Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Штука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посв. Саби

Действие 1. ДИАЛОГ

  
   - Что это такое?
   - Не знаю, Лысый Глаз.
   - Слышь, Волосатый Кулак, дай посмотреть.
   - Не дам! Мое!
   - Точно не дашь?
   - Точно!
   - Отдай по-хорошему, а то получишь по затылку, клянусь волосатой задницей Большого Брума!
   - Да ладно, ладно, бери, мне не жалко... Только ты ее потом обратно верни...
   - Угу... Странная какая-то хреновина... Смотри как гнется! Наверное, очень вкусно!.. У-у-у! Ай-яй-яй!!! Мой зуб!!!...
   - Лысый Глаз, я забыл как-то тебе сказать, что эту штуку ни камень, ни То, что крепче гранита, не берут...
   - Олух! Я ж из-за тебя, выродка такого, зуб сломал! Вот, самый острый клык!
   - Ай!.. Больно ведь! И вообще, понять не могу, зачем по черепушке дубиной бить?! Подумаешь, предупредить его забыл! Ты лучше бы вон те закорючки посмотрел... Странные они какие-то...
   - Знакомое что-то. Где-то я их уже видел... Но вот где?.. А, вспомнил - на Развалинах!.. Но зуб-то жалко!.. Получай, получай, штука корявая!!!
   - Ну зачем же ее так бить, Лысый Глаз? Брось ее, и пошли в гнездо.
   - Ладно, пошли, Волосатый Кулак.
  

Действие 2. ОБЛИК

   К вершине песчаного бархана вела цепочка следов, которую оставляли после себя два существа, представлявшие собой помесь homo sapiens, неандертальца и гориллы. Оба были в набедренных повязках, кривоногие, со скошенными назад и немного плоскими черепами. Один был полностью лыс, за исключением густых бровей и могучих рук - от самых плеч до кончиков узловатых пальцев был он покрыт густой и жесткой черной шерстью, - за это его и прозвали Волосатый Кулак. Второй же, наоборот, был весь покрыт короткой колючей шерстью, за исключением двух кругов возле глаз - ни бровей, ни ресниц у него не было; этого звали Лысый Глаз... Они, постояв немного на вершине бархана, исчезли внизу, идя навстречу восходящему, а может, заходящему огромному красно-багровому солнцу...

ДЕЙСТВИЕ 3. ШТУКА

   У подножия бархана лежала тонкая, но прочная пластина из гибкого материала, и значки, сливаясь, образовывали древние надписи.
  

Спустя две сотни лет мы вновь ступили на родную планету... Боже, как все переменилось!.. Мы оставляем этот знак как памятник прошедшим поколениям...

   И ниже, почти в самом конце, стояла подпись:
  

Экипаж Второй звездной экспедиции,

29 июня 2543 года.

   А те, кто оставил ее на изменившейся Земле, снова ушли к звездам, ставшим им теперь родным домом...
   ... А пластина эта лежала здесь не одну сотню и тысячу лет, и будет лежать здесь еще очень долго...
   Черный Ярл, 2001г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"