Чернояр Дмитрий, Берегиня : другие произведения.

Странная сказка для Берегини

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кто ты?..
    - Не знаю... Наверно, человек. Возможно - бог, или что-то подобное. Только не помню я ничего подобного...

  "Странная вещь - жизнь...
   Непостоянная, нелинейная... А кажется - что всё просто...
   Только посмотри под правильным углом - и всё поймёшь..."
   Она смотрела в окно, сквозь стекло, куда-то вдаль, но не отстранённо, как бывает, когда смотришь в никуда, а вполне сосредоточенно, только ей иногда казалось, что предмет, на который она всё же смотрит, нет-нет, да исчезает где-то вдали...
   Ей казалось, что она видит чью-то душу. Свободную, яркую... Так похожую на неё...
   "Нет, это бред, - подумала она. - Нельзя увидеть то, что никому не дано видеть..."
   Глаза закрывались... Она легла на кровать, пытаясь уснуть... И, уже почти засыпая, на самой дальней грани сознания, которую и сознанием-то не назовёшь, в том месте, где реальности переплетаются, образуя радужные напевы неосознанных мыслей, услышала голос... Не голос даже... Шёпот...
   "...А вот так и живём... Проходя мимо друг друга едва ли не каждый день и не замечая этого...
   А мир огромен...
   А он тоже как-то мимо... Не то что бы совсем вот мимо... но как-то так, по касательной..."
   "Кто ты?.."
   "Не знаю... Наверно, человек. Возможно - бог, или что-то подобное. Только не помню я ничего подобного..."
   "Бог?.. Как такое может быть?.."
   "Очень просто, - ей показалось, что собеседник улыбнулся - где-то далеко-далеко... - мы все - часть Великой души, мы часть Огня, Света... Только забыли об этом... Помним лишь сказки..."
   "Сказки... Расскажешь мне сказку?.."
   "Ты хочешь сказку?.. А может быть, ты не будешь против полёта?"
   "Давай!"
   "Давай!.. Возьмёмся за руки... и... полетим!"
   "Да!
   Именно так!
   Пусть глупые люди будут говорить, что такого не бывает, и вообще - это коллективно-бессознательная галлюцинация!.. Чёрт с ними!..
   И крылья не нужны!
   Расслабься, прикрой глаза... и - полетели!!!
   Прочь... хоть не надолго, но - прочь!
   Где бы ты хотела побывать? Над чем пролететь?"
   "А полетели просто за облака! В чистое небо!!!"
   "А давай!..
   Только одежду выбери поплотнее!..
   Хотя... зачем?..
   Пусть хоть одна сказка сбудется в этом мире!.. Специально для тебя!..
   И небо ласковое будет, и теплый ветерок не будет мешать полёту..!"
   "А полетели в горы?.. Точнее за них, на самую вершину! Туда где, снег, облака и горы, и весь мир под нами!"
   "Полетели!
   ...А на самой высокой вершине мира как раз достаточно место для двоих, и облака плывут белым морем внизу, иногда расходясь, и тогда внизу видно дно облачного океана... И снег - чистый, первозданный, не познавший грязи и смога города - его приятно держать в руках, и даже можно умыться им - и он не обожжёт!.. И горы, горы под нами - древние, мудрые, прекрасные!.."
   "И больше никого!!! И самый чистый воздух!.. и можно глубоко дышать! Там на вершине так тихо, что можно слушать стук сердец друг друга!"
   "Конечно!.. Ведь так и бывает вдали от надоедливых, вечно кипишащих людей, бестолковых и непонятливых... И от машин...
   И воздух такой свежий, что его можно пить, и такая слышимость, что можно расслышать, как рассекают воздух ресницы друг друга...
   И кровь, бегущая по венам, не замерзает, а наоборот - несёт бодрость и успокоение... Умиротворение... Радость!
   А ещё...
   Там так тихо, что можно слышать мысли, когда думают о тебе..! И эти мысли приятными коготками пробегают по рукам, ласково щекочут шею, разливаются теплом по душе!.."
  
   ...Когда настало утро, она проснулась с ощущением полёта, с кожей, помнящей нежную прохладу снега и тёплые пальцы ветра...
   Мир, очевидно, сошедший с ума за ночь и к утру успевший в него вернуться, продолжал движение...
   А ей казалось, что те невидимые крылья, что несли их вчера под самым сводом небес, теперь несут её через толпу...
   Но не мимо одного человека...
   Столкнулись... Удержались друг за друга... В глазах, таких разных, но, тем не менее, схожих - родилось узнавание.
   "...А вот так и живём... Проходя мимо друг друга едва ли не каждый день и не замечая этого...", - сказала она.
   "А мир огромен...", - сказал он.
   А мир продолжал движение, и нити жизней рисовали порой весьма причудливые узоры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"