Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Сказка о двух рыцарях и красной девице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СКАЗКА О ДВУХ РЫЦАРЯХ И КРАСНОЙ ДЕВИЦЕ

Я подошел к двери и постучал. Дверь отворила пожилая дама. Я попросил позвать Сашу, но дама сказала, что ее нет. Я попросил передать девушке, что пришел Сережа. Дама ушла, но, возвратившись через несколько минут, сказала, что Саша не хочет меня видеть. Я попросил передать, что не уйду, пока не увижусь с ней и присел на крылечко. Дама мне не поверила, но все же передала мои слова Саше. Девушка тоже не поверила и не вышла.
Прошло около десяти часов. Дверь тихонько приоткрылась и выглянула дама. Увидав, что я не ушел, она сказала:
- Почему вы все еще здесь? Что вам нужно?
На что я спокойно ответил:
- Мне нужно поговорить с Сашей! И я буду сидеть здесь, пока не сделаю этого!
Дама скрылась за дверью, но через минуту вернулась и пригласила меня войти. Я встал, отряхнулся и вошел вслед за нею. Дама попросила меня подождать в гостиной и ушла. Через несколько минут вошла Саша и, глядя на меня глазами полными слез, сказала:
- Зачем ты пришел? Я ведь просила тебя этого не делать!
- Я пришел, чтобы сказать, - ответил я, - Сашенька, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
- Но я тебя не люблю! - воскликнула она, - Можешь ты это понять или нет?
Думала она тем временем совершенно иначе:
"Сереженька, если бы ты знал, как я тебя люблю! Но я не могу быть с тобой, потому что, если я это сделаю, Андрей, будь он проклят, убьет нас обоих..."
- Сашенька, - воскликнул я, - любимая, если ты боишься его, давай уедем отсюда!
- Что?! - удивленно воскликнула она, - Откуда ты знаешь, что я его боюсь? Ты... Ты... Прочел мои мысли?
- Да, Сашенька! - ответил я, - Полюбив тебя, я, наряду с другими, приобрел и этот дар! Смотри, что еще я умею!
И я, подмигнув, растворился в воздухе. После чего, как ни в чем не бывало, вошел в дверь и... застал возлюбленную в глубоком обмороке. Я подошел к ней и нежно коснулся ладонью ее щеки.
Она очнулась и сказала с нежностью:
- Сереженька, любимый, мне приснился странный сон. Я видела, как ты вдруг растворился в воздухе!
Я ответил Саше с улыбкой:
- Любимая, это был не совсем сон! Вот, взгляни, что я тебе принес!
И я протянул девушке живую розу. Саша восторженно прошептала:
- Любимый, где ты ее взял? Я никогда не встречала подобной красоты!
Я улыбнулся и ответил:
- Это роза из райского сада!
Саша тоже улыбнулась и села. Тут уж пришло мое время удивляться. Ведь она села в позу лотоса. Я, совершенно обессилев от удивления, сел напротив нее точно в такую же позу. Так мы и сидели, пока не раздался стук в дверь.
Саша мгновенно вскочила и с испугом прошептала:
- Это он!
Я попросил ее не волноваться и сесть поближе ко мне. Но она воскликнула:
- И как это нам поможет? Как защитит? Ведь ты его не знаешь! Это настоящий зверь!
Я настойчиво повторил свою просьбу и Саша послушно села. Я обнял ее за плечи и соткал вокруг нас защитную паутину из светящихся нитей. Я едва успел закончить, как Андрей ворвался в комнату. Увидев нас вместе, он пришел в неописуемую ярость и попытался наброситься на нас. Но после нескольких неудачных попыток, он вдруг остановился и начал что-то бормотать.
Услыхав несколько слов, я понял, что он колдует и вышел из-под защитной паутины ему на встречу в сияющих белизной доспехах. В левой руке у меня был пылающий меч, в правой - посох священника.
Он увидав мою метаморфозу, громко рассмеялся и тоже превратился в рыцаря. Но доспехи его были черны, как безлунная ночь. Андрей вновь рассмеялся и сказал:
- Любишь игры? Что ж, давай поиграем!
И он начал наступать на меня. Он думал, что с легкостью победит меня в поединке. Ведь он был старше и опытней. Но вскоре я стал теснить его. И вот, когда я едва не снес ему голову очередным ударом, он опустил меч и сказал:
- Наконец-то я нашел достойного мужчину для моей Сашеньки! Будьте счастливы!
И он произнес еще одно слово (которое я не буду здесь приводить, ибо кто-то может воспользоваться им по-незнанию) и исчез. Я хотел было последовать за ним, но услыхал позади себя негромкий голос, который вернул меня к реальности. Саша прошептала:
- Любимый, не произноси этого слова! Оно ведет к смерти! Я не смогу без тебя! Я умру! Останься со мной! Ведь ты знаешь, что он ушел и никогда не вернется!
В этот миг все волшебство исчезло. Став опять самим собой, я обернулся, нежно и бережно обнял мою возлюбленную и сладко-сладко поцеловал.
Тут и сказке конец, а жизнь только начинается!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"