Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Кришна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КРИШНА

Восседал на троне Вишну, Не хотел он умирать И вселившись в парня Кришну, На свирели стал играть. Был красивый парень Кришна. Он пастушку увидал. К ней подкрался еле слышно И свирель ей в руки дал. А пастушка с перепугу, Бросив под ноги свирель, Понеслась в слезах по лугу. Но услышала лишь трель, Обернулась удивленно, Под влияньем Кришны чар. Он обнял ее влюбленно Тут-то Вишну хохоча И вселился в его тело. А пастушка, онемев, От парнишки отлетела, Плод во чрево заимев. Так сказалось появленье Вишну (в теле паренька). И случилось то явленье В прошлом. Многие века Уж прошли с того момента... (Но вернемся снова к ним). Расплелась у девы лента Но вдруг вспыхнули огни, И парнишка озарился Ярким светом изнутри. На пастушку он воззрился И промолвил: "Посмотри На меня, мой ангел нежный, И поведай мне о том Почему в сугроб ты снежный Села, глядя за скотом? И откуда снег здесь взялся? Что за шутки? Ведь вокруг Летний день. И я б поклялся, Что здесь снега только круг ▬ Я стою посередине. Неужели это я Прилетел сюда на льдине?! Что ж ты, милая моя, Ничего мне не ответишь? Иль отнялся твой язык?" "Просто ты, о Кришна, светишь Ярче солнца. И слезы Не сдержать мне от волненья. Что с тобой произошло?" ▬ Вопрошала дева. "Тенью Был лишь Кришна, но пришло Время быть ему великим, Камсу подлого убив, ▬ И с улыбкою на лике, Он продолжил, ▬ И люби Ты дитя свое, пастушка, Как мою ты любишь тень. И прошу тебя, подружка, Сари, милая, надень". И его спросила дева: "О каком дитяте речь?" "Что вошло в твое во чрево. Ты должна его беречь", ▬ Отвечал с улыбкой Вишну. И к пастушке он на миг Подошел, устами Кришны Он к устам ее приник. И свирель залилась трелью, Деву ту очаровав; И ушел он со свирелью, По пути цветок сорвав. И цветок был этот ▬ лотос, (Так предание гласит), А его свирели нота По сей день в лугах висит. Поединок состоялся Камсы с Вишну в тот же год. Камса музыки боялся, И недаром ▬ ведь из вод Вышел Кришна со свирелью И сыграл лишь пару нот, И убил он Камсу трелью. (Так-то! То-то и оно!) Я преданье вам поведал, Описав вам Кришны роль. Повествуют людям Веды, Будто Кришна был король... Это ложное сказанье ▬ Не был Кришна королем; Лишь с пастушкою свиданье Он свершил и был вдвоем. Ну а власть пресек под корень Мудрый Кришна. И женой Он пастушку сделал, горе Прочь изгнал и под сосной Домик он себе построил (И всю жизнь в нем прожил). Вскоре стало их уж трое ▬ Ведь дитя он уложил В колыбель, приняв у девы Роды. Став еще врачом. И ходили к ним под древо И просили кто о чем. Кришна был и в самом деле; Только в Ведах был обман: В Кришне бога углядели, Но рассеял я туман. Было так на самом деле, Но неверье, как удар... Не поверив Вы задели Душу мне. Оревуар!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"