Чернояр Дмитрий : другие произведения.

К вопросу об искоренении чудовищ (О рыцаре странном странная сказка)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я? Я - рыцарь! Без чести и с пороком!.. Тьфу ты!.. Без страха и упрёка! Винсант Гроссеншпилер, потомственный защитник сирых, убогих, оскорблённых и униженных, обладатель права ношения четырнадцати серебряных вилок приклёпанными к чёрному полю щита, и прочее, и прочее!
    Автор иллюстрации - AlexAsakura alex-asakura.deviantart.com ^^


   Д.Чернояр

К ВОПРОСУ ОБ ИСКОРЕНЕНИИ ЧУДОВИЩ
(О рыцаре странном странная сказка)

Тигрёне =^___^=

  
   Винсант Гроссеншпилер, рыцарь в -дцать-дремучем поколении, потомственный защитник сирых, убогих, оскорблённых и униженных, обладатель права ношения четырнадцати серебряных вилок приклёпанными к чёрному полю щита, и прочее, и прочее, надсадно выдавливая ругательства сквозь стиснутые зубы, осторожно спускался по скале к логову чудовища. Отчего ругался? Всё просто - в полных тяжёлых латах не очень полазаешь по скалам, тем более - если по ним ещё и спускаешься. Верёвку Винсант благополучно потерял, пока продирался сквозь дебри неожиданно густого и колючего леса наверху. Но разве может такой пустяк остановить пылающего праведным гневом рыцаря? Конечно же, нет. И доспех - не помеха. Тяжелая броня из чистейшей стали, выкованная и закалённая в жерле вулкана - единственная надежда устоять против чар исчадий Тьмы.
   А вот перчатки бы снять не помешало... Эта мысль в очередной раз посетила черепную коробку Гроссеншпилера, когда толстые, прокованные пальцы соскользнули с выступа, и рыцарь, сильно качнувшись, повис на одной руке. Меч, опрометчиво болтавшийся на поясе, повторив амплитуду колебания Винсанта, дзинькнул о скалу и вернулся с захлёстом обратно, весьма чувствительно приложив бедолагу ножнами аккурат между свободно болтавшихся над пропастью ног. Хрюкнув, рыцарь попытался свернуться в позу эмбриона, прикрыв увечное причинное место бронированной перчаткой, однако сделать это было весьма проблематично - высота отнюдь не способствовала подобным акробатическим этюдам, да и пальцы второй руки начали со скрежетом выскальзывать из трещины скалы.
   Поминая вполголоса всех святых и их родню на десять поколений в обе стороны, Гроссеншпилер таки умудрился ухватиться за выступ, и, тихонько погромыхивая доспехом и выворачивая им небольшие камешки, осторожно продолжил спуск.
   Солнце напекало немилосердно, пот ощутимыми крупными ручьями стекал по спине на задницу, и дальше - в кованые сапоги, а в районе подмышек же он просто выкипал, выбираясь наружу сквозь состыкованные пластины брони, и удушающим облаком окутывал голову рыцаря. Глаза отчаянно слезились, в носу жгло, словно нанюхался острейшего индийского перца, а во рту почему-то назойливо чувствовался привкус старых добрых портянок после недельного напряженного перехода.
   И данные ощущения отнюдь не способствовали ни улучшению настроения, ни, тем более, поднятию боевого духа. Но Винсант не отчаивался - и не в таких передрягах бывал, и состояние ещё более умотанное было, - но ведь до сих пор жив, и даже шевелится!
   Неожиданно ноги ощутили ровную поверхность. Гроссеншпилер осторожно, одной ступнёй, опробовал надёжность опоры и её ширину - вполне достаточно, чтобы встать, правда, прижавшись вплотную к камню скалы, ну да и ладно.
   Встав на узенькую терраску, рыцарь несколько задумался: куда это он попал? Ведь по всем прикидкам, до пещеры чудовища - еще спускаться и спускаться... Да и снизу он никаких выступов подобных не разглядел.
   Но - долго думать, сидя на одном месте - явно не в характере рыцарей, и Винсант, вжавшись в скалу, осторожно, приставными шажками двинулся вправо - терраска там, заметно расширяясь, уходила за острый выступ. Несколько минут, и он оказался по другую сторону. Правая рука неожиданно ухнула в пустоту, и Гроссеншпилер успел даже икнуть и прочесть первые слова молитвы "Pater noster..." - дальше названия он всё равно никогда не мог запомнить. Но левая рука надёжно уцепилась за разлом, и Винсант огляделся. Прямо перед ним заманчиво чернел зев пещеры, а терраса, по которой он добирался сюда - удобным и относительно широким языком образовывала площадку перед ней.
   Невнятно булькнув, Винсант перебрался на площадку и, с жутким треском превращая мелкие камешки в крошку, приземлил закованный в чистейшую сталь зад на холод камня. Теперь можно и дух перевести.
   Гроссеншпилер снял фляжку и с наслаждением сделал два глотка из неё. По горлу пронёсся ледяной поток ключевой воды, с шипением остужая раскалённые внутренности рыцаря. Тень, даруемая пещерой, медленно забирала тепло из перегретых лат.
   Вдруг что-то ощутимо сильное и тяжёлое опустилось на плечо Гроссеншпилера. От неожиданности рыцарь тоненько взвизгнул, а где-то в днище лат что-то мощно и гулко бухнуло, звуковой волной расходясь по внутренней поверхности доспеха и заставляя мелко, отчаянно вибрировать каждую деталь.
   - Парень... кхекхыррр-кхех!.. - раздался за его спиной захлёбывающийся кашлем низкий голос, - ты... кхр... чё жрал такое протухшее?!.. Кхыррр-кхекхр!..
   - Эт... эт... это похлёбка бобовая в трактире такая неудачная была... - боясь обернуться, на одном дыхании пролопотал рыцарь.
   - Ты... кхр!.. Повару череп проломи... кхкхр!.. за производство химического... кхыыыррр!.. оружия!
   Винсант скосил глаза, всё так же боясь шевельнуться. На его плече покоилась огромная мохнатая лапа с жутких размеров чёрными когтями. Волосы по всему телу отчаянно зашевелились, а в районе задницы - так и вовсе встали, тоненько дрожа.
   - Ты чё... кхр... трясёшься, болезный? - вопросил тот же голос за спиной. - А-а-а-а... кхырррх!.. Испужался, чтоль?..
   - Дык!.. - промямлил враз онемевшими губами Винсант, и в подтверждение слов кивнул.
   Тяжёлая лапа мигом убралась с доспеха, и едва слышные, уверенные шаги стали затихать где-то в глубине пещеры.
   - Ты давай, тут не рассиживайся... кхр... Сквозняк всё же, - простынешь, да подохнешь, кхыррх!.. а мне тебя ещё и хоронить тут... Кхррхык!.. ну и вонь, а!.. Дуй за мной!..
   Рыцарь медленно и осторожно поднялся на враз ставшие ватными ноги, и тихонько обернулся, незаметно положив ладонь на рукоять меча. Во тьме пещеры шевелилось что-то огромное, лохматое и неуклюжее. Мгновение - и шевеление исчезло. Винсант понял - хозяин пещеры свернул за выступ, незаметный отсюда.
   Гроссеншпилер обречённо вздохнул и на негнущихся ногах пошел следом. Правда, недалеко ушёл... Темнота чем коварна? Правильно, тем, что в ней не так-то легко разглядеть всяческие сталактиты, выступы породы, камни на полу... С чугунным звоном, отнюдь не соответствующим тактико-техническим характеристикам стали, шлем рыцаря встретился с низким потолком. От неожиданности Винсант со всей скорости сел на попа, по пути выдав длинную тираду на латыни, арабском и немецком, причём из приличных слов там были только частицы, междометия и неопределённые артикли. Не успел ещё утихнуть под не знавшими света сводами пещеры звон рухнувших лат, как Гроссеншпилер издал очередной жалобливый стон - копчик при падении аккуратно вошёл в контакт с валявшемся на полу камнем. Вкупе с гудящей от столкновения головой сия напасть отнюдь не добавила оптимизма.
   Выставив вперёд руку и шаря ею, словно слепой, доблестный рыцарь двинулся вперёд. Выступ нашёлся шагах в десяти прямо по курсу, а за ним - ещё один, и ещё... В конце концов, этот изломанный коридор вывел Винсанта в тускло освещённую, небольшую, но со вкусом обставленную пещерку. У дальней стены была набросана огромная куча веток, соломы, тряпок, продавленная по центру - очевидно, здесь хозяин и спал. У левой стены стоял длинный шкаф, битком набитый фолиантами, инкунабулами, свитками и стопками бумаг. Всю правую стену занимал длинный стол, местами переходящий в верстак, заваленный опять же книгами, рукописями, алхимическими приборами, невнятными чертежами, посудой, предназначенной для приёма пищи. А в центре этой композиции приветливо скалился кривоватыми зубами человеческий череп.
   А вид хозяина пещеры едва не вызвал у Винсанта Гроссеншпилера приступ истерической икоты. Перед ним на задних лапах, опираясь на толстый, причудливо изогнутый посох, стоял огромный, прямо таки гигантский медведь, и весело поблескивал чудовищной величины белыми клыками.
   - Ты чё, опять испужался?.. - медведь потянул носом и оглушительно чихнул. - Да вродь нет... Лан, по традиции, рад принять тебя как дорогого гостя, - зверь оскаблился и по-шутовски шаркнул ножкой. - Ща поляну соорудим, мигом. А ты, болезный, пока займи себя чем-нить.
   С этими словами медведь развернулся и неторопливо направился к столу.
   Винсант, впрочем, сделал вид, что слов хозяина не услышал - всё так же стоял и оглядывал помещение. Больше всего его заинтересовал источник освещения - большой непрозрачный шар, дававший обильное, но не яркое сияние. От него куда-то под стол уходили металлические нити, заботливо прикрученные к потолку и стенам деревянными крючьями. Из-под стола доносилось равномерное жужжание и едва слышимый топот крохотных лапок. Кто издаёт эти звуки? И как данная система работает?..
   - Интересно? - медведь забавно склонил голову на бок. - Самого эта штука в первый раз впечатлила. По-мудрёному зовётся динамо-машиной, там колесо под столом, в нём белки кругаля нарезают, и как-то от этого свет дают.
   Винсант настолько крепко задумался, что даже не сразу заметил стоящего перед ним медведя, и, исходя из развёрнутого ответа, ещё и мыслил рыцарь вслух. Судя по скучающему виду, хозяин стоял тут уже очень продолжительное время. Рыцарь смущённо кашлянул:
   - Кхыррх... Извините, задумался...
   - Бывает, - хозяин указал в сторону стола. - Прошу к полянке.
   На столе возвышался огромный копчёный окорок, здоровенный хлебный круг и, без сомнения, винный бочонок. Желудок, вспомнив о том, что пустует с самого утра, недовольно заурчал, а доспех сие урчание усилил. Медведь повёл круглым ухом и уважительно сказал:
   - Ну ты, брат, и силён кишками! Айда жрать!
   Хозяин пододвинул рыцарю корявый самодельный табурет, а сам плюхнулся перед столом на мохнатый зад.
   - Меня, кстати, Урканвоем звать.
   - Винсант... Винсант Гроссеншпилер, рыцарь, - он извлёк из поясной сумки медную визитную карточку и протянул её медведю. Тот, не глядя, взял её и положил рядом с черепом.
   - Не часто ко мне гости заявляются, - Урканвой разлил вино из бочонка по чаркам и поднял свою, - предлагаю выпить за знакомство!..
   ...Примерно час спустя они дожёвывали мясо и неторопливо допивали вино. Урканвой на волне хорошего настроения добыл откуда-то из-под стола кальян, и теперь они медленно погружали помещение в ароматный дым.
   - Так что ж за нелёгкая тя сюда закинула?..
   Винсант икнул и мощно затянулся.
   - Да слухи ходят, что чудовище здесь обитает... Страшное, злое - настоящее исчадие Тьмы!.. И округу всю в ужасе и страхе держит, и людей мучает, житья не даёт...
   Урканвой понимающе кивнул.
   - Знамо такое... В пещере ниже живёт... Недавно тут поселилось, а уже всех достало... Житья нету ни капли!.. - медведь сокрушённо покачал головой и задумчиво уставился на тлеющий уголёк кальяна. - Ещё и красавицу пленило... Притесняет её, истязает, измывается, как хочет... Нервы треплет...
   - А вот это уже интересно! - Гроссеншпилер проглотил кусок окорока и запил его добрым глотком вина. - Красавиц надо спасать! И беречь! Мало их что-то осталось... А... Скажи, Урканвой, ты её видел, красавицу эту?..
   Медведь кивнул и булькнул кальяном.
   - И как она?..
   - Не в моём, конечно, вкусе, - Урканвой коротко хохотнул, - но, как говорит нонешняя молодёжь: я бы вдул!
   - Ну, раз и тебе она приглянулась, то и для меня её выручить из беды - дело чести!.. Что ж, Урканвой, спасибо за приятную беседу, гостеприимство и хлеб-соль, но пойду я, пожалуй, край местный от ига чудовища освобождать!
   Винсант поднялся и резвым шагом направился в сторону выхода.
   - Слышь, брат, эт ты куда кони двинул? - окликнул его медведь.
   - Красавицу спасать! - торжественно изрёк рыцарь.
   - И чё?.. Хошь сказать, шо по скале вниз полезешь?.. А если шваркнешься? От тебя ж только вскрытая, перекорёженная банка консервов "Завтрак дракона" останется!
   Винсант представил картину, описанную медведем, и ему стало как-то нехорошо...
   - Что же делать?
   - А тут спуск есть удобный вниз, - Урканвой прошёл к ложу и откатил крупный валун. За ним в полу зияла круглая дыра. - Даже со ступеньками, - зачем-то пояснил медведь.
   - Ы-ы-ы! - выдавил рыцарь, и, ещё раз поблагодарив радушного хозяина, начал спуск.
   Но не успел он и по пояс опуститься в лаз, как Урканвой вновь его окликнул:
   - У мя тут штучка одна завалялась, от прошлого хозяина... - медведь кивнул на череп. - Возьми с собой, авось, пригодится!
   И протянул Гроссеншпилеру тонкую шкатулку, закрывавшуюся на проклёпанную пряжку ремешка.
   - Спасибо, друг! - Винсант, приняв дар и спрятав шкатулку в поясную сумку, продолжил спуск.
   - Удачи! - донёсся сверху, из светящегося круга, голос медведя.
   Лаз, как ни странно, оказался вполне удобным и просторным. Вниз вели широкие, глубоко прорубленные прямо в породе ступеньки. Так что спускаться было легко и не особо трудоёмко - почти как по штурмовой лестнице.
   Сколько времени заняло это путешествие у рыцаря, он точно сказать не мог, да и не считал как-то. Всё спускался и спускался себе, пока неожиданно ноги не ощутили ровную твёрдую поверхность. Стараясь не издавать лишнего шума, Винсант осторожно осмотрелся. Он находился внутри маленькой пещерки, пару на пару шагов в длину и ширину. Выход из неё был задрапирован тяжёлой, плотной тканью.
   Только собравшийся аккуратно выглянуть из-за неё наружу Гроссеншпилер вдруг с паникой ощутил, что не все последствия дрянной бобовой похлёбки были нейтрализованы неожиданным появлением Урканвоя. Понимая, что в себе он эту гадость удержать никак не в состоянии, рыцарь, краснея от натуги и обливаясь крупными каплями солёного пота, старался сделать своё подлое дело как можно более быстро и бесшумно. И ему это удалось. Пещерку мигом заполнил тошнотворный запах реактивных бобов.
   Винсант, переведя дух, пробрался вплотную к портьере и весь обратился в слух.
   Но снаружи тишину прерывали лишь медленные тяжёлые шаги и быстрые шажки существа полегче. Вдруг молчание было прервано:
   - Фу-у-у-у!.. Что за вонь!.. - женский голос был тонким, визгливым, и крайне неприятным. - Эт ты протухла, что ли?.. - в голосе появились обвиняющие нотки.
   - Нет, это не я, - после небольшой паузы виновато ответил неожиданно красивый, глубокий голос. Принадлежать он мог только красавице, и никому иному. - Извините...
   - Давай проветривай хату, швабра! - прорезались повелительно-стервячьи нотки в сварливом голосе. - Быстрей, быстрей!.. Ну что за гадость, а?.. Аж глаза режет...
   Винсант принюхался. Да, запах не из приятнейших, но глаза ему не резало ни капли. Странные они, эти чудовища. Мертвечиной их не испугаешь, а запахом непереварившейся в кишках бобовой похлёбки - без труда!.. Гроссеншпилер медленно потянул ткань в сторону, надеясь разглядеть, что же твориться внутри пещеры чудовища. Но, видимо, родовая неуклюжесть была усилена добрым вином Урканвоя, коего рыцарь и медведь приняли весьма изрядно, - ибо портьера с шорохом и облаками пыли вдруг съехала на пол.
   По глазам резанул яркий свет, и потому рыцарь не сразу разглядел обстановку снаружи.
   А когда-таки рассмотрел, рука мигом потянулась к мечу. В пещере находились двое: небольшой, изящный дракон и человек, женщина. Женщина держала в руках веник и махала им перед глазами дракона, испуганно вжавшегося в стену. Заметив Винсанта, она остановилась и направила веник рыцарю в грудь.
   - Ты хто такой?! - к удивлению Гроссеншпилера, стервозный голос принадлежал принцессе. О том, что перед ним находится именно особа королевских кровей, Винсанту подсказали аккуратная, изящная корона и дорогое платье, инкрустированное драгоценными камнями.
   - Я?
   - Ну не я же! - принцесса смачно, поочерёдно зажимая ноздри большим пальцем, шумно высморкалась на пол и затёрла пятно недешёвой туфелькой. Винсанту вспомнился рёв боевого горна, когда даже доспехи дрожат, а верный конь так и норовит, вплотную к голове прижав уши, встать на дыбы и яростно крушить противника острыми стальными подковами.
   Эпичные звуки, в общем, издавала принцесса своим крохотным носиком.
   Гроссеншпилер, отчаянно краснея, непослушными пальцами вынул визитку.
   - Я? Я - рыцарь! Без чести и с пороком!.. Тьфу ты!.. Без страха и упрёка! Винсант Гроссеншпилер, потомственный защитник сирых, убогих, оскорблённых и униженных, обладатель права ношения четырнадцати серебряных вилок приклёпанными к чёрному полю щита, и прочее, и прочее!
   - Спаси, рыцарь! - с надеждой в голосе проплакала драконесса. Второй голос принадлежал ей. Принцесса угрожающе ткнула в её сторону веником и шикнула сквозь стиснутые зубы. Параллельно она крайне презрительно изучала медную пластинку, брезгливо держа её двумя пальцами.

Кайра и прЫнцесса [AlexAsakura]

   - Это чё? Медь? На распродаже, что ли, заказал себе этот хлам?.. Нынче в моде визитки из золота и платины, с инкрустацией стразами Сваровски, и чтобы текст был всенеприменно набран шрифтом, имитирующим почерк Сержа фон Звероффа, легендарного законодателя мод из моднейшего града всея Европы - Амстырьдама! - похоже, принцесса считала, что рыцарские визитки должны быть верхом бессмысленного пафоса. Наверное, амстырьдамские рыцари тоже так считают. Однако не мог Гроссеншпилер припомнить, чтобы в том городе был хоть один рыцарь, всё сплошь вечно улыбающиеся рабочие конопляных плантаций, да гламурные существа неопределимого полу, наверняка - содомиты, - в этих делах чутьё борца с чудовищами не подводило.
   Но за визитку стало очень обидно. Он за этот комплект рассчитался с мастером приличным куском золота. И работа на высоте оказалась, мастер даже герб без ошибок нарисовал на каждой пластинке, благородной сталью.
   Принцесса бросила визитку на пол и ногой пнула её в дальний угол пещеры.
   После этого она ещё раз ткнула в драконессу веником, и сделала огромный глоток из невесть как появившейся в её руках чаши. И ещё один, и ещё. А опустевшую чашу швырнула к визитке. И, широко открыв рот, - так, что рыцарь даже разглядел пятнышко кариеса на зубе мудрости, - по-богатырски рыгнула.
   Драконесса ещё плотнее прижалась к стене, а по пещере разнёсся мощный бражный дух.
   Винсант крепко задумался... Хотя... Чего уж темнить? Просто впал в ступор. Или, по-научному, когнитивный диссонанс. В его черепной коробке никак не желали увязаться в целое мысли о нетипичности и девиантности поведения стереотипных образов, привитых всякому уважающему себя благородному рыцарю десятками поколений благороднейших учёных мужей...
   Мысли его прервала принцесса:
   - Ну и чё ты сюда припёрся?
   - Я?.. Хм... - откровенно говоря, Винсант не ожидал такого вопроса... Но на то он и был потомственным рыцарем, чтобы уметь выкручиваться из подобных каверзных ситуаций. - Приехал я земли местные от чудовища спасать, да красавицу из плена выручить, домой вернуть.
   Принцесса с сомнением оглядела закованного в броню из чистейшей благородной стали Гроссеншпилера и прикрыла нос ладонью.
   - Эт от тебя так несёт? Решил чудовище выкурить опасными химреактивами? Или нас тут всех перетравить?
   - Это повар всё виноват... В трактире неподалёку похлёбку бобовую кушал... - попытался оправдаться рыцарь. - Извините...
   - В общем, как пришёл, так и вали отседа! - принцесса явно не отличалась тактом и благовоспитанностью.
   Она ткнула веником в сторону рыцаря:
   - Нахрена мне домой возвращаться? Или ты думаешь, я этого хочу?.. Меня вон та дура, - принцесса показала веником на печальноокую драконессу, - как я сюда пришла, хотела вернуть. Да, как видишь, не удалось ей это. И тебе не удастся. А чё? Народ тут покладистый, боится меня, каждую неделю по красивому мужику на откуп дают, шмотом снабжают, жратву привозят. Чё я забыла во дворце? Здесь - вся реальная власть у меня! А почему? А потому, что я не добрая и ни разу не справедливая!
   А Винсант в это время чувствовал, что всему его мировоззрению пришёл маленький пушистый северный зверёк, и наглухо накрыл его собой, и на руинах теперь строится новое, более гибкое к современным реалиям восприятие действительности. Драконесса, дрожа, пыталась вжаться в камень, из её жёлто-изумрудных глаз медленно катились слёзы - крупные, хрустально чистые, и наверняка дико солёные.
   Гроссеншпилер, с мыслью "А! Была, не была!" быстро извлёк из сумки шкатулку и, раскрыв её, швырнул принцессе, попутно отметив, что внутри - только зеркало на крышке, и больше ничего. Юная особа королевских кровей, проявив недюжинную ловкость, сцапала подарок Урканвоя на лету, даже не уронив веник, и уставилась в шкатулку. Брови её медленно поползли вверх, а на лице появилось жалостливое выражение.
   - Тушь потекла... И макияж размазался... Ай-я-яй!.. И румяна обсыпались... И мешки под гла... кхххырррр... - договорить принцесса не успела, на полуслове захлебнувшись кровью. Веник выпал из её рук, а из груди медленно вылезла священная закалённая сталь меча. Винсант вытащил меч и срубил голову умирающего чудовища. Стекленеющие глаза принцессы обиженно, укоризненно смотрели на рыцаря.
   Покой и умиротворение наполнили его душу - ведь на ещё одно исчадие Тьмы в мире стало меньше.
   - Теперь ты свобод... - Слова застряли в горле поворачивающегося к драконессе рыцаря.
   Драконессы не было... На её месте стояла нагая хрупкая, очаровательная девушка, и благодарно улыбалась Винсанту, ничуть не смущаясь своего первозданного вида.
   - Гыымк, - утробно сглотнул слюну активно краснеющий Гроссеншпилер, никак не ожидавший подобного расклада.
   Глаза драконессы светились яркой зеленью.
   - Не удивляйся, Винсант. Мы, драконы, народ древний... Люди - потомки наши, забывшие дар первоформы... Ты спас меня, благородный рыцарь! - Она плавно подошла к Винсанту и ласково обняла его. - Теперь я, Кайра из рода Дракона, твоя до конца жизни! Благодарность моя за избавление от ига чудовища не знает границ!
   Винсант Гроссеншпилер молчал. Точнее, пытался переварить очередной когнитивный диссонанс, бушевавший в его голове. Но слова о благодарности и её безграничности мигом вывели рыцаря из задумчивости.
   - Благодарность, говоришь? И тариф безлимитный?.. Хм... Я согласен её принять! - сказал он и бухнулся перед ней на колено. - Будь моей женой!
   - Ытитить! - довольно пропищала Кайра и ещё нежнее обняла рыцаря, совсем не боясь поцарапаться о жёсткий доспех Винсанта. - Я согласна!
   Она стянула с него шлем и наградила поцелуем, сладким и воспламеняющим кровь.
   - Скажи, а мы после свадьбы будем жить долго и счастливо, и умрём в один день?
   - Не гарантирую, - сказал Винсант. - Может быть, в другой сказке... Но в этой - поотжигаем по всей Европе на славу точно!
   Он посмотрел на тушку принцессы, так и не выпустившую из побелевших пальцев шкатулку с зеркалом - знатное оружие против чудовища, подаренное Урканвоем.
   - Надо бы голову чудовища забрать, - сказал Гроссеншпилер, - повесим у меня в замке над камином. А шкуру выделаем, и постелим там же.
   - Дзя! - поддакнула зеленоглазая драконесса. - Нашим детишкам наверняка будет приятно играть на ней!
   У рыцарей слово редко расходится с делом, и спустя некоторое время Винсант упаковал голову и свёрнутую ковриком, обильно просоленную шкуру чудовища в суму, найденную в запасниках Кайры.
   - Вот и всё, - улыбнулся рыцарь, сполоснув руки от крови и соли и поставив отметку на походной карте. Драконесса Кайра, одевшаяся по-походному, помогла ему застегнуть перчатки и протянула кубок вина.
   "Гы! А мне нравится такая жизнь!" - подумал Винсант, допив вино и поцеловав прекрасную драконессу в очаровательный носик.
   И они отправились к выходу из пещеры. Впереди, после отдыха в родовом замке Гроссеншпилеров, их ждали чудовища града Амстырьдама.
  
   7-8,14.10.2010г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"