Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Суть Меча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так всегда бывает - играли-играли с артефактом, и -бац! - затонула Атлантида

   У меня есть Меч. Да-да, тот самый Меч, про который вы слышали. Но Вам его не увидеть. Ни теперь, ни потом. В чем-чем, а уж в этом я уверен.
   А еще есть Генерал. Да-да, тот самый, который так часто выступает с бредовыми идеями о том, что пришельцев необходимо сначала прикончить, а потом разбираться, с какой целью они пришли; тот самый параноик, готовый положить жизнь всей планеты по любому пустяку. Вы его могли видеть почти каждый день в новостях. А еще ему нужен Меч, и, что очень желательно, без меня.
   Ну-ну. Посмотрим.
  
   Скажите, что вы знаете о Мече, и я опровергну это. Нет, я не горжусь тем, что Меч попал мне в руки. Это глупо - гордиться тем, что Он выбрал меня Хранителем. Нет, я не проживу вечность - легенды о Мече, как и все, что придумывали люди, местами очень сильно врут. Нет, и полностью неуязвимым мне не быть. Но я могу с уверенностью сказать, что еще нескоро появится оружие, способное меня уничтожить. А Меч будет Вечно.
  
   Я встретил Генерала у подножия гор. И не сразу понял свою ошибку... Свою и Генерала.
   Стоя посреди склона, я с непонятным чувством смотрел, как цветущий город превращается в руины.
   Сначала у горизонта появилась черная полоса военных соединений Генерала. Она ползла к городу. Через него. А позади были руины.
   Я ошибся, не став выбирать другое свое местоположение. Не оценил опасности. Генерал ошибся, решив пройти через город напрямик.
   Меч тихо взвыл, ощутив гибель живых существ. Он умный, этот Меч. И Он возненавидел Генерала.
   От города остались утрамбованные руины. Никто не выжил.
   Я стоял и смотрел, как танки неслись на меня. Это было жутко - видеть, как волна брони, перемалывая стоящие на своем пути деревья в щепки, неудержимо катит на тебя; видеть, как в небе появляются черные точки истребителей, а может быть бомбардировщиков, готовых превратить горы в озера кипящей плазмы. И всем этим управлял Генерал.
   Меч завибрировал и вырвался из моих рук. Он мстил. Он это умеет.
   С Его лезвия сорвались сиреневые капли концентрированной энергии; вдоль клинка сверкнуло отраженное солнце и... И армии не стало. Не стало танков. Не стало самолетов. Не стало Генерала.
   Я не знал, что все будет так просто - ни взрывов, ни огня... Просто все войска рассыпались в молекулярную пыль. Перестали быть. Потеряли свою Суть. То, что не имеет Сути, не может существовать в этом мире.
   Я когда-нибудь умру, мир изменится, Меч станет другим.
   Но, в любом случае, Меч останется собой.
   И, если Президент-регент решит повторить путь Генерала... Что ж, Меч и без этого зол. По-моему, ему будет куда легче уничтожить континент, рождающий таких... людей ли?..
   Хранить планету - такова Суть Меча.
   Это так же верно, как то, что Земля - третья планета от Солнца.
   Это так же верно, как то, что я человек: две руки, две ноги, туловище, голова. Это так же верно, как и то, что Президент-регент правит самой могущественной страной в мире - Атлантидой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"