Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Спаситель 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ктой-то будет новым Мессией?...

    ВНИМАНИЕ! Данный текст не рекомендуется к прочтению религиозным фанатикам, ортодоксам и ненавистникам субкультур. Я предупредил =)


СПАСИТЕЛЬ XXI

  
   Камень в спину - это нехорошо. Паша втянул голову в плечи и добавил ходу. Следующий камень попал в плечо, парня толкнуло вперёд, и он едва не упал, запутавшись в ногах. Таки удержался. Из глаз брызнули слёзы. Боль просто адская!
   - Ещё раз здесь увидим - башку оторвём, грёбаный эмо!
   Ладно хоть на скинов не нарвался... Да и гопники какие-то вежливые попались - даже не попинали, как в прошлый раз.
   Изнутри нарастала долгое время копившаяся обида. Вспомнились все те мгновения, когда Пашу били, унижали, презирали... И вот обида превратилась в глухую ярость. Сердце забилось мощно и часто, жар пробежал по телу, от переизбытка адреналина закружилась голова, а перед глазами опустилась красная пелена.
   Позади послышался топот. Паша обернулся и тут же отпрыгнул в сторону: рядом просвистел очередной камень, и попасть он должен был точно в затылок. Гопники уже почти догнали его. На их рожах красовалось выражение, похожее на смесь из жажды крови и предстоящего мордобоя.
   Паша прыгнул в сторону от дороги, к высокому бетонному забору. На бегу подхватил обрезок арматуры и прижался спиной к стене. Гопники, увидев, что парень вооружился, не снижая скорости достали ножи.
   - Ну чё, эмо, по ходу, ты попал, - ухмыльнулся один из них. Его сломанный нос очень сильно отклонялся вправо. Забавное зрелище. Паша улыбнулся.
   - Чё лыбишся, педрилка? - Протянул второй...
   Зря он это сказал. Всё так же улыбаясь, Паша быстро прыгнул к нему и с размаху въехал арматурой в ухо. Гопника как ветром сдуло: вот стоял на обочине, а вот уже лежит в луже крови посреди дороги. Второй отскочил на пару шагов, внимательно следя за оружием Паши. Скосив глаза, Сломанный нос посмотрел на первого и хищно оскалился.
   - Ну теперь тебе точно хана, урод!
   Паша натужно вспоминал опыт всех своих немногочисленных ролевых боёвок, пытаясь сообразить, как достать противника и не напороться на нож. Но одно дело - ролёвка, совсем другое - реальное вооружённое столкновение.
   Отвлечь бы его чем-нибудь... Только дорога на удивление пустынна, а в разрушенном доме вряд ли кто-нибудь сидит и думает: "А не помочь ли мне этому пареньку?" Нужно самому выпутываться.
   И дёрнул же чёрт сократить путь именно этой дорогой!..
   Гопник, ловя Пашу на обманное движение, махнул левой рукой, одновременно выбрасывая вперёд правую. Парень скользнул в сторону, пропуская нож справа от себя, и со всей яростью ударил нападавшего по голове. Что-то хрустнуло, кепка улетела на пару метров, на Пашу брызнуло чем-то тёплым и мокрым. Гопник, хрипя, рухнул как подкошенный, его нога дёрнулась пару раз и он затих.
   Паша отчуждённо посмотрел на арматурину, тщательно протёр её напульсником и выбросил за забор. Механически двигаясь, проверил пульс у гопников. Сердцебиение отсутствовало. "Туда им и дорога", - вяло подумал Паша и устало провёл рукой по лицу. На ладони осталась кровь. Паша вытер лицо и шею футболкой, постоял, что-то соображая, потом сунул напульсник в карман и вытер руки о джинсы.
   Ещё раз огляделся и не торопясь продолжил свой путь.
  
   Он не видел, как две крылатые полупрозрачные фигуры возникли в воздухе на высоте забора.
   - Мир сильно поменялся, друг мой, - произнёс один.
   - Пожалуй, надо будет внести ещё одну заповедь, - сказал второй. - Не притесняй ближнего своего.
   Они помолчали.
   Второй тихо спросил:
   - Ты нашёл кандидатуру на роль нового Мессии?
   Первый улыбнулся и протянул ладонь в сторону скрывшегося за поворотом парня:
   - Думаю, он вполне подходит.
   - А то, что пирсинга многовато, не повлияет? Может, поцелее кого-нибудь найдём?
   - Не приставай к мелочам, друг мой! Он молод, может постоять за себя, да и вообще - посимпатичней предыдущего. Так что - решено!
   Второй озадаченно почесал в районе слегка изогнутых рогов:
   - Господь, неужели ты хочешь сказать, что новый Спаситель будет эмо?..
   No Хорт, 16.03.2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"