Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Divinitas - 3. Разбитые иллюзии (Прода 33)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРОДА 33.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии здесь закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле.

  Следующий день был занят скорбными хлопотами. Скрыть угон пожарной машины не удалось, но и огласки это дело не получило. Хотя бросило тень на память пастора и Роджа - жили себе люди, жили, и вдруг вытворили. Оказывается Франс и его вампы, не участвовавшие в сражении в ангаре, патрулировали улицы, отлавливая небольшие отряды вампов и тварей, посланных за мальчиками-лебедями, и Отшельник, Сплетающий Нити использовал нашего князя мертвяков как вестника, сообщив Роджу и пастору, что дела нелюдей Нью-Йорка совсем плохи. Вот почему они появились так вовремя.
  Жена и сын Роджа были подавлены и растеряны, к горю прибавилось недоумение - полиция рассказала им о выкраденной машине.
  Моя речь над могилой для непосвящённых, наверное, показалась странной. Я сказала, что Родж был настоящим мужчиной, воином и защитником, готовым защищать святое для него до последнего вздоха. Что я всегда могла положиться на его рациональный ум и смекалку. Что мне его будет не хватать, как и всем нам...
  Дениз, ошарашенная происшедшим, плакала, глотая слезы. Поль прикладывал платок глазам и надо было хорошо его знать, чтоб понимать: за манерными жестами скрывается настоящая растерянность и горе. Роджа действительно любили. Коллеги-охранники стояли мрачно и молчаливо... Странная, нелепая смерть.
  И только мы четверо знали, что хороним героя.
  Вик не отходил от меня ни на шаг, Тони и Шон фактически организовали похороны.
  Жена Роджа потом подошла ко мне и Вику, женщина интуитивно тянулась к тем, кто знал ответы на все мучающие её вопросы.
  - В полиции сказали... - она не смогла закончиь фразу.
  - Я знаю. Но я так же знаю Роджа. Он сделал то, что должен был, и даже если нам это кажется странным, мы должны доверять ему. Я верю, что и у него, и у пастора была очень веская причина так поступить. Может быть, когда-нибудь мы узнаем её, а может, нет. Моё мнение о Родже в любом случае останется неизменным, - слова сопровождало сильное внушение, и женщина расслабилась. Ответов она не получила, но вопросы перестали терзать её.
  - Спасибо вам...
  Я прямо с кладбища поехала за город, на ферму, а Шон в компанию, в которой застрахованы все мои сотрудники: удостовериться, что с выплатой страховки не возникнет проблем.
  Близость к земле и общение с флерсами, до сих пор дико радующихся за Ландышей, успокоило и отодвинуло горестные переживания. Крылатики в очередной раз доказали, что глупость у них специфическая, переходящая иногда в уникальную мудрость, никто ни намеком не обмолвился Ландышам об их прошлом. Близнецы спали и точка. А теперь проснулись! Уррра!!!
  Лиан снова стал большим и по моей просьбе перекинул и Пижму, хоть и не хотел, маленький ревнивец. Кисс млела от удовольствия, носясь по полям в компании визжащих от восторга флерсов, позволяя им цепляться за хвост, лапы и холку, а также гордо лежала на голове Лиана, заставляя Вика от такого зрелища тихо смеяться уткнувшись мне в плечо.
  Я понадеялась, что наладившийся день сменится прекрасной ночью. И ошиблась: за час до заката возле дома припаковался мерседес Фрешита. Болотник вышел из него, ожидая приглашения в дом, но я слишком разозлилась и забыла о приличиях, выбежав к нему навстречу с грозным вопросом:
  - Ну что на этот раз?
  - Делегация вампиров, Пати.
  - Ну и?
  - Они прощупывают почву и если решат, что мы слабы, то нас ждет новая война.
  - Свет обжигающий!!! Клянусь, эти мертвяки поплатятся за то, что не дают нам покоя!!!
  Шон и Тони, недавно приехавшие из города, мрачно переглянулись.
  - Пати, это дипломатическая миссия, - напомнил Фрешит.
  - Ага, я тебя поняла. Я еду, еду, Фрешит, и всех своих приведу на этот дипломатический приём. Предупредите наших гостей, что они в гостях! - меня опять понесло, - Пусть ведут себя хорошо, твари, если хотят увидеть следующую ночь!
  Фрешит, проспавший мою недавнюю истерику, сейчас был несколько озадачен. Я побежала в дом и за спиной услышала успокаивающий голос Шона
  - Она остынет, пока мы доедем.
  А вот это вряд ли!
  Вик впервые увидел меня в боевом запале и лишь улыбнулся. Венди и Ники с серьезными мордашками сгребали все амулеты, намереваясь ехать с нами. Тони и Шон проверили свое оружие. Хорошо, что флерсы уже устроились спать, а то Лиан начал бы нервничать по своему обыкновению. Кисс демонстративно улеглась спать в сумку, мол, меня это всё не касается и вообще можете оставить меня здесь, а Кения, наоборот, проснулся и довольно щурился, предвкушая поездку и ночные развлечения.
  Через полчаса после заката мы припарковались у здания Седрика. Судя по машинам, на дип-прием собрались почти все сильные divinitas.
  Шон настоял, чтобы девочки остались в тылу - лечить, если вдруг потребуется, - и сейчас немного волновался за меня, видя, что я ни капли не остыла и собираюсь хоть одного мертвяка да выбросить из этой реальности.
  "Они хотят узнать, насколько мы сильны и стоит ли с нами связываться. Мы им покажем. Они узнают, что хотят", - отрезала я.
  От Шона пришла волна удовлетворения и боевого азарта.
  - Будет драка, - спокойно констатировал Тони, с одного взгляда оценив моё настроение, и заговорщицки подмигнул Шону.
  Мы опоздали совсем чуть-чуть: делегация мертвяков зашла лишь минут на пять раньше нас и в лекционном зале, наскоро переделанном под банкетный, висело сдержанное напряжение. Как перед грозой, когда полный штиль уже сменяется шквальным ветром и облака с немыслимой скоростью несутся на пока ещё ясное небо.
  Как только я переступила порог зала, Кения очнулся в сумке от привычной летаргии и попытался высунуть голову. Пришлось придавить его локтем - ещё не время показываться.
  Седрик со слишком широкой улыбкой на устах направился поприветствовать меня.
  - Дорогая Пати...
  Я протянула руку, и он галантно приложился губами к пальчикам тут же притягивая меня к себе так, что мы могли перекинуться шепотом парой фраз.
  - Нервничаешь? - спросила я.
  - Почти все те самые, только один красный да отказник.
  - Какая прелесть... - промурлыкала я.
  - Пати? - вопрос был задан скорее с надеждой, чем с опасением.
  - Ага.
  В глазах Седрика сверкнул тот же знакомый блеск - боевой.
  - Итак, господа, поприветствуйте третьего соправителя города.
  Мужчины дружно отвесили поклоны разной степени галантности и сдержанности. Здесь был Бромиас в компании двух брутальных мачо - майамских "грязнуль" Сладкоежки и Мясоеда, Арденте, Отамнел, один из медведей... Братья-мостовики поклонились с истинным почтением. Также присутствовали ещё несколько чёрно-зелёных, которых я знала лишь в лицо, они стояли чуть поодаль, ну и оборотни, охрана Фрешита и Седрика.
  Я расслабленно махнула всем в ответ, и это было лучше всяких слов. Жители нашего города поняли: я не боюсь. Арденте предвкушающее улыбнулся, понимая: будет драка. Бромиас же насупился, ещё раз оценивая противников - явно не радуясь перспективе сражаться.
  Вампы стояли кучно, так, что сразу даже не понять, сколько их. Седрик в лучших традициях девятнадцатого века вёл меня за руку через зал, словно мы собирались вальсировать. Наверное, мы смотрелись бы как красивая пара, если бы не Шон и Тони, следовавшие в шаге за мной.
  Мертвяки изучали меня: смотрели, принюхивались... Я улыбалась, предвкушая. Ничего они не рассмотрят, я оплетена щитами и мало кто может что-то почуять или увидеть за ними.
  - Вот как? - наконец проскрежетал один из мертвяков, - Третий соправитель... Это чтоб вам скучно не было или чтобы никто не подумал дурного?
  По мере приближения стало ясно, что кучность мертвяков мнимая. Они стояли по двое-трое или по одному, чётко разграничивая пространство, как фигуры на доске - в одной клетке встали двое из одного города и гнезда, в следующей стоит один, за ним трое и так далее. Их было много, столько же сколько и нас, divinitas Нью-Йорка. До моего прихода.
  На неудачную шутку, а точней сказать, грубую шпильку мертвяка никто не отреагировал. Я подошла к Фрешиту, мы обменялись вежливыми, но вполне тёплыми полупоклонами, и Седрик усадил меня в единственное кресло. Чем Фрешит с Седриком руководствовались, опуская меня в прямом смысле этого слова, даже не берусь предположить, но, оказавшись в кресле, я расположилась там со всем возможным удобством, ибо ничего другого не оставалось.
  - А где Франс? - обронила я, осматривая группу мертвяков.
  - Зарылся в землю, как только услышал о прибытии послов, - меланхолично ответил Фрешит.
  Я рассмеялась.
  - Эта белая крыса всех переживет...
  Тут-то мертвяки и решили, что их время пришло. Один гад, копия Абшойлиха, вдруг оказался прямо перед нами.
  - Крыса... Живёте с крысой и думаете, что все немёртвые такие, - при этом его мальчишеское тело поплыло превращаясь в худющий когтистый ужас, а морда оскалилась клыками так, что рот не закрывался.
  Я расхохоталась.
  - Крыса-переросток пытается убедить нас, что кровососы не крысы. Умора...
  Пока "Абшойлих, облегчённая версия" думал, как ему отреагировать на мой смех и фразу, вперед выступил стоявший обособлено вамп, похожий на того, Иридаса с аукциона.
  - Давайте обсудим то, для чего мы пришли, - произнес он своим бархатным с еле заметной гнильцой голосом.
  "Вскормлен на инкубах", - ненависть Шона прокатилась багряной волной.
  - Давайте, - отозвался Седрик. - Какова же причина появления вас в нашем городе?
  - Несколько дней назад проводился Аукцион и вы присутствовали на нём, - обратился мертвяк к Фрешиту, тот кивнул, соглашаясь.
  - На Аукционе произошёл инцидент...
  - Да, кое-кто воспользовался правом сильного, данным при рождении, - всё так же флегматично согласился Фрешит.
  - После завершения торгов были убиты двое из трёх совладельцев этого предприятия и уничтожено гнездо.
  Фрешит хмыкнул.
  - И?
  - Мы расследуем это... убийство.
  - Вы слышите ложь? - со скукой в голосе поинтересовался наш болотник.
  - Да, - кивнул вамп.
  - Что ж, в таком случае говорю вам: я не убивал совладельцев Аукциона и не давал приказа их убивать.
  Седрик, а затем и я словно прилежные ученики повторили эту фразу.
  - Это всё? - Фрешит здорово вошёл в роль царствующей особы.
  - Нет, - не унимался смазливый труп, - Кроме вас, там были ещё нью-йоркцы. Этот, - он указал на Бромиаса, - был рабом Рыжей Смерти, он был на Аукционе и после торгов не уехал вместе со всеми. Мы хотим допросить его.
  Фрешит вздёрнул бровь, на его бульдожьем лице это смотрелось почти комично.
  - Вы. Допросить? - он уставился тяжёлым взглядом на мертвяка, тот спокойно включился в поединок воль.
  - Откуда ему знать, что допрашивать вассала имеет право только его сюзерен, - произнес Седрик копируя скучный тон Фрешита, оскорбительно намекая, что вампир молод и понятия не имеет о монархических традициях.
  - Вы получили заверения, что мы к этому не причастны, а теперь убирайтесь с нашей земли, - приказал Фрешит.
  - Ага, сейчас, - произнёс кто-то из Абшойлихоподобных и две тени метнулись к Бромиасу, схватив его.
  - Этот инкуб тоже идёт с нами, - Крыса-переросток тыкнул когтем в Шона.
  - Отпустите нашего вассала, - произнес Фрешит, - иначе...
  - Иначе что? - перебил его смазливый.
  - Все сдохнете, - в полной тишине упали мои тихие уверенные слова.
  Крыса метнулся ко мне, но я была быстрее. Давно этого хотела, как только он "потек" завоняв своим чёрным смрадом всю залу. Зелёная лоза в росе - каплях белого vis, - подобно кнуту, с которым я прекрасно обращаюсь выхлестнула из меня и отделила голову Крысы от туловища. Инерция донесла разлагающийся труп почти до моих ног.
  Вампы среагировали по-разному. Кто-то испугался, кто-то озверел - на это ушли доли секунды, и тут Шон вспыхнул своим обжигающим светом пустыни. Вампы явились достаточно сильные, эта вспышка никого не убила, но замедлила и обожгла. Дала нам фору. Тони метнул серебряный нож в одного из тех, кто держал Бромиаса. Майамские грязнули действовали слаженно: Сладкоежка воткнул что-то серебряное второму мертвяку, а Мясоед выдернул старшего товарища из ослабевших лап вампов.
  Смазливцу его подобие жизни оказалось дорого, и он отпрыгнул от нас подальше. Абшойлихоподобные, видать, отличались нестабильностью не только тела, но и психики. Большинство бросилось вперёд, пытаясь добраться до меня, Седрика и Фрешита, но оборотни и выскочивший вперед Шон, светящийся так, будто распахнул дверь в свою пустыню, остановили их, не подпустив к нам. Арденте со своим гладиусом, медведь с топором циклопических размеров и мостовики с якорной цепью взяли их в клещи, и вскоре всё было кончено.
  Остались только смазливец и измождённый отказавшийся - эти двое сразу оказались как можно дальше от схватки, и когда разгорячённые боем divinitas развернулись к ним, отказавшийся произнёс:
  - Не стоит убивать всех.
  - И правда, не стоит, - согласилась я, выходя из-за спин мужчин. - У вампирской комиссии остались ещё вопросы к нелюдям Нью-Йорка?
  - Нет, - зло выплюнул смазливец.
  - Никаких, - сдержанно подтвердил отказавшийся.
  "Пати, дай! Дай мне убить его!" - Шона трясло от ярости.
  "Шон, нельзя его убивать. Я отомщу ему изощрённее, чем ты".
  "Хорошо, сестра и госпожа".
  - Я хочу, чтобы вы поняли, - произнесла я, подходя к смазливцу, - Нью-Йорк - территория Солнца и Света. Эта территория закрыта для вампиров. И ещё кое-что...
  Я дотронулась пальцем до лба мертвяка. Давно хотела это испробовать, да всё не на ком было... Белый vis потёк в мёртвую плоть, неся образы и эмоции.
  "Солнечный день, тёплый ветерок ласкает кожу, травы достают до плеч... С хохотом бежать домой. Дома мама, она приготовила что-то вкусное... Пирожки с вишней, политые мёдом... Нежная сдоба, вишенка почти свежая и потому кислая, можно лизнуть верх пирожка, там сладкий мёд... А лучи солнца играют в листве деревьев..."
  Вамп упал набок мешком, широко открыв глаза, потом свернулся калачиком, тихо и отчаянно взвыв.
  Шон видел, что я сделала.
  "Думаешь, он выйдет на солнце?" - злорадно спросил он.
  "Он был человеком. У него была душа. Даже если он и не выйдет на солнце, такой сыто-благополучной пиявкой, как до этого, ему уже не быть".
  - Забирай его, - приказал Фрешит отказавшемуся, - И не забудь сообщить своим, что соправители Нью-Йорка не имеют никакого отношения к смерти аукционистов.
  Худосочный вампир легко взвалил собрата на плечо и пошёл прочь из зала.
  Я оглянулась. Молодой королевский тигр - охранник Фрешита, белый как мел, прижимал почти оторванную в локте руку. Тони без единой царапины с мрачным сочувствием смотрел на парня. Седрик уже перекинул Румана и Огги в псов для излечения, собаки бессильно развалились на полу.
  - Пати, ты можешь ему как-то помочь? - обратился Фрешит. - Перекидывать в звериную ипостась я не могу.
  Я не успела ничего сказать, как в зал вбежали Венди и Ники. Секси-медсёстры, словно из фабрики грёз, они тут же окружили юного тигра заботой, и взгляд Тони сменил сочувствие на досаду...
  
  
   Комментарии оставлять здесь http://samlib.ru/comment/p/pushkarewa_l_m/div3
   ******

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"