Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Интерлюдия I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерлюдия I
    Логически заканчивает первую часть книги и предваряет вторую, располагается между 11 и 12 главами.


Интерлюдия I

Туман

  
  
   Колодец Хаоса, резиденция Артаса
  
   - Что скажешь, Гаер?
   Рыжий негр покосился на мантикору, разлёгшуюся у ног Артаса.
   - Подозрительно везучий малой, - резюмировал свои мысли Шут. - Очень.
   - Любимчик Кисмета, - мрачно хмыкнул Игрок. - Ну и плюс некоторая корректировка вероятностей с моей стороны, чтобы поскорее добрался до нужных кондиций.
   - А как же та тварь Водного плана? Мозголомы от неё разбегаются как крысы.
   - Пф, - бог отмахнулся, - обычная сторожевая сущность, ничего серьёзного из неё не получится.
   - Та тварь Хаоса тоже не представляла ничего серьёзного, экселенц, - нехотя напомнил рыжий, - однако с нами случился Инспектор.
   Игрок нахмурился:
   - Там Наблюдатель ещё вероятности подогнал под свои параметры.
   Артас сел в материализовавшееся кресло.
   - Ты вот что скажи, Гаер, при таком развитии скоро он достигнет уровня, при котором командно сможет ликвидировать нашу занозу?
   - Убийцу богов?
   Игрок отмахнулся от озвученного варианта:
   - Да что с ним станется? Если сам не пережрёт, то под раздачу арагорнова эксперимента попадёт рано или поздно.
   Джокер при упоминании последнего едва заметно шевельнулся, но сразу стало понятно - случишь что, из этого положения тела ему не придётся потратить ни одной лишней миллисекунды для того, чтобы мгновенно вступить в бой с упомянутым противником.
   - Спокойнее, Гаер, сюда ему никогда не попасть. Итак?
   Шут едва заметно расслабился.
   - Я с этим чудовищем не справлюсь. Даже если Убивец будет с нами - сольёмся. Хвостатый - сомнительно. Слишком мало сведений о его расе, о создателях расы вообще ничего не найдено, ни малейшей зацепки. Неушедшие - слишком призрачные сущности, чтобы по ним воссоздать финальные характеристики объекта. Остаётся полагаться на волю Кисмета. Впрочем, тестовый забег в Музее показал приличные результаты, особенно для абсолютно непритёршейся команды.
   - Про Музей я в курсе, - Артас посуровел. - Старый там чего учудил?
   - Проморгал целевой объект, позже сам его и зачистил.
   Мантикора устроилась на коленях бога, с довольным видом подставляя голову под тонкие, длинные пальцы Артаса.
   - Так и надо было. Слаат слишком много требовали. Ещё?
   - Лаганар уволок вместе с пациентами ещё и боевую железяку, подобранную Лексом.
   - И это нормально. Несколько артефактов в их мирах не будут лишними.
   - Ещё он провёл инициацию зерна, - Шут пожевал толстыми губами. Весомо добавил: - С привязкой.
   - Всю толпу?
   Гаер кивнул.
   - Что ж, ещё одна ниточка воздействия не будет лишней. Всё?
   - Так точно, экселенц, больше эксцессов не выявлено. Разрешите вопрос?
   Артас покачал головой - сколько циклов прошло, а никак не может привыкнуть к манере смены стилистики речи своего подопечного.
   - Давай уж.
   - Может, вы ему тело в мужское трансформируете?
   Артас расхохотался. Мантикора, зашипев от громких звуков, прижала уши плотно к голове.
   - Обойдётся, - весомо выдал бог, отсмеявшись. - По-моему, ему вообще плевать на пол своего организма, главное, что здоров и имеет много новых возможностей для познания. Опять же, у органиков-самцов есть вещь, портящая очень многие планы. Тестостерон. Сколько уже наших затей провалилось из-за того, что кто-то из Дестабилизаторов ощущал внезапно всю мощь стальных яиц и отправлял под откос тщательно выверенные, просчитанные до мельчайших отклонений вероятности?
   Джокер совсем по-человечески поскрёб затылок. И присвистнул, видимо, подсчитав.
   - Но у самок же тоже гармоны?
   - Ему от этого ни тепло, ни холодно, Гаер. И да, думаю, стоит менять нашу стратегию. Угрозами, шантажом, подставами можно выиграть, но гораздо больший гешефт будет от лояльных Стабилизаторов. Поменяли бы чуть раньше, и ни Инспектора, ни Убийцы, ни, тем более, того чудовища не было бы.
   Шут кивнул. Судя по задумчивому, рассеянному взгляду, боевик всё ещё вёл подсчёты провалов из-за гормональных всплесков органиков.
   - Насчёт арагорнова "подарочка"... Локализовать удалось?
   - Нет, экселенц, - Шут, вечно весёлый безумец, покачал головой и как-то разом погрустнел. - Следы теряются в пограничных ветвях.
   - Сколько он уже?.. - неоконченный вопрос был понят правильно.
   Гаер молча показал два пальца.
   Пальцы Артаса побелели, стиснув подлокотник. Миг, и материал разлетелся пылью.
   - Пока не вмешались Старшие, нужно самим ликвидировать это. Заодно и лояльность в паре вопросов сможем получить.
   Взмах кистью, и Джокер, молча кивнув, покинул территорию Колодца Хаоса. Приказ о поисках следов получил высший приоритет, надо исполнять.
   - Арагорн, поздравляю, ты подставился так красиво, что даже мне хочется поаплодировать тебе, - задумчиво произнёс бог Игры, запуская пальцы в короткую шерсть мантикоры. Демонический зверёк лишь довольно сощурился и обвил хвостом руку Артаса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"