Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Недетские игры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загребать жар всегда легче чужими руками, а что, если это будут ДЕТСКИЕ руки?...


Недетские игры

Ты поймешь, что людям важно

Видеть, метится и бить.
Гр."Кукрыниксы"

   Загребать жар всегда легче чужими руками. А что, если это будут детские руки?...
  
   Генерал Малькольм вошел в рабочий кабинет Даркина без стука, проигнорировав запротестовавшую было секретаршу, и молча встал перед хозяином корпорации"Даркин Инк.Лтд."
   -Как успехи?
   Даркин устало откинулся на спинку кресла и, закурив сигару, довольно улыбнулся.
   -Просто отлично. Показатели асов уже превосходят реакцию и стратегическое мышление обычных солдат на сто двадцать-сто двадцать два процента. И это, заметьте, всего за две недели эксперимента.
   -Звучит обнадеживающе. Как с технической поддержкой?
   Даркин подергал мышкой, кликнул пару раз, запуская файл стратегического отчета.
   -Генерал, присаживайтесь. Минутку, сейчас файл загрузится. Будете что-нибудь пить?
   -Нет, спасибо, -ответил генерал Малькольм, устраиваясь в кресле напротив хозяина кабинета.
   Голопроектор отобразил данные, собранные статистами за время проведения эксперимента.
   -Как видете, новый процессор просто творит чудеса. Такой производительности с лихвой хватает и на запросы асов, и на обработку команд, и даже на учет повреждений хватает, вплоть до десятитысячной процента от всей мощности активного режима. -Смуглое лицо Даркина расплывалось неясным пятном в табачном дыме - что поделать, этот гений дымил почище паровоза, причем в таких количествах, от которых обычный человек уже давно бы загнулся. -Кстати, генерал, если хотите, можете посмотреть, как работают асы.
   Генерал улыбнулся.
   -Был бы весьма благодарен.
   Даркин снова повернулся к компьютеру ,пальцы ловко забегали над сенсорами клавиатуры. Проектор показал заставку игры, затем Даркин подсоединился к серверу и остался в режиме наблюдателя.
   -За основу мы взяли три наиболее популярные игры, держащиеся на вершинах гейм-рейтингов вот уже более десяти лет. По их названиям асы и классифицируются. Они делятся на каэсеров, квейкеров и думеров, то есть специализируются на "каунтер-страйк"1,"квейк"2,и" дум"3 соответственно. Вот сейчас, кстати, на сервере находится всего один ас-каэсер, он за терроров, простите за террористов. Теперь смотрите внимательно - вот, видите, какой мастерский хедшот4?! Одна пуля -один труп. И это наблюдается у всех асов! Умопомрачительная скорость реакции на любое движение! Вы только посмотрите!..
   Даркину эта затея с асами чертовски нравилась; когда он говорил об эксперименте, в его глазах начинал плясать огонек восторженности. И не столько подопытными, сколько своей гениальной головой.
   Экран разделился на два поменьше размером. Второй пока оставался пустым, лишь понизу бежала строка состояния, показывающая степень готовности загрузки.
   -Знаете, генерал, я до сих пор понять не могу: как это никто раньше до этого не додумался? Ведь по статистике компьютерными играми увлекается более 64 процентов населения всего земного шара, а это более четырех миллиардов человек. Одна тысяча этих игроков состоит в кланах. А это уже небольшая армия асов - абсолютных солдат! Киберспорт сейчас в почете, не зря его включили в Олимпийские игры.
   А уж прописать в исходный код игровой продукции один скрипт - это легче легкого... Внимание на экран.
   Наконец, второе окошко загрузилось, пошла прямая трансляция со спутника-шпиона. Сверху было видно, как человек, отмеченный красной меткой, метким выстрелом добил высунувшегося из-за укрытия человека без каких-либо маркеров.
   -Ведь достаточно было поставить в мозг наш процессор и настроить его на прямую работу с сервером!.. И главное, чипы незаметны ни на одном детекторе или сканере. И следов за собой не оставляют. Хорошо, что ни русские, ни китайцы до этого не додумались. У имплантанта не остается никаких воспоминаний, лишь смутные обрывки и образы. И я этим горжусь.
   -Хорошо, мы скоро наведаемся снова. Ждите.
   И генерал Малькольм поспешил из кабинета Даркина, ему отчего-то очень захотелось есть.
   И еще его мучили какие-то обрывки неясных фраз и образов, но он не мог вспомнить, откуда они и с чем связаны.
   И тоже самое творилось с Даркином, только он, в силу своей гениальности с добавлением порции мании величия, на это не обращал внимания...

***

   А в это время один из инженеров-электронщиков корпорации "Даркин" прохлаждался на собственном тропическом острове в окружении толпы красавиц, и улыбался от одной только мысли о том, сколько ему заплатили китайцы и русские за какой-то чип. Теперь денег ему хватит и на всю оставшуюся жизнь и на то, чтобы обеспечить всем необходимым будущих детей и внуков...
   ...И в эти же мгновения два заядлых квейкера решили выяснить, кто из них круче, на новой карте...

***

   Генерал остановился ,его взгляд опустел. Он выхватил пистолет из наплечной кобуры, развернулся и побежал обратно. Два точных выстрела - и охранник с секретаршей ушли дожидаться респауна5.
   Дверь открылась.
   Они смотрели друг на друга сотые доли секунды.
   Руки вытянуты. Черные зрачки стволов смотрят на лбы противников.
   И они нажали курки...

***

   А где-то далеко- далеко два квейкера, русский и китаец, досадовали на то, что битва закончилась ничьей. Они убили друг друга.
   Но ведь существовал еще респаун, а значит - будет время отыграться.
   Ведь это же игра.
   Детская игра.

   Пояснения (Глоссарий):

1. каунтер-страйк - мегахит всех времен и народов, главная задача - не дать выполнить противнику назначенную ему задачу и настрелять как можно больше фрагов (трупов).
2. квейк - главная задача - настрелять как можно больше противников.
3. дум - Большой папа современных экшенов (стрелялок).
4. хедшот - характеризуется прямым (фатальным) попаданием в голову.
5. респаун - момент, когда геймер (игрок) может вернуться к игре после своей смерти.

   As by Черный Ярл, 04.01.2005.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"