Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Утро после...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-спойлер. Бой, вкрапления политики и любви... (Не вычитано)

  Как только мы въехали за кованую ограду и я увидела несущегося ко мне Фрешита и ухитряющегося быть вальяжным при быстрой ходьбе Седрика, то поняла: утро будет еще хуже, чем ночь.
  Машина еще не успела затормозить, болотник рванул дверь на себя.
  - Ты не имела права! - проорал он. - Не имела! Нас двое! Мы связаны! И я против! Слышишь, я против!
  Под эти крики я выбралась из машины, Седрик был странно спокоен, похоже даже получал тщательно скрываемое удовольствие от происходящего.
  - Фрешит, - вклинилась я, пока болотник набирал воздуха в грудь, - Седрик твой побратим, а не раб. И о тебе речь не шла, так что успокойся и не заставляй меня вспоминать кое-что.
  Болотник открыл рот, чтобы перебить меня, но от последних слов замер, подумал и спросил уже намного спокойнее.
  - Ты обнародуешь вассалитет?
  - Не думала об этом.
  - Будет лучше, если это не станет достоянием публики.
  - Возможно...
  - Что за хрень у вас в багажнике? - влез в разговор Седрик.
  - О... - я поняла, что если признаюсь эти двое меня разорвут, может быть даже физически, - Это... Это, то о чем мы поговорим завтра утром.
  Я постаралась произнести это уверенно, вышло отчего-то зло. Седрик с Фрешитом переглянулись.
  - Пати... - начал Седрик.
  - Я сказала завтра утром! - проорала я, - Не сегодня! Сегодня я выгружу это в... У тебя есть бункер?
  - Есть, - осторожно ответил Седрик.
  - Вот, я выгружу это в твой бункер, и завтра мы об этом поговорим, - я малость напоминала сумасшедшую, наверное, поэтому мужчины не стали спорить.
  Что-то было не так... Что-то было совсем не так... Было плохо... Я закрыла глаза чтобы разобраться в себе, в ощущениях...
  - Ники! Что с Ники? - выкрикнула я, срываясь на бег, со мной поравнялся Тони.
  Седрику и Фрешиту ничего не оставалось, как следовать за нами.
  - Что с Ники? - снова спросила я их.
  - Да всё нормально было, - ответил Фрешит.
  - Какое там нормально, - прорычал Тони, между ним и девушкой связь была куда крепче, но он был простым оборотнем и потому, так же как и я, всего лишь знал: Ники плохо.
  Мы бежали по огромному дому, ведомые чутьем, минули зал приемов и по центральной лестнице добрались до третьего этажа, я слышала бешеное рычание и хриплый, словно задыхающийся лай. Оставалось лишь пара ступенек, как вдруг Тони прыгнул, превращаясь, в огромного мохнатого пса и скрылся в коридоре. Вбежав на этаж, я успела увидеть темную тень огромной собачьей туши устремленную к руке с пистолетом... челюсти сомкнулись с хрустом, и раздался визг.
  - Всем стоять! - заорала я.
  В дверном проеме рычит взбешенная гиена, похоже, это Ники, Тони почти не рыча отрывает-откусывает руку мужику, тот визжит и пинается, похоже моему псу досталось. Еще мгновение - другое и рука оторвана, а Тони отскочил на безопасное расстояние. Из обрубка хлещет кровь, и мужик кидается поднять упавший пистолет. Гиена и я действуем одновременно, я выпустила лозу, чтобы отшвырнуть его, а она кинулась, чтобы укусить, вышло так что я отдернула его от пистолета, спасая от зубов.
  - Что происходит? - на два голоса.
  Седрик и Фрешит отстали буквально на пару секунд...
  Я поспешила вглубь коридора поближе к двери, к Ники и Тони.
  - Эта тварь... - прокричал травмированный. Я увидела, что он не один, дальше по коридору стояло еще трое, они усиленно пытались прикинуться мебелью и явно жалели, что оказались здесь.
  Не знаю что со мной было, мне хочется думать - что это последствия от тесного общения со Стилетом, но оскорбление этого мохнатого меня взбесило и я ударила так и не втянутой лозой, как кнутом.
  - Эта гиена filius numinis, - мой голос звучал холодно и спокойно, словно кто-то другой произносил слова. - Ты собрался выстрелить в filius numinis? Отвечай! - и я снова ударила. Почувствовав движение, я обернулась готовая атаковать, Седрик сделал пару шагов к нам, в руке зажат пистолет... Мохнатый придурок воспрял, потом удивился... Испугаться он не успел. Прозвучал выстрел. Хорошо, что пистолет был малокалиберным с обычными пулями - ничего такого, как показывают в кино, никаких снесенных черепов - аккуратная дырка во лбу.
  Седрик перевел тяжелый взгляд на застывших истуканами мохнатых, и те с тихим скулежом попадали на колени, а кто то и на пол.
  - Убирайтесь и это прихватите. С вами я разберусь позже.
  - Стойте! - очнулась я, - С чего всё началось?
  - Вы приказали привести мальчишек, а та дев... леди numinis, сказала что никого никуда не выпустит до прихода леди Пати. Он с катушек слетел... Наговорил ей всего. Она перекинулась... Мы говорили, что не надо настаивать, не получив от вас повторного приказа, что вы... А он...
  - А он теперь корм червей, - зло подытожил Седрик, - Убирайтесь.
  - Что это значит, Седрик? - холодно спросила я.
  - Ай, брось! Ничего это не значит. Просто хотел посмотреть на этих лебедей поближе, отвлечься, ожидая тебя. Но тут передали, что ты на подходе, и, как видишь...
  - Вижу. Скольких еще псов мы потеряем из-за их дурного воспитания?
  - Нисколько, - отрезал он.
  - Ну смотри...
  Я вдруг поняла, что не слышу рычания и взлаивания гиены, непрестанно звучавшего всё это время. Ники раздетая и избитая сидела в дверном проеме, вцепившись в поскуливающего, вылизывающего ее пса.
  - Ники... - тихо обратилась я.
  Она вздрогнула. Бедная девочка... Filius numinis от сильных эмоций теряющая контроль над силой и вывертывающаяся в гиену. К счастью та мразь, что годами использовала Ники как фамилиара в своих ритуалах "заразила" ее гиеной лишь на физическом уровне - даже в теле зверя она не превращалась в переполненное агрессией существо, оставаясь такой как всегда послушной, ведомой и... напуганной. Но все меняются, и Ники тоже...
  - Простите меня, простите. Я не умею себя контролировать, - тихо запричитала она. Фрешит, который так и остался у двери, предоставив нам с Седриком разбираться с мохнатыми, дернулся чтобы обнять ее, подбодрить, но Тони тут же развернулся к нему и недвусмысленно клацнул зубами.
  - Не стоит, Фрешит, - холодно заметила я,- Я сама разберусь.
  Ники, не правильно истолковав мои слова, плача скрутилась в клубочек, словно пытаясь спрятаться за огромным псом. Тони строго на меня посмотрел, я, аж притопнула ногой, закатывая глаза: "Не дури хоть ты!".
  Он понял и успокаивающе лизнул девушку.
  - Ники, глупенькая, - начала я, - ну чего ты плачешь?
  Она замерла.
  - Ты все сделала правильно, хорошая девочка.
  Она вопросительно посмотрела на меня.
  - Я не злюсь. Я довольна тобой.
  - Правда?
  - Ой, ну хватит, меня сейчас стошнит, - влез Седрик.
  - Помолчал бы, - с предупреждением произнесла я.
  - Фигу. Время дорого. Ты, плейбойская гиенка, хватила через край, это несомненно, но госпожа на твоей стороне, так что вытри слезы и оденься.
  Тони тут же метнулся и принес в зубах обрывки одежды.
  - Одевайся, Ники. Теперь я здесь, и всё будет хорошо.
  - Вы не дадите им обидеть их?
  - Нет. Я никого не дам обижать. Детей тем более.
  Ники тут же повеселела, она удивительно быстро переключается, и принялась натягивать лохмотья на себя. Юбка порвалась незначительно и держалась, а вот топик оголял одну грудь... Седрик что-то пробормотав умчался и вернулся через минуту с каким то серым рабочим комбинезоном бросив его Ники, та вопросительно на меня посмотрела.
  - Одевай, - подтвердила я, и через полминуты эротик шоу было завершено.
  - Теперь мы наконец-то можем зайти и посмотреть на этих лебедей?
  Я резко вспомнила...
  - Нет, Седрик, сначала отдай приказ кому-нибудь посмышленее и поспокойнее показать Шону бункер.
  Седрик коротко выругался.
  - Что ты приволокла в мой дом? Оно воняло как твой инкуб, но он сидел в салоне.
  - ЧТО? - вскричал Фрешит так, что вздрогнули все, включая волкодава.
  Я закрыла лицо ладонями. Только не это. Не сейчас. Я ведь могу и глупостей наделать в таком состоянии.
  - Ты что совсем сбрендила!? - продолжал драть глотку Фрешит.
  - Уймись.
  Я с удивлением посмотрела на Седрика, Фрешит тоже застыл с открытым ртом. С тех пор как болотник насильно побратался с полуволком, тот никогда не давал ему серьезного отпора, бессильно лаял не более. Но сейчас...
  Фрешит понял, что это бунт на корабле, и попытался сделать что-то приводящее Седрика к покорности, наказать. Красивое хищное лицо бывшего главы города исказилось от боли, но взгляд он не отвел и даже произнес, тщательно подбирая слова.
  - Раз Пати сделала это, значит, не было выбора. Она не дура. И у нее есть план, раз просила время до завтра.
  Фрешит, понимая что с позиции силы говорить не получается, решил сохранить лицо, перестав терзать Седрика и орать на меня.
  - Надеюсь, ты прав. Иначе я сам возьмусь за решение проблем. И это никому, - тут он глянул на меня, - не понравится.
  Развернувшись, он покинул поле боя, как победитель.
  - Спасибо, Седрик, - тихо произнесла я, тот сполз по стене не стесняясь показать слабость или не в силах ее скрыть.
  - Да не за что, Пати. Не хотел, чтобы он снова тебя довел, до какой-то гадости. Побратим, дышло ему в...
  - А разве ему не должно быть больно? - тихо спросила Ники, удивив и меня и Седрика тем что осмелилась влезть в разговор. Всё-таки она еще ребенок, взрослый бы продолжил сливаться с обстановкой, до тех пор пока Седрик снова не явил бы себя сильным и уверенным соправителем города. Свидетелей собственной слабости не прощают.
  - Он замкнул свою боль на меня. Я отдуваюсь за нас двоих.
  - Он жесток? - спросила я.
  - Временами. Ему тяжело справляться с гневом, да и вообще с эмоциями. Ты ж знаешь природники рыбья кровь, а он получил от меня четверть волка.
  Свет и Тень, а ведь это действительно проблема - выдержит ли Фрешит неведомый ранее накал эмоций, ведь те напрямую связаны с vis. "Подумаю об этом завтра" - кажется так говорила девушка из старого культового фильма. Неплохая мысль...
  - Давай по порядку, - собралась с мыслями я. - Инкуба в бункер...
  - Инкуба? Еще одного...
  - Шон не инкуб, как ты не поймешь.
  - Ну если ты настаиваешь.
  - Да пойми, Шон носил в себе запертый свет, он никогда не был нормальным инкубом. Он не деградировал все эти столетия, а развивался. И дорос.
  - До звания твоего брата, - отчего-то горько заметил Седрик.
  - Он принес в себя жертву. Ради меня. Совершенно добровольно. Ты можешь попытаться это понять.
  - На минуточку, я к тебе в слуги напросился.
  - Мы оба знаем почему, ты это сделал. Это не жертва. Это сделка, и обоюдовыгодная.
  Седрик промолчал.
  И тут зазвонил мобильный, Седрик хлопнул себя по карману.
  - Не мой.
  Тони виляя пушистым хвостом, побежал к лестнице, это оказался его телефон, брошенный в разорванных джинсах. Он принес в зубах трубку и подал мне. Я глянула на номер, и меня окатило жаркой волной самых противоречивых чувств... И я сама не заметила как неярко вспыхнула белым vis.
  - Кто это? - тут же спросил Седрик, неверное меня выдал изменившийся запах.
  Вик...
  - Седрик, оставь меня, пожалуйста, дай поговорить.
  - Кто это, Пати? - крикнул он в каком-то отчаянии.
  - А то ты не чуешь! - разозлилась я, - Нюх подводит?
  - Источник? Это твой источник? - с надеждой спросил он.
  - Да, - мой ответ сопроводило еле уловимое треньканье: ложь умолчанием.
  Полуволк направился к лестнице и я поскорее нажала на кнопку.
  - Тони?
  - Это я...
  - Пати! Ты в порядке?
  - Да.
  - Точно? Ночью произошло что-то плохое.
  - Да. Это позади.
  - Точно? Пати, твой голос говорит обратное.
  - Ты же знаешь, я не лгу.
  - Я слышал, что по телефону вы можете...
  - Я не лгу. Все нормально. Не хорошо, но нормально.
  - Где ты?
  - Я... Я загородом.
  - Где загородом? - насторожился он.
  Я молчала, не зная как ему сказать, что я у Седрика, он тут же понапридумывает всякого.
  - Со мной Тони и Шон...
  - Это хорошо. Где за городом?
  - И Ники...
  - Вы в плену? - тихо спросил он, холодея от страха.
  - Нет-нет. Что ты? Я же сказала что всё нормально. Мы в гостях. Нас никто не держит. Не волнуйся, пожалуйста.
  - Не могу. Скажи где ты.
  Я молчала.
  - Пати...
  - Только не выдумывай ничего. У меня все действительно нормально. И я не одна. Я в резиденции Седрика.
  - Седрика... - слово упало камнем.
  Я молчала... Вик знал что сделал полуволк, и он слишком человек, слишком мужчина, чтобы понять как я смогла простить Седрика.
  - Скажи что-нибудь, Пати.
  - Что сказать, Вик? Мы соправители этого города: Фрешит, Седрик и я. Мы не можем не общаться.
  Он молчал. На брюки упала капля, не успела она впитаться, как рядом упала другая. Я плакала...
  - Я уже еду. Держись.
  Я задохнулась от удивления, широко распахнув глаза.
  - Вик...
  - Я все понимаю. Там куча оборотней. И этот... Но я твой источник, ты можешь потребоваться чтобы меня к тебе пропустили.
  - Вик...
  - Скажи что... что хочешь меня увидеть, скажи это, Пати!
  - Да! Да, Вик. Я очень хочу тебя... увидеть. Я тебя...- я замолчала оборвав себя.
  - Держись.
  И он положил трубку.
  Какое-то время я сидела уставившись на отключившийся телефон баз единой мысли погруженная в два абсолютно противоречивых чувства: радости от скорой встречи с Виком и безумной тревоги по поводу того что может произойти если он здесь появится. Как минимум сцепится с Седриком словесно, как максимум... Нет, не хочу об этом думать! А может, может он удивит меня еще раз, и не будет лезть на рожон? Вик... Я вспыхнула... Снова? Свет и Тень, да ведь я вспыхиваю, пусть и не сильно, от одной мысли о нём... Обдумать это странное открытие мне не дали, Шон "постучал" по нашей связи и я открылась.
  - "Пати, Седрик говорит, что ты послала его..."
  - "Да. Он должен показать экранирующий бункер для инкуба".
  - "Побудешь на связи?"
  Шон нервничал и не доверял Седрику, совершенно обоснованно, между прочим.
  - "Да. Побуду. Я не знаю лучше ли тебе остаться с инкубом или быть со мной"
  - "Ты опасаешься чего-то?" тут же забеспокоился он.
  Я задумалась.
  - "Нет. Вроде бы мне здесь ничего не грозит. Со мной Тони, перекинувшийся и Ники... Если думаешь что тебе лучше быть с этим мальчишкой, то так и будет".
  - "Надо бы его покормить" - осторожно заметил он.
  - "Попробуй заикнуться Седрику, если он не сильно взовьется, то я попробую с ним договориться"
  - "Хорошо".
  И мы прикрыли связь, не разрывая ее, это было похоже на кинотеатр, трансляция Шона шла призрачным экраном передо мной, чуть выше обычного угла обзора.
  - Госпожа, - тихо позвала Ники, поймав мой немного расфокусированный взгляд, она продолжила, - вы не хотите посмотреть детей?
  - Я думала сделать это вместе с Седриком. Или мне нужно посмотреть на них без него?
  Вопрос оказался сложноватым, Ники думала долго и тщательно.
  - Можно и с ним, - выдала она и я наконец-то покинула коридор зайдя в комнату, которую Ники с таким остервенением охраняла. Это была маленькая спальня, скорее всего задуманная как детская, детей-оборотней в ней не было, они были в смежной комнате - спальне родителей, дверь в коридор в той комнате забаррикадировали изнутри, как сказала Ники, превратив помещение одновременно в крепость и ловушку.
  - Есть какие-то вести от Венди? - спросила я.
  Она должна была с флерсами ехать сразу на ферму.
  - Нет, - опечалилась Ники.
  Тони снова подобрал телефон и махая хвостом и перебирая лапами постарался вручить его своей любимой.
  - Позвони, там есть стационарный телефон, - объяснила я, и Ники послушно принялась перебирать адресную книгу трубки. Найдя номер, она набрала и чуть скривившись, поднесла телефон к уху. Трубку взял Стивенсон, он сказал что все в порядке, Венди отсыпается, а новые крылатики в обществе малюток оживают прямо на глазах.
  - Ну хоть что-то хорошо, - вырвалось у меня.
  Тем временем дела у Шона шли полным ходом: Седрик завел его в глубокий подвал. Шон нес инкуба на руках, завернутого в сверток, так что трудно было понять что это. Аккуратно положив его на пол мой названный брат спросил у Седрика о корме для "постояльца". К нашему общему удивлению, Седрик четко оговорив условия, согласился прислать тех трех провинившихся волков. Ну да, у него превратное мнение об инкубах, он весьма опасно заблуждается, считая, что все они такие как Шон. Который будучи ранен и в страшном голоде все же смог не навредить Тони, когда бывшие собратья, волки-псы Седрика, бросили его в камеру на съедение или точнее сказать затрахивание. Ладно, как бы там ни было, Шон проследит, чтобы инкуб не убил и не покалечил этих троих, он обещал это Седрику, значит выполнит. Оставив связь "незапертой", я отключилась.
  Через несколько минут Седрик застыл в дверях.
  - Меня ждешь? - немного удивился он.
  Я пожала плечами и выбралась из уютного кресла. Поспать бы... Тут из сумки высунул голову Кения...
  - Так вот чего ты с этим баулом таскаешься, будто он приклеен к тебе, - философски изрек Седрик. Действительно из-за нашей с Кенией связи я настолько привыкла носить сумку с ним, что уже и не ощущала ее, благо он весил почти ничего.
  - Чего вылез? - поинтересовалась я. Действительно, дрых себе тихо вовремя всех этих драк и убийства, а тут решил показаться.
  Кения подумал-подумал, выпрыгнул из сумки, потянулся, одновременно раскрывая крылья, и деловито потрусил к двери за которой были дети-оборотни. Седрик неодобрительно хмыкнул и последовал за ним, Ники очнулась и опередила их обоих.
  - Сначала я!
  - Гиена Плейбоя, - пробурчал Седрик окидывая ее недвусмысленным мужским взглядом. Ники проигнорировала его, крикнув детям, чтоб не волновались, а Тони, что характерно, не рискнул рычать, а тем более клацать зубами на бывшего хозяина, лишь одарил полным ненависти взглядом.
  - Седрик, не дразни моих вассалов, пожалуйста, - тихо попросила я.
  Тот как то грустно хмыкнул.
  - Для тебя - всё что угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"