Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Девушка в изумрудном платье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Каждую ночь мне снится один и тот же сон...
Я сижу среди рыцарей круглого стола. Вдруг входит девушка в изумрудном платье и подносит мне бокал вина. Я с благодарностью принимаю у нее бокал и выпиваю. А через мгновение я понимаю, что влюблен в эту девушку. Я прошу у Артура позволения, пойти искать девушку и он, хитро подмигнув, дает свое согласие. Обшарив весь замок, я узнаю от Мерлина, что девушка уехала куда-то на восток.
Не долго думая, я бросаюсь за ней и попадаю в незнакомую страну, где все говорят на незнакомом языке. Позже я узнаю, что от дома меня отделяет не только огромное расстояние, но и две тысячи лет, а страна, в которую я попал, называется Россия.
С тех пор, как я попал в Россию прошло более двадцати лет. Но все эти годы я искал ту единственную девушку в изумрудном платье.
За эти годы я многому научился. Например, плести корзины, лапти и многое другое. А недавно я занялся стихосложением.
За эти годы я узнал многое, что и не снилось нашим мудрецам. Например, что Земля круглая. Что существует превеликое множество земель подобных ей. Вот уж никогда бы не подумал, что такое возможно.
Мой словарный запас значительно обогатился после знакомства с юношами и девушками примерно моего возраста. Случилось это так:
Я шел по своим делам. И вдруг впереди мелькнуло что-то зеленое. Я прибавил шаг и увидел девушку в изумрудном платье. Она стояла в окружении юношей и девушек ее возраста. Я подошел к ней и спросил как ее имя. Она уже собралась было отвечать, но тут нас грубо прервали. И сделал это один очень грубый юноша. Привожу его речь дословно:
"Слышь, ч м о, отвали от моей чувихи, а то ввалю".
Девушка попыталась за меня вступиться, сказав:
"Оставь этого лоха в покое. Он уже уходит".
Но так как я не собирался уходить, началась битва. Мне крупно повезло, что рыцарей учат биться с оружием и без. Именно поэтому я смог отбиться от пятерки особо назойливых. Увидав какая участь постигла их товарищей, остальные юноши разбежались кто-куда.
Узнав, что девушка видит меня впервые, я зашагал прочь. Отойдя довольно далеко, я услыхал позади громкий топот и крики. Обернувшись, я обнаружил, что меня преследуют. Я остановился и стал ожидать нового нападения. Но его не последовало. Вместо этого юноша затеявший битву попросил у меня прощения, сказав:
"Чувак, где ты научился так махаться? Идем с нами".
Я увидел в его глазах искренность и согласился. В этот миг примчалась местная стража и заточила нас всех в темницу. И во время пребывания в темнице, я рассказал новым друзьям свою историю. Как ни странно, они мне сразу поверили и дали обещание, что помогут мне найти девушку моей мечты.
Вскоре я с их помощью узнал, что девушка уехала в неизвестном направлении. Я был убит горем. Но друзья сказали, что еще не все потеряно и, что есть возможность отыскать девушку. При этом они употребили неизвестные мне доселе слова, такие как "газета" и "интернет".
Я решил внять их совету, выложил в интернете свою историю и стал ждать отклика. Ты первая, кто мне ответил. Значит, ты и есть та самая девушка в изумрудном платье.
Вот так вот, малыш!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"