Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Divinitas - 3. Разбитые иллюзии (Прода 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    УБОРКА НА СТРАНИЧКЕ --- ПРОДА 19.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле

  - Я к Шону, - сообщила я, вставая. Вик, кряхтя, последовал моему примеру.
  - Нам идти с тобой? - уточнил Тони.
  - Не обязательно.
  Как я и боялась, мы нашли Шона там же, где оставили. Он стоял на коленях, держа в руках браслеты и ошейник, глядя пустым взглядом перед собой.
  - Что с ним? - тихо спросил Вик.
  - Сейчас узнаю. Если я так же залипну дольше, чем на две минуты, потяни меня за одежду так, чтобы разорвать контакт между нами. Но сам меня не касайся.
  - Хорошо.
  Я встала рядышком на ледяные плиты крыши и коснулась шеи Шона, желая провалиться в его мир.
  Обычно это было легко, но не в этот раз - я словно открывала тяжеленную дверь, за которой бушует непогода.
  Так и вышло. В пустыне царили сумрак и холод, выл ветер, нося жалящие песчинки... и гудело пламя огромного костра.
  Шон стоял в нескольких шагах передо мной и в то же время очень далеко. Приблизиться оказалось тяжело: хозяин пустыни не хотел ни с кем разговаривать, мне пришлось пересилить его волю.
  - Шон...
  Он не обернулся.
  - Откуда дрова?! - с ужасом поинтересовалась я.
  Он молча махнул в сторону оазиса, вернее, того, что от него осталось.
  - Костер будет гореть всю ночь, - пустым голосом произнес он, и всё же обернулся ко мне, - Прости, - обронил он, глядя в глаза, и тут же снова вернулся взглядом к огню.
  Я в панике соображала, что будет, если он сожжёт оазис дотла, чем ему это грозит. Ведь оазис - воплощение его резерва! В лучшем случае Шон впадет в vis-кому...
  Меня выдернуло в реальность, я повалилась на холодные плиты. Холодный ветер был тот же, только нёс не песок, а морось.
  - Времени прошло немного, но... у тебя лицо стало совсем испуганным, - запинаясь от беспокойства, сказал Вик.
  - Шон сжигает свой оазис в погребальном костре, - произнесла я, - Надо что-то делать.
  Вик поднял меня и прижал к себе.
  - Что делать?
  - Не знаю, - тихо ответила я, - Наверное, надо попытаться растить деревья в оазисе, а может, поискать сушняк в пустыне.
  Вик покачал головой. Ну да, похоже на бредни сумасшедшего. Но он произнёс:
  - Я раздобуду одежду потеплее для нас всех и позову Тони, чтобы он страховал нас.
  - Нас? Вик, тебе туда нельзя, ты человек! Чужая реальность это всегда... риск, это губительно... Ты можешь не вернуться. Нет.
  - Пати, тебя одну я туда больше не отпущу и там я от тебя не отойду ни на шаг.
  Я собралась спорить, но он поцеловал меня, вливая каплю белого vis.
  - Пати, если бы ты видела себя сейчас, то поняла бы - одну я тебя никуда не отпущу.
  - Что? Всё так плохо?
  Он кивнул.
  - Вик, если бы ты видел, насколько пуст сейчас, то тоже понял, почему я сопротивляюсь.
  - И тем не менее, Пати, либо ты признаёшь за мной право на самостоятельность, на поступки, либо нет.
  Я смотрела, не зная, что сказать. Вик продолжил:
  - Я не Тони и не Шон. И никогда таким не стану. Не успею, да и не хочу. Готова ли ты к тому, что рядом с тобой будет мужчина, муж, если хочешь, а не вассал или слуга?
  Я сглотнула, ошарашенная этим ультиматумом.
  - Если я не соглашусь, ты уйдешь? - сама не узнала свой надтреснутый голос.
  - Да, уйду. И скоро.
  Я вздрогнула, вскинув на него взгляд. Как он может угрожать мне своей смертью?
  - Замечательно! - я оттолкнула его и отвернулась. - Либо я позволяю тебе делать глупости, в результате которых ты погибнешь, либо не позволяю, и это тоже приведет к твоей скорой смерти. Богатый выбор!
  Он снова обнял меня. Я попыталась оттолкнуть его локтями, но он обхватил меня за плечи, одновременно прижимая к себе и оставляя свободу движений.
  - Ты же не хочешь посадить меня в клетку своей любви и одеть ошейник? Правда, Пати...
  - Я не хочу жить и знать, что виновна в твоей смерти, - тихо ответила я.
  - Ты взрослая девочка и понимаешь - мне осталось очень мало. Не важно, что спустит курок и когда. Важно, как я проживу отмеренное время. Давай договоримся, что за свои решения я отвечаю сам. Ты всегда была слишком чиста, чтобы хладнокровно манипулировать другими. Это меня к тебе и привлекло - детская непосредственность, правдивость, чистота... Не стоит меняться сейчас.
  Я вытерла слёзы. В последние дни я слишком часто плачу...
  - Хорошо. Договорились.
  Мы вдвоем спустились вниз, и я попросила Тони достать нам что-нибудь потеплее. Ники вызвалась принести горячего питья. Девушка вернулась быстро с большими чашками горячего наваристого бульона на подносе и смущённой улыбкой на лице. <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"