Пушистая О. В. : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера


   Ты чувствуешь её? Можешь не отвечать, я знаю - да.
   Это она - жёлтая, с красно-коричневым букетом пушистых листьев уже пришла к нам, кокетливо надушившись запахом горящих костров...
   Это она напоминает о себе блёклой травой в конце лета, это она посылает нам письма увядших листьев, и оторванный последний лист календаря говорит, что пришёл ещё один жизненныё цикл. И вот она уже звенит первым звонком в школах и университетах, и загорелые студенты, вспоминая летние подвиги и похоронный марш, прилагают остатки своей воли, чтобы прийти все-таки на первое сентября, предварительно зажевав "Дирол", дабы не шокировать преподавателей запахом, оставшимся от вчерашней встречи с друзьями после летней разлуки.
   И открывая новый учебный сезон дождями, охлаждая летний пыл студентов, она вновь расцветает уже ярко жёлтым, коричневым и багряным цветом своей зрелой красоты..
   Осень...
   Нет, весна не может сравниться с ней. Весна как молодая только что вылупившаяся птица, беспомощная и беззащитная.
   А она полная соками уже прошедшего лета, силами земли, которые настолько изобильны, что не могут оставаться долго вверху, в ветвях, и она благоразумно опускает их вниз, в корни, в землю. И эта сила, эта энергия уходящего, но вечного, желто-красного, и уже порой цвета тоскливо моросящего дождя, она будит самые неожиданно сильные и прекрасные ощущения жизни, любви, желания... И чувствуешь себя как будто дерево, которое простояло сотню лет сухим и тут вдруг зацвело, и помолодело, и ожило.
   И на лице лучи солнца, а порыв ветра словно подталкивает вперед, и ты понимаешь, что она с тобой, она чувствует тебя, она всё слышит.
   И хочется жить, дышать, любить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"