Группа лиц без предварительного сговора : другие произведения.

Фэнтези-арсенал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Цацки:

Амулет - вещь Шрёдингера: она сцука полезная, и, сцука, хер пойми на что полезная подновременно.

АртЫфахт. АртЫфахт, сцука, полезный или не очень девайс Древних, Очень Древных и Писец-каких-древних магов, народов и тэдэ. Некоторые бывают шибко вумными, и их приходится дрессировать. АртЫфахт, подчинивший подчинявшего, получает +15 к силке убеждения и over9000 к ЧСВ.

Аццкие АртЫфахты. Тож, сцуко, девайс, но китайской сборки, поэтому завсегда с подляной.

Ерихонская Труба - это, сцуко, кошерный гобой, от игры которого стены падают в обморок. Только уселок в Ковчеге Завета врубить надо, а то не выйдет нипига.

Ковчег Завета. Мощный, сцуко, синтезатор, уселок, колонки и рация, которые дружно сыграли в ящик.

Магическое зеркало - первый, цука, опытный образец шпиёнско-разведывательных систем наблюдения.

Магический шар (сфера) - глючный 3Д-визор с функцией ахалай-махалая и дистанционной камеры. Жалко, скриншоты не умеет делать. Изготовление требует глубоких знаний по географии - умения натягивать гондон на глобус.

Манускрипт - бумажка со всякими древними ништяками. Обычно ввиду поголовной безграмотности используется вместо пипифакса.

Корона - обрезок трубы, покрытый жёлтый лаком и булыжниками, и водружённый на голову Главному (ну-ну) пахану уезда.

Корона Королихи. Корона Королихи, это пачтишта то же самое, что просто корона, но булыжников поменьше. Короче - золотой пэсды колпак.

Мифрил. Мифрил, сцуко, прочный, фентезийный аналог кевлара, но ещё прочнее и, сцуко, блестит. По защитным качествам не уступает шкуре с жопы дракона.

Олифант. Франкская национальная дудка, которую Роланд дунул перед тем, как ему окончательно вломили.

Книга Заклинаний. Книга заклинаний, сцуко, большая тяжелая. Тараканов ей гандошить неудобно, а вот тролля - в самый раз. Отгандошеный книгой тролль становится гнумом и спивается.

Всевидящее Око. Примитивный радар работы Зураба Церетели. Способен увидеть только Кольцо на пальце. В этом случае срабатывает как целеуказатель для дежурного звена назгулов.

Кольцо Всевластья - сцука, одминское кольцо. От гранаты. Где граната? а хз, потеряли на какой-то попойке в Мордоре. Обручальный подарок Тёмного Властелина МериСью.

Кольца власти. Тож, сцуко, обручальные кольца, которые Саурон подарил назгулам, проехавшимся по Бивересту.

Биверест. Радужный, сцуко, мост, по которому в Асгард переправляются пидорасы. Не, ну а вы их флаг видели?..

Золото. Самый распространенный метал на земле. Именно потому, что его допига из него делают все монеты в фентази и за все ими платят. Медь и серебро встречаются гораздо реже.

Сюребро - ето не только драгметалл, но ещё и ацций вырубальник для нечисти. Нечисть, испившая воды с сюребряной фильтрацией, получает +45 к навыку реактивная диарея.

Транспорт:

Драккар. Драккар, сцуко, это яхта будущих скандинавских олигархов. С драккара удобно рыбачить и давать соседям мзды.

Ступа. Отработанная ступень ракеты, которая чуть не пришибла одиноко живущую в лесу пенсионерку, раньше работавшую в 'ящике'. После небольшого апгрейда старушка на ней за пенсией летает.

Летучий корапь. Нифига, сцуко, не дирижапь, а простой фанерный У-2.

Летучий Голландец - сцуко круизный лайнер. Пассажири млять заплатили только за половину рейса, и теперь сцуко их катают по всему миру пока не выплатят остальное.

Ковёр, сцука, самолет. Летает прямо, летает кругами, летает высоко или низко. ТТХ варьируются от низкоскоростного придверного коврика до сверхзвуковой красной VIP-дорожки. Ни одна модель не оборудована ни средствами отопления, ни ремнями безопасности, поэтому летают на них одни, цука, отморозки.

Коняшшка. Коняшшка, сцуко, несчастная. Бессловесная скотина, на спину которой надели ГОСТовский девайс и гнут ноги степнякам, лыцарям и прочим, сцуко, путешественникам.

Слейпнир. Сцуко, восьминогий педальный конь Пахана Богов.

Седло. Седло, сцука, это ГОСТовский девайс для заточки кривизны ног степняков и прочих всадников под мировые стандарты.

Ладья/лодка Харона - подземный, сцука, катер на подводных крыльях и с моторчиком в корме, катающий только что умерших к уже умершим и совсем умершим.

Магыя:

Заклинание. Заклинание, сцуко, это ахалай-махалай, который орет укуреный канабисом маг перед тек, как хрендануть кого-то файерболом или еще каким "Сдохни и протухни".

Фаербол, цука, одомашненная шаровая молния. Ими пуляются: друг в дружку маги, в загребущеруких искателей наживы артЫфахты,; и ваще - чуть что не так - сразу фаерболом промеж глаз.

Иггдрасиль. Сцуко, дерево канабиса, саженец которого по накурки закопали корнями кверху. С тех пор от него нипига никакого толку - листья-то под землей...

Пентаграмма. Пентаграмма, сцуко, основной инструмент работы всякех некромантов-демонологов и главное украшение Кремля.

Оружия:

Лук. Лук, сцука, зелёный, если на грядках. А есть лук, который стрелами пиу-пиу. В зависимости от левела, может как развалиться в руках стреляющего, так и случайно положить всё войско одной стрелой.

Стрелы Робин Дуба. Сделаны из Шервудского леса. Дают, сцуко, +100 к меткости.

Арбалет - сцуко, лук-читер.

Баллиста. Последствие внебрачной связи арбалета и крестьянской телеги.

Меч. Полоска железа, которой можно разделывать противника, орехи, скотину, или стричь ногти на ногах.

Меч гуроя. Как правило, носит грозное имя, может быть, сцука, выкован гнумами, выкован на коленке прокачанным кузнецом, найден очередной квестовой засаде задумке автора.

Меч-артЫфахт. Всем железкам железка. Он и выкован, и создан, и найден, и сам нашёл хозяина. Папа его - то ли бог, то ли мегамаг, то ли вообще воплощение стихии или временное жилище неупокоенной души. Про маму стыдливо старается не вспоминать.

Эскалибур. Ващета, сцуко, меч, но на него молдаване нечаянно вылили цемент из бетономешалки, а тот, сцуко, возьми и застынь. Кто сможет достать Эскалибур из цемента без отбойного молотка, тот, сцуко, король.

Фламберг - меч, сцуко, которым очень хорошо фламывать.

Гладиус - зубочистка приблудного, цука, титана. Потерял, пока по горам шастал, а не в меру ушлый гладиатор из экс-легионеров подобрал и пришёл к выводу, что им очень удобно устраивать массакр супостатам. Не путать с гладиолусом.

Кынжал - он, сцука, под плащём. Корефан мизерикордии и брат стиллета. Участник куртуазной подковёрной грызни, любит бить в спину и использоваться в качестве вспомогательного убийственного девайса у шпиёнов, воров, бардов и прочих больных на голову людёв и не очень людёв.

Нож. - Нож, сцука, познавший дзен полезный обломок меча. Режет хлеб, ткань, тело с одинаковым пофигизмом.

Мьёльнир. Молоток, сцуко, Тора, которым он гвозь в пол забивает. Тока сначала адрес Этого Гвоздя узнает...

Серп - тру-пролетарское, сцуко, колюще-режущее оружие жнецов, Жнецов, друидов и прочих пыточных дел мастеров. В бою используется в паре с молотком. В паре с молотком Тора превращается в Ржавый Серп Писеца.

Боевая дубина - палка-убивалка, нах! Если к ней приложить руки, то можно приложить кого угодно.

Булава. Булава, сцуко, это проабгрейжанная до уровня гетмана дубинка. Некоторые говорят - что наоборот - посох, сцуко, которому сделали обрезание.

Катапульта - катапультирует каменюки, первобомбы, а так же камикадзе через или в стены осаждаемых городов и замков. Те, кто выжил после полёта, уходят в дисантнеги.

Копьё - сцуко, палка с ножиком. Изначально ею тыкались воены и зольдаты, но потом и маги вкурили, что ето тема: кастовать чё-нить и попутно кромсать пиццу посохом.

Дурьнирьное копьё. Спортивный, сцуко, снаряд, которым лыцари друг из друга дурь вышибают.

Дротик. Дротик, это сцуко палка с наконечником. Раненому дротиком в истории болезни пишут заболевание - "супостат ему палку кинул".

Весло Харона - сцука, большое и тяжёлое. Как рука самого Харона. В качестве штрафа применяется к головам легкомысленных теней и гуроев, решивших бесплатно покататься с Мрачным паромщиком.

Клевец. Клевец, сцуко, это не кирка, а ледоруб, который Сталин заказал у гнумов и подарил на днюху Бронштейгу. Удачно.

Топор. Гнумская национальная мотыга, которой гнумы выпалывают все зеленое в своих горах. На роль зеленого часто назначают орков.

Сабля. Не чёбля, а меч степняка, выкованный на его же коленке. Ноги у степняков кривые, патамушта, сцуко, всадники, меч вышел такой же. Заточен с одной стороны, патамушта у степняков на две стороны еще точилка не выросла.

Посох - коряга мага, тыкалка первопроходца, и вообще очень незаменимая вещь, что в бою, что в хозяйстве: меж ушей кого двинуть, или кабанчика какого подкоптить.

Трезубец - вилка, цука, переросток. Сей полифункциональный девайс юзается Посейдоном в качестве: вилки, боевой вилки, расчески, граблей и прочего-прочего.

Счит. Счит, сцуко, это то, за чем зольдатен ховается, когда его гниздят. Бывают большие, не очень, совсем не очень и совсем уж как-то пистдэц как несовсем. Зато последними можно в "тарелочку" играть.

Шмот:

Латы - паганая средневековая подделка под самовары десантников. Без сервоприводов, охлаждения, мозгов, но сцуко всё равно дорого!

Бронелифчик/бронемини - сильно покоцанные доспехи для женского полу, разработанные на подпольных мануфактурах гламурными бронемодельерами (см. бронепидарасы). Нифига не защищают, зато смотрятся вельми понтово. Некоторые для пущего гламуру утыканы стразами. Любимый шмот стандартной Мери-Сью.

Сапоги-скороходы. Да ролики, ёптьль.

Шлем. Сцуко, чугунок, с прорезями для глаз. Наглядный пример того, что не стоит говорить походному повару, что пища, приготовленная им, далеко не кошерна для нежных внутренностей.

Шляпа Валшепника. Это сцука шля-а-апа... Страшная, как год работы без получки, украшенна звездатыми стразами - чтоб видно было, что в ней звезданутый, сцуко, маг.

Мантия мага - сцуко, банный халатик, размалеваный разными звёздами и созвездиями - для тех кто по шляпе еще не вьехал, что одетый в это просто звезданутый

Пойло:

Элексир - вещь, цука, местами забористая. Многофункциональное пойло: что ХэПэ или экспу гурою проспонсировать, что ведьмака энергетиками накачать, что особь какого-ниить полу склеить.

Пиво. Пиво - это сцуко, удивительный напиток, который пьют все - от Темного Властелина до коня героя и капитана Летучего Голландца, который, сцуко, ващета скелет с бородой. Светло-желтая, иногда коричневая жидкость с обильной пеной. Сцуко, еще и журчит...

Йад. Турпутевка к Харону, сцуко. Посли получения путевки надо прочитать мантру: "Медичи водку делала".

Архитектура:

Арсенал. Арсенал, сцуко, это каменный домик с металоломом повышенной острючести, порошками повышенной взрывучести и интендантом повышенной злогребучести.

Дожон. Замковая теле-радиовышка совмещенная с общагой. Позывные дожона: "Говорит и показывает феодал". Главная телепередача посвящена Кузькиной Матери.

Замок. Замок, сцуко, вечно под осадой. Когда его не осаждают, расстреливая из катапульт каменюками и камикадзе, то в нём устраивают пиры, турниры, пыточные филиалы Ынквизиции и схованки Тёмных Властелинов.

Трактир. Трактир, сцуко, место квестополучения, мордоразбивания, пивовыпивания и клопокусания. Еще в трактире есть офицантки-подавальщицы, которые дают всем, кроме гуроя и гнума.

Биверест. Радужный, сцуко, мост, по которому в Асгард переправляются пидорасы. Не, ну а вы их флаг видели?..

Олимп. Олимп, сцуко, потухший вулкан, на котором живут Боги. Вулкан потух с тех пор, как Боги перешли с канабиса на синьку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"