Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Divinitas - 3. Разбитые иллюзии (Прода 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    УБОРКА НА СТРАНИЧКЕ --- ПРОДА 16.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле.

  Свет и Тень, а ведь это действительно проблема. Выдержит ли Фрешит неведомый ранее накал эмоций, ведь те напрямую связаны с vis? "Подумаю об этом завтра" - кажется, так говорила девушка из старого культового фильма. Неплохая мысль...
  - Давай по порядку, - собралась с мыслями я. - Инкуба в бункер...
  - Инкуба? Ещё одного...
  - Шон не инкуб, как ты не поймёшь.
  - Ну, если ты настаиваешь.
  - Да пойми, Шон носил в себе запертый свет, он никогда не был нормальным инкубом. Он не деградировал все эти столетия, а развивался. И дорос.
  - До звания твоего брата, - отчего-то горько заметил Седрик.
  - Он принёс в себя жертву. Ради меня. Добровольно. Ты можешь попытаться это понять?
  - На минуточку, я к тебе в слуги напросился.
  - Мы оба знаем, почему ты это сделал. Это не жертва. Это сделка, и обоюдовыгодная.
  Седрик промолчал.
  И тут зазвонил мобильный. Седрик хлопнул себя по карману.
  - Не мой.
  Тони, виляя пушистым хвостом, побежал к лестнице. Это оказался его телефон, брошенный в разорванных джинсах. Он принёс в зубах трубку и подал мне. Я глянула на номер и меня окатило жаркой волной самых противоречивых чувств... И я сама не заметила, как неярко вспыхнула белым vis.
  - Кто это? - тут же спросил Седрик. Наверное, меня выдал изменившийся запах.
  Вик...
  - Седрик, оставь меня, пожалуйста, дай поговорить.
  - Кто это, Пати? - крикнул он в каком-то отчаянии.
  - А то ты не чуешь! - разозлилась я, - Нюх подводит?
  - Источник? Это твой источник? - с надеждой спросил он.
  - Да, - мой ответ сопроводило еле уловимое треньканье: ложь умолчанием.
  Полуволк направился к лестнице, и я поскорее нажала на кнопку.
  - Тони?
  - Это я...
  - Пати! Ты в порядке?
  - Да.
  - Точно? Ночью произошло что-то плохое.
  - Да. Это позади.
  - Точно? Пати, твой голос говорит обратное.
  - Ты же знаешь, я не лгу.
  - Я слышал, что по телефону вы можете...
  - Я не лгу. Всё нормально. Не хорошо, но нормально.
  - Где ты?
  - Я... Я за городом.
  - Где за городом? - насторожился он.
  Я молчала, не зная, как ему сказать, что я у Седрика, он тут же понапридумывает всякого.
  - Со мной Тони и Шон...
  - Это хорошо. Где за городом?
  - И Ники...
  - Вы в плену? - тихо спросил он, холодея от страха.
  - Нет-нет. Что ты? Я же сказала что всё нормально. Мы в гостях. Нас никто не держит. Не волнуйся, пожалуйста.
  - Не могу. Скажи где ты.
  Я молчала.
  - Пати...
  - Только не выдумывай ничего. У меня всё действительно нормально. И я не одна. Я в резиденции Седрика.
  - Седрика... - слово упало камнем.
  Я молчала... Вик знал, что сделал полуволк, и он слишком человек, слишком мужчина, чтобы понять, как я смогла простить Седрика.
  - Скажи что-нибудь, Пати.
  - Что сказать, Вик? Мы соправители этого города: Фрешит, Седрик и я. Мы не можем не общаться.
  Он молчал. На брюки упала капля, не успела она впитаться, как рядом упала другая. Я плакала...
  - Я уже еду. Держись.
  Я задохнулась от удивления, широко распахнув глаза.
  - Вик...
  - Я всё понимаю. Там куча оборотней. И этот... Но я твой источник, ты можешь потребовать, чтобы меня к тебе пропустили.
  - Вик...
  - Скажи что... что хочешь меня увидеть. Скажи это, Пати!
  - Да! Да, Вик. Я очень хочу тебя... увидеть. Я тебя...- я замолчала, оборвав себя.
  - Держись.
  И он положил трубку. <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"