Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Дочь Афродиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АФРОДИТЫ ДОЧЬ

Широк простор моих мечтаний. Я по иным брожу мирам, Но средь бесчисленных скитаний Один любви лишь вижу храм. В нем Афродиты дева краше. А очи черные, как ночь. А имя девы той Наташа, И Афродиты дева дочь. И дева та роняет слезы, Богиню молит о любви... Но вот сбылись Наташи грезы. Ей голос молвил: 'Не реви. Коль очень хочешь быть любимой, Тебя могу отправить в мир, Где очень хладны будут зимы, Но там найдется твой кумир. Предупреждаю лишь: Опасно То путешествие к любви'. Наташа молвила: 'Согласна На все, лишь мир тот мне яви'. Богиня молвила ей: 'Душу Ты не боишься потерять? Тогда совет ты мой послушай Кому там можно доверять'. И пронеслась сквозь время дева. Упала нежная без сил. И вмиг увидев это чрево, Лес воем монстр огласил. Его узрела дева эта, Сознанья бог ее лишил. Очнулась, чувствует раздета. А монстр? Что он с ней свершил? Не удалось ему, о счастье, У девы девственность отнять. Порублен монстр был на части, Пытаясь деву ту обнять. 'Но кто же с чудищем расправу Свершил? Куда же он пропал',▬ Спросила дева. Сразу травы Зашевелились, и тропа Открылась взору милой девы, Пред нею юноша предстал. И возвышался он, как древо И книгу вдумчиво читал. Тут оторвался он от книги. На деву глянул он с тоской И молвил: 'Снова в мире сдвиги. Когда же будет мне покой? Понять одно лишь я не в силах. Зачем? Зачем вам этот свет?' А дева юношу спросила: 'Ответьте честно, вы поэт?' 'Поэт? Не ведаю кто это',▬ Промолвил юноша,▬ 'Но вы... Я вас встречал однажды где-то'. Тут дева встала из травы. Лишь наготу ее увидел И руки к небу он воздел, Воскликнув: 'Кто же вас обидел? И кто ж вас, милая, раздел?' Она ответить уж собралась, Но голос слышится с небес: 'То Афродита постаралась. Целуй же девушку, балбес'. И он шагнул навстречу деве, Ее в объятьях крепко сжал, Поцеловал. И вдруг во чреве Взорвалось что-то. Задрожал Весь мир от огненного смерча, Полезли демоны из дыр. Но был земли клочок очерчен А в нем стояли средь воды Влюбленных двое. Мир разрушен, Погибла жизнь вся вокруг, Но улыбаются их души. Ведь рядом с девой милый друг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"