Пушкарёв Илья Александрович : другие произведения.

Про деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фрагмент одного из многочисленных разговоров между людьми. Так, пища для размышлений. Максимализм прет изо всех щелей.


   Не важно, где состоялся этот разговор. И между кем и кем он проходил. Но суть была в следующем.
   - Вот ты говоришь, что деньги - это не главное, правильно.
   - Да, не главное.
   - А что тогда главное?! Ведь все проблемы упираются как раз в деньги.
   - Почему это? Не только, важно еще и отношение. Деньги, конечно, нужная штука, но в основном отношения между людьми все и решают.
   - Какие отношения? Симпатия? Любовь?
   - Да, это нельзя купить за деньги.
   - За деньги можно купить все! Только они, эти вонючие бумажки, реальны в нашем мире. Остальное ничто.
   - Ха, и как бы ты купил любовь?
   - А ты подумай, задайся вопросом: за что человека вообще можно любить?
   - Ну, за положительные черты его характера, например. Но причем здесь деньги?
   - А притом, что если бы у меня были деньги, то я бы мог тратить их на благотворительность, на друзей, на помощь другим.
   - Тебя бы "любили" только за твое богатство.
   - Нет, за щедрость. Щедрость - чем не положительная черта характера, за которую можно любить? А сейчас у меня нет денег, и я не могу быть щедрым. А так бы я мог купить и симпатию, и любовь.
   - Значит, это было бы не за деньги, а за черту характера.
   - Да за нее, но все же с помощью тех же проклятых денег. А значит, за чертовы бумажки можно купить все! "Без бумажки ты букашка", так ведь говорят!
  
   На последнюю фразу я не знал что возразить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"