Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Глава 1. Посылка с неприятностями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я присмотрелся внимательнее. Точно, беорра. Крестообразные зрачки, огромная радужка, из молочно-белых волос выглядывают остренькие кончики ушей. Сзади должен быть стрекательный хвостик и небольшие шипы на позвоночнике. Во времена войны в ветви Фронтира беорра были лучшими разведчиками и диверсантами: быстрые, сильные, практически неубиваемые за счёт бешеной регенерации и изменённого метаболизма. Ну а в мирной жизни...


   А ведь сколько раз сам себе зарекался прогонять посылки на магдетекторе перед тем, как браться за её доставку... Теперь сижу в Междумирье бесплотной оболочкой, растянув аурные щупы в поисках крох свободной энергии. А своя уходит очень быстро... Такими темпами, если не найду способа выбраться из задницы Мироздания, через пару субъективных часов моя душа превратится в бесполезный огрызок, живущий безусловными рефлексами, а ещё через некоторое время и вовсе растворится в Сущем.
   Однако, приехали...
   Список актуальных задач:
   а) выбраться отсюда;
   б) найти хозяина посылки;
   в) разобрать хозяина по запчастям и отправить самой дешёвой и убогой почтой в кругосветное путешествие.
   Для последнего пункта есть даже на примете пара мирков. Один из них даже техногенный, Землёй зовётся. Что ж, их сервисом и воспользуемся.
   Размышляя над задачами, я медленно бултыхался в пустоте Пути.
   Тонкополевая энергетическая оболочка души зудела, капитально прожаренная гамма-излучением рванувшей посылки. Жжотся, зараза...
   Блин, а девчонок жалко. Симпатичные ведь. Были...
   Я растянул щупы на максимально возможное расстояние и, потихоньку собирая энергию, разматывал в памяти события последних часов.
  
   - Вейлер, есть заказ. Экспресс-доставка в ветвь Фронтира, посылка срочная, срок - полчаса, класс - сверххрупкая. Мир Ауганс, координаты портала Бенсуз 12, Айга 22 и 7, Софор-прим 133, Этуз 103, корректировочный вектор ноль восемь. Финиш в резиденции Долангрёз, получатель - Эфади Кантур.
   Я слушал вполуха, стараясь завалить левел-босса на карманной приставке. Один чёрт, все данные по получателю уже скинуты на комм. Эм-ай-ти давно и прочно вросло в структуру курьерской службы "Хагалан Экспресс", вытеснив собой длинные, неудобочитаемые свитки и тяжёлые амулеты порталов.
   Босс никак не желал умирать, но я тоже не пальцем деланый, тем более баг помню: если повиснуть на крыше, сие чудище теряет зону агра и фокус на противнике. Вот и воспользуемся ситуацией. Три фаербола и ледяной шторм управились с несчастным спокойным рогатиком гораздо быстрее, чем в открытом бою - регенерация у него в режиме берсерка такая, что от зависти очуметь можно.
   Сохранив прогресс, я вылез из-за стола и отправился в отдел выдачи.
   Тяжёленькая посылка, однако. Пятьдесят килограмм без упаковки, а значит - придётся использовать пространственный карман. Основной забит под завязку собственным барахлом, а новый выращивать времени нет. Будем расширять запасной.
   Ощутив на кончиках пальцев пульсацию силы, раскрыл карман и порционно стал вливать энергию в пространственную аномалию третьего порядка. Спустя три минуты, изрядно уполовинив свой резерв, я закончил работу и забрал посылку.
   Самому строить портал лень, хоть у пространственников на него сил почти не тратится, но если мне кто-нибудь покажет студента, желающего самостоятельно пробить реальность, когда рядом есть замечательная система транспортировки, то в следущий раз я так и сделаю.
   Забравшись в стартовый модуль, я передал данные с комма управляющей портальной системе. Искин, проложив путь и рассчитав константы, ввел цифры обратного отсчёта и я, окутавшись голубоватым сиянием активированного артефакта, провалился сквозь Реальность.
   Сколько использую транспортную систему, а так и не привык к отличиям от рукотворных порталов: не выворачивает назнанку во время переноса, не искажает психопрофиль, даже объёмных галлюцинаций нет. Скучно, одним словом. Исчезаешь из одной точки Мироздания и тут же собираешься в другой.
   Зато шеф, Энниган Хагалан, всё же не зря потратился на приобретение искина военного образца - у гражданских моделей точность раза в три ниже, особенно на дальних дистанциях. Лично мне не хотелось бы вместо приёмной площадки оказаться в стене или высоко в воздухе. Не проблема, конечно, но лишний дискомфорт тоже нахрен не нужен.
   Ветвь Фронтира... Война давно уже отбушевала, опустошённые миры прошли двойной комплекс терраформинга и экобалансировки, превратившись в настоящий курортный рай: прекрасные пейзажи, огромные пляжи и полное отсутствие хищников.
   Ауганс... Собирались с Хло устроить здесь предсвадебный отдых. Дорого, конечно, но - чего не сделаешь, чтобы угодить возлюбленной? Впрочем, вернувшись немного раньше с ночной смены, я застал мою драгоценную восседающей в весьма фривольной позе на старшекурснике Элонзо. Отсутствие одежды на обоих, а так же весьма громкие стоны, заглушившие, видимо, хлопнувшую за мной дверь, отрицали любые непорочные, дружественные отношения.
   Для Элонзо ночь закончилась сломанной челюстью и заблокированным магическим резервом, а Хло ещё долго выбиралась из первобытных джунглей мира Таракутта.
   Естественно, пришлось краснеть и терпеть взбучку от ректора, но, однако, мужик оказался понятливый, и вместо вылета из универа, как того требовал папаша Элонзо, обеспечил меня академическим отпуском сроком на два года. Дома показываться не имело смысла, ибо у папки терпения как у меня, то есть почти что отрицательный баланс, а рука не в пример тяжелее. Всё-таки боевой маг-универсал "Красной лапы" Империи, фактически - лучшей гвардии государства. Хоть и на пенсии по инвалидности. Поэтому, забрав зарплату и последнюю стипендию, снял чердачный закуток у милейшей старушки, некогда работавшей интендантом в ветвях Крепостей, и устроился курьером.
   Работа непыльная, зарплата хорошая, а то, что периодически времени ни на что не хватает - так оно везде так. А тут сухо, тихо и не дует. Что есть хорошо.
   Собственно говоря, пока вспоминал житие своё, головокружение после транспортировки успело пройти. Детали организма тоже все на месте. Иногда случаются сбои транспорта и на финиш прибывает некондиция в виде частичного некомплекта или вовсе перекрученного фарша. Неприятно, наверно. Впрочем, страховка с лихвой возмещает и труды магов восстановления и коррекции, и затраты на реабилитационный период.
   Доехал целиком и ладно.
   Я осмотрелся. Высокое, густо-фиолетовое небо без единого следа облаков, слева мерно катит волны на берег прозрачное море, справа гостеприимно распахнул ворода монументальный особняк. Судя по высоким толстым стенам - заложили его ещё во время войны. Надёжно, прочно, непреступно, мрачно. На серых плитах стен растянулись заросли плюща и винограда, внутри дворика - замысловатой формы раскидистые деревца и фигурные кустарники. Тихо, уютно, спокойно. Только крылатые ящерки стрёкотом иногда нарушают тишину.
   Простояв пять минут, я понял, что встречать меня никто не выйдет. Ну и ладно, сам зайду. Зря, что ли, ворота нараспашку?
   Под подошвами тихонько похрустывал гравий, в приятной тени деревьев хотелось ни о чём не думать и просто сидеть с какой-нибудь интересной книгой. Но, увы, отвлекаться нельзя. Комм ведёт логи всех моих перемещений, кои потом скидываются на аналитический сервер и далее по цепочке до шефа, и если в сроке доставки указано полчаса, то затратить должен тридцать минут и ни секундой больше. Я глянул на дисплей комма - двадцать минут уже прошло.
   Поднялся по широкому крыльцу и застыл перед массивной, тяжеленной даже на вид дверью. Ни ручек, ни звонка. Однако, приехали... Потоптавшись немного у порога, все же решился постучать в плотно пригнанные доски. Как и следовало ожидать, дерево полностью поглотило звук удара.
   Где нам не помогает рука, всегда поможет нога. Влив немного силы и сформировав на носке ботинка усиливающую структуру, я аккуратно дважды пнул в дверь. Звук получился на славу. Ящерки испуганно брызнули во все стороны, сбивая по пути листву, а в окнах первого этажа завибрировали стёкла в окнах.
   Развеяв усилитель, я приготовил удостоверение и стал ждать.
   Пару минут спустя дверь открылась наружу, едва не съездив углом мне по носу, а за дверью... За дверью стояла невысокая, аристократичная красавица, одетая лишь в крохотный халатик и милые тапочки в виде иглобрюхих зайцев. Растрёпанные волосы и едва заметный, уже сходящий румянец явно намекали, что вытащил я госпожу из постели.
   - Извините за причинённые неудобства, леди. Вейлер Таскамиец, курьерская служба "Хагалан Экспресс", - предъявил я ей служебное удостоверение. Объём пространства над амулетом наполнился служебной информацией, скреплённой сигнатурами Хагалана и чиновников вышестоящих инстанций. - У меня посылка для господина Эфади Кантур.
   Девушка вопросительно задрала тонкую бровь, смерила меня с ног до головы и... И прыснула со смеху.
   Не разгибаясь, она протянула руку и руквально за воротник втащила меня внутрь. Стоит отметить, что халатик во время этого представления весьма прилично разошёлся в стороны, явив моему взору крепкую, средних пропорций грудь с бледно-розовыми небольшими ягодками сосков. Ух ты ж, Бель-Баалара мне в дедушки... Определённо, за один только этот вид можно уже забыть про чаевые.
   Девушка тем временем, отсмеявшись, поправила халатик и, нимало не смущаясь, наконец-то сказала:
   - Эфади Кантур - это я.
   - Упс... Приношу свои извинения, леди, в сопроводительных документах только имя и фамилия указаны.
   - Всё в порядке, курьер. Не беорра очень сложно разобраться с нашими титулами и именами.
   Я присмотрелся внимательнее. Точно, беорра. Крестообразные зрачки, огромная радужка, из молочно-белых волос выглядывают остренькие кончики ушей. Сзади должен быть стрекательный хвостик и небольшие шипы на позвоночнике. Во времена войны в ветви Фронтира беорра были лучшими разведчиками и диверсантами: быстрые, сильные, практически неубиваемые за счёт бешеной регенерации и изменённого метаболизма. Ну а в мирной жизни... С таким количеством легенд о бурной фантазии и умениях женщин беорра не сравнятся даже застольные саги о попойках бравых студиозусов.
   Пока я пребывал в полушоковом состоянии, со второго этажа по ажурной, прозрачной лестнице спустилась вторая беорра: рубиново-красные глаза, белые волосы собраны в хвост, из одежды - туника, поясок с кинжалом и изящные сандалии. Уютная красота простоты, которая никогда не будет доступна человеческим аристократкам. Девушка подошла к Эфади и обняла её сзади. Тонкие пальчики пробежались по белой коже, заставив беорра сладко зажмуриться и едва ли не замурчать от удовольствия.
   - Эфи, я уже соскучилась...
   - Минутку, Кенна, мы почти закончили с молодым человеком.
   Ух как это прозвучало-то, а... Жаль только, что мне с беорра всё равно ничего не светит.
   Я прочистил горло и резко севшим голосом продолжил:
   - Вот посылка, нужно заполнить форму, оставив сигнатуру личности тут и тут, - я вытащил из пространственного кармана посылку и амулет бланка формы.
   Тяжёлую коробку выгрузил прямо на пол и повернулся с камнем к девушкам.
   И увиденное мне крайне не понравилось.
   Обе подобрались, напружиненные, готовые убивать. Глаза прищурены, пальцы хитро изогнуты - разновидность боевой символьной магии... Опасная штука... Крылья носа подрагивают, фильтруя запахи.
   - Что. Ты. Принёс? - голос у Эфади шипящий, слова тяжёлые, впечатывающие.
   Я сделал шаг назад, отгородившись амулетом бланка, как будто он мог меня защитить от двух яростных фурий.
   - Посылку, - стараясь не заикаться, выдавил я.
   И тут неприятные коготки прошлись по моему позвоночнику - папашина разработка, чтоб ему нимфы постель согревали до самой смерти. В своё время, отправляя меня на учёбу в университет, модифицировал какие-то детальки в позвоночнике и нарастил на ауру дополнительный сенсорный слой. Что-то типа шестого чувства, только работает постоянно фоном.
   И в этот раз опасность тянулась тонкими лучами от коробки.
   Знакомый запах смерти.
   Ещё чуток, и он усилится, забирая щедрый урожай в свою копилку.
   Понимая, что ничерта не успею, развернул карман, впихивая в него опасную коробку, параллельно открыл дыру утилизатора и отцепил пространственную аномалию в неё. Третьим действием последовало создание двух порталов. Первый - для утилизатора, небольшой, стометрового диапазона, на глубину, и второй - без финальной структуры, со свободным выходом. Захлопнув первый портал, всей своей силой создал защитный купол, накрывая девушек и вталкивая их в овал транспорта. Короткая вспышка, дрожь земли, кожу раздирает излучением...
   Резкий рывок к порталу и темнота.
  
   И вот я сижу тут, в Междумирье, в виде энергетического сгустка. Без физического тела, без основного кармана, привязанного к организму, без каких-либо источников энергии, кроме крох рассеянной тут...
   Тем не менее, я жив.
   Надеюсь, и девчонки тоже выжили. Может, даже тела сохранили.
   Ладно... Пять с половиной курсов из семи уже пройдены, в памяти много инфы болтается, будем вспоминать.
   Например, что у нас там писал Декомед Пахучий о субэнергетических источниках питания в условиях агрессивных сред?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"