Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Divinitas - 3. Разбитые иллюзии (Прода 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    УБОРКА НА СТРАНИЧКЕ ---- ПРОДА 5.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле.

  - Итак, господа, - произнесла я официальным тоном, - давайте всё же попробуем поговорить о том, ради чего вы выдернули меня сюда.
  Фрешит набрал воздуху в грудь, настраиваясь на нужный лад.
  - Что ты знаешь о таких, как Джерад? - спросил он.
  Я посмотрела на Лебедя, тот съёжился ещё больше, будто ожидал удара.
  - Ну, оборотень-лебедь? - неуверенно произнесла я и посмотрела на Фрешита.
  - Значит, ничего не знаешь, - сделал он вывод. - Джерад - Проклятый Охотник. Их было четырнадцать таких, егерей. Они были очень удачливы и никогда не возвращались с пустыми руками, били зверя и птицу, несмотря на сезон. Однажды они решили определить, кто из них лучший и порешили, что лучший тот, кто добудет больше лебедей. Этот спор стал последней каплей, переполнившей чашу терпения Владычицы леса. Она прокляла их всех. Как только охотник убивал лебедя, он сам становился им. Один, не дойдя до озера, подстрелил барсука. Поэтому проклятых изначально было тринадцать лебедей и барсук. Но любое проклятие имеет обратную силу, и их проклятие - тоже. Если егерь отдаст свою жизнь, спасая взаимно любимого человека, то он освобождается.
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  - Пати, - Седрик вдруг снова стал похож на себя обычного, - Не отпускай своего раба-инкуба гулять одного, его могут покусать злые волки.
  - Седрик, прояви больше уважения к моему названному брату, розовому filius numinis. Ты меня понял?
  Седрик и Фрешит смотрели на меня, открыв рты. Ну да, они же не знают подробностей появления на свет Кении и избавления меня от стилета.
  Я поспешила скрыться за дверью.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"