Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поверхность зеркала на миг помутнела, а потом явила следующую картину: молодой парень стоял посреди опушки и удивленно таращился по сторонам. С его губ сорвались слова: "Ни хрена себе сходил пописать..."


   Любая история начинается с первого слова, да вы и сами помните: "В начале было Слово..." Без первого слова нельзя, и потому я осмелюсь начать наш рассказ со слова...
  
   - Упс...
   В замке Коломекиса для магов всегда была выделена в свободное пользование башенка, слегка скособоченная (вечно поддатый зодчий Барамята грезил Италийскими просторами и архитектурой, а потому и построил маленькое подобие Пизанской башни), успевшая малость просесть за несколько десятков лет, но грозившая простоять ещё, как минимум, годков этак -дцать. За единственным окном раскинулась ночь, в небе над башенкой сгустились свинцово-черные тучи, часто освещаемые изнутри вспышками зарниц. На просторном чердаке находилось два человека. Точнее, если первый, невысокого роста, с огромной плешью на всю макушку и невыразительным лицом и был человеком, то второго таковым можно было назвать только с большой натяжкой, ибо кожа его имела тот цвет, которым принято именовать размокшую глину, росту в нём было на пару шапок меньше, чем в его собеседнике, а глаза не имели белков. Одежда их представляла собой весьма редкостный по тем временам синтез камуфляжного комбинезона и купального костюма начала девятнадцатого века, с элементами наручей и жабо. В добавок, первый человек носил высокую шляпу с огромным плюмажем, а второй держал в руках толстенный фолиант, страницы в нем были из неизвестного материала, прочного и гладкого, а обложка имела странный металлический цвет.
   - В каком смысле "Упс", Ундерлог?
   - Ну... То и значит, что упс... - и Ундерлог развел непомерно длинными руками в стороны, всем своим видом показывая полную свою непричастность к этому самому "упс". Книга так и осталась висеть в воздухе, но людям было не до неё. Они внимательно изучали действо, разворачивающееся в магическом зеркале.
   - И когда же подействует твоё заклинание? - спросил через несколько минут тот, что был выше.
   Ундерлог посмотрел на часы, висящие над закопченным и давно не топленным камином, и хмуро почесал лысину.
   - Уже должно, Великий и Несокрушимый Коломекис.
   - А ты уверен, что правильно его прочел?
   - Конечно, уверен! Наверное, просто информационная пробка образовалась где-нибудь в Высших Сферах. Подождем ещё чуток, авось, наладится.
   В зеркале в это время была видна комната, или, если быть точным, пиршественный зал, заполненный пьющим вина и вкушающим яства богато одетым народом. Дворяне, князья, офицеры княжьей дружины, бояре и купцы, даже сам царь решил почтить своим явлением этот славный пир. На него-то и смотрел хозяин замка.
   Спустя полчаса Коломекис начал притопывать одной ногой и нервно поглядывать в зеркало.
   - Ундерлог, чё-то царь не исчезнет никак в Бездне Миров. Ты не знаешь, почему?
   Коломекис подозрительно уставился на Ундерлога.
   - Один момент, Сиятельный! - маг уткнулся в книгу, медленно водя по строчкам длинным и неожиданно тонким пальцем и бесшумно шевеля губами. Наконец лицо его озарилось, и он с радостной улыбкой во все сорок четыре острых зуба повернулся к хозяину замка. - Я немножко перепутал при переводе, ошибка незначительная, так что сейчас исправлю.
   - А что за ошибка? - подозрительно спросил Коломекис, недобро поглядывая на мага.
   Ундерлог, явно стараясь не замечать этого взгляда, простер длань над зеркалом и что-то очень быстро зашептал. Поверхность зеркала на миг помутнела, а потом явила следующую картину: молодой парень стоял посреди опушки и удивленно таращился по сторонам. С его губ сорвались слова: "Ни хрена себе сходил пописать..."
   Маг довольно улыбнулся и ткнул пальцем в парня:
   - Вот наша ошибка! Язык Тьмы довольно-таки сложен, тем более следует учитывать, что писали Книгу демоны, а их юмор далеко не всегда понятен. Так вот, я перепутал всего одну букву и, в результате вызвал в наш мир Героя!... - неожиданно маг осекся и глупо посмотрел на Коломекиса. - Ужаснейший, я действительно это сделал?
   Сумрачный кивок хозяина не предвещал ничего хорошего. Ундерлог тяжело сглотнул и хрипло выдавил сквозь внезапно онемевшее горло:
   - Упс...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"