Евгений Реф Козак : другие произведения.

Одинокие Звёзды, глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звездная изнанка.
  Тонкая душа настоящего убийцы.
   Мара рассеянно смотрела в синеву неба, разглядывая причудливые нагромождения белых облаков. Тут были облака на любой лад и вкус - маленькие и большие, красивые и безобразные, похожие на сказочных зверушек и какие-то небесные замки, а также вообще ни на что не похожие. "Слышно что-нибудь?", - не отрываясь от созерцания облаков, спросила Мара. "Нет, ничего нового, хозяйка" - отвечала красивая молодая девушка в дворцовом мундире. "А от Элли?" "Мобильная группа продолжает поиск" - доложил офицер в форме Звездной Безопасности. "Передайте ей, что лучше поторопиться." "Слушаюсь!" - нервно ответил офицер.
   Мара глубоко вздохнула и отвернулась от окна. Встретив ее взгляд, офицер совсем смешался. Она поставила стакан с соком, который сжимала в руке, на стол и уставилась на свою ладонь так, как будто видела ее впервые.
   "Ну, вот опять... Мне все-таки надо серьезнее следить за тем, что я говорю. А не то выходит совсем не то, что хотела... Скорее, все же не то, что нужно", - подумала Мара и мысленно извинилась перед своим помошником. "Дайте мне, я сама скажу..." Офицер передал ей трубку. Она была влажная и холодная наощупь. "Нервничает паренек". "Элли? Это я. Как дела? Нет, все в порядке, я просто хотела узнать, какие у тебя успехи." Голос в трубке сразу стал безжизненным, и это больно царапнуло сердце. "Если будет что-то, новенькое, сразу же сообщи мне...", - и, не слушая уверений собеседницы в том, что она в точности выполнит приказ, положила трубку на панель пульта связи. "Магда, я буду у себя", - пробормотала она и, не поднимая глаз, быстро вышла в смежную комнату, захлопнув за собой дверь.
   Слезы так и катились из глаз, подавляемые рыдания душили ее. Мара рванула воротник форменного мундира, с ненавистью вглядываясь в свое отражение в зеркале. "Сволочь! Гадина!" - прокричала она и ударила туда, в это ненавистную самодовольную рожу, вкладывая в удар всю свою силу. На небьющейся зеркальной панели остался кровавый след. Кровь с разбитых пальцев капала на пол, на платье Мары, летела брызгами на стены, пока она остервенело лупила зеркало. "Ненави-и-жу!!!" - заливаясь слезами, Мара осела на пол. "Что за... зачем все это?" - повторяла она.
   "По-моему, у меня серьезный непорядок с мозгами", - думала Мара. "Я все более и более превращаюсь в элементарную психопатку", - отстраненно, как не о себе, решила она и продолжила, шипя от боли, заклеивать царапины и ссадины на руках биогелем из аптечки. "Если так пойдет и дальше, впору будет застрелится". Еще одна мрачная усмешка: "Вот смеху-то будет..." Закончив, Мара опять уперлась взглядом в окно, пытаясь собрать воедино разбегающиеся мысли. Из этого состояния ее вывел вызов. "Да, Магда..." "Хозяйка, вас срочно вызывает император." Мара встряхнулась, приходя в свое обычное спокойно-собранное состояние. "Помоги мне." Когда девушка зашла в комнату, глаза у нее расширились привиде того беспорядка, что там творился. "Что... что здесь произошло?" - испуганно спросила она. Тут ее взгляд упал на забрызганную кровью одежду Мары. "Я... я сейчас же вызову врача!" "Не надо... я погорячилась и сильно ударилась рукой о зеркало. Лучше помоги мне переодеться." Преданные глаза Магды остановились на Маре. казалось, что они прямо-таки излучают обожание. "Да, хозяйка! Что будете одевать?" Мара усмехнулась и попыталась, по привычке, почесать бровь, но сразу же охнула от боли в руке. "Хорошо, хоть Магда этого не видела!" - промелькнула мысль, вызвав новую усмешку и Мара спросила, чтобы отвлечь Магду: "Мы полетим или поедем?" "Император находится здесь, в своем кабинете" - с удивлением ответила Магда. "Странно... А я считала, что он во дворце." "Нет, Его Величество уже с утра здесь." "Так-так..." - привычно анализируя ситуацию, произнесла Мара. "Это может много значить", - продолжила она, раздеваясь: "а может и ничего. Но в свете сегодняшних событий последнее маловероятно." Умыв лицо и руки, (хотя эта процедура и была болезненной, но все же необходимой) Мара взяла из рук Магды белую блузку и надела ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"