Пласов П. : другие произведения.

Герой меча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   П. Пласов
  
  
   ГЕРОЙ МЕЧА
   Том I
  

Герой Меча

Том I

Автор Петр Пласов

  

Издательство

"Чайка"

Йошкар-Ола

2021

Выражаю благодарность Назаровой Анастасии, Пуртову Дмитрию

за то, что они помогали создавать эту книгу. Если бы не вы,

то я бы ее не написал. Большое вам спасибо, друзья.

Книга посвящена моим близким друзьям.

Автор.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Для детей среднего школьного возраста

  

Глава I

   Здравствуйте, я - Кайдзи Кирия. Я - японец, мне 15 лет. Живу я в Токио.
   Мои родители говорят, что я самый необычный ребенок в семье. И правда, мои белые с серым оттенком волосы все время топорщатся, а ярко рыжие глаза никак не подходят к моим волосам.
   После школы я обычно забегаю в библиотеку и беру книгу.
   Мне очень нравятся книги-боевики, но не откажусь и от романа при одном условии - там будет драка.
   Ох, я так умотался, еле-еле дошел до библиотеки. Взял первую попавшуюся книгу. О, это какая-то очень старая книга, про какую-то легенду. Хм, пойдет. Если не дочитаю - верну на полку. Кстати, одна особенность наших библиотек - мы не отчитываемся перед библиотекарями. Их просто нет. Государство верит каждому человеку, поэтому книги у нас не охраняются.
   Я целый час добирался до дома. По дороге, я чуть не попал под автобус.
   Черт, я устал, а мне еще надо делать уроки! Ладно, уроки подождут, я лучше почитаю книгу.
   Книга была старой. По дате на форзаце я узнал, что она написана в 1930 году. По-моему, это очень старая книга, ведь сейчас на дворе 2021 год!
   Обложка была потрепанной. Наверное, она была очень популярна в свое время. Листы были желтые. Они чуть не рассыпались, когда я их переворачивал.
   Приступим к чтению.
   Название: "Месть Изгнанника или Герой Меча Священного союза четырех воинов".
   Хм, название мне нравится.
   Краткое содержание: Молодой граф случайно убивает знатного человека, за это его выгоняют из города. Ему попадается Священный меч четырех воинов и его изгнание приобретает новую форму. Что его ждет впереди?
   Сюжет мне тоже нравится! И даже очень!
   Приступим к чтению:
   "Граф Алай был очень богатым. Его все уважали. Даже сам король уважал и любил его.
   У графа был сын Эндер. Ему было не больше 15 лет. Но он легко мог уложить в рукопашном бою 30-ти летнего человека. Он иногда участвовал в королевских турнирах, но это не приносило ему удовольствия.
   Больше всего он любил читать книги. Боевики были его любимой темой. На втором месте были романы. Но он их почти не читал.
   Однажды, идя по саду, Эндер увидел, что 25-ти летний человек пристает к 17-ти летней девушке. Тогда он подошел к ним и спросил в чем дело.
   - Уйди отсюда, маленький подонок,- закричал мужчина,- Или я тебе раскрошу череп!
   - Попробуйте.
   Тогда мужчина замахнулся на него, но тот ловко увернулся и подставил ему подножку. Мужчина упал на каменную мостовую, как мешок картошки с телеги садовника. После тщательного осмотра, Эндер понял, что тот мертв. М-да, это было что-то новое для Эндера, и он в страхе убежал к себе домой.
   На следующий день к графу Алаю пришла стража короля и потребовала, чтобы он и его сын пришли на суд к королю.
   Король прочитал приговор:
   "Приговор по делу молодого графа Эндера.
   Так как вышеуказанный граф убил при народе самого лучшего купца во всем королевстве, то он приговорен к смертной казни.
   Но так как это сын самого уважаемого графа в королевстве, то мы его выгоняем из нашего города. Но это еще не все, молва об этом будет распространена по всем городам и королевствам нашей страны. Т.е. мы отдаем графа на суд людям.
   Подпись: король королевства Аш"
   Алай был очень огорчен этим приговором. Он дал сыну 5 золотых монет. Благословил его и дал ему несколько наставлений.
   Идя по улицам города, Эндер видел, как прохожие оборачивались и долго смотрели ему в след. Ох, как было одиноко Эндеру. Ему больно было покидать этот город. Здесь он вырос, учился; здесь был его отец.
   Вдруг, из толпы, выбежал человек. Он подошел к Эндеру и стукнул его в лицо.
   - Это тебе за то, что ты убил моего друга! А это тебе за то, что у тебя кривая рожа!
   И он стукнул его в солнечное сплетение. Кирия согнулся пополам, заплакал. Тогда парень стукнул его по носу, и из него полилась кровь.
   Ох, как было больно Эндеру. Его лицо было залито кровью, но он встал и поплелся подальше от ненавидящей его толпы.
   "Грх, как мне больно, но мне нужно купить себе другую одежду". Через 30 минут он зашел в городское ателье.
   - Здравствуйте.
   - Ой! Это же преступник Эндер. Кто же тебя так побил? "Бедненький" мальчик. Что вы хотите у меня купить?
   - Не называй меня преступником! Ты больше меня преступник, когда сдираешь деньги с людей за какую-то безделушку.
   - Ну и тварь же ты. Заказывай и проваливай!
   - На тебе 30 серебряных монет. Сделай мне хоть какое-нибудь одеяние, чтобы люди не знали, что я - государственный преступник. Смотри не обмани!
   - Хорошо. Приходи завтра. Урод!
   БАХ!
   Портной ощутил вкус крови во рту. Это Эндер ударил его в челюсть.
   - Это тебе за "урода".
   Он вышел от портного в разъяренном виде. "Если так будет продолжаться, то я начну убивать всех направо и налево. Надо как-то сдерживать себя. Хм, пойду-ка я к оружейнику. Может куплю себе оружие" Оружейная лавка находилась на другом конце города. Эндер дошел туда без особых приключений.
   - Здравствуй, Раф!
   - Ха, это Эндер. Где так долго был, приятель? И что с твоим лицом?
   "Странно, он что, не слышал о моем преступлении или смеется надо мной?"
   - Ездил по делам в другой город и по пути подрался с мальчуганом на улице.
   - Эх ты, я то думал, что ты скрываешься от короля.
   "Ну и падло же ты".
   - Прости, объяснять некогда. Дай мне какое-нибудь оружие, - сказал, с некоторой ноткой раздражения, Эндер.
   - Хм, а какое оружие тебе нужно? Легкое, тяжелое, холодное, теплое, подогретое на сковородке или остуженное в квасе. Ха-ха-ха, - лицо оружейника расплылось в улыбке.
   - Пожалуйста, не смейся! Нет настроения. Дай какой-нибудь клинок.
   - Ух, какой ты сердитый!
   Раф выложил перед Эндером кучу клинков.
   - Черт! Ты думаешь, что я буду покупать дешевые клинки? Нет, покажи клинки средней категории и хорошей закалки.
   - Прости, брат. Такой клинок остался один. Вот.
   На прилавок был положен меч: длинна его клинка была не больше 1 метра 25 сантиметров; рукоять была так длинна, что меч можно было держать двумя руками.
   - Да. То, что мне нужно. Скажи его вес.
   - 5 кило. Очень легкий меч. Цена: 1 золотой 50 серебряных монет 50 медных.
   "Черт! Я такими темпами потрачу все отцовские деньги и буду нищим! Ладно, не паникуй. Если я куплю этот меч, то у меня останется всего ... Так, 100 мм (медных монет) - 1см (серебряная монета). 100 см - это 1 зм (золотая монета). Ага, у меня останется 31950 мд - это 3 зм 19 см 50 мд. А если не куплю меч, то буду убит уже завтра!"
   - Хорошо. Я покупаю его.
   - Спасибо за покупку! Приходи еще. Рад тебя увидеть.
   - Я тоже. До встречи.
   "Ого! Уже вечер. Надо найти какую-нибудь гостиницу. Хотя вряд ли меня примут. Я же преступник. О! Как раз то, что мне нужно!"
   Он стоял перед старым деревянным домом. Крыша была в заплатах, а на табличке было написано: "Гостиница. Здесь вы сытно покушаете и ляжете в уютную кровать". Дверь была обшарпана. Да и сам дом не внушал доверия.
   Эндер зашел.
   Он чуть не упал в обморок, когда увидел интерьер столовой.
   Столы, за которыми сидели какие-то отщепенцы, трещали и чуть не разваливались. То же можно было сказать и про стулья.
   Эндер подошел к прилавку. Пол, пока он шел, скрипел и стонал. "Интересно, я смогу здесь найти кров и ужин. Это место, по-моему, является не гостиницей, а кабаком. Черт! А мне так и придется жить. Ох!". За прилавком стояла старуха. На прилавке были разложены продукты и блюда, а так же напитки.
   - Простите, можно мне купить себе полноценный ужин.
   - Да. 1 см.
   - Вот.
   Эндер сел за свободный столик. Через 20 минут принесли ужин.
   "Ого! За 1 см мне положили: курицу (кусок не больше моего кулака), пюре (о мерзость! его готовили, наверно, из немытой картошки - песок хрустит на зубах), квас (он начал уже очень сильно бродить). Черт! Черт! Черт!".
   Эндер все съел, так как не ел уже целый день. Отдал посуду и спросил о спальном месте.
   - За 5 см вам дадут отдельную комнату. Вас это устроит?
   - О да! Вот вам деньги. Какой номер комнаты?
   - 19.
   Эндер поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж. Нашел комнату N19 и зашел в нее. Тут его ожидал сюрприз.
   Комната была 2 на 4 метра, слева от двери стояла кровать, справа был стол. И все это было в изумительно чистом состоянии.
   Эндер даже забыл, где он находится. Он подошел к окну и открыл его. Снизу была улица. Вся она была грязной и по ней ходили какие-то люди в изношенной одежде.
   "Ох! Я на это не могу смотреть. Ладно. Так, что у нас есть в комнате: кровать, застеленная выстиранным постельным бельем; стол, на котором лежат все письменные принадлежности; 2 окна, на которых висят очень красивые шторы; на полу лежит ковер. В общем, все сделано с любовью. Странно, а я за это заплатил всего-то 5 см".
   Граф сел на кровать и начал осматривать свой меч. Меч как меч. Эндер увидел какую-то черточку на сае. Он взял лупу со стола и поглядел через нее на черточку. То, что он увидел, привело его в ужас. Это были слова, составляющие предложение: "Священный меч четырех воинов".
   - Как! Разве это правда, - сказал Эндер.
   Поясняю, для тех, кто это не знает. Страна, где жил Эндер, была разделена на королевства. Каждое королевство имело свои обычаи, нравы, а самое главное - предания и легенды. Так вот, в королевстве Аш, в родине графа Эндера, была легенда о Священном союзе четырех воинов. Легенда гласила: "Однажды на королевство напали враги. Их было очень много. Но рыцари королевства с ними справились. Но один из пленных врагов сказал, что будет еще одна волна, и если королевство не укрепит свою армию, то оно будет стерто с лица земли. Король сильно испугался и тогда он приказал найти и привести к нему четырех лучших воинов..."
   Ой. Что со мной. Черт, меня засасывает книга. А-А-А.
   Ох, спасибо, что приземление мягкое. Где я? Где? Почему так темно?
   - Рыцари! Вы будете защищать нас от врагов, которые, неведомо откуда, напали на нас. Вас четверо. У каждого из вас есть свое оружие - меч, копье, лук, щит. Лишь вместе вы сможете победить. Идите и тренируйтесь!
   Ай! Меня опять куда-то понесло. Ох!
   Комната. Постойте-ка, мне она знакома. Хм, откуда? А! Я все понял! Я - граф Эндер! Черт! Я узнал это по мечу, который лежит у меня на коленях. Старый какой! Да и надпись такая же: "Священный меч четырех воинов".
   "Черт! Я на это не соглашался! Так. Соберись. Надо подойти к зеркалу и посмотреть на себя. По идее, я должен был стать Эндером".
   Кирия подошел к зеркалу и был очень рад, увидя, что из зеркала на него смотрело его собственное лицо. Только одежда была не его. Она была одеждой Эндера.
   "Хм. Я доволен. Ладно. Сейчас лягу спать, а завтра со всем разберусь".
   Он лег на чисто выстиранную постель и сразу же уснул.
  

Глава II

   Было раннее утро. Человек, с мечом на спине, поднялся с постели и открыл окна. Яркий солнечный свет ворвался в комнату. Кайдзи Кирия, а это был он, был ослеплен. "Ох. Утро доброе. Пора разобраться в своем положении. Я - граф Эндер. Но со своим лицом и телом. Это ... большой плюс! Теперь от меня не будут отшатываться, как от убийцы, государственного убийцы!
   Так. У меня есть меч. По книге, Эндер его покупал для того, чтобы защищаться от врагов. Но ему попался Священный меч. Интересно, что этот меч умеет делать?
   Осмотрю его со всех сторон.
   Длинная рукоять (для обхвата двумя руками) с переплетом из ткани. Посередине рукояти есть вставка из неизвестного мне дерева (она предназначена для того, чтобы руки не скользили). Цуба (или гарда) (для тех, кто не японец, цуба - это плоская вставка между рукоятью и клинком) была причудливой формы. На фучи (кольцо перед цубой) был закреплен красный кристалл. Сая (ножны) была сделана из кости. На ней был сагео (лента на ножнах), он был фиолетового цвета. Из какого металла был сделан клинок - неизвестно. Наверное, это был мару-китае (клинок целиком из стали).
   Результатом такого осмотра было то, что я узнал, что это за меч. Это был нодачи. Нодачи - это удлиненный японский меч, его носили в 14 веке.
   В общем, это был лучший клинок той эпохи. А оружейник его продал, как дешевку!
   Ох, я хочу есть".
   Кирия вышел из своей комнаты и спустился вниз.
   - Дайте мне самый лучший завтрак.
   - 5 см.
   Кайдзи сел за стол. Через 10 минут принесли завтрак. Здесь были и квас, и рыба, и рис. "М-да. Эндеру, похоже, не везло. Вот мне, дали вкусный завтрак ". Он сначала выпил квас, а затем принялся за рыбу и рис. Рис был сухой, а рыба была пересоленной. " Ах! Мне то же не везет ".
   Он отдал посуду старухе и вышел из гостиницы.
   На улице был ясный день. По улице ездили телеги. Дети с визгом и ором носились среди этих телег. Кирия отправился гулять по городу.
   "Ох, как красив город! Так, надо найти портного, у которого Эндер заказал одежду". Он спросил у прохожего об ателье. Прохожий объяснил, как пройти к нему. Кирия поблагодарил его и отправился в ателье.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте. Что вам нужно?
   - Я пришел за одеянием графа Эндера.
   - Вот. Забирайте.
   - Спасибо.
   - Передайте графу, что он засранец!
   Кайдзи вышел от портного. "Вот, теперь я буду простым человеком. Так, что это у нас? Плащ, штаны, рубашка. Хм, здорово! ". Он одел это все на себя, а старую одежду положил в мешок. Вдруг кому-нибудь пригодится.
   "Теперь я пойду к оружейнику ".
   - Привет, Раф! Я от графа Эндера.
   - Привет. Зачем пришел?
   - Да вот, моему господину нужны доспехи. Легкие и прочные.
   - Есть такие доспехи. Цена: 50 см. Вот.
   Он положил на прилавок доспехи. Они были сделаны из алюминиевых пластинок, сложенных внахлест, как чешуя. На груди был железный ромб с изображением дракона.
   - Подойдет. Беру.
   - Пока. Передай "привет" своему господину от Рафа.
   - Ладно. До встречи.
   Кирия вышел из оружейной лавки. И направился к воротам города.
   "Ой! Что это? На левой руке появился пергамент. Ага! Это ... мои характеристики?".
   /Ваши характеристики:
   Кайдзи Кирия. 15 лет.
   Уровень: 1
   Защита: 15
   Сила: 20
   Здоровье: 100

Прим. Если хотите что-то узнать, то скажите это вслух./

   - Что означает мой уровень? И как его повысить.
   /Ваш уровень - это ваши умения. Изменить его можно, если вы будете побеждать врагов./
   - Где мне найти врагов?
   /В разных местах. На полях водятся волки (от "уровень + 0.1" до "уровень + 0.5"). В лесах бывают разбойники (уровень + 0.5). В городах - воины (от "уровень + 0.5" до "уровень + 1.5"). В горах и пещерах или в других местах - чудовища и монстры (от "уровень + 1.5" до "уровень + 50")./
   - Какие чудовища?
   /Двуглавый злой пес (с I по V уровень силы). Челопиявка (с I по III уровень силы). Злой заяц (с I по VII уровень силы). Гидра (с I по X уровень силы). И многие другие./
   "О-го-го! Мне это не нравится!!! Как бы от сюда свалить? Я попал не в книгу. Я попал в игру".
   - Как я узнаю воинов-врагов?
   /Вы сами поймете. Они будут с вами ссориться./
   Пока происходил этот разговор, Кирия уже вышел за стены города.
   Представьте его удивление, когда он увидел бескрайние поля. Впереди, где-то на горизонте, виднелся лес. "М-да. Если я не ошибаюсь, то здесь, на полях, водятся волки. Брр, страшно".
   Он пошел по дороге, все время, оглядываясь по сторонам.
   Вокруг были обширные поля. На них росла, как и дикая трава, так и культурная. Кирия мельком заметил рис, пшеницу и многие другие злаковые растения. Все внушало спокойствие.
   Вдруг, слева от него, в высокой траве, что-то зашевелилось. Через пару секунд, на дороге появился волк. Он был большим белым самцом. Его большая широкая пасть была усеяна в два ряда крупными острыми клыками. Он приготовился к прыжку.
   - Кийя!!!
   Первым делом Кирия бросился на волка, но тот увернулся от меча и вцепился в ногу Кирии. Кирия от боли заорал, но, выбрав удобный момент, всадил меч волку между лопаток. Железная хватка ослабла, и волк упал.
   - Уф! Я никогда еще не работал мечом. Это так сложно! Ну ладно, все еще впереди. Здоровье.
   /Ваше здоровье: 85. Вам нужно съесть лечебную траву. У вас слабый яд в крови. Через 5 часов вы умрете./
   - Что? Как мне найти эту траву?
   /Она растет на полях. Листья у нее желтые, с зубчиками./
   Кирия поплелся искать траву. Ох, сколько ему еще предстоит работы. А если он не найдет эту траву. То он умрет, и не вернется к себе домой!
   - Кто ты такой?
   /Я ваш слуга. Я встроен в этот доспех. Меня нельзя порвать и разрубить. Я служу только первому человеку, который одел этот доспех. Я могу улучшать этот доспех. Для этого мне нужны разные материалы: кости, листья, металлы и т.п./
   -Как называется трава, которую я сейчас ищу?
   /Антар. Лечит от легких ядов, укусов, заклятий и увечий./
   - Так значит, в этой стране есть маги?
   /Да. От самого I уровня до XXX уровня./
   - А я смогу найти учителя, который меня научит, как обращаться с оружием?
   /Нет. Таких учителей нет. Вы сами должны этому научиться./
   - О, я ее нашел! Это она?
   Он провел листиком по Пергаменту.
   /Да./
   Кирия поднес листик к носу. Ох, как он пах! Запах свежей розы! А на вкус! Сладкий салат!
   - М-м-м. Очень вкусная.
   /Здоровье + 15. Давайте собирать лечебные травы. Они могут пригодиться. Наберите 100 листиков Антара. 80 листиков вы продадите по цене 10 мм за штуку./
   - Ты прав.
   Кирия собрал 100 листиков и отправился в город.
   - Ой, я забыл, где город.
   /Я сейчас тебе покажу./
   На Пергаменте отобразилась карта. Здесь были и леса, и реки, и город.
   - Это вся карта государства?
   /Нет. Я показываю объекты в радиусе километра от тебя. К тебе приближается два объекта с севера. Это два волка I уровня. Кстати, ты справился с волком V уровня! Ты молодец!
   Готовься! В 3 метрах от тебя./
   Кирия встал в боевую стойку, так что если волки выскочат, то он их разрубит за одно мгновение.
   Вдруг, за спиной, послышалось рычанье. Кайдзи обернулся и увидел двух бегущих на него волков. Они были гораздо меньше того волка, которого он убил первым, но они были ничуть не страшнее его.
   Кирия нанес параллельный рубящий удар и один волк упал замертво, но у второго была лишь маленькая рана, и он опять кинулся на Кирию. Но тот был готов, и как только задние ноги волка оторвались от земли, он нанес рубящий удар и проломил череп волку. На поединок ушло не больше минуты.
   - Эх. Я весь замазан кровью. Почисти доспехи.
   /Я их не почищу. Я впитаю волчью кровь./
   ДЗЫНЬ!
   /У вас новые доспехи. "Кровавый плащ". Цвет: красный. Защита: 20. Улучшение: защита от слабых ядов. Изображение на пластине: оскаленный волк. Вам нравится?/
   - Очень!
   /Я заменю "Первичная броня" на "Кровавый плащ"? Вы, если хотите, можете быстро менять одну броню на другую./
   - Давай, меняй!
   ФЬЮТЬ!
   - Вау! Я такой красивый. Покажи мою характеристику.
   ПИК!
   - Что это? Ага. "Улучшение оружия: функция "Быстрый удар" (сильный удар по врагу на расстоянии)".
   /Хар-ка:
   Уровень: 1.7
   Защита: 20
   Урон: 20
   Здоровье: 100
   МИССИИ./
   - Миссии.
   /1.Убейте кролочервя I уровня (10 см)
   2.Убейте волка V уровня (5 см) (завершено)
   3.Купите что-нибудь у Торговца (5 см)./
   - Мои деньги.
   /2 зм 63 см 50 мм./
   - М-да. Не густо. Пойду в город. Карта.
   /Пожалуйста, прихвати с собой сердца и печени волков./
   Кирия зашел в город. На главных часах было уже 2 часа дня.
   - Ох. Что-то я сегодня запоздал с обедом. Зайду в столовую.
   Он зашел в первую попавшуюся столовую. Попросил обед.
   - 8 см 25 мм.
   Через 3 минуты перед ним стоял обед.
   Обед:
   1. Рис (традиционное блюдо)
   2. Роллы (или что-то на них похожее)
   3. Кислое молоко (травяное) (только в этой стране)
   "Обед вкусный. Но цена! Вообще не подходит. Теперь у меня на руках 2 зм 55 см 25 мм. Я почти без денег!!!".
   Кирия вышел из столовой в 3 часа дня. Нашел лавку Торговца и подошел к нему.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте. Что вы будете покупать? У меня есть все.
   - Хм, а у вас есть ... спички?
   - Да, есть. 2 см - 10 шт.
   - Беру. Можно я вам продам 80 листьев Антара и 2 сердца и 2 печени волков I уровня?
   - Да. Ой! А где вы нашли столько Антара?
   - На поле, за городом ... А что?
   - Однажды, ко мне пришел маг X уровня. Он хотел купить у меня 200 листиков Антара, но он попросил об этом так грубо, что я не стал ему продавать Антар. Тогда он разозлился. Он сказал, что выпустит Антаровскую саранчу. Она съест весь Антар в округе. Это было бедой. Так как каждый человек должен каждый день съедать по одному листику. А то он умрет! Пришлось рыцарям идти за Антаром в другое государство. Вот уже месяц прошел, как ушли рыцари. У нас Антар на исходе.
   - Я вам отдаю его вам бесплатно. Только дайте мне 40 см и 75 мм за сердца и печени, прошу вас.
   - Я могу вам дать 1 зм, добрый рыцарь.
   - Нет, я не возьму лишнего.
   - Как вас зовут?
   - Кайдзи Кирия. Где найти этого мага?
   - Он живет в горах Цуо. Будь осторожен. Он очень хитрый.
   - Спасибо. До свидания.
   Кирия вышел от Торговца. Теперь у него есть деньги (2 зм 98 см 25 мм).
  

Глава III

  
   На большой площади ходил человек. Он был одет в красные доспехи, на шее был повязан плащ. За спиной рыцаря висел длинный меч. Рыцарь был чем-то огорчен. Он ходил взад и вперед, а на его лице была тоска.
   Это был Кайдзи Кирия. Сегодня уже третий день, как он попал сюда.
   - Хм, давай подведем итоги. Сегодня я убил еще одного волка V уровня. Его сложнее убивать, чем волков I уровня. Зато, у меня теперь уровень 2.2. Черт! Я устал, хочу домой! Домой! Домой!
   Вдруг, за его спиной, послышались крики. Кирия повернулся.
   На площадь выбежал мальчишка, а за ним гнался Двуглавый Пес. Мальчик звал на помощь. Кирия, не смотря на свой страх, кинулся к нему на помощь.
   - "Быстрый удар".
   Красный световой клинок пролетел всю площадь и врезался в Пса. Пес упал. Не успел он встать, как Кирия, подбежавший к нему, проткнул его мечом. Горячая черная кровь брызнула из раны. Через минуту, все доспехи были запачканы липкой и вонючей кровью. Но пес все еще был жив! Он дрыгал ногами и приглушенно рычал. Кирия еще сильнее надавил на меч, и пес замер навсегда.
   Мальчик, за которым гнался Пес, стоял около стены и с удивлением смотрел на бой. Когда бой закончился и Кирия повернулся к нему, чтобы спросить о его здоровье, то мальчик бросился ему на шею.
   - Спасибо вам, отважный воин. Вы спасли меня от Двуглавого Пса II уровня. Я Юкине. Мой отец - знаменитый купец. Он вас наградит.
   - Прости, но мне не нужно денег. Я выполнял свой долг.
   - Нет, нет, нет. Пожалуйста, не уходите, я позову своего отца.
   - Хорошо.
   "Ох, как я не люблю славу. Но этот мальчик такой слабый, беспомощный. И все-таки, мне не нужны деньги. Ах. Вот и они".
   К нему шли два человека. Один из них был пожилым человеком, с седыми волосами и белой бородой. На нем был зеленый плащ. С ним рядом шел мальчик.
   - Вот, папа. Этот человек спас меня от бешеного пса. Он очень отважный и добрый.
   - Спасибо вам за спасение моего сына. Давайте, я вам дам денег.
   - Не стоит благодарности. Я всего лишь выполнял свой долг. Мне не нужны ваши деньги.
   - Хорошо. Когда вам они будут нужны, то обращайтесь к купцу Арак Дзи. Как вас зовут?
   - Кайдзи Кирия.
   Он накинул капюшон на голову и убежал за город. "Меня тошнит от этого. Когда это кончится? Когда?"
   - ОЙ! ЧТО С МОИМ МЕЧОМ?
   Меч на спине сильно завибрировал. Кирия вытащил его из ножен и осмотрел со всех сторон.
   Красный кристалл, который был вделан в фучи, горел ярким слепящим красным светом. Кирия почувствовал притяжение. " Какого черта! Этот меч что-то хочет со мной сделать. Надо от него избавиться". Он выбросил его в траву и бегом побежал от него. Но далеко он не убежал. Кристалл все сильнее и сильнее притягивал его к себе. Кирия уже задыхался, когда последние силы утекли из него. И он отдался судьбе. Будь что будет!
   ВЖУХ!
   Он лежал на мраморном полу. При падении он сильно ударился об него. Все кости ныли, но он поднялся с пола и огляделся.
   Он находился в тронном зале. Прямо перед ним стоял трон. По обеим сторонам трона стояли воины. Вид их был грозный. Одеты они были в железные доспехи, а на груди были выбиты две буквы: K.G.
   На стене, за троном, висел флаг. На нем были изображены два скрещенных копья, а посередине был щит с теми же буквами, что и у воинов. На боковых стенах были длинные окна. Они были застеклены витражным стеклом.
   "Хм, зачем меня сюда принесло? А?". Кирия ничего не понимал.
   ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП!
   Прямо около Кирии появились три человека: два парня и девушка. Они были очень странно одеты, и у них было оружие; Кирия струсил, потому что подумал, что его будут судить. Но никто ни что не сказал и Кирия начал рассматривать воинов.
   Один из парней был одет в изумрудную одежду и в зеленый плащ. На его спине был закреплен красивый, в виде виноградной лозы, лук. Взъерошенные волосы были пепельно-серого цвета. Карие глаза придавали его лицу какое-то строгое выражение.
   Другой же был одет в синие доспехи. У него на спине был сине-зеленый квадратный щит. Длинные золотистые волосы падали на плечи парня. Серые глаза никак не подходили к его смеющемуся лицу.
   Девушка была в белом плаще и в бело-розовом доспехе. В руках у нее было копье. Подробнее об копье: оно было очень длинным; на одном его конце был золотой наконечник, а на другом лезвие, в виде пера. У девушки были синие волосы, которые были заплетены в две косички, которые, в свою очередь, были завязаны бантиком на затылке; некоторая часть волос была заколота золотой заколкой. Синие глаза очень выделялись на ее бледном лице.
   Все они были на голову выше Кирии. "Интересно, зачем они появились. Хм".
   - Дорогие ры...
   ХЛОП!
   Перед троном упал человек в красном плаще. Он поднялся и скинул капюшон с головы. Зеленые волосы торчали в разные стороны, но их хозяин не стал их приглаживать. Он огляделся. Зеленые глаза горели каким-то огоньком: огоньком безнадежного состояния. Кирии стало жалко этого парня.
   - Э. А вы кто?
   - Я ... ваше величество. Меня перекинул сюда вот этот камешек.
   Он достал что-то из кармана и показал королю.
   - Ладно. Сейчас мы всех вас проверим: призваны вы или нет. Священная вода.
   В зал зашел воин. Он нес на перламутровой подушечке стеклянный флакончик и кисть. Он отдал подушечку королю, поклонился и удалился из зала. Король взял кисточку, обмакнул в воду из флакончика и помазал ладонь Кирии.
   - А-а!
   Ладонь обожгло. Через минуту появилась надпись: "Призван". Король повторил эту операцию на остальных. У парня в красном плаще надпись не появлялась целых 10 минут. Все думали, что он по ошибке попал сюда.
   - Прости. Тебе придется уйти отсюда,- с ноткой огорчения, сказал король.
   Кирия расстроился.
   - УРА! УРА! Она у меня появилась! Появилась!
   Кирия посмотрел на его ладонь. На ней было то же слово, что и у остальных.
   - Знаете, зачем мы вас призвали?
   - Нет!
   - К нам на днях пришло письмо от тех, кто 30 лет назад напал на нас.
   Король махнул рукой, и в воздухе появился свиток. Он его взял и начал читать.
   - Мы те, кого вы сильнее всего боитесь. Мы те, кто разрушил ваши города 30 лет назад. Хотя вы нас прогнали, мы все равно не сдадимся, мы вас уничтожим. Бойтесь нашего мщения. Оно будет недолгим.
   - Хм, но мы же можем их так же прогнать, - сказали все хором.
   - Нет. У нас нет предводителей, которые повели бы войска на битву. Поэтому мы выбрали вас. Скажите ваши характеристики.
   Кирия хлопнул два раза по Пергаменту, и в воздухе повис лист с характеристиками.
   Парень в зеленом плаще стукнул себя в грудь, и перед ним возник такой же лист.
   Девушка обвела своим копьем кольцо в воздухе, и возник свиток.
   Парень со щитом взял свой щит что-то написал на нем пальцем, и на щите появились характеристики.
   У парня в красном плаще получилось не с первого раза. Он достал какой-то камень и положил его на пол. Потом достал какую-то трубочку и направил ее на линзу, а линзу - на камень. Он нажал на кнопку, и световой луч прошел через линзу и вошел в камень. Тот раскрошился.
   - Черт! Не то взял.
   Он вытащил еще один камень и проделал ту же операцию, что и с первым. Перед ним появилась световая табличка.
   - Зачитайте ваши характеристики, - приказал король.
   "Сянь Лин. 20 лет. Уровень: 1. Регион: Ли Юэ. Оружие: копье. Пол: женский. День рождения: Ноября 2. Особенности: умеет готовить вкусные блюда".
   "Гео. 19 лет. Уровень: 1. Регион: Чужой мир. Оружие: щит. Пол: мужской. День рождения: Апреля 21. Особенности: нет".
   "Венти. 20 лет. Уровень: 1.5. Регион: Мондштадт. Оружие: лук. Пол: мужской. День рождения: Июня 16. Особенности: завораживающая игра на арфе".
   "Лишний. 17 лет. Уровень: 1. Регион: Другой мир. Оружие: нет. Пол: мужской. День рождения: Декабря 7. Особенности: интерес к изобретательству".
   "Кайдзи Кирия. 15 лет. Уровень:2.5.Регион: королевство Аш. Оружие: Священный меч четырех воинов. Пол: мужской. День рождения: Января 31. Особенности: отвага в бою".
   - Молодцы. Пока вы учитесь обращаться с оружием, вы можете собирать вокруг себя единомышленников. Каждому Герою мы дадим по 50 зм, чтобы экипировать себя и своих помощников. Идите. Волна будет через месяц.
   Мы все вышли из замка.
   - Ха, Лишний ничего не умеет. Будет возиться в железках, когда я буду побеждать врагов,- сказал Венти.
   - Не надо. Не говори так о нем. Может он нам чем-нибудь поможет,- закричал на него Кирия.
   - Ой! Маленький пупсик хамит старшим. Как его выбрали?! Он же не подходит по возрасту,- ответил Венти.
   - Мальчики! Не ссорьтесь! Нужно быть всем вместе. А то, мы не победим,- попыталась вмешаться в ссору Сян Лин.
   - Я не буду сражаться с ним! Он слишком маленький,- сказал Венти.
   - Я тоже! - поддержал его Гео.
   - Как хотите. Но я тоже буду заниматься одна. Мне не нужны драчуны.
   - До свидания. Счастливой вам тренировки и прокачки, - крикнул им вдогонку Кирия.
   На площади, перед замком, остались лишь Кайдзи Кирия и Лишний. Остальные Герои разбежались. "Пусть сами думают! ... Но врозь, мы не победим".
  

Глава IV

  
   "Ха, глупые Герои, несмышленые Герои. Как вы не понимаете азов ведения войны. Она вам кажется игрушкой. Не-ет. Это не так...
   Подожди, а с кем я сейчас разговариваю, кому читаю нотации? Себе? Мне это даром не нужно..."
   - Чего ты нос повесил?- обратился к Лишнему Кирия.
   - А?
   - Чего ты нос повесил?- повторил вопрос Кирия.
   - Не знаю.
   - Хм. Пойдем, покушаем что-ли?
   - Давай!
   Кирия заметил, как при слове "покушаем", у Лишнего потекли слюнки, и глаза расширились от радости.
   Они зашли в первую попавшуюся столовую и попросили полноценный обед. Затем сели за стол и стали ждать обеда.
   - Кто ты такой?- спросил Кирия Лишнего.
   - Я родился в человеческой семье. Я был так не похож на других членов семьи, что они назвали меня Лишним, типа не похожий на других, не нужный. На меня никто не обращал внимания. Я был лишен ласки, родительского тепла.
   Когда мне было 5 лет, "мама" сказала, что мое яйцо кто-то положил им в сумку. Они не отказались вырастить себе птичку, но оказалось, что из этого яйца вылупился я. Они не на шутку испугались, поэтому не выпускали из дому никого, пока мне не исполнился месяц. Они думали, что другие их дети расскажут обо мне.
   Они просмотрели все справочники, чтобы узнать, кто я такой. Они наткнулись на эту книгу совсем недавно.
   При этих словах, Лишний вытащил из-за пояса книгу.
   Она была очень старая. Название: "Люди и звери Другого мира".
   - О-о! Странная книга.
   - Ни сколько она не странная! Другой мир - это мир, который находится в другом измерении. Там живут разные народы. Растут растения и развиваются животные. Этот мир кажется сказочным, но он обыкновенный.
   Так вот. Мы сейчас находимся в нем.
   - Стоп, стоп, стоп! С чего ты это решил?- спросил Кирия.
   - В книге написано.
   - Что в книге написано?
   - Там есть точное описание этого мира. Точное описание людей, животных, растений. Тут даже есть легенды и предания этого мира.
   - А легенда о "Священном союзе четырех воинов" тут есть?
   - Так. Посмотрим.
   Лишний открыл книгу и начал читать оглавление. Через несколько минут нам подали обед. Мы моментально его съели и начали искать легенду в этой трухлявой книге.
   - Ах, вот она!
   - Читай!
   - Десять лет назад, на одно из королевств параллельного мира напали враги. Они были очень сильны. У каждого война было по четыре руки и зеленая кожа. Они набросились на мирных жителей и начали их убивать.
   Королевская армия заметила наступление врага только тогда, когда загорелись деревни. Они поспешили к жителям других деревень, чтобы предупредить их. Но прибежав к самой ближайшей деревне, они увидели огромную армию чужеземцев.
   Они были огромны. Каждый был в два метра высотой.
   Скакал он на животном, которое было чем-то похоже на слона без хобота. Изо рта торчали острые белые клыки. Ростом он был с чужеземца.
   Рыцари не на шутку испугались, увидя такое войско. Но пошли в бой. Бой продолжался три месяца.
   Под конец, королевская армия сумела телепортировать врагов в их мир. После этого, к королю привели одного пленного. Тот сопротивлялся, но в ответ получал острую боль между лопаток. На вопрос короля он не ответил. Но сказал странные слова: "Мбкеуосдртеоьтт кой!" И умер.
   Сколько не старались, не могли расшифровать слова пленного. Королевский маг попытался понять, из какого мира принесло этих монстров. Но так и не понял.
   Король был в отчаянии и тогда ...
   - Почему ты остановился?- спросил Кирия.
   - Здесь больше нет,- ответил Лишний.
   - Ох.
   "Хорошо! Я не знаю концовку. Значит, я не знаю, смогу ли я вернутся домой"
   - Лишний, пошли. Купим тебе экипировку.
   - Герой Меча, не называйте меня Лишним. Я ... буду Робом, - робко сказал Лишний.
   - Хорошо, Роб, пошли к оружейнику.
   Они отправились в оружейную лавку. По дороге они встретили Венти.
   - О, Кирия. Как дела?
   - Хм, мы же только что виделись. Где остальные Герои?
   - Разбежались покупать себе амуницию. Я ведь тоже иду к оружейнику. Хм, мне этот мир что-то напоминает. Вроде такой же был в книге "Воины Кристалла".
   "М-да, хотя я такую книгу не знаю, но я знаю другую книгу. 'Месть Изгнанника'. Я в ней сейчас и нахожусь. Когда я вылезу из этой книги? А?"
   - А мне она напоминает игру "Legend of Heroys", - сказал Гео, подошедший к нам.
   "Интересно, а зачем Гео появился прямо у меня за спиной?"
   - !
   - Прости, малыш, я тебя не заметил,- сказал с кривой улыбкой Гео.
   - Какого ... ты бросаешься на людей?
   - Успокойтесь!!!- заорал на них Венти.
   - Да, я согласен, что этот мир похож на "Legend of Heroys". Но если ты помнишь, то там все герои сражались вместе, а не в одиночку!- сказал Кирия, обращаясь к Гео.
   - Ха, а мы ...
   - Нет! Мы так не победим!
   - Черт, какая козявка мне уроки дает?
   - Он не козявка!- встав между Кирией и Гео, заорал Роб.
   - Лишний! Ха, что ты мне сделаешь, а? Пнешь меня, что ли?
   Роб рассердился и достал из кармана ту трубочку, которую он доставал в тронном зале. Он нажал на кнопку и из трубки полетел зеленый луч. Но Гео успел прикрыться щитом и его не задело.
   - Да пошел ты! Пошлите. Нас ждет новая амуниция,- сказал Гео, обращаясь к другим Героям.
   - Пошли.
   И опять на улице остались только Кирия и Роб (буду его так называть).
   - Дураки! Карта,- сказал Кирия, обращаясь к Пергаменту.
   /Сейчас./
   На Пергаменте появился план города.
   - Ой, Кирия! Что это у вас?- спросил Роб, подойдя к нему.
   -А? Это доспехи. А что?
   - Они такие странные.
   - Пергамент расскажи свою историю.
   /Однажды один паренек решил сделать необычные доспехи. Его родители не поддержали его в этом, сказав, что он этого никогда не сделает. Тогда парень принялся за работу.
   Он хотел сделать легкие и прочные доспехи. Он посмотрел на чешую рыб и некоторых монстров. Его очень заинтересовало расположение их чешуи. Он заметил, что если положить внахлест несколько аллюминиевых пластин, то это дает и прочность (слабая) и легкость (большая), а так же не стесняет в движениях.
   Его очень беспокоила прочность его доспехов. И тогда он решил создать меня.
   Он работал надо мной два года. Потратил кучу денег на книги, чтобы изучить магию. Под конец, он показал свою броню родителям. Они сказали, что это игрушка. И тогда парень взял доспехи и продал первому попавшемуся оружейнику.
   Я пролежал на складе целый год. Но тут оружейник Раф вспомнил обо мне и решил продать меня графу Эндеру. Тогда он продает эти доспехи Кирии, который, якобы, слуга Эндера. А на этом мой рассказ заканчивается. Кстати, тот парень, который меня сделал, очень похож на тебя, Лишний./
   - Не называй меня Лишним!!!
   /Ой, прости!/
   - Ну, ты понял, что это за доспех? Сразу захотел такой же?
   - Ну, да!
   - Покажи ближайшую оружейную лавку.
   /В ста метрах от вас./
   - Спасибо. Пошли.
   Они пересекли улицу и сразу же увидели оружейный магазин.
   - Здравствуйте. Нам нужна экипировка вот для него,- сказал Кирия, указывая 40 летнему мускулистому мужику на Роба.
   - А, Герой Меча. Я Ицу. Оружейник. А это кто?
   - Это лишний герой. Он случайно появился, но хочет сражаться с волнами.
   - Хорошо. Сколько ему лет?
   - Мне 17 лет.
   - Так. Тебе подойдет вот эта кольчуга. Она сделана из мелких железных колец. Цена: 2зм.
   - Хорошо, я покупаю. А из оружия?
   - Вот этот меч. Он самочистящийся. Цена: 2зм 50см 50мм.
   - Берем!
   - Спасибо,- поблагодарил Роб Кирию.
   - Всегда пожалуйста!
   - Почему вы за мной ухаживаете?- спросил Роб.
   - Ну ... Ты беспомощный. Ты не умеешь обращаться с оружием. Поэтому я буду тебя защищать.
   - Спасибо ...
   На следующий день они пошли тренироваться в поля.
   - Итак, первый урок. Ты должен чувствовать противника. Как только ты его почувствуешь, то ты сможешь угадать, какой удар будет использовать противник. Дальше, ты должен сконцентрировать внимание на своем оружии. Ты должен вложить всю свою силу в удар. Тогда и только тогда, враг будет мертв. Давай потренируемся на волках I уровня.
   К ним приближался волк. Он был серый, с белой шеей и острыми белыми клыками.
   - А-а! Мне страшно!- завопил Роб.
   - Соберись! Почувствуй своего противника. Почувствовал?
   - Да! Он сейчас прыгнет.
   - Хорошо!
   - Х-х-а!!!
   В воздухе пронеся клинок. Кровь залила все вокруг. Волк был мертв!
   - Ты молодец, Роб!
   - Сп .. спасибо!- радостно крикнул Роб.
   - Меня очень удивило то, что ты не боишься крови.
   - Я ее видел каждый день. "Отец" был мясником.
   - Ох, как тебе не повезло!
   - А кто вы? Вы не рассказали свою историю.
   - А? Тебе это будет интересно?
   - Да, очень!!!
   - Хорошо. Родился я в Токио. Знаешь такой город в Японии?
   - Да, мы некоторое время жили в Японии. И я выучил японский язык.
   - Так вот. Мои родители являются широко известными писателями в Токио. Они пишут в основном научную фантастику. Фэнтези у них встречается редко. Но, не смотря на это, их книги расходятся моментально. Ты слышал о "Самурай дня"?
   - Нет.
   - Это одна из немногочисленных фэнтези, которые они написали.
   Я и мой брат Гинзо росли по строгому семейному уставу.
   Брат был помешан на компьютерных играх. Он знал каждую механику игрового процесса: торговля, бой, прокачка персонажа и многое другое.
   Я не очень интересовался играми. Я был библиоманом. После того как я прочитал все книги написанные родителями, мне нечего стало читать.
   Однажды, один мой одноклассник принес красивую книгу. Она была небольшая, но в ней были одни черно-белые картинки. Короче, это были комиксы с очень красивыми иллюстрациями.
   Я попросил одноклассника, чтобы он дал мне эту книгу на время. Он согласился.
   Я пришел домой и начал ее читать. Я быстро догадался, что читать ее надо слева на право. А точнее с конца к началу, если смотреть со стороны обычной книги.
   Я прочитал ее за полчаса, и она мне очень понравилась. Я посмотрел в Интернете продолжение этой книги. Я узнал, что эта книга называется мангой. А рисуется она по ранобэ, словесной версии манги.
   Вот так я стал отакой.
   Однажды я пришел в государственную библиотеку, чтобы взять ранобэ. На ее покупку мне не хватало денег. Я начал ее читать и меня закинуло в нее. И теперь я в этой книге.
   - М-да. Скверная история.
   - Давай пойдем в общественное место, нам нужно набрать себе соратников.
   - Я видел неподалеку таверну. Может там будет кто-нибудь подходящий.
   - Отличная мысль!
   Кирия и Роб пошли, и через пару кварталов подошли к таверне. Она называлась "Пристанище у Эдгара". О-о-о, что это было за здание: в 30 метров шириной и в 7 метров высотой; старое, как сам мир; сделано из кирпича и камня. "Ого, лучшее место для того, чтобы найти себе соратников!!!" На лице Кирии отобразилось отвращение.

Глава V

   Кирия и Роб вышли из таверны.
   - Черт!!! Какие отбросы! Нам они не подходят!!!
   - Э, а ведь это были самые лучшие войны королевства,- сказал Роб.
   - Мне они не подходят!!!
   - И что будем делать?
   - Я тут вспомнил, что обещал Торговцу избавить этот мир от злого мага. Он живет в горах Цуо. Пергамент, где они находятся?
   /Прямо перед вами./
   - А?
   Кирия поднял голову и увидел огромные высокие горы.
   - А! Где мне его тут найти? А?
   /Успокойтесь. Я вам помогу. Я покажу дорогу./
   Они пошли по пути, который проложил им Пергамент.
   - А какого уровня маг?- спросил Кирию Роб.
   - Месяц назад он был X уровня. Теперь... я не знаю!
   - А нам хватит сил его убить?
   - Надеюсь, что да!
   - Тогда я следую за Кирией!!!
   Они переплыли речку и вошли в лес.
   - А почему ты не уходишь от меня? Другие Герои решили действовать в одиночку.
   - Вы мне очень понравились. Вы меня защищали от Героев, когда они хотели наброситься на меня...
   Путь им преградил кабан. Он был ростом с машину.
   - Роб, оружие к бою!
   - Готов!!!
   - Помни мои наставления. Почувствуй врага. Орудуй клинком, как кухонным ножом. Вперед!!!
   Они бросились на кабана. Воздух засвистел в ушах у Кирии, но он вонзил свой меч в сердце хищника.
   - Фуф! Как тяжело!!!- пожаловался Роб.
   - Это тебе не волки I уровня! Это ... Свирепый Кабан II уровня. У тебя повысился уровень? А? Что с тобой.
   - Мне ... не ... начисляют ... очки!!!
   - Как? Черт!!!
   " Так. Соберись. В игре 'Параллельный мир', игроки повышали свой уровень за счет своих способностей. Может и здесь так?"
   - Сделай какую-нибудь вещь.
   - Э. А из чего?
   - Например, из этого дерева.
   Кирия срубил молодое деревцо и протянул его Робу. Тот взял его и начал над ним работать.
   - Ого! Что это?- удивился Кирия.
   - Это талисман. Он дает +1 защиту. Очень слабый, но я, пока, лучше делать не умею. О, у меня +40 очков!
   - Молодец! Какие-нибудь способности у тебя открылись?
   - А?
   - Посмотри внимательно на свою ладонь. Что ты видишь?
   - Слово "Призван". Ого, что это? На ладони появилась какая-то сеть.
   - Это таблица навыков и способностей.
   - М-м. У меня они все закрыты.
   - Жалко. Но ты не унывай. Нужно поднять твой уровень до 3. И тогда у тебя будут открываться навыки и способности.
   - Хорошо. А что мне сделать с кабаном?
   - А? Освежевать его надо. Справишься?
   - Да, да! Это мое любимое занятие,- с радостной улыбкой, воскликнул Роб.
   " М-да. Роб хороший парень!"
   - Все готово! Господин.
   - Э, не называй меня так! Подай мне вон ту кость.
   - Вот.
   Кирия взял кость и приложил ее к камню на мече. Кость зашипела и пропала. На Пергаменте вывелось сообщение:
   /Новый вид меча: Костный Меч; Урон +20; хотите надеть?/
   - Да!
   Меч пропал из руки Кирии, но тотчас в ней появился другой меч. Он был целиком из кости, на сае был прикреплен маленький череп кабана. "Ух, красота!"
   - Какой у вас красивый меч,- восторженно вскрикнул Роб.
   - Спасибо. А что, если скормить эту кость Пергаменту?
   Он приложил кость к Пергаменту.
   /Впитываю кость кабана II уровня. Доступен новый вид доспехов: Злой вепрь; Защита +10; Способность: выпускает двух маленьких злых кабанчиков, урон +15./
   - Ого. Ой, уже наступает вечер! Пора найти ночлег.
   Собрав все мясо и кости в мешок, Кирия и его спутник пошли по направлению к горам. Через несколько километров они увидели двух людей с оружием в руках. "Час от часу не легче. Сначала был злой кабан, а теперь вооруженные разбойники"
   - Герой Меча! Герой Меча! Помогите!
   - Что такое?
   - Мы из отряда Героя Щита. Мы попали в засаду. Спасите нас!
   "Герой Щита и его отряд? Неужто он попал в беду. Хм, помогать или не помогать? Во-первых, Гео - грубиян. Во-вторых, я не могу бросить товарища, пусть он будет даже самым отъявленным негодяем!"
   - Ведите к нему,- сказал Кирия.
   Оба авантюриста поклонились и повели отряд Героя Меча в лес. Авантюристы рассказали о том, как на них напали, и как Герой Щита защищал свой отряд. Но Кирия не слушал. "Как так? Как "самый сильный" Гео не смог справится с врагами. И он еще хочет участвовать в войне? Ха, ему будет стыдно, если Лишний и "мелюзга" помогут ему с врагами"
   Он не заметил, что они вышли на поляну.
   Кирия и Роб испугались. Обычно, в ММО РПГ на поляне растут красивые цветы, поют птицы, порхают бабочки - все веет добротой. А тут - настоящая кровавая каша. Везде разбросаны тела людей и зверей; они были так изувечены, что нельзя было отличить людей от зверей. Вонь была такая, что Кирию невольно стошнило.
   - Командир, с вами все хорошо?
   - А ... ты как?
   - Со мной все в порядке! Я привык к такой вони. У "отца" был сарай, и в нем он хранил мясо. Иногда мясо тухло, и тогда он посылал меня, чтобы я его увез.
   - Иди, сражайся! Я тебя догоню.
   Вдалеке был слышен шум ожесточенного боя. Кирия поспешил туда.
   Представьте его удивление, когда он увидел такую картину: Гео защищает свой отряд от больших волков, люди сзади него стоят в боевой готовности и ничего не делают; Роб скачет от одного волка к другому, уворачиваясь от острых клыков, но его меч, столько раз упавший на морды волков, не оставлял следа, и волки продолжали напирать на воинов.
   - Выпустить вепрей!
   Из доспехов Кирии выпрыгнули два кабанчика, они начали нападать на волков. Никакого результата! Вскоре, кабанчиков съели.
   "Черт, а они крепкие! Нужно придумать что-нибудь ..."
   - Пергамент, хар-ка этих волков.
   /Волк VI уровня. Редкий лесной монстр.
   Здоровье - ? НР
   АТК - ? Ур/мин
   Способности - ?
   Уязвимое место - ?
   Виды - ?
   Внимание!!! Необходимо убить волка, чтобы его исследовать/
   "Класс, спасибо! Придется пользоваться методом Тыка - бить до тех пор, пока он не умрет"
   Он нанес несколько ударов ближайшему волку, но никакого результата.
   " А-а-а!!! Они под заклинанием что-ли??? Подожди, я кое-что вспомнил"
   - Роб! Доставай свою трубочку!
   - А? Какую трубочку? А! Понял!
   Он достал ее и начал светить желтого цвета лучом на волков. Никакого эффекта. Красный - никакого эффекта. Зеленый - никакого эффекта. "Ладно!!! Придется использовать "Экзорциум" - самый мощный луч"
   Он нажал кнопку, и из трубки вылетел ярко-фиолетовый луч. Роб направил его на ближайшего волка. Волк начал выть и бегать по кругу, но он не нападал. Белое пламя охватило волка, и он упал.
   Кирия подбежал к нему и вонзил свой меч в его живот, проткнув тем самым его сердце.
   - Продолжай, Роб!!!
   Через пару часов с волками было покончено!
   - Фу-у-х!- вздохнул Гео, когда последний волк перестал дергаться.
   - Ты чего вздыхаешь, а?- заорал на Гео Герой Меча.
   - А ...
   - Ты всего лишь защищал свой отряд, который ничего не делал. Ты трус!!!
   - А-А-А!!
   Кирия увернулся от кулака.
   - Остановитесь, Герои!!! Гео, признай свое поражение. Ты только отбивал удары противника,- вмешался в разговор один из авантюристов.
   - А что еще может щит? А?
   - Успокойся. Герой Меча, мы вам очень благодарны,- обратился авантюрист к Кирии.
   - Пожалуйста. Гео, ты не хочешь пойти со мной в горы?
   - Зачем?
   - Я буду убивать мага высокого уровня. Мне с ним не справиться! Мне нужна твоя защита! Пожалуйста. Я отдам тебе половину от выигрыша. Пойдет?
   - Угу! Пошли.
   Они собрались в группы, и пошли в горы. Небо было голубым, на нем не было ни одного облачка. Гео подружился с Кирией и Робом.

Конец I тома.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"