Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Жила-была майор Сова...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для Кошки (=

    - Майор, у капитана Енотенко помутнение сознания, - сказал генерал. - Он утверждает, что вы мутант и прибыли на Землю с Альфы Жёлтого Гаишника - дабы разрушить Империю путём саботажа.


Кошке =^___^=

  
   Тяжело быть оборотнем... А оборотнем в сказке - ещё тяжелее... Но самая тяжёлая участь - у оборотней на службе Империи...
   Итак, в N-ском полку Имперского десанта, в дивизии N******, в *** десантно-штурмовой бригаде служила полярная сова...
   Служила она в чине майора, хотя молода была - закачаешься!...
   И слухи ползли, что майор Сова с начальством снюхалась...
   А майор - на самом деле - была оборотнем.
   В сову превращалась майор Сова. Бывало, десантируются они всей бригадой в тыл врагу, глядят сослуживцы - ан нет майора. Кипишь поднимали поначалу - что не раскрылся парашют у майора, и другие версии маловесёлые. Только по приземлении постоянно Сова ожидала их уже на поверхности.
   И была любовь у Совы - капитан Енотенко /в девичестве - Хомячков-Престольноапостольский/, мужик видный, бравый, мозгами не особо богатый - таким рулить легче лёгкого, если кнопочки знать.
  
  
   И дело тут такое произошло - признался Енотенко Сове в любви. Та аж автомат Калашникова уронила... Ну... как уронила? не долетел он до пола - перехватила она его в полёте. И задала капитану вопрос:
   - Енотенко, а что ж ты всем говоришь, что в девичестве ты - Хомячков-Престольноапостольский? Ты ж вроде мужик, - она с сомнением покосилась на паховою область капитана.
   Капитан замялся.
   - Видишь ли, майор, дело в том, что когда женился, взял себе жёнину фамилию... А поменять до сих пор как-то недосуг...
   Енотенко краснел, как краснеть могут только капитаны-разведенцы.
   То есть - лёгкий румянец в затылочной области и красные, словно с буйного перепою, глаза.
   - Да ладно тебе, капитан, не сцы, ты мне тоже нравишься, - улыбнулась Сова и протянула ему берет. - На, держи. И в следующий раз, когда прыгать будешь - ты его хоть на "момент" приклей, чтобы ветром не срывало... А то вон как затылком сияешь - хоть ракеты по нему наводи...
   При упоминании ракет капитан вздрогнул, но тут же сделал умилённую физиономию.
   - Ыыыыыыыыыыыы! - проыкал он и, сграбастав майора в ведмежьи объятия, закружил по офицерскому кубрику.
   А потом они уединились в комнате майора....
   Где места было гораздо больше, чем в офицерском кубрике.
   [вырезано военной цензурой]
  
  
   Ближе к полуночи Сова резко открыла глаза. Если бы капитан не храпел молодецко-богатырской разновидностью храпа, то он видел бы, что глаза майора стали бооольшие и круглые, и светились бледно-оранжевым в сумраке комнаты.
   Майор аккуратно покинула кровать и, не утрудив себя даже закутаться в простынь, плавно покачивая в темноте соблазнительной формы округлыми полупопиями, подошла к оконной раме и без скрипа открыла её.
  
  
   - Сова, тебе душно? - раздался голос с кровати.
   Майор от неожиданности даже подпрыгнула на месте и обернулась на звук.
   Даже в тёмной комнате было видно, как побледнел капитан.
   - Что с тобой? Тебя облучали чем-то?..
   - Нет, - ответила майор, ловким движением схватив за хвост пробегавшую мимо мышку, - это у меня наследственное.
   И ловким движением отправила грызуна в рот. Быстро прожевала и проглотила.
   - П-п-п-п-приятного аппетита... - икнул Енотенко.
   -Пасибо, - оскаблилась в неверном лунном свете Сова, и капитану показалось, что в её рот втянулся подрагивающий мышинный хвостик.
   - Извини, что не поделилась, - она развела руками, - но тут до ужаса вкусные мыши!.. Жаль, их мало осталось...
   Капитан после этих слов издал невнятный булькающий звук - как будто бы он попытался завизжать с полным воды ртом, и потерял сознание.
   Когда Енотенко пришёл в себя - майор мирно спала, устроившись на его плече и посапывая капитану в шею.
   - Приснится же такое, - пробормотал капитан и посмотрел на часы. Время было бежать на работу.
   То есть - на службу Империи и Отечеству.
   Сова долго ещё изучала из-под прикрытых век захлопнувшуюся за капитаном тяжёлую дверь...
   У майора сегодня был выходной.
  
  
   - Здарова, Голопупов! - приветствовал капитан сослуживца и собутыльника. - Слушай, дело есть.
   Он оттащил Голопупова в дальний закуток каптерки.
   -Чё хотел, Енотенко? - Голопупов, так же служивший в чине капитана, судя по опухшей физиономии, и выспаться не успел, и погулял вчерашнего дня на славу.
   - Ты за майором ничего странного не замечал?..
   - Ну при прыжках она постоянно из поля зрения теряется, ответил сослуживец. - Вроде всё.
   - Сдаётся мне, что наша пернатая - не совсем человек...
   - о_О
   - Вот именно - сам сёдня чуть не загадил кровать, - Енотенко, если бы попался на глаза практикующему гражданскому психотерапевту, получил бы диагноз "острая форма шизофрении".
   - Сдаётся мне, мутант она! Слышишь, Голопупов? Му-тант!
   В общем, бери с собой пару автоматов, огнемёт, и нож - пойдём сёдня наблюдать...
   - Ладно, Енотенко, - Голопупов согласно кивнул, сам же решив поскорее сообщить о помешательсве капитана в штаб.
   - Ты только не кипишуй, Енотенко, - успокойся пока, иди к себе, чайку слабенького со сгущёнкой наверни... - Как дивизионный капеллан, Голопупов решил минимализировать вероятный всплеск агрессивности у капитана.
  
  
   Вечером же - майора вызвали в штаб.
   Генерал Кривобоков стоял у карты местности, а за одним из столов сидел Енотенко. Его руки были прикованы к дужкам кресла.
   Сова даже растерялась немножко. Особенно - при виде громил из спортивной бригады, охранявших капитана.
   Их мускулистые тела заслоняли свет практически от всех ламп. И на каких грядках таких выращивают?..
   - Майор, у капитана Енотенко помутнение сознания, - сказал генерал. - Он утверждает, что вы мутант и прибыли на Землю с Альфы Жёлтого Гаишника - дабы разрушить Империю путём саботажа.
   Сова даже опешила... Значит, он всё-таки не забыл ночной инцидент.
   - Господин генерал, разрешите обратиться?
   Генерал кивнул.
   - Подозреваю, что капитан Енотенко ведёт подрывную деятельность в рядах десанта. Либо у него приступ шизофрении. А может, ещё что - вон как пьёт каждый день! Мало ли что он может сказать?... Может, скажет, что мы с ним спали сегодня?..
   Или что я мышами питаюсь?..
   Капитан раскачивался на стуле и согласно мычал. Вдруг Енотенко затрясся и бахнулся на пол вместе с креслом.
   Мгновением позже громилы из спортбригады разлетелись по углам - конечных целей они достигли уже в состоянии трупов.
  
  
   Капитан бешено вращал глазами, по отсутствовавшей радужке можно было сказать одно - он умудрился как-то вколоть себе "Оскал Жизни" - своеобразный коктейль из морфия, тестостерона, адреналина, таурина, и десятка засекреченных химических ингредиентов.
   И от такого коктейля у него мозг должен был вытечь через уши... Минут через пять - если он сохранил пропорции, или раньше - если передознул.
   С диким рычанием капитан кинулся вперёд. Майору ничего не оставалось, кроме как оттолкнуть генерала и начать превращение, - иным путём выстоять против доморощенного "берсерка" было невозможно.
   Генерал тюкнулся головой при падении о кресло и в его сознании нажали на рубильник, гасящий свет.
   От дальней стены раздалась автоматная очередь - это ефрейтор Рыкун от души шмалял по бешеному капитану из Калашникова.
   Енотенко же было глубоко фиолетово на пули - коктейль снимал и болевые ощущения.
   Сова не успела закончить превращения, застряв в промежуточной стадии.
   Так и встретила капитана - когтями раздирая ему грудь, ороговевшими пластинами вытянувшегося лица рвя на куски физиономию Енотенко.
   Но это было бесполезно - капитан явно горел жаждой прикончить майора.
   "Ну всё, хана," - подумала Сова...
  
  
   И тут у капитана отрвалась сначала левая рука, а следом - правая.
   Слева стоял полуведмед Кривобоков, и медленно жевал конечность капитана, а справа - яростно грыз окровавленную кость Рыкун, тоже не закончивший превращения и потому бывший полуволком.
   "Хренассе, - мелькнуло в голове майора, но она уже забыла об этой мысли - когти подросли ещё чуток и пластать капитана ими стало заметно легче.
   Спустя минуту от Енотенко остались только пара берцовых костей, недожеванный ботинок, два сустава позвоночника да груда внутренностей, художественным образом разбросанная по всему помещению штаба.
   Можно было бы их доесть, конечно, но только никто не пылал особой любовью к ливеру.
  
  
   Из-под стола вылез заметно поседевший Голопупов. Вылез - и икнул.
   - Не сцы, капитан, - оскаблился генерал Кривобоков, уже успевший вернуться в человечье тело, - эт он гороха на кухне пережрал втихаря... Дя... Жестокое самоубийство...

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"