Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Blackbirds

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беннингтон в наушниках, ноги в кедах, сигарета в зубах, а мысли...

  Кошка, для тебя...)
  
  
  Раннее утро, город только начинает шевелиться... Редкие маршрутки ещё медленно едут по улицам - водители не проснулись пока что...
  Шелестят шины по асфальту, глаза сонно смеживаются, руки поглубже в карманы - ветер нагоняет свежесть, пробирается под куртку, скребётся костями по рёбрам, так и норовит догрызться до сердца...
  Медленная утренняя сигарета - первая за часа четыре, если не больше... Мысли пытаются тонуть в дыме, хотя бы завязнуть... Не получается - ветер сносит его быстрее, чем мысли успевают добраться до клубящихся витиеватых объятий...
  Наушники из кармана, следом плеер - странно, даже провода не приходится распутывать... И старый, ещё батареечный плеер включается и грузится на удивление быстро...
  Аудио --> Перемешать всё.
  Звук на максимум - оградиться от внешнего мира хотя бы этой хрупкой преградой...
  Видавшие виды кеды мягко касаются асфальтированного тротуара, рождая ни с чем не сравнимое чувство, что и ты сам вот именно сейчас, вот именно в этот момент именно этими уставшими ногами тоже вносишь вклад во вращение планеты!..
  В наушниках - Честер Беннигтон и медленные "Blackbirds"...
  А небо - какой-то неземной густоты, тёмно-синее, но при этом яркое, и кажется - добавить контраста, или света, и оно станет пурпурным, или фиолетовым... Насыщенное, чужое небо...
  Темные силуэты чёрных птиц над головой... Наушники вынул, грай ожидая услышать, но - тишина... не слышно даже воздуха, рассекаемого сотнями крыльев... Только гул машин, да цокот чьих-то каблуков...
  Наушники обратно - окунуться в магию голоса Честера...
  Дворник собирает листья... Знакомое крыльцо... На полпролёта вниз - до лифта... Он идёт вверх, тихонько покачиваясь... и гудят уставшие ноги...
  Щелчок замка, поставить чайник... Горячий душ, печеньки, кофе...
  Спать...
  Вытянутся на матрасе, впитывая прохладу простыней, и по-детски радостно ощущая, как они постепенно нагреваются...
  Закрыть глаза...
  И на самой грани сна и реальности, когда мир теряет границы, и нет уже препятствий ни в пространстве, ни во времени, - дотянуться до тебя... Ты только-только просыпаешься, и скользишь в таких же тягуче-сонных тёплых волнах... Дотянуться... Потереться колючей щекой о твоё плечо... И ласково поцеловать, передавая всё тепло и нежность, вдыхая энергию и приподнятое настроение!...
  И незаметно скользнуть в сон...
  Без сновидений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"