Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЧУДО

Однажды шел по миру старец, И нес мешок он за спиной, И пел как в пьяном он угаре О красной девице одной. Была та девица красива, Я расскажу сейчас о ней В своих стихах вам всем на диво, Как рассказал тот старец мне: 'Была та девица прелестна, Ее я встретил на пути Однажды утречком чудесным И мимо я хотел пройти... Но эта дева вдруг сказала: 'Постой ты, дедушка, чуть-чуть', И на скамейку указала, Добавив: 'Гостем моим будь'. 'Я отдохнуть, конечно, рад бы, Но путь-дороженька зовет...' 'Останься, дедушка! До свадьбы Твое сердечко заживет'. 'Откуда знаешь обо мне ты Так много, девица-краса?' 'Откуда? Сам ведь ты об этом Свою поэму написал!' Глаза мои на лоб полезли, И я невнятно промычал Тогда ей вроде бы: 'Ну если...' И на полслове замолчал. Присел тихонько на скамейку И лишь подумал: 'Сатана!' Она стакан подносит: 'Пей-ка, А то хреново ты без вина!' Я сделал вид, что деве внемлю, И взял стакан. Она ушла. Вино я выплеснул на землю, Когда в избу она вошла. Когда та девица вернулась, Я сделал вид, что захмелев, Любовь в душе моей проснулась, На деву прыгнул словно лев. А дева думала: 'Победа! Теперь ты будешь только мой! И я сегодня же поеду...' Но страшно стало ей самой. Когда ее отнес на ложе И деву эту возлюбил, Молился мысленно: 'О боже, Прошу, ее ты не губи. Пусть грех ложится мне на душу, На деве нет греха совсем. Пусть жизнь свою лишь я разрушу'. Я расскажу об этом всем!'▬ Так рассказал мне старец это. Но он не знал, что я поэт. И я ему сказал в то лето: 'Идите к ней и нежный цвет Женою сделайте своею, И с ней живите вы в любви!' И старец тот теперь уж с нею, Горит огонь у них в крови. Великодушно вы простите, Коль я часть текста пропустил; А кто уходит, отпустите, Как я ту деву отпустил. Я помнить деву эту буду - Ее запомню навсегда... И может быть однажды чудо Случится все же. Не беда, Что с нею мы тогда расстались. И верность милой я храню. И пусть навеки попрощались, Ей никогда не изменю...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"