Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Divinitas - 3. Разбитые иллюзии (Прода 34)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРОДА 34.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии здесь закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле.

  Вот уже неделю я безвылазно сидела на своей ферме в объятиях Вика, в окружении флерсов, эгоистично и малодушно предоставив Дениз вести дела ресторана. Каждому своё: для деятельной и целеустремлённой Дениз покой был смерти подобен, я же после этой сумасшедшей круговерти событий и потерь жаждала его как никогда.
  Мы снова жили большой сумасшедшей семьёй.
  Тони и Ники забыли про людские стыд и приличия, словно задавшись целью опробовать все поверхности и уголки дома. Чтобы Венди на них не обижалась, Ники часто делилась "своим пёсиком", после чего Тони валялся с особо довольной рожей и даже на Кисс не реагировал. Вик дня три привыкал к происходящему, вспыхивал, как девушка, натыкаясь на сплетённые тела в неожиданных местах, но в конце концов привык. Обмен силой между Шоном, сохранившим свойства инкуба, и Эльвисой выглядел более целомудренно - даже Эльвиса не часто рисковала качать с ним vis через либидо-центр, и поэтому они обычно ласкались, словно подростки в период первой любви. Я же проводила время либо в спальне с Виком, либо на полях или оранжерее с флерсами. Малыши радовались последним тёплым дням и активно готовились к зимовке. Благодаря Лиану и мне они не впадут полностью в спячку, а останутся на связи с нами и друг другом, по сути, зима превратится для них в длиннющие посиделки.
  Я уже рассчитывала, что ещё дня два-три - и я вернусь в город к своей обычной жизни, все, кто мне дорог будут рядом и под присмотром и больше никаких неожиданностей. Но...
  Машина Седрика стояла на моей подъездной дорожке, а сам он сидел на капоте и щурился на заходящее солнце. Я, вздохнув, поборола желание сделать вид, что ничего не заметила, и скрыться в доме. Подойдя к нему, я остановилась в двух шагах:
  - Что на этот раз?
  - Дружественная делегация divinitas с поздравлениями.
  - И чего ты... - я проглотила "припёрся" не желая быть совсем уж грубой, - принимайте поздравления. Впервой, что ли?
  - Не впервой. И именно поэтому я прошу тебя присутствовать.
  - Не вижу связи, Седрик, - ответила я раздражаясь.
  - Ты сделала для победы больше нас с Фрештом вместе взятых, наши вассалы не поймут, если мы присвоим себе твою победу.
  - Победа не моя, а наша...
  - Ну неужели тебе не интересно посмотреть на других divinitas? Лос-Анжелесский глава - розовый.
  - Бедняга или притворщик,- буркнула я.
  - Пати, если уж я сделал не то, что хотел, а то, что надо, то и ты должна, - с улыбкой произнес он.
  - Это ты о том, что не убил Фрешита? Седрик, дорогой, ты сделал это не для него и не для меня.
  - Ты знала? Знала, что я сдержусь и не буду мстить ему?- спросил он, вглядываясь в меня.
  - Скажем так: я рассчитывала на это. Ты ведь тогда сам пришёл ко мне, значит, кое-что осмыслил, и свобода исполнять свои желания всё же уступила пониманию и ответственности.
  - Была Розочка, стала Колючка, - словно сам себе сказал он, - разве ты не знаешь, что надо хвалить за правильные поступки?
  - Ты не ребёнок, Седрик. Но если ты так хочешь это услышать, - да, я рада, что ты и Фрешит стали настоящими побратимами, что оба живы и грызни между вами не предвидится.
  - Мы грыземся, - оживился он, - Но как-то без запала.
  - Ну и чудно...
  - Приём завтра днём у меня в офисе.
  - В том же зале?
  Он кивнул.
  - Украсьте его получше, чем в тот раз.
  Он усмехнулся и кивнул.
  - Прихвати всех своих, твои малышки становятся популярны, особенно брюнеточка.
  - Тони за неё убьет и глазом не моргнёт.
  - Он никогда не моргает, когда убивает, - усмехнулся Седрик и добавил, - Мне его до сих пор не хватает...
  Я махнула рукой обозначая прощание и собралась уйти...
  - Пати!
  - Ну что ещё?
  - Спасибо тебе. Спасибо что не сдала, не отказалась ни от него, ни от меня. Спасибо что боролась за нас двоих до конца.
  Я помолчала, обдумывая.
  - Не знаю, Седрик, боролась ли я за тебя с Фрешитом или за себя, - честно призналась я.
  - Пусть так. Но ты боролась, а не ухватилась за предложенное решение. Мы оба - твои должники.
  - Кажется, я уже что-то говорила по поводу таких должников.
  - Угу. Мы очень сильно постараемся не быть засранцами. Честно.
  Я вернулась в дом. Вся семейка собралась в гостиной и ждала пояснений. Весть о новой посольской делегации и необходимости присутствовать на приеме, как и ожидалось, никого не обрадовала. Но - куда деваться? Положение обязывает...
  Следующим утром на рассвете мы выехали кортежем из трёх машин. По приезде в город Вик, пообещав привезти меня с приема домой, умчал по своим делам. До мероприятия я успела только вернуть Лиана и Пижму в квартиру, снабдив их едой, и принять отчёт Дениз. К моему облегчению, она не винила меня за дезертирство и уже вполне оправилась от горя.
  За час до полудня Шон, одетый в дорогущий, шитый на заказ костюм стоял перед моим окном-дверью. Я мрачно осмотрела его.
  - У меня нет столь дорогих платьев, чтобы выглядеть тебе подстать.
  Он кивнул.
  - Я так и думал, - и, не зайдя в дом, с лихостью матроса скатился с лестницы. Через пару минут он пришёл с коробками. В большой оказалось белое шёлковое платье, отдалённо напоминающее хитон, в меньшей - босоножки, а в маленькой - брильянтовый гарнитур.
  - Драгоценности напрокат, - извиняясь, произнёс он.
  Я пожала плечами:
  - Мне-то что? Я думала туда заявиться в платье, которое одевала на свадьбу Митха.
  - Я так и подумал, - серьезно кивнул Шон.
  - Только не начинай лекции о том, что я теперь королева и должна соответствовать.
  - Как скажешь.
  Покорное согласие и задраенная наглухо мыслесвязь означали одно: лекцию мне не прочтут, но за внешним видом тщательно проследят.
  Забрав принесённое, я ушла одеваться, а когда вышла из спальни, Шон придирчиво осмотрел меня и довольно улыбнулся.
  - Ты мог бы стилистом работать, - буркнула я.
  Надо отдать должное: платье, босоножки и украшения прекрасно сочетались, создавая образ греческой богини, перенесённой в наши дни.
  - А я и работаю, вернее, подрабатываю, - между делом сообщил Шон.
  - Надо же, и молчал, - удивилась я.
  - Так ведь тебя на удивление мало интересуют мода и одежда.
  - Потому что я могу напялить мешок с прорезями для головы и рук, и всё равно любой мужчина, которого я пожелаю, упадет к моим ногам, предварительно бросив к ним всё, что имеет.
  - Гарантированное достижение результата убивает интерес, - резюмировал Шон.
  - Не изрекай банальностей, это выдаёт твой возраст, - не удержалась я от шпильки. Шон лишь рассмеялся.
  Поцеловав-подкормив Лиана и Пижму и пообещав вернуться до темноты, я отправилась на этот дурацкий приём.
  У здания Седрика меня поджидал сюрприз: моя семейка в полном составе и майамцы, присягнувшие мне, стояли плотной кучкой и когда Шон помог мне выйти из авто, дружно склонились полупоклоне. Как мило... Манхеттен, двадцать первый век и средневековые традиции... Хорошо ещё, что сегодня выходной и офисное здание практически пустое.
  - Шон, на ближайшие сто лет это последнее официальное мероприятие, в котором я участвую.
  - Как скажешь.
  - И не прикидывайся покорным.
  - Как скажешь.
  - Зараза!
  "Как скажешь, свет мой".
  Мои вассалы-мужчины все как один были в дорогих костюмах, даже братья-мостовики. Женщины - в дизайнерских платьях, и на каждой сверкали драгоценности, но куда скромнее моих.
  Я вздохнула: "Ярмарка тщеславия".
  "Таков порядок" - ответил Шон.
  Когда мы зашли в зал, гостей ещё не было, зато собрались все значимые фигуры нашего общества. Кроме filii numinis был также молодой вожак свободной стаи Тод Вернер, медведь, участвовавший в бое с вампами, чуть поодаль стояла гиена, излучающая вызов и агрессию... Ритеш Адвани беседовала с Фрешитом.
  "Шон, а отчего здесь Ритеш? Что со старой змеёй?"
  "Ламия убила её, она не оправилась от ран".
  Седрик направился ко мне через весь зал, на этот раз улыбаясь вполне естественно.
  Я не спеша двигалась ему на встречу, и при моем приближении абсолютно все склонялись в полупоклоне, из-за этого я оказывалась словно в одиночестве, а идущие за мной вассалы ощущались как тяжёлый шлейф, давящий на плечи.
  - Пати, - Седрик галантно поцеловал мне руку.
  - Я тебя ненавижу, полуволк, - прошипела я, - Играемся в "Янки при дворе короля Артура"?
  - Не дури, Пати, тебе выявляют почтение - принимай его как должно.
  - Знаешь, Седрик, в Древнем Риме триумфатору шептали в ухо "Ты человек".
  - Потому что он и был человек, - парировал он, но, видя, что я начинаю по-настоящему заводиться, сжал мне ладонь. - Не бойся, мы помним, кто мы такие. А ты должна улыбаться и кивать в ответ, а не изображать фарфоровую куклу с надутыми губками.
  Вздохнув, я признала его правоту и постаралась играть навязанную мне роль, как должно.
  Мне было странно и неуютно от изучающих взглядов, направленных на меня отовсюду, и я поспешила занять диванчик у стены. Присутствующие поняли моё настроение, и никто не лез с разговорами. Шон пристроился на подлокотнике дивана, Тони сел на пол рядышком, а вассалы расположились полукругом - осталось им выдать арбалеты, и мы сможем держать круговую оборону выхода на балкон.
  Через полчаса появились гости. Не знаю, что на меня нашло, но они мне были совершенно не интересны. Единственное, что меня занимало - через час приедет Вик и я наконец-то уберусь домой. Лос-Анжелеский глава оказался действительно розовым или же качественно прикрывался, мне лень было напрягаться и разбираться в этом. Я по привычке тоже оплелась щитами так, что выглядела в vis-диапазоне ничем не лучше бело-зёленой Ауэ. Ни Седрик, ни Фрешит не спешили знакомить гостей со мной. С одной стороны, меня это устраивало, с другой - всё больше злило. Подходить к беседующим сама я не собиралась, а сидеть и пялиться на них издалека - дурацкое занятие.
  "Пати, тебе нельзя уходить", - Шон уловил мои мысли, - "Твои вассалы уйдут с тобой, это будет дурно выглядеть".
  Мой мысленный ответ был нецензурным.
  Наконец вся дружная компания глав города и высоких гостей направилась в мою сторону, я осталась сидеть, как сидела.
  - Пати, - Седрик пребывал в преотличнейшем настроении, - наша Белая Розочка.
  Он опустился на одно колено и поцеловал мне руку, это был откровенный флирт, а может, и заявление прав на меня. Я холодно глянула в ответ, и он чуть отстранился, играя почтительность.
  - Позволь представить тебе главу Лос-Анжелеса - Дольче и его силовика Ричарда, а также главу Орландо - Бле и главу Миниаполиса - Фалька. Я, наплевав на условности, переключилась на vis-зрение. Бле и Фальк были зелёными. Бле, как ни странно, бело-зелёным с еле заметными красными венами. Фальк - чёрно-зелёным, скорее всего, он мог оборачиваться и не зря носил имя Сокола. Дольче полностью соответствовал своему имени. Это он так опьянил Седрика, да и остальных зелёных - они словно выпили хмельного меда. Бело-красный излучал веселье и лёгкость бытия, одним своим присутствием отодвигая все заботы и проблемы. А вот его силовик... Я с неприязнью рассматривала зелёно-меховые щиты. Он прикидывался перевёртышем, таким, как Фальк, но красная сила пульсировала под щитами. Самое неприятное было в том, что щиты были и высветлены, и затемнены. Это означало, что он носит и чёрный, и белый vis. Хаотик, как и Оптимус.
  Выныривая из своих мыслей и переходя на нормальное зрение, я услышала:
  - Наша Розочка в последнее время не в духе и всех встречает шипами.
  В ответ я фыркнула как кошка, вызвав у мужчин смех умиления. Пьяные.
  - Дольче, вы бы поубавили свое обаяние. Меня напрягает чрезмерная весёлость соправителей, - произнесла я после церемонного приветственного кивка всем сразу.
  Дольче - венецианский блондин, зарделся как девушка, всплеснул руками, рассыпался в извинениях и действительно чуть поубавил излучение. Естественно, никто не протрезвел, но хоть дальше пьянеть перестали.
  - Я слышал, у вас много флерсов, - обратился Бле.
  - Ну, немного, скорее несколько. У меня цветочная ферма за городом, - ответила я. Дальше последовали вопросы по флерсоведению: какой твердой пищей кормлю, как подкармливаю силой, как лечу, были ли у нас беременности и роды... Остальные тихо откочевали прочь под эти вопросы, но я заметила, что Дольче со своим Ричардом время от времени бросали взгляды в нашу сторону, проверяя не оставил ли Бле меня в покое.
  Глава Орландо, как и большинство старых filius numinis, полностью соответствовал своему имени, и выглядел как крестьянин северных провинций Франции. Он был прост и прям в общении, как большинство природников, и когда я спросила, как он оказался во главе общины он улыбнулся и развёл руками.
  - А больше некому. После захвата Майами напали и на нас, и так вышло, что я организовал сопротивление, вот с тех пор и руковожу. Хотя тяжко это. У нас есть две грязнули - такие занозы в заднице, - произнес он в сердцах, - Ой, простите...
  И он премило покраснел, а смущающийся дядька в центнер весом - это умилительное зрелище. Я оттаяла и пообещала ему всяческую консультативную помощь по флерсам, насколько я поняла, у него собрались молоденькие, слабые и необученные. Надо будет весной наведаться к ним вместе с Лианом, пусть "подсоединится" и учит их тоже. Мы наскоро обсудили такую возможность, и Бле обрадовался такому предложению. Орландо не Нью-Йорк, но всё равно не все флерсы перенесут зиму, не впав в глубокую спячку.
  Наверное Бле так бы и не отошёл от меня, если бы не увидел Ауэ. Отамнел неосторожно оставил свою невесту ненадолго одну, и бело-зелёная водяная дева пленила Пшеничника с одного взгляда. Эх... Жаль, Бле ожидает жестокое разочарование.
  Я вышла на балкон. Полчаса пролетели весьма неплохо, продержаться ещё полчаса и можно тихо сваливать.
  Не успела я полюбоваться на залитые солнцем стеклянные монстры-небоскрёбы, как дверь открылась и на балкон вышел Ричард. Ну да... этого следовало ожидать. Странно, что Шон его пропустил ко мне.
  Я развернулась и уставилась на мужчину, он был красив - идеальное сочетание мужественности и тонких черт. Но в последнее время красота в мужчинах меня отталкивала. Седрик сейчас тоже невероятно красив и я всячески пытаюсь избавиться от воспоминания о его искажённом лице, склоняющемся надо мной.
  - Леди, я не помешаю? - лос-анжелесец был безупречно вежлив.
  - Чего вы хотите, Ричард? - мне не хотелось ходить вокруг да около.
  Он пожал плечами и подошёл:
  - Скучаете?
  Я тоже пожала плечами.
  - Я вам неприятен? - вопрос был задан бархатным голосом, напитанным vis, мне полагалось тут же растаять и начать уверять, что я просто счастлива с ним тут торчать.
  - Отличное владение голосом, Ричард, - сквозь зубы произнесла я.
  - Что с вашей рукой? - он отбросил маску вежливого джентльмена и стал самим собой.
  - Не ваше дело, Ричард, - я снова выделила его пустое человеческое имя.
  - Пати, скажу откровенно: я впервые за очень долгое время встретил женщину, заинтересовавшую меня.
  - Правда? Чем же она вас заинтересовала?
  - Она настоящая, живая, изменчивая...
  - И кто же та несчастная, которой вы уже приметили место в своей коллекции? А что Конфетка, наскучил? Слишком сладкий?
  В его глазах полыхнуло такое знакомое мне бешенство, Седрик был точно таким же. Раньше. Но лос-анжелесец быстро взял себя в руки.
  - Зря вы заговорили о коллекции. Речь идёт о достойном окружении. Действительно достойном. Счастливы ли вы сейчас? Эти зелёные - они не достойны вас, они не знают, как с вами обращаться. Не зря вы с ними так раздражительны.
  Ричард наступал на меня, загоняя в угол...
  "ШОН!!!!"
  Мой ментальный крик вырвал названного братца и сладкого забытья, навеянного Дольче. Ах, вот почему он до сих пор не появился! Повёлся, как собака на сладкое.
  Боюсь, последняя мысль долетела до Шона, его стыд был обжигающим, как пар из перегретого котла.
  Хлопнула дверь, и в следующее мгновение Шон вырос между мной и Ричардом.
  "Успокойся! Пожалуйста, успокойся!" - опомнилась я.
  Шон взял себя в руки.
  - Позвольте прервать вашу беседу и увести леди.
  Лос-анжелесец нахмурился и открыл рот, чтобы вступить в спор, но тут из-за его спины прозвучало обиженное:
  - Шон...
  Дольче, с лицом ничего не понимающего ребенка, стоял в дверях балкона.
  - Что тут у вас происходит? - что характерно, вопрос адресовался Ричарду.
  Все молчали.
  - Ричард напугал вас, - Дольче улыбался, так что нельзя было не улыбнуться в ответ, - Простите его, он хороший, только невоспитанный.
  Ага, конечно. Тигр, он тоже хороший, только мясо с кровью ест.
  - Нет, Дольче, - мягко ответила я, - Ричард меня не напугал. Просто чуть надоел, - последнюю фразу я произнесла розовому на ушко.
  - Я могу искупить его бестактность? - вот у кого Ричард научился вкладывать vis в голос. Мне захотелось повалить очаровашку-блондина на плиты балкона и скакать на нём, пока красный пожар не превратится в белый свет.
  - Нечего искупать, Дольче, - и я выскользнула за дверь.
  - Вы нас покидаете? - блондин кинулся за мной и наткнулся на спину Шона, - Пати, Шон, вы что, не поедете с нами в поместье Седрика? - кажется, он собрался расплакаться в случае отказа.
  - Я устала, - снова мягко, словно ребенку объяснила я, - Вам будет весело и без меня.
  - Может вы Шона с нами отпустите? Обещаю вернуть его в целости и сохранности, - Дольче уставился на него, словно ребенок на первый в своей жизни огромный торт.
  "Хочешь?" - спросила я Шона.
  От него пришла волна чувств: стыд, неловкость...
  - Дольче, вообще-то у Шона все свойства инкуба, вы с ним поаккуратнее.
  - В этом вся прелесть, - блондин чуть ли не подпрыгнул на месте от переизбытка чувств, - Все плюсы инкуба без его минусов. Отпустите его. Может, обменяете?
  От последних слов Шона окатило холодной волной. Если до этого ему очень хотелось уйти с Дольче и его сдерживал долг и стыд за то, что бросил меня одну на балконе, то теперь...
  - Извините... Я там, где моя госпожа.
  - Или там, куда она тебя пошлёт, - отчеканил Ричард.
  Шон зыркнул на него, но промолчал.
  - Всего доброго, господа, - и я начала пробираться к выходу из зала.
  Только не учла того, что майямцы бросят свои разговоры на полуслове и последуют за мной.
  - Господа и дамы, продолжайте веселиться, - объявила я, остановив их, и сбежала.
  Со мной остались только Шон и Тони.
  - Пати, прости меня, - тут же произнес Шон, как только мы остались одни.
  "Это ты прости меня, я б никогда не сказала такого вслух".
  "Я знаю... Дольче силён..."
  "Ричард тоже далеко не слабак, он на самом деле глава города".
  - Эй, больше двух - говорят вслух, - вмешался Тони.
  - Меньше знаешь - дольше проживёшь, - осадил его Шон. Тони в ответ скривил рожу за его спиной.
  Мы спустились на парковку. Лучше тут торчать до приезда Вика - скучно точно так же, зато безопаснее.
  Вик приехал на пятнадцать минут раньше положенного срока.
  - Ну разве он не золото? - вырвалось у меня, пока мы шли к его машине. Шон сдержано хмыкнул, что можно было принять за согласие, а Тони промолчал, и я затылком чувствовала, что он снова корчит рожи. Не любил он Вика - "Ученика Серого Демона", эта нелюбовь была безусловной и инстинктивной, несмотря на все доводы разума. К счастью, Тони был умён и активно своих отрицательных чувств не проявлял.
  При встрече я повесилась на Вике и прижалась к нему на минуту или более, впитывая его vis, тёрлась об него щекой, словно кошка.
  - Да, я вижу, приём удался... - обронил он.
  Когда мы уже садились в машину, от Шона пришла волна беспокойства.
  "Что?"
  "Мне показалось, что этот Ричард на парковке".
  "Хм... Ладно, в любом случае мы уже оттуда свалили".
  
  
   Комментарии оставлять здесь http://samlib.ru/comment/p/pushkarewa_l_m/div3 ******

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"