура...
   Как все нелепо...
   Неле...
  
   - Все имеет свои грани... И порой отражения переплетаются так близко, что не понять - это то, или другое?.. А может, вообще третье... Видишь, там, в небесах - медленная звезда?..
   - Да... Почему она так медленно падает?..
   - В нашем мире это значит только одно - чья-то душа - а они неразрывно связаны с иными огнями -очищается от грехов прошлой жизни...
   - И что, эта звезда кому-то несет смерть?..
   - Нет... Она всего лишь чья-то жизнь...
   - Если жизнь... То падающая звезда... чья-то смерть?..
   - Не смерть, а перерождение... Пожелай же этой душе удачи на ее нелегком и долгом пути... Ведь он только начинается...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"