Пурурумушко Саша : другие произведения.

Закрытый трек 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямое продолжение первого рассказа, но уже от лица Кая (писать за него было на удивление интересно ^^)

  Предлагать такой вариант было, конечно же, глупо. Син из тех, кто желает либо получить все, либо ничего. Нечто среднее его не устроит.
  Вот и победа, достигнутая за счет жертвы одним из членов команды, не будет для него победой в полной мере. Конечно, в ней же нет легкости, блеска, в ней нет командного духа - кто-то непременно останется за бортом.
  Кай размышлял об этом всю дорогу до дома, оттягивая мысли о том, что ждало его в квартире.
  Пьяный отец, в очередной раз потерпевший неудачу в своих играх на фондовых биржах, лежал на диване в гостиной и громко храпел.
  Опасаясь разбудить его, Кай на цыпочках прошел в свою комнату, переведя дыхание лишь тогда, когда дверь за ним с едва слышным щелчком закрылась.
  Несмотря на всю свою невменяемость, несмотря на беспричинные вспышки гнева, отец Кая все же не стал бы врываться в комнату парня, а это значило, что здесь, в этих пяти квадратных метрах, находилось единственное, но достаточно надежное убежище.
  Компьютер не выключался никогда, его темно-серый, однотонный монитор без ярлыков слабо светился в темноте, отлично справляясь с ролью лампы.
  Кай не стал включать свет - сегодня он не собирался ничего читать - и, положив сумку с букридером и прочей мелочью на стул, лег на кровать.
  Он любил лежать на спине, глядя в потолок и почти не моргая. Мысли в такие моменты уходили куда-то далеко-далеко, на бесконтрольные уровни, совершенно не загружая мозги. Это было полезно, это было необходимо, особенно после огромной работы, которую пришлось недавно проделать.
  Глаза до сих пор болели - не от долгого сидения за монитором (к этому парень привык уже давно и мог проводить за компьютером сутки без отдыха), а повысившегося в голове давления. Хорошо, что Син никогда не отличался особой внимательностью, иначе изволновался бы и наверняка предложил съездить в больницу.
  Нет, напряжение обычно проходило само, Кай знал это и предпочел просто немного подождать, давая возможность перетрудившимся мозгам остыть и вернуться в нормальное состояние.
  "Хотя, если бы все эти его слова и в самом деле что-то значили, он заметил бы...", - подумал парень, на несколько секунд прикрывая глаза.
  Он был один, и скрывать разочарование было не от кого.
  На телефонный звонок Кай отреагировал не сразу: мобильник всегда был включен в режиме вибровызова (парень терпеть не мог, когда его доставали звонками, и предпочитал перезванивать сам или вовсе игнорировать входящие вызовы).
  Вытащив телефон из кармана брюк, Кай взглянул на дисплей.
  "Shin".
  Даже не удивительно.
  - Алло?
  - Привет! - раздался радостный голос.
  - Мы же разошлись пять минут назад возле моего дома, - напомнил Кай. - Что-то случилось?
  - Нет, все нормально, я просто подумал... может, пойдем куда-нибудь еще сегодня? Знаю, я уже спрашивал, и ты ответил, но вдруг передумаешь!
  - Не передумаю. Я устал и хочу побыть в тишине.
  - Вот и я о том же! Давай ко мне с ночевкой сегодня! Я даже ужин приготовлю, если хочешь.
  Перед мысленным взором Кая тут же пронеслась гремучая смесь картошки с макаронами быстрого приготовления, приправленная какой-то дрянью и совершенно холодная. Чем-то подобным и пытался накормить его Син в первый и последний раз, когда Кай согласился попробовать его стряпню.
  - Спасибо, я не голоден, - быстро ответил Кай.
  - Это был такой наезд? - голос Сина прозвучал немного обиженно, но интонация эта оказалась больше театральной, чем искренней, и парень продолжил своим обычным тоном: - Но ночевка же! Ты ведь у себя дома умрешь от скуки.
  Кай сел на кровати и качнул головой, надеясь разогнать плотный туман усталости, окутавший разум. Получилось только хуже: кровь застучала в висках, и на несколько секунд в глазах потемнело.
  - То есть, ты предлагаешь культурную программу? - спросил Кай.
  - Ну... возможно, не очень культурную...
  Разумеется. Чего и следовало ожидать. Кай уже хотел было послать друга куда подальше, но тут Син, словно вспомнив, затараторил:
  - Нам нужно еще обсудить придуманную тобой тактику. Можешь не верить, но совершенно внезапно у меня возникло несколько идей на этот счет... по телефону неудобно объяснять, а я как раз еще у твоего подъезда.
  Тяжело вздохнув, Кай достал из сумки мелочь и школьный проездной, запихнул их в карманы куртки, которую еще не успел снять, и негромко сказал:
  - Сейчас выйду.
  Стоило ли считать это победой Сина? Возможно. Но дома было до такой степени тошно, что предложенный вариант казался не самым худшим. Ругань отца будет только завтра, так что есть еще больше суток свободы. А если повезет, и он не проснется до самого утра...
  "Хотя, кого я обманываю? Уж с собой-то нужно быть честным", - думал Кай, дожидаясь лифта.
  Привязанность к Сину возникла у него не сразу. Едва познакомившись с этим непоседливым, невнимательным и не в меру эгоистичным персонажем, Кай приложил все усилия, чтобы держаться от него подальше. Однако постепенно мир, окружавший Сина, распространился и на него. Айеры и гонки оказались по-настоящему захватывающими. Это была возможность доказать, что он, Кай, тоже чего-то стоит, что голова на плечах порой важнее горы мускулов.
  Расчеты в домашних заданиях, в конце концов, всегда оставались лишь набором цифр в компьютерной памяти.
  С гонками все было по-другому. Впервые увидев, как Син пролетел трек маршрутом, который Кай предварительно рассчитал (и, между прочим, убил на это двое полных суток), парень почувствовал, что делал это не зря, что его усилия - вот они, прямо перед глазами. Не что-то абстрактное, но материальное и понятное.
  А потом он понял, что восхищается этим нелепым Королем, этим человеком, безрассудно бросающимся навстречу всему новому. Этим нелогичным и странным созданием, вечно улыбающимся и радостным, готовым поддержать друга в трудную минуту. Восхищение это усугублялось тем, что сам Кай был совершенно не похож на Сина.
  Любую просьбу о помощи Кай воспринимал с недоверием: поможешь один раз - будешь помогать до старости. Принцип "тобой пользуются" был для него естественным и понятным, поэтому поведение Сина ставило парня в тупик. Это искреннее участие, этот интерес к окружающим - Кай долго не мог привыкнуть к такому.
  Уважение перешло в нечто большее незаметно, но вот осознал это Кай очень резко. Он сидел на уроке математики и даже слушал преподавателя, когда его взгляд случайно остановился на Сине и - грянуло.
  "А ведь я люблю его".
  Когда он понял это, то рассмеялся. Прямо на уроке, едва ли не вслух. Повезло, что вокруг было шумно, и на это мало кто обратил внимание. Мысль была такой нелепой, что поначалу парень даже пытался ее отрицать, но совсем скоро понял, что это бесполезно, что он увяз по уши, и пути к спасению не было.
  Кай ничуть не переживал из-за того, что влюблен в парня: такое было сплошь и рядом и уже давно стало нормой в современном обществе. У его дяди был любовник - милейший человек, любитель географии, без каких-либо "ненормальностей" или извращений в поведении.
  Удивительно было другое: как он вообще смог в кого-то влюбиться. Причем капитально, без контроля и надежды на избавление.
  Именно эта мысль мучила его уже почти год.
  Хуже всего была беззаботность Сина. Все его слова о любви, все обещания Кай решительно не воспринимал всерьез.
  "Скажет - и забудет через пару минут. Это в его характере".
  Для Сина он был забавой, интересной игрушкой, просто чем-то новым. Но любое новое в конце концов приедается, и Кай с ужасом ждал момента, когда надоест Сину.
  - Быстро, - воскликнул Син, встречая друга под прозрачным козырьком подъезда. - Думал, ты поедешь наверх - я ведь забыл сказать, что мы пойдем не воздушными тротуарами.
  - Я помню, что у тебя частный дом, а он на нижних уровнях, - объяснил Кай.
  Конечно, как это можно забыть, хоть он и был там всего один раз? Зато сразу в спальне - и сразу все разъяснилось.
  Кай поджал губы, со стыдом вспоминая свое тогдашнее смущение. С тех пор он научился не отводить взгляд от Сина, что бы тот ни делал, полагая, что этим демонстрирует свое превосходство. Однако Его Величество все равно всегда все делал по-своему, и случались вещи, выбивавшие Кая из колеи.
  - Ты все-таки гений, - с умилением сказал Син, и они направились вдоль пустой пешеходной улицы.
  Кай так и не понял, что гениального было в его наблюдении, но предпочел промолчать. Тем более Син снова начал громко распространяться на счет нерадивых организаторов, закрытого трека и идиотского положения, в котором оказалась его команда.
  Он говорил без умолку, лишь изредка позволяя Каю вставлять не особо глубокомысленные фразы в духе "они хотели, как лучше", "возможно" или хотя бы "ммм".
  - А? Уже пришли? - опомнился Син, когда из-за очередного небоскреба вынырнула ограда элитного района с частными домами.
  Если для Короля дорога прошла незаметно, то Каю показалось, что путь этот длился вечно. И чем ближе они подходили к дому, тем больше парень нервничал. Придя туда в первый раз, он не знал, что его ждало. Теперь же он в курсе - более того, уверен, что именно произойдет, но все равно идет туда. По собственной воле, без каких-либо усилий со стороны Сина.
  "Интересно, зачем я это делаю?", - спросил Кай сам себя, невесело усмехнувшись.
  Родители Сина и его младшая сестренка были дома.
  Родители довольно смутно помнили Кая и немного удивились, что такой, в их понимании, далекий друг остается на ночь, но тут же скрыли это удивление добродушными улыбками. Сестренка же была в том возрасте, когда старший брат кажется полным болваном, а вот его друзья представляют определенный интерес, поэтому тут же бросилась знакомиться.
  "Тринадцать? Четырнадцать? Когда я был в гостях у Сина, его сестра уезжала в лагерь отдыха с одноклассниками".
  - Син рассказывал о тебе! - заявила Изабель (а именно так звали сестру Его Величества). - Говорил, ты очень умный. Это правда?
  - Возможно, - ответил Кай, поджав губы и, нахмурившись, взглянув на Сина.
  - Бель, отстань от него! - сказал тот раздраженно.
  Ох уж эти братья и сестры! Никогда не общаются нормально и постоянно ругаются из-за всякой ерунды.
  - Хорошо-хорошо! Давайте я вам бутерброды сделаю и чай, - предложила она.
  Кай сообразил, что такое поведение - вовсе не сестринская привязанность, а лишь повод зайти в комнату братца и пообщаться с гостем подольше. Смутно догадываясь, что именно в нем привлекло Изабель, парень заявил, что не голоден и вообще смертельно устал.
  Подхватив эту тему, Син быстро сопроводил его в свою комнату, по пути еле отделавшись от надоедливой сестры.
  - Извини за это, - сказал Син, закрывая за собой дверь. - Она обычно не лезет к моим друзьям, но ты ей понравился.
  Наступило молчание.
  - Не хочешь узнать, почему? - в недоумении вскинул брови Король.
  - Нет, - ответил Кай, падая на кровать Сина и закрывая глаза ладонью. - Так что у тебя за идеи по поводу трека? Теперь компьютер под рукой, можешь нарисовать то, что обещал.
  Син замялся.
  - Ну, вообще-то, никаких идей нет, кроме твоего варианта, - признался он.
  - Так я и думал.
  - И все равно пришел? - удивился парень.
  - Как видишь. Верил в тебя до последнего, - съязвил Кай.
  Съязвил - потому что не смог сказать правду.
  "Да и что толку?".
  - Я оправдаю, - Син сел на край кровати и навис над Каем, - все твои ожидания.
  - Ты же знаешь, что я имел в виду совсем не это.
  Ну, вот зачем опять? Почему ему всегда нужно все испортить?
  "Наверное, потому что я вовсе не такой умный, как все считают".
  - Неужели?
  Син поцеловал его - настойчиво и требовательно, ясно давая понять, что сопротивление бесполезно.
  "Да я и не пытаюсь, как видишь".
  Кай не отвечал, но и не сопротивлялся, полностью отдаваясь во власть Сина. Это уже начинало входить в привычку, особенно в последнее время - и, конечно же, с этим нужно было что-то сделать. Но не сегодня. Не сейчас.
  Прикосновения Сина казались обжигающими - Кай так и не понял, была ли тому виной разница температур или банальное смущение. Поймав себя на мысли, что снова все анализирует, парень улыбнулся.
  - В чем дело? - тоже с улыбкой спросил Син. - Тебе нравится?
  "Еще бы".
  - По крайней мере, в это время ты молчишь, - ответил Кай, стараясь заставить свой голос звучать как можно более равнодушно.
  Син лишь улыбнулся, и при виде этой улыбки Кай почувствовал, как что-то внутри него оборвалось. На мгновенье парню захотелось перестать контролировать себя и просто обнять этого человека, ощутить тепло его тела и быть вместе с ним бесконечно долго...
  Он подавил это чувство.
  "Боюсь... как всегда".
  - Я все равно люблю тебя, - шепнул ему на ухо Син.
  Той ночью Кай позволил другу делать все, что тот хотел. Не проявляя инициативы, он, все же, не сопротивлялся, хотя и старался подавить стоны. Это оказалось сложнее, чем раньше: прикосновения Сина доставляли ему удовольствие, выходящее за грани его понимания.
  "Неужели... я правда позволяю ему...", - метались в голове Кая обрывки мыслей.
  
  Первым, что, проснувшись, почувствовал Кай, было тепло.
  Парень лежал на кровати, под мягким одеялом, и Син во сне обнимал его.
  Это было тем приятнее, чем яснее становилось Каю, что все "неправильно".
  Слишком хорошо, слишком гладко все в их отношениях, чтобы так же и продолжаться.
  Осторожно, чтобы не разбудить, освободившись от рук Сина, Кай поднялся, взглядом отыскивая по комнате разбросанную одежду.
  Поиски затянулись: в порыве страсти вещи оказались закинуты в самые дальние уголки комнаты, и Кай, вспоминая об этом, непроизвольно начинал краснеть. Он, такой рассудительный и правильный, занимается такими вещами... Стыд и позор!
  Наконец, одевшись, парень спустился на кухню, надеясь раздобыть там что-нибудь к завтраку.
  Там он встретил Изабель, отчаянно дожевывавшую шоколадный батончик и завивавшую его молодецкой порцией апельсинового сока.
  - Доброе утро, - с набитым ртом поприветствовала девочка (или девушка? Такой возраст, что не разберешь, взрослые они уже или еще дети).
  - И тебе, - отозвался Кай, открывая холодильник и изучая его содержимое.
  Вести себя в гостях по-хозяйски было не в его правилах лишь потому, что в гости его приглашали крайне редко. Тот факт, что у Сина он уже второй раз, автоматически предполагал полную свободу действий. Во всяком случае, такой была установка парня.
  - Как все прошло? - спросила Изабель, и Кай краем глаза заметил, что она оторвалась от телевизора и развернулась к нему.
  - Я вчера очень устал, так что объяснения по алгебре получились... - начал было парень, но сестра Сина перебила его, с хитрой улыбкой качнув головой.
  - С каких пор алгебра сопровождается такими страстными стонами? - спросила она.
  Кай почувствовал, как земля уходит из-под ног. На счастье, он стоял спиной к Изабель, и она не видела его побледневшего лица.
  - Чьи стоны ты имеешь в виду? - спросил Кай, стараясь заставить свой голос звучать как можно спокойнее.
  - Да не переживай, ничего я не слышала, - заверила девочка, хихикнув. - Но нужно быть идиотом, чтобы не заметить, как братец на тебя смотрит.
  Кай достал, наконец, из холодильника коробку молока и направился к столу.
  - Да, в его взгляде присутствует доля зависти, - сказал он, пытаясь сменить тему.
  - Перестаааань, - протянула Изабель, решительно скомкав обертку от шоколада. - Одно время он приводил домой девушек и смотрел на них почти так же. Разве что не настолько маниакально.
  - Эм... а что я должен на это ответить? - поинтересовался Кай, решив сначала выслушать версию Изабель, чтобы потом отпираться более эффективно.
  - Давно встречаетесь? - спросила она настолько спокойно, словно ее брат каждый день приводил домой парней, которые явно не были его друзьями.
  - Мы не встречаемся, - ответил Кай, и это было почти правдой.
  - Вы не встречаетесь, но спите ... очень странно, - задумалась Изабель. - Как же так получилось?
  Кай и сам очень хотел бы понять, как так получилось. Он ломал голову над этим уже почти год, но так и не нашел правильный ответ. Син притягивал его, как магнит, и любые доводы разума рядом с этим парнем рассыпались хрупким карточным домиком.
  - Понятия не имею.
  Кай ответил это своим собственным мыслям, но получилось вслух. Впрочем, сестрица Сина оказалась не по годам развитой особой.
  - Знаешь, - начала она, - а ведь с твоей внешностью у тебя от девушек наверняка отбоя нет. Почему Син?
  - Я его не выбирал, - признался Кай, потягивая молоко. Оно оказалось обезжиренным, почти как вода. Парень счел это сигналом для перехода к атаке: - Странно, что ты так интересуешься личной жизнью брата. Страшно представить, какие допросы ты устраивала его девушкам.
  - Никаких допросов! - призналась Изабель. - С ними не о чем было разговаривать, не нравились они мне.
  - Что, вообще все?
  Изабель кивнула и продолжила:
  - Какие-то... слишком правильные. Даже истерики после разрыва отношений у них длились, как положено: не больше пары недель. Мне кажется, любовь так быстро потухнуть не может - это же не зажигалка.
  - Вряд ли стоит сравнивать меня с девушками Сина, - улыбнулся Кай. - Как ты, возможно, заметила, я не люблю его.
  - Вре-е-ешь, - Изабель улыбнулась в ответ. - У меня глаз-алмаз на такие вещи!
  Сделав еще один глоток молока и поняв, что больше не в силах пить эту гадость, Кай поднялся и вылил содержимое стакана в раковину.
  - Лучше найди себе мальчика и перестань следить за чужими отношениями, - посоветовал Кай.
  - Единственного, кто мне понравился, у меня отбили, - девушка развела руками.
  - Печально.
  - Более чем. Никогда бы не подумала, что парней у меня будет отбивать собственный брат.
  Кая ничуть не озадачили ее слова: парень понимал, что понравился Изабель. В каком-то смысле, она тоже ему понравилась, но сравнивать это чувство с тем, что он испытывал к Сину, было бы так же нелепо, как сравнить площади спичечного коробка и супермаркета.
  - Нехорошо получилось, - признал Кай.
  - Хочешь сказать, у меня есть шанс?
  А вот этот вопрос шарахнул парня покруче кувалды.
  "Удивила, нечего сказать...".
  На помощь пришел Син. Заспанный, но довольный, он появился на кухне, будто специально шаркая тапками, и, как Кай несколько минут назад, направился к холодильнику.
  - А как же утренний поцелуй? - Изабель надула губки, изображая обиду.
  - Не хочу я тебя целовать, - отмахнулся Син, доставая упаковку ветчины и кетчуп.
  - Да не меня, а Кая, - поправила его сестра.
  Кетчуп едва не выпал из рук парня.
  - С чего бы... - начал было Син, но Изабель перебила его:
  - Эх ты! Вот Кай умнее, сразу во всем сознался.
  Син взглянула на Кая округлившимися от удивления глазами. Тот сделал вид, что не заметил в его взгляде никакого скрытого вопроса в духе "какого черта?!" или "на кой ты ей все рассказал?!". Впрочем, последний вопрос Син поспешил озвучить:
  - И на кой ты рассказал все моей сестре?
  - Я не рассказывал. Она сама догадалась, - объяснил Кай.
  Именно из-за таких моментов он до последнего старался держаться подальше от Сина. Пытался сохранить лишь "дружеские" отношения, слышать не желал ни о какой романтике... Все потому, что парень знал: рано или поздно настанет время, когда кто-то задаст вопрос "в лоб", и придется отвечать либо "да", либо "нет".
  "Конечно же, он выбрал "нет", ведь то, что происходит между нами, кажется, серьезно лишь для меня".
  - Ну, я знал, что ты у меня не по годам развитая барышня, - рассеянно заговорил Син, - но чтоб настолько...
  - А что не так?
  - То, что о таких вещах не треплются на кухне, как о новой прихватке. Это касается только меня и Кая.
  - Да уймись ты, я никому ничего не расскажу...
  Голос Сина внезапно стал очень серьезным:
  - Можешь рассказать, если считаешь нужным.
  "О, а вот это уже интересно".
  Изабель недоверчиво покосилась на брата:
  - Не ты ли все так старательно скрывал вот уже... - она взглянула на Кая.
  - Почти полгода, - подсказал тот. - Неужели из-за меня?
  - Надо поговорить, - сказал вдруг Син, хватая Кая за руку и уводя его наверх, в свою комнату.
  Изабель таинственно улыбнулась им вслед, но ничего не сказала.
  
  - Отпусти! С ума сошел?
  Каю удалось высвободить руку лишь тогда, когда Син с грохотом захлопнул за ними дверь в свою комнату. Щелкнул замок.
  - Это ты с ума сошел! Ты хоть представляешь, каких усилий стоило мне держать это в секрете?! - крикнул Син.
  Конечно, они ссорились и раньше, и Син кричал почти так же, с одной лишь разницей: тогда он кричал не на Кая. Его злость была адресована кому угодно: команде, организаторам трека, непослушному управлению айера...
  - Говорю же, она сама обо всем догадалась, - Кай почувствовал, что начинает терять самообладание.
  - Быть не может! Ей четырнадцать, Кай! Откуда Изабель знать такие вещи? Конечно, специально она никому не расскажет, но может случайно проболтаться...
  - Раз ты так этого боишься, - начал Кай, - выход есть.
  Син недоверчиво прищурился.
  - И почему всякий раз, когда ты говоришь что-то подобное, я жду подвоха... Что за выход? - спросил он.
  - Все утрясется само собой, если между нами ничего не будет на самом деле.
  - Шутишь?!
  - Конечно, нет. Ты переживаешь, что наши отношения подвергнутся огласке, а раз тебя это так волнует - давай прекратим. Сейчас самый подходящий момент.
  "Особенно для меня", - мысленно прибавил Кай.
  Син молчал. Казалось, он о чем-то глубоко задумался - настолько, что на какое-то время перестал замечать все вокруг. С его лица еще не успело сойти ошарашенное выражение, которое появилось после роковых слов Изабель.
  - Странно, что это не волнует тебя... - заметил Син, понизив голос.
  - Мне плевать на мнение окружающих, ты же знаешь, - отмахнулся парень.
  - Неужели до такой степени?
  - До такой.
  "Просто я готов на все ради человека, которого люблю...".
  - Так не должно быть, - заявил Син. - Только наши отношения начали налаживаться - и Изабель обо всем узнала...
  Каю все стало ясно. Если до этого он еще пытался уговорить себя, что Син просто шокирован и не понимает, что говорит, то теперь все сомнения рассеялись.
  - Я, пожалуй, пойду в школу, - сказал Кай, поднимая с пола свою сумку. - Пока.
  И, не дожидаясь ответа, выскочил из комнаты. Кай быстро спустился по лестнице, задержавшись в коридоре ровно настолько, чтобы накинуть пальто и захватить шарф, и покинул дом Сина.
  
  "Ну и дурак же я! - думал парень по дороге в школу. - Ведь с самого начала понимал, что все будет именно так. И все равно поддался... Ладно, буду утешаться тем, что я это заслужил. Нужно быть спокойнее и не наделать еще больше глупостей".
  Как и Син, Кай не был уверен в Изабель, вот только бить тревогу по этому поводу не особо спешил. В конце концов, что есть чужое мнение для двоих, которые действительно любят друг друга?
  "Чего и следовало ожидать от Сина", - решил Кай, поднимаясь по ступеням парадного входа.
  Здание школы было пустым (если не считать школьного охранника, слушающего радио в своей прозрачной будке), тем самым обеспечив Каю почти полчаса свободного от окружающих времени.
  Он пытался все расставить "по полочкам", мысленно "переварить" проблему и решить ее с минимальным ущербом для чувств. Он всегда так делал: позволял разуму подавлять эмоции, потому что, с точки зрения логики, большинство проблем решаются достаточно просто, и только лишние переживания делают из них непреодолимые препятствия.
  Вот только сейчас эмоции отказывались поддаваться разуму и отступать. Кай понимал, что это глупо, но все равно был обижен на Сина - и ничего не мог с этим поделать, лишь снова скрыться под своей всем известной маской пофигиста и постараться удерживать ее, пока все не утихнет.
  Но, словно в издевку, в тот же день выяснилось и еще кое-что.
  Кай услышал новость случайно, проходя мимо болтавших перед уроком одноклассниц, и известие это совсем его не порадовало.
  В город возвращалась Кана.
  Невысокая, но с потрясающей фигурой, Кана отличалась от всех прочих девушек невероятной целеустремленностью: не имея никакого музыкального образования, она научилась играть на гитаре и петь и буквально в прошлом году, наконец, после долгих усилий, собрала постоянную группу.
  Кай как-то был на ее концерте. Для человека, довольствовавшегося лишь редкими уроками репетиторов, Кана выступала просто потрясающе.
  Плохой же новость о ее приезде была по одной причине: Кана встречалась с Сином, и, когда она уезжала, отношения между ними были крепки, как никогда.
  Конечно, прошло полгода. Все изменилось. Можно было надеяться, что Син окончательно переключился на него, Кая, а с Каной встретится теперь лишь для того, чтобы объяснить, что между ними все кончено... и все такое прочее.
  "Даже не смешно", - подумал Кай, понимая, что вот, наконец, все и решилось.
  Отношения с девушкой, тем более такой, как Кана, на порядок перспективнее непонятного будущего с одноклассником.
  На первый урок Син не пришел, зато, стоило прозвенеть звонку на перемену, ворвался в класс, как метеор, и целенаправленно двинулся к Каю. Тот хотел было ретироваться, но пути к отступлению перекрыли два ряда еще не успевших подняться учеников.
  Кай ожидал, что его снова схватят за руку и куда-то потащат, чтобы поговорить по душам, однако в этот раз Син побил все рекорды. С резким хлопком опустив ладони на парту Кая, он выпалил:
  - И что это значило?!
  Взгляды всех присутствующих (в том числе и нового учителя физики, пришедшего на смену семидесятилетнему профессору) мигом устремились к парням.
  - Говори тише, ты привлекаешь внимание, - едва слышно прошипел Кай.
  Он тоже злился и был очень близок к тому, чтобы разораться прямо в классе.
  - Плевать! - крикнул Син еще громче. - Я-то думал, что для тебя огласка - проблема, переживал из-за этого, а ты... Почему сразу не сказал, что все в порядке?!
  - Давай поговорим в другом месте, - предложил Кай, беспокойно оглядывая "зрителей" этой сцены.
  - Не уходи от темы! Мне было наплевать на все, я лишь старался, чтобы ты...
  - Наплевать даже на репутацию короля?
  Это была крайняя мера, Кай не хотел переходить к ней.
  Многие ученики знали о том, что Син собрал команду и участвует в гонках, хотя это и было незаконно, вот только орать об этом на всю школу было бы неразумно: учителям всегда лучше оставаться в счастливом неведении.
  Однако именно эта деталь заставила Сина стиснуть зубы, проглотив новую порцию крика, и, взяв Кая за руку, потащить его прочь из класса.
  - Отпусти. Это больно, - сказал Кай, но пальцы Сина лишь сильнее впились в его кожу.
  Парень провел его через спортивный зал в темную комнату, где хранились маты, баскетбольные мячи и прочие необходимые для занятий вещи. Лишь закрыв за собой дверь, Син отпустил, наконец, Кая.
  Тот взглянул на запястье, поперек которого протянулись красные полосы - следы недавнего захвата.
  - Молодец, - сказал Кай, поджав губы.
  - Послушай, что это была за истерика сегодня утром?! - снова повысил голос Син.
  Тут уж Кай не смог сдержаться.
  - Истерика? Истерика у тебя, сейчас, когда ты при всем классе начал нести полную чушь, ни на секунду не задумавшись, как тебе припомнят это завтра... да что там завтра, уже через пару часов! И это накануне гонки... Чудесно! Ты сделал все, что мог, чтобы испортить свою репутацию и отпугнуть болельщиков.
  - Я не думал о треке со вчерашнего вечера, - неожиданно серьезно и тихо сказал Син.
  - Неужели?
  - Да, и ты прекрасно знаешь, что именно меня отвлекло.
  - Так я уже "что"? Другого и не следовало ожидать от звездного мальчика вроде тебя. В таком случае, возрадуйся: завтра возвращается Кана, и вы сможете вновь гулять под луной, держась за руки. Надеюсь, меня ты больше не побеспокоишь.
  Кай говорил это и слышал собственный срывающийся голос, как чужой. Это было неправильно, грубо и глупо, но он просто не мог остановиться. Слишком долго все эти мысли копились в голове, слишком часто парень понимал, что рано или поздно настанет момент, когда нужны будут ясные и четкие объяснения. И чем раньше, тем лучше, потому что, когда приедет Кана, будет поздно.
  - Я знал, что она приедет! - заявил вдруг Син. - Она написала мне еще две недели назад. Сказала, что успела сдать все свои экзамены и сможет вернуться раньше... но это никак не влияет на наши с тобой отношения!
  - У нас нет и не было никаких отношений. Здорово, что ты уже знаешь о Кане, но жаль, что не получилось устроить тебе сюрприз. В любом случае, сейчас самый подходящий момент, чтобы разойтись, Син.
  Тот лишь покачал головой, а потом, притянув к себе Кая, поцеловал его. Тот пытался сопротивляться, проклиная свою физическую слабость, и понимая, что еще пара таких поцелуев - и он простит Сину все на свете, лишь бы просто быть с ним рядом.
  "Нет. Не такой должна быть эта хваленая любовь".
  - Мне не нужна Кана. Даже трек не нужен, если не будет тебя, - шепнул Син, покрывая поцелуями его шею.
  - Прекрати. Твоя сестра знает о том, что случилось сегодня ночью. Очень скоро узнают и все остальные, если это продол...
  Кай не договорил, внезапно вскрикнув, - Син слишком крепко сжал его в объятьях, и на несколько секунд парню показалось, что из его легких выжали весь воздух.
  -Я люблю тебя, - сказал Син, накрывая его губы своими.
  "Ну, почему всегда так?.." - беспомощно подумал Кай.
  Парень ощутил, как руки Сина скользнули под его рубашку. Ладони оказались обжигающе горячими, и от неожиданности Кай на несколько секунд внутренне сжался, прикрыв глаза. Син понял это по-своему.
  В этот раз с застежкой на брюках Кая он справился куда быстрее, чем недавно в айере, парень снова остановил его.
  - Подожди! - сказал Кай, пытаясь развернуть голову Сина так, чтобы их взгляды встретились. - Ответь честно: что изменится, когда приедет Кана?
  Син задумался - как показалось сначала, серьезно, но скоро Кай понял, что парень шутит.
  - Ничего, - улыбнулся Син. - Да, мы встречались, но это было полгода назад. Все изменилось. Теперь со мной ты.
  Эти слова были не совсем теми, которые Кай хотел услышать. Впрочем, ждать от Сина большего было бы преступлением: обычно красноречие короля просыпалось лишь в те минуты, когда требовалось срочно обругать организаторов очередной гонки.
  "В конце концов, могу я немного помечтать", - подумал Кай, целуя Сина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"