Лютик Кай : другие произведения.

Красавица и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сказочно, но с романтишным концом :) хотелось розовых соплей добавить, но я потом передумала


   Красавица и чудовище
   Красавица сидела на дереве, крепко обхватив руками ствол, внизу бесновались волки. Девушка уже не могла определить сколько она так просидела, попа затекла, руки онемели и ужин волчьей стаи был вопросом решенным. Но сдаваться не хотелось, поэтому красавица все крепче прижималась к стволу и старалась не смотреть вниз, зажмурив глаза. Внизу раздались какие-то визги и глухие удары.
   -Эй! - голос был звонкий и приятный. Наверное мне чудится, подумала девушка. - Э-эй! Глаза открой! Ты! На дереве!
   Красавица с трудом приоткрыла слипшиеся веки. Под деревом стояло форменное чудовище. Несмотря на приятный голос, вид был отталкивающим. Спутанные волосы, кожаные штаны и куртка, заляпанные чем-то бурым. Из под куртки торчит рубаха, как будто хозяин натянул на рубаху куртку и штаны, не глядя в зеркало, а как легло так легло. Волосы закрывали пол лица, поэтому рассмотреть его было невозможно. В руке был окровавленный меч, а вокруг валялись туши убитых волков.
   -Ну что? Слезать будем? - вещало чудовище приятным баритоном.
   Может это голос, может фактор неожиданного спасения, но красавица начала потихоньку сдвигаться с места. Тело затекло и девушка двигалась с трудом, движения казались неуклюжими. Когда она наконец добралась до нижней ветки, чудовище не выдержало и грубо сдернуло красавицу на землю. Красавица охнула и плюхнулась со стоном на землю.
   -Аккуратнее пожалуста!
   Чудовище воззрилось на красавицу из под бровей. Чудовище задумалось. Чудовище схватило красавицу за руку и куда-то потащило. Ослабевшая девушка пыталась вяло сопротивляться, но чудовище обладало недюжинной силой и поэтому сопротивления не заметило. Красавицу закинули на коня, где она и потеряла сознание. Слишком много переживаний за этот длинный день.
   Очнулась красавица на куче сена. Осмотрелась. Пол был каменный, куча на которой она лежала, находилась под небольшим окошком, забрынным решеткой. Тюрьма! -подумала красавица и снова потеряла сознание.
   Чудовище сидело на лавке в обеденном зале старого родового замка. Новый давно построили, а этот оставили для экскурсий. А то жить стало невозможно, ветер со всех сторон задувает, потолки обваливаются, только и осталось целого - тюремные камеры. А тут еще эта гроза и девица психованная из леса. Хорошо хоть сознание потеряла, а то пришлось бы уговаривать, домой тащить, политесы разводить. Чудовище не любило весь этот придворный этикет-шметикет. Старый замок оказался ближе всего от того места, где чудовище нашло пострадавшую. Волки этой осенью не на шутку злые, приходится отстреливать стаями.
   Чудовище решило проверить спасенную. Открыв двери камеры, оно увидело девушку, перемазанную осенней грязью, в рваном платье и растрепанную. Ну после встречи с волками никто красавцем не останется, но чудовище решило проявить вежливость и буркнуло:
   -Красотка!
   -Издеваешься! - взвилась красавица.
   -Вообще-то я тебя спас! - рассердилось чудовище.
   -Спас-спас-свинопас - огрызнулась красавица.
   Чудовище рассердилось, развернулось спиной к девушке, захлопнуло дверь в камеру. Неожиданно замок щелкнул. Старые двери сыграли злую шутку. Чудовище подергало за ручку, но дверь оказалась заперта. Чудовище решило поискать ключи.
   Красавица в отчаянии кинулась к двери, но она не открывалась. Девушку охватила паника, она колотила в дверь руками и ногами, дергала за ручку и звала на помощь. Но никто не приходил и не отвечал. Наконец она успокоилась и заплакала от бессилия.
   "Чудовище", подумала она. "Истеричка", подумало чудовище.
   Чудовище сидело за столом и пило горячий грог. Слуга отправился в деревню за мастером. Ключ от камеры никак не находился. Да и откуда ему взяться! Замок скоро развалится, зачем там ключи. Чудовище на минуту задумалось, что и красотке нужно что-то теплое поесть отнести, но вспомнило про "свинопаса" и решило не заморачиваться.
   Девушка наконец взяла себя в руки. Она постаралась зарыться поглубже в сено, чтобы не замерзнуть и хотя бы немного отдохнуть. События дня давали о себе знать и она сама не заметила как задремала. Проснулась от громкого скрежета в замке. Из-за двери разносилась довольно грубые ругательства, но тами знакомым голосом, что красавица не могла поверить своим ушам. Она вскочила и бросилась к двери.
   -Папа! Что ты тут делаешь?
   -Нина? Я думал ты у бабушки давно! - отец был так удивлен, услышав голос дочери, что выронил инструмент.
   -Да какая бабушка! Волки проходу не дали! - девушка рассердилась.
   -А мы с мамой говорили, что нечего по лесу болтаться. Да еще и шапка твоя красная! Её же сквозь голые ветки за версту видно! Приспичило тебе к бабушке именно после обеда идти! - отец тоже уже сердился и даже повысил голос.
   -Ты меня отсюда вызволять собираешься? - набычилась красавица.
   -Собираюсь - буркнул отец - только дверной замок заклинило, придется повозиться. Красавица поняла, что погорячилась, обвиняя чудовище, но, как любая девушка, признавать свою неправоту не любила, поэтому мысленно попросила у него прощение, а вообще мог бы и объяснить, а не ругаться.
   Чудовище все еще сидело в обеденном зале.
   -Ну как там эта красотка?
   -С ней все в порядке, мастер оказался её отцом. Она оказывается к бабушке шла!
   -К бабушке?! В такое время суток через лес в одиночку? - мнение чудовища об умственных способностях красотки опустилось еще на одно деление вниз. - И мы еще недалеко от деревни.
   -А на ней еще и красная шапочка была! - даже слугу проняло.
   -ЖЕНЩИНЫ! - с презрением сказало чудовище, сделало последний глоток и отправилось спать.
   Через час отец красавицы наконец расковырял замок камеры и выпустил девушку. Так как было уже поздно, то они решили остаться в старом замке до утра.
   Утром красавица наконец отмылась и чудовище с прискорбием признало, что девушка и правда красотка. Чудовище задумалось и побрилось. Красавица с прискорбием признала, что чудовище вообще-то и не чудовище, а очень симпаитчный молодой человек.
   -Так куда вас проводить? - чудо... молодой человек осведомился у красавицы и её отца.
   -К бабушке!
   - Домой!
   Отец красавицы рассердился:
   -К какой еще бабушке???? Ты себя видела?
   Но красавица прекрасно понимала, что бабушка живет дальше чем находится её дом, а еще существует длинная дорога и прочее и прочее. Главное, чтобы чудови...молодой человек согласился, поэтому она с укоризной посмотрела на отца. Отец не понял и стал сильнее настаивать на доме.
   -Ну к бабушке, так к бабушке - сказал молодой человек, проигнорировав мастера и усаживая девушку у себя за спиной на коня - дорогу показывай.
   Девушка обхватила парня за талию и они ускакали по дальней дороге в сторону бабушкиного домика. Но это уже совсем другая история.
   Конец.
   2014г , 8 января.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"